X



トップページ化粧
1002コメント343KB
★☆100円化粧品についてpart110☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:12:02.83ID:8tNb/MmL0
荒らし・煽りはスルーしてマターリ進行。嵐が過ぎるのを待ちましょう!
マナーを守らない極端な教えてチャンは(・A・)イクナイ!
新商品報告・使用後レポ大歓迎!!
発見、購入報告のみはウザがられます。使用感レポ付けて好感度うp
みんなで情報交換して、いい買い物をしましょう。

次スレは>>960あたりで立ててください。重複を避けるため、一声かけてから立てましょう。

●100円コスメ交換・ハケーン報告はこちらへ
http://hp40.0zero.jp/751/100kinlove/
●うpロダ
携帯用 http://upup.be/ http://imepic.jp http://gban.jp/i http://upup.be/ ※店内での商品撮影は禁止
●公式サイト・関連サイト・商品画像  >>2>>3
●よくある質問とその回答 >>4>>5
●話題になった商品 http://hp40.0zero.jp/gamen/s_scr.php?num=1&;uid=100kinlove&dir=751
●wiki(写真つき) http://www18.atwiki.jp/cosme100/
●100円サプリについてはこちらで
ダイソーのサプリメントを検証する Part6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1400447860/
●他板の100均に関するスレッドは下記URLで「ダイソー」「100均」などで検索してみてください
ttp://ff2ch.syoboi.jp/
●ファンデーションケースについて詳しく知りたい場合は下記のスレへ
見た目がいいファンデーションケースPart17 [無断転載禁止]�2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466644926/

※前スレ
★☆100円化粧品についてpart109☆★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1496942465/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:24:38.06ID:7v6EdYWu0
>>948
無印のコットンがサイズぴったり入ったよ
自分は厚手のがいいからカットコットンだけど引き出すときにほぐれやすいし、端プレスされてるやつも同じサイズだったと思うからよかったら試してみて
100均で探してたならごめん
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:08.63ID:HF2KEADG0
キラキラネイル、オーロラモカの色は良かったんだけど重ね塗りしたら当日中に大きくポロッと剥がれてきちゃった
トップコート必須かな

ネイルとは別に質問ですが、前に話題になった100均のじゃないアイクリームと混ぜる青い美白のはクリームじゃなくて美容液の方ですか?
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:27.67ID:QVq85kWO0
>>952>>953
そう、アナスイ風のやつです
教えてくれてありがとう
無印とシルコット両方買ってみるね
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:06:38.42ID:HF2KEADG0
>>954
自己レス
キラキラネイルってなんだ…キキララネイルです
(スマホ勝手に変換ヤダ)
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:51.77ID:xqFEqBjV0
まだ「撮影禁止」とデカデカと掲示されてる店舗があるけどそれこそフランチャイズなのだろうか
SNSの時代だし陳列画像あったほうが宣伝効果大きいよね
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:26.78ID:HpsGQhjX0
エスポルールのプレスタイプのチークって以前からあった?新発売かな
クリームタイプはわかるんだけどパウダータイプのは記憶になくて1色買ってみたけど発色良かった
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:07:42.78ID:EO6i9Ebe0
コットン話題に便乗
4方の端っこがプレスしてあるコットンってどこで売ってましたっけ?
前にどこかの100均で買ったのは覚えてるんだけど今はどこにも置いてなくてわからなくなっちゃいました
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:08:14.90ID:EO6i9Ebe0
補足
左右だけ切りっぱなしで端からホシャホシャが爪の先に引っかかってしまうのしか見つかりません
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:07:25.91ID:cSRmbcL3O
>>958
プレストパウダーが堅すぎたけどチークはどうですか?

プレスト色は良いけど持て余してる
いっそのこと崩してルースにした方が使えるかな
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:27.92ID:HpsGQhjX0
>>961
レッド買ってみたけどプレスが強過ぎてブラシに付かないようなことはないよ
むしろあんな小さいのに普通に色が乗るから持ち運びにもいいなーと思った

プレストはそんなに硬いのならルースにした方が使いやすいと思う
プレスト型が好きなら一旦ルースにして自分で再プレスしても(ブラシで付ける)かなり粉取りやすくなるよ
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:16:16.27ID:IWFEYt6dO
>>962
チークは硬くないんだね!お直し用によさそう

再プレスっていう手があったか
ありがとう!試してみる
0966960
垢版 |
2017/12/10(日) 12:36:27.68ID:ntKJVAwb0
すいませんホストエラーで立てられませんでした
テンプレ貼っておきます
撮影部分のところだけ付け加えました



荒らし・煽りはスルーしてマターリ進行。嵐が過ぎるのを待ちましょう!
マナーを守らない極端な教えてチャンは(・A・)イクナイ!
新商品報告・使用後レポ大歓迎!!
発見、購入報告のみはウザがられます。使用感レポ付けて好感度うp
みんなで情報交換して、いい買い物をしましょう。

次スレは>>960あたりで立ててください。重複を避けるため、一声かけてから立てましょう。

●100円コスメ交換・ハケーン報告はこちらへ
http://hp40.0zero.jp/751/100kinlove/
●うpロダ
携帯用 http://upup.be/ http://imepic.jp http://gban.jp/i http://upup.be/ ※店内での商品撮影は禁止 ※ダイソーのみ撮影可
●公式サイト・関連サイト・商品画像  >>2>>3
●よくある質問とその回答 >>4>>5
●話題になった商品 http://hp40.0zero.jp/gamen/s_scr.php?num=1&;uid=100kinlove&dir=751
●wiki(写真つき) http://www18.atwiki.jp/cosme100/
●100円サプリについてはこちらで
ダイソーのサプリメントを検証する Part6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1400447860/
●他板の100均に関するスレッドは下記URLで「ダイソー」「100均」などで検索してみてください
ttp://ff2ch.syoboi.jp/
●ファンデーションケースについて詳しく知りたい場合は下記のスレへ
見た目がいいファンデーションケースPart17 [無断転載禁止]�2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466644926/

※前スレ
★☆100円化粧品についてpart110☆★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1506301922/
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:55:44.12ID:LYvcaGZl0
ダイソーの熊本セラミド化粧水をボトルそのままでスプレーミストにしたいんだけど
サイズが合いそうなスプレーキャップがないなー
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:49.31ID:Tj5RP9Al0
>>969
乙です
別スレ立てたあとの規制がなかなか解けなくて何も手助け出来なかった
申し訳ない
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:38:27.73ID:5RJ9d77b0
ダイソーの
一応ネイル用と言うことになっている
割と粒子の荒い銀とか金の粉無くなってるしょ?もう手には入らないかな?
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:40:17.19ID:DBlarq000
>>941
私もいいと思って美容液とクリームと化粧水買ってみたよ。日本製だし、ちょっとはいいかも。
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:53:47.52ID:HeFXQ2D80
ダイソー寄ったらサンリオネイルがもう限られた色しか残ってなかったよすごいね私は3色だけ買った
そして近くにエスポルールのパウダーシャドウが並んでた
今日は買わなかったけどベーシックな色だったから発色や質感次第では使い勝手よさげ
クリームシャドウは微妙だったんだっけ?
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:00:16.21ID:57yAKPuc0
>>974
私も使ってみた
美白効果まだはわからないんだけど、毛穴の収斂がすごいね
潤いはイマイチだけど、日に日に毛穴が減っていってる気がする
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:14:22.37ID:jD+g/TfM0
>>975
パウダーシャドウも個人的にはイマイチ、発色が
ブラウンとシャンパンゴールドはいい感じ
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:54:06.24ID:2EUXHS/F0
ダイソーに携帯用のビューラーがあって助かった
普通のビューラーに比べて使いづらいけど普通に上がる

エスポルールのカラーマスカラのピンクも買ったけど
キャンドゥに比べてナチュラルな発色だから普段使い出来そう
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:18:31.37ID:H9mpKoC10
昨日長らく見なかったERの乳液だけ入荷してたから1本買ったんだが今日行ったら売り切れててびっくり
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:48:46.13ID:t/ckrM840
青の美白美容液ぬったら肌赤くなった
肌弱くないから平気と思って10本まとめて買っちゃった
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:12.83ID:aVi/CoeR0
>>980
私も基礎化粧品で肌荒れした事ないからと思ってダイソーの旧ボディバターをパッチテストせず塗りたくったら見事に湿疹に見舞われた
同じように複数まとめ買いしてたからなかなかショックだったけど、顔じゃなかっただけマシだったのかも知れない
それからは合うもの合わないもの考えながら買うようになったからまあいい勉強にはなったかな……
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:24:19.52ID:JSmkmGhQ0
青い美白シリーズって口がパッキングされてるから返品認められる可能性はあるよね
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:17.82ID:2L+xWoTb0
しばらくネットに触れる状況じゃなくて旧エスポの件この間知ったんだけど家に20本近くある。回収から結構時間経ってるけど返品出来るのかな?最近旧エスポ返品された方いますか?
出来そうにないなら普通にさよならしちゃおうと思ってるけども
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:01.15ID:JSmkmGhQ0
セリアは結構長く回収告知出してるけどね、延長コードのやつ
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:13.66ID:pUUsfYlb0
一昨年だったっけね
1年前はまだ回収してたからダメ元で持ってったらしてくれるかも
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:08.25ID:f70txba/0
全品回収だから、今でも普通に返金対応してもらえると思うよ
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:07.62ID:HeFXQ2D80
いきなり店舗ではなく本社に連絡してみたらどうだろうか?
対応しないってことはないだろうけどさすがにかなり時間経ってるから店員さんが把握してないかもしれないよバイトの入れ替わり多いし
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:03:56.91ID:Woieht1l0
>>916
一番下のブラシでっかくてクッションもあってふかふか
何より持ち手の触り心地がいいから大好き
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:28:44.55ID:AO2/3qGD0
あれ確か有毒物質?だから個人で処分するのはよろしくないから回収はして貰えるんじゃないかなぁ
でも店員さんで知らない人もいるだろうね
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:49:52.38ID:0K+zLoe+0
最近返品したけど、レシートなくてもすぐ返金してくれたよ
よくダイソー行くなら絶対持って行った方がいいと思う
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:35.79ID:U+TLfqKu0
クレヨンタッチミーからティント出るそうだね
ちょっと気になる
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:54.02ID:8NGEAzh50
セリアのジェルのレポがちらほら落ち始めたね
100均でジェルってマジだったんだ、すごい時代になったもんだ
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:13:13.14ID:ROt8WR8Z0
>>995
へー100均でジェルとかリスク高そうなことはしないのかと思ってた
塗り方間違えると爪にカビ生えて緑になって腐るし
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:39.97ID:MSBfDF0cO
セリアはジェル用のブラシも売ってるからジャータイプの容器かと思ったらポリッシュタイプの容器なんだね
見かけたら買っちゃいそう
0998!omikuji
垢版 |
2017/12/13(水) 06:28:02.93ID:YREsGnlt0
工房なんかもほぼセールで100円の時しか売れないから原価は問題無いと思うけど
ポリ型容器ってのがすごいね
遮光容器だろうし
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:05:13.83ID:1Tq5XseIO
酒しずくの化粧水探してた人いたよね?
その時はこちらもなかったけど今日はたくさんあったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 3時間 3分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況