X



トップページ化粧
1002コメント301KB
【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.39【全顔脂性肌】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:12:25.87ID:jztJd9ap0
1 メイク魂ななしさん[sage] 2019/05/07(火) 06:24:24.40 ID:56KFbjcf0
真性オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

混合肌の人、インナードライの人はスレ違いです。

前スレ(pt.37)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1542639571/

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
まずはメーカに取り扱い店について問い合わせましょう。
自力で解決できなかった場合、下記のスレを頼ってみましょう。
   ↓   ↓   ↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/

●なんでも訊く前にまずは検索。過去ログ(pt.1〜36)も有効活用しましょう。

●関連スレ >>2

●オイリーのタイプ説明と注意、洗顔方法など >>3

●定番商品はコチラ
  頻出テカリ防止ベース >>4
  WH >>5
  頻出ファンデーション、お粉 >>6

●定番テクニック >>7
  お粉オバケ、潜水法

●その他情報など >>8
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:02:15.82ID:sYoOWSMy0
よく耳引っ張っるマッサージあるけどヌルヌルして滑るからティッシュで耳挟んでやってる
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:27:44.53ID:Mq3WocGD0
口角炎で貼り薬出されたんだけど固定するテープがすぐ浮くw
顎までこんなにヌルヌルだとは
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/12(土) 21:47:07.19ID:M0m8/96N0
朝シャワー浴びて不安で夕方にもシャワー浴びたよ
さっきまで暴風雨に怯えてたけどピークは過ぎたっぽい
あとは河川氾濫が心配、それで停電になったらヌルテカギトギトウーマンとして過ごさなきゃいけない
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:46:40.43ID:3sNKGEuA0
ロゼット洗顔パスタの紫、なかなか強力でよさそう
使い続けてまた報告するね
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:36:18.57ID:6SORLBWf0
「報告は結構です」の次は「お断りします」ときたか…
あなたに不要な情報はあなたがスルーすればいいだけですよ
スレタイと1をもう一度読んでみようか?
ここは情報交換の場所であってあなただけに都合のいい情報だけ来るなんてありえないことを理解してね
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:48:26.98ID:g82rXMgx0
結構ってワードは意味が1つじゃないし
レポはしたいようにしておkって事だったのかもね
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/16(水) 03:45:11.12ID:nkr7nSUk0
とあるブログ?にNARSのライトリフレクティングセッティングパウダーエバーソフトというパフでつけると一日中サラサラの肌を手に入れられるって書いてたんだけど、このスレで試した人いる?
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/16(水) 04:31:13.61ID:R4RXXSQ70
>>962
通称リフ粉だね
エテュセのパウダーとたいして皮脂ブロック力変わらないって見て試してないや
次こそ買ったらレポする!
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:10:57.24ID:YMvufyK90
>>962
両方使ってたよ
リフ粉か固いからエバーソフトだと使いやすい
サラサラにはなるけどテカテカにはなるから同じような粉だとMAKEUP FOREVERのプレストをエバーソフトの方が好き
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:22:03.15ID:ao7NR9tn0
リフ粉がサラサラ寄りの粉だから若干マシではあるけど、エバーソフト使ってピタッと綺麗なのはやっぱ最初だけだったよ
時間経てば普通に粉は油膜に沈んでテカる
粉で1番保ったのはやっぱ黒プリマのかなぁ
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:20:51.15ID:nkr7nSUk0
ありがとう!
リフ粉イマイチなのか、、。
色々検索してみたら、これから購入予定のダブルウェアとも合わないみたいなので違うのにしようかな。
今マシュマロフィニッシュ使ってるけどすぐ無くなってコスパ悪すぎるから違うのにしたい。
黒プリマは合うかな?
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:09:24.41ID:nkBZ/xIg0
うなじがツナ缶みたいな臭いするって言われた
絶対脂のせいだ もうやだ
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:57:02.28ID:Fwt7hfAO0
>>968
わろた
星野源が好きな人はパンのいいにおいがするって話してたの思い出した
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:56:54.04ID:aCRo9h0Z0
ツナ缶って生臭いってこと?良く言えば魚のいい匂い?
私はどんな匂いがするんだろう…恐ろしい
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:24:06.54ID:aX70Loc30
生臭いあぶらの臭いってことだろうな…
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:01:35.60ID:1FfdPJWY0
生理前は体も頭皮も一段と脂っぽくなる気がして
特に頭皮からは機械油みたいな臭いがする
シャンプー前にお湯で髪の毛濡らす時、臭いおっさんが無数に頭から流れてくるイメージが湧いてくる
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:19:52.93ID:WCflAtLM0
ミセラーシャンプーで頭皮臭改善って話出てたね
ミセラーだと一度洗いで夕方までもつくらい臭い取れるのかな?
今クレンジングシャンプーと普通のシャンプーで3度洗いしてて、辛うじて自分で感じる臭いは帰宅までもってる感じだけど髪がヤバい
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:43:36.98ID:rmUCUy6c0
>>970で次スレの用意をおながいします。
> 規制に掛かっていた場合、早めにスレ立て代行依頼をしてください
> (レス数が980を超えたスレは、優先的にdat落ちしてしまうので)。
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 09:31:23.54ID:VdG/EH1U0
すみませんスレ立て出来ませんでした
どなたかお願いします
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:29:27.10ID:gVM4B9Jp0
おつ

ビオレのアメリカ版のメンズ洗顔料のサンプルが尼であったから試したらサッパリして良い
ただ凄いスースーするから夏向け
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:47:00.86ID:rmUCUy6c0
5ch内のスレ立て代行スレを全部見てみたけど、どこへも代行依頼をしてない事実判明
スレ住人が困るのを期待してテンプレ無視で970を踏んだID:aCRo9h0Z0キモすぎ性格悪すぎ
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/20(日) 04:58:31.18ID:3O9oUipF0
イライラしてるからオイリー増すんじゃないの?と思う人が数名
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/20(日) 05:38:04.74ID:SdX9NAml0
ふつう自分的に沿いたくないローカルルールがあるスレって
うわーここ私には合わないスレだわーって悟って去るのにね
去らずスレを覗きに居着いちゃってるだけでも充分やばいけど
ルール明記のある970に書いて逃げてやる笑 って思考まじやばい
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:57:44.31ID:Ysx1Sqoz0
970踏んで立てないのもどうかと思うけど他所とか980指定のとこ多いしただ気付いてないだけかもしれないのに
わざと踏み逃げしたって思い込んでブチギレてんの糖質くさくて気持ち悪い
スレ立てしてくれた>>977が苦言呈すならまだしも完全に部外者だし
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:36:41.90ID:RfSkYzzF0
ライスパワーしか効果ないよ
クソみたいな化粧水塗りたくっても意味なし
内側を改善せんと
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:31:36.17ID:bK4GJqEa0
パンテーンのミセラー、最近見つからない……
昨日でなくなったというのに……
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:39:44.02ID:4QFaEYGY0
近所のドラストも売り場がなくなっていたり棚替えで安売りしてるところが多いな
季節的に売り場を縮小しているのかな通販で買うしかないのか
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:47:34.31ID:bK4GJqEa0
>>989
棚替え安売り!全部買い占めたいぐらいだよ…
もうちょっとだけお店回ってみる…ありがとう
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:10:28.49ID:DlTQieOK0
ミセラーグレーはなかなか売ってなくて探した
ヨーカドーかクリエイトなら売ってる率高いよ
ヤマダ電機でも見た
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:15:05.90ID:wxqxm3ii0
>>973
シーブリーズのクレンジングは?
頭皮の皮脂だけさっぱり落ちて髪ぱさつかないよ
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:55:07.36ID:mbHwt6eI0
ミセラー売れてないのか、置いてる店減った
置いてる店でも青だけとか
廃番になりそう
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:32:30.27ID:A/butS070
ヨドバシでミーミセラーって商品名で青と緑が予約受付中になってる
リニューアルで灰だけなくなるんじゃないかな
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:38:17.54ID:jHz10iSk0
化粧品含めて生活用品の廃番ペースがどんどん早くなってる気がする
自分が歳食っただけかもしれんが
さっぱり系製品から真っ先に除外されてくのはやはり売れてないからなのか…
リニューアル新発売!ってプロモ打ちまくる方がメーカー的には儲かるのか?
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:54:18.24ID:+y4uqVPf0
非油田人は加齢で脂が出にくくなっていくからしょうがない
全日本人の平均年齢は48台半ばで世界一老けてる国だし
今後ますます上昇するの確定してるから
商品開発や生産量調整は皮脂をできるだけ奪わず補う方向へ進む
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:54:02.28ID:+Gmq/9rY0
皮脂奪ってくれよ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 1時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況