X



トップページ化粧
1002コメント256KB
チラシの裏に絡むスレ★94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:45:51.03ID:KK0FPuZ+0
新スレ保守完了
支援して下さった方、ありがとうございました
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:16:58.04ID:AGPQjpPv0
>>952
ありがとうございます

575
三宅建は日傘男子って聞いたことがある
美容にとても気を使ってそう
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:28:08.81ID:MTbRgqco0
597
あれはどっちもどっちだと思う
獣医師の方は何がおかしいのか解らない、変な想像しすぎじゃない?といった体だけど
本当にわからないなら医者としての腕は確かでも自分のペットを預けたくはないな
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:35:08.29ID:AMj/ntam0
>>952
有能杉乙
保守してくれた方も乙

>>955
ウマ娘に乗っかってバズろうとしてるのと
動物医療の従事者なのに動物の急所を嬉しそうに晒してるのがなんか気持ち悪いわ
別に馬権があるとか性的にどうこうとは思わないけど
いきなり見慣れない大型動物のお尻を見せられらギョッとすると思うんだけどなぁ
個人的ににゃんたまとか映す人もちょっと気持ち悪い
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:46:18.07ID:eJxlptGz0
20年前小学生のとき体操服の下の肌着問題で揉めたから
こういう話題が出るたび当時のトラウマが蘇ってきて嫌なんだが
598ってそれとは論点違うよね
体を冷やす云々言うやつはこの前の女子の制服ズボンにしろと同じニオイがしてめちゃくちゃ嫌だわ
しかも中高でシャツつけてないと怒られるってなんだ?
男子もと書かれてるあたり女子のチクスケブラスケ問題とは別なんでしょ?
そこまで学校で管理されてること自体がキモいよ
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:49:13.34ID:JKT4ERJ70
599
このご時世でキャバの仕事始めるって仕事無いのコロナのせいじゃない気がする
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:50:18.64ID:Al9D1j3F0
あーはいそーっすね
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:54:48.24ID:Al9D1j3F0
え、なんていえばよかったの
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:07:37.71ID:pPVC99Rh0
599
キャバやクラブへ出入りする業者の下請けしてるけど今どこのお店も発注激減してるから
前のお店のお客さんでよっぽどいいのが居るとかじゃない限り今の仕事を頑張った方がいいよ
再開しても儲からなくて結局危うい方に流れる事になるのは避けるべき
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:09:41.21ID:B9/SSwl60
>>962
彼に似合うヒラヒラ中性的な衣装は似合うけど、
シンプルで男性的な衣装や、私服とスーツが壊滅的にダサいのはウェーブだったからなのか納得
そう考えると一般人男性のウェーブは難しいよなぁ
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:49:52.19ID:vmO7jhEU0
>>957
汗取りシャツ着てないと男女関係なくお腹冷やすけどな
経験ないの?想像つかない人始めてみたwwww
自分チラシの人じゃないけどセーラー服の下にシャツ着てないとお腹見えるし汗で制服痛むからやめろって怒られたことあるよ
もしかして957はセーラー服は腹チラでブレザーは透けブラだったの?

男は体操服を直に着て身体を冷やしていい、汗のせいで体操服が不衛生になってもいい!皮膚の鍛錬だ!
けど女子の透け乳首はだめ!!性的な目線はだめムキーってこと?
普通に男子の透け乳首もまずいと思うけどな世の中変なやつも多いし
女子の体育の透け乳首が駄目なら小学校高学年の短パン小僧も駄目だろ
女性に対して性的に見るなって怒る人こそ何でも性的なものに変換してキレてそうでオモロイ
こういう人が大きな顔をしているから女さんなんて言われるんだなって改めて思ったよ
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:01:09.31ID:2nz5rVd90
普通に幼稚園の記憶ある頃から肌着着てたけど最近の子は着ないのかな
言っても20代だからそんなに世代間で違うのかわからないけど
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:06:27.10ID:eJxlptGz0
>>965
シャツを着るなというのも着ろというのも学校が管理してるという意味でやってることは同じじゃん
チクスケしてて見苦しくて裏にこっそり呼び出して注意する、ってならわかるけど
ただ着てないだけで怒られるとか書いてるから監視じゃんと思ったんだよ
どうしてそんなところまでまじまじ見てるんだ?って思うし

大体汗は体を冷やすために出てるんだから、運動後汗をかけない人は火照ったまま体調を悪くするし、
暑がりも寒がりも体質も人それぞれなのに、まるで人間は全員お腹が弱いみたいな言われ方しては困るよ
私のころは冷房がなかったから水を頭から浴びてそのまま授業受けてたよ(アラサー)
それに肌着の替えを持っていくならワイシャツや体操服の替えを持っていけば同じじゃね?

ちなみにうちの中学ではみんなワイシャツの下に体操服きてて
体操服の下に肌着は着てなかったね、ダサかった
高校は春はワイシャツの上からニット着てたからブラは透けなかったし
夏はイーストボーイのポロシャツ着るのが流行ってたからやっぱり肌着は着てなかったね
今思えば着ろよ!って思うけどそれは冷えるからではないな
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:34.88ID:vmO7jhEU0
>>968
まぁ下着着る習慣のなかった底辺さんとはわかり合えないということがよくわかったよ
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:23:14.39ID:vmO7jhEU0
アラサーならペチコート履かずに安い白いスカートとか履いてた痴女軍団の一人だったんだろうなぁ……オエッ
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:51:24.60ID:mO293LCE0
20代前半だけど肌着ってどこからどこまでが肌着?
キャミソールは別物?括りがよくわからない
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:16:04.35ID:LIHkeEF10
勝手にボルテージ上げて喋ってる人は何でそんなに攻撃的なんだろう
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:29:32.83ID:m6C+axWK0
世間の人々がこんなに肌着着てないと分かって驚愕
普通にアウター(っつかこの場合は制服か)が汚れますやん…しかも子供って分泌物色々活発に出る頃なのに
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:36:03.29ID:wnaai+V90
そんなことよりチクスケで吹いたw
ID:eJxlptGz0の造語?よく使われている言葉なの?
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:43:52.22ID:bnLHWDp40
>>957,965,967-969,971,972,975-977
男性教師が女の子の胸の発育を確認するなんていやらしくない。
いったいどうやって確認してるの?
教師も人間だからスケベなこと考えてるんでしょうね。

でも女の子の方も裸になっておっぱい出したくなる時あるよね?
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:45:13.45ID:TbLp8dFF0
中学までセーラーの下何も着てなくて高校上がって初めて指定のインナーロンT着てたな
言われてみたら何年も着るものを直に着るっておかしいね
中学はインナー禁止だったし
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:02:12.18ID:jNZdwChe0
604
整形は色々してるというけど
目頭が左右違っていたならどちらかに合わせて整形するんじゃない?
むしろ左右差ある方が天然なんじゃない?
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:19:21.87ID:oRt2BDTI0
605
なんか服とかマスクの繊維じゃない?
それならよくある
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:25:52.16ID:aANthVMw0
小学生の時に担任の男性教師が小6の子に「まだブラつけてないの?」って聞いてたこともあるから結構下に何着てるかは見られてるとは思う
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:24.49ID:ghEO7tzu0
セーラー服の下に何も着てなかったって冬も? 信じられない
裏起毛Tシャツとか着込んでたな
夏の制服がジャンスカだったから重ね着で暑すぎて仕方なくキャミを着ないことはあったけど、
指定ブラウスの肌触りが悪いから暑くなければキャミ着てたなあ
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:37:27.65ID:pnZutyEM0
>>981
前見た時も整形後だと思うけど左右差はなかったよ
YouTube見てみて欲しい
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:03:06.53ID:AMj/ntam0
605
私も目の中に糸入ってるときある
長いホコリとかだと思ってる
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:18:47.38ID:8yW9hKot0
体操服の下の肌着禁止どころか冬はタオルを前後引っ付けた汗取りタオル入れなきゃダメだったな
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:22:29.92ID:sMFPWaXK0
なんでみんなそんなこと学校に決められてるんだ…
割とどうでもいい校則たくさんあったけど(マフラーの裾は上着の中にしまうとか)肌着に関しての校則はなかったなー
小中学校のときは校則自体をあまり気にしてなかっただけかもしれないけど
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:03:57.91ID:JmRqkl+x0
社会に出る際にほとんどの人にとって必要のなくなるルールは学校にもなくていいと思う
ちゃんと出された課題をやり遂げられたらそれでいい
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:45:21.54ID:d+0Ff45t0
612
私もその職場の方々と同じくマシュマロ苦手だわ
でもマシュマロに限らず急に個包装のお菓子1個とかを直接差し出されると断れずにありがとうございます…と受け取っちゃう
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:51.45ID:oRt2BDTI0
611
めちゃくちゃ羨ましい学校だなぁ
私もそこに行きたかった…
運動神経いい人には出来ないのが本当に理解してもらえないんだよね
家族でも自分だけ運動神経悪くて苦痛だった
今はダンスも必修らしいし今の時代に産まれなくてよかった
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:53:06.05ID:B/rBZ50M0
612
私の場合チョコマシュマロ以外は食べると気持ち悪くなるから苦手だな
他にそういう人がどのくらい居るのかはわからないけど逆にマシュマロ大好きって人も見たことない
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:09.76ID:sV2S4u/m0
992
結構嫌いな人多い気がする
私は好きだし貰ったら食べるけど自分で買うことは無いっていう位置付け
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:07:50.13ID:IQyJZxao0
992
前別の板でマシュマロまずいみたいなスレがあって3つ以上は気持ち悪くなるとか袋で買っても半分も食べられないとか
とにかくあんまり好きじゃないってレスが多数派だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 28分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況