X



トップページ化粧
1002コメント335KB
【40代】化粧 美容 ファッション★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/03(月) 05:00:55.32ID:VmnlQI4e0
若く見られたい、歳相応に歳を重ねたいなど様々な方が居ますが、スキンケアやメイク、ファッションなどについて既婚、未婚問わず楽しく語りましょう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【40代】化粧 美容 ファッション★11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1634214447/

【40代】化粧 美容 ファッション★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1637644325/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:54:26.04ID:Qu7oVwKc0
うん、ステマ臭すごいw
ちなみに私持ってるけど、たかがマッサージ機にそんな効果ないってw
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:08.27ID:QxLWcjs70
目の下窪んできて辛いんだけどみんなどうしてるの
今はPOLAのリンクルショット塗ってるだけ
涙袋メイクなんかしたらシワシワになるw
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:06.05ID:dYbMvpAL0
>>950
美顔器スレで聞いた方がまともな返答もらえると思うよ?

美顔器全般のスレは家電製品板と美容板にあるよ
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:12.29ID:p5WWSjWz0
恥ずかしながら未だにアイシャドウのラメとパールの違いがわからない
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:46.44ID:fTCGcyBZ0
>>953
リンクルショットにアイゾーンクリームをプラスしてる
アイゾーンクリームだけでもふっくらするのでどちらかでもいいのかも
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:07.91ID:5h1i4s970
950でスレ立てってちょっと早くないですか?
980くらいでいいような
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:45:36.61ID:QI90TLEX0
>>957
ありがとう
やっぱり目の下に何か足したり別のものに替えるしかないよね
窪んで影ができちゃうからほんと嫌
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:43.98ID:Oj6BZLQc0
日焼け止めパウダー使ってる?トゥベールが乾燥するから変えたい
ちなみに皮脂のでない乾燥肌
歳とってどんどん皮脂でなくなるの怖い
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:16:11.68ID:+H+3hf+O0
明らかな乾燥肌でパウダー使用は諦めた方が良いのでは…
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:07.21ID:mxM8RnWs0
インスタでショートにする動画が流行ってるけど、一気に若返って見える人とより老けて見える人の差は一体何なんだろう
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:03.89ID:++gOydyV0
手入れとスタイリング、メイクをちゃんとしてるかじゃないかな
ただ切っただけでは生活感半端ない
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:05:34.94ID:X5P457c40
首がシュッとしてるとショートも映える
肩こりむくみたるみで猪首になってるとやばい
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:50:01.31ID:8rl6S/4R0
インスタでショートにしてる動画全員もみあげ長めの同じ髪型してない?
あれ誰やっても似合う髪型なのかな
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:37.39ID:E2MrgGCt0
もみあげ長いと耳にかけたりアレンジ効くよね
顔周りにある程度長さ残ってればいきなり短くしても抵抗感緩和出来そう
あと前髪長めなのもオバサンショート予防の重要ポイントな気がする
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:07:19.85ID:XtnSjNPb0
もしショートにするなら前髪無しと有りどっちが良いのかなって考える
ショートにしたくて仕方ないんだよね
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:29:17.81ID:IhtfvaKJ0
人によりけりだからなぁ…
自分はもうデコ出しは無理だけどねw
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:49.18ID:i3sL2Gw30
>>971
大きく外れなさそう
似てるようで首周りの長さやくびれの位置でかなり印象違うのおもしろい

ショートのパーマスタイルに憧れる
けど人を選ぶかな
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:18:50.04ID:Qpo6aoW00
通勤用にパンツに合う着丈のアウターを買おうと思ってるんだけどトレンチコートだとベルトが面倒くさいんだよね
スカートの時はレザージャケット持ってるからそれを着るけどパンツ用にも着丈長めのアウター欲しい
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:44:00.38ID:JfkgZlWs0
トレンチのベルトの両端はポケットに突っ込んでおけばいいと思う
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:41.65ID:x7w/uESA0
>>936
これ本当かなと思って昨日美容室に行ったときスタイリストさんに聞いてみた
「都市伝説ですかね」って笑われちゃったわ
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:48:23.87ID:ZKrASbtn0
今着る服が無いわ…ってこれ毎年この季節に言ってるし
大人のカジュアルって難しい
顔がオバハンなのに服装が軽快スポーティーになってしまう
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:41:17.51ID:l+MMvqOx0
カジュアル事故るのはスタイルの問題ね
きちんと体型管理できていればいくつになってもカジュアルをキレイに着こなせるよ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:39:00.05ID:eS4iE5U50
>>988
それはなに着こなす場合にも言えるのでは
カジュアルくらい気楽に楽しみたいわw
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:00:42.06ID:YiGL4ZP+0
トレンチに限らずコートのベルトって予め後ろでリボンとかに結んじゃってオープンスタイルで着ること多くない?
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:49.12ID:wSj0phQN0
カジュアルが似合わない顔立ちっていうのがあるよ
目鼻立ちが直線的で端正な大人顔ならスーツ似合うけどカジュアル似合いにくいとか
逆に曲線的な顔立ちでも甘いドレスが似合うタイプだと普段着るカジュアルな服に困ったり

カジュアル似合うのは下重心な顔、あと目と目が離れてるとか目鼻立ちにアンバランスなところがあるファニーフェイス
体型イマイチでも関係ない
逆にスーツとか大人っぽい服が似合わない
大人顔でも中性的なところがあるとカジュアル似合う
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:01:30.50ID:PfuaNZuK0
40年生きてたら診断受けてなくてもこういう(色や型、質感)のはあんまり似合わないなくらいは分かるんじゃないか
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:50:20.99ID:InJz0bCq0
もういいって
そう思うならカジュアル着なきゃいいよ
相手が見えないこんなところで何を必死になってるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 21時間 51分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況