X



トップページ化粧
1002コメント342KB
資生堂凋落の原因は? 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:05.33ID:wEi7oOTSO
>>732が関税や輸送費も知らず的外れな事言ってるのって
ワタシプラスが在庫処分場って言われたの必死に否定する為だよね
図星だったんだなw
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:53:14.00ID:gyDIJg9s0
別にいいんですよ資生堂が中国人のほうしか見てないってみんな知ってるんだから
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:50:43.87ID:QzFazFtF0
低脳資生堂アンチの発狂っぷりが心地良い素晴らしいスレ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:42:28.75ID:Wr8MoyWM0
ここのスレってためになる話題が多くて助かるけど、時おり言葉に棘のある人がいるね
ちょっと変わったこと書くと頭悪いとかそんなことも知らないのって感じの
レスがついたり
もったいないなと思う
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:43.12ID:OpyXS+wV0
5ちゃんのスレ見に来て何を言ってるのかと思うわ
適当に流し読みできないなら覗かなければいいだけでは
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:52.27ID:Ay+9q5zh0
おすすめの海外コスメショップある?ストロベリーネットしか知らないけどストロベリーネットは資生堂高いわ
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:06:41.62ID:AZvTVXjK0
嫌なら見るなってさ、どんどん過疎化してるのによく言うわ
有益な情報を持って来る人も寄り付かなくなるよ
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:20:17.07ID:onALpus4O
>>744
全然殺伐としてるように見えないけどな…
この程度でそう受けとる方が色々勿体無いわ

例えキツいこと言われても別に実生活でどうこうなるわけじゃないし
寧ろ実生活で無知晒して恥かく前に知れて良かったわー、覚えとこう、でいいじゃん
そういう人間にとっちゃほぼ有益な情報しかないよここ
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:09.72ID:cIyAnVS10
ドラストに入ってる資生堂の通訳が
やばい事やってるって聞いた。
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:53:12.52ID:8enMy3OuO
マジョマジョ取り扱う店少なくなってる?
近所で最近ドラッグストアが新しく出来たり
前からあった店も改装したりってのが続いてるんだけど
新店舗は最初から置いてなかいし改装したとこはこれを機に置かなくなってる

マツキヨとか福太郎(って通じるかな)とか関係なくどこも撤去
ヨーカドーとかイオンとか、あとはローズマリーみたいなとこ行かないと買えない

前は大抵どのドラッグストアでも見たんだけど
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:04:47.11ID:RiD+Ojgw0
マジョ什器の取扱店大幅縮小からもう何ヶ月も経ってるのに今更何言ってんの
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:27:31.42ID:FAJqTJR20
陶器なしのマスカラのみ下がってる店舗増えたよね。
代わりに来たのがプリオールでツライ
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:05.60ID:wBKBdSRf0
店によっては後釜に収まったのが資生堂系列じゃなくて他社の什器のところもわりとあるからこの地域は営業の力が弱かった所なのかなーとか邪推が捗ったよね
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:06.13ID:AkSoLdrUO
値引きされない上勢いのないマジョよりも、値引きされてヒット商品の多いKATEに売り場取られてそう
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:34.22ID:ZQijDeCz0
うちの周り何軒かは魔女繋がりでウィッチズポーチっていう韓国コスメになってたな
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:28:23.10ID:QH70tJAeO
>>760-761
うちの近所なんかマジョの後にちふれの什器が倍になったり
一面メイク小物コーナーになった店まであったよ
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:25:36.75ID:xprIMu8L0
>>759
什器(じゅうき)
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:28.58ID:O8RYkW640
マジョ縮小されてたのか…
久しぶりにドラッグストア行ったら
ケイトとヴィセがどどーんとあって
マジョの什器が貧相に見えた
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:13.99ID:fcONG9740
限定商品しか売れてないと思う
リピーターがいなさそう
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:04.30ID:OL9eDa+e0
ローラをcmに起用したら中国人からのイメージ更にうpするよ
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:45:11.17ID:EnFpAykf0
ウィッチなんとかのパックってどこだろ
まさか資生堂じゃないよね
0774sage
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:33.15ID:u6BotmLS0
ディシラ買ってきたわ
来年11月終了だけど、私の行ったお店では、5月に取り扱い辞めるって。
あの落ち着いたブルーのパッケージ、上品で大好きなのに
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/29(土) 07:42:51.56ID:2nSrvpMJ0
客の声に耳を傾けないなら凋落するだけ。
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:52:35.84ID:cUXp/ccX0
センスが古いし気持ち悪い
潰れても困らないからどうなってもいい
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:30.47ID:1oSZnFmM0
リニュ後の効果クソだから二度と買わんけど
リニュ前も後も服の色が変になったことはないな
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:35:38.59ID:mgJgGjpW0
AGの量減らしたのかね?確かに上で言われてたように効くやつと効かない奴があるような(最近買ったやつは効かない)
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:06:30.28ID:d26AEHpL0
銀成分の種類と量を変えたみたいだね。
変色のクレームが多かったからじゃないかな。
それでも変色するけどねw
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:37:41.98ID:HpbyxZfz0
ツイッターはじめました。
資生堂エージーデオ24集団訴訟
https://twitter.com/agdeo_soshou
いまから資生堂とのやり取り内容とか書いていきます。
集団訴訟への参加を宜しくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:52:21.76ID:vl6zffoZ0
今時ガス圧式スプレー制汗剤は使わないな
周りの人にスプレーの霧や香料のにおい撒き散らすの迷惑だし
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:42.51ID:Nz3Io4z30
服への汗染みよりも生身の体の方が大事
欧米産の制汗剤は塩化アルミニウムフリーのものが多いという事からも認知症や乳がん等の一因になるんだろうね
使用しない事でリスク回避できるならそれに越したことはない
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:52:19.28ID:gnSpt6fe0
でもあれを超える効果のやつってある?
デオナチュレのスティックは効果あるけど脇を洗うときに水を弾くから洗えてない感じだし、塗りにくい&よく折れる
もうワキガ手術しようかな…
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:13:24.59ID:E/nXajOb0
>>785
中高生の頃とか体育の授業の後の更衣室でみんなこぞってスプレーしてたから大変なことになってたわ
ガス圧スプレーだと捨てるのも面倒だし、液体のミストタイプかロールオンが良いよね
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:52:23.55ID:DiT5UeEx0
Ag+使ってた3年間だけブラウスの脇の黄ばみ酷かったけど黒くなる人もいるのか…
黄ばみの酷さに辟易したのとあまり体に良くないらしいと知って今ではすっかりリフレアのロールオンリキッド派です
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 04:35:39.09ID:zdTnSJcR0
AG+つかうと白いインナーが赤黒くなるから使うの止めてデオナチュレに替えた
スプレー缶、札幌の爆発事故見て恐ろしくなったわ
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:04:52.69ID:ihkVgqJq0
ワキガの人はiHerbでデオドラント買えばいいんじゃない
体臭きつい外人向けに作ってるから効果ありそうだし
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:51:54.86ID:2KvdOTGo0
一番有名な奴のロールオン買ったけどあんまり効かなかったよ
ストーンの方が効くのかな
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:53.74ID:A6GvhbTP0
ワキガじゃないけど1番効いたのはデオナチュレのクリームだな
足用使ったらムレムレで湿ったタイツや靴の中が無臭
他が出してないだけでミョウバンクリームならなんでも良さそうだけど
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:02:36.31ID:zErtemVo0
資生堂エージーデオスプレーは確かに下着が黒くなる。
黄色くなる人もいるのか。
汗の成分が違うのかね?
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:28:20.43ID:ssVRDgyb0
>>796
790じゃないけど中三〜成人前まで使ってて脇が黄色になったから(噴霧時は脱いでたから変色部の布には直接かかってない)、
代謝や年齢的な汗の成分の違いも関係あるのかな?
00年代半ば〜10年くらいの時期だからリニュも挟んでたかもしれないけどずっと変色するのは変わらなかった
数ヶ月おきに別商品に浮気しては戻るを繰り返してたからAg+使用期間だけ脇黄ばむ事に気付いて使用やめたな…
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:56:38.08ID:mgxei4Gi0
服じゃなくて、肌が色素沈着したりとかの影響はないの?
服が黄ばむのはともかく黒くなるのはなんかヤバそう…
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:11:05.64ID:tz1ExP990
銀が酸化して黒くなるのかな?
シルバーアクセが黒ずむのと一緒で
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:33:21.44ID:7z6xnw830
服は黒ばっかだからリニュ前に戻して欲しいなぁ
ミョウバンはミョウバンでもデオナチュレのスティック以外はそんなに効かないんだよね
デオナチュレパウダーも液体(これは外国のミョウバンで有名な奴を使った)もイマイチ
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:35:03.24ID:bDzj5HNe0
>>795
あのクリーム使いにくくない?クリーム自体がヌルヌルしてて不快
あと足に指で直接塗らなきゃいけないのが嫌だった
その後パウダーも出たけど足指サラサラ〜にはならなかった…
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:27:55.71ID:9eLh3tLYO
資生堂の凋落ぶりを語る材料として
他メーカー他ブランドの話するのは全然ありだと思うけど
ただただ他を下げるだけとか体質のことだけのレス(>>788 >>801)は勘弁して頂きたい
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:49:12.72ID:e9JW/wnr0
>>801
無臭の代わりにサラサラは諦めてる
普通に手を洗っても満足に取れないからウェットティッシュで強めに拭き取ってる
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:50:38.09ID:b05UFe1I0
てか情報交換したいなら他でやってよ
スレタイ嫁

【デパート】資生堂 SHISEIDO Part3【限定】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1543804526/
【資生堂】ベネフィーク【専門店】 Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1545669638/
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part39
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1538100103/
資生堂エージーデオ24で脇が変色した。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1545015758/
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:23:08.09ID:N20gbuLI0
いつも行っている専門店の奥さんに聞いたのだけれど
資生堂の石鹸類はすべて廃盤だそうです。
去年のクインテス・スペシャルにつづいてキリョウも廃盤になるとのこと。
更にベネフィークの花柄じゃないやつも全部廃盤。
花椿石鹸すごく好きだったのに残念。
ホネケーキとかも無くなる前に買っておこう。
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:28:39.96ID:cp04UuRx0
ホネケーキって宝石みたいな石鹸だよね?
気になってたから買っておこうかな
昔からの商品を次々廃盤にしてしまうんだなー
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:40:42.87ID:sZPJ5ULu0
えー
石鹸は資生堂の贈答品の主力商品だったのに
贈答品はやめるのかな
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:24.40ID:nGi8NQDCO
うわぁ…昔からのロングセラー品も含めて石鹸全部バッサリとか本当に引くわ
ベネフィークも注力してた印象あったのに、縮小傾向って大丈夫なの?
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:01:18.26ID:/1lkFNbd0
【SNSでも話題】資生堂の隠れ名品「ホネケーキ」って?使用感・コスパ・香りに感動♪
ttps://www.shiseido.co.jp/sw/beautyinfo/news/../PDB007853/?prm_id=40018

コレまだ2017年に出たばかりの記事なのに
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:51.22ID:IZOIL9EH0
先日日経で社長の提灯記事出てたの読んだ?
ブランド力を磨いた立役者みたいに書かれてて笑ったわ。不採算部門をバサバサ切るだけなら誰でもできるのにね

何十年とかけて育てた看板商品の価値も「ものごとはすべてリッチでなければならない」の精神も全く理解してないこの雇われ社長の代になってから、資生堂はどんどんおかしくなってると思う
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:24.00ID:Ot/RGta70
>>811
今さら…
資生堂はインバウンド(中国人の馬鹿買い)で
美味しい汁吸い過ぎて頭おかしくなったのを
切っ掛けに一般市民が買えるブランド一気に
無くしてお金持ちしか買えねー価格帯ばっかり
作り金儲けしか考えない会社になったからな。
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:25:29.51ID:3q8hht070
>不採算部門をバサバサ切るだけなら誰でもできるのにね
できないよ
頭悪いのかな
そこまでお前らには胆力ねえじゃん
見聞も無い、経験もない、やりきる能力もお前らにはない
叩かれる側になったらソッコーで精神病院送りになるほどメンヘラになる
目に見えてる
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:28:36.58ID:GXBa0LdK0
ホネケーキ廃盤はびっくりした。
色形に惹かれて買ったときは泡立ちそんなに良くなくて機能もレトロと思ったよ。
香りは良かったけど、いろいろと時代遅れなんだろう…。
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:42.18ID:3q8hht070
レトロだのセンス悪いだの言ってるやつらは
「じゃあ何だったら良いんだよ」ていうの書かないからね
ただのノイズ、ウザい叩きしかできない、それこそユーザーがレトロ
切り捨てていいわ

日経読む程度の鼠脳みそ持ってんならコーセー使っとけ
国内1位最大売上記録なんだから
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:49:53.44ID:zQNZ2pGy0
何十もブランドがあるのに生産間に合ってないんだから、
このタイミングで不採算のブランドが終了になるのは仕方ないとは思う
贈答品も時代的に減ってきてるしね
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:36:21.39ID:D/10kfZe0
>>813
お前バカだろ? 頭悪いのかな?
こっちは一消費者だ、方や資生堂は調べたら単体で資本金645億、従業員3,500人もいる上場企業だぞ
「商品やサービスを提供する企業」と「掲示板に書き込みしている一消費者」を同じ天秤にかけて「お前がやってみろ」ってバカだろ?
『「じゃあ何だったら良いんだよ」ていうの書かないからね』って当たり前じゃん、それを提供するのが企業じゃねーかよ、なんで消費者がそんなこと考えなきゃいけないんだよw
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:46.92ID:d85u8PfG0
「レトロ」を侮蔑語だとしか捉えられないって
どこまで頭悪いんだろ
こういう馬鹿がのさばってるのが今の資生堂なわけね
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:13.50ID:hKK1h5uT0
お客様窓口の対応ぶりをみると凋落するのも仕方ないな。
例のツイッター見てみ。
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:23:15.08ID:dWX6H8cu0
リストラだ再構築だいっても
それで企業イメージガタ落ちにしちゃ何もならんだろうに
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:06.05ID:zOnMDi7f0
石鹸マジか
フォームは落ちすぎるから固形石鹸派だったので残念
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:34:27.10ID:jjtGr5Zm0
石鹸買ってたんなら文句言ってもいいよ
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:29:07.95ID:0bd7q3AX0
キリョウは消えるけどベネフィークでドゥースというのがでるから
たぶんそっちへ移行してってことなのかな…
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:15.99ID:rjiLRM0T0
洗顔石鹸なんか古い物は全部廃番にすればいいんだよ
サンタマリアノヴェッラとかで買えばいい
代替品はいくらでもある

資生堂はもう外資ブランド買収して利益上げてる化粧品ゴロのイメージしかないなあ
元々良い商品なんかないし
買える物はコットンとパフとビューラーの替えゴムくらい
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:34:10.02ID:IN1VthrE0
>>826
ドゥースって名前が微妙だと思うのは私だけかな…
フランス語で意味も悪くないけど、ドゥーエっぽいのとオードリー春日のトゥース!を思い出してしまう
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:43:54.98ID:fWo3AFSiO
>>829
同じく春日のトゥースを真っ先に連想した
ネーミングセンスも悪化したのか?
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:19.27ID:0bd7q3AX0
>>827
化粧水と乳液の量はキリョウよりちょっと多いから
ものすごい金額差があるとは言えないかなと思って
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:14.46ID:ZoaU6k9C0
「ドゥース」って語呂が悪いよなあ
douceという字面も英語のdouche(女性用膣洗浄器、転じて「セクハラ野郎」「調子こいた奴」)を連想してしまう
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:22:27.15ID:Buf66rpl0
集団訴訟への参加者募集中。
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:59.77ID:zOdgmLdh0
>>829
自分も真っ先に春日が目に浮かんだw

キオラやディシラなんで無くすんだろう。
特にディシラはあの特別感がたまらなかったのに。
海老蔵が舞台用化粧品の廃盤を反対したら取り消ししたのに何故一般人のディシラ終了の反対意見は聞き入れないのか。
あんかDQNの意見はペコペコ聞く姿勢は嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況