X



トップページ化粧
1002コメント355KB
イエローベース33【自己・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001秋ハード
垢版 |
2017/05/04(木) 22:15:45.77ID:WWD3tbhl0
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ■
イエローベース32【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1487125588/
0841秋冬
垢版 |
2017/07/02(日) 23:25:41.14ID:UnhvXMVl0
>>839
以前試したけどライン使いでも駄目だった
春寄りの人ならいけるのかなあ
あのアナリスト分類あまり…な気がする

自分は目の周りで使える青はマスカラのネイビーだけだ
あとグリーンラインにさっと水色シャドウ細めに重ねるのはいける
0843
垢版 |
2017/07/03(月) 00:45:07.59ID:s8Bl0m490
>>840
>>841
そうなんだ綺麗な色でいいなと思ったんだけどやっぱり難しいのかな…もしまだ売ってたら付けてみよう
高明度で使えるのがあれば良いけど基本的には浮いてしまう
0844秋冬
垢版 |
2017/07/03(月) 17:15:36.01ID:/LKVzqI80
メイベリンのラインアンドデザインのベージュ、プレイリストの黄色に似た?黄土色で絶妙な色だった
塗り潰すと縦じわでてしまうのが残念
上に軽くキスミーフェルム重ねてる

久々に濃いブラウンから脱出できたよ
話題にあげてくれた方ありがとう
0845春秋
垢版 |
2017/07/03(月) 17:29:20.96ID:GynqxV0u0
>>837
手軽に試すならキャンメの新しく出たシークレットカラーアイズに青があった
青が使えなかったとしても他の色がイエベ向けに感じたよ
0846
垢版 |
2017/07/03(月) 20:17:59.74ID:HdQxRpPY0
ちょっとした好奇心なんだけど、
ブルベの人、特に冬の人ってどこか一ヶ所外し色入れるとキメキメにならないからあえて外し色入れるってブルベスレでよく見るけど、イエベの皆さんは外しとか考えてる?
個人的にはどれもガチガチの春で固めるとほんの一昔前(エビちゃん系)になって恥ずかしいからどこか一ヶ所は春以外にしてます
0847春ビビ
垢版 |
2017/07/03(月) 20:26:27.60ID:7ZRg4MS70
>>846
森絵梨佳のメイク見ててもたまにチークだけブルベっぽかったりするので真似してみてる
瞼や唇より取り入れやすかったりする
0848
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:21.84ID:1gVDMWWj0
今の時期は外すことが多いかも。リップやチークはボルドーとかローズ系。
赤系ならブルベ色っぽいのも使えるけど明るい青みピンクはさすがに微妙だな。はるな愛みたいになる。
アイメイクにグレー系使ったりネイビー使ったりもする。
0849春秋
垢版 |
2017/07/03(月) 21:02:19.07ID:w0Ct0JVn0
アディクションのチークブラッシュ、28 ソームーディが良かった
見た目ブラウンにも見える濃いめのベージュなんだけど、タッチアップしたら良い感じに抑えめの赤みが出る

ムーディ勝山連想して笑っちゃうけど好き
0850春夏
垢版 |
2017/07/03(月) 21:02:26.81ID:OWvkD2ZX0
目元だけ、チークだけ、リップだけという形では良くブルべ色使って外してる
その時は、「あれ、意外にハマっててむしろ似合ってるじゃん?もしかしてブルべ色もいける?」と思うんだけど
全顔ブルべメイクにすると思いっきりモッサリ見えるので勘違いだったと気づく
0851春パス夏クリ
垢版 |
2017/07/03(月) 21:53:50.99ID:V5nixWDG0
私は色モノ外すととたんにおかしくなるから、強めに見せたいときはライナーやマスカラを黒にしてる
ワンパターンなメイクしかできないから、色外しは上級者テクニックに思えてしまう
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:04:01.55ID:stfbdLgp0
ちょっとした好奇心で聞くけど、
なんで自分に関係ないパーソナルカラーのスレ見るの?
0853春夏
垢版 |
2017/07/03(月) 22:06:19.49ID:5nwu8saR0
チークとリップはいいんだけどアイメイクは難しい
上まぶた秋っぽい色にしたら下まぶたにオレンジっぽい色いれる
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:07:39.52ID:OWvkD2ZX0
パーソナルカラーそのものに興味がある人なら見ててもおかしくないんじゃ
0855春夏
垢版 |
2017/07/03(月) 23:54:01.92ID:80QgztTM0
>>852
欲しいなと思ってたものがブルベスレで好評だとだいたい似合わないから
定期的に覗いて失敗しないようにしてる
0856春夏
垢版 |
2017/07/03(月) 23:57:10.53ID:80QgztTM0
>>845
きっとそれはパーフェクトスタイリストアイズだよ〜
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:00:45.23ID:G4VJH8rV0
青のシャドウといえばブルベ向けって言われてるヴィセのグロッシーのネイビーのやつ左側がイエベ向けに見えるのは自分だけかな
0860
垢版 |
2017/07/04(火) 07:33:58.31ID:SuN3+hdl0
青はフシカというところのワスレナグサを目尻にちょこっとだけつける
資生堂のペーパーライトも浮かなそう
0861春夏
垢版 |
2017/07/04(火) 12:36:37.94ID:HFquDL8y0
別スレに間違ってレスしちゃったんだけど、パパイヤベージュと定番のBR302グラデーションするのハマってる
パパイヤだけでもいいけど、BR302合わせると奥行きでる
色といいラメ感といい久しぶりにぴったり合うアイシャドウに出会った
0862春 夏
垢版 |
2017/07/04(火) 13:16:11.58ID:20HKKNtD0
マキアゲの瞳ブラウンのカラーチャートがあったんで当ててみたけど
わてくしもオレンジブラウンはちょっと違う様子だったわ
瞳の色は私も激薄茶なんだけどな
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:26:28.42ID:e1y94Vvi0
>>862
オレンジブラウンは黄みの明るいブラウンだからじゃない?
夏の人の目って赤みのブラウンが多いイメージ
0864春夏
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:48.76ID:HFquDL8y0
マキアージュのオレンジキャラメルがメランコリー上位互換って情報あったけど、私には全く別物に感じた
オレンジキャラメルはイエロー系オレンジ、メランコリーはピンク系オレンジに発色する
どちらかと言えばリッチカフェラテの真ん中がメランコリーの真ん中に似てると思った
粉質は言わずもがなマキアージュの方がしっとりさらっとしてて上品
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:17:46.46ID:LX4R8MUh0
セカンドにブルベきてる人だとどっちのスレも見てたりするんじゃないかな
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:12:39.11ID:WkZFrqXL0
肌に乗せると雰囲気違うこともあるもんねぇ
製品そのものの色だけじゃ何とも言えないのがコスメの難しいとこだよね
セカンドブルベの人だとなおさら
0867春パス
垢版 |
2017/07/04(火) 21:46:38.77ID:uDnq9KkS0
viseeのクリーミーリップスティックOR201がしっくりきた。
ただ発色がいいのでポンポン塗りしないと蛍光感出て浮いてしまう。
0868
垢版 |
2017/07/05(水) 00:04:42.97ID:Sve4BzJz0
>>867
わかる…!いい色だけど塗りすぎると不健康な浮き方するんだよね…

同じヴィセの口紅だったら
カラーポリッシュリップスティックのRD420、OR220が綺麗だったなぁ
0869春ビビ
垢版 |
2017/07/05(水) 01:31:50.29ID:NVuczV9b0
自分はヴィセならカラーポリッシュリップスティックのOR221が気に入ってる
かなり濃い色だから好みは分かれそうだけど
0870
垢版 |
2017/07/05(水) 16:47:18.22ID:nDMv33Qn0
最近単色アイシャドウにはまって、ボビイとローラメルシエのマットアイシャドウ買ってたんだけど、ローラのジンジャーが1番気に入ってる
ベージュオレンジでほんのりピンク入ってるかな?重ねるとオレンジが強くでて、薄くすればクレヨンのはだ色に似てる
すごく主張する色ではないんだけど、タッチアップしてその場では買わなくて、家に帰ってからやっぱり欲しいってなる色だと思う
0873
垢版 |
2017/07/05(水) 17:21:42.08ID:zNNU3VuR0
エクセルのリップケアオイル03のハニーピーチを買ったけど
時間が経つとなぜか青みがかったピンクに
元の色が響いてるのかも
トマトレッドの方が良かったかな〜
0874
垢版 |
2017/07/05(水) 17:27:43.45ID:nDMv33Qn0
870 だけど今ははだ色って言わないんだね、知らなかったごめんなさい
ペールオレンジって言うんですね
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:19:43.22ID:4AxcfiTH0
>>874
わたし小さい頃ははだ色て言ってた世代w
ブラインドタッチってことばも使えなくなったしいろいろ言葉はむずかしいねw
0878春パス夏クリ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:31:10.36ID:H1SMC2yy0
>>874
ゆとりだけど肌色って言わないんだね
知らなかった

ダズショップのクリームアイシャドウのフラッシュが最近のお気に入り
コーラルだけどちょっとブラウンよりな感じで黒目の上にブルーを重ねると涼しげで使える
店舗が少ないのが一番のネック
0879
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:47.62ID:7i7MTBzC0
ロレアルパリのパウダーブラッシュC4がハマった
見た目は赤寄りの濃いオレンジなんだけど、肌に乗せるとピンク〜オレンジで血色良くなる
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:36:40.26ID:nDCLe0Pr0
親の躾のなってないクソガキよりも謝罪できるババアのほうが好印象
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:36:17.71ID:fOSl3zBa0
肌色って差別用語だっけ?
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:40:33.19ID:aFDgKmRl0
>>883
差別用語というよりは、万人の肌の色には違いがあるから一概に言えませんよねみたいなきっかけで見直されたような。
何にせよ別に突っかかるほどの話題でもないしこれでおしまいで。
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:56.28ID:ZS/mb2dq0
ローラメルシエのジンジャー、わたしも愛用してるよ

単色で下まぶたまでぐるっと入れるだけで雰囲気が出る。地味な見た目だけど仲間がいてうれしい
0887春パス夏クリ
垢版 |
2017/07/06(木) 00:24:50.90ID:965xS9GT0
ここでオススメしされてたルナソルのシアコンコーラルコーラルすごいよかった!書き込んでくれた人ありがとう!
あとセブンのレモングロスセカンドの影響もあるのかもしれないけど結構よかった。
0888
垢版 |
2017/07/06(木) 00:35:42.93ID:1qUKQZvA0
>>873
あの中だとイエベはハニーピーチかトマトレッドあたりがとっつきやすいよね。
私もハニーピーチ買ったけど、あまり発色しないな。ただ使い心地はいいね。トマトレッドも試してみたい。
0889
垢版 |
2017/07/06(木) 01:17:44.81ID:0RxIgBcF0
トマトレッドは名前で想像出来る通りのリコピン豊富なトマト色でオススメ

去年の限定だったらしい舞妓はんのリップ&チークの5番が朱色で馴染む
ケースも相まってどう見ても朱肉
0890
垢版 |
2017/07/06(木) 02:41:49.97ID:Y15py4kY0
>>873
同じく時間経つと青みになる

オレンジベージュ系のリップが好きだけど元が紫っぽいから消されてピンクベージュになる
0892秋ソフ 春パス
垢版 |
2017/07/06(木) 09:28:31.64ID:W2YOsa5Y0
オレンジレッドのマスカラ、試してみたいな
0893春パス
垢版 |
2017/07/06(木) 10:05:30.92ID:PD97ncPy0
オレンジレッドはブラシの色という説も
0894762 春
垢版 |
2017/07/06(木) 11:10:50.27ID:Iw+pd5PK0
パパイヤベージュ勧めてくれた人ありがとう!!!!
BE311と、ついでにOR201とBR302も買った!!!
BE311はツヤときらめきがほどよくて、浮かず沈まず肌色に馴染んですごくキレイ。
どんな締め色にも合いそう。定番化して欲しすぎる…。

755も私なので、似たような人にはきっと似合うと思う。
まだ試してないけど、これに同じくエスプリークジェルアイライナーのターコイズとかランコムルスティロのブルー系とか合わせたら夏っぽくて良さそう。>>765
カラーレスメイクしたい>>779にも勧めたい。
0896秋ソフ 春パス
垢版 |
2017/07/06(木) 12:24:53.56ID:W2YOsa5Y0
>>893
あっ、なるほど。そういうことなのね
ありがとう
0897
垢版 |
2017/07/07(金) 01:28:07.13ID:QF7ArviV0
>>779ですが今日やっとボビイとTHREEのアイグロスをタッチアップしてきました!
求めていた濡れツヤ感はやっぱりボビイのほうで、たしかにベタつくけど薄めに塗ればまばたきもなんとか大丈夫w
THREEもきれいだったけど私のパサパサまぶたに濡れ感が物足りませんでした…
ロレアルのエクストラルージュの109とメディアのオレンジチーク、
ベルばらのアントワネットのロイヤルブラウンのリキッドアイライナーで目尻長めに引いたら
いい感じにアンニュイ感が出せました!
秋口になったらチョコレートカラーのリップとも相性よさそうだし楽しみ
教えてくださった方々ありがとう!
0899
垢版 |
2017/07/07(金) 10:28:08.86ID:QF7ArviV0
>>898
マットじゃない方のやつです。グロスっぽい方のコーラルオレンジっぽい色
これだけだとちょっと浮くから上からベージュリップ(手持ちのはスックのクリーミィグロウモイストEX04)重ねたらいい感じになったよ
あと>>894さんもおすすめしてくれてありがとう!
ちょうどゴージャス姉妹がなくなりそうだから見てみます
0900春 894
垢版 |
2017/07/07(金) 12:21:07.98ID:sGYAhBfO0
さっき名前入れ忘れた
>>899
ありがとう!今マットじゃないほうのチャート見てきたけど109がなかった…
廃盤か限定なのかな、残念だ

エスプリークよかったよ!
春の限定で、もう新しい限定が出てるからないかもしれないけど、お近くにあればぜひ
0902
垢版 |
2017/07/07(金) 15:58:02.71ID:sGYAhBfO0
>>901
春ど真ん中っていう診断だったんだけど、春さんオススメのもろもろが似合わないことが多々あるから秋のオススメもいろいろ試してるんだ
0903
垢版 |
2017/07/07(金) 17:16:48.24ID:RiifjUo50
私も秋だけど春の色を試すことあるよ
メロンポップはハマって愛用してる
秋によくお勧めされてるジンジャーポップは日焼けした顔になってお蔵入り
なんでだろう
0904春パス夏クリ
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:14.77ID:5zKJPY+l0
春だから秋だからって拘りすぎるとわからなくなるし私もよく秋の色とか使ってる
当たりがあると嬉しいよね

エクセルのシングルアイシャドウの新色グレーが良かったよ
グレーだけどゾンビにならなかったし
セカンドが夏だからいけたのかもだけどラメが大きめだから苦手な人には合わないかも
0905春夏
垢版 |
2017/07/07(金) 20:36:11.18ID:klkyaUEf0
ロレアルのエクストラオーディナリールージュのルジャルダンローズがよかった
マカロンみたいな黄味ピンクで少し落ちても肌の透明感がすごく出る
0906
垢版 |
2017/07/07(金) 23:21:05.36ID:FoTIM0ht0
>>905
可愛い色だね!
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:46:40.74ID:Qm28yZcS0
フローフシの新作リップの+3を狙ってる
イエベによさそう!
0909春パス
垢版 |
2017/07/08(土) 03:12:38.47ID:2/2iqh2f0
10年位前に3カ所で冬クリまたは冬夏クリって診断されたのに、
今年再診断してもらったら春パスだったので、ブルベスレから引っ越し。
道理で偽装春メイクが一番評判良かった訳だww
これからよろしくお願いします。
メイク一式入れ替えるために色々試した結果、TV&Movieに合う色出しがいっぱいあった。
以下全部TV&Movie。
・モイストミネラル クリームチーク01アクトレスピンク
肌馴染みの良いコーラルピンクで、しっかり乗せても夜までくすみまない。すごい若返る(気がする)
・モイストミネラルルージュ
03プラムはカラーリストさんに貰った色見本のコーラルピンクとほぼ同じ色になった。
05コーラルはフラミンゴピンクになる。
どちらも可愛い色だけど、かなりマットだからマキアージュのリップ下地でツヤ感出してから塗るようにしてる。
特にプラムは評判良い。手抜きメイクでお粉と眉とリップだけでいること多いんだけど、プラム使った日はやたら褒められる。
0910春パス
垢版 |
2017/07/08(土) 03:35:35.91ID:2/2iqh2f0
>>130
遅レスだけど、黒染めしたような黒髪、ベージュ系の色白、明るい茶目、私も一緒です。
若い頃はプロのカラーリストに冬と誤診断されるくらいに地毛が合ってました。
それが年を経るごとに合わなくなってきて、思い切って12トーンのマットベージュにしたらバッチリ!
それが切欠で再診断して貰ったら、まさかの春でした。
そしてNGカラーは変わらずオレンジだから髪色はマットベージュかベージュしか選択肢ないww褪色してオレンジになったらヤバいんですってwww
私の場合、顔がすごい濃い(よくスタローン似と言われる)から黒にも負けてなかったのが、経年劣化でくすみが出てきた、ということらしいです。
地毛が合うかどうかは、顔の濃さと若さに左右されるのかも。
オレンジ系のブラウンが似合うなら、赤みのある色何でもいけるってことだから羨ましいです。
0913
垢版 |
2017/07/08(土) 06:32:38.05ID:WhKULLA+0
けど愉快だし参考になるね
年齢でパーソナルカラーって変わるんだ…

秋の大人っぽいメイクは飽きた
可愛いメイクを知りたいです
お勧めはありますか?
0916
垢版 |
2017/07/08(土) 08:03:25.51ID:uJuu2S820
変わらないよ
誤診だっただけ
歳とると若い頃はノリでいけてたブルベ色が無理になってくるとは言う
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:38:58.68ID:+b/jBpA70
春秋なんだけど、肌くすんでかなんかしらんけど春より秋色の方が似合うようになってきたよ
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:11.93ID:013qqnUi0
変わる可能性もあると私は思ってるけど
変わらないとする人達の根拠を知りたい
0919春ビビ
垢版 |
2017/07/08(土) 10:04:55.69ID:dFDSVoSr0
実感としては若い頃は春パスっぽいもの春ビビっぽいものもよく似合ってる気がして両方身につけてたけど(未診断だったけど)
今は診断通りど真中の色でないと似合わなくなってきた気がしてる
よく美人だとつけこなせるって言うけど若さで誤魔化せる部分も多いと思う

私の良かったアイテムはリップのメロンドロップポップ
いかにも春ビビっぽい明るさと透明感があるオレンジピンク
夏らしいのと顔がパアッと明るくなる感じで超ヘビロテ
多分おかわりすると思う
チークはメロンポップよりベリーポップだった
0920春冬
垢版 |
2017/07/08(土) 10:09:27.86ID:3DC2BL310
外し方悩んでてポイントでブルベ色取り入れたりしたけど、全然しっくりこなかった。>>851さんの書き込み見て、アイラインとマスカラを黒にしてみたら目元もはっきりしたし、少し垢抜けたような気がする。なにより自分の顔立ちに合ってて嬉しい。
0921
垢版 |
2017/07/08(土) 12:34:03.95ID:X88O3Tkd0
>>920
春冬のコントラスト重視タイプだったのかも
良かったねぇ
0922春ビビ
垢版 |
2017/07/08(土) 13:08:45.67ID:v1LCtwpj0
最近流れで出てたけど、自分も青のアイカラー使いたくて色々試しては全滅
アナリストのアドバイスを忘れてて、青は慎重になってしまってぼかして入れてたのが原因でした
思い出して二重幅にラインで入れたら真っ青でもまあ大丈夫だった…
ただやはり真っ青はくすむのでターコイズブルーが欲しいです
まさに南国!!というようなターコイズブルーでおすすめありませんか?
ミント系は顔が真っ赤に見えるタイプです
意外とターコイズブルーは難しいのかくすんでたり淡かったりして難航してます
0923春パス夏クリ
垢版 |
2017/07/08(土) 13:21:58.96ID:pEXkT0do0
エスプリークの限定ライナーはどうだろう
もろターコイズだよ
春ビビに似合いそうなパキッとした色できれいだった
私には似合わなかったけど…
0925秋ソフ 春パス
垢版 |
2017/07/08(土) 16:40:06.60ID:wIWHmVT00
>>922
資生堂から新しく出たクリームアイカラーのターコイズ、とってもお勧め!
他の色もイエベ向けが多くて、全色揃えたくなる!
0926春パス
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:00.99ID:mgqbr0250
>>925
あれ気になってた
イエローと黄緑がいいな

マットタイプのやつですよね?なのでちょっとためらってる
0927秋ソフ 春パス
垢版 |
2017/07/08(土) 19:48:54.63ID:wIWHmVT00
>>926
そう!全部マットです
私は春色もいけるけどキラキラが苦手なので、凄くいいなと思いました
春の人は、上からキラ足しするといいかもですね
0928春冬
垢版 |
2017/07/08(土) 20:32:32.62ID:DpRENG700
プレイリストの化粧上地?が気になる。使い方動画見てると、濡れ艶っぽいで良さそうなんだけどな。
シアーリップで失敗してるので、通販型は怖い...と思ってたら銀座ではTU出来るみたいですね。羨ましいな。
0929春ビビ冬クリ
垢版 |
2017/07/08(土) 22:33:01.96ID:KLvau0gE0
>>928
化粧上地のルミナイジングを持ってるけど最近は暑すぎてテカりにしか見えなくて出番ないなあ
乾燥しないしお風呂上がり系の艶が出るから結構気に入ってる
0931春冬
垢版 |
2017/07/08(土) 22:45:07.86ID:DpRENG700
>>929
お風呂上がり系の艶、すっごい魅力的....!!ダブルウェアにパウダーハイライト乗せると、かさかさして見えてしまって。今はエトヴォスのクリームハイライター使ってるんですが、やはり夏場はテカリになっちゃいますよね。残念です。
0932春ビビ
垢版 |
2017/07/08(土) 22:45:23.47ID:7Bx0eLU90
私もその化粧上地気になってツヤ肌スレ見てみたけどほとんど話題になってないんだね
色々画像ググったらゴールド系のパールっぽいのかな?
0933秋冬
垢版 |
2017/07/08(土) 22:56:47.71ID:54K6nNmT0
>>932
前スレ以前ではよく話題になってたよ
ただ保湿系なんで今の時期は使ってる人少ないんじゃないかな

自分は両方もってて、このスレに沿った話でいうならモイスチュアライジングよりゴールドパールのルミナイジングの方がゴージャス感が合ってる
推奨されてる使い方じゃないけど口紅に少し重ねたりとか
ただ気をつけないとサイバーになる

モイスチュアライジングは化粧直しに便利
0934秋春
垢版 |
2017/07/08(土) 23:04:46.44ID:Pezycx1O0
化粧上地は出始めの頃話題になってたよ
今は落ち着いたんじゃないかな
私も乾燥するから使ってたけどあれは今の季節ではきつい

>>925
イエローとオレンジ買うつもりだったけどブルーも欲しくなった!
教えてくれてありがとう
0935春ビビ
垢版 |
2017/07/08(土) 23:10:09.59ID:7Bx0eLU90
>>933
詳しくありがとう
イエベさんからの話だとありがたいス
公式にルミナイジングの方は載ってなかったんだけど限定だったんだね
モイスチャライジング秋口に良さげだね
0936春冬
垢版 |
2017/07/08(土) 23:15:28.10ID:DpRENG700
やっぱり時期外れかー...冬場に試してみようかな。わたしが公式サイト見てる分には、ゴールドパール入りの半透明ジェルぐらいに思ってました。ただ、モイスチュアじゃないルミナイジングが見つけられず。限定だったのかな。
0937秋春
垢版 |
2017/07/08(土) 23:19:33.29ID:Pezycx1O0
ルミナイジングは限定のはず
0938
垢版 |
2017/07/08(土) 23:26:51.83ID:xw7zRO8+0
秋向けと言われてたエスプリークルージュグラッセのBE300が春の自分でも合った
色が淡めなのとツヤッツヤなのが良かったっぽい
ただ広告の北川景子と同じ色にはならなかった…
0939
垢版 |
2017/07/08(土) 23:40:00.51ID:fPJxkmR00
キャンメのステイオンバームルージュの新色14番?昔レブロンの愛用していたリップ(バターなんとか)の朱色に似てて思わず買ってしまった
私には明る過ぎてあまりに合わないけど春さんなら似合うんじゃ無いかな
既存03番よりより朱色っぽい
0940秋ソフ 春パス
垢版 |
2017/07/09(日) 00:44:24.12ID:xGejEfsV0
>>930
これとは違うね
蓋が白い容器のやつ。商品名はペーパーライト クリーム アイカラー、ターコイズはBL706です
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況