X



トップページ化粧
1002コメント301KB
★☆100円化粧品についてpart112☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:52:45.04ID:fZSI2XgQ0
荒らし・煽りはスルーしてマターリ進行。嵐が過ぎるのを待ちましょう!
マナーを守らない極端な教えてチャンは(・A・)イクナイ!
新商品報告・使用後レポ大歓迎!!
発見、購入報告のみはウザがられます。使用感レポ付けて好感度うp
みんなで情報交換して、いい買い物をしましょう。

次スレは>>960あたりで立ててください。重複を避けるため、一声かけてから立てましょう。

●100円コスメ交換・ハケーン報告はこちらへ
http://hp40.0zero.jp/751/100kinlove/
●うpロダ
携帯用 http://upup.be/ http://imepic.jp http://gban.jp/i http://upup.be/ ※店内での商品撮影は禁止 ※ダイソーのみ撮影可
●公式サイト・関連サイト・商品画像  >>2>>3
●よくある質問とその回答 >>4>>5
●話題になった商品 http://hp40.0zero.jp/gamen/s_scr.php?num=1&;uid=100kinlove&dir=751
●wiki(写真つき) http://www18.atwiki.jp/cosme100/
●100円サプリについてはこちらで
ダイソーのサプリメントを検証する Part6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1400447860/
●他板の100均に関するスレッドは下記URLで「ダイソー」「100均」などで検索してみてください
ttp://ff2ch.syoboi.jp/
●ファンデーションケースについて詳しく知りたい場合は下記のスレへ
見た目がいいファンデーションケースPart17 [無断転載禁止]�2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466644926/

※前スレ
★☆100円化粧品についてpart111☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1512900996/
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:56.80ID:Ea2NiJsS0
犬ってか雪だるまってか可愛かったよね
有名なクマポンプのパクリかな?
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:17.48ID:RuEeBBLW0
エリップスのチューブちっさすぎるね
オイルリップ、クールライムはライムソーダみたいな香りで好き
少量つけただけだけど結構重めでしっかり保湿だと思う
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:58.38ID:zi2YbgmT0
リップモイストオイルのクリスタルとオレンジを買ったけど
香り以外に違いがわからないレベルだったから
以前買って持て余していたエスポのリップティント「ローズ」と
クレヨンタッチミーの「プラムレッド」にクリスタルを混ぜたら
色味が薄まり乾きにくくなって大分使いやすくなったわ
長文ごめん
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:18:03.31ID:hajnLUnv0
>>503
試してみたいけどちょっと分からないから質問してもいい?
>>503ってローズ+プラムレッド+クリスタルでいい感じって意味?
それともローズ+クリスタル、 プラムレッド+クリスタルって別々に分けてるとか?

あと混ぜるってどんな感じかな
唇に2つをのせる
容器に2つとも出して混ぜる
どちらか片方の容器にそそぐ
の中にある?

質問ばかりですみません
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:18:21.61ID:23h9jGtK0
リップモイストオイルピンクとオレンジ買ってみたけど色はほぼつかなくて同じ感じだったけどいい匂いで幸せ
しっとり艶っとしてて保湿されてる感はある

それよりも一緒に買ったTMフレキシブルグリッターのサニーゴールドが凄く使える!
ギラギラなラメじゃなくて上品なゴールドだからどのリップの上から塗っても浮かないで馴染んでくれる
イエベさんなら特にいいかも明日もう一つ買いに行く
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:42.90ID:1v2iGii80
エリップス残りわずかだったから見てたら目の前にすごい勢いで出てきた誰かの手が根こそぎわしづかんで行ったわ
そんなにいいのかしら
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:13:22.76ID:IHG3KP6B0
>>504
ローズ+クリスタル、 プラムレッド+クリスタルと別々に分けて入れました
ボトルを傾けても流れていかないので注射器状のスポイトでボトルに入れて
キャップに付いているチップを上下にしゅぽしゅぽさせて混ぜました
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:36:16.14ID:HFOVTdMF0
自分が行ってるキャンドゥは売り場に空間はあるけれどエリップスの空き箱すらなくなった
同じものが他店で300円で売られてるから扱いなくなる?
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:18:20.89ID:KY7B56KW0
今更だけど>>447の100ローのウェットティッシュ使ったけど最高
朝シャワー浴びる時間無い時なんか今までは汗ふきシートだったけど、遥かにさっぱりするね
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:11:13.86ID:N3ft8D5T0
キャンドゥのもちもちパフを今更買ったんだけど
エバーソフトと本当似てるね
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:25:25.19ID:F7xWptaA0
もちもちパフ、気になってるんだけどなかなか見つからないなぁ。
ダイソーで買ったクッションファンデ用の薄くて平たいパフが下地を塗るのに良かった。
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:29:20.10ID:jexAQ2ZM0
>>507
長々質問してすみません
なるほど注射器上のスポイトか!
2種類を混ぜてたんだねやってみます
全然分かってなかった上質問責めだったのに分かりやすく答えてくれてありがとうございます!
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:58.84ID:p77+Dejb0
今更だけど、ダイソーの200円のオイルクレンジング買ってみた
パッケージにはメイクとなじませた後に水やぬるま湯で洗い流せってなってるんだけど
水で洗い流そうとしても全然乳化しなくてヌルヌルがなかなか落ちない
結局洗顔料で2〜3度洗わないとダメな感じ
これじゃベビーオイル使ってクレンジングするのとほとんど変わらない気がするよ
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:37:02.75ID:4FWcAgSI0
シルク系ノ100均にタングルティーザーのパチモンが売ってた
買ってみたけどなかなか楽しくブラッシング出来た
100均ヘアブラシ楽しいね
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:31:25.19ID:tqaiVxZe0
タングルティーザーのぱちもんは100均(700円くらい)じゃないのでも
静電気ひどくて使いにくいから、100円だとどうなんだろう
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:19.54ID:nISNRzS90
>>514
あれ乳化しにくいよね
あんまりにも油のまま水に馴染まないから石鹸をほんのちょっと(固形石鹸の表面を片手の三指で撫でる程度)顔につけて
中和を促しつつ洗い流したよ
けどやっぱり肌に油膜が残ってる感覚があって洗顔料で洗った
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:14.31ID:1ORIWrKZ0
クッションファンデのパフを作ってほしい
あのケースに入る薄いのを
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:24:21.83ID:zTDG4eNW0
クッションファンデ用パフはセリアかどこかで売ってるの見た気がする
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:33:44.32ID:IoEXqWc00
>>503
混ぜるとカップに色移りしたり、落ちやすくなったりしないですか?
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:35.50ID:uW3CnZfq0
クッションファンデ用のパフ見たことないなあ
売り切れてるのかな
よくYouTuberが使ってる柄の付いたパフ?ブラシ?も一度見たきりであまりみなくなったし
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:51:17.52ID:GIJ6z0Gc0
オイルクレンジングは100均じゃない安いやつでもひどい奴は上のレポみたいにヌルヌル落ちないから有名どころ買うしかないのかねぇ
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:33.45ID:BE6OcooO0
安さにつられて、ドンキがだしてるオイルクレンジング大容量のやつ買って同じようにぬるついて失敗したな…メイク落としはケチらないでおこうと思うキッカケになったw
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:34:41.15ID:J2Qdl6gN0
雫型とかじゃなくて正円で薄めのシリコンパフはキャンドゥで売ってた
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:17.92ID:7dueJX3R0
リップモイストオイルのピンクはいちご飴みたいな匂いがする
色はあまりつかない

あと赤すぎて顔の色に合わない口紅にグリーン重ねたら色味が抑えられていい感じになったわ
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:00:46.28ID:GIJ6z0Gc0
ドンキのクレンジング、加齢臭のシャツ洗うのにいいかな、と検討してたけどやめとくわ、ありがとう
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:49.42ID:PC2mR5q10
クッションファンデのパフについて質問した者です
いつも行くセリアでなく他のセリアに行くとありました
ありがとうございます
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:43.50ID:64wcUowd0
近くにあるキャンドゥでは、新作が売られなくなってる気がする…
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:04.63ID:FY1J4jI20
仕入れ早いところと全然入荷しないor古い物置いてるところ分かれるよね
一番近いダイソー、まだエバビレーナのハイライター(6~8年前の?)や肌色パケのリキッドファンデや青粉、ヘナ等売っててちょっと怖い
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:55.17ID:WJPaWVmI0
シリコンパフってどんなもんかとセリアで雫型のピンクの買ったけど良い
使う量がいつもの半分で済むのは驚きだし指も汚れないしペタペタ塗っていけるから毛穴埋まる
手入れも簡単すぎるのでズボラでブラシとか絶対無理な自分にはかなり合ってた
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:45:54.13ID:/eE0K9tx0
エスポの300円スプレーファンデ、66%オフだとかで100円になってた

>>535
青粉とヘナちょっと欲しいw
また青粉出してくれないかなぁ
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:47.46ID:zwHylqMn0
>>537
スプレーファンデは夏限定で気に入ってるのにまさかもう廃番になるのかな?
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:55:28.40ID:wl9jxEGH0
シリコンパフは基礎化粧品使うときに重宝してる
手のひらの肌がそういう質なのかなんなのかクリームでもオイルでも手で塗ると顔に乗るぶんより手のひらが奪い取るぶんが多くて勿体ない
シリコンパフは貧乏性の心を支えてくれる存在だと思う
高いシリコンパフは使ったことないけどね

>>532
その目的ならソフティモのオイルクレンジングでいいと思うよ
黄色いやつ(黄色いオイクレ2種類あるけど質は変わらない)
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:03:04.04ID:siAHPaNV0
セリアの3Dパフ洗ったらピンク色の汁出てきたわ…
1回洗っただけでなくなったから大丈夫だと思いたい

あとスレチになるけどシャツ洗いは100均でも売ってるオキシウォッシュとかがいいと思うよ
クレンジングは繊維が傷んじゃう
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:49.49ID:oaJhq0Q70
>>539
手と首は年取りやすくて年齢がもろわかりになる部分だから
年取ったときにきれいでいられるよう、顔に使った基礎化粧品の残りは
首と手にもすり込みましょうって教わったが、そういう気にはならない?
美容部員さんなんかも、基礎化粧品の紹介するときに見本を左の手の甲に
出すことが多いから、左手のほうが右よりきれいって言ってた
手が吸い込んだからって、完全に無駄ってことはないと思うよ
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:53:06.28ID:GMbdYtuf0
そういうことじゃなくて手の方に先に吸収されちゃって肝心の顔に行き届かないという意味では
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:30.31ID:YEqasIgg0
>>542
完全にそう思う
しかも 手の甲ならまだしも手のひらが吸いこんでもあんまり意味ないと思うし
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:38.78ID:oZ+Xyyax0
ダイソーのジェルパフでうまく使えず持て余してたクッションファンデ塗ってみたら良い感じ
あとコンシーラーもこれで塗ると少量で綺麗にカバーしてくれる
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:16:57.04ID:t0KqLp2f0
>>509
うちの近くの100円ローソンにないみたいなんだけど何色のパッケージですか?
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:08:27.14ID:JlY2wakS0
横だけどパッケージありがとう
近くに100円ローソン無いんだけど
ダイソーやセリアでもあるかもしれないってちょくちょく探してたんだ
探しやすくなった
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:24:26.43ID:DwIa2ugX0
>>551
2ヶ月ほど前に買ったとき216円だった気がして…
教えてくれてありがとう!
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:19:51.40ID:ez0wk+zx0
これ個人的かもだけどアクアレーベルのジェル化粧水っぽい
エタノール入ってるから苦手な人は注意
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:21.82ID:nKT5UYt60
顔に使うとメントールが目にしみるからボディ用にしたな
扇風機の風がとても涼しくていい
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:28:39.06ID:DwIa2ugX0
>>553
そうそれです、わざわざありがとう!
わかってスッキリ顔もスッキリスースー
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:33:23.85ID:dtm8q7Zz0
やってる人いるだろうけどシリコンパフを冷やすといいね
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:37.90ID:n/NgK6eV0
>>559
さっぱりだけど潤いも結構あるが、アクアレーベルのには潤いは勝てない。108円にしてはいいもの。一応高保湿って書いてあるよ。
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:36:48.89ID:5TAqKJB90
>>467-468
遅レスだけど今日買ってきたらほんとにおいしいオレンジでワロタ
おいしいというかマルカワのオレンジフーセンガムだこれ
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:02:39.67ID:Qmyscghw0
これ元ネタ何だっけって思いつつ思い出せなかったんだけどチキンタツタだったかw
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:11.92ID:2ZtucuXx0
エスポルールのマスカラ黒だけ近場の4店舗では欠品続いてる
生産追いつかないほど人気なのかな
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:37.49ID:oeCv1DVl0
クレヨンタッチミーからラメライナー出るね
リキッドシャドウがすごいラメラメだったからこれも期待できそう
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:43:38.67ID:aq4R8F170
ダイソーエスポBBファンデーションスプレーが100円に値下がりしてたから買ってきた
エスプリークよりひんやり感強くて引き締め感つっぱり感あるけど夏にはちょうどいいかな
SPF50+PA++++
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:45:35.27ID:8rTwaDkk0
>>568
クッションファンデ用みたいなベルトつきのパフでつけると溶け込むようにうすぴたでつくよ
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:28:19.21ID:9HwQ+wzT0
近所の移転したダイソー行ってきたらあんまり見かけない古い物まであった
パステルカラーの細長いマニキュア全色とかだいぶ昔のやつであろうルージュジェルっていうグロスとか色々あった
結構古い店舗だったから移転する時に在庫たくさん出てきたのかな
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:49:43.60ID:wFcgfAUp0
>>571
ルージュジェルは最近また出たんじゃないかな。
うちの近所の商品の回転が早いお店にもあった。
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:21:14.97ID:gPVzxJ6/0
先日ようやくellipsのチューブタイプに出会えたので買ってみた
個包装タイプは1ml×6でチューブは8mlだから得ではあるけど思ったより小さめだね
旅行に持っていくには良さそう
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:42.12ID:iFCdoelS0
アートコレクションから出たオイルインリップを購入。色が4色あってとりあえずヌーディピンク買ってみたけどなかなか良さそう。
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:26.93ID:9HwQ+wzT0
>>572
そうなんだ!パッケージすごい古くて1色しかなかったからてっきり奥から在庫出してきたのかとw
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:21:00.63ID:sLzJ/0OE0
ダイソーのファンデ、テスターが無いから色味が試せないけどみんな捨てるの覚悟で買ってる感じ?
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:46.95ID:H1WUGl2+O
>>577 そうだね ネットに色のレビューとかあるか無いか調べてから買うけど ほぼわからなくても見た感じで買ってる感じだよ
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:45.78ID:HE7rAIYb0
今まで5,000円する美容液使ってたけど、今さらダイソーの濃密美容液使ってみたら使い心地が良く肌荒れもなくこっちに乗り換えようかなとまで思えるやつだったw
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:07.82ID:oERa35QN0
それは長い間良い美容液で肌が良い状態に保たれてたから、少しの間安いの使ってもすぐに荒れたりはしないでしょうよ
肌の生まれ変わりは1ヶ月かかるんだから最低でも2ヶ月くらい使ってみないとどうかわからないよ
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:25.33ID:H1WUGl2+O
エスポルールのリップティントスウィートオレンジ買った
つけてみたら塗りやすいしむらにならないし色を調節しやすいキャンドゥで買ったやつより
こっちのが好きだ
オレンジの色みも良いよ
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:24:13.26ID:QI/NMirz0
ハロウィンや忘年会でもないときにバカ殿状態メイクは確かに避けたいなと納得してしまった
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:03:27.38ID:fMgVh4ki0
伝説のアッシュベージュが復活していたのを捕らえてきた
新潟です
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:32:35.80ID:TJgjbm/HO
>>582 すみません
改行したりスペース開ければ良かったね
『し』と『むら』にならないの間ね
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:30:16.52ID:AD9m1+Ym0
ムラってカタカナにしても良かったかもね
面白かったからだいじょうぶだぁ〜
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:56.93ID:X/tgJPy6O
赤ら顔なんでエスポのカラーコントロール下地のグリーンとイエローを試してみたけど
ほとんどカラーコントロール効果は感じられなくて残念
ぴたっと密着して付くような使用感は良かったけどグリーンもイエローも塗ると無色でしかなかった
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:43.16ID:47S1J9kO0
>>592
顔に伸ばすとびっくりするくらい色消える
よね、エスポのカラー下地
ピンクとブルー買ってみたけどどっちも透明だったわ
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:52.39ID:JG+enXgI0
エスポのカラー下地は色意味ないね
しかも私はニキビができたから、すぐ捨てた
使い心地はまぁすごい悪くもないのに
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:51:17.24ID:1/iIXWof0
私はスキンケアとの相性が最悪だったらしくて全然馴染まなくてむしろ弾いた
分離してるのかと思ってよく振ったり手の甲で混ぜてから使っても無理だった
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:55.23ID:vOYmAGRQ0
カラー下地塗る意味が全くないわ、べたつきもあるわでゴミだった
しょうがないから手の甲に塗って消費してる
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:33.66ID:rglUWWcn0
私はカラー下地の保湿感ちょうど良かった
まあコントロールカラー効果はほぼ無いけどね…
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:35:33.85ID:xp3egLPr0
>>447
このウェットティッシュ、最近冷蔵庫に入れて冷やして使ってる
体拭くとすぐに冷たくなくなるけど、最初の一拭きが気持ちよすぎる
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:39:43.22ID:b6I8RRT90
>>599
探してるけどやっぱり100ロー以外にないのかな?
ダイソー の大人用からだふきっていうので純水99.9%ってのがあったから諦めてそれ買ってみたけど、極厚でもないし水分たっぷりでもなかったわw
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:21.32ID:5rc+z6rn0
私もカラー下地の補正効果は皆無だったけど保湿下地として使ってるw
後のファンデのノリが良くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況