トップページ化粧
564コメント143KB
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 10■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:15:58.75ID:zaEIjgtI0
公式HP http://www.addiction-beauty.com/index.html

前スレ
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 1■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1248448500/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 2■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1266147645/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 3■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1319279629/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 4■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1385108639/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 5■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1439115504/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 6■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1461714814/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 7■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1479988391/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 8■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515276763/
■ADDICTION/アディクション BY AYAKO 9■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1555282611/
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:21:45.29ID:Zk3spnXE0
公式スワンレイク、イエスタディ、やアフターアワーズやタクシードライバーなんかも品切れ始めたね
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:43:55.53ID:BHDe2rNC0
ググっても探せなかったので質問です

初代アイシャドウ(黒パケ)の色番・色名が一覧でわかるサイトはないでしょうか?
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:35:43.30ID:Vl96I9dn0
>>26
あっという間に再入荷分無くなってびっくりした 人気だねー

今のうちに欲しかったもの買っておこうと思ってレットイットビー購入したけど中間色で顔色くすみがちな自分にはダスティローズより合ってた
眉下の印影つけたりするのに丁度いい濃さ
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:41.00ID:EtNLzwlK0
サクラストーム届いたけどまさにネーミングの通りの感じで素敵だね
テスター見たときはもっとギラギラするのかと思ってたけど実際につけると繊細さのあるラメ感
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:40.42ID:T/0vABsK0
廃盤
01ペーパードール
02シュガーエンジェルス
03カサブランカ
04シガレット
05スワンレイク
06ゴーストダンス
07ブラックマジックウーマン
08ケシ
09シークレットナイツ
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:20.61ID:T/0vABsK0
廃盤
11ジョーカー
12トウシューズ
15エイジオブイノセンス
16プラトニック
17デイトリップ
19ナインアンドハーフ
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:45:53.02ID:l1i6btYO0
染めるティントじゃないってなんかの記事であったよ
なんか密着感があるとか
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:29:45.33ID:YehxmY+50
ティントってつけときゃ若い子に売れるとでも思ってんじゃないの
中の人が浅はか
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:55:01.85ID:EzC8rSFe0
tintの元々の意味知らないんだね
わかりずらいってのはわかるけど
若い子も馬鹿にするようなそんな発想が出てくる方が浅はかなんじゃ
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:09:28.31ID:ySTY8abq0
tintの元々の意味知ってるアタシすごいっすね!!尊敬します!!
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:12:05.88ID:nHJC2xb40
わかりずらいって書いちゃうくらい教養あるtintさんかっこいい
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:15.90ID:qe/HEUFM0
AndroidもiPhoneも、間違った入力でも予測変換で訂正されるはずなのに
パソコンの可能性もあるけどさ
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:08:20.17ID:76LJA75Q0
間違えて打ったの気づかず送信したの謝るし
絵具使う人なら馴染み深い単語だから知ってただけで自分が教養あるなんてこれっぽっちも思ってないけど
そこまで引っ張る話かな
ティントの話どこ行っちゃったの
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:33:35.13ID:Q2SnHEdU0
そりゃあなたの言い方が感じ悪かったから仕方ない
引っ張るかどうかはあなたが決める事ではないでしょう
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:32.22ID:I1XUqtnU0
誰も教えてくれないし知りたくなったので無知な私はググってきました

tint. ここで、この単語はラテン語のtinctus(染めること)を起源としています。 染めた色(tint)は、「ほのかな色(tint)」
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:52:24.64ID:76LJA75Q0
ごめん>>36ってちゃんとアンカーつければよかったね
中の人や若い人を馬鹿にする言い方が感じ悪かったから感じ悪く返してしまった

>>47
ググると出てくるそのページにまず名詞の意味として
「ほのかな色、色合い、淡い色」
ってあるそれを言いたかった

荒らすつもりなかったのに申し訳ない消えます
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:53.58ID:4kd//0uA0
コスメのティントって昔は無かったと思ってググってみたけど
5年前の記事↓

コスメ業界で最近流行っているのが「ティント」。
リップにグロスに、乳液に、チークにもティントを名乗るアイテムが存在しています。
そもそもティントとは、色合いとか色調といった意味ですが、最近ティントというと、
Benefitを元祖とする、チークやリップへ色を定着させるコスメという意味合いで使われているようです。
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:16.28ID:xr1HCYn70
>>44
ローマ字入力がわからないんですね
他人をバカにする前に勉強するといいですよ
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:07:01.21ID:QbDsA5+a0
>>48
横からだけど>>36は若い人のことは馬鹿にしてないんじゃないかな
中の人が若い人のことをそう捉えてそうってだけで
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:08.47ID:GJB6FlZw0
字面だけ見て文脈を理解できていない上に誤変換したスマホのせいにするとか48のがヤバイよね
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:22:30.54ID:2xcTKm+J0
アイライナーの予約始まったタイミングなのか地元の店舗ではアイシャドウが全種類揃ってた
ダスティローズもあった
買わなかったけと
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:21:31.18ID:GpVCYWbY0
ファンデと下地のサンプル使ったらかなり良かったから現品がほしいんだけど色味がよくわからない
サンプルの008はかなり暗かった

いわゆる標準色は008?005?
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:28:52.04ID:+WH++Bmg0
間違えて打ったって書いてあるのを誤変換したスマホのせいってどうやったら読めるんだろ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:14.37ID:OktQZ+7D0
マジックフルート廃盤かぁ…。
ちょうどいいベージュに上品なゴールドラメで単色でも他のシャドウと合わせてもかわいくて好きだったのにな。
2個位買っておこう。
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:37:24.67ID:6Z3MYLR60
廃盤シャドウで欲しいのないか改めて見たら今まで見向きもしなかったブラック系パープル系のかわいさに気付いた
今までスルーしてた自分をぶん殴りたい
ブラック系パープル系一気になくなるから買っとこう、ラインっぽくアクセント使うつもりだから
使い切る頃かその前には飽きるか新たなかわいいのが出るだろう…たぶん
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:50.69ID:kyTiJhwO0
アイシャドウブラシが売り切れのところ多いけどリニュするの?
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:52:47.21ID:hOwF0kSD0
アイシャドウは7月いっぱいで現行は終了?それとも来月のリニューアル直前までありますか??
いつ切り替わるのかがわからなくて…。
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:39.66ID:JnsB788F0
>>63
リニュ前に現行撤退したらリニュまでシャドウは春コレ夏コレしかなくなるってことになるけど
廃盤カラーの売り切れは別として普通リニュまで現行あるもんじゃない?
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:06:24.76ID:yvShpnxM0
先日シブセイで聞いたんだけど、
新生アイシャドウが店頭に出るのは8月7日?とのこと

旧アイシャドウから新アイシャドウで生き残った色も(マリアージュとかね)若干質感や色が違うようです
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:26:05.12ID:qIGE47lt0
最寄りのカウンターでも8月7日から予約開始でテスター出てくるって言われたよ
廃盤にならないカラーでもテクスチャー変わって発色良くなるって言われたから
マテリアルガールとか淡い発色で気に入ってるカラーに関してはストック買った方がいいかも
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:43.21ID:Ca1sKaP/0
発色よくなるんだ
ちょっと薄いなって思ってた色が多いから楽しみ
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:35:43.36ID:WXwi9yde0
廃盤カラーはダスティローズみたいな人気色ならすぐに復活しそうだけど
継続販売する色でラメ感とかが変わると元には戻らないから困惑する人もいそうだなー
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:47:01.82ID:Ca1sKaP/0
マリアージュさらにキラキラになったら使いにくそう、個人的には
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:26:42.49ID:nlkaeevc0
夏コレのラメはキラキラ感強かったから、それと似たような感じになるのかな
マリアージュは持ってるから、ミスユーモア買い足そうかなー悩む
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:55:32.34ID:xEcBKdi50
名称一緒でカラーが違うのは前もあったね
限定チークポリッシュのサスピシャスとか
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:13:25.97ID:Co7P5sbl0
テクスチャーとか発色変わるならもう
それは違う色だよね
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:48:48.31ID:4sMvS7Nn0
いつのまにかブランド名までアディクション トーキョーになったのかと思ったけど違うよね?
個人的にはTOKYOダサく感じるから外して欲しいわ…
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:59:05.78ID:8mcLZxoz0
セルフや通販で買うことも増えたし
アーティストブランドって個性強いからカウンターで習わなくても使い方が分かるような動画や説明欲しいな
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:02:22.11ID:8mcLZxoz0
ADDICTIONのロゴが真ん中に入ってるのがバランス良かったからTOKYOが邪魔なような
見慣れないだけかな
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:32.22ID:OiSCYLOo0
アディクションの下に小さくトーキョーならまだ許せるのに
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:07.60ID:Pq+ZJtO70
ADDICTIONだけだとインスタとかのタグ検索で埋もれるから仕方ないのかもね
検索したら自商品だけがずらっと並ぶのが理想だろうし
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:05:45.84ID:nvi+mdUm0
アディクションだけだと依存症の話がでてきちゃうんだよね
0088メイク魂名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:45:57.38ID:AeM6BzdH0
イケセイで新しいアイシャドウ見たけど
タッチアップできないから何とも...
実際見ると鮮やかな色が多い印象
繊細さには欠けるかな...

ちなみに旧アイシャドウもあったから
マリアージュを比較してみたけど
やっぱり新しい方がキラキラしていた
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:02.25ID:8h5UhEN80
廃盤にならなくてもテクスチャー質感変わるって
それもう実質廃盤…エア廃盤?廃盤(廃盤とは言ってない)??
コンパクトもTOKYOついてないうちに買っておかないと
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:56:36.91ID:VzzwB/Zg0
ケースはTOKYO入るだけで色と質感は一緒ですか?
写真で見ると若干違うように見えるんだけど
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:07:57.73ID:vWf0w+Xu0
残ったけどリニューアルになった色のスウォッチ出してる人が何人かいたけど別物になってるのあるね
ミスユーモアの改悪ぶりがひどい
継続だからいいやと思わないで気になってる色は今のうちに買っておいた方が良さそう
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:44:28.22ID:mzkfphaN0
そっか今ならリニューアル前後比較できるのか…既存色で残ったものチェックしに行こうかな
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:35:59.63ID:WtuOEUj10
先月だから自分は比較できてないけど、BAさんがノスタルジアは残るけど結構印象変わるって言ってた。
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:13:37.03ID:aH9RJFBQ0
とりあえず偏光ブルーとマットなピンクには期待してる

既存色も変わるなら、ドロップアウト買っといた方がいいかなぁ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:28:41.23ID:VcCbAK9u0
ジプシークイーンはどう変わるんだろう
そしてタクシードライバー欲しいけど探して回るのは億劫
その程度の熱ってことかな
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:14:47.73ID:kIR+aUB60
既存色まで黄味足されてるの本当に改悪って感じだな
リニュ後の什器の画像ツイに上がってるけど本当に黄色オレンジ黄土色茶色って感じ
さようならアディクション
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:22:08.69ID:PdapO5PZ0
なんで折角残す既存人気色まで下手にいじっちゃうんだろうね
知らないで愛用色リピートしたら別物になってたりしたら愕然としそう
シェルガーデンは弄られてないといいなぁ
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:24:01.43ID:3JB5aCT20
売れなかったんじゃない?
リニューアルして前より売れるのかは知らないけど
0102メイク魂名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:44:25.47ID:qXzMLt9O0
公式にスウォッチあるけど
見たままの色が発色、とウリにしてるなら
既存色が大分違うのがわかる
もちろん、光の加減とかにもよるけど...

今まで買わなくてもいいや、と思っていた
ミスユーモアの旧版を買おうと思う!
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:45:12.06ID:jrMc3oVG0
>>103
これは酷くない?
全く別物じゃん
人気色だったのにリニュされたら買う人確実に減るわ
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:08:53.96ID:xNTrQG/r0
既存客切り捨ててでも新規の客取り込みたいんでしょ
リニューアルってそういうもん
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:45:50.80ID:PdapO5PZ0
リニューアルはすればいいけど名前だけ残して全然違う色味にするのはやめた方が…
シャンハイブレックファーストもかなり変わってた
完全に廃盤になるのと継続のがあれば継続色はまさか色み変わるだろうとはあまり思わないし
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:47:54.78ID:9gRNpLct0
同じ名前で別物になるならもう全色リニューアルにした方がよかったんじゃ
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:48:40.76ID:oxgIDklS0
クライベイビーはくすみ感が減って
シャンハイはやや明度上がって青ピンクみが増えて
タイニーシェルはベージュみが減って
ミスユーモアは黄みが増えた
とのこと
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:21.30ID:C1KyNivt0
>>108
そんなのクライベイビーやミスユーモアじゃない!
これらもストック買っとこうか…
個人的にはさよならアディクションになってしまいそうで悲しい
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:18:07.76ID:PuxDYhkd0
タイニーシェルくすまなくなるのかな?それならウェルカム
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:13.17ID:Os6k/UAG0
>>108
103を見るとむしろミスユーモアは黄みに寄ってると思うんだけどな
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:16:42.52ID:lENL6kCL0
なんでイエベ向きだったカラーをブルベ寄りに、ブルベ向けだったカラーをイエベ寄りにリニュしたんだろう…?
単色アイシャドウらしい使い勝手の良さがなくなるだろ…。
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:56:08.19ID:b0Gc35TO0
心ゆくまで試せない状態でayakoさん時代のアイシャドウにお別れしなきゃいけないの悲しいな
青みやグレーが多くて試すたびに顔が死んだけどかっこいいクールなスモーキーメイクに憧れ続けた10年間でした
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:19:57.93ID:mBJzOXC90
全体的に現行品は黄み寄りになるのが多いけど、ノスタルジアは青みとくすみが強くなるね…。
現行カラーだけみると正直改悪だと思うけど、新色で良さそうな色も多いから、新規客の売上はリニューアルで増えるんだろうな…。
既存色で好きなカラー多いけど、新色で欲しいカラーも多いから、正直複雑。
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:29:51.14ID:ELHE7WPf0
ブランド立ち上げの頃から愛用してきたから残留色まで変わるのは残念というか寂しい
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:34:37.84ID:cm91Ae/J0
>>119
同じく
残す色は一切変えて欲しくなかったね
初期のコレクションで出たホライゾンの時が好きで復刻しないかと待ってたのに無理かぁ
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:46:27.10ID:/Cp8Xr4m0
透明感のある青味ピンクでラメっていうのがウケたはずのミスユーモアをくすんだピーチっぽい色にする意味が分からん
アクセントカラーはまだしもノスタルジアやタイニーシェルみたいなリピーターついてるベーシックカラーを変えちゃうと混乱するんじゃない?
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:38.99ID:RnVwS0fJ0
既存色ここまで変えるなら名前も変えてほしかったな
旧色のレビュー見て購入して付けてから愕然とする人が続出しそう
0123メイク魂名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:07:29.11ID:8V1oP0o30
新しいディレクターのカナコさんにも
キャリアがあるからこそ、
既存のアヤコさんの色を改変したい思いはあるはず
でも使う側としたら、ブランドとしてアディクション見てるから至極混乱するだけよね

RMKもルミコさん時代が好きだったから
アンプリチュードを買うようになったように
アヤコさんも新しいブランド作ってほしいなー
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:51:57.92ID:0+bDNaIL0
既存人気色の名前残して実際は別物とかブランドのイメージだだ下がりだわ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:38:01.69ID:QzWFjhT00
アヤコさんが元の色のイメージで決めた名前だもんね
色変えちゃうならただ名前の人気に乗っかって売るみたいで嫌だな
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:23:03.44ID:tvZmkAp00
アリス無くなるのも残念だし色変わるならほんと名前も変えてくれよ
混乱しか生まないわ
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:26:27.36ID:PqJXut1B0
新と旧それぞれ全色並んだ画像見比べて見ると
新は鮮やかなウォームトーン旧はシックなクールトーンでまとまってるもんね
新は海外コスメガチ勢は好きそうと思った
細かいこと言うけど同じ99色でも配列が旧は11×9で新は10×10-1になったの気づいて別ブランドに変わるんだなと捉えることにしたわ
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:09.74ID:RXKh7cFS0
今までのカラーをスルーしてきたのでリニューアル後のでもいいかな
評判いいのはちょっと気になるけど
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:17:02.09ID:YoDWOJtN0
私も立ち上げの頃から好きだったけど
AYAKOさんのコレクションはストーリーがあってADも綺麗だった
ご本人の話聞いたからもあるけど色出しも信念が伝わるなあって感じで
今の方を否定するわけではない でももはや別ブランドだなあ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:28:28.38ID:ELHE7WPf0
初期の頃ここでどこのデパートなら限定セットがまだあるだの色んなアイシャドウの組み合わせについて盛り上がったのが懐かしい
最初のカタログ未だに持ってるww
ここまで変わるのならもういっそのことアディクションというブランドを終了させて新ブランド立ち上げてほしい感
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:08:59.94ID:YZdRj7Ks0
マットリップリキッドが気になってるんだけどタッチアップ行けない
01と02で迷ってるんだけど色味の違いわかる方いるかな?
公式の画像だと02はかなり黄味があるように見えるけどインスタなんかにあがってる購入された方の画像ではそんな事ない?ようにも見えるしで
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:35:57.28ID:GomE5RHc0
公式スウォッチ見たらジプシークイーンもシャンハイブレックファストもただの茶色…?
旧版買っておくかな
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:27:21.20ID:zBPjl3F+0
自分も上海ブレックファスト買いそびれてたから買っとくついでにラマムーニアも
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:10.51ID:jY941XiB0
アマゾンの並行輸入品のアイシャドウは本物かな
アマゾンで購入した経験のある方いらしたら感想お聞かせいただけますか?
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:52:41.23ID:OzEusozx0
旧版色が好きでたくさん持ってるけど粉質が微妙だと思ってた
新しいのは改善されてるのかが一番気になる
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:18.28ID:AxFRai210
今ならもっと粉っぽさがない透明感がある色や飛び散らないラメ、下まぶたにうつらない&薄れない濃色が欲しいよね
TINTのシリーズは今回欲しい色ないけど気になる
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:34:50.16ID:sIW+lUHq0
ほんとそれ
粉質が微妙すぎたからよくなってるといいな
今日新しいテスター見たけどスタッフはみんな接客中で触れなかった
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:59:12.52ID:j/Igf8t40
>>139
化粧品は保存状態もいつのものかも何もかも怪しいし買わない方がいい
化粧品如きケチるならプチプラ使っとけ
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:21:09.87ID:fBUg1Ofy0
>>143
人混み怖かったけどマスクしてお店で買ってきました
マリアージュ、ミスユーモア、ラマムーニア、タイニーシェルを2つ
ついでにローラメルシエのコニャックも
これでおちついて新色を選べます
アドバイスありがとうございました
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:56.47ID:sWqpmNud0
これまで廃番品だけ買ってたけどミスユーモア等がリニューアル後と別物と聞いていくつか見てきた
014 My Baby (P)ほぼ同じ
067 Private Beach (P)→やや淡↑ピンク↑
068 Nostalgia (P)→青みグレー↑
069 Flash Back (P)→やや白っぽい
077 Chocolate High (P)→グレー↑
080 Cry Baby (P)→やや青み↑
噂どおりノスタルジアは別物
新版も私は好きだけどフラッシュバックに寄った感じ
茶色感が減っているので今のがお気に入りの人は買っといた方がいいかも?
フラッシュバックは少し白っぽくなった?感じはあるけど大きく変わってない印象
チョコレートハイもリニュ後はスモーキー寄り(ブルーマウンテン寄り)これもリニューアル後の色合いも私は好きだけどチョコレート感が減るかな?

他は試してないのでわからん
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:34:51.39ID:0xxLjQkv0
>>145
レポありがとう
週末見に行こうと思ってたから助かる
リニューアル後のテスター、NostalgiaとFlash Back配置逆じゃ?と写真見たとき思ってたんだけどなるほど納得だわ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:53:28.54ID:TU3gz+Qp0
>>145
レポありがとう!
ノスタルジアとフラッシュバックの新旧での色の違いが特に気になってた
カウンターが近場に無いからとても助かったよ
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:02:17.27ID:y6Sq8lUJ0
ノスタルジア今のも好きだけど粉質やわらかくなってたら買うかも
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:07:11.94ID:ZCLiobbV0
ぶったぎってごめん
ノスタルジアってみんなどう使ってる?
アイホールに入れてるけど正解なのかわからん
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:13:24.75ID:l3RPWux+0
ぶった切ってごめんから入る人ってゴミみたいな質問しかしない
同じ話題しなきゃ行けないルールなんてないから
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:29:11.14ID:+vNwREAN0
リニューアル前後見てきたのでレポします
試した色はどれも微妙に変わってた

021 Love Affair (P)
→ブラウンが濃くなってやや黄み↑パール感は変わらず、ヌケ感↓
079 Material Girl (P)
→ピンクが濃くなってパール感↓ヌケ感↓
081 Londolozi(M)
→青みが抑えられてやや黄み↑だけど見た目ほど黄みは強く出なかった(私の肌では赤みが強く出てほんのりモーヴなブラウンて感じ)
085 Shanghai Breakfast(P)
→赤みが強くなりくすみ感↓パール感は変わらず
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:56.20ID:3fpste5/0
ケースのTOKYO表記にも抵抗あるから今のうちに買っておきたいんだよね…
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:17:05.21ID:MLqgOqzN0
mimiTVに動画きてるよ
とてもわかりやすい
マリアージュも全然違うねかなり色がつく
青系が一つもないのは秋冬だからかな
春夏に限定色で青系出るかな
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:53:35.80ID:7cDNoj4R0
>>145
ノスタルジアとクライベイビー旧版持ってるけどちょっと気になってきたな…
ド田舎で県内にカウンターなくて帰省時に買ってたけど帰省すらできねぇ…
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:43:22.62ID:1hnjHy6/0
ブラシの廃番はアイシャドウブラシS、C、D&Lの3つのみで、それ以外の既存のブラシは継続販売、毛質とかも特に変わらないって
ブラシもリニュって噂あったけど、種類が追加されるだけ(代わりに数本廃番)ってことのようだね
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:23:25.48ID:5bLkSGZf0
mimiのレビューきれいだったので新しいほうもいい気がしてきた
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:21:33.75ID:fI2Qmyap0
>>156
あっちではミスユーモアとシャンハイブレックファスト色変わらないっていっててよく分からなくなった
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:55:42.23ID:zD5fZLUK0
10月にスティック状のハイライター出るんだね
定番なのもありがたいし今から待ち遠しい
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:05.41ID:fVnDk2iq0
>>162
あまり変わらないって言ってたね
でも動画のスウォッチでは色味少し違って見えたから実物だともっと色味の違いが出そう
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:47:55.49ID:e3Jyjd2W0
すみません
ADDICTIONでSUQQUのトーンタッチアイズ 12秋蛍に似ている色があれば教えてください
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:15:09.95ID:fVPcqY5V0
でもさ、他ブラの似てる色とか言われても自分で探したらとしか思えないよね
みんながADDICTIONとSUQQU両方使ってるって訳でもないし
仮に色が似ているとしても粉質でガッカリすると思うよ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:01:09.72ID:jg346vI40
価格的には1400円しか違わないから金銭的な理由ともかぎらないよね?
もし金銭的な理由だとしたら中途半端な偽物買いに金つかうより一食抜いても本物買っとけといいたいけどAddictionのパレットに全部入れたいからみたいな理由かも
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:07:31.07ID:f0n6xfEG0
だとしても他人に丸投げせずにある程度自分で比べられるでしょ
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:24:32.98ID:e3Jyjd2W0
軽率な質問をしてすみませんでした
秋蛍は気に入ってるのですが、もうワントーン濃い色を探してました
SUQQUには思うようなのがなかったので色が豊富なADDICTIONなら、とつい聞いてしまいました
来週自分で見に行きます
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:46:51.91ID:uwCnznC70
秋蛍見てきたけど繊細な色出しだから使ってないとなんとも答えにくい感じがするわ
今ならリニューアル前も後も両方見られるから、確認のタイミングとしてはいいと思う
合うの見つかるといいね
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:58:43.81ID:L6FZY9kj0
個人的にはリニュでいちばんびっくりしたのはシャンハイブレックファストだな。
赤い錆びた鉄みたいなくすみなくなってて、よくも悪くも普通の赤みのあるブラウンて感じになってる…
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:34:55.13ID:iLs47O9f0
色味が全然違うのに名前を残す理由はなんなんだろうね
違う色として出せばいいのに
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:10:26.26ID:OQ3Vrecl0
スティックハイライター実質全色リニューアルじゃん
名前残すのは反感買わないようにじゃない
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:10:48.49ID:OQ3Vrecl0
実質全色リニューアルじゃん
名前残すのは反感買わないようにじゃない?
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:10:13.06ID:Jkc/Ts5E0
アイシャドウ予約してきた
5色でいいかと思ったんだけど6色予約だと
例のTOKYOって書いたパレットくれるから
マリアージュ追加した
マリアージュは色がどうこうよりラメの粒が細かくなった気がした
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:43:28.42ID:S52ZlVP30
昨日と一昨日で気になってた
スワンレイク ドリーバード スリラー
サクラストーム シャンハイブレックファスト買ってきた
アフターアワーズとミーティングアットドームは品切れで買えず

旧のブラック系は6色あるのに
新だと質感が違う3色になるんだね
幅が狭まったな
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:30:36.18ID:jQQNZqzs0
ミーティング〜は店舗も軒並み品切だね 公式オンラインにはまだ在庫あるよ
届くの遅くなるけどムーンリバーも欲しかったから一緒にポチった
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:59.16ID:mLmx3B2x0
駆け込みでコンクリートジャングルとイエスタデイ買ってきた
グレー系軒並み無くなるの寂しいな
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:25:38.87ID:pcMqStO10
自分も駆け込みでアフターアワーズ買った
締色に使える紫色素敵だわ
新色はムーンリバーとロストスターが絶妙な色味で気に入ったよ
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:28:11.53ID:0qfMlsw00
もう品切れしたやつって買えないのかなぁ…完全に乗り遅れた
こんな風に駆逐されていくと思ってなかったから
もっと早くピックアップしておけばよかったと今更後悔してる
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:03:57.75ID:vgqGEANQ0
公式もデパートのオンラインも過去の限定品まだ売ってるから並行して売ってくれたらと期待
でもこのタイミングでayako色消されちゃうかな
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:00:58.98ID:oTycriYd0
銀座三越のBAさん曰くリニュ後は旧は売らないそうだよ
オンラインなりで在庫売り切っちゃえばいいのにと思った
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:44:09.93ID:ytI6tKIX0
ネットだとまだあるけどね。旧色
新色クリーム系はかわいい色多かった
0191
垢版 |
2020/08/28(金) 12:57:11.82ID:vNUU5gsj0
>>186
ムーンリバーはどんな発色になりました?結構ブラウンぽい色だけど、肌にのせてもブラウン系に発色するのかな?
ブラウン系で探してて、新色ノスタルジアは青みが増したってここでみたから、ムーンリバーかノスタルジアのどっちを買うか迷ってる
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:00:33.07ID:4JFmmgfq0
新ノスタルジアは言われているように青みが増していてブラウン度は少なくなっていたけど綺麗な色だった
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:02.17ID:vwoAbXWC0
>>189
えー、じゃこの週末探しに行っても無駄なのか…
ネットどこ探しても完売しちゃってる色なんだよなぁ
公式も色数減ってる?し今月末で消えるのかな
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:58.17ID:vwoAbXWC0
連投ごめん、公式に「販売終了商品のお知らせ」ってあったわ
https://www.addiction-beauty.com/site/t/t1034/
「復活するかもしれないし、急に消えるかもしれないよ」って事なのか
買えなかったら縁が無かったと思って諦めるしか無いって事でスレ汚しすみませんでした
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:02.20ID:RRKzkvHT0
アイシャドウ名が引き継がれる旧のものは
もう買えないんだね

逆に廃番のカラーはオンラインでのみ買えるけど、どれも在庫少なめだー!
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:33:16.25ID:zB9gFCQj0
アイシャドウ全体的に原色寄りになったね
アディクションといえばくすみカラーのイメージだった
ブルベ夏、イエベ秋の人は買う機会減りそう
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:11:14.01ID:KLBTJOBn0
秋だけどもともと青みばっかでそんなに買う色無かった
リニュで黄み増えたのもあるからプラマイゼロくらいかな
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:14:02.37ID:5blP0qXK0
夏だけど多分もう買わない
限定もこれまでの傾向みると彩度高い色出し多そうだし
私の好きだったアディクションはもう無くなった
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:47:23.27ID:hMdGN7eV0
彩度が高くても色出しが黄みに寄ってるから冬もあまり買うものはないな
旧版からの引継ぎ色なら旧版ストックしてるし
春向けが多いのかしら
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:53:25.77ID:Tg7Dw9es0
粉質変わった?
前はちょっとガサッとして使いにくかったんだけど
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:07:08.24ID:boISNYHw0
前のが粉質悪かったので
リニューアルでどうなったかそこが一番気になる
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:38:49.06ID:hMdGN7eV0
>>201
スパークル系を買ったけど粉が柔らかく乗りやすくなった気はする
そこは良かったよ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:16:28.11ID:vSqpbPu80
オレンジ系多すぎない?
逆に言えば昔はパープル系多すぎたのかな?
中間を行って欲しかった
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:12:59.77ID:8j5ETSTB0
>>205
多いというほどでもないけどパープルやブルー系が軒並みなくなって全体的に黄色みが増した感じ。
ブルーベースとしては壊滅状態ともっぱらの話題。
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:07:22.85ID:AiJEE6B60
アナが全色試して分類した一覧表見るとやっぱり全体的にブルベ色が多いんだなって思うけどな
パールとか2/3はブルベ向きだよ
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:15:31.29ID:0cUAhglX0
ムーンリバーやローズクォーツが特に人気高いみたいね
どっちもブルベ向けらしい
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:50:20.94ID:Faq2+Phx0
>>197
夏or秋ミュート(1st夏2nd秋、1st秋2nd夏)の人はアディクション持ってる率高かったんだけどねえ。足が遠のきそうな予感
地雷メイクみたいなピンクやプラムを地雷系にせず綺麗に使えるタイプなので、マット系の新色ピンク似合いそうだけど
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:07.54ID:wxtqcqLy0
リニュした途端PCの話ばかりだけど今までなかったのになんでだろ
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:22:47.61ID:8+Lo+hE40
ホリデーの情報そろそろかなぁ
秋はネイルの限定なかったからあるといいな
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:07:40.46ID:ZIWblXid0
レッドジュジュブはNARSのorgasmXパレットの右上とほとんど同じだった
マリアージュは完全に別物ラメが小粒すぎる
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:05.44ID:+mPT8qpr0
>>208
ローズクォーツ自分手の甲で試させてもらったけど意外とオレンジっぽさが強くて自分には合わなかったなー
名前のイメージと実際の色味にギャップあるなと思った
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:00:40.62ID:k3pPb9Qs0
ここのアイシャドウ時間経つと色が変わるの多い
くすみとかじゃないんだけど元の色より明るくなる
ベースの色に左右されやすい?
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:06.68ID:tByoDxHF0
リニューアル後の新色で夏コレの166に近い色ってありますか?
夏コレ発売当初スルーしてて後に気になりだした頃には既に完売していて買えずじまいだったので似た色が欲しくて
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:50.43ID:5QpFbsPJ0
>>217
わかる
クライベイビーに重ねたシャンハイブレックファーストと、
シナモン系薄ブラウンに重ねた同じので色の出が違う
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:30:19.02ID:AYINBloh0
初期のコレクションで出た限定チークのAcid Pinkって憶えてる人いる?
当時買い逃して悔しかったの急に思い出して、でもどんな色だったっけって色々画像検索してるんだけど、現行だとCrushが近い?
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 14:01:44.62ID:0Vzkjvqu0
現行品には近いものがないかな
少し前の限定で似てるのはあったよ
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:11:27.60ID:Wa5Hh78v0
アイシャドウのリニューアルって大きな出来事だと思うけどスレ伸びないね
かくいう自分もリニュ後のアイシャドウは二個しか買ってないw
リニュ前は色がベーシックからアクセントまで幅広くて仕事でも使いやすかった
リニュ後はレッド、オレンジ、マスタードなど仕事では使いづらい色が増えたな
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:29:25.70ID:WUyba/fL0
TUが気軽にできないから買いにくいってのもあるんじゃないかなー
これから徐々に伸びてくるんじゃないかと

私も予約したのはスパークルの2色だけだったけど、SNSでスウォッチ見て気になって、クリームとティント1色ずつ買い足した
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:39:11.12ID:1qs8PimN0
ツイッターだとけっこう賑わってる印象ある
ムーンリバーがやっぱり人気なのかな?
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:28:08.64ID:ipIJddRx0
クリーム思ってたよりサラッとしてる
発色も見た目よりソフトな感じで使いやすい
スパークルと合わせてるけど、他の質感と組み合わせはどうなんだろう
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:45:58.76ID:GjbD8fb30
シャンハイブレックファースト
シャングリラ
この二色は一生使いたい!って思ってたけど、やっぱちょっと変わっちゃったね。
生き残りの旧在庫、どうするんだろ。
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:47:10.11ID:0vdnJXkX0
リニュ後は粉質改善されるのかね
ここのアイシャドウ好きだけど持ち歩いてるとすぐ縮んで粉々になるから困る
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:33:41.13ID:64gOL/Pe0
きのうから公式でザ マット リップ リキッド再販してるよ
13のみ売り切れ
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:46:19.38ID:LebnhxUU0
>>235
ありがとー今見に行ったら他にも売り切れいくつか出てたから慌てて08買ったよ
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:29:09.38ID:8/6yzXGM0
旧アイシャドウは時間が経つと二重に溜まって汚くなってたんだけど新しいのは溜まりにくくなりましたか?
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:24:00.70ID:nhywNKa+0
そもそも旧がそんな二重にたまったっけ?種類にもよるのか
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:45:59.94ID:w+uN1XdY0
油性だけど溜まったことないな。きちんとパウダーはたいてますか??
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:39.95ID:Q/edTf3f0
自分は溜まるし下まぶたにも落ちる
アイベース塗ってもだめ
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:35:32.29ID:5AFSLW090
スキンケアやベースメイクを重ねた上にシャドウ塗るとよれたり溜まりやすくなるから瞼の上は最小限にしてる
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:00:52.70ID:y5CTYJua0
>>241
私も二重にはたまらないけど下には落ちてる
下まぶたにベビパよーく着けてやっとましになるなくらい
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:00:18.39ID:qmbypufq0
付け方とかアイシャドウの質の問題じゃなくて、目の形(二重の形)によるものじゃないの?
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:25:34.43ID:y5CTYJua0
旧シャドウが溜まるって人がアテクシ前のシャドウでは溜まってしまってよ
新製品は大丈夫もちろん大丈夫なのでしょうね!
って変換されて面白かった。新シャドウの話しよう
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:37:11.28ID:cAU0Tg4M0
新シャドウのデューイプラムにムーンリバー重ねるのめちゃくちゃかわいい
ティントの質感ベタベタし過ぎず密着して良かった 色はかなり薄づき
1日過ごしてどアップでよーく見たら二重の溝に若干溜まってるかな〜?程度でした
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:01:12.54ID:rYbDx7bT0
>>248
レポありがとう!両方持ってるのでやってみる

新シャドウはBad Promiseよく使う
濃淡調整しながら付ければこれだけでOK
ただ量多いと溝に溜まるから、薄く何回も重ねるべし
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:56:31.52ID:ZgvoghDX0
香港限定?のパレットが中身も外身もかわいい
日本でも売ってくれないかな
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:05:34.69ID:hDqav46n0
マットリキッドリップの再販購入に乗り遅れたけど今日地元のカウンター行ったら01と13買えた
02の入荷は10月半ばくらいになるそう
13濃いかなと思ったけどポンポンつけしたら普通にいけた
透けマットで軽いから濃さの微調整が出来るのいいね
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:56.60ID:jswfBAcE0
旧シャドウのロンドロジー+シャンハイやクライベイビー+シャンハイばっかり塗ってるけど
アーバンディケイのシャドウベース塗ると夜落とすまで全然余裕
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:17:57.53ID:57rG0hAv0
ホリデー情報やっと来たね
アイシャドウパレット可愛いしスティックも気になる
リップは付ける機会減ってるけど現品見たら買ってしまいそう
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:52:10.20ID:jkb462XD0
パレット色の組み合わせが難しそうでどうしようか悩む
あれ既存色も入ってるのかな?左上は一見シェルガーデンに見えるんだけど
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:01:45.12ID:eY4QIHX40
>>255
色の組合せイメージ出来ないよね
結構濃い目の色多いし
スウォッチ早くみたい
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:25.36ID:Sim4a35o0
クリームのサンセットオレンジの上からスパークルのグリーミーポンド乗せるとめっちゃ可愛い
黄みに転び過ぎなくて名前そのまんま夕陽みたいポワっとにじんだようなオレンジ
指でベタ塗りしたけどムラにならなかったし二重にも溜まらなかった
グリーミーポンドはベースの色があまり出ないからラメ足しにちょうど良い
カーネリアンも買ったけどそれよりもぜんぜん汎用性が高い
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:28:10.96ID:X+xQsPuv0
>>257
グリーミーポンドいいよね
夏コレの時買ったけど従来のゴールドシルバー系とは違う肌馴染みの良いラメで気づいたら毎日使ってた
実はブルーやパープル系にも万能で
例えば春コレのblue cityみたいな水色シャドウの上に乗せると爽やかで透明感あるグレーパープルになって綺麗だよ
秋冬にはブラウン系とも相性よし
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:54:17.61ID:1pqXJJBb0
オズモールビューティーチャンネルでホリデーアイシャドウ試してる動画あったよ
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:14.69ID:oFuKtUEo0
ええー高いな
THREEやSUQQU目指したいのかな
アーティスト系デパコスの中では手頃な価格設定なのが魅力なのに
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:20.68ID:OjkeNJ3V0
どんどん値上げするようならmacやnars買うかな…まあmacは安いけどさ
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:09.17ID:ho3zCt3A0
菱形ケースになる前は税抜2,800円だったからね
菱形になって(消費税あがって)税込3,520円税抜3,200円
新リップが税込3,700円税抜3,364円
消費税あがったとはいえ値上がり感は強いね
まあマスク生活でリップ買う気がなくなってるけど
0266264
垢版 |
2020/09/23(水) 18:53:37.78ID:NRMLkpWu0
ごめんなさい
新リップ税抜3,700円でした
税込だと4,070円だね
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:02:19.76ID:fwvatiUe0
スックはカネボウ系だしねぇ…
するとコスメデコルテかな。
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:34.03ID:HIA6dL3u0
化粧板見てるとおばちゃんになってもプチプラしか買えない人もかなりいそうだけど
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:52:06.92ID:tVySJo5d0
何にお金をかけるかは人それぞれだからねー

それにしてもリップ需要減ってる中で、この価格設定は凄いなぁ
何が違うのか試してみたくはある
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:58:21.60ID:RmAeZA4u0
モードなアディクションと違ってスックはコンサバマダムなイメージだから比較するのに出すのは謎だわ
カナコになってから文句ばかり言ってる人かな?
比べるならナーズ、MAC、シュウ辺りでしょ
ナーズのオーディシャスも税込4千円超だよ
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:49.22ID:8G8LnnFp0
新色のプライベートビーチ試した方にお聞きしたいのですが、色はつきますか?ここのスレでやや淡くなったとみたのですが、単色使いでも発色するか知りたいです
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:09:08.00ID:/FcZaup90
透明と黒のケースの境い目の部分からマットリップ漏れて出てくる方いますか?違う色買うか迷う…
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:44:35.00ID:io6wWu810
グロスはいらないんだけどパレットとポリッシュが好みど真ん中なのでコフレ買うわ
こういう方向性のコフレ久々な気がする
近年のは無難すぎて面白くなかった
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:07:16.88ID:vupnYKWg0
>>281
アディクションじゃないんだけどやはり漏れることがあって、
蓋と本体のスクリュー部分に液体ついてたら拭き取る
勢いよく蓋を本体に突っ込むと溢れ出やすいのでゆっくり入れる
これで漏れなくなったよ
アディクションは最初からこれをやってるので漏れたことない
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:09:47.68ID:vupnYKWg0
>>282
分かる
ブランド立ち上げた頃は攻めてたのに、いつのまにかモード捨てて売りやすいコンサバ寄りにシフトしてたからつまらなかった
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:47.61ID:3ZVOA3AV0
>>284
確かに最初はモードでかっこいい感じだったね
モノトーンの凛としたイメージだったけど今は使いやすく親しみやすいブランドになったね
twitterとかでバズる事優先したのかな
ミスユーモアのヒットがブランドの方向性変えたと思う
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:33:46.23ID:g86IK+AI0
透明で中身が確認しやすいからバッグインバッグにしようと思ってたけどマスクケースにしても良いね
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:37.93ID:OLsVSpIc0
AREAのバッグが好きだからアディクションのも嬉しいと思ってるのは私だけか…
確かに実用性は無いけども
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:15:25.98ID:f2e69Lw10
フューチャリスティックってコンセプトや色出しはエリアのコレクションから着想得てるコラボだけど、バッグの形は既存の型を使ってるよねロゴ入れただけなんじゃないかな
ほぼ同じ型のをクリアクラッチバッグでググると出てくる
アクセサリー入れやガジェットケースとして使うならいいかもね
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:15:04.46ID:vY8H8EZn0
インスタライブやってる
チラッとみたけど色名、ブラシの種類も教えながらメイク実演してて参考になりそうだった
ayakoさん時代もこういう動画があればなぁ

廃盤になったブラシCはに新しいのに似た形のあるんだね
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:11.03ID:SgLTXQhp0
グロウスティックとブラシの使い心地のレポお願いします
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:26:21.44ID:OXBc0sD50
クリスマスパレットの動画すごい綺麗だね
自分ではできないし似合わなそうだけどw
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:55:46.82ID:Qrk7+5Oz0
限定のハイライトとリップ、予約出来ました!
10時ぴったりにアクセスしたのに、実際に買えるまで20分くらいかかった…。
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:18.46ID:O5FqCOXY0
店頭予約してきた!
ネットでどの色も見るより明るい感じでワクワクしたよ
グロウスティックの微細ラメも素敵だった
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:11:36.07ID:MvubOVnI0
今日池袋西武でキット予約してきた
残りわずかだったらしく、間に合って良かったですね、って言われたよ
色味も実際見せてもらったらベースから締め色まで揃ってて色々遊べそうで楽しみな感じだった
ネイルもきれいだったし楽しみ
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:31:13.37ID:ndu0NsZL0
新参です
マットリップリキッドが欲しくてそろそろあるかと思って問い合わせたのですが品切れとの事でした
入荷は頻繁にありますか?
それとも数ヶ月単位で入ってないのでしょうか?
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:48:06.23ID:Lq7a9r6x0
メーカー欠品のためしばらく入らないみたい
インスタグラマーのせい
春コレが出てきたら入って来そう
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:39:17.66ID:Q6HlHlgK0
ここ読んでたらホリデー欲しくなって、ダメもとで
新宿伊勢丹行ったら予約できた!
アイシャドウの容量は少ないけど、ケースのフチを広げると
従来のアイシャドウを入れれるんだね
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:17.72ID:1k5R1Pq+0
限定のハイライトどんな感じなんだろう
スウォッチ探してもよく分からないのばっかりだ
ジルで似たようなラベンダーの限定ハイライトスティック持ってるから似てるならやめるんだけど
繊細なパールのハイライトっぽいからSNSだと分からなくて被ってもいいから買ってしまうかずっと悩んでるww
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:36:40.05ID:13fq64Vd0
店頭でみたけどジルの限定だったハイライトとだいぶ違うと思う
ジルのほうがラメの粒が大きくてADDICTIONはラメじゃなくてパールって感じだった
ジルも持ってるけど予約してきたよすごく綺麗だった
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:28.76ID:44WUx7G30
ホリデーのアイシャドウの方はまだオンラインでも買えるし、今年は楽に買えて嬉しい。
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:05:15.30ID:Wmq34GVh0
12月にリキッドアイシャドウ出すんだね
名前からしてキラキラしてそうだから好きな人は好きそう
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 06:28:32.66ID:gbo2UJNP0
>>312
遅くなったけどありがとう!
実物見た人がきれいって書いてるの見てたからずっと悩んでたけど買うわ
ジルのラメが大きくて思ってたのと違うなと感じてたから今回のアディクションのこそ欲してたものな気がする
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:22.68ID:V98phu6r0
ムーンリバーやっと買えたけど思ってた青ラメじゃなくてショック
バタフライエフェクトくらいの大粒ラメが良かった
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:55:56.79ID:TSXQrdnB0
コロナで出掛けたくなかったり仕事や事情で出掛けられない人も多いからね
SNSで写真見てもよく分からなかったりするし化粧品のラメ感パール感ツヤ感なんかは実物を見なきゃ難しいよね
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:28:40.23ID:rHUqradr0
発送連絡来たけど30日まで待ちきれないのに
配達日を早められないもどかしさ
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:27:48.52ID:ML0tKame0
>>323
それわかる
宅配業者は勝手に配達早められないんだよね(前に問い合わせたことある)
ムズムズするね
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:56:53.08ID:nxpyR+Dw0
>>313
今知った
ヌメロもデラクアも以前よく着てたから
アヤコさんとコラボするの嬉しいわ
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:14:17.93ID:fj9WCRh10
ヌメロのやつ大阪でしか販売してくれないのかなぁ
後々全国発売、せめてオンライン販売してほしいな
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:15:15.71ID:aU8g6ymv0
ムーンリバー、ローラメルシエのキャビアスティックラッシュのほうが同じ色で発色良くてラメ大きくてムーンリバー使わなくなった
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:24:05.07ID:M6PEGRi40
なんかこういう事言っちゃいけないんだろうけど動画のモデルの人そばかす凄すぎて怖い
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:11:43.49ID:d5e9WFaM0
クラッチ、電話ハンカチ懐紙コンパクト口紅が入るから
普通に持ち歩く♪
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:42:34.72ID:HZ9BMgcO0
クラッチの開け方教えていただけませんか?
出っ張りいじってもわかりません
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:12:52.00ID:f7icG/8u0
出っ張りを親指でくいっと持ち上げたら開かない?
説明が下手で申し訳ない
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:21:18.46ID:HZ9BMgcO0
開きましたー!
全く違う方向に出っ張りを動かしてました
コツもつかめました、ありがとうございました
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:52:45.22ID:kshDxy0i0
ホリデーのハイライトすごくよかった
マスクしてるからラメはなくなっちゃうけど、わざとらしくなく白っぽくツヤツヤに光っていい感じ
乾燥もしないね
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:03:48.08ID:6DJbtYNK0
>>341
340です
元々マットなピンク色白っていう肌質なんだけど、フェイスパウダー塗る前と後にコンシーラーブラシでのせてます
普通にツヤが出るまで載せるとペタペタするからこの方法に落ち着きました
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:40:08.90ID:1WUV3GO+0
UVファンデーション使ってるけどスキンケアファンデよりかなり乾くな。
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:48:48.14ID:LTOCFzjG0
ユーフォリアのアイパレット、ブルベ冬の自分には全く使いこなせない
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:25:35.77ID:pkJMMhmm0
今日発売のリキッドシャドウ、このサイトに載ってる3色公式にもどこにもないんだけどどういうことだろう…?
https://be-story.jp/article/43807
ちょっと調べてみたけど、同じ色の他の画像とかの情報もないみたいだし
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:00:25.73ID:5H6f1VRr0
色名が間違ってるだけのような
左は定番色の006だよね
中央と右はなんだろ、中央は002か004?
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:25:56.19ID:J3SnIHyK0
>>347の言うように色名が違うだけだと思う
リキッドシャドウ102綺麗だけど限定3色はラメが大粒らしいと聞いて自分だとゴミ化しそうで諦めた
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:43:13.11ID:oijUx+o/0
ほんとだ 一番右しか気になってなくてあんまりよく見てなかった、確かに左のやつとかもろに006だわ
一番右、淡いピンクに見えて気になったんだけど写りの問題かなー
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:13:44.98ID:0asl2JBM0
真ん中は2か4だよね
右は101か102を加工してあるとかw?

102届いたけどSNSで言われてたとおり小さくて驚いたw
キラキラ具合に惹かれて追加で101も頼んでしまったわ
通常色は近くのカウンターで色見てから買いたいな
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:03:18.53ID:Ux+4Rt3B0
ネイルラボっていうところのカラージェルの名前がアディクション意識してるように感じる
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:03:10.62ID:2PMKonLi0
リニューアル前のジプシークイーン持ってるけど自分のまぶたに乗せるとただ黒っぽくなる
何かおすすめの組み合わせとか塗り方ありませんか?
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:34.73ID:HPgUML7r0
>>355
黒っぽくなるのがいいんだよ
ほどよく目元が締まって、若干の赤みでほどよく色っぽくなって

でも気になるならタイニーシェルと混ぜると上海ブレックファーストと同じ色になるので試してみて(びっくりするくらい同じ色)
もしくはクライベイビーと混ぜると黒みが薄れる
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:53:44.43ID:2PMKonLi0
>>356
ありがとうございます
黒っぽくなるのが正解なんですね
クライベイビー持ってるので重ねてみます
以前動画で見た人がとてもきれいに発色してたので自分も真似して買いましたが目の大きさと顔が違いすぎました
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:13.03ID:JjuMxCje0
買ってから工夫するんでいいじゃん
気付いてから買わなきゃいけないものでもなし
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:51:37.31ID:lPat7PVw0
material girlとmoon riverってあいますか?moon riverの購入を迷ってます
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:01:05.32ID:1f92+/X00
新しいリップが意外にいい!ティントみたいに結構着色してくれるし潤うから使いやすい。アディクションにしては高いから人気ないみたいだけど私は気に入ってる。ケースはシンプルで高級感あるし。
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:40:55.05ID:1f92+/X00
色が唇に残るんだよ。最近流行ってるシャネルのルージュアリュールラックみたいにティントじゃないのに色が残るんだよ。
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:57:04.70ID:FU9fUERg0
???
色が落ちにくいってこと?
メイク落としで落としても残ってるの?
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:12:23.36ID:1f92+/X00
店頭で試すか買えばいいんじゃない?YouTubeで調べても分かることだし。読解力のない人の為にこれ以上の説明はしません。
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:19:57.91ID:8DFEl5KN0
goo辞書
ティント【tint】 の解説
1 淡い色調。薄い色。「ティントホワイト」
2 染めて色をつける化粧品。毛髪用染料など。「ヘアティント」「リップティント」

>>363>>364は本来の単語の意味知ってるドヤしたくて煽り、>>368が気付いてないって状況?
化粧板だし普通に考えたら2の用法だと思うけどね
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:44:57.25ID:1f92+/X00
普通に意味わかるけど煽ってる人はなんなの?寒くて頭の中凍っちゃったのかなw
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:45:44.52ID:1f92+/X00
もう頭悪い人の相手はしてられないしもうきません、さようなら。
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:02:44.63ID:SJmIsZmE0
化粧板の他のスレでもティントという言葉は荒れるワードなり
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:06:48.15ID:0mhmZTdR0
ティントみたいって説明が間違ってて結局落ちにくく色が濃いってこと?
ティント苦手だからティントみたいっての気になったけどティントじゃないよね確か
読解力ってより説明が下手じゃないか?
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:15.77ID:KCRh7nvA0
>>377
じゃ、買わなければいいんじゃない?今は各社落ちにくくて唇に着色するようなリップばかり出してるからね。リップスティックシアーだってティントではないけど唇に着色されるよ。
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:54.01ID:KCRh7nvA0
過去レス読み返したらアイシャドウのティントに過剰反応してた奴がいたからティントは禁句なのね。
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:10:49.71ID:0pnu8S7N0
ティントって色が残る(残りやすい)ものって意味で使ってたけど違うの?
色が落ちにくいリップをティントっぽいって言っちゃダメなの?初めて聞いた
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:15:54.37ID:QLBg/z/10
一人だけものすごくその単語にこだわりがある人がいるから使わない方がいいっていうだけだよ
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:54:07.10ID:5kXpTKi30
日付変わってID変わっても文章の特徴ですぐID:1f92+/X00とID:KCRh7nvA0が同じ人って分かるね
つかゴミ付きだし触らないほうがいい
NGにしといたわ
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:39:47.73ID:MWBAZS6f0
どこかのスレで
ティントは蛍光ピンクに染まる、ステインは塗った色のまま色が残る
みたいなこと書いてあったけど、その時も結構荒れてたしどーでもいいと思った
もしかするとティントとステイン逆かも

ゴミは付いてるけどID:1f92+/X00とID:KCRh7nvA0は悪くないと思う>>384>>363,364だというのは分かった

リップオイルと同時に発売されるリキッドチークがティントタイプのチークだね
蛍光ピンクな訳ないと思うけど、ファッションプレスに載ってたのでそのままの表現
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:06:45.79ID:MPq031320
ティントに親を殺され故郷を燃やされたレベルの人がこのスレ以外にもいるんなら草だけど、ティントって単語が嫌な人はNGワードに設定できるからおすすめ
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:24:11.05ID:5kXpTKi30
今度はゴミ外して自演成功したのか
残念ながら363でも364でもないんだけどIDで同一人物指摘されたからって他の人巻き込むのやめてね
文章に特徴があるからすぐ分かるんだよ
とにかくリップはティントじゃないでいいじゃん
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:25:28.00ID:9xHyZJPf0
Maison KOSEのお店で春コレ見てきた
時間なくてアイシャドウだけチェックしたけど、101Cがダントツで可愛くて予約してきた
発売日が楽しみ〜
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:18:26.41ID:7dZhsq9V0
まだやってるのか
もうとりあえずリキッドアイシャドウでも使ってみんなキラキラしよう
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:57:41.85ID:dIwYaNoL0
101C予約した
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:54:08.41ID:RjN9L8z20
101C綺麗な色だし一番人気みたいだね
自分が見た感じだとあと101Pと102Pも人気だった
102SPは似たような薄ピンクキラキラいっぱいあるしと思いつつスパークル欲しくてつい予約しちゃった
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:26:51.09ID:a82HpUk/0
ブレスレスチャーム ソーアミュージング ドリームアリトル予約したよ
今回ツボな色多くて選びきれなかったしなんならアラカザンも気になってる
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:37:15.02ID:yaON7ZgD0
101Cと101P予約した!
スパークルは似たようなの持ってるから我慢
102Pも気になるなー
やっぱりアディクションの限定カラーはかわいいの多くてテンションあがるわ
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:13:45.52ID:2lFlgjO30
@コスメにもう101P使ってるってクチコミあるけど、BAさんとか中の人とかなんだろうか
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:03:00.26ID:gpSsk9C20
101Cと102SP予約した
どうしようか迷った103P引き取り時にまだ残ってたら買っちゃうかも
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:40:13.06ID:V4pfzgRo0
102pディジースペル以外はまだ公式で予約枠あったからポチってしまった
単色だとついつい似たようなのもってるけどお手頃だし場所とらないしまぁいいかと買ってしまう
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:24:52.54ID:fsqgY+Fo0
1g2000円なのにお手頃と思わせるアディクションの戦略にまんまと掛かる自分w
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:22.31ID:YIw6W48g0
どのブランドでもグラムあたりの価格とか考え始めたらコスメフリークなんてやってられんよね
大体粉だし
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:34:08.43ID:W8TsbOi00
チークティント005の引き取りにいって、迷ったあげく前評判高いのにつられて101Cも買ってしまった。
チークがどんなものか楽しみだな〜!
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:41:36.95ID:w5nJu1gu0
102P買い逃したんだけど、ムーンリバーと似てたりする?
オンラインは全滅だけど、店頭の在庫状況ってどんな感じでしたか?
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:17.43ID:AZZ2vBOJ0
>>405
ムーンリバーみたいにギラギラはしてない…青ラメが控えめな感じでちらちらしてる感じだから、ムーンリバー持ってても使い方で被るということはないかなと思う。
手の甲にのせたのを見ただけだけどね。
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:10.28ID:qQ0TT/C90
>>405
ムーンリバーとか青ラメ好きならあんまりだと思う
手の甲に乗せたの見ただけだけど自分は鎮火したw
注視したら確かにぽつぽつ青ラメがあるなって感じ
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:09:04.03ID:K7FZeqt90
>>405
他の人も書いてるように青ラメはチラチラって感じだからムーンリバーとは違うかな
ベースの色も思ったより黄みに感じたので、私も鎮火してして代わりに101M買ったわ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:30.24ID:BeBscjyY0
>>405です
みなさんレスありがとうございます!
このあとやっと見に行けるので残ってたら検討してみます
青ラメ控えめなんだね。鎮火してきた
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:33:47.23ID:B8GNTZry0
私も実物見たら鎮火したw
ムーンリバー持ってるし、オルビスで買ったアイカラーのほうが青ラメ感あった
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:13:44.75ID:RNl+Jn9T0
ネットで品切れ起こしてるのは店頭見に行けない人が多くて見ず買った人が多いのかなって印象
貶す気はないんだけど品切れ起こすほどでもない気がして
クリームタイプのも期待してたけど薄くてラメ感も個人的にイマイチで買わなかった
今回のアイシャドウは青パールブラウンシャドウとクリームシャドウに期待してたからちょっと残念
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:44.47ID:IjAPCvqF0
ムーンリバーは大粒ラメ主役のグレイッシュブラウン
ディジースペルはムーンリバーより赤みも黄みもあるブラウンに微細青ラメがチラチラって感じだね
ブレスレスチャームも似たような微細青ラメ入ってるからグラデにしたら可愛かった
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:15:30.67ID:/H8TPLeu0
チークティント使いにくすぎるな
かなりムラになるし、指で伸ばすとその指に色がベッタリ
ティントだから洗っても落ちないし
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:33:18.16ID:VUp4zIiA0
>>416
コットンに染み込ませてポンポンあてるようにすると指でつけるよりも塗りやすいよ。
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:48:34.17ID:Il9CvPv20
シリコンパフがちょうど良かったよ〜
コットンもよさそうだね、教えてくれてありがとう
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:46:32.39ID:nPuYb6uv0
101Cと102Pを予約して店舗で101Pも追加して買ってきた
102SPも買おうかと思ったけど
サクラストームに似ていて 聞くとサクラストームよりクリアですと言われたので鎮火

関西店舗で昨日の夜アイシャドウは全色あった
チークティントは003と004が売り切れ
確かに色移りしないからマスクには良さそう
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:59:30.61ID:OsLswW1N0
迷って買った102Pだけどムーンリバーより102Pの方が普段使いできて自分には合ってたかも
ツヤツヤのブラウンにさりげなく細かい青ラメチラチラって感じだから使いやすい
ムーンリバーも好きだけどあのラメの大きさはちょっと使うシーン選ぶからなー
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:15.09ID:1KfhJgQi0
みんなのムーンリバーのおすすめの組み合わせを知りたい
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:18.94ID:1ombmN7g0
>>424
私も知りたい
今のところ、毎日のように眺めて週に2回くらい手の甲に塗って、あー綺麗だなー、と思って終了
リキッドアイシャドウの101と102も似たような感じ
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:36.13ID:+hpYUiUk0
アイラインをボルドーとか赤にしたら可愛いだろなと思いながら手の甲に塗ってキレ〜と囁いてる
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:35.59ID:joIjEC8T0
みんな使わないのw
そういう自分もラメが派手で使わずじまい
ティントのデューイプラムに重ねると綺麗って前ここでみた
まだ予約したの取りに行けてないけど今回の102Pは使えたらいいな
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:21.66ID:1LkpQXyd0
ムーンリバー似合うのってブルベの人なのかな
私全然似合わないのw
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:01.23ID:eQUsDdtb0
旧シャンハイブレックファースト1色でグラデして、まぶたの真ん中にムーンリバーをポンポン乗せる使い方しかしてないや
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:35:28.52ID:7E7XtyoJ0
ムーンリバー下まぶたのキワに使ったらいい感じ
単なるブルー系ラメだと青クマに見えるんだけど、光が当たらないとブラウン、光が当たればキラッと潤んで見える
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:39.68ID:Mk9SiDOe0
昨夏限定のダークサフロンをキワに、
タイニーシェルで瞼全体ぼかして黒目の上にムーンリバー乗せたら良かったよ
いつもオレンジ系腫れぼったくなるのが青ラメで軽減された
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:27:43.25ID:b5uc9kC30
ティントのアルタミラにムーンリバー合わせてみたけどよかったよ
デューイプラムも気になる
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:29:24.57ID:5JrwRwpr0
デューイプラムいい色だよー見た目より透け感あって使いやすい
あまり話題にはならないけどバッドプロミスも深みがありつつ普段使いしやすくて気に入ってる
アディクションの赤み〜モーヴ系のブラウンは好みの色が多い
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/19(金) 01:49:07.14ID:1m5aK1cB0
クッションファンデ出すんだね
でも6色しかないからアンダートーン分けなしの
ポーセリン、アイボリー、ベージュ…みたいにざっくりになるのかな
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:39:55.13ID:wQQkf9ld0
リキッドアイシャドウ、容器の形状で仕方ないのか半分も使ってないのにチップに液が付きにくいったらない
上下左右に向きを変えたり振ったりと毎朝葛藤してるわ
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:09:38.55ID:hgPGots40
>>436
あれ本当に考えものだわ
そこまで考えが至らなかったんだろうかね
もう買わないわおそらく
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:41:55.04ID:yZbDAHoJ0
リキッドアイシャドウ付け足しのときチップをガシガシ出し入れしてもほとんど液がつかない。自分の買ったやつが不良品か何かと思ってたけど違うみたいね。
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:31:07.64ID:Tdj2/88j0
容器のクレーム出てないのかな?明らかに使いにくいと思うんだけどね
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:56.74ID:dnhoM+Bd0
限定パレットは中身既存のばっかりなんだね
ケースは可愛いから新作で欲しかったな
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:57:01.88ID:+1lD3w0s0
例年4月には夏の限定出してたのに今年はまだ何の音沙汰もなし
アディクションのネイル大好きなのにここ1年近く何もなくて悲しい
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:34.12ID:+W1O7k720
そういやネイル単品では全然出てなかったね
去年のホリデーのコフレに入ってたネイルすごく綺麗だったから通常サイズ単品で欲しい
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:39:27.47ID:Gel/mypc0
そうなんだよね、あれ綺麗だったけどあれ以外いらなくて購入しなかったから私も単品欲しい
偏光パールとか細かいラメ流行ってるからアディクションのカラーでそういうコレクション出して欲しいわ
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:16:55.33ID:mYzrM+Hr0
こんなに長いこと新色出ないとそろそろまたリニューアルか?とも思っちゃうね
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:38:13.63ID:Daj9ACPq0
そりゃないだろw

でもサマコレがaddiction だけまだだから、それは気になってる
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:40:07.64ID:00HcaTta0
サマコレずっと4月発売だったから心配なのはちょっと分かる
公式動いてないわけじゃないけど情報なさすぎてなぁ
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:29.81ID:V+4iTuLk0
問い合わせたら、出る可能性は高いけどハッキリとは言えないみたいなこと言われた
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:51:45.79ID:sVrDUZTs0
インスタでアイシャドウだけだけどサマコレ情報来てる
マーブル模様みたいなの可愛いけど発色気になる
ジェムって書いてあるけど触った感じとかどんな感じなんだろ
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:37:33.17ID:MRSkiLzz0
アイシャドウ可愛いね
前のモザイクアイシャドウは発色薄かったから
今回はもうちょい色出るといいな
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:54:40.48ID:GIzqD0ol0
本当だ出てたわ、情報ありがたい
しかしなんでピンクとかオレンジとか毎回似たような色出すんだろうな
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:38:46.79ID:y4e/H/NI0
なんだかんだで売れるから
アディクション入門としてはとっつきやすいさら
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:07:32.80ID:yU9tGk8B0
チークリップネイルも来たね
ネイル久しぶりだし欲しくなる
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:02.12ID:Nf0IteCx0
情報がアイテムごとで、また今回もネイルは無しか…ってがっかりしてたから嬉しい
黄色と黄緑?色とか早く店頭で見てみたい
なんだかんだアディクションのネイルの色出しが好きだわ
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:00:09.79ID:8wgBX+BA0
ネイルめちゃくちゃ可愛いね
ノンパールとパール&ラメ入り両方展開してくれて嬉しい
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:46:44.30ID:0wyUESo90
ここのマニキュア塗るの難しくない?刷毛が細くてムラになりやすい…自分が下手なんだと思うけど
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:29:40.21ID:5zjvnECB0
うん、どうしてかリキッドだけ韓国製
しかもモノ自体イマイチ
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:20:47.62ID:s6guWdCx0
どっかのOEMかな
期待してたより普通だった
アイシャドウのほうが輝きも綺麗
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:51:46.88ID:t+XbFOsp0
今までのプライマーめちゃくちゃ気に入ってたんだけど新しいプライマーが気になる。店舗がないから試せないし違いがわかる人誰か教えて
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:32:12.99ID:kLLwKntc0
フィックスミスト欲しいけど店舗行けないから香りがわからない
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:15:13.64ID:Zd1XDSLn0
椿姫やカルメンの頃に限定買い過ぎてまだ使い切ってない
リニューアル後買ったのはムーンリバーくらい
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:47:22.30ID:mcsOT+XY0
底見えしたのはマジックフルートだけだ
あとは全然減らない
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:45:09.35ID:bpXjkNAF0
クライベイビーとシャンハイブレックファーストは旧のを一個ずつストックしてある
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:57:25.41ID:OM7m6ZLW0
クッションファンデ使ってる人いるかな?
仕上がりとモチどんなもんだろう
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:10:48.78ID:ErjnyNnY0
>>470
@見たら滅茶苦茶評価悪かったよ
アディクションのファンデ良いもの多いのに
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:32:36.74ID:OM7m6ZLW0
>>471
口コミ自体少ないからなんともだけど良いと書いてる人もいるね
人柱になってみるよ
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:43:19.29ID:azv2VFcW0
リキッドアイシャドウ、発色色持ちすごく気に入ってるのに容器がホント糞
使い始めでチップにリキッドが付かないので綿棒突っ込んで取り出してる。001、002が特に酷い
@にも容器の口コミほとんど書かれてないけど、私の買った個体だけがそうなのかも知れないけどw
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:20:50.39ID:f3P0c2pn0
新ラブアフェアが全然似合わなくてビックリした
色変わりすぎな気がする
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:20:48.81ID:BjiZpZ2+0
ジプシークイーンもかなり色変わった
似合わないというわけではないんだけど、今まで気に入っていたコスメデコルテのシャドウとの組み合わせがしっくり来なくなった

逆にマリアージュは色々な記事を見るとラメが小さくなっただの大きくなっただの色がどうとか色々書かれてるけど、全く違いを感じなかった
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:13:33.85ID:gyZ3uoeu0
ジプシークイーンは締め色か、淡い色広めに塗ってぼかすかの使い方だからまだまだ旧持ちそうだけど
新をタッチアップしたらめちゃくちゃ似合わなかったわ
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:36.49ID:yvuIpixJ0
自分もジプシークイーン全然だめになった
白っぽい色と混ぜて使おうかな
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:46:31.19ID:90r85gS/0
メゾンコーセーでホーリーのときの限定20パーオフで売ってるね
ブルーのネイル買い逃してたから買ってきた
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:59:34.61ID:cXXRSOov0
旧ジプシークイーンは何気に神色だった
好きな色じゃないのに、勝負時とかオシャレにしたい時とか、肝心な時用につい手が伸びた
失敗したかもと思うことが全然ないのに無難ではなくて、本当に素晴らしい色だった
現行品はワイン色から小豆色に変わって深みがなくなってしまった
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:44:44.13ID:QlnVuosr0
秋コレ可愛いネイル沢山出るね
カラーマスカラもバリエーション豊富で気になる
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:11:00.65ID:F3LJLzmy0
ジプシークイーン、新旧で別物だよね
旧に近い色の代替品を探してるけどなかなか見つからない
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:19:29.11ID:/t8SOypj0
カラーマスカラ、ダマになるのとリムーバーでも落としにくい点は改善されたのかな?
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:37:35.87ID:Huc34Kyf0
広告も戦略もモード感なくなって過疎
なんならBAの制服もかわいそうなぐらい酷い
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:11:49.82ID:jgmtgVk90
ここに書き込む層が買ってないだけで普通に売れてると思う
というかここだけじゃなくて化粧板が過疎ってる
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:39:08.30ID:mpDxtzK80
9月発売予定のコンシーラーパレットはコスメデコルテにそっくり
コーセーだけに使い回し感強すぎ
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:24:51.15ID:TleVDTDg0
コンシーラーパレット結構色が濃そうに見えるけどどんなかんじに使うんだろ
イプサのフェイスカラーみたいなものって考えていいのかな
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:26:02.41ID:XkTBU69p0
>>486
元ネタというかNARSスレさえ無くなってしまったのにここは書き込みがある方だよ
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:50:51.54ID:lOBCrp1x0
10時前からスタンバイしてたけど、サーバーダウンで買えなかった
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:30:30.86ID:UwdhJQ400
アイブロウブラシ大好きで3本目使っているけどパウダーによっては色が濃くなりすぎて困る
時短で綺麗な形に描けるんだけど
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:12.43ID:zyrghzUc0
旧ジプシークイーンに似ているアイシャドウ探してたんだけど、ついに発見した!
台湾コスメのheme アイカラーパレットのパープルブラッサムにそっくりな色が入ってた!
手の甲で手持ちの旧ジプシーと塗って比較したけど、かなり似てる
質感はアディクションが綺麗だけど、ずっと似てるの探してたから嬉しい
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:39:52.73ID:3kIfvITE0
コフレ微妙だね
ムーリンバーのネイル可愛いけどアイシャドウはもう持ってるしな
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:17:31.49ID:76Gry/SY0
なんで既存のアイシャドウをセットしてしまうのか
ジェルの人も多いのにポリッシュにマスクであまり使わないリップのセットとか売れないのでは
自分はリップだけ単体売りなら欲しかった
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:08:14.42ID:2XuPdoq40
リップセット、ネイルセットみたいにして売って欲しかったな
アイシャドウは既存だから持ってる人多いだろうし

限定シャドウは第二弾で出ることを祈る
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:57.50ID:LRcyuoF00
ディレクター変わってから単色アイシャドウ買ってなかった自分には丁度いいわ
リップオイルはマスク生活で使う時ないから微妙だけど
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:16:47.96ID:mHwJ0IYv0
シングルアイシャドーの029M Abocadoは素晴らしいわ。
深みがあってマットながも滑らかで品がある。
瞼の際に狭く濃く入れたり、眉の下辺に薄くぼかしたりして楽しんでる。
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:40:42.95ID:xYEPVP5j0
今更気になって仕方ないんだけど、グリーミーポンドって何?
直訳すると光る池とかそんな感じなんだろうけど、映画とか歌とか何かネーミングの由来はある?
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:29:05.21ID:OLSRww3P0
クレンジング使ってる方いますか?
W洗顔いらないし肌質の変化にも効果あるのかな
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:14.68ID:0b9ZAiGG0
クレンジングは肌の汚れを落とすものだからそれ自体が肌質変えるとかはないよ
今まで質の悪いクレンジング使ってて汚れが落ちてなかったとか、W洗顔で乾燥してたとかなら変わるかもしれないけど
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:03:36.57ID:4DtHo1SV0
509です
すみません聞き方間違えました
クレンジングオイル使ってる方は角質などの毛穴汚れにも効果感じますか?
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/19(火) 10:08:01.85ID:uSC1E9zr0
>>504良い色だねぇ。ネーミングも!
欲しい色がmarriageとかw行かず後家がmariage
Drop outにして正解だわ。
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:38:21.90ID:X62i0xeD0
コンシーラーパレットどうだった?
乾燥しなくて長時間よれないなら欲しいんだな
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:24:37.41ID:05Mf+HX20
ミニリップセット予約しに行ったら、リップの104があって買っちゃった
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:38:13.82ID:xpQR7GYa0
予約開始日に既に発売してる限定の再入荷あるとダメだよね
自分も104があるの見て試させてもらったらつい105と両方買っちゃった
104は女性らしかったりきちんとした格好の時向けで場所問わず使いやすいのは105だなと感じた
塗り心地は適度にグロスみたいな粘度がある感じで良かった
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:28:40.91ID:Yj7q3Uv70
>>521
520です
見た目の色が主張しすぎない程度の色付きです
私はブルベなので104一択でした

522さんが書いてあるように女性らしい服装の時に似合うと思います。
塗り心地も滑らかだし、実はアディクションのリップ初めてなんだけどかなり気に入りました

0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:05:12.55ID:oWKdELXu0
>>522
>>523
ありがとう
レス読んでやっぱり欲しくなって土日で完売してしまったかなと思ってあまり期待しないで店頭行ってみたらまだあったので買いました!
104も105も可愛かったけど自分もブルベなので104だけにした
色もつけ心地もすごく良いね
先に買った101のアイシャドウパレットとも合いそうだししばらくこれでメイク楽しめそうだよ
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:52.77ID:EjZhBpOD0
昨日お店チラっと覗いたら、ミニリップセット予約終了になってた
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:44:34.46ID:o6KTWz3K0
チークはリニューアルなの?
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:16.87ID:2u/N7bnC0
エターナルインピンクのパレットの中のクリームシャドウをリップやチークとして使うってアリかな?
0534
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:29.06ID:R4tvu61g0
チークはわかるけどリップはなんか抵抗ある
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:52:56.31ID:fUZ0Poe90
オンライン限定でギフトセットが発売されてるね
限定カラーのアイテムもあった
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:39:18.87ID:4XEtyaqz0
>>536
1番好きなファンデなのに
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:46:53.26ID:HpEfE3bo0
>>538
見てきたよ
イエローとか可愛かった
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:51:24.29ID:DPWuHweI0
アディクションのチーク気になるー
ブルベおすすめカラー教えて下さい
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:22:21.43ID:EzhBA0bm0
ムーンリバーもローズクォーツもかわいいんだけど、私は塗るとかならず目蓋が腫れて荒れる
パールとマットは問題ないからスパークルだけ荒れるんだろうか
回復するのに二週間くらいかかるんだけど、かわいいから使っちゃうんだよな
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:50:25.83ID:r0leoQAZ0
アレルギー悪化すると腫れだけじゃなくて水泡とかリンパ液出てきて大変だよ
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:26.28ID:vrDQKqkA0
あげ
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:58:26.00ID:GkIy+BKs0
アイブロウブラシが他ブランドのカラーパウダーと相性悪いのか赤みが強く出てしまう
ジルとかセルヴォークとか上手く簡単につけるには新タイプのブラシ買うべきかな?
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:03:58.70ID:EV6hbsJN0
リニューアルして初めてアイシャドウ買ったけどやっぱり選んでると楽しいね
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:00:12.66ID:bDpLHQkH0
カラーのスキンプロテクター良いのかな?
色が濃く見えるけど
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:52.65ID:4E75uool0
夏の限定いいね
血色感メイクに飽きてきたからアイシャドウもネイルもグレーが欲しい
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:02:11.13ID:9eq82FJk0
今更だけど102SPがかわいくて目が綺麗に見えるなぁと思った
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:48:54.86ID:V+kivZs40
>>549
ピンクとパープルを手の甲で試してピンク買った
伸ばすとそれぞれ血色感、透明感が感じられる程度になるよ
それよりテカリ防止に皮脂吸収成分も入ってるらしくて思ったよりサラサラに仕上がったことにびっくり
乾燥肌だからこの時期はまだムリかもしれん
(乾いちゃうという意味で)
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:49:02.17ID:tsfwnZIh0
夏の限定すごく好きな感じで久々に散財してしまいそう
店頭で早く実物を見てみたい
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:37:46.80ID:EGByTp430
濃いパープルのシャドウがクリームタイプじゃなければ尚よかった…
クールな寒色系をもっともっと出してほしい
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:15.97ID:IKHT+rw30
今更だけどフラッシュバック、すごくいい色で気に入ったんだけど光の当たり方によってはかなり白っぽく光ってあまり色が感じられない時もある
アイホールまで入れてもさりげなくホリを際立たせてくれるのはその絶妙な白っぽさ+グレーのバランスなんだろうと思うけど
もう少し強めのグレーでフラッシュバックをアイホールに使った時、目尻側幅広めに入れる相性の良いアイシャドウでおすすめがあったら知りたいです
アディクションでもそれ以外でも
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:00.24ID:9VbZ6t570
カラースキンプロテクター実物見たら大きい、結構量あるねー。
頬に赤みがあるからグリーンが気になってるんだけど劣化前に使い切れるか心配だー。
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:28:19.24ID:CqG5+5jd0
情報が出てから買えるまでが長い、、チークほしかったのに鎮火してきてしまった
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:26:58.31ID:SFIdxI5I0
アットコスメでも売ってた
ミーコはすぐ売り切れたけど@は1日くらい余裕あった 
今回アイシャドウよりチーク101が人気なんだね
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:03:44.28ID:GGs8KerA0
最近どこも情報出すの早いからそんなん言ってたらどこのもの買えないねt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況