X



トップページ化粧
1002コメント421KB

■美容雑誌・記事総合スレッド Part63■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:13.74ID:NwFCcFsw0
美的、MAQUIA、VoCE、bea's UP、美STORYなどの美容雑誌や
FRaU、CREA、その他の女性誌の美容記事&特集などについて
ここでまとめて語り合いましょう
ここが化粧板だということを忘れずまったりと
過去ログ、関連リンクなどは>>2-5あたり
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

【前スレ】
■美容雑誌・記事総合スレッド Part62■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1517964141/
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:50:09.94ID:mc4cYuI70
アスリート呼ぶなら畠山愛理とかだろ
田中理恵や青木愛も美人だけどこの雑誌には合わないかな
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:51.18ID:SLiPOOdO0
目と眉の間が広いんだね
だから福笑いっぽく見えるのかも
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:36.19ID:4NEaQC5V0
これまで浅田真央がいとうあさこに似てるといわれてもピンと来なかったけど美的表紙見たら似てると思った
いとうは白いというわけでもないけど肌にフォーカスかけて表情を豊かに整理するといとうあさこ感増した
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:27.44ID:Xn2Q1Iie0
美的グランが出るなら、美的の中身も少し対象年齢調整されるのかな?
最近幅広い年齢にも読めるようにか、アラフォーの話題も多かった気がする
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:49:41.81ID:K5owwAQ20
グランて言葉にアラフィフ以降くらいなイメージを感じる
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:49.48ID:dP0Fc1Mc0
>>182
>サイズや容量に制限なし!自由度の高いサンプル付録をつけられます!

付録は豪華になるのかな
年4回の季刊誌でアラフォー向けだしそれなりの価格になりそうだね
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:48.71ID:KJK4nH910
名前忘れたけど井川遥か誰かをミューズ?にした雑誌もちょっと高くて内容微妙で付録で釣るの必死な雑誌あるよねあれそんなに売れてなさげ
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:54.21ID:49r6vKrX0
10〜20代  ar、upPLUS
20〜30代  MAQUIA、VoCE、美的
30代後半〜40代  美ST、&ROSY、美的GRAND
節約主婦  LDK、LDKtheBeauty
ギャル・お水  小悪魔ageha、姉ageha

こんな感じ?
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:16.01ID:RXdMwmOM0
スポーツ選手とか男性アイドルを表紙にするの謎だわ
顔アップの表紙ならガッキーや沢尻エリカあたりが購買欲上がるなあ
ちょっと引きで撮ってる表紙なら長澤まさみがいい、顔と体のバランス良いから憧れる
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:44.68ID:8kR9/bjv0
>>196
それもこれも浅田真央みたいなブスを美的の表紙に使ったからだよ。
こんな奴、表紙に載せるなよ。
ここが荒れるじゃん。
美的は普段通り、女優やモデルを表紙に使えばいいんだよ。
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:48.89ID:500LPHN/0
なんでモデルをそのまま表紙で使わないんだろう
今月のandGIRLの表紙素敵でつい手に取ってしまった
表紙が無理だから買わないってことは無いけど吸引力があるに越したことはない
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:05.22ID:wfX4FWtc0
よくわからないけど綾瀬はるかとか石原さとみとかと比べたらギャラは安そうだし
「浅田真央が美容誌初の表紙に抜擢!」とかネットニュースになって販促効果がある
普段買わない真央ちゃんのファンのおばちゃん層が買ってくれる
どうせ付録目的メインだから表紙がどうだろうと普段からの読者も買う
って感じでマイナスはそんなにないから表紙にするんじゃないの?
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:11.98ID:57MDAF3a0
と、いうかここまで美白に偽装する理由がわかんないw
彼女に美肌イメージないから不自然なだけ
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:59.93ID:FG/7WzvY0
>>90
そのへんが普通に綺麗なのがよくわかった
いくらなんでもCGキャラみたいに加工した浅田真央の表紙酷い
プリクラか
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:09.52ID:FG/7WzvY0
90 メイク魂ななしさん sage 2018/05/06(日) 23:50:06.16 ID:O8rQ8AWj0
吉岡里帆、有村架純、高畑充希、木村文乃、高橋愛、大島優子あたりのビューティーイメージがない女優を美容誌の表紙や特集に起用する流れってなんなんだろうね…(大島は消えたけど)
ごり押しでみんな化粧品のイメガやってるけど、同性としてもビューティーモデルとしても全く憧れないしめちゃくちゃ違和感あるんだよなー

100 メイク魂ななしさん 2018/05/08(火) 16:45:48.07 ID:PFI6fjqL0
吉岡高畑のやたらいい女意識高い系ぶりが嫌いだから
雜誌で表紙になってたら買わないわ



↑これはマオタじゃないけどこんな書き込みのあるスレで
浅田の表紙が叩かれてアンチがとか言われてもそりゃ叩かれるだろとしか
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:03.13ID:5RXC7mmI0
真央ちゃん、眉毛変
妙に太くてボワボワしてる
顔の肉つきすぎてパーツ中心に寄り過ぎ
10代の頃はまあまあと思ってたのになんでこーなった、残念な方に成長
お姉さんの舞さんは癖あるけど遠目なら
表紙いけるかも
でもどうせならザギトワ?って子なら
爆売れしたかも
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:40.56ID:VGqz0kYu0
真央ちゃんは好きだけど美容誌はないねぇ
美的グランは40代向けだってよ
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:27.96ID:Qq0saeoU0
真央ちゃん無理に美白にしようといじって髪の毛アッシュぽくなってるね
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:27.09ID:zggGOPL/0
>>226
ザギトワかわいいよね
昨日テレビでてたけどあの子のメイクジッと見ちゃった
浅田はオワコン臭まみれになってやっと辞めたから今更出て来てもイラネってなる
時事的にも五輪金メダリストの実力者が表紙の方が華やかさがあってよかったのにな
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:36.43ID:91n0rrCq0
レス多すぎで驚き
真央ちゃんって普段からこんな基地外に粘着されてるの?かわいそう
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:27.69ID:Oh+6NUgt0
褒められてないと基地外認定してくるやつのほうが基地外だわ
崇められて褒めてもらえるスレにこもってろよとしか
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:24.80ID:oWJsAPjV0
信者さん落ち着いて
あんな表紙でも付録良いから売れ売れだよ
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:14.84ID:ewdCHvz10
モデルだろうが女優だろうが
カバーガールになる以上は同じ条件だから
実績のあるスポーツ選手だってのは言い訳にはならないよなあ
実際にこの表紙ちょっとあれだし

普通に多少色味いじるくらいでいいのに
そもそもここまで画像をいじらないとダメなレベルの人を表紙にするのは何で?って思うよねー
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:54:37.45ID:yAWE+c550
調べてみたら>>225の「マオタ」って浅田真央のオタクって事なのか
スケートファンの専門用語使われても分からない
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:54:39.70ID:Yr9xNt7/0
美容雑誌の表紙くらい綺麗な人見たいよ
真央ちゃんは普通にいたら別に何とも思わないけど美容雑誌の表紙は違う
女優なら散々出てるけど北川景子、深田恭子、新垣結衣、石原さとみ、沢尻エリカ、綾瀬はるか、長澤まさみ、佐々木希レベルの人希望
女優じゃなくても森絵梨佳とか美容モデルで綺麗な人いっぱいいるしそっちの方がいい
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:02:27.48ID:hX75bQHd0
>>236
>美容雑誌の表紙くらい綺麗な人見たい
ほんとそれ

顔いいのにメイクが残念でもあーあと思うのに
浅田真央はスケーターとしては好きだけどあんな福笑い写真で表紙はないわ
特集ページ程度にしとけばいいのに
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:41.74ID:KJK4nH910
an・anのダイエットや筋肉関連の表紙とかならべつに文句はいわないよね
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:34.42ID:i441cvH+0
美的、表紙がザギトワとMASARUにしておけば購入したかもしれない。
&ROSYは付録がロベルタのバニティだっけ、付録狙いならそっちかな〜。
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:18.57ID:DUP/hzQA0
・なぜ浅田真央が美容系雑誌の表紙なのか謎
・白飛ばししすぎ
・修正で別人レベル
・眉毛がなんか変
・メイク好き読者が憧れる様な女優やモデルの方が表紙に相応しい
・アスリートが表紙だとさほどワクワクしない
・そんな事より付録と特集が重要
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:45.52ID:QFkxsUv30
>>232
それが標準なんだけど
いつもよりしつこいし異様だよ
言葉を変えただけで内容も一緒なのが続いてる
ぶっちゃけ>>235の意訳に同意だわ

マオタって単語を使う辺り>>225にお察し
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:22.96ID:Z6+d1GAI0
もうね、スケオタ兼コスメオタとしてはこの流れにドン引きしかない……
オタもアンチも頼むから身内の恥晒さないでくれ
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:49:38.98ID:/EKrz2R+0
うん、例えばコスメオタが他板で何やってようが身内の恥だなんて感覚ないし
どこでも湧くアンチにそういうもの求めるのも意味不明
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:06.36ID:NLs6RAHy0
美容誌どれ買うかなんて特集と付録で決めてるからだれが表紙でも気にならないかなー
表紙がステキなメイクだと「どこの何使ってるんだろ?」とはなるけど女優モデルアスリート芸能人個人への思うことはない
コスメのみのオタクだから少数派なのかもだろうけど案外気にする人も多いんだなーって思った
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:41.91ID:53BV8vPz0
表紙の浅田真央がぶっさと思って素直にそれを言ったら>>242みたいなスケヲタおばちゃんにアンチ認定されて勝手に身内扱いされるのかw
スケートになんか興味ねーよ
誰も憧れない福笑い顔が表紙して批判されてるだけの話だよスケヲタおばちゃん
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:24.92ID:/QVwqiN20
日本人アスリートで美容雑誌の表紙でも他の女優やモデルも遜色ないなんて人いない
今回だけならまあ良いというか仕方ないとしてもこれからもアスリートが箔付けで
色々と表紙に出てくるとしたら嫌になって来るだろうね
女優モデルは見た目をキープするためにものすごく努力してる訳で
同じ土俵には上がれないのを編集者も理解すべき
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:58.54ID:KyPbbSep0
この前の男性誌のとかシュプールの真央ちゃんは良かった
ライト版の真央ちゃんは酷いな昔は眉毛細かったのになんでこんな眉にしてんだろ
ダイエット誌とかでスタイル見せてくれた方がいい
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:54.37ID:QfZSXyLF0
どうせスケ板で表紙ネタ拾って化粧板に様子伺いに来たら評判悪かったもんで嬉々としてレス連発してるんだろうけど、存在浮いてるから巣に帰ってくださいね
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:18:05.34ID:7lBXlJEo0
とりあえず美的買うけどアンケートにはアスリートの表紙はいらねって書くわ
加工しすぎでなんの参考にもならないし浅田真央って現役時代のメイクもいまいちだったから美容雑誌向けの人じゃない
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:51:19.02ID:R/3BXhdr0
表紙に限らず写真加工に頼りすぎのメイクアップアーティストも腕が信じられないからいやだな
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:15:26.00ID:N21zaVzX0
一度限りなら浅田真央が表紙でもいいよ
レギュラーモデルになるとかカバーガールとかになるなら勘弁してほしいけど
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:27:31.49ID:sOLC7hTr0
表紙にふさわしくないクオリティの写真だったから仕方ない
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:06.57ID:FMTuY7Mt0
とりあえずスケヲタ気持ち悪いってのがよく分かった

ここがこんなにレスついて伸びることなんてない
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:54:24.13ID:CEeyVtwB0
浅田さんはいろんな意味で美しい人だと思うけど顔はかなり個性的だから美容雑誌の表紙には不向きかな
コスメやメイクを見るなら量産型の美人顔が一番わかりやすい
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:11.47ID:lhta6+qN0
付録とか内容によって3誌どれも買うけどあの真央ちゃん()表紙を持ってるところを知り合いには見られたくない
あんなのを参考にしてると思われたら嫌だわ
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:35.78ID:rMapTjYp0
えーそれなら身の丈にあってない美人モデルの方が恥ずかしいな
というかみんなそこまで貴方の事見てないと思うよ
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:01.64ID:D1r0pAsC0
個人的には顔の造作が十人並みあるいはそれ以下な事にイラッとはしないんだけど
垢抜けない女をそのまま表紙にしたことが本気で許せないw

野暮ったい顔と雰囲気の女に何の価値があるんだか教えろと思う
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:46.63ID:Fb9RFxVh0
美容雑誌の女優やモデルのようになれるなんてみんな思ってないと思うよ
それでも綺麗な人が綺麗なメイクしてるのを見て楽しみたいんだよ
それが雑誌の売り上げだけじゃなくコスメの購買意欲にも繋がるんじゃないの?
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:18:45.14ID:JRc1H5k10
普通顔のアスリートが表紙だとなんかガッカリ感がハンパない
やっぱ美容雑誌の表紙は女性が同性として憧れる様なちゃんとした美人じゃないと購買意欲がわかない
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:49.68ID:R/3BXhdr0
>垢抜けない女をそのまま表紙にしたことが本気で許せないw

>野暮ったい顔と雰囲気の女に何の価値があるんだか教えろと思う

本気で許さないとかみんな激しいんだね
そこまで表紙を重視してないから
今ひとつだなーぐらいでそこまでの強い感情沸かない

野暮ったい顔と雰囲気の女に価値がないって言ったら
世の中のほとんどの女性は価値がないってことになるよ
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:23.08ID:Hz9YdXV10
本気で許せないとか大袈裟な感じは
わざとでしかもID変えて自演じゃないの
スケヲタのアンチの
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:33:26.16ID:PWpXoyKv0
表紙以前にブスが美容雑誌買ってる時点で突っ込みどころ満載なんだから
人の目気にすんな
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:24.32ID:NY6HF1ai0
アンチスレで美的叩きすごいみたいだからそこからここに出張しに来てるんだろうね
スケオタってどこにでもすぐ湧いて荒らしてくから本当嫌い
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:56.76ID:NWlYtUxo0
アンチスレなんてあるのか。アスリートも大変だね
ポーチいらないからセラム増やして欲しいわ
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:00.02ID://3ubjj60
>>280
なんでアンチスレの動向とか知ってんの?
一般人装ったスケオタさんキモいです
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:29.24ID:ro1fOzmh0
>>282
ほんとにな
アンチがアンチが必死に言ってるやつこそ出張してきたスケヲタですって自己紹介してるようなもんなのに浅田ヲタのスケババア頭悪
ブサ顔をブッサと言ったらアンチになるなら世の中は浅田のアンチだらけだな嫌われててかわいそうに
とりあえず美容雑誌にでてくるなよ不細工浅田姉妹
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:43.61ID:pcB7NLCr0
もうこういうスレ荒らしはウンザリなので以降スケオタ出入り禁止でよろしく
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:49.86ID:M2ue8ZYw0
アンチスレ見てきたら…w

236 名前:スポーツ好きさん [sage] :2018/05/14(月) 19:36:07.60 ID:4Zp+NXSS
マオタが化粧板まで出張してるな
アンチ怖いだってw
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:03.84ID:yAfuXTFS0
>>275
野暮ったい顔をメイクの力で洗練美女にするなら美容雑誌として起用の意味はあるだろうけど
野暮ったい顔をメイクしても野暮ったいまま出してきたんじゃなぁ
メイク意味ねーな、って現実見せてもらわなくてもいいのよ
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:35:39.69ID:MqTiccxp0
>>286
創刊当初こそナオミ・キャンベルやクラウディア・シファーとかあったけど外国人表紙はめったにないね
でもアジア系なら何度かあった
ケリー・チャン、チェ・ジウ、キム・テヒ、バービー・スー、ヨンア、ブレンダなど
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:25:56.29ID:RH3xZ4R90
わざわざそんな画像まで作るのが気持ち悪い
本当しつこいね
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:39.11ID:DZT6qWxZ0
>>292>>294

867: 名無しさん? (アウアウカー Sa11-PLAg) [sage] 2018/05/12(土) 18:20:01 ID:Ioa+rQS5a
普通にかわいいと思っちゃったw
一つ結びもひっつめないでこんな風にするとよいね

868: 名無しさん? (ガラプー KK2b-Z6gF) [sage] 2018/05/12(土) 18:24:39 ID:/F+qP4YQK
かわいいのはかわいいと思う
ライト版の眉が太すぎるだけで

871: 名無しさん? (ワッチョイ 9576-Bt+k) [sage] 2018/05/12(土) 20:30:57 ID:Jp+cvtxp0
やっぱ肌が白いだけで清潔感出ていいね!
メイクも髪型も見える衣装も可愛いのに眉毛だけすげぇ残念
色白は得だなまじで。

885: 名無しさん? (ワッチョイ 4b12-uR9x) [] 2018/05/14(月) 19:28:20 ID:ACvnLWIn0
美的のこの角度輪郭がシャープに見えていいよね
真央は目鼻立ち云々より輪郭がネックなんだよなぁ
眉毛変えたらもっと美人さんになるね
アプリだと元の眉が消えなかったけどw参考まで
http://i.imgur.com/z4Rtsb9.jpg

888: 名無しさん? (ガラプー KK2b-Z6gF) [sage] 2018/05/14(月) 20:18:45 ID:2dQXV16oK
>>885
渡辺まゆゆみたいw
真央は眉山がほんと邪魔してるよ
もったいない
前髪を少し垂らしてるだけで雰囲気かわるよね
シースルーバングとか深キョン前髪とかもみてみたいな

891: 名無しさん? (ワッチョイ 8363-Ca5/) [sage] 2018/05/14(月) 22:03:16 ID:sIKRKkRV0
>>885
別人みたい
美人度上がるね

893: 名無しさん? (ワッチョイ 05a2-RmIn) [sage] 2018/05/14(月) 23:20:41 ID:t8GdjjtA0
>>885
美人だね
ただ実際ここまで眉位置を下げると剃った部分の凹凸もあるし不自然になりそう
上を剃って形を整えて、まぶたにダーク系シャドウ入れるだけでもかなり目と眉は近づくよね

【良案】浅田真央の衣装やメイクを語ろう part28
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1514195100/
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:43.67ID:RH3xZ4R90
見張ってるスレからのコピペかよ
まじでもうスケオタどっか行ってよ
空気読めないわしつこいわで引かれてることに気づきなよ
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:26.16ID:QucaAGzj0
スケーターアンチってなんでこんな粘着質なんだろう
こっち来なくていいよ
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:11.45ID:S3Kk2ZzW0
>>299
男が表紙は嫌だ

てかスケートファンの人帰ってくれ。表紙が浅田真央なだけで中身は美容雑誌だから
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:03:58.89ID:vRraEG610
&ロージーは中身ゴミだし美STはおばさん臭すごくて買うき失せてたけど美的グランなら買ってみたいと思った
40代じゃないけど楽しみ
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:07:00.08ID:qJlbMYVS0
次スレのタイトルに【スケオタ出禁】て入れて欲しいレベルでウザい
異常なスレの伸び具合で他から来てるのバレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況