X



トップページ化粧
1002コメント369KB
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し29本目■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:53:38.37ID:1Fa3XxTB0
技術・新商品・顧客・集客・店内・スタッフ間などについて
真面目に雑談するスレ。
大手サロン勤務者も個人経営者も。

ここは【プロネイリスト専用】です。
セルフの方は専用スレへ、スクール生はあとちょっと頑張って、サロンワークしてからいらっしゃい。

◆sage進行でお願いします。
◆sageてない質問にはスルーでお願いします。

荒らしにレスも荒らしです。淑女のネイリスト達はスルーしましょう。

次スレは>>970
建てられない場合はその旨記載、スレが重複しないようスレ建て宣言をしましょう。
次スレが建つまではレスを控えましょう

前スレ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し27本目■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493291541/
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し28本目■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1496272012/
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:21:58.91ID:soX+x8MF0
TAT浴衣着ていくと20%なんだけとわざわざ浴衣着ていく人いるんかな?行きたいけど恥ずかしい…てかんじでとまどう
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:53:51.06ID:+glkY15c0
一人で浴衣は流石に恥ずかしいってことでネイリスト友達誘って行くから店は売上アップだしそこ狙いだろうね
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:18:07.16ID:GpLRdGQi0
>>899の読みが正しければ戦略ミスでしかないよねw
祭りのついでなら行ってもいいかなとは思うかもだけど、友達に誘われても安くなってもめんどくさくてお断りだわ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:01:35.99ID:/IynVaVf0
>>897
どんな形態のお店だかわからないけど、複数卓あるお店だと想像するね。

技術力、もちろん大事。
でも、技術者からしたらありえない希望を出す客も居るよね。
そういう時、きちんと理論で説明して無理ですよ、でも似た感じならこういうのできます、という提案力。
時間に追われるから話も適当になりがちだけど、それなら聞き役になるとか。
あとは価格面で多少の裁量が許されているなら、次回指名予約入れてくれたらアート少し割引しますね、とか。
○○さんが好きそうなお色が新色に入ったんですけど如何ですか?みたいなおすすめ力も大事。

ネイリストは基本バカだと言われるけど、バカじゃ、この仕事は長くやれないので、たしなみがないってことよね。きっと。
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:28.49ID:KMYdQd5x0
>>904
どこが?真面目に答えてる人にそれはないんじゃないか
少しは考えてレスしなよ
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:21.92ID:1PYMmFSY0
>>897
とりあえずもう行きたくないって思わないネイルサロンにすればいいのでは?

わりとここじゃなきゃ!あなたじゃなきゃ!
って人はクレーマー気質な取り扱い注意なお客様が多いのは事実。
うまくかわして気に入ってもらえて来てもらえばいいけどそういう感じの人ばっかになってくると気疲ればっかする。
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:58.34ID:VP8rJhUs0
うざいというか香ばしい
長文でアテクシ完璧って感じの人たまに現れるけど同じ人かなw
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:52:10.47ID:+BanvDRH0
いつもカラー調合して好みの色にしてくお客様がクリアカラーの写真持って来たんだけど、違うメーカーのクリアカラー揃えてるから混ぜても寄せるのは限界があって、色を合わせようとシアー系の混ぜると若干の濁りがでてそれも嫌だ絶対にこの色!って言われて困った。
普通のカラーなら割と近づけられるけどクリアカラーは元の色が少ないから無理だわ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:16.35ID:BmbcSfs70
>>909
結局どうした(どうなった)の?
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:26.14ID:wnbOqboq0
>>909
クリアジェルにヴィトラーユをごく少量混ぜれば好きなだけクリアカラーができるわけだが…
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:51:52.14ID:uWqlS4FF0
新規の時ってリピーターよりも多めに時間取る?
少人数サロンの雇われで歴が浅い方だから新規に入ることが多いんだけど、
最近個性的なお客さんが多くて押しまくってる

普段オフ込2時間で、新規でも同じなんだけど、
めちゃくちゃ悩むとか、やたら質問してくるとか、ネイルと無関係のややこしい相談が始まったりして
どうしても遅くなってしまう

もちろん私が接客力とスルー力を身に付けたらいいんだけど
後のお客様やスタッフに迷惑かけてて凹む
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:52:26.76ID:uWqlS4FF0
新規の時ってリピーターよりも多めに時間取る?
少人数サロンの雇われで歴が浅い方だから新規に入ることが多いんだけど、
最近個性的なお客さんが多くて押しまくってる

普段オフ込2時間で、新規でも同じなんだけど、
めちゃくちゃ悩むとか、やたら質問してくるとか、ネイルと無関係のややこしい相談が始まったりして
どうしても遅くなってしまう

もちろん私が接客力とスルー力を身に付けたらいいんだけど
後のお客様やスタッフに迷惑かけてて凹む
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 02:40:16.90ID:kLNnKntB0
ネガティブなコメントしか受け付けず、ポジティブな経験談とかアドバイスには駄目出しって、本当に女の気持ち悪い所の塊みたいだね
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:00:10.81ID:DfZmx/Or0
ちゃんと回答してくれてるのにうざいとか香ばしいとか…ちょっと引くわ…
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:43:15.03ID:X6h0UhzG0
長く通えるお店探してるってお客さんが3回目来てくれて嬉しかったんだけど
その後こなくなってしまった
何がダメだったんだろう
もとかは初回の安い時だけ目当てでくる人はけっこういるし
イベントの時だけって人もいるけど
10年以上ネイルし続けてるって人だから見る目が厳しいのかな
厳しいなら厳しいでレビューとかクチコミで至らぬ点とかクレーム書いてくる人の方がありがたい気がしてきた
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 05:02:43.86ID:+7nqstCH0
>>917
特に非は無いけど別にここじゃなくてもいいやということもあるよね
3回来てるなら10年ネイルしててジプシーの理由とか聞けばそのお客様の求めてるものが分かったかもしれないね

でも上のレスにもあったけど私の経験上でもあまりにもこだわりの強いお客様に合わせに行くと後々面倒だから程々にw
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:11:56.54ID:gEFHHllF0
>>902 >>906
ありがとうございます
複数卓あるっちゃありますが多くて2人
体制です。
説明は割と出来てる方だと思う…新商品とかも割りと興味あるからチェックしてるし。アートもむしろ私にお願いしたいって方がいて下さってる。

ただ私より下手(トップボコボコとかアートの線太いガタガタとか)な人のが再来率高くてorz店長曰く、どのスタッフより言葉遣い綺麗だけどそれ故冷たく感じる とのことです。
ちょっと前の人に興味が持てなくて〜の人とか私が書き込んだのかと思ったぐらい。接客面なんだと思うけど、さっき書いた再来率高い人は声色とか元の顔付きも割と愛され系って感じで
ますますどうすれば…って感じになってます。
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:06:57.87ID:OctTOcj50
意見聞かせてもらえると嬉しいです
お客様が帰った後毎回デスク周りをさっと掃除するんだけど、
何気なく座面を触ったら敷いてあるクッションがぐっしょり濡れてて…
え!?と思って確認したらどうやらお小水ぽくて
湿ってるのを超えて完全に濡れてた
ずっと通ってくれてる方で30代の主婦
次回も予約してくれてるけど、言った方がいいのか
本人気付いてないってことないよね?
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:16:09.71ID:ch8KdMtj0
言ってどうするの?
前回お小水漏れてましたよって言うの?
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:16:55.16ID:oh/ktXJi0
技術はもとよりだけど、1番は人的魅力、というかセルフブランディングだと思うわ
月一で面と向かって2時間とか顔合わせるわけだから
この人熱心だな、職人だな、すごい人だな、素敵だな、一緒にいて心地いいな
みたいに自分をよく思ってもらうことは常連作るには重要だと思う

熱心で頑張り屋だなと思わせるのは特に大切だと思うんだけど
一例だけど、遠いとこまでセミナーやトロフィー持ってるような人のプライベートレッスンいったり、コンペ挑戦したり、今月出た新色なんです買って来ました、とかってのは
本当勉強熱心だねーこんなに学ぶネイリストさんって中々いないよね!みたいに
お客さんに分かりやすく伝えられて、かなり好意的にとらえられてる
…お金さえかければ誰でもできるんだけどw

セミナーとか仕入れとかでの支出は、その技術やモノだけじゃなくて、貴方のために誠実に努力惜しみません!っていう姿勢まで宣伝しなきゃもったいないし、これが意外と効く
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:23:55.78ID:OctTOcj50
>>922
本人が気付いてなくて、
もし病気とかも考えられるなら言った方がいいのかもしれないし
分かってて放置したのなら悪質だよね
クッションは気持ち悪かったので捨てたし
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:36:49.86ID:oh/ktXJi0
>>924
「前回お小水でクッションが濡れていて…もしご病気だったらいけないと思って…」って言う?
帰宅して自分も濡れに気づいて顔真っ赤にされて、でも羞恥心から謝罪は言い出せないかもね
どんな場合にせよ、指摘されたら恥ずかしくて2度と顔合わせられないよね
今後来店なくてもいいお客さんならサヨナラの意味で言うけど、今後来てもらいたいなら言わないなぁ
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:45:36.44ID:HuIvIw210
>>924
私も言わない
わざとだったとしたら心の病かもだし
そうでない病気とかで
どうしようもなくて
ナプキンとか対処してるのに
漏れてしまってて
かもしれないって私は考えるから

逆に自分が言われたらどうなのか?
って考えて対応したらいいと思う

お客様とあなたとの関係性だから
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:19:42.53ID:zhIr8Adp0
>>919
逆に考えよう。客層が良くないんじゃない?
愛されキャラだから再来率高いなんておいおいって思うよ
2時間以上一緒にいるなら居心地のいい人の方がそりゃあいいけどタメ語で話されたりするのは気分悪い
そうですよねーアハハハハみたいな相づち打たれるともう行く気なくす
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:41:27.20ID:vlpucJtH0
みんなやさしいなぁ
自分だったら、病気か悪意か理由に関わらず何も突き止めずにもうご利用いただけないようにしてしまう
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:42:37.82ID:OctTOcj50
>>926
このお答えで納得できた気がします
既に対策済みだったのにどうしようもなかったのかもしれません
というのもとても律儀で丁寧な方なんです
だからこそ「どうして?」と思ってました
傷付けたくはないので、そっとしておきます
ありがとうございました
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:15:44.55ID:1BhlCWTI0
>>927
割と安めなのでどうでしょう…。
前働いてた所が現在よりかなり安くて感覚が
マヒしてるので何とも言えませんすみません。

愛されって言ってもあれです、顔が優しい
可愛い系で声も女の子らしい、初見じゃ
キツそうだなーとか思わない感じの人で、
敬語とかは普通レベル。ただ、私の場合
声質的に抑揚ない・棒読み感出てるかも…
凄いこととかはちゃんと凄いって思ってるけど笑
提案力も私のがあると思うのになーorz
接客関連の美容業界の本やらコラムやら色々読んでるけどイマイチorz
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:26.73ID:egoQQybF0
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンャsック金メダリャXト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:36:06.22ID:edD1PxWU0
>>930
知らず知らずのうちに自分の方が上手い、提案力もあるって
愛されキャラの同僚を見下してない?
更に真面目そうだから押し付け感が出ちゃってるとか

案外ネイリストがこだわるほどは技術にこだわらないお客様も多いから
技術はソコソコでも居心地いいネイリストが選ばれる事はあるね

でも真面目に誠実にやってればついてくるお客様は居る
自信があるなら独立した方がいいかも
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:39:10.92ID:7rM15ti80
自分の短所わかってんだったら気をつけたらいいじゃん
人それぞれなんだから他人のこと気にしてもしょうがないのに
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:02.96ID:CjHRBSgb0
エースの過去3年って、何で判別できる?コンテナの蓋のカラーはイベント毎に違ったりするけど、普通のシルバー蓋だとわからないよね
JANコードで識別できるのかな
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:51:47.13ID:IAHhKPuV0
>>921
おしっこなら床に垂れるくらいだし匂いですぐわかるでしょ
この時期なら汗かきの人ならそれくらい濡れるよ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:05:26.79ID:nd5pzofY0
エアジェルを取り入れたくて悩み中です。
エアブラシ用のコンプレッサーだと圧力が強くて吹き付け時のムダが多くなるから、エアジェルに合った圧力で選ぶとminimoをオススメするといわれました。
今あるコンプレッサーじゃ無理かな、、
エアブラシ用のコンプレッサーでエアジェル使ってる方いますか?
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:15.46ID:HuIvIw210
メーカーもいってるけど
普通のコンプレッサーは圧力強すぎて
だめかなと
体感では
エアジェル吹いた時
なんて言うかわかんないけど霧状になったジェルがめっちゃ舞う
吹き付けすぎて無駄になる
強すぎてビャーってなりがち
な気がします
ミニモにしたら
舞うけど舞い方が違うよ
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:14.75ID:c42cvhTZ0
>>933 >>932
んー、なんか引き出しが少ないって言った方がいいのでしょうか?
横で聞いててもカラー選びの話とかえ?それだけ?もっとあるじゃん!ってなります。
狭い店の中だけで確かに下に見てます。歴も下ですし、お直しの件数も向こうのが多いしアートは…って感じなのに何で!?って感じでモヤモヤしてしまいます 。
自分でもここまでスラスラ書けるから分かってはいるんですが愛されキャラさん共々、店長からこんなに再来率低いと減給もあるからね と言われてしまい焦っているのが本音です。
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:36.15ID:HuIvIw210
そうゆうつもりないかもだけど
お客様のことも見下してるような雰囲気とか
冷たい感じがでてるんじゃないかな?
何にもされてないけど
なんとなく雰囲気こわいネイリストいて行きたくなくなった
とか言ってるお客様よくいるよ
まぁそれかお店の雰囲気と合わないか
上手い下手関係なくそれなら
お店変えたほうがいいんじゃないかな?
お店、土地柄、お客様のカラーってあるよ
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:13:15.16ID:pRm257yq0
うんうん、もっといろんな店見てみた方がいいかも
スタッフの人数多いところに行ってみたらクールなお仕事派という個性でお客様がつくかもしれないし、とにかくまだ答えを出すのは早いと思いますよ
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:18.79ID:kIHiDEDh0
>>938
再来率低いと減給ってひどくない?
給料は普通契約で決まってるよね

再来率とかで給料決まるとこなの?
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:04.52ID:BBBZY1qy0
予約の取りやすさで次回時間合わず来れなかった人も多数いるだろうに、、
再来率とかネチネチ嫌なサロンだね


愛されキャラで指名多かったスタッフいたけど
他のスタッフはみんな相性合わないw
変な人ばっか得意だったよ
類友なんじゃないかと

私は一年くらい全く指名なかったけどその後
ずっと来てたお客様からの指名率がすごく高くなった
来てるうちに目が肥えて上手いって認めて貰えた感じ
話は自分のプライベートベラベラ喋りたくないタイプで世間話ぼちぼち
後はストーンの置き方とかフレンチの深さとかネイル関係の会話ばっか
それでも全然大丈夫。
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:05.21ID:znRmUEGI0
>>942 >>943 >>944
そうです、正にクールなお仕事派のが性格的に合ってるだろなーとは考えてますが、その分プレパやオフ時にお声かけはマメにしてます。

併設サロンなので美容師さんとかの会話聞いたりとかしてますがこれもまたイマイチorz
元がそこまで喋るタイプじゃないので(話振って来てくれたり趣味合ったりすると全然話せる所謂コミュ障に近い)多分、手本間違えてるかも笑
けどそれも言い訳だよなー とも思いますし。

そのぐらい精出してやれよって意味だけかもですが、マジで減給もされそうなので余計にですね。社員なので契約はしっかりしてます!
再来率云々で決まる所ではないです。極々一般的な基本給+歩合+交通費です
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:35:44.51ID:3992gMYN0
すみません下げ忘れてたかもなのと
たくさんアドバイスを下さり皆さん
ありがとうございました!辞めるとかはまだ
あまり考えてなくて、私も言って謙遜とか抜きで年数とかもペーペーの部類なのでこう言う店はーとか何も見えてないのも実情です。
最後に愚痴らせて貰うとここ1~2ヵ月のじゃなくて、もっと長い目で見た再来率で言うてくれや
です笑
本当にありがとうございました!
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:35:02.78ID:o1vOmKbS0
松田先生、サイボーグ化が進むね
こないだのセミナーで人間離れしてた
けど、あの人のカリスマ性はすごいよなぁ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:54:41.22ID:Lw1JN/Ru0
>>946
素直に他人の実力を認めて、自分は自分なりに努力すればよいだけでは。
承認欲求が満たされてないのだろうけど、人間として未熟だと思う。まだ若い人なのかな。
業界関係なく納得いかないことはたくさんあるよ。
それを乗り越えていかなきゃいつまでも愚痴ばかりで仕事は楽しくならない
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:14:46.65ID:YMwWUFMk0
エースの回収方法やっと発表されたね。
回収期間1ヶ月って短すぎる。
リンク先開けないし。
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:05:19.38ID:2MbDgUxu0
>>950
もう開けるよー
電話も繋がったよ
いつ買ったのか分からないものもあるんですが、の質問に「1年以内で使い切って頂くことをお勧めしておりますので…苦笑」されたわ
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:54:32.11ID:CZLvRhhg0
>>950
購入履歴確認するって書いてあったね
これは3年以上だから、とか購入確認取れないから、とかではねられる可能性あるってことだよね
キッチリするのは悪い事ではないのに、なぜかこうケチくさい印象をいちいち受けるわ
リコール品なのに上から目線というか
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:08.94ID:QNS6RHV20
パートナー、電話対応がちゃんとしてたのでベトロとは違うなwと思っちゃった
さっさと返品しよう…
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:12:27.35ID:qcHrv+Tw0
ace再販はいつになるんだろう。
ボルドーとか、これからの季節に使うカラーもあるから。
とりあえず代用品と思ってるけど
どこのブランドにしようか迷う…
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:32:30.03ID:lpqWeg3v0
aceの自主回収の件だけど購入履歴を確認するってあるけど、アジアとかエキスポの時のイベントで買ったやつは会員カードとかレジに通してないけどそれはどう照らし合わせるのかなー
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:43:08.49ID:QCC/Wkfh0
休み明けにすぐ対応してくれたから良かった。。
ペトロの時より対応よし。
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:05:10.87ID:ib0qLIUp0
どれが3年以内かわかんないや
オンラインで買ったやつは確認できるけど、店舗で買ったのは、店舗で照会してもらわないとダメなのかな?
そしてエキスポで買ったやつもどれだっけ…
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:22.48ID:W/HqhSsZ0
自分用に買ったエースが自宅にあるんだけど回収に出すか悩む
お店もエースメインなんだけどこの先どうするかオーナーが考えててローズネイルにされそうで嫌だな 
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:12:34.07ID:W+FbQCJy0
エキスポって会員証ださないんだっけ?
ざっと確認したら未使用含めて50個ちょい該当品あったけど、個人サロンだし人気ない色はもしかしたら3年以上前のもあるかもな。
それも違う問題だなw
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:13:54.71ID:W+FbQCJy0
ちなみに問い合わせたらラボのも購入履歴わかるから、合わせて対応してもらえるってさ。
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:53:14.78ID:QCC/Wkfh0
なんか出すのめんどくさいな。。
このまま使うかな。。
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:37.53ID:2MbDgUxu0
電話で問い合わせた内容

・3年以内かどうかはパートナー側でロット番号を調べれば分かる
とりあえず送れ

・イベントで購入したものは、「エキスポの2016年」や「BTJ」など詳細ではなくて分かる範囲内で大丈夫

・返金時期は該当商品が届いたら、パートナー側から連絡するから待っててね

だそうです
判りにくかったらごめんね
私も50色以上あるし、個人だし、死活問題だわ
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:07:02.79ID:2MbDgUxu0
連投ごめん

ちなみに、ロット番号で分かるとは言ってたけど、3年前ぴったりに番号変えた訳じゃない、とも
なので、3年以上経っていてもはねられない物もあるっぽい
はっきりは言わないけどね
総じてプレストは神対応だったんだなぁ
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:17:24.74ID:1mxoSmD/0
プレストは何年前とか関係なく何でも交換してくれたの?
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:17.32ID:TotGNIba0
エースだけの問題じゃないねこれは
他のメーカーも回収始まるんじゃない?怪しいメーカーたくさんあるもんね
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:35:51.16ID:gThIOgqf0
ピンク系全滅みたいだし、回収分出したら寒色系しか残らなさそうだねw
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:36:43.06ID:7lTUvrvX0
とりあえず該当してると思われるものを送って、調べたら回収対象じゃなかった場合とかどうなるんだろ?
返金してくれないなら使いたいんだけど、また戻してくれるのかな?
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:06:39.86ID:Z3U69g4s0
>>968
わかる!前いた会社で個人のも注文してたから
いつ頃買ったかはっきり覚えてないし調べられないし
返金対象外なら返して欲しい。
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:01.75ID:MWPVTTB00
対象のロット番号とかは予めわからないのか?回収対象でないものは返してもらえるのか?って
問い合わせたんだけど、対象のカラーかどうかで判断します、って言われた
なので対象のカラーはとりあえず送れば返金対応は受けられる感じの言い方だったよ
じゃあなんでわざわざ購入履歴をどうこうとか書くんだって話だけど…
該当するカラーでも回収対応の対象でない、問題のないものならこのまま使いたいんだけどなぁ
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:44:03.67ID:GQYdtcpO0
>>971
華麗なスレ立て乙です

>>972
私もそんな感じに受け取った
スクリプト通り話してるんだろうけど、あんまりはっきり言わないの、すごく困る
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:17:26.41ID:qRVJb0vy0
そとそもなんで3年前の縛りなんだろ
3年前に工場が変わったのか
顔料を変えたのか
3年前のカラーの方が安全だったって事なのかな
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:24.09ID:2MbDgUxu0
>>965
そうだよ
期間も確かかなり長かったはず
1ヶ月とか、どんだけパートナーは殿様なのかと
働いていれば知らないネイリストはいないだろうけど、リコール期間としてはかなり短いと思う
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:03:57.56ID:2riNs2FF0
よく分かってないだけならごめん
1年以内で使い切ることをお勧めしてるから大昔のは対象外って意味ではないの?
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:37:37.53ID:1HvTqSei0
3年前っていうのは役所?が監査する対象が3年間分だから、って確か有富さんが書いていた気がする。
個人でやってるから対象カラー多すぎて困る。
みんなパートナーに送って、代わりのカラージェルは他のメーカーで揃えるのかな?
ずっとaceのカラーしか使ってこなかったからどこのカラーがベースと相性良いかとか今から検証してすぐに揃えないといけないのとか大変すぎる…。
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 02:47:50.45ID:7OYSoFeK0
何回も新規のフリしてくる奴何?
間違えて新規クーポンで行ったことある
って答えてるなら間違えたんだなで済むけど
記録残ってますから
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 05:04:07.75ID:IfjD0gIT0
>>977
私も個人でほぼエースで揃えてる
どうしよう。
回収リストにお気に入りカラー沢山入ってて萎えたわ
地方だからなかなか問屋行けなくて似たカラー揃えるの大変すぎる
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:13:54.72ID:TNUO58gB0
パートナーの対応むちゃくちゃひどいと思うんだけど、バッシングはほぼないのが笑える

メーカーミスのリコールだってのに舐められすぎでしょ
まったくネイリストの現場のこと考えてない
結局あんなこと言ってるけど「送ってくるなよ」っていってるようなもんだわ

あんな態度の悪いメーカーのだっさいピンク容器のジェルを
なんでみんなありがたがって使うのか本当に不思議
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:35:12.20ID:SKng+Mkg0
>>976
それがそうならはっきり言うでしょ?言わないのよ
「こちらで対象かどうか確認しますので〜」のみだよ
「じゃあ分からない物も送れってことですかね?」「…はい」だった
対象外のものをどうするのかの説明はなし

>>981
バッシングないかな?
このスレですら結構あると思うw
私の周りもやたらキレてる人多いよ

最近は態度もマシになってきてたのになー
これでパートナー離れ多くなるよね、多分
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:47:51.08ID:TNUO58gB0
>>982
困る困るよくわからない、とは言ってるけど
ベトロの時にくらべて企業批判少なくない?
なんでこんなに反応が違うのか、本当に不思議なのよ

卸の会社の作るジェルがなんでこんなに人気なのかもよくわからん
利益率高いだろうからパートナーはウハウハだろうけどさ
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:23:11.91ID:GsMsLYRo0
企業批判して、aceなくなるの困る。
切実www
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:39.70ID:SKng+Mkg0
>>983
ベトロの時休業してたからこのスレ来てなかったけど、そんなに批判あったんだねw
パートナー信者、かなり多いからかね
昔からパートナーだけ登録資格が厳しかったし、未だに「パートナーブランド」信じてるのかも

斯く言う私もパートナーばかりだったから、prestoに逃げますw
リーフも似たカラーが多いっぽいし、他ブランドも試すわ
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:45:59.45ID:jI+h0qWE0
やっぱりace信者多いなぁ。みなさんスムーズに返金されますように。
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:28:29.40ID:/ECeLjio0
パートナーのエースは一般人が買えない、買いにくいシステムだからねー
値段も手頃、結局どのメーカーも回収はいつ起こってもおかしくないって思うとそんなに、騒ぐ必要ないかな
べトロの時はセルフが騒いでたんでしょ
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:08:54.04ID:zYdfZy+S0
>>988
同感
Prestoの時もあんまり話題になってなかったよね
使ってる人少なすぎなのかもだけどw

リーフかなぁ…
多分ラピも回収ありそうだよね
2.5gとか本当使い勝手良かったんだけどなー
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:12:27.67ID:Cq+n3ca60
TATからトリネのやつきた人いる?
内容伏せるように言われてるから詳しく書けないけど
絶対エースで困った人を引き込むつもりだねTAT
うまいわ
パートナー潰れるんじゃない?
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:22:03.18ID:pOvkamP70
どっぷりエースでパートナーしか使ってなかったから、リーフもトリネも未知すぎて困るー。
代替のカラージェルないし、当分はこのまま営業せざるを得ないし。
エデュケーターの先生方がどういう対応されてるのか示してほしい。
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:56:56.93ID:pwT5xmIa0
TATやば。
リークしたのTATなんじゃ。。恐い
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:05:22.30ID:HTOTSpE10
パートナー気に入らなかったし、カラー増やしてたプリジェルに乗り換えることにきめた
こんな返品の仕方だと仕事にならないよ

品薄商法ずっとやってるし、セールの発送おそすぎだし、まずサイトにすら繋がらないしね
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:53:59.89ID:qu7lkI7s0
>>990
何それ気になる!と思ったらうちにも来てた…
でもなんかトリネには手を出す気になれないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況