X



トップページ化粧
1002コメント329KB
【40代】化粧 美容 ファッション★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:19:23.15ID:y2pTwaCx0
私も普段使いの鞄はすっかり軽いものばかりで
革は出番が限られるから無難なのを選びがちになってきた
普段使いの靴や鍋とかも軽い方に行きがちよ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:32:47.42ID:xh2rJ5h40
ブランドとかどうでもいいよね
インフルエンサーとかバッグの数が凄いよね
レンタルとかなんだろうけどとにかくバッグが好きな人が多いわ
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:21:25.72ID:rVcfwvsU0
革の鞄や財布はゲンテンでベーシックなのを買って手入れしながら使ってる
雨の日用や流行りの形はプチプラを適宜買い替えながら使ってる
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:01:20.63ID:qx8crliy0
わたしはもっぱらエルベシャプリエ
それこそ昔買ったやつはちょっとそこまで、ぐらいに使って最近買ったのは高いしもったいないからオシャレして行く時に使って使い分けてる
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:19.35ID:oKtezzM90
爆発的に流行った物は、衰退するからね
ああいうブランドバッグは、流行追いかけている人が持つ物だから旬を過ぎたら、やたらダサくなっちゃうよね
今の流行りのラフなファッションにも合わない
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:33:52.68ID:etWGjtcg0
バッグ皆さん何使ってるか知りたいわ
私はハイブラは持ったことなくて昔はコーチ、レスポ、ラシット、ダコタ、ゲンテン、アンテプリマ、フルラ、ロンシャン等使ってた
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:17:39.71ID:SMnhTaPd0
今日フルラ買ってきたばっかり
別になんだっていいよバッグ
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:17.07ID:S5mq8X9H0
ちっさめバッグの流行っていつまで続くのかね?
コロンとした感じが好きだし長く続いてほしい
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:36:46.33ID:mupq6yTZ0
若い頃にプラダのナイロン使ってたけど軽くて使いやすいしラクだからまた欲しくなってきた
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:02:38.79ID:77cETMRH0
ハイブランド、買ったことない
今はhashibamiとかお洋服買ってるお店のバッグを使ってる
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:18.12ID:lZgGLPVL0
マルニが好きで子ども産む前に買ったものをいくつか使ってる
もはや流行りとかよく分からなくなっているから気に入ったものをずっと使ってる感じ
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:15.97ID:ikNrFUZi0
髪型相談させてください

長年長髪だったのを、割と短めに切りました
そしたらなんか若作りしようとしてる痛いオバサンになってしまった

イメージはdプログラムのモデルみたいな感じの長さで
髪型はふわっとさせてないけど癖で勝手にふわっと広がってしまう
(たまたまバナーで見たdプロのモデル写真に似てたので挙げたけどdプロ使ってるわけじゃない)

切ってしまったものは仕方ないのだけど、年相応の髪型に変更できないかな?
なんかアイデア求む!

なお、コテとかアイロンは持ってなくて、髪伸びたら以前みたいに戻れると思うので購入も考えてないです
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:29:05.44ID:ikNrFUZi0
↑長文ごめん!

ちなみにデコ広いのがコンプレックスなので前髪はうっすーく垂らしてる(dプロモデルほど前髪の量はない)
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:50:15.00ID:Stif4MgK0
フワッとしてしまうのがゆるふわっぽい若作り感に繋がっている感じがするからブローやウェット系の整髪剤とかでタイトめのストレートにおさえるのが無難じゃない?
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:00:41.29ID:ikNrFUZi0
お二方、ありがとうございます!

写真はソレです!

やっぱり広がってるからダメなんですね
とりあえず持ってるヘアオイルを多めにつけてみます
パーマはどうしよう?
高校時代にパーマしてたけどその後の長い人生ずっとパーマなしできたから敷居が高い…
「酸性ストレート」って知らなかったから調べてみます!
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:22.45ID:QTHoHfNk0
歳を取るとクセが出てきて、まとまりづらくなるよね
変に広がるとオバハン臭くなっちゃうしね
酸性ストレートは、よく見るYouTuberの美容師さんがお勧めしてた
正確にはアルテマストレートらしいけど
40代には艶とサラサラ感がプラスされるとマイナス5歳ヘアになれると思うよ〜
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:44:03.75ID:EbVznCJE0
エイジング髪の髪質改善でキラ髪やったことあるかたいますか?
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:07.81ID:EbVznCJE0
あっ、酸性髪質改善とキラ髪って同じものですか?
20年以上通ってる美容室の美容師に髪質が悪くなってきた悩みを言ったら
「キラ髪やってみますか?」って言われた
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:42:32.45ID:W8BdNlLs0
縮毛矯正もレベルがあるみたいで
痛みにくいように弱めにかけてもらってるからか
ビシバシストレートじゃないよ
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:15:53.45ID:Nz4GXTSp0
>>811
プラダのナイロンのリュック良かったよね
30代の時プラダは若者が使うブランドだと笑われて使わなくなっちゃった
確かにギャルとかが使ってたイメージはあるけど
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:45:57.56ID:OHXatn3O0
私も普段はナイロンバッグだわ
レザー大好きたけど重くて無理になった
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:52.45ID:/G7i9CdF0
洋服は皆さん、どんなブランドでお買い物してますか?
私は以前は、トゥモローとかアローズで購入していたけど最近はもっぱらZOZOとか楽天とかのタイムセール利用してる
先日も楽天でオニールのスカートがお買い得だったので久しぶりに買ってしまったわ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:40:59.12ID:76JQWxpU0
マスク生活のせいなのかワイヤーが当たる鼻根のあたりにそばかすみたいな小さいシミがたくさんできた…
目の下のたるみもマスクの縁が当たるせいか更に気になる
口元のたるみは言わずもがな
マスク生活って悩ましいね
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:25:50.06ID:/L3adTsf0
>>830
私もそのその辺のブランド好きだし通販でも買う
特にブランドは決めてないけど自分に合いそうなものを選んでるつもり
最近はCLCFっていう所でマキシワンピ買った
どこでもいいと思うよ〜
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:17:29.53ID:/G7i9CdF0
>>832
そうですね!
トゥモローはなんだかお若いイメージがあるから気が引けてね
先日、誕生日迎えてアラフィフになったもので…
金銭的に余裕があれば、もっと違うブランド着たいなぁと
普段は気付けば、ユニクロ、しまむら、無印ばかり(・・;)
アドーアとかウィムガゼットとか着こなしたい…
その前にダイエットだけども
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:32:56.33ID:TqcMpUFD0
それはアラフォーでしょ
アラフィフは47〜53くらいのイメージ
個人的にはどの年代も下一桁4〜6は下にも上にもアラウンドじゃないど真ん中って感じがするわ
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:49:30.22ID:o+BFyrFW0
>>830
エブールっていうアドーアの元デザイナーさんがアドーアより大人向けで出してるブランドを外出用に買ってる
コロナで人と会う頻度は減ったし仕事は農業なので普段着はワークマンかサンキ、買い出しの時はユニクロなんだけど
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:02:52.33ID:OvjGHcmY0
外出なくなったからユニクロのコラボものやアーバンリサーチ系ばっかりになった
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:46:02.42ID:1DfWUq2B0
アーツとかゴーシュを好きで良く着る
かぐれは安いし普段着用
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:21:50.30ID:N/8un03n0
45からアラフィフなのに差別してたって
40なればあっという間でっせ
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:49:59.53ID:aMEjz9YS0
自分より少し上は近々の参考に
もっと上は将来の参考になるわね
かっこいい婆様になりたいわ
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:35.11ID:/G7i9CdF0
>>841
エブール見てみた!
素敵なブランド!
骨格ナチュラルなんで、ドンピシャですわ
でも、いいお値段ね〜
私立高生、私大生居るからお金が飛んで行くの…
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:08.46ID:Z26gP6Zc0
40過ぎてるのにアラフィフにマウントとか見てて恥ずかしい
他の世代から見たら40過ぎたら50すぎ位まで同じぐらいのババアだよ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:37:26.51ID:gLxKIofr0
頬の毛穴が目立って酷いことになってたけど、2週間くらい集中ケアしたらすごく変わってびっくり
楽天でいろいろなメーカーの基礎化粧品トライアルセットや○日間分サンプルを4000円分くらい買って、美容液、ローション、ゲルを中心に寝る前にたっぷり使った
でも今後はどうしようって思ってるw

肌に合う合わないがあるから本当はいきなり複数使うのよくないんだよね
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:25:20.57ID:IZOEWGQq0
マスクだからアイシャドウばっかり買ってる
デパコスは高いけど気分が上がるね
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:27:56.19ID:updjxYcf0
私はアイクリーム塗りまくってて目の下に吹き出物出来た・・
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:55:24.80ID:Q/u4siKE0
>>850
アラフィフ馬鹿にしてるのは何年もこのスレにいるおばはんやからw
もうみんな20歳くらいの子の親の年齢なんだから
落ち着きましょうよ
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:26:50.81ID:dYQkxUNQ0
周りのちょっと年上であろうおばちゃんたちはダウンばっか着てる
ダウンって究極にオバサンっぽいから今まで1着も買ったことないわ
河川敷でサッカー観戦するんじゃないんだから
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:34:36.68ID:KWQlc7M40
え〜ダウン大好きだけどな
犬の散歩とかスーパーとかダウン着てくわ
いいダウンだと真冬でも半袖Tシャツ一枚で暖かいよ
体型がおばちゃんだと何着てもアレだけどダウンは膨れるので注意は必要
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:02:23.68ID:rFElhA1+0
薄手のダウンコート愛用してるわ
今モコモコじゃないスタイリッシュなの結構あるよね
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:09:41.88ID:O0uBKlsZ0
キルトダウン?みたいなのならかわいいなって思うし欲しい
でも電車で暑くなるから結局ウールコート
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:21:11.27ID:a+PrtGBs0
ダウンコート似合う人羨ましい
私は野球のコーチって言われたわ
的確過ぎて吹いたくらい
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:16.73ID:F582bifN0
北国だからダウン必須だな
形を選ぶのと体型に気を使えば、そんなスポーツ観戦みたいにならず普段着として見えるよ
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:29:26.77ID:xD5hw8+10
形が大事だよね
芋虫系はおばさん臭いなと思ってしまう
ちゃんとダウンとかフェザー入ってるやつだと軽くてあったかくていい
ただ私も東北だから着るけど首都圏ではいらないね
電車やお店で汗だくになる
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:19:03.14ID:Opw9TJKD0
クソ寒いからずっとダウンだわ
もう40もすぎればダウン着なくても
中に薄いチョッキダウンくらい着てるもんかと
思っていたわ
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:46:44.98ID:MEXNmFwy0
東京だけどウールコートだと午後3時過ぎくらいからは寒くて無理だわw
最高気温が10℃切ったらダウンコート一択
良いカシミアのコートくらいなら大丈夫なんだろうけど
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:06:02.01ID:2kVquCSy0
ワールドのオンラインサイトおすすめです。アンタイトル、ドレステリアとかのメーカーです。
店頭で割引してないうちからセールやってるし、クーポンとかよくつくし、キャンペーンも多いよ。
タイミングいい時に買うと店頭セール前に半額くらいで買えたりする。
アラフォーにも着られるキレイな地味感のあるメーカーだと思います。
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:14.57ID:2kVquCSy0
ダウンは急にオバ感出るの合意。
ショート丈ならそんなことないから、着るならショート丈にしてる。
ダウンのロングを回避して、ラベンハムのキルティング裏ボアを買ったけど、ダウンとおんなじオバ感出て、ほとんど着れない・・
ま、誰も見てないんですけどね。
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:11:59.67ID:0duOmJLV0
毎日電車通勤してるけどダウン着たことない
コートよりストールとタイツ靴下をウールかカシミヤにした方が寒くないよ
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:12:57.43ID:r8AQngwu0
今のダウンてウエストラインが絞られててシルエットが綺麗な物が多いから、オバ感とか感じないな
ロングでもシルエットが綺麗な物沢山あるよ
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:26:36.22ID:Ir/6uvvg0
カジュアル好きなんで、ダウンは愛用してる
カナダグースとかアウトドア感強いがっつり系が好き
あったかいし、スカート合わせても可愛いし
タトラスも形がキレイだから、着てる人見かけるとすぐ分かる
おばさん感もないし、逆にオシャレだと思うわ
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:53:44.77ID:F582bifN0
>>869
ちょっと分かるかも
細身のマダムが着てらしそうな形
私はUNIQLOだけど、長すぎないやつならそこまでおば感出ないんじゃないかと思う
ショートだとバランスが悪くなっちゃって、お尻隠れるくらいの丈が着やすい
すごい長いのもスポーツ少年団の見守りみたいで、見てる分には違和感ないけど
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:11.88ID:aqHa5Zd40
花粉症だから2月入ったら1週間毎にアウター
クリーニング出さないとやってられん
だからグリーンレーベルとかインディヴィとか
クリーニング代通常でいけるものにしてる
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:00:25.77ID:loVAX9Cz0
>>856
ダウンコートとかは大丈夫だけど
ダウンベスト=田舎の(あまり品の良くない)オバチャンアイテムのイメージしか無いから死んでも着ないと決めてる
うちの田舎の親戚のおばが愛用しててすっかりそのイメージになっちゃったんだよねえ…

同郷の母親もすっかり同類になってしまってるが、何度も嫌だつってんのに
「ダウン着ないの?着たら良いのに」っていっつも判で押したように勧めて来てしつこいw

そういう自分は部屋ではもっぱらカンガルーポケットの裏ボアパーカースタイル
ポケットが便利すぎてリスの頬ぶくろ状態…w
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:25:45.50ID:VbdKOI8N0
極寒地域在住だから厚手の全身もこもこロングダウンコート一択
アウトドア系ダウンじゃないと寒いからウエストシェイプしてたら腰から冷えてきそう

冬はほぼ毎日屋外スケートリンク通ってるけど、暖かい時間帯だけショートダウン着て滑ってる
でもマイナス10度以下になると寒さで下半身死ぬからロングダウンに着替えて帰る
https://i.imgur.com/IjPlS7T.jpg
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:25:59.59ID:BQmZWER+0
>>870
そういうカジュアルに振ってるのはオシャレだと思う! オバ感でないよね。
でも高い〜
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:33:54.96ID:k8KYbXTJ0
雪国だけどダウン着たことない
ウールコート別に重くないしね
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:56:25.16ID:OdCgDWr30
おば感てのがよく分からない
髪型とかバッグとか含め余程変な着こなししなければ普通にダウン着た30代とか40代の女に見えるだけだと思うんだけど
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:06:52.61ID:VbdKOI8N0
>>879
晴れると放射冷却で気温ガンガン下がるから、いつも天気悪い雪国には温暖なイメージある
北海道の朱鞠内だけは雪が多い極寒地域ってイメージあるけど、天気予報見たら雪空のせいか意外とうちの地元より気温は酷くなかった

今週の朱鞠内(しゅまりない)の天気予報
https://i.imgur.com/dPI7Vuu.png
さっき貼ったのは地元の天気予報

ウールコートは重くて寒いから頭ぼーっとしてくる
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:19:26.06ID:Dht8gVgX0
>>871
骨ストだからかカジュアルは似合わないのでダウンはユニクロ
カジュアル系にお金かけたくないけど雪国住まいなので仕方なくウルトラライトダウンショートとロングをユニクロで買った
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:20:06.87ID:Ir/6uvvg0
ちなみにウールコートは、どんな形の着てます?
ノーカラーのロングコート(薄茶)とY襟のロング(ネイビー)と持ってるけど、中々着る機会ない
オーバーサイズのロングコート好きだけど、背が低くて着こなしに自信がないや
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:28:48.78ID:VbdKOI8N0
>>880
体型と髪型かな
腰の位置が低くて腰周りにボリュームあるとおばさんっぽく見える
ダウンコートは中高生も20代もおじいちゃんおばあちゃんも着てるから別に
バッグもそうか
スポーツ系リュック背負ってたら中高生だなーと思うし
>>882
骨格ストレートでも顔立ちによってはカジュアル似合うよ
骨格タイプで服の系統は決められない
服の系統ならパーソナルデザイン診断とか顔タイプ診断
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:30:21.42ID:xCOIuuMR0
マシュマロマンみたいなダウンは着ないかな
キルトも似合わないので薄綿入りのフラットなの着てる
いつもウールコートだったから暖かさに感動してるわ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:31:08.66ID:O0uBKlsZ0
ROSSOで買ったノーカラーのウールコート着てる
丸襟だけどすっきり見えて気に入ってる
価格も手頃であったかくて都心部では充分
次はテーラードのカシミアコートが欲しい
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:31:44.12ID:r8AQngwu0
>>871
なるほどそういうイメージなのか
確かにそうかもしれない
細身ウェーブだからかラフなカジュアルは全く似合わず
ダウン以外も含め手持ちのコート類を考えてみたら全部ウエストにベルトが付いてる又は絞れるデザインだったわ
カジュアルをサラッと着こなせたらお洒落だよね
知人にそういう人が居るんだけどモデルみたいでほんと格好いい
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:50:19.87ID:XnD0cXnt0
>>884
自分に関係ない書き込みはスルーすればよくない?
基本書き捨ての掲示板で誰に対しても参考になるように書いてないレスは排除したいとか、
あるいは何でも自分に対して書かれてるように感じるなら心身に疲れたまってるんじゃないのかな
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:51:26.18ID:k8KYbXTJ0
>>883
ノーカラー好きでロングとショート合わせて3着ある
あとステンカラーコートを着回してるよ
黒、チャコール、ブラウンとか暗い色ばっか
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:01:05.94ID:uQfdhPPe0
ガチ寒の時はダウン、そんな寒くない時は厚手のコーディガン+ストール
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:40:50.84ID:Zh4RaYix0
ダウンよりもキルティングの方がオバ感あるわ
着たいと思わない
最近チラホラ見かけるけどオシャレに見えない
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:37:02.02ID:RTk0Ixo40
新しい香水を買った
今まで使ってたものから久しぶりに昔好きだったものに変えた
やっぱり好きだこの香り
新しい服や化粧品も気分上がるけど香水も上がるよね
つけ忘れて出かけた時は本当に気分下がるし帰りたくなる
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:38.04ID:kfAUGXqM0
雪国でコートはフード付きと裏地あるのが好ましいんだけど素敵だなと思ったり好きな形なのは大体どっちもついてないのよね
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:19:40.09ID:gxUJk9jQ0
キルティングのコートは単体で着るもんじゃないと思ってる
ストールとセット
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:29:22.21ID:KWQlc7M40
歳重ねるとカジュアルが難しくなってくるね
ヒール履く感じのカジュアルはまだいいけどホントのカジュアル(?)が難しすぎる…
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:01:36.47ID:9Dl/1dVT0
>>888
>>898
骨格や年齢じゃなくてカジュアルが似合う顔立ち、似合わない顔立ちっていうのがあるよ
華奢で高齢でも似合う人は似合う
端正な大人顔だとカジュアル難しい
端正な大人顔だとファンデ全顔塗り、そばかす完全カバーが似合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況