X



トップページ化粧
70コメント23KB
ブルーベースのカラコン・ヘアカラー【自己診・デジ診お断り】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:01:08.78ID:c6eZVz5s0
保守
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:17:08.45ID:f0AeHwT10
まだ保守しといた方がいいかな?
0021
垢版 |
2019/04/22(月) 14:01:01.53ID:VeBm63Uh0
>>1
乙です

オフディーブのグレーパールとサファイアで染めたらすごい透明感出た
イルミナより持ちが良いから嬉しい
0022夏冬
垢版 |
2019/04/26(金) 08:00:20.78ID:kKNhbSpr0
いちおつ
オレンジ味を消すために緑を入れたら違和感がすごい
気休めでナプラのシルバーシャンプーを使ってみてるんだけど、案外効果があるんだね
緑が消えてアッシュっぽくなってきた
0023夏冬
垢版 |
2019/04/28(日) 09:18:33.42ID:hQgVZwCi0
髪のダメージとか考えて
数年黒髪(地毛)ストレートでやってきたんだけど飽きたw
今日黒髪パーマにする予定なんだけども重くなりそうだからハイライト入れるつもりです
候補としてはアッシュ、グレー、ベージュあたりですが
オススメなどあれば教えて頂きたいです
0024夏冬
垢版 |
2019/04/28(日) 09:46:34.58ID:cTZuD0Ef0
ラベンダーアッシュとか透明感出ていいよ
紫系だと落ち方も黄色になりにくくて綺麗たし
0025夏冬
垢版 |
2019/04/28(日) 09:47:15.80ID:cTZuD0Ef0
ごめん
綺麗だし、でした
0026冬Cr
垢版 |
2019/05/06(月) 13:34:55.67ID:iwTZnQ3D0
フレッシュルックのグリーンは白眼の部分が
綺麗に見えていいし一番ナチュラルカラーらしいけど
私の場合ブルーの方がしっくりくる。
そのへんブルベだなーと実感。
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:10:02.51ID:WrztFJVZ0
ブルーアッシュに染めてもらったつもりなのに、田舎の中学生みたいな中途半端な赤と黄色が混ざったダサい茶髪になった

美容師に染めても赤色に転びやすい髪質って言われたし、アッシュ系は諦めてピンクブラウンにしようかなぁ
さらに赤味が出てきて野暮ったくなる気がするけど…
0028夏クリ
垢版 |
2019/05/07(火) 20:10:37.44ID:WrztFJVZ0
連投ごめん、夏です
0029
垢版 |
2019/05/08(水) 13:41:14.47ID:AUZWU1iT0
オレンジになるならバイオレットの方がいいんじゃない?
赤転びを防ぐならパーソナルカラーとはずれるけどグリーン混ぜてもらうのもあり
0030夏クリ
垢版 |
2019/05/08(水) 21:32:42.26ID:QSBtFUdp0
>>29
オレンジが出るというか、何色を入れても赤味が出てオレンジになっちゃう…
バイオレットは美容師に「赤になるよ?」って念押しされて諦めたんだよね…綺麗に染まるものなのかな?
PCに似合わない色にしか染まらなくて、PCに合わせた服やメイクが台無しでつらいw

黄味も出るからグリーンを入れると金髪になりそうだけどオレンジヘアよりは全然ありかもしれない レスありがとう
0031
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:03.76ID:zSyqEqQd0
>>30
なりたい色があるならなんかいっそブリーチしてそれからアッシュ入れたがいいと思う
おそらく毛が太いのかな
そしてカラーの明度が低くて(7-8レベルとか)黒髪からやってるのでアッシュよりの茶髪のできあがり

その載せたカラーが1ヶ月もしないうちに抜けて退色してオレンジ髪になってるのではなかろうか
ブリーチ嫌なら今の髪に青か紫なんかのお好みのカラーバターを載せるとオレンジが消えると思う
ブリーチしてからアッシュのせると綺麗に色が出るけど寒色系もたないからこれはこれで大変ではある
0032夏クリ
垢版 |
2019/05/09(木) 12:16:52.51ID:VXsWqhqp0
>>31
詳しく教えてくれてありがとう!すごく参考になります
髪→太い、硬い、多い 染め方→ブリーチせず、黒髪にダークトーンの色を重ねるやり方 なので、
髪質も染め方も御察しの通りです…

そうだね〜暗い色を濃く入れたら長持ちするって信じて染めたら一ヶ月足らずでこの有様だし、
セリフでも出来そうなカラーバターを試してみます!
カラーバターは暫くしたら完全に色抜けるのかな?少しでも髪に青みが定着してくれるといいな〜
改めて、ご親切にして頂きありがとうございました!
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:59:46.84ID:rOkIpJm90
>>32
カラーバターはトリートメントと同じだから髪の上からコーティングしてるだけ
髪の中に色素入るわけじゃないから定着なんてしないよ
だいたい2週間で色落ちるからこまめに塗り直す必要あるし面倒くさがりには向かない
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:53.32ID:dgLjB5Ox0
カラーバター系は>>33さんの言う通り中には入らないから定期的に行う必要がある
そして手が染まるからめんどい
普通のトリートメントにカラーバター混ぜて薄めて
毎日使う人もいる
手も染まらないらしい
寒色系は難しいね
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:43.74ID:n1e+kngA0
一ヶ月足らずでこれと言っているけど、一ヶ月もしたら退色するのは当たり前では?
しかも、黒髪にダークカラーなのに、マットを入れたら金髪って、意味不明
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:12:46.85ID:lfTKmHdn0
濃いから長く持つってわけでもないような
日々落ちるのはそんなに変わらないから濃い方がすぐ落ちたかんじがするかもしれない
なんか基本的に理解があれというか美容師さんに同情するけど寒色やアッシュよりはピンクてもつから合うなら試しに入れてみてもいいかもね
色が入りにくい髪質なのかな、すぐ落ちると思えば試しやすいよね
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:23:53.05ID:scig+wdt0
>>35
全体的に言ってること変だよね
赤転びしやすいのに黄みも出るってどういうこと

なんか前スレで自分がカラーお任せにしたくせに仕上がり気に食わなくて美容師が下手だなんだって喚き散らしてた人思い出した
0038夏クリ
垢版 |
2019/05/10(金) 09:27:42.18ID:aAFahZO70
>>33 >>34
なるほど、カラーバターはコーティングであって髪そのものを染めてるわけじゃないんだね
面倒くさがりだから良い色になるまで地道に染めていくことにします…教えてくれてありがとう!

>>35 >>37
仰る通り金髪にはなりませんよね…適当な発言をしてしまってすみませんでした
私は黄身も赤味も抑えたブルーアッシュに憧れているので、グリーンを入れたら黄みがでるんじゃないかな?と思ってました…
過去スレを見て勉強して出直します

>>36 >濃い方がすぐ落ちたかんじがする
たしかにそうかもしれない…美容師さんに申し訳なくなってきた…ごめんなさい
自分でも色が入りにくい髪質だと思うので、寒色やアッシュは一旦置いといてピンクを入れてみます!


長文失礼しました、頂いたご意見を参考にさせて頂きます ありがとうございました!
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:18:45.17ID:A8zumfUz0
>>38
どんまいどんまい
ヘアカラー なかなか奥が深いからね
黒い画用紙や茶色い画用紙に色を塗るってイメージするとわかりやすい
黒髪に青重ねても色がでないし
茶色に青重ねると緑になる
ttps://i.imgur.com/Zq6NGyo.jpg
このスレとか見て勉強するとある程度わかるようになるよ
□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ part61■□
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1532153647/
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:00:23.73ID:WUtYGfQU0
>>38
赤系の染料は髪が太いと長く色が残る可能性があるから慎重にね
同じ美容師に頼むならピンクにしたいと言った時点でそのへんのことも説明してくれるだろうけど
将来「やっぱりアッシュにしたい」って思った時に今以上に困るかもしれない
0041
垢版 |
2019/05/10(金) 17:44:36.98ID:XNs1Ee6s0
久しぶりにカラー入れようと思ってたから勉強になる
最初はやっぱり色入んないよねダークトーンで色味だけ変えたいから気長に行こ
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:44:34.22ID:5Rd+0B9D0
>>38
こまめに緑いれてけば赤は徐々に落ち着くから頑張ってみたら?ピンクいれたらその髪質だと次にアッシュ系いれたいと言っても難しいと思う
赤よりオレンジが強く出るなら青紫
0043
垢版 |
2019/05/10(金) 19:54:00.74ID:0sMNO2l70
ネイビーみたいな色に憧れて青いカラーバター入れたら緑になった思い出が
よっぽどしっかりブリーチしないと無理なんだろうな
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:09:25.43ID:el81VL1H0
青とグレーと白はセルフだと苦労する色だね
相当色抜けやすい人でも最低2回はブリーチ必要

髪質に合わない色を無理に乗せるよりも、可能な色の中で合うの探す方がラクだし髪の痛みも少なくて済むと思う
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:32.01ID:f/bm7rKi0
今はちらほら白髪だけどいっそ全部白いならカラー楽そうと思ってしまう
0046夏クリ
垢版 |
2019/05/10(金) 21:35:08.53ID:7Rh0XlES0
>>39
ほんとに奥が深いね、無知すぎて恥ずかしいけど色んな意見を頂けて助かってます
> 黒い画用紙や茶色い画用紙に色を塗るってイメージするとわかりやすい
なるほど!すごくイメージしやすいね 画像や参考になりそうなスレも貼ってくれてありがとう
そっちのスレのほうも覗いてみます!

>>40 >>41
知らなかったので忠告してくれてすごく助かりました…ありがとう!
今後アッシュ系にしたいと思ったとき困らないように、グリーンを入れていく作戦にします!
アドバイスありがとうございました!
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:50.29ID:HAu5uaO70
美容師さんにさんざん緑になりやすいから緑にならないようにベージュにしたいって言ったらアディクシーのスモーキートパーズってカラーを使われたんだけどまた濁ったような黄緑に。後でカラー剤の成分調べたら半分くらい緑配合されてるし。
誰かブリーチ以外で緑を直す方法教えて欲しい。ブリーチじゃない脱染剤って緑も取れるのかなぁ?
0048
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:42.95ID:TV1HgFBN0
>>47
単純に緑の反対色の赤入れるのが1番手っ取り早い
マニパニのライラックとか薄い紫だから黄みは抑えられるはず
ベージュになるかはわからないけど
0049
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:30.63ID:1/FeeZ6h0
青は数回ブリーチしないと無理そうだね
一回だと緑っぽい
0050
垢版 |
2019/05/14(火) 20:06:53.15ID:1/FeeZ6h0
>>47
ベージュって赤みないからある程度は緑いれるんじゃない
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:20:30.89ID:+PDpdaqK0
>>47
なんでその場で言わないの?
気になるほど黄緑になってるならその場で言えば直してもらえたと思うけど
0052
垢版 |
2019/05/14(火) 20:32:50.72ID:IpWOD08X0
ブルベにベージュは難しくない?
メイクとかでもグレージュならともかく普通のベージュって似合わないし

緑抜きのベージュって
ガッツリブリーチしてから一回紫いれて黄みを完全に打ち消してからベージュ入れるぐらいでないと無理だし
その美容師も無茶な注文で困っただろうな
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:33:37.99ID:fELh692G0
>>47
電話で問い合わせたら?仕事に差し支えるレベルならクレーム言ってやり直してもらうのもアリと思うけど
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:56.19ID:mH2IiqNB0
この人前スレで美容師が下手だって暴れてた人じゃないの?
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:34:38.38ID:jPKgL04b0
そもそもブルーベースでベージュって相当厳しいよね
冬の自分的には1番似合わない色だ
まだ緑アッシュの方がマシ
0056夏夏
垢版 |
2019/05/15(水) 02:27:17.03ID:+bYduXcc0
>>55
私はわりとベージュいける方だと判断されたから人によるだろうけどブルベだと大半の人はベージュNGだね

でもこの人の場合なんか美容師さんの思うベージュと本人の思ってるベージュのイメージが違う気がする
0057
垢版 |
2019/05/15(水) 07:15:55.18ID:ciFJkjuQ0
美容院に希望伝える時って、よほど信頼できる人でない限り写真見せるのが一番良いよ
過去言葉でイメージだけ伝えたら失敗したと感じることが多かった。
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:21.89ID:OBuH2cMr0
ここヘアカラーのことわかってない人多すぎて美容師さんが可哀想
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:09:38.91ID:P6/efKIx0
退色加減と元の色とあるからヘアカラーはむずかしいね
1st冬ダーク2nd夏スモなせいか、真っ黒よりは多少明るい方がすっきり見える
金髪は似合わなかったけど明るめのアッシュは色素薄いかんじでよかった
もともと赤みあるし維持がたいへんだけど
0060
垢版 |
2019/05/15(水) 19:21:46.00ID:syupRPGk0
ヘアカラーというかPC診断受ける程度には関心があるのに色相環すら把握してない人いるよね
0061
垢版 |
2019/05/17(金) 02:26:19.45ID:OdoKbSDg0
マットアッシュだけどそこまで顔色悪くならないし、お洒落に見えるから気に入ってる
むしろ赤みがあるとなんか変
0062四分割夏
垢版 |
2019/05/17(金) 10:09:05.73ID:ydT8XkQ20
アイディクトのベイビーデュアルが瞳が明るくふんわり見えてよかった
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:52:53.00ID:RmczaFJP0
一言にアッシュと言ってもいろんなアッシュがあるから言葉で色を伝えるって難しいよね
0064夏冬
垢版 |
2019/05/24(金) 01:46:55.32ID:UsaBKkNB0
アドミオカラーの新色tearのレベル5で染めてもらったけどよかった
ブリーチ毛で根元はリタッチしずに黒髪に入れた
黒髪部分は元から色素薄い系になってて透明感がすごく出る
ブリーチ部分はくらーいグレーに近い水色っぽい
ブリーチしてない全頭でやってみたかったなー
0066夏春
垢版 |
2019/05/31(金) 08:09:44.36ID:4nSjGU+y0
暗い色やグレーが濃い色など寒色にいきすぎると似合わないし顔がやたら白くなってちょい不健康そうになるんだけど夏って誤診かな?
だからといって春が似合いそうなオレンジっぽいのとか黄色っぽいのはヤンキーみたいになる。
ベージュにちょっとピンクいれたくらいがしっくりくる…
0067夏春
垢版 |
2019/05/31(金) 08:19:08.17ID:MJTo2xFc0
>>66
16分割やってみたら?
私はブライトタイプだから所謂夏っぽい色が似合わなくてニュートラルカラーがしっくりくる
オレンジはみすぼらしくなったし青みが強すぎるとニューハーフみたいになったから最近は美容師さんと相談してアッシュベージュにしてる
0069夏春
垢版 |
2019/05/31(金) 12:09:50.91ID:TWCUZ4yg0
>>67
ありがとう!やっぱ16やるべきだよねぇ。来月受けに行くかな。でもわたしもライトかブライトな気がする、洋服とかも暗い色だと強すぎて合わない。


>>68
ありがとう!ミューテッドってけっこうくすんだ色かな?ミューテッドだったらアッシュとか似合うってことなのだろうか…
0070夏春
垢版 |
2019/06/04(火) 20:07:35.08ID:3P9vZtLT0
寒色系にしたくて、ナシードカラーのモノトーンとアッシュ半々で混ぜて8レベルで染めてもらったけど思ったよりオレンジぽい?栗色みたいな仕上がりになった
顔色も悪くはないけど良くもないというか…
美白したらもっとハマるかなぁ…
次はイルミナカラーにしよう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況