トップページ化粧
1002コメント270KB

メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ42日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:19:32.79ID:1jmZtUJj0
※前スレ
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ41日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1541128960/

■勇者たちの足跡(風呂まんどくさ知恵集)
○タモリ式
石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて乾燥肌が良くなった気がする。
タモリ式というらしい。

○香水コットン式
香水余ってて、肌が丈夫な人へ(ワキガじゃない人へ)
コットンに香水を取って、耳裏、アンダーバスト、ワキ、膝裏拭いたらきれいで、いい匂いで2〜3日くらいなら、風呂入らなくても大丈夫!
香水はアメリカ製の人工的っぽい香りがいいです。フルーツ系は×
(エタニティ、バナリパ、ディメーターのランドリーなど)

○介護式(ペット式)
洗面器にお湯張ってちょっぴり入浴剤を入れて混ぜて
そのお湯でタオル絞って体を拭くと
スッキリする上にちょっと良い香りになるお(^ω^)
…ペットスレからの情報だけど

次スレは>>980辺りで作ってください
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:25:37.45ID:eTJnEHk90
リーブインマッサージクリームは?
800gで2000円しない
伸びがいいからかなりもつ
ネットでしかみたことなくてまとめ買いしないと送料かかるのが難点だけど
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:24:41.36ID:MXhoZ2Bt0
私も >>951 と同じく朝サクッとシャワーだけ10分で
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:10:41.37ID:0V3NP8+N0
ボディークリームならエリザベスアーデンがコスパ良い。爽やかで割と万人受けな香りだし。でも香りが強めで残るから1度確認してからの方がいいかも。
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:39:10.98ID:EPxFwd/t0
指骨折してから大好きだったお風呂が億劫で仕方ない でも何か毎日夜絶対入りたい人だから、時間掛けても入るけど
片手だしほんっとに面倒くさい 髪乾かすのもダルいし ここの人の気持ち凄いわかる
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:29:02.64ID:JxRGTsNO0
手を痛めるとお風呂のめんどくささ加速するの分かる
去年左手骨折してギプスだったけどまーーーーめんどくさかった
ギプス濡らしちゃダメだからってビニール巻いてそこで力尽きてたよ
色々不便だろうけど耐えるしかないのやだよね
お大事に
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:34:35.37ID:wYL/FaGr0
膝の手術で入院した時は正々堂々と何日も風呂に入らずベッドの上でゲーム読書三昧で極楽だったなあ
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:40:34.79ID:KLPKMZAJ0
ひどい偏頭痛で2日寝込んでたから久しぶりに風呂入ってスッキリ
髪も体もサラサラだー
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:24:09.28ID:lyN8ugDj0
2.3日入らなくても平気だった季節が懐かしい
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:38:21.52ID:sAGJk7D+0
真夏は不快さが勝るから、玄関入ってそのままシャワー まではできる
その後のドライヤーが苦痛過ぎる
暑いし部屋の湿度が上がるし、湿気でなかなか乾かない
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:39:11.14ID:r8WR/EEB0
遠い職場に2日間応援に行って入らずやっと今日入れた。暑いから自然乾燥。
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:22:22.09ID:KcIJsIW10
>>951  
TV で別府市民の自宅温泉の映像観たんだけど、泉質によるのか岩風呂にしてる家庭ばっかりだった。毎日デッキブラシしてるとか尊敬通り越して畏怖
私達みたいな人種は自宅に温泉引こうがジャグジー作ろうが結局マンドクセになるよ
...とか書いてる間に入ればいいのに面倒臭い
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:55:36.88ID:rBD+9e2K0
ジム行ってきたのに風呂めんどい
汗臭いよなぁシャワーしなくちゃだめだよな…
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:42:13.64ID:JxRGTsNO0
このスレの住民がまともにお風呂入ろうとするなら
最低でも入った後のお風呂掃除と使ったタオル類の洗濯してくれるメイドは要りそう
個人的には髪を乾かすとこまでやってくれるとなお良し

うちにはメイドいないから渋々入ってくる…
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:14:56.65ID:zaF8nOJY0
暑いからと思って冷水シャワー浴びたら後になって鼻水とくしゃみが
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:04:15.79ID:9KYkyAoD0
>>958>>959レスありがとう 本当に長引く怪我だし、これから暑い季節だから頭皮とか汗かいたり脂出てるだろうと思うとお風呂入らないと、気持ち悪くて…
本気で億劫過ぎて病みそうだわ
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:22:05.39ID:5CaVDk9H0
夜はダラダラかかることに気づいた
昼間入ると|彡サッと出来た
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:34:51.45ID:IenD6zUx0
>>950
ボディケアはオイルが一番続けやすいと思う
体濡れた状態で塗れるからすぐ終わる
もっとしっかりマッサージしたいならボディクリームとかのほうがいいかもしれないけどめんどくさくて続けられない
ボディクリーム買ったやつ塗ったあとペタペタするし本当にたまにしか使ってないや
長年クナイプビオオイルを使ってるよ

昼から仕事だけど昨日のこの時間にシャワーしたから今日は入らない
こういう時ドライシャンプーあればな…
ドライシャンプーでおすすめあったら教えてください
風呂に関する何もかもがめんどくさい
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:56:19.46ID:9KYkyAoD0
泡立てるのすら面倒くさいから、泡シャンプーなるものが欲しいけど、ベビー用とかなんて絶対皮脂とか取れず日に日にベタついてくるよね、きっと
何で大人用の泡シャンて、缶入りとか普通に売ってたりしないんだよ…くそぉ
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:24.39ID:FK3P9dWIO
普通の大人はシャンプー泡たてるくらいは苦痛じゃないからな

最近体調良くなくて、風呂は入ってもからすの行水レベルで髪や体がしっかり洗えてない
頭痒くなってきたから、今夜こそは丁寧にお風呂入りたい
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:14.33ID:M/0SQ1ap0
きれいに洗った髪よりも一日洗わなかった髪のほうがコンディションがいいの困る
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:57:21.07ID:DQqqkDla0
メリットに泡で出てくるのあるよね
個人的にはメリット苦手だから買えないけど
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:11:40.82ID:N3lm/ReL0
今売ってるか分からないけど
炭酸シャンプーは最初から泡立ってたよ
すぐなくなるから使わなくなったけど
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:37:37.18ID:hjXwLHTV0
>>973
スキューズミーのさらさらタイプのドライシャンプー良かったよ
3日目ぐらいなら近所に出かけられるように出来る
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:52:11.05ID:+58XYD/10
これからの季節毎日気持ちよく入るために
今お風呂ピカピカに洗ってきた
ただでさえ入りたくないのに今までお風呂汚くて余計に入りたくなかった
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:59:33.56ID:+58XYD/10
ごめんなさい、スレの立て方分からないのに
980踏んでしまいました
どなたかお願い出来ますでしょうか?
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:50.98ID:+58XYD/10
>>982
ありがとうございます!
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:18:04.19ID:yxCfteyJ0
>>973
尼で売ってるオーガニックドライシャンプーANってやつ
最初ベタつきが取れなくて失敗したかなと思ったけど
完全に乾くと生え際立ち上がらせれるくらいベタつきがとれる
ドライヤーやるといいらしいけどマンドクセだから出かけるなら数時前に使用するといい
肌にも使えるんだけど殺菌効果があってメイク落とさずに寝てしまってできたニキビにも効くw
難点はちょっと高いこと
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:25:15.69ID:velni30c0
>>982
おつあり!

ボディケアにオイルが1番簡単なのは同意なんだけど、オイルが周りに飛び散ってベタベタになるし、オイル塗って水気拭き取ったタオルもベタベタになってしまうしで泣く泣く断念した
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:16:18.69ID:iV4Y91wa0
今日はフルメイクして出かけてたから、ちゃんとメイク落とさなきゃ
でももう眠くなってる
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:34:27.59ID:Kkl8ebaz0
オイル塗るときは肘とか膝とか乾燥してかたくなりやすいとこにつけてから他の部分にのばすといいよ

今日はあちこち歩き回ったからお湯浸かりたいんだけど、お湯ためるのがマンドクサでまだ入れてない…温泉旅館にある掛け流しのお風呂がほしい…
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:59:11.06ID:SECl+fT+0
お湯ためたよ、先入る?好きな映画の女優になりきるとお風呂の意欲も湧くんだけど、今日はまだ決まらない……ムダ毛処理しなきゃなのに工程一つ増えると思うだけでもうやだ…
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:52.41ID:6b0fHUlX0
>>989
そういうときは「とりあえずお湯に浸かれば合格」と思ってまず服を脱ぐw
私の場合、お湯に浸かってしまえば髪や身体を洗うのはいけるから、最初のハードルを低めに設定して頑張る
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:44.95ID:1UM5GZLc0
ここひとり暮らしの人多い?
お湯ためて浸かるなんて偉いなあ
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:12.23ID:Yv1h0rdU0
入ってきた!!>>990本当そうだよね、服脱げばどうにかなるのに脱がない、立たないw

私1人暮らしだけど洗濯に残り湯使って節約してるから渋々お風呂溜めてるwボーッとシャワー浴びながらメドレー歌うと結構水使っちゃうんだよね。メドレーで2番までいく上間奏まで再現する自分が悪いんだけど
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:55.95ID:WtR7isMm0
一人暮らし
お湯ためたら否応なしに入らなくちゃならなくなる気がするのでたまにためるよ
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:49:57.92ID:/xW/OTgT0
日焼け止めと眉毛だけで出かけたらSK-II催しをして肌年齢見てもらった
スッピンですか?がクソ恥ずかしかったけど実年齢より10も下で、肌バランスも良かった

毎日風呂入って毎日基礎化粧品に金かけて手入れしてた頃より良くて微妙な気持ち…
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:49:22.87ID:GA+DHuAs0
メイク落として洗顔しなきゃいけない
明日は休みだから風呂入らないけど、メイクだけは落とさなきゃ
でもめんどい
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 05:23:12.02ID:GA+DHuAs0
洗ってこれたぞ
メイク落とさずに寝ちゃうことも多いけど、今日は寝る前に落とせた
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:02:05.55ID:XOOJ2Smh0
ぅω-)988ですが寝落ちしました…ので、いまからからシャワってきます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 8時間 21分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。