X



トップページ化粧
1002コメント346KB
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し31本目■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:00:44.85ID:1nl5w5bT0
技術・新商品・顧客・集客・店内・スタッフ間などについて
真面目に雑談するスレ。
大手サロン勤務者も個人経営者も。

ここは【プロネイリスト専用】です。
セルフの方は専用スレへ、スクール生はあとちょっと頑張って、サロンワークしてからいらっしゃい。

◆sage進行でお願いします。
◆sageてない質問にはスルーでお願いします。

荒らしにレスも荒らしです。淑女のネイリスト達はスルーしましょう。

次スレは>>970
建てられない場合はその旨記載、スレが重複しないようスレ建て宣言をしましょう。
次スレが建つまではレスを控えましょう

前スレ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し29本目■
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/female/1499234018
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し30本目■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1502717159/
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:44:27.82ID:oVJqp40F0
手持ちのジェル容器見たら
爪化粧料と書かれてるカラーは
ミラージュ、モア、ココイストだった。
エースメインで揃えてたけど、エースの容器に
爪化粧料って書いてなかったんだけど…。
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:47:40.32ID:lq8525j80
ネイル業界が良くなることはいいことだと思うけど、よくなるまでの間サロンで働いている人は休業するわけにはいかないし困るよね
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:00:12.53ID:i8BibaFJ0
数日ここ見てない内にまさかの展開でビックリだわ
ラピで揃えようと思ってたけど、思い留まってよかった
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:05:11.08ID:Q3hCjmZG0
終了なんだね
当初回収カラーの再販できるよう準備するって話だったし、別ブランド立ち上げてくれないかな?
エデュケーターの人とかどうなるんだろ
後味の悪い終幕だね
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:32:35.32ID:q68C8aYA0
パラのカラー集めてて、新色は全色買いのよていたったけど
今はちょっとやめとこかな
これからどうなるか検討つかないから困る
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:17.47ID:k+63z4JD0
粗を見つけたら徹底的に騒いで叩いて破綻に追い込むという今の日本の風潮がそのまま出ましたね、今回。
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:04:32.96ID:L351fpjb0
え。昨日届いたパートナー荷物には入ってなかった。消耗品ばかりでジェル1つも注文しなかったからかな?
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:12:10.35ID:IkdsoslS0
じゃあ嘘かなww
ジェル買ってない人にはお知らせしないとかないよね
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:04:12.03ID:lq8525j80
エースの先生達は元々コンペやセミナーでも有名だからこの先いくらでもあるでしょう 
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:19.86ID:oGJF+UWM0
>>79
写メ載せ方わからない
そして今見たら4日付けの書面だったから4日が公式発表みたい
先走りごめん
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:11:21.15ID:OTz8i7XK0
エースのベース愛用してたから悲しい。
まだ買いだめ間に合うかな。
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:24.88ID:mRLnA9/k0
他のカラーの返金はないんだろうなぁ
メインではなかったけど、痛い
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:17:56.77ID:tAPAXQ1O0
TATの4in1もだめで残念
ベースに使ってた以上化粧品登録なかったらダメだからな
欠品中でみんな買い漁ってるだけかと思ったら違ってた
パラとバイオはまぁまだ使うとして成分の状態の良いベースジプシーだよ
ココイスト買うかなぁ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:20:00.16ID:9eWaaQmj0
>>71
aceは容器にそもそも成分表示がされてないってこと?
だったらジェル検にも使えないよね?
成分表示はあるけど爪化粧料の表示がないってことかな
なんか確信犯ぽいし、協会もわかっててスルーしてたってことか
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:20:06.26ID:jge4Al/I0
>>92
成分は書いてあるけど爪化粧料の記載が無い。
3年前に購入したカラーだからかな?
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:47:39.50ID:6i5s7Hl00
少し前に買ったエースのジェル見てみたけど爪化粧料って表示ないよ
もしかして最初から爪化粧料の表示なしだったのかな
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:52:35.92ID:4ZuaUPVn0
来週火曜日の滝川イベント行く人いますか?
デモ見に行くか考えてます
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:18.76ID:RQx6GfYE0
ジェル買ったけど、後になってから
使用出来ないとか本当困る。
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:51:57.25ID:V1wyrGTt0
パートナーはもう倒産かな
他社ジェルを片っ端から切り捨てて
自社1本で売上取ってたもんね
信頼も失ってもう顧客も戻らないよね
これからどうするのかな?
カプリとかの雑貨で売上凌ぐのかな?w
無理だよね
今まで理不尽に店頭から撤去されたメーカー何社も知ってる
パートナーには誰も手を差し伸べないと思うわ
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:06:34.94ID:ydT+wcTD0
とりあえずベースだけ化粧品登録されてるものを使えばいいかな?
そもそも化粧品登録されてないものばかりだから今更すぎる。
エースオンリーの先生たちはネイルの画像載せてるけどそのままエース使ってるのかな、、、
インスタ急に非公開にするなら書かなきゃいいのに。
世に発信してたくせにw
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:20:59.18ID:OQY9aQwh0
>>88
納品書とそのお知らせが同梱されてきたってこと?
わざわざ4日付のものを、購入者に知らせるかな
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:25:04.08ID:ies3fUws0
>>100
ネイルパートナー公式HPのトップの「廃番・取り扱い終了商品のお知らせ」ってお知らせ見ると
シャングリー、エリコネイル、ビューティネイラーのものがかなり取り扱い終わるみたいだから、本当パートナー自体の終わりに向かって進んでそうだよね
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:27:23.58ID:PZ5kai+E0
新しく美爪クリエイターになった人の卒業試験?のフォルム酷すぎて笑った
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:30:42.84ID:PZ5kai+E0
このスレみてびびってたんだけどフラクショナルやって痛みに慣れたからか麻酔なし2mmでもちょっと痛い程度ですんだ
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:34:58.67ID:S4jPAT4W0
エース可愛い色多くてコスパ良くてコンテナも可愛くてお気に入りだったのに。残念だなぁ
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:39:16.27ID:dyOwJ1vy0
>>102
確かに、先に入れたりしないかも
>>88の他に今日パートナーから荷物届いたっていうねらーはいないのかな
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:49:30.56ID:eOkwmMHn0
>>103
ART MEとカプリからラメホロ出したからだと思う

とりあえず今年のエキスポにエースジェルが出展しないってことは、パートナーとしては億単位の売上損失だよね
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:52.09ID:0tft1IxA0
ジェル以外に自社製品なかったっけ?
カプリとようこ先生のアクリルくらい?
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:53:54.94ID:lgB5w/od0
>>108
うちのサロン、エースのベース慌てて頼んで今日届いたけど、納品書しか入ってなかったよ
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:19:12.54ID:Jj3/NMs+0
エースなくなったら筆類も作らなくなるのかな…色々やばいなー。
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:28:08.14ID:V1wyrGTt0
>>110
数億じゃ済まないかもね。
社員抱えてるし余剰資金は返金対応で全部搾り取られて自業自得で自社ブランド廃業、
こりゃ銀行も早々に融資引き上げるレベル
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:34:23.96ID:XnAyqypR0
>>109
洒落にならん
その返金で新しくジェル買う予定であるのに、ジェルもない、返金もないが1番ダメ
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:46:06.98ID:UBOzarvp0
パートナーないと困るエリア住みなもんで、踏ん張ってもらいたいなー。
食品偽装の時みたく他メーカーもガタガタ言いだすんだろうし、業界的には少し猶予期間作って是正していくくらいの緩やかさを出さないとサロンが倒産し始めると思う。
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:53:20.73ID:5+MOb3TQ0
爪の上に化粧品以外のものをのせると違法ってどっかで見たけど、化粧品登録されてるベースを塗れば、もう爪じゃなくジェルの上なんだから、化粧品登録されてないのカラージェルを塗っても違法ではないんじゃないか、と思う私は屁理屈人間ですね
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:02:49.81ID:K4Q8At/U0
>>119
多分、今まではそれでグレーでなんとかやってきたんだけど、
有とか猫とかが厚労省に凸ったおかけで、施術中皮膚につく可能性がある以上カラーも化粧品登録されてないとだめなんだと。
いい迷惑だわな。
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:04:27.63ID:oGJF+UWM0
>>112
普通に入ってるものかと思って書き込んだけど違うのか

カラージェルの店頭取扱のみ9/9(土)までで
それ以外は在庫なくなり次第終了って書いてあったよ
ザッカーバーグもって書いてたから多分ライトとかかな?
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:51:13.95ID:ydT+wcTD0
エースはカラーの顔料がだめなだけで、
ベースは問題ないので廃盤はないですとかいってたのに…
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:59:38.26ID:sUMAtRDx0
ザッカーバーグじわるw
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:10:01.84ID:cXonO+ty0
FB全然関係ないww

とりあえずパートナー終わったかな
けど業界1位のみってことないと思う
仕事しづらくなったらやだなぁ
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:12:50.67ID:eazrLvMC0
店のカラージェルエース9割ラピ1割で揃えてたからほんとに今後どのジェル使おうか考えるだけで頭痛くなりそう
マットコートもエースの使ってたからなあ
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:54.63ID:rtV/SrgV0
ラボのセールでエース買ったけど全然発送してくれないのはエースが原因なのかね
はやくしてほしい
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:31:15.22ID:GjfpOiSh0
全然話変わるけど、たかの友梨のネイルサロンで勤めたことある人いたらどんな感じなのか教えて欲しい。
大手だから福利厚生しっかりしててボーナスあるし、面接受けようか迷ってる。
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:33:33.54ID:HlHPLwDT0
たとえば、化粧品登録されてないものを爪に乗せるのがダメなら有が好きな某先生の使ってる絵の具とか墨汁とかもだめじゃない?
そしたらもう誰も爪の上でアート出来なくなるね
エアブラシしかり、ストーンアートしかり
むしろアクリルもダメだし、恐らくネイル全部できなくなるやつ?
なに?業界破綻?・・・怖い
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:34:55.03ID:bZftvaDa0
>>131
おととい普通の日にエース買ったけど今日届いたよ?
セールだったからでは?
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:43:03.65ID:XMRy9dbN0
>>96
行きます
BLCのデモと限定品目当てです
昨年も行ったけど、昨年は田辺さんtatiさん滝川さん三者でのトークショーとかあって私個人的には面白かった
でも商品は当日購入持ち帰りができないので面倒
当日は注文だけ
買ってすぐ試したいのに
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:43:38.24ID:rIoYHRfJ0
星の周りにあるキラキラ?ひし形みたいな形で中抜きのゴールドのを探してるんだけど全然見つからなくてどこに売ってるか知りませんか?
見た感じだとメタルパーツにもシールにも見えるからどっちけわかんないし、単品で売ってるのか星とかとセットになってるのかもわかんなくて困ってます。
普通のひし形しかみつからない
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:47:42.46ID:XMRy9dbN0
化粧品登録してあるものしか使用できないなんてどこのどんな法律に反してるの?
そもそもネイルサロンが何の資格もなしに出来る職業だし何にもしばられてないと思うんだけどね
違うのかしら
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:06:03.23ID:FOGI40st0
>>132
あそこ本体のエステサロンが残業代未払いだかで訴訟起こされた時超絶ブラックなの晒してたけど一回そういうの明るみに出たら系列含めてまともになってるのかな?
系列のネイルサロンの実状は全く知らないけど例の騒動のせいで自分なら絶対あそこには関わりたくない
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:13:27.24ID:uc9Iaoiw0
え、ラピの情報ほんと?それならエースが無くなるってなってラピに移行した人に対しての詐欺じゃんwほんとならやばすぎる。っていううちもラピ9割だから死活問題。
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:17:58.04ID:cTqXgXtP0
>>137
ttps://lh5.googleusercontent.com/proxy/XkylVQFJgvpdceraO4KEJTNKOl9tScYIEWi5278JM754nNmIgBs9KzHEUWmnb35pi4Innscwkp_bzuR3alohLCdn-6VMFTLraHVC2FSAA1vskc3uY4U7IA8YpwsvmtuEJ3g5bFBlGAYmggxR6xs4XSEheoM=w260-h260-nc


ブリオンパーツだけど...
こういうのじゃなくて平面的なパーツ?
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:28:49.33ID:XGXfUAbT0
>>133
ほんとそうだよね、化粧品登録にこだわるなら絵の具やアクリルなんてもっての他だしネイルなんて出来ないし

パートナーがやったことは完全にアウトだけど、雑貨ジェルで売ってる鬼ライナーを取り上げるのは違うと思ったわ
別にメーカー嘘ついてないし
アクリル絵の具に近い位置付けだと思うんだけど、有は某先生が絵の具使うことはどう思ってるんだろね
ネイル業界のためなんて言ってるけど、ネイルの全てを否定してるに近いと思うわ
有の理屈だとJNECの検定がなくなるw
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:49:43.91ID:2+h0mjMV0
>>133
有と猫はそこ突っ込まれて
今はジェルネイルの話をしてるので!
ってファビョってたよ。
有は検定すらもってないんじゃない?
偽装はだめだけど、だいたいどこもこっそり雑貨で出してて偽装みたいなもんだよ。
アクリルとかグルーとかのがよっぽど危険やろ。
そもそも、その工業インクが原因でどれくらい健康被害やアレルギー出そうなの??
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:59:13.03ID:tFt3PwkV0
そもそもアセトンも劇薬だもんね!
今年のネイルエキスポやばいな
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:19:46.84ID:RiyHSTpM0
雑貨扱いのジェル容器には付け爪用ジェルとか記載されてる!だから自爪に使っちゃダメ!と鼻息荒くしてる人もいたな
ジェル自体がアーティフィシャルネイルって言って人工爪なんだから付け爪用の雑貨ジェルで問題ないだろと思うんだけどなー
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:19:54.26ID:XGXfUAbT0
>>147
そうだったんだ、二人ともジェルしか触ったことないんだろうね
工業用インクよりリキッドの方が絶対身体に悪いよね
物を規制するよりネイル業に携わる者を規制する方が先だと思うわ
セルフネイルサロンなんて無責任すぎてそれこそお客さんアレルギー起こしそう
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:29:16.47ID:yIl6qdKX0
有富、数年前から調べ上げてaceが危険だと分かっていたとドヤのくせしてace回収150個以上という矛盾
ただでさえ混乱しているのに無駄に事を大きく引っ搔き回さないで欲しいわ
黙ってお前が納得するジェル自社開発してろよ
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:35:27.61ID:LygJrLpd0
エースから乗り換えでいろいろ検討しててメルティジェルがパートナーのランキングに入ってて気になってます
使ってる方いますか?コンテナタイプがベースとトップ兼用だからトップに使うとしたら艶劣りますかね?ベースとしての持ちなども聞きたいです
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:47:01.07ID:A2WURf//0
>>147
ジェルしか知らないから答えられないんじゃないのw
冨はエキスポでクラスルーム開催すればいいのにねw
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:47:04.95ID:XMRy9dbN0
メルティはラメとのミキシングとか筆洗いとかストーンやパーツの固定などの用途としてとても優れたジェルだと思います
私も今まで何個もリピートしています
ということです
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:49:17.96ID:2+h0mjMV0
>>152
メルティジェルは7年位前かな?使ったことあったけど、あり得ない位もちが悪かった記憶。
今はわからない、スマソ
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:57:53.70ID:HlHPLwDT0
>>152
ベースとしてはサンディングすればある程度もつ
昔は全然アホほどもたなかった
トップに使ったことはないけど、アート前とかにカラーの色止めに
しっかり硬化して拭き取った時に見たけど艶もほとんど無いから
トップに使うのはあまり考えられない
まだキャンジェルノンワイプのほうがツヤもち綺麗かも

レイジェルってここにあんまり出てこないけど不評なの?
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:14:35.27ID:2+h0mjMV0
>>156
レイジェル少し使ってる。撹拌必須だけど、もちは悪くないと思う。
発色はまぁまぁかな?
エース、パラのベースとはそんなに相性悪くはなかった。
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:23:30.79ID:eazrLvMC0
メルティはカラーやラメ混ぜる時やストーン付ける仮止めのクリアジェルとしてしか使ったことないなー
かなりサラサラしてるから個人的にはトップあんまり向いてないと思うすごい流れちゃいそう
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:56:22.85ID:ekzpEq9C0
メルティはUVのをスクールで使ってて、カラーはすごく縮むわ湯葉るわだったよ。
クリアは今も使ってるけど皆と同じく、ラメ・筆洗い・色留め・パーツ留め用。
あとウチのサロンは価格が安めだからハイポイントは作らないけど、
アート後の表面均しや反り爪をやや埋める、くらいには使えてる。
トップは他のジェル使ってるけど未硬化がすごく多いので、
キャンジェルをトップに使う時は、ペーパーで軽く拭くか、
1分くらいライト当ててる。
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:39:38.99ID:F1qd6AfI0
>>139
厳しくなってそうだよね。
あんまりたかの友梨のネイルは有名じゃない?
ネイルが入ってる店が少ないのか、あることすら知らなかった。
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:53:54.69ID:xBGXiG3l0
化粧品登録がどうこうなんてセルフを安心させるための売り文句みたいなもんで書いてたんだろうし、そもそもセルフに使わせなきゃよかったんだわ全面的に資格ないと買えないようにしてほしい。

メルティのカラーは前勤めてたサロンに少しあったけど、有り得ないくらい弾くとか縮むとかひどい時は硬化してくれなかったり、酷い目にあったな。
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:56:37.66ID:sSeUv8y10
>>145
これかな?
https://item.rakuten.co.jp/jewelry-nail/lp-set-11/

ジュエリーネイルのリトルプリティ
いつもエキスポだと100円か200円で売ってるよ
急ぎならここで買うしかないけど、待てるならエキスポかな?
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:04:49.84ID:LygJrLpd0
>>154>>155>>156
ありがとうございます ミキシングジェル的な扱いですね 
メインで使うのはやめようと思います
レイジェルは自分用にエキスポで毛糸が入ったようなカラーとマット系何色か買いました
ベースとトップはいつも使っている他メーカーで使用、強度がないのか自爪から亀裂がレイジェルの爪だけ毎回入ってしまいました 色は薄付きです
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:08:42.85ID:LygJrLpd0
>>158>>159
ありがとう みなさん同じような扱いですね ランキング三位の理由がわかりました
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:17:13.63ID:fYKBHzV40
とりあえずカラー決めなきゃな
カラーはリーフに乗り換えようかな。
一部商品を除いて化粧品登録してあるみたい。
ベースが問題、何に乗り換えよう
シャイニーのベース類っていいのかな?売り文句で安全そうに見えるだけ?カラーは使う気にならないんだけど。
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:17:25.16ID:HlHPLwDT0
>>157>>163
レイジェル情報ありがとう
攪拌、薄づきだとめんどくさいかなぁ
揃えるの気になってるんだけど
とりあえずパラとバイオよりも気楽に使えるベースとトップ変えてみようかな
エラのパワーベースもmジェルも持ってるけど
実際サロンで使うのにはコスパ悪くて向かないんだよね
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:20:28.18ID:/45R056H0
エース終わった
フルーリアに移行しようかと思う
使ってる方どうですか?
全て化粧品登録してあるの?
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:31:19.90ID:+XlEpgzp0
フルーリアのカラー(一部)は冬場になると顔料の固まりのようなのができるから使いづらい
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:56.70ID:g8JLcOXV0
今んとこうちは安全です!って言い放ってるのってココイストとリーフくらい?色んなメーカー無料セミナー至急開催してほしい
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:14:55.30ID:jJZeLkqb0
パートナーのやったことはフォローのしようがないけど、みんなほんとに化粧品じゃなきゃ!って思ってんの?今までそんなの気にしてた?正直私は気にしてなかったし、今もさして気にならないよ。
自分たちで自分の商売潰すようなことやめて欲しい。いっそネイルなんかやめて大人しくしてて欲しい。それが1番安全だよ。

リップやアイシャドウみたいに、化粧品でもガンガン粘膜に触れたり体内に取り込まれるものの方がよっぽど体に悪そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況