X



トップページ化粧
1002コメント436KB
日記はチラシの裏に書いてろ176枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:20:03.68ID:lJLuv6u10
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ:::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


長文でも何の参考にもならない「チラ裏」スレ

サーバには負担、情報を探す人には邪魔、問題提起にもならない、笑えない、癒されない…
そんな「チラ裏」野郎を、優しくこのスレに誘導してあげてください

レス禁止ですので絡みは絡みスレでお願いします
絡んでいる人がいたら絡みスレへの誘導をお願いします

次スレは>>980が立ててください


※前スレ
日記はチラシの裏に書いてろ175枚目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1635830862/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:25:21.55ID:Ki5iRxvy0
もう明らかに可愛く育たないだろうなって小さい子達でもキャラクター真似てお姫様やってるの微笑ましいなー別にお姫様1人じゃなくていいし、みんなでやっていいのよ
現在そして大人になると容姿と収入の二極化しがちdsけどブスが悪者扱いされてるの未だに意味わからないブスがめかし込んでるの笑う構図も笑ってる側が可哀想にって思ってしまう
ブスはブスでしかないけど、ブスとそれ以外は別だからブスなのに姫で引っかかるような大人に育たないでね
どこからか図々しいいじめっ子みたいな奴以外はみんな(特に女の子は)察しだして姫からモブに徹するようになるけど一体どこでそんなこと覚えてしまうんだろう
自分には子供いないし作りたくないから子供いる親っていう立場とは無縁だけど害すぎるからそういう要因排除したいんだよなー
私はもう保育園通ってた時に女の子っぽいスカート笑われるから履きたくないってぐずってたの覚えてるから私みたいな人生歩む子が減ってほしい
テーマパーク行ってその世界観のキャラコスプレしたりイベント参加してるレイヤーとか半永久自撮り垂れ流し女なんかは心配しなくていいよ、承認欲求も自己肯定感も完璧やんあんたら
ああいうのとは違うんだよな...痛々しいだけだから
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:10:06.65ID:1R8DmX+P0
特別に大ファンというわけじゃないのにまだショックだ
両親を知ってるからだろうか
また雪が降り積もる札幌というのが余計に胸を詰まらせる
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:12:36.84ID:BryPBHfx0
ちいかわ別に好きじゃなかったけど
ぷりぷりは可愛すぎだろ…
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:24:24.05ID:bt+SJehK0
牛乳買え買えうざい
利益欲しいのも分かるが消費者にこれ以上強いるな
しかもあれローソンが損してるワケだよね
諦めて捨てなさい
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:19:36.91ID:Nnv0Qkjq0
あそこ実は法務部ないんか
企業として自社製品の価値守れよ
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:37.41ID:QyFmdH3/0
SNSでは言えないからここで

このあと二人で会見すると聞いて松田聖子つえええええと思ってしまった
反面、松田聖子にはそう強くあってほしいとも思い
でもこの人もそういう世間の期待に応え続けて松田聖子であり続ける人なんだよなあと勝手に松田聖子としてあることへの苦しみに思いを馳せている
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:12:29.58ID:y4nDCZHx0
日頃のメンテが良すぎるせいか2.3日憔悴しててもキレイだな
メイクしてそうだけどアートメイクかもしれないし、食事忘れても身だしなみは整えそうな生き方してる人だしな
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:22.29ID:xI6JJckE0
コロナ禍以降まだ若い芸能人の急死が多くてイヤになるな
みんな働き盛り世代じゃんなんなのこの状況
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:37.86ID:DsG5dDez0








使用済みナプキンおっぴろげで捨てるやつマジで消えろ
ちゃんと包んだつもりでも雑すぎて開いてくるやつも勘弁して
どっちにしてもまず汚物入れの蓋を閉めやがれクソ
お前ら家ではどうしてんの?自分の家でもそんな捨て方なの?トイレこの世の終わりみたいな匂いしそう
こういうのって親に教わらないのか?
ああきっと父子家庭でお母さんがいなかったんだね…
というか捨て方って、私は丸めたナプキンをトイレットペーパーで巻いてから更に包み紙で包んでテープでとめるんだけど
トイレットペーパーなしでいきなりフィルムに包む人も多いみたいだな
会社でこういう愚痴話したときむしろ私が少数派だった
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:16.70ID:68C1xWqY0
13000円の導入美容オイル使ってた頃より5000円の導入美容液使ってる今の方が調子いい
ダブル洗顔というか泡洗顔やめたのもあるけど
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:47:54.24ID:7gbDv+mr0
コロナ禍でコスメがろくに使う機会もないまま消費期限を迎えて処分する羽目になるのでプチプラでいいものを探してる
ファンデはmediaのクリームファンデが評判通りとてもいい
ツヤ肌になりたい乾燥肌なのでしっとり保湿感があってカバー力もあるのがありがたい
私くらいのドライ肌だと夏でも余裕で使えそうだけどそうじゃない肌の人は秋冬向けなのかな
なんだかんだで国産コスメはプチプラでもクオリティ高いからすごいよな
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:47.66ID:Kh+XHZku0
電車でリュックを下ろさないクソジジイ
まだ後から乗る人が入るのにリュック背負って電車のドア前で立ち止まるクソバカジャップオス
降りる人が入るのにドア前でスマホいじるのに必死で全く退かないガイジオス
は?こいつどかねえのかよって思ってたらハッとしてこっちをジロッ!と見てきてすごい嫌悪感だった
退けよ死ねって言ってしまったけど実際死んで欲しい、気持ち悪い

キチガイがこういうジャップガイジバカオスどもを片っ端から焼き殺してくれたらいいのになー
世の中のウドの大木のクソ自己中ゴミオスどもせめて半分に減らないかな
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:06:15.49ID:sfib4rl70
女性側が子供が欲しくなるにはどうしたらいいんだ?
宗教にハマった母親と統合失調症の父という毒親育ちで片方死んだし片方もう絶縁したけどその子供の私では子育てに不安がある
夫は両親仲良し絵に書いたような一般家庭で兄弟賑やかに育ったタイプでそのへんの不安が理解できない
義両親はすごくいい人だけど新幹線乗り継がないと合えないので気軽に頼れるかというとなかなか難しい
将来の転勤先に海外もあり得るとか言われたらもうそれ私一人じゃんか
全く不安なく産んだ人は世にそんなに多くはないだろうけどなんかもうどうしたらいいんだよ
カウンセリングとか行ったら考え変わるのかな
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:05.94ID:Dxevft0O0
急にラメブームきたからギランギランのアイシャドウ買って黒目の上に塗ってみたけど似合わねえー!
ラメとグリッターの違いがよく分からないけどもしかしたら今回買ったやつグリッターなのかも
判断基準はキラキラかギランギランかってだけだけど

二枚目
某会見チラッと見てサラサラヘアいいなって思った
あそこまでのサランサランにするにはどんなケアが必要なんだろう
一般人が出来る限りの努力したところであそこまでのサランサランのツヤンツヤンになれるとは思えない
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:26:11.31ID:Cc1Wvutj0
ボアジャケットにリュック、スニーカーの女は総じて芋くさい
anelloとかいうブランドのリュックの人が多いけどちっともおしゃれじゃないよ
駅でけっこう見かけるけど、みんな喪くさい
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:28:39.51ID:jhbDdtVz0
リカフロッシュのキットピンク買ったつもりがオレンジのほう買っててもう自分に萎えた
見本が逆になってたの気づかなかったのが敗因
あーなんで確認しなかったんだろ悲しい
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:32.83ID:0ofIUxGS0
あの骨壺が入った袋を抱えた絵面…目に入るだけで辛い
ファンてほどじゃないが好きだったし顔や声も浮かぶしそれこそ今生前のキラキラした映像出まくってそんなタレントの今現在が骨になって骨壺の中か…
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:47.35ID:z0OMvrDc0
退職したいって言ったが引き止められて残ることになったけど、やっぱり退職したいから新しい職見つけたけど今度は退職したいと言えない
引き止められない理由を作るってネットで見た
遠くに引っ越すがよさそうだけど、退職の書類送る云々で嘘がバレそう
体調が悪くて働けないだと休職扱いにするとか言われそうで面倒くさい
正直に仕事が嫌だってまた言うか、新しい職場決まってるから無理には引き止められないだろう
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:39:21.12ID:o8e6uwlS0
村上虹郎がUAの息子であることを今更知って驚きながら検索してみたけどご両親どっちにも似てるな
こんなでっかい子供いる年だったんだな
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:10:10.06ID:7UCvBM7B0
基礎化粧品がいくつかお正月頃に無くなりそう
近くにお店がないからいつもデパコスを通販してるけど、年末年始は宅配業者さん忙しそうだし
ヘタしたら荷物行方不明になったりしそうだから注文するのがなんか気が引ける
もし無くなったらドラッグストアのでしのごう
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:21:40.57ID:jcL/HCA60
アジア系のコスメ色々増えたけど、やっぱり同じ黄色人種でも種族が違うからなのか、
はたまた根本的な好みが違うからか塗ってもしっくりこない事が多い
同じ金額出すなら国内メーカーの方が確実だわ
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:32:30.02ID:T++A7Gpx0
松田聖子がかわいそうなのは勿論そうだけど
亡くなった一報が入ったときから「親より先に死ぬなんて!」みたいな
死んだ本人ではなくその親視点に立って
死んだ人をせめるような物言いをする人が結構いて悲しかった
仮に自殺だとして人の生死なんて好きにコントロールできるもんじゃないのに
私が見てる限りだけど三浦春馬が死んだときはそんな風に言われてなかったので
松田聖子ありきの意見だよなぁっての
彼女、親としては毒っぽかったのが更に悲しい
親より先に死んでも賽の河原で石積みなんてしなくていいですよ
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:26:25.02ID:dwWgIx3r0
いつもいつもイライラするんだけど
赤、青、黄色、黄緑、オレンジ、紫、ピンク
いろんな色そろえました!
って商品に限って全部あり得ない原色なのなんでなの

いやマジで何で?
何その色?誰が買うんだ?お爺ちゃんか?
そんな色のピンク持つの小学生女児くらいなんだけど知ってた?
それなりにコストかけて作って、売りたいと思ってるはずなのになんでその色展開なの?
色のセンスどうなってんの?
会社にまともな視力の人がいないのかな?
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:51:12.87ID:9Mj4AMdB0
4日目だしもうほとんど血出てないからライナーにしよ
どっ
ああああああああ
というのを何度もやってるおばかです
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:01:48.04ID:pDvEvfIL0
憔悴しきってる両親に対して「今のお気持ちは?」とか酷すぎるやろ
そんなこといちいち聞かなわからんのか骨壷と位牌抱えとる姿見たらわかるやろ
気持ち悪すぎてキレそう
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:06:57.88ID:XoPwKKfD0
Twitterとか見てると、15cmしか開かなかったのに人が通れるわけないだろ、とか
絶対に不可能だろ、とか書かれてるけど
何を根拠にそんな事言い切ってるんだろ

実際ふすま15cm開けて試してみたら普通に通れたし
身長160だし馬面だし、特に頭小さくもないけど…

ましてやホテルの窓のストッパーなんて、1mm単位で正確に15cmになんてなってないだろうし
そりゃあの人の頭の幅なんて知らんけど、
物理的に絶対不可能!
って言い切ることなんてできないだろ
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:29:07.51ID:XoPwKKfD0
訂正
ふすまがちょっとゆがんでたごめん
足元は15cmだったけど実際頭の高さのあたりは15.7cmだった…
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:54:24.57ID:OSMF4NW50
人と話すの緊張して笑顔引きつるの本当どうにかしたい…
笑顔の練習してるのにいつも緊張してそれどころではなくなる
出来た試しがない
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:02:11.90ID:NtfMFiOH0
なんで今月通話料1000円もかかってるの?
5分以内の通話しかしてないけど
ある用事で固定電話にかけたら時間外で「電話を転送します」ってことが2回あったからそれかな
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:29:43.18ID:e7pN/nJ+0
神田沙也加って声は可愛いし
ポップス歌手としては上手いんだろうと思うけど
正直ミュージカル歌手としては声が細すぎると思う
喉から出してる感じする
って事も5ちゃん以外では暫く言えなくなるな
本田美奈子が亡くなった時もそうだった
いや別に普段そういう話したいわけでもする人がいるわけでもないんだけどさw
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:05.76ID:e7pN/nJ+0
それより三浦春馬の時も見受けられたけど
勝手に彼女の気持ちになって
というか自分の不の感情を勝手に彼女にのせて
両親の事とかごちゃごちゃ文句言っている奴らが案の定結構いてうんざりする
そういう行為を喜ぶ人だったって言っている様なもんだから止めればいいのに
小学生の頃からファンだったミュージシャンが突然亡くなった経験してるし
身内が突然亡くなった経験もしてるから
感情を持て余してしまう気持ちは分かるけど内輪だけでやれと
ネット含む表でやったら彼女の顔に泥塗るだけだろうに
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:09.40ID:4RZu8aoX0
電車で見かけるチー牛ってなんでほぼと言っていいくらい全員樽みたいなリュックパンパンにして前に抱えることもせず肘張って必死にスマホでゲームしてるんだろう、だいたい薄汚いポケットが大量についてるズボン履いて裾がボロボロだったり穴空いたりしてる
肘こっちに当たってんのわかんないのかよ、本当に迷惑
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:55.26ID:hywhS5+T0
劇場版が公開されたときにあるシーンのことで深読みしてる人がすごい考察だ!みたいにもてはやされてたんだけど、円盤が発売になってしれっとそこが直されてて深読み全く見当違いだったの笑ってしまった
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:24.67ID:ioGpYgK40
ホックやジッパーのあるスカート・ワンピース→下から履く
ホック留の無い安物のスカート・ワンピース→上からシャツと同じ要領
なんだけども
みんなどうしてるんだろう
ペチコートは後で履いてるんだろうか
でも下着を一旦全部着てから服に取り掛かりたいんだよなぁ
正直服の着方なんて小さいときに親にちょっと教えてもらったくらいで
他の人がどう着ているのかとか知らないよね
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:29:05.69ID:iqFNhY3C0
たておつ!

1枚目
引用RTでお気持ち表明する女うっぜ
普通のRTならRTミュートで対応できるのに
もういっそこいつごとミュートしてやろうか

2枚目
契約更新もらえたのはいいけど本音を言うと転職したい
そろそろ派遣止めて正社員で就職したい
でもド田舎すぎて正社員求人が飲食と介護しかない
飲食は向いてないし介護は二度とやりたくない
正規雇用ででうんこまみれになってフルタイム勤務に夜勤まで入って働いても手取り15万いかない介護職なんて絶対に戻るもんか
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:38:46.01ID:KqW0ixsd0
心療内科の先生亡くなったのは患者にとって辛いだろうなぁ
多少なりともメンタル辛くて通ってただろうに、合う先生がいなくなったら更にでしょ
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:20.35ID:tGdkb6Mr0
私も人間なので怒ることはあるんだけどその時にちょっと怒ったら後はもうどうでも良いというか怒りの持続は気力体力使うし面倒くさいし時間の無駄って感じだからさっさと忘れて他のことやろうタイプ
何日も怒りを持続させて計画練って他人に復讐するって考えられない
大阪の放火魔のニュース見てると犯人が化け物に見えてくるわ程度の差こそあれあのタイプの人間ってそれなりにいるんだよなあ関わりたくない
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:17.50ID:rmLGrXLy0
今日は良いことあったからケーキ買おうって突発的に帰り道に寄れるケーキ屋がない
まだ知らないだけで探せばあるのかもしれないけど引っ越す前は通勤途中にホテルに入ってるケーキ屋があって重宝したんだよな
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:16.65ID:5ppv4L//0
はー??どう見てもあいつら違反してんのに違反していませんて舐めてんのかツイッター社
自分以外にも通報してる人たくさんいるっての
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:27.64ID:sOo4CgTc0
古めの一人焼肉の動画とコメントも見てたら
一人焼肉専門みたいな所の一人焼肉は本来の一人焼肉の定義から外れるんすよwでもまぁ美味しそうで良かったですねってもっと長くキモく上から目線で自信満々のクソコメついてた。
こんなコメントするの男だろうなぁ
動画主は良い子っぽくそんなのあるんですね!知りませんでした〜!って言ってたけど心中お察しするわ
つかあれは定義もクソもなく一人焼肉ってただの事実だろ一人で焼肉食ってんだから
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:26:06.85ID:5/nvNZxE0
あー仕事したくないなあ
あの案件ちょっと返信おくらしていいよね
はあ
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:41:41.19ID:89yjRGxX0
埋めついでに

専ブラ変えてやっと書き込めたけど新しい専ブラ使いにくくて慣れない
もう更新しないのかな?
すっきりしてMateが一番使いやすい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況