X



トップページ化粧
1002コメント317KB
【フーミー】WHOMEE♡ part4【イガリシノブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:44.56ID:Klv5sX5e0
コスメブランド、WHOMEE(フーミー)のスレです。
次スレは>>980を踏んだ方お願いします、できない場合はアンカー指定をしましょう。
立てられない時は誰か立てられる方にお願いします。

♡前スレ
ここに貼りお願いします
【フーミー】WHOMEE♡ part3【イガリシノブ】
http://itest.5ch.net...i/female/1588213622/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:59:30.62ID:DLbjxLi60
どうしたらあんな眉毛になっちゃうのか、反面教師として知りたい気もする笑
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:54:11.55ID:h8UkoQzn0
インスタライブ、今さんの話なのにPRがいちいちうるさい。強すぎていまさんにはなさせてよ!っておもった。
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:58.43ID:h8UkoQzn0
私は製品作りからして愛が強いから!っていってたけど普通指摘されたらすみませんじゃないのかな?PRさんとかってあんなにズケズケするものなのかな。そのあとのPRフォローのコメントがさむい。とにかく今さんのお話聞きたかったのにいちいちうるさかったな。
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:21:02.75ID:FiUpPVG60
PRの人以外はみんなスタッフさん好きなんだけどな。なんか本当にPRやだな。いまさんやさしいから庄司さん優しいよ!っていってたけどPRからの横からのツッコミにセリフ飛んだりあきらかに緊張してたしだまっちゃったし(なんでだまるの?とかいわれてた)
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:27:44.62ID:mr2JBgu50
PRの人のタメ口にイラっとしちゃって見るのやめたわ
イガリさんはそういうキャラクターだと思ってるしふわふわした感じだからなんとも思わないけど、PRの人のあの強い感じ+タメ口のコンボはちょっときつい
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:25:03.94ID:V+gXxthz0
PR曰く「人前に出るのは嫌だった」「裏方としてモノづくりしてれば良いと思ってた」「みんな頑張らなくて良い」「フーミーのコメント読んでいて思うけどみんなは自分が思ってるよりずっと可愛いはずだってこと」
「人前に出るようになったら顔が変わった」「人と会わないと顔が変わる・劣化する・老ける」「コンプレクスだらけだけど変われた」「体のケアで一番ちからを入れてるのは頭皮ケア」

本日のテーマ“眉毛”については「Nブライトブラウン最強」

・1月1日に福袋発売
・16日通販分から配達に使う段ボールが変わります

https://i.imgur.com/OuH2v9K.jpg
https://i.imgur.com/MqMqyq9.jpg
https://i.imgur.com/3Ql0rss.jpg
https://i.imgur.com/FlQAWs0.jpg
https://i.imgur.com/g091CKc.jpg


うるさかったーとにかくうるさかった
マジで見返す気にならない
何か収穫あった方がいらしたら是非教えてください
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:37:37.39ID:FZWxH0AF0
もうPRに不快感しかないし儲の声だけ聞いてやりたい放題していつか大炎上しそう
こちとら普通にコスメ楽しんで買いたいだけなんだけどな
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:04.03ID:BZhoxck/0
>>958
まとめありがとう
福袋出るってのは朗報だけど公式HPに詳細情報載るのはいつになるやら……
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:10:12.23ID:YXTbo1080
私もヅラからの抜け感()の話でギブ
まとめありがとう、福袋楽しみだね
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:16:20.70ID:eOVflAkm0
皆LIVE見てあげたのね お疲れ様です
この前のライブでイガリさんがPRさんはヘアメイクになれなかったんだよね〜って言ってたね
その過去もあってイガリさんに目をつけたのかなって思っちゃったわ
だってイガリブランドでやりたい放題できるみたいだから
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:21:27.27ID:Ehkf8DC50
インスタはお金かからない、HPは外注とかしてお金かかるからやりたくないんだろうね
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:46:32.21ID:hrhl7T4L0
配送用のダンボールまであのダサいイラストにかわるらしい
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:50:52.59ID:PnvxjsUK0
なにこれ、ドンキのヅラ被ってんの?
ハロウィン明日だよ?面白いと思ってやってるの?

疑問がいっぱい
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:02:29.10ID:fNBpV/6C0
パープルのアイブロウ早く欲しい
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:08:46.77ID:BcMt2Cmw0
違う板にフーミーのコスメだけを語るスレ立ててもいいのかな?
ヲチしてる人達が板違いなんだけどいくらいってもさ
難民板とか
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:16:44.64ID:m9Apfrdv0
いくらメイクに詳しくても
いくら情熱を持っても
ダサければ意味がないんだなあ

みつを
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:24:50.29ID:X9CzpEX/0
>>972
ならご丁寧に該当スレのリンクでも貼ってあげなよ
いくら言っても〜って愚痴れるほど宥めたり誘導してた?
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:26:41.22ID:+r/+8/BB0
>>972
ヲチスレのレスをいちいちこっちにコピペしにくる人がいるくらいだから、他板に立てても意味無い気がする
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:13:29.04ID:BcMt2Cmw0
>>974
あまり言いすぎても余計荒れると思ってたまーににしてるよ
>>975
ここのヲチ禁止、コスメのみってしてもダメかな?
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:25:58.85ID:QdzIiVqF0
>ここのヲチ禁止、コスメのみってしてもダメかな?
それ賛成
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:43:23.29ID:lmga5Zzo0
語りまくりライブの一部

・イマちゃんみたいに外に出る、表に出る仕事を選んだのなら綺麗になりなさいと思うし綺麗になるための努力をして頑張るべきだと思う
でもママ業や仕事や勉強などを頑張らなきゃいけない人達はそこまでやる必要はないしメイクやスキンケアを中心に持ってきてはダメ!
頑張らなきゃいけないことを中心に置いて頑張ってその隙間にコスメとかメイクがあるイメージで良い

・(コメントに“泣けてきた”というのを見つけて)泣いちゃうほど頑張らないで!それなら頑張るのやめて休もう
私なんて休みの日は超寝てるよ
・私は小さな事で幸せを感じられるから休まなくても平気
・例えば今日仕事中マックが食べたくて社内で周りに食べたいなあ買いに行く人いない?とか喋っていたら上司が買ってきてくれて「こんな幸せある??」ってぐらい超嬉しかったし幸せだった
・寝る前にアロマを炊いてスイッチを切ってベッドに入るときも超幸せ
・そんな小さなことで幸せだし充分だから大丈夫
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:43:58.15ID:lmga5Zzo0
・こういう(コロナ禍)状況になって(ゴテゴテネイルを)止めるって人もいるけど私はこういうネイルが好きだしこのネイルを見ると頑張れるからやめない

・だってネイリストもお店もこの状況下で経営してるわけだから皆さん(フーミー買ってくれる人達)のおかげで給料貰ってるので貯蓄や食事以外にもそういうところにお金を使う
https://i.imgur.com/nejGUIB.jpg
https://i.imgur.com/4KPkkY0.jpg
https://i.imgur.com/qpskbZE.jpg
https://i.imgur.com/FxI4PWR.jpg
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:49.39ID:lmga5Zzo0
・元旦に福袋やるよー!まだ誰にも言ってないよー!(イマさん初耳だったらしく驚く)かなりお得だから私は勿論スタッフ全員買うって言ってるよ(←誰にも言ってないのにスタッフが知ってる?)
https://i.imgur.com/aYdNxzj.jpg

・11月16日通販分から段ボールのデザインが大幅に変わります
https://i.imgur.com/GZ24ane.jpg
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:45:30.36ID:lmga5Zzo0
・小さな方
https://i.imgur.com/ePCqSNc.jpg
・開けると裏にイガリからのメッセージがあります
https://i.imgur.com/awWZxhq.jpg
・リサイクルしてね
https://i.imgur.com/xBZIqsT.jpg
・底をテープで止めない仕様に変更しました
https://i.imgur.com/uPg5ZPH.jpg
・梱包の際に貼るテープもCO2削減等考慮したものに変更しました
・テープはいろんな色があって届くたびに違う色のが貼ってあるよ
https://i.imgur.com/0wQ4heZ.jpg

・大きな方
https://i.imgur.com/ppdHd6z.jpg
https://i.imgur.com/zCWLKgP.jpg
・コットン買うとこの大きな箱になるbyイマさん
https://i.imgur.com/09enHo2.jpg
・裏のメッセージは小さな方と変わりません
https://i.imgur.com/TAadtPT.jpg
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:03.69ID:tAvNFE3t0
>>982
>>983
同意見だよーホント良さがわからない
こんな箱で届くと思うとダサくてテンション下がるわ
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:20:22.77ID:x+3tj8NI0
今更だけどイマさんってPRなの?
庄司さんの部下ってこと?
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:40:28.07ID:XlxS3/Mt0
埋めがてら
リサイクルできるのは良いことだと思うけど箱ちょっと恥ずかしいね…
パッケージじゃなく段ボール箱の変更なのが救い
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:41:27.67ID:uxsfbHdd0
ちょ…この段ボールやばいって
こんな変な絵の箱が届いて誰かに見られたら恥ずかしすぎる
whomee使用者全員がナガキパーマ好みって思うなよ…
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:13:10.09ID:vowGkZSM0
この絵クセあるのにこの絵のダンボールに変えちゃうのか
whomeeの本来の対象層っぽいティーン〜20歳そこそこの若い世代だとこんな感じの絵が流行ってたりおしゃれって感じなのかな
20代後半だとダサく感じてしまうよ絵の体型もデブだし
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:13:27.86ID:INKiuxws0
今の段ボールですらフーミーだってばればれだから嫌だったのにこれは…
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:48:07.60ID:IdlkjTPX0
>>987
昨日はモデルでお家のこともしてる(家事手伝い)と紹介されていたよ

でも結構商品紹介などもしてるよね
助っ人的なスタッフってとこなのかな
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:23:34.13ID:ba/xCVep0
このブランドが好んで載せるインスタのイラスト全部クセが強くて苦手
ヘタウマ系なのかな
全部素人の絵に見える
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:28:36.87ID:x+3tj8NI0
>>993
バイトみたいなもんなのかな
ただイマさん以外にインスタに出ている若いスタッフのイガリさんのアシスタントなんかも専門出たばかりみたいな子ばかりで
縁故なのかなと思う
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:38:56.37ID:bN804vjd0
私はイラストよりも今のゴリ系モデルがイヤ
全然フーミーぽく無いと思うんだけど
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:32.74ID:fNBpV/6C0
991
フーミー初期はどちらかといえば30代ターゲットだったような…?大人の味方コスメだってイガリさんが話してた気がする。イラストって年齢問わず好み分かれるし段ボールは普通でいいよね
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:23:55.58ID:H61rzrt40
20代前半だけどこのダンボールはないよね
ほんとにこれできたらテンション下がるわ
今まで通りのシンプルなやつでいいのに
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:34:05.53ID:ZqnT1nKP0
ダンボール嫌すぎる
数あるイラストの中からなぜそれを選んだのか謎だしあれが家に届く身にもなって欲しい…
嫌なら通販使わなければいいのかもしれないけど取扱店舗少ないし…
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:20.28ID:vowGkZSM0
>>997
パケちゃちいしピンクのみでお金かけてない感じだから化粧やりはじめの高校生〜20歳前後がメインターゲットだと思ってたわ
大人向けならイラストもそうだけどパケや公式の運営もきちんとしないと残れそうにないよね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 1時間 21分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況