X



トップページ化粧
883コメント270KB
【実践者限定】宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:42.96ID:X9KeoF3V0
「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 (宇津木龍一 著)
宇津木流スキンケアについて語る実践者の為のスレです。

※このスレは、基本sage進行推奨です。
メール欄に半角でsageと入力して書き込みして下さい。sageで書き込んだからといって実際には上がらないだけで、下がるわけではありません。

※疑問などはまず本をよく読んだ上で書き込んでください。

次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。

前スレ
【女性限定】宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1482263654/
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:46:53.67ID:U5j0gpOi0
メンタリストDaiGoさんの動画ですが、
アメリカ皮膚科学会も宇津木式と同じこと言ってるらしく、
肌の仕組みからしたらやはりほぼ何もしないことが正解なんだなぁと。
化粧品業界は市場が大きすぎて無くなることはないと思うけど。

https://youtu.be/WnLtgIALGdg
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:35:09.83ID:pqX00eFy0
メンタリストはともかく米国皮膚科学会の言ってることは裏取れるだろうし、
胡散臭いも何もないと思うけど…
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:02:44.46ID:fBWEp3xl0
医者とかって自分と同じ考えこそ正しい自分の師匠みたいなのだけが正しいと盲目的に信じて他の否定したりする人とかたまにいるからなぁ
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/28(月) 06:51:01.31ID:x2SGLU0/0
そこまでして否定したい理由がわからん。
しまいには肌の仕組み自体否定しそう。
論文の9割が嘘だとして、
そしたらあなたが信じる理論のエビデンスは何を根拠にしてるの?
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:19:22.09ID:1WdE/34N0
やっぱり日焼け止めと保湿って言ってるね
納得の内容だったよ
食事と睡眠大切ってのもね
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:21.57ID:1WdE/34N0
>>740
ワセリンや天然オイルで保湿だって
ダイゴは食品グレードのココナツオイルで保湿してると言ってたよ
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:04:59.83ID:gcr+E1do0
できるだけ日焼け止めを使わないで帽子とか日傘でしのいでたけど、シミとそばかすが増えてしまった
メンタリストの人の動画を見たけど、やっぱり最低限の保湿と日焼け止めは必要なのかなと思い始めてきた
なんの日焼け止め使えばいいのかわからない
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:07.57ID:ll2z1DRO0
メンタリストは
日焼け止めはウォータープルーフのを、と言っていたよね
色白だし、紫外線にはかなり気をつけてそう
私はいつも日焼け止めは使ってないけど、
ウォータープルーフは石けんで落ちにくそうだから候補からは外してたわ
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:16:19.60ID:6rMHLOx10
>>741
ココナッツオイルすごい赤く痒くなっちゃいました
ワセリンですね
ホホバオイルも試してみようか検討中
でもワセリンが一番だね
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:29:31.11ID:qLMdckRp0
ホホバオイルつけてワセリンつけてる方いますか
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:42:38.12ID:ZzEVxD4h0
メンタリスト動画見て、今あるの使い切ったらもうスキンケアは買わない事にした
保湿ワセリンとかでもいいなんて貧乏性には朗報
けどメンタリストってなんか顔変わってないか?テレビ出てた数年前はもっとキリッとした顔だった、やはり年相応には老けるということか…
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:10:41.36ID:nrKY6tRz0
HGをおすすめしてた
精製度もコスパも高いものを
サラっと紹介してたのが良かった
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:17:43.09ID:fzfdMuWm0
客観的に見ても手入れをしている頃より、肌がキレイになった人はいる?
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:02:15.94ID:ELO5QQaJ0
自分で思ってるだけだから主観だけど
肌の色が黄ばんできてたのが、若い頃の肌の色に戻った
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:46:33.18ID:Vx9nyV1L0
キレイになったといわれるけど、シワとシミは増えた気がする
確実に歳はとるのでそこは仕方ないか
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:06:40.59ID:gAuvt+Ex0
老化は受け入れるしかないわ
アンチエイジングじゃないんだから
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:02.20ID:qS+LkTW00
60歳とかなら仕方ないけどアラフォーとかぐらいならシミシワ少ない方がいいわ
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:50.48ID:fzfdMuWm0
なかったのに数個ソバカスが出てきた
消えそうな気配はないどころかもっと増えそう
やっぱり日焼け対策、FPS入りの下地とかとメイクはした方がいいのかな
対策しないとシミだらけになると...化粧を全くしない人はシミが多くない?
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:33:37.14ID:fzfdMuWm0
Youtubeを見ていると化粧の前にパックをしている人の肌がキレイ
シミもないし...
手入れを適度にしている人のほうが美肌?
宇津木式は普通肌になるってだけのような雰囲気が
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:18.35ID:qS+LkTW00
60歳位まではした方がいいと思う
宇津木式絶賛で本を出したら平野?なんとかさんも老人って年齢まで化粧品大好きだったみたいだし
アラサーアラフォーで宇津木式してたら後悔するかも知れない
そんなに化粧品が悪いならその平野って人がたった一年間で綺麗になりましたとかなると思えないし
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:41:21.61ID:D1IPmpkC0
>>760
美容系のYouTuberは光で飛ばしまくってる人もいるからほんとの肌質が分からない気がするけど
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:25.27ID:ELO5QQaJ0
>>760
UV対策はマストだよ

ノーメイクの人がシミシワ多いのは
肌に興味なくてUV対策をしていないとか
化粧品受け付けないほど弱いから肌で
バリア機能が壊れててきれいになりにくいとか、かな?と想像した

誰かと同じように働いて食べて寝てスキンケアしても
その人と同じ肌にはならないと思う
だから自分の好きなようにすればいいと思うよ
でも紫外線だけはダメ
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:23:56.10ID:2TIxg8l20
よほど肌荒れしてそれがましになったなったそれはそれでいいかもだけど
そこまででもない人ならシミがある肌は綺麗な肌とは言えないと思う
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:59:42.86ID:LNtgjMvz0
40歳近くでもシミとシワがない人はいるからね
普通の主婦で。珍しくない
普通のファンデを付けて化粧水とか普通の手入れで
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:40.25ID:0N0Wzqoj0
>>40歳近くでもシミとシワがない人はいる
普通の主婦で
普通のファンデを付けて化粧水とか普通の手入れ

宇津木とは関係なくね?
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:14:11.25ID:nnw5K0030
>>755>>757からの流れだから関係なくはないと思う
30代とかで宇津木式して40代とかで
シミしわ増えたら最悪
普通にシンプルケアしてたら出来ないであろうシミしわ作るかも知れないよねと思う
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:09.64ID:nnw5K0030
ここの人は50とか60とかそんな高齢じゃないでしょ?
アラサーアラフォーでシミしわの老化は受け入れろはまだ早い
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:26.62ID:0N0Wzqoj0
宇津木とは関係ないけど糖質制限でシワが増えたり老けて見えるのは身近にいるが
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:56.86ID:nnw5K0030
糖質制限こそ関係ないし
それは急激に痩せたとかやり方が下手なだけだと思うよ
糖質制限したら糖化がマシになってくすみがマシになる方が多いと思う
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:19:52.88ID:11XtUeXw0
シミやしわ増えた方は
日焼け止め塗ってなかったり
乾燥した肌をそのままにしてたのかな
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:30:09.61ID:uIbQHwnm0
子育てで屋外のレジャーが多い人と
屋外にいる時間が少ない人と
一括に言われてもナー
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:11:42.92ID:KQM4cxXk0
屋外レジャーが多い人って宇津木式しててもしてなくてもシミが増えそう
やっぱりUV対策は大切だよね
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:52.69ID:n4lbv2Rv0
好きな野球選手がスキンケアとか無頓着そうなのにめちゃくちゃ肌がきれいなんだよ
第一に汗をかくのが良いんだろうとは思うけどホームは屋外球場なのにもち肌
もうああいうのは生まれ持った体質だろうね
どこかで自分はこの程度と割り切らないと心も財布も切ないことになる
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:48.21ID:nnw5K0030
もしかしたら何がしてるかもよ?
もちろん肌は生まれもつき綺麗な人は綺麗だし家系だけど
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:59.93ID:P+xu/pCa0
平野卿子の本を読んで逆に宇津木式の信憑性が低くなった

※個人の感想です
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:50.90ID:QP3JjuXr0
ネットで調べてなんとなく宇津木式っぽいことを
3年以上してる自分からすれば
>>781がすごく熱心に思えました
納得のいく肌になれるといいですね
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:58.56ID:IrPe+NWw0
>>782
とりあえず
どういう心理でその反応なのか
どういう意味でそれ(適当に3年以上してる)を書いたのか気になる
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:36:10.64ID:uqokasS30
わざわざ本読まんでも宇津木式なんて適当にできるやろ?
納得いく肌になったから三年間続けてるんやで
宇津木どころか平野の本まで読むとか、とんだけ好きなん?
アンチどころか信者やん
真面目すぎて本の通りにしかできないからいつまでたってもそんな肌なんやで
まあせいぜい頑張りや

かな?
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:16.16ID:IrPe+NWw0
なるほど
信者?は宇津木式を絶賛しなきゃ
汚肌だから思い通りにならなくて
宇津木式が憎くてアンチになった
みたいに思ってるのか
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:38.59ID:RbOEQuAX0
深夜に関西弁で発狂するからいつまでたっても汚肌なんだじゃね?
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:47.87ID:7vnH59XB0
宇津木式始めて毛穴が綺麗になった方いますか?
いちご鼻が酷いのでアドバイスが欲しいです
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:54:50.04ID:yfN/RNDX0
>>752
確実に綺麗になった
自分の場合は小児喘息&アレルギー体質で肌荒れが酷くてステロイド漬けで赤紫みたいな変な肌色してたから特殊ケースかもしれないけど
洗顔含め化学物質を肌に使うのをやめたら肌荒れしなくなって普通の人みたいな肌色になれた
幼少期から何も使わないでやり直したいw
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:41:53.71ID:x5KnWvgq0
普通レベルの肌あれだと乾燥したような残念な肌になるだけだから
その状態でも前よりはマシって思えるぐらいの汚肌用って事だろう
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:08:50.97ID:2qNN2u070
クレンジングや過度なスキンケアにより
普通なら気がつかないレベルで毎日少しずつ荒れてると皮膚科医が言ってたよ

私もパッと見では肌荒れはしてなくて、むしろ肌表面は潤ってた
でもインナードライだったみたいで、冬もTゾーンがオイリーで嫌だった
クレンジングとスキンケアしなくなったらそれが治ったよ
今は冬はワセリンの量を多めにして表面の乾燥を防いでて
夏はワセリンも不要
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:17:30.08ID:PLL+h/Ns0
その程度の事ならアラサーぐらいなら自然に変わる可能性もあるけどね
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:27:33.71ID:2qNN2u070
残念ながらアラフォーだよ
アラサーやそれより若い時は多少肌に負担かけても
リカバリーできてた
アラフォーになって冬に鼻がテカテカし出して
それまでスキンケアはシンプルだったけど
もっと肌に手間やお金をかけようかと迷った時に
宇津木式を初めたよ
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:08:45.96ID:x8d7ShqL0
いやアラサー以上の年齢ならいれ華麗で変わるって意味だし
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:46.71ID:Z8hXeyVE0
口周りの角栓って他人から見える?
鏡近づけるとはっきりわかるんだけど
角栓とるたんびに荒れてぜんぜん進展しない
もうなにもしたくない
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:11:37.91ID:vO22VaF30
スキンケアに関しては少なくなったけど
生活がすぐに肌に出るから、前よりも生活には気を使うようになったよ
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:02:38.02ID:2bvWNJvA0
>>802
ワセリンつけると隠せるかも
何もつけないで20cmのとこなら見えるか見えないかなので気にしない❗
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:36:47.83ID:uNYmIrhP0
肌断食してて角栓がヒゲみたいになってる人の画像を見たことあるけど
あそこまでじゃなければ他人には見えないと思う
小鼻に角栓できた時は爪でとってる
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:45:00.53ID:pcEIDuwi0
視力落ちてきてるから視力測り直したいけど現実を知りたくない
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:55.84ID:Ms6Myh530
>>807
毛穴は薄く細くなるぞ
続けろ
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:54:50.93ID:8JZKcu7r0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:30:59.85ID:3ZL8huw60
宇津木式始めて数年経つけど顔はきれいになった
でも体と髪はダメだったな
体はでんぷうができたし頭皮が痒すぎて掻いてたら汁が出てきた
体と髪は普通に石鹸とシャンプー使ってるわ
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:44:28.08ID:RoZ56nOK0
失敗して顔面ボロボロになった奴の怨みがましさよwww
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:18:28.06ID:2VSMB0P90
何でも自分で判断出来ない盲目馬鹿らしい考え方だわボロボロになったって
普通の人は化粧品を使っても合わないならすぐやめるし
普通の人はそうなる前に気づくし
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:40:14.62ID:bheNloov0
自分で判断できるなら肌を傷めることないし、ここで質問もしないよ。
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:00.15ID:gqp4ng++0
あらわないが正解
ワセリンも不要
ヒルドイドも不要
トレイノインも不要
ハイドロキノンも不要
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:13:05.16ID:XtAX+iHt0
究極は水につけないことだよね
宇津木式はまだそこまで言い切ってないけど
水もだめって人はアトピー患者並みに肌弱ってるよ
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:40.75ID:53ChLiSw0
最初はシンプルなスキンケア(いきなり全て断たない方が良いと宇津木本にあったので)→宇津木式で肌が綺麗になり若く見られるようになったので宇津木先生には感謝している

かずのすけのとかいう若い人のブログは偶然見つけてちょくちょく見てたら宇津木氏への批判みたいな記事があったけど
自分はこの人より宇津木派です
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:49:11.84ID:seaFdwEV0
朝と夜きっちり自分にあった洗顔料で洗顔して
自分にあった化粧水もしくは美容液などきっちりつけるのが一番いい
もうこんなのに騙されてる人はいないだろうけど
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:09:56.49ID:PudytScS0
肌断食して三年経った
劇的に肌がきれいになったわけではないけど、以前よりはマシになったよ
化粧品を塗りたくってた時より皮脂の分泌は落ち着いた
メイク落としは試行錯誤した結果、スクワランオイルでやってるから完全な宇津木式ではないけど
この時期は日焼け止め選びが難しい
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:38:20.15ID:LQfFDaRe0
私は5年くらいやってる
顔白くなったし毛穴も小さくなって満足してる
日焼け止めを探すのに疲れたのでエメローゼンの注文したよ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:26.48ID:PudytScS0
まだスレを見てくれてる人がいて嬉しい
三年の間、たまーに化粧水とかクリームとかワセリン以外のものが塗りたくなって、一時期使ってみたこともあったけど、結局は何も塗らない方が調子が良い
最近はグリセリンフリーのスレも見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況