X



トップページ化粧
90コメント30KB
誰か私にメイクを教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:51:52.05ID:jUOd/qlK0
もうすぐ20になるのに未だにメイクしたことがないんだ…
誰かに聞いても「なんとかなるよー」で終わるし本気でどうすりゃいいかわからん、助けてくれ
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:37:50.50ID:4uc8aDdu0
>>38
>>1読んだ?メイク覚えたい人に20歳くらいなら肌が綺麗だからぁファンデいらないよぉ〜ってそれこそ余計なお世話だろ
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:49.40ID:PRnh8cbb0
肌をより綺麗に見せるためにファンデーションを使うって考え方もある
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:38:09.56ID:GA8xqPXS0
ていうか>>1って雑誌とか本買わないの?
メイク初心者向けの本とか売ってるよね
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:20:34.16ID:YqYsiiyY0
メイク方法なんて調べりゃ無限に出てくるのに何でそれをしないんだ?母親とか友達にメイク教えてもらったことなんてないけど、当たり前に中学の頃から化粧してたし
誰かに聞いても「なんとかなるよ」って言われるのもおかしい。◯◯が分からないから教えてほしい、とか何を使うのがオススメ?とか聞けば普通は答えてくれるでしょ
周りによっぽどケチな人しか居ないのか聞き方が悪い
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:39:40.77ID:tv6Ve9Ct0
>>43
調べたら無限に出てくるせいで余計分からなくなっちゃったんじゃない?

わたしも中学生くらい?からメイクに興味があったから高校生になった時にお小遣いでマスカラと眉アイテムとグロス買ったりしたけど、市役所職員になった友人は全然化粧品に興味が無くて化粧っ気が無かったから就活や就職で慌てて身に付けたみたい
化粧板にいると全員コスメヲタだから麻痺しちゃうけど、別に化粧品好きじゃないしこだわりも無いし何なら会社にファンデ塗っていくの面倒くさいっていう女の子も存在するからな〜

ところで>>1は上手くBBクリームを塗れるようになったかしら 続報が待たれる
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:38:15.88ID:1WIcVkxd0
色を間違えたと言っていたからまた少しして買い直してからになるのかな、上達していくといいよね
楽しいもん
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:53:40.80ID:tv6Ve9Ct0
>>45

>>1がすごく真剣だから応援したくなるよね
1には失礼にあたるかもしれないけど、育成ゲームみたいで個人的には楽しいwwww
頑張れー!
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:34.96ID:YWuZHDlP0
育成ゲームは極端な表現だけど、応援する気持ちはよくわかる
自分が化粧し始めたときのこと思い出すんだよ
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:51:01.62ID:2PRqDSb+0
bbクリームとフェイスパウダー、若しくはファンデは買ったみたいだからベースメイクで肌を整えるのに慣れたら今度はポイントメイクだね

今発売中の雑誌の付録でポイントメイク一式揃うよ
使い方も書いてあるし
ひとつめはスプリングのゆにばーすはらちゃんの詐欺メイクコスメ4点セット
ttp://kikra.ldblog.jp/archives/5602371.html

ふたつめはJELLYのパレット+ミニマスカラ
ttp://kikra.ldblog.jp/archives/5601158.html
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:07:22.20ID:531RxEFI0
そもそも初めてのメイクとかググりゃハウツーいくらでも出てくるだろ
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:26:49.09ID:1bZFw3w00
1だがテストで全然来れなかったすまん。

とりあえずBBクリームは前回のドラッグストアでお姉さんに聞いていい感じの色を選べた
給料日まだ先だから他のは買えなかったけど…
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:33:16.80ID:1bZFw3w00
>>43

>>54


確かに色々出てきた。だけど44が言ってる通り…サイトによって順番とか使うものとか違ったり、あれは要らないこれは要らないー
と情報が沢山あってこんがらがっちゃったんだ…すまん
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:37:19.24ID:1bZFw3w00
>>42
昔1回だけ雑誌買ったことがあるんだが、母に見つかってこんなものいらん!って諸々捨てられた記憶があって買うの避けてた… 今も母親と同じ部屋とかいう地獄だけどもう1回>>51
が教えてくれた雑誌とか買ってみる! ありがとう!!
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:41:18.87ID:1bZFw3w00
サイトによって云々って言ったけど色々やってみて、みんなのアドバイスとか聞いて思ったのは、メイクも個性?っていうの?人それぞれ違うから順番とか使うもの違うのは当たり前なんだな…

ちゃんとメイクと向き合ってなかったところもあった、楽しくなってきたし頑張るよみんなサンキューな!
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:43:43.98ID:1bZFw3w00
あと質問なんだけど、顔の産毛とか眉毛ってみんな剃ってるん?抜いてるん?それとも他に方法ある?
顔の産毛は剃っちゃだめとか抜くとダメージがとか色々書いてあったけどみんなどうしてるのか気になる。

あと眉毛整えたくて抜こうとしたんだが痛くないか?あの痛みを乗り越えてこそなのか…??
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:23:39.19ID:njT3Dws40
メイクすらまともに出来ない不器用なら、自分で眉弄るのは絶対やめたほうがいい
あとオタクみたいな口調とゴミ付きが気持ち悪い
しょうもないスレ立てる前に馴染む努力しなよ
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:18:45.34ID:yqz+sZ4P0
>>62
嫌なら覗かなきゃいいじゃんバカなの?

>>60
私は鼻の下のうぶげとかおでことか濃いめだから定期的に剃ってるよ
眉も乳液つけて安全カミソリでいらない部分剃ってる
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:27.16ID:P+4c3EPx0
>>62
自分でいじらない方がいいって言う貴重な意見ありがとう

ゴミ付きは知らなかった
口調も気を付けるよ

クソスレ立てたのは本当に悪かったと思ってるから1000埋めるまで逃げないから
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:27.75ID:P+4c3EPx0
>>63
やっぱり剃る派と抜く派は両方いるのか
定期的に剃ってればだんだん慣れてきて上手く整えられるかな?
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:58:00.57ID:P+4c3EPx0
とりあえず自分でいじらない方がいいって意見もあったからもう少し考えてみる

あとさっき口調について気を付けるって言ったけど自分で気付いてない所とかあると思うから不快だったらごめんね
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:02:03.11ID:zH9F5TRs0
剃るのと抜くを両方使ってもいい
本読んだなら知ってるかもしれないけど
眉の上側はあまりいじらないようにね
いじるなら下側
まずは流行りの眉の形より基本の黄金比でいってみて
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:19.17ID:b2u/xzZJ0
眉は力の入れ具合で抜きやすい角度があるよ
今ボーボーなら最初は眉カットに行けば
そのまま書き方も教えてくれるよ
2000円もしないと思うんだが
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:53:04.22ID:yqz+sZ4P0
>>66
明らかにいらない部分は抜くのがいいんだと思うけど最初分からないよね
慣れるまでは眉の形を整えてくれるサロンみたいなとこへ行くのもいいと思うよ、したいまゆの形に近づけてくれる
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:31:52.40ID:nR6er3XR0
やみくもに抜いたら痛いし肌も傷むけど、
刃先がピッタリ合ってる毛抜きを使って、皮膚を指で少し引っ張るようにしてしっかり固定して抜くと痛み少なくスムーズにできるよ
早くお母さんが子離れしてくれるといいね
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:51.20ID:NKMoF0uH0
ファンデーションやBBクリームをする前に化粧水か乳液をするのを忘れずに
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:30.16ID:NKMoF0uH0
ファンデーションやBBクリームをする前に化粧水か、にゅうえきをするのを忘れずに
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:04.42ID:mIPZsE010
、と平仮名に変更ご苦労様です。
下地か日焼け止めはいらないんすかね?
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:20.62ID:fitGgMDX0
>>77
BBクリーム自体が下地や日焼け止めいらないとうたってることが多いからじゃない?
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:06.14ID:IuxgCTzN0
>>74
わざわざ念押しありがとう
化粧水とかはちゃんとやってるから安心してくれ
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:42.78ID:IuxgCTzN0
>>80
1です わかりやすいように名前付けた方がいいかな
思いつかないけど

とりあえずBBクリームとチークはドラッグストアのお姉さんに聞きながらいい感じのを買って塗るのも慣れてきたかな?レベルにはなった。
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:22:55.23ID:IuxgCTzN0
マスカラとアイライナーも挑戦してみたんだが難しい
マスカラはまぶたに着くしアイライナーは不器用には鬼門すぎる
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:14.99ID:i6FE2ILO0
アイライナーは練習あるのみだと思う
マスカラは塗った後まばたきして下まぶたにつくのかな?
ビューラーでまつ毛は上げてる?
もしまぶたについてしまっても綿棒にクレンジングをつけると細かい修正ができるよ
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:34:52.95ID:1uRM6rSH0
>>81-82
アイライン最初のうちは机とかテーブルに肘ついて書くと楽かも
あとは一気に描こうとせずちびちびつなげてくとかね

マスカラ塗るときはいらないカードでまぶたをガードすると付かずにすむよ
付いちゃっても>>83さんの言う通りすぐ取れるしね

名前はどうなんだろ、自分がしたいようにしてオッケーじゃないかなー?
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:09:22.83ID:kqXxJFID0
>>82
ダークブラウンやブラックじゃなくてごく薄いブラウンで挑戦してみるのはどうかな?
ラブライナーやKATE、デジャヴから出てるよ!
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:09:38.95ID:cY5U3q210
>>82
全部引かなきゃって決まりはないし、まずは目尻だけから挑戦してみたら?
それなりに仕上がるのと忙しい朝の時短にもなるよ
あとはアイライナー持つ手の薬指か小指を顔のどこかに置いて支えにしてあげるとペン先がブレなくなるから描きやすくなると思う
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:15:47.74ID:2csjxr1F0
目元だけでも画像あげてくれたらアドバイスしやすいかも。
身バレが怖いなら無理はしなくていいけど、二重幅とか目の形によってアイラインの適切な太さとか違うからさ
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:03.19ID:TYsanhBl0
>>82
BBだけだと髪張り付かない?
私は付いて嫌だったから上から粉叩いてるよ
セザンヌのクリアフェイスパウダーってやつ
色の合わないBBも多分上のパウダーで馴染ませられる
キャンメのマシュマロフィニッシュ使ってる人も多いみたいだよ
髪くっついてたら参考にしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況