ETVOS(エトヴォス)4[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/07/24(月) 23:13:08.64ID:4CRuMmDl0
エトヴォスについて語りましょう。

公式サイト
http://etvos.com/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
立てられない場合は代行をお願いしてください。

543メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 17:17:21.36ID:+L38ilpD0
ぐぐれカス

544メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 20:11:44.97ID:XXby1Try0
分かってんのに若いフリして聞くなっつーの

545メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 20:20:31.32ID:xd+jkS2D0
若くてもフツーは知ってるよ

546メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 21:02:12.20ID:Qj6BvfMw0
若い子はクレアラシルでも使ってなさい

547メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 21:06:25.51ID:ne5bs0yq0
ヒント: 激おこぷんぷん丸

548メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 21:12:33.04ID:IEvDh4E30
フンガーひふみん

549メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 21:26:37.68ID:FlbGgRcb0
スレチだと暗に指摘されてるのに気が付かないのか

550メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 22:00:39.02ID:E/nCqPoL0
>>542
しつこい

551メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 08:22:49.55ID:v2l+nKit0
猫や動物看護師やおばさんがフンガーフンガー言いながら
スレチのレスを続けるスレッドはここですか

552メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 09:47:54.01ID:jQrFVjnV0
しつこい
いつまでやりたいんだよ

553メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 10:29:21.29ID:xGq0Eq2X0
流石に荒らしたいだけにしか見えない

554メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 11:34:32.70ID:5aNM97HX0
猫もこのスレ見てるんだ

555メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 13:29:53.78ID:R++HWSOy0
にゃーん

556メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 14:40:55.46ID:p+Mnodqk0
猫です

557メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 15:14:31.84ID:jQrFVjnV0
ひろしです

558メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 15:15:48.83ID:jQrFVjnV0
しまった、つられて荒らしてしまった
謝る

559メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 20:40:17.44ID:5C5T4GPJ0
定期購入解約って電話じゃないと駄目なんだっけ、面倒だなあ 

560メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 14:45:53.11ID:u4pRbF100
限定セール来たね
LINEで来てて見てみたけどUVセラムってなくなるの?使用期限切れそうなほど余ってるから今回セール入りしたのかな
特に欲しいものがないからスルーだな

旧商品やカラーなんてセールで買って気に入ったとしても意味ないしね

561メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 16:56:14.70ID:f3XnCmBj0
私はリッププランバーのオレンジ買っといた

562メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 18:47:45.04ID:477trvMh0
予想通り欲しいのなかった
在庫処理だしな

563メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 19:24:56.19ID:RFi54JK+0
赤のリッププランパーが欲しくて、今日カウンターに試しに行ったらコフレの赤が気に入って、再入荷するというので頼んでしまった
ファンデは二色使いしたいと思ってたからちょうどいいけど、アイカラーとチークは使いこなせるかな

564メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 19:53:19.06ID:x8JJxqgy0
クリーミィタップの旧品まだ残ってるとか
他のファンデより割高で減りの早いクリーミィタップ売った方が儲かるから、とにかくこっち売りたいんだろうけどリニューアル品も値上げしすぎであんまり売れてなさそう

565メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 20:58:56.19ID:RFi54JK+0
減りの早い人はちょっと付けすぎもあるかもよ

566メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 22:06:16.76ID:NvusUq/W0
クリームタイプの固形ファンデというものは基本減り早いものだから付け過ぎ関係ないような

567メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 22:39:05.47ID:RFi54JK+0
私の場合だけど付いてるかどうかよくわからなくて付けすぎてたみたいで、はじめとったのを頬から付けていったらけっこうそれだけでいけることに最近気づいたので

568メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 22:42:44.55ID:RFi54JK+0
けど、あの雪だるまスポンジは収納しにくい上に洗っても汚れが取れにくい気がして困る

569メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 23:53:52.11ID:49hrWCtY0
セールのお知らせ、今日の21時にメール配信されてた
見たらほとんど売り切れてるし…

570メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 01:14:13.23ID:I7j5zdCK0
雪だるまスポンジじゃないやつでつけてる人います…?
洗うのも大変だしあのスポンジだと硬くて痛いから他に相性良いもの無いもんか探してる

571メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 02:07:09.68ID:Dqx29WQk0
マカロンパフのことかな?
二つ持ってるので無印の仕切りと蓋のついたケースに入れてる
サイズぴったりでよいよ

ただ、ハイライトクリームとブロンズグロウ用にと思ったんだけどいまはめんどくさくて指で付けてしまうようになってほぼお蔵入り

572メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 02:15:11.35ID:rTIbtVRA0
手でつけてる
手の熱で柔らかくなるからスポンジで付けるより伸びが良くてムラなく付けられるよ
最後にハンドプレスで馴染ませて、ナイトミネラルパウダーで仕上げるとサラサラのなめらかな肌になって良い感じ
ただメイクしたては綺麗なんだけど、自分の場合は肌質と合わないのか時間が経つと毛穴浮きが酷いんだよね
タイムレスミネラルはこんなに汚い崩れ方しないんだけどなあ

573メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 13:33:42.20ID:X1ywebUe0
私もクリーミータップの雪だるまスポンジ使いづらかったから、
普通にドラストで売ってるような角型スポンジでつけてる
面でこすり取って軽くポンポン重ねていったら綺麗につくよ

574メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 16:10:47.83ID:CuHW3FOL0
>>572
私も同じ
つけたては良さげなんだけど、崩れ方が見苦しい感じになるから結局使わなくなっちゃったよ

575メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 12:04:29.98ID:QI1NKmhu0
崩れ方が汚いのに値上げされて高い…
そりゃ売れ残るわ

576メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 12:35:16.58ID:3/2KTM4X0
>>487
かなり前のだけどこれ、同じこと思ってた
特になにもないけど、何ともないひとがラベンダーで蕁麻疹とか荒れたりとかなるしね。
肌弱い系の人がたどりついて好む印象があるエトだけど
もしかしたらアレルギー起こす可能性あるっていうことが
気にならない程度なんだろうな。
植物は他にもわりとトラブルあるし。でも人それぞれだから、
匂いがいい〜という趣旨や肌にいいよっていう側面の方を取って使用してるんだろうけど。

577メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 12:41:25.80ID:y9IT3VcJ0
化粧水はそうでもないが、セラムつけるとヒリヒリって刺激がある。
最初はなんか合わないなら怖いから耐えられなくてすぐ洗ったけど、だいぶ日にち経ってから再度部分的につけてそのままにした。
数分経つとヒリつくこともないんだけど、不安は残った。
肌状態が弱くてよくなかったのかもしれないけど。

578メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 12:43:38.10ID:GNw3cqQV0
アイライナーの芯が固い

579メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 17:05:11.00ID:zkIFkYN60
>>576
最近のエトは一般受けを狙ってるから、今後天然成分をなくすって可能性はなさそうだなあ
ヘビーな敏感肌の人には合わないことも多そう

580メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 20:47:28.53ID:5WC0QPW90
ラベンダー厨しつこい
ナチュラグラッセだって色々入れてるし、嫌なら使わなきゃいいのに、わざわざ文句付けるのはなぜ?
私はスキンケア商品好きだわ

581メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 21:22:24.03ID:gk6yf4Gi0
厨てw

初書きでしつこい言われても
スレに居着いてるあなたみたいな人ばかりではないのにw

じゃあ嫌なら見るなスルーしろと言われても文句言うなよ

582メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 21:27:46.51ID:jqWWHeay0
このカテ滅多に来ないけど
ザッと見たとここのスレでも常連みたいのがいるノリなんだね
たかだかネットで短絡的にヒスってる様子がもう…

583メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 22:14:51.31ID:zkIFkYN60
急にナチュラグラッセが出てくるのもよくわからない
エトと何か関係あるの?

584メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 22:20:56.50ID:QI1NKmhu0
エトヴォスの中の人が発狂してると思われ。

585メイク魂ななしさん2017/11/23(木) 23:58:51.76ID:X4zVBU5Y0
合わないなら合わないで去ればいいのにわざわざ書き込んでく人って何がしたいの?

586メイク魂ななしさん2017/11/24(金) 00:15:44.79ID:DzZAgLP40
意見や、感想があれこれあるの当たり前だろ
いちいち過敏反応してスルーも出来ずにしつこい奴ってネットに向いてねーだろ

あり得ないけど誰か言ってたようにマジで中の人wなら
終わってるな
千差万別でいろんな状況や本質ついてたりとかもあるのにいちいち噛み付いてたら先はないよね
言われてるうちが華だよ

587メイク魂ななしさん2017/11/24(金) 00:22:30.78ID:e7RDt6yf0
弱小だからネットのちょっとしたことに必死になるんじゃないかな
大手や自信があったり本気で色々取り組む気があれば普通に改良点とかも見るチャンスだから
びくともしない
出まかせならまだしも本当の事もあるのにね
怖い会社だね
人にすすめようと思ったけど中の人がこんな暴れてるようでは品質どうなんだろうとむしろ疑問になってきた
悪意持ってのレスでもないものに対し噛み付いてる人の人格を疑う
いちいち絡むな

588メイク魂ななしさん2017/11/24(金) 00:33:00.78ID:L8t2FtDU0
人のレスが気に入らずに発狂してる人って・・
わざわざ反論したがって書き込んでケチ付けに来る人って何しに来てんの?
常連の監視っているのねビックリ

589メイク魂ななしさん2017/11/24(金) 00:43:04.30ID:sOZ7YV5L0
合わないなら書き込まずに去れってそんな馬鹿なだよな
どのスレだってそんなのしょっちゅうやり取りされてんじゃん
いやむしろ参加になるから聞きたいくらいだし
大好きとかそういう方がいらんわ
日記じゃないんだから

590メイク魂ななしさん2017/11/24(金) 00:43:59.92ID:sOZ7YV5L0
間違えた
参加じゃなくて参考です

591メイク魂ななしさん2017/11/24(金) 01:15:05.34ID:NFX2x7LS0
アレルギー持ちの敏感肌で、試行錯誤しながらたどり着いたのがエトだから、ヒリヒリするとかの情報は有り難いわ。

クリスマスコフレの時、もう少し健康的なモデルの方が良いという意見が出ていたときも発狂してた人がいたよね。
もう少し寛容になれば良いのに。中の人…

592メイク魂ななしさん2017/11/24(金) 01:45:47.98ID:EUuS09nr0
真面目な話、>>585みたいな人がもし中の人じゃないなら
何故わざわざごちゃんねるにいるのかわからない
気に入らないレスを排除したいなら他のSNSとかの方が向いてると思う

593メイク魂ななしさん2017/11/24(金) 03:07:18.88ID:IWfjFDcZ0
>>591
きっかけ分かるし同じ。
敏感肌でいろいろある中で知ったエトなので
使うにも不安あったりもしながらだよね
別のメーカーだとしても同じと思う
だからこそこういうとこ気になるなぁとかあって当然と思うし こうなればなぁと望むものもあるしね。
他のスレもこんな感じなのかまでは知らないけど私も情報ありがたいと単純に思う
それでも人それぞれなので参考にしながらチョイスしていくよね
化粧品に限らず何でもそうなのにそれこそ何しに来たんだろ

新着レスの表示
レスを投稿する