X



トップページ化粧
108コメント21KB

色つきリップクリームについて語るスレ part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:41.96ID:F+DF0D/O0
色つきリップ専用スレです。
情報交換しましょう

※前スレ
色つきリップクリームについて語るスレ part6 [転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1543474669/

色なしリップはスレ違いです。リップケアスレへどうぞ

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられないときは他の人にお願いしてください
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:57:51.34ID:F+DF0D/O0
あと、廃盤になっちゃったけど
レブロンのキスバーム全般
フルーツの香りのジューシーなやつ
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:30:55.92ID:nFhx+11/0
キールズバタースティックリップトリートメント

色良く潤うから満足している
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:27:03.52ID:8dl/n17M0
>>21
あれパケはちょっと重いけど可愛くてテンション上がるよね
わたしも好き
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:03:37.15ID:+cDaRw3z0
>>16
これ好きだったのにすぐ廃盤になっちゃったよね、宣伝も頑張ってたのになんでだろう
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:23:30.06ID:jPsTzWcx0
スクラブ入りのに全ふりする為に犠牲になったのかな…
悲しい
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:07.61ID:OHbRWtgW0
探してないなら落ちたんだろ?
落ちたからって口紅に関することを色つきリップクリームスレにレスはスレチ
語りたいことあるなら口紅スレを新しくたてれば?
化粧板過疎ってるから該当スレ以外で語りたいなら雑談スレにどうぞ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1600999763/
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/02(土) 02:05:28.54ID:k8O8752X0
メイベリンリップクリームカラーがミントの香りで好きだったけど近隣ドラスト数軒扱いがなくなってネットで買ってばかり
パッケージデザインは好きじゃないけど柔らかくて塗りやすい
塗り直ししすぎたら蛍光ピンクになって困るけど発色は良い
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:01:17.48ID:CbYhDsFx0
ママバターのカシス可愛い
少しもったりした塗り心地だけどサラサラし過ぎてるよりは良いかな
色も暗めでおしゃれな感じ
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:06:06.48ID:1nzJ3dza0
マスク生活前はリップフォンデュや濃密うるみよく使ってたな
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:59.96ID:WaTKIv0M0
プル見えガイジより先にしわくちゃババア連呼さんが来ちゃったからこのスレはお終いだわ
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:03:03.60ID:Mv5nbVv+0
やっぱりなんだかんだでノールックでもサッと塗れてもチラッとプル見えするリップがわりと私は大得意だし保湿力もあることを自慢出来るかなって思ってる
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:17.11ID:2LoDJoAy0
リップフォンデュ気に入ってたなー
マスク生活終わったらまた使お
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:48:54.94ID:ddITr+HU0
リップフォンデュ好きなんだけどもう少し色付いてほしい
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:12:03.11ID:5QPClt32O
リップフォンデュのミカエルブルーと東京何とかって言うパープルは重宝してた
単品でもよかったし、どんなリップに重ねてもいいニュアンスになった
限定だったんだよね
もっと買っておけばよかった
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:49:21.75ID:niNzhuCg0
リップフォンデュは極寒の中付けて長時間外歩いたりすると呼吸で息が白くなるのがそのまま唇にくっついて?唇が白くなる
登山家のあれ
口コミとかみても誰もそういうこと言ってないけど、40分も歩くとダメだった
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:32:49.02ID:fodGm6/V0
トゥーフェイスって刺激強めかな?
試してみたいけど近場で全く売ってない
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:41:57.29ID:OEek5cy/0
>>43
メントール入りでスースーする
それを刺激と感じるかは人による
取り扱い店舗検索してみたら?緊急事態宣言解除されたから行けるんじゃない店舗に
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:56:17.12ID:EQjVFDsm0
みなさん有難う皮剥けするほどの物ではないんだね
試してからにしようかなーと思ったけどポチることにするよ
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:13:15.36ID:YcgA35Fz0
>>49
色んなところで再販希望って見掛けるので使ってみたかったな
色持ちも良かったの?
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:08:08.54ID:E3Q5ZY0M0
>>50
色付きリップクリームに近いかも、色もちは微妙
でも香りが良くて幸せな気持ちになる
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:46:50.25ID:OlsdTwEK0
>>52
そうそう!
作った香りじゃないジューシーないい香りがしてほんと好きだったよ私も
うるおいは私はけっこうあったと思う
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:26:53.71ID:E3Q5ZY0M0
発売してから割とすぐ廃盤になったよね、YouTuberとかも結構宣伝してて売れてただろうになんでだろう
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:08:11.04ID:oaAer8Or0
スクラブ入りの方を爆売りするために犠牲になったのかな…
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:33:56.77ID:ccfEEUZD0
レブロンてペンシルタイプのリップはだいたい保湿力高くて優秀だね
バームステインでブラウン系のバリエーションたくさん出してほしいなー
005857
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:03.43ID:OB1uWdq00
>>57
ごめん12月頭
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:49:26.17ID:hGINTFSu0
ニベアのリッチアンドケアいいんだけど、どんなに大切に使っても折れて繰り出したあと戻らなくなる
軽く押しながら回せば戻るけど
使い方云々より、ケース部分との滑りが良くない感じの割れ方だった
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:54:41.80ID:2d6M3wWP0
iHerbにバーツビーズが来るみたいで楽しみにしてる
あそこのミントの香りの色付きリップ好きなんだ
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:09:52.18ID:h8P8Y5c40
ウォーターリップの色つきので荒れてきちゃった
前までは大丈夫だったのに
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 07:59:29.27ID:bYHWIg5S0
あげ

レブロン好き
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:52:53.51ID:wVVeZMQ70
リップザカラー、見本だとかなりみずみずしいけど実際塗るとパサパサじゃない?
寒くて硬くなってるからかな
固くて塗る時唇切れそうになったわ
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:07:00.06ID:NoR2OsKU0
リップドレスのボルドーが好き。
ピンクベージュは色味好きだったけど塗ったらちびまる子ちゃんの藤木君になってしまった。
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:10:23.75ID:ayl7RPsj0
レブロンのキスバームなー
好きだったなぁ
また復活しないかな
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:52:36.19ID:WKkgsaFO0
あげます
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:57:09.29ID:hv5nBQs80
あげ
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:47:52.73ID:9/pvYElv0
なんか唇に悪そうな気がしちゃってなかなか買えないんだけど
かゆくなったりしない?
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:02:06.24ID:jNWbRyJd0
ヴィセの限定ティント、思った以上にキラキラでびっくり
このラメなしだったら定番化して欲しいなぁ
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:35:35.09ID:Ky0om3pn0
ブリステックスリップヴィブランス甘い香り
素肌記念日フェイクヌードリップがもう一度ほしい
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/04/24(日) 02:13:39.71ID:01KaY9td0
色付きというか色隠す系?
メンソレータムのトーンマイリップのグリーン
サイト見てこんななるなら!思って買ったけど、全く唇の色味に変化なかったわw
潤いわあるしUV付きだからとりあえず消費する
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:22.86ID:bXZSCkAC0
保守あげ
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:57:21.55ID:Fy8bLAMf0
トーン変える系のリップはパッと見あんまり変わりないよね
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:14:46.68ID:A2Xmh4Qf0
縦じわに効果的なリップで
お勧めありますか
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:33:42.07ID:MOZ+O/V40
蛍光ピンクな色のリップクリーム
なんて無いよねぇ
グロスじゃベタベタするし、ティントじゃカサカサになりがちなんだよね
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:25:46.74ID:R5UmuJIg0
>>86
ディオール
アディクトリップグロウ
プリオール
美リフトリップCC
アディクション
ストールンキスエンハンサー
MiMC
ミネラルカラーリップ
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:07:13.68ID:5VU3qWlm0
あるんだ!!
とりあえずディオール見にデパート行ってくる
ありがとう!
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:21.33ID:3wk4SUsB0
>>86
近江兄弟社の口紅がいらないシリーズが蛍光ピンクに発色する
リニューアルしたっぽいから今出てるのもそうかは不明だけど
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:34:44.87ID:jGdKCzkw0
無印良品UVリップカラー
落ちやすくすぐ無くなる
気に入ったところは形状だけ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:11.52ID:DzdIoOKd0
クリアブラウンのリップオイル、グロスって何かあるかな。コーラグミみたいに透け感があるような。
クラランスのコンフォートリップオイルのチョコレートかイプサのざらめリップオイルくらいかな?
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:15:48.63ID:6aP0Lg/30
キュレルのほんのり色つぐタイプ
少し高めだけどいいかも
ケイトのCCリップオレンジがもうないからこれにした
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:56:18.06ID:cwUmGC4p0
ワセリン塗ってるけどやっぱりリップクリームの方がいいのかね
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:15.31ID:FxFrQjfI0
>>98
色付いてない普通のリップは別スレへ
ワセリンで十分だと思うけどね
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:13:27.03ID:MFlpYvCs0
このスレ私が中学の頃に立てたやつじゃん…!?
おばさんが昔のコスメ語りしだしたから即見なくなったけど続いてて爆笑。
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:10:20.31ID:strhs4Dc0
推定20代後半の人におばあさんと言える年齢の人が今の化粧板にどれほどいるのかねえ
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:34.78ID:mWEMqlIk0
高齢化で恋コスメスレとか若い子向けのスレは軒並み無くなったのに色付きリップだけは生きてるのねw
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:17:52.17ID:2sI2X87K0
>>100
>>103
このpart7立てたのは私だよ
6がdat落ちしてたんだけど、確かリップ総合スレの荒らし隔離用に
誰か立てれる?って言われてたから立ててみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況