X



トップページ化粧
1002コメント294KB
声優さんのメイク Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 05:59:43.64ID:Lj2k6VRK0
気になる声優さんのメイクについて語りましょう。

※メイクと関連しない話題は声優板で!
 性格が〜〜等メイクと関係ない話題は×
※画像を貼る時はなるべく、誰か名前を記載して下さい!
※次スレは>>970
が立てて下さい。立つまでは発言はなるべく控えましょう。
※ブサイクのAA使ってコピペして煽るのはNGです
※「ま〜ん」とか意味不明なのでNGです
※井上麻里奈さんと平野綾さんの話はOKです

【前スレ】
声優さんのメイク Part33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488411837/
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:36:08.00ID:0awMrnrO0
>>474
太ベルト流行ってるかもしれないけどダサいからやめた方がいい。外してブラウスをインにして欲しい。顔と髪型は可愛い!
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:41:18.87ID:slZXRAJS0
まれいたそ、いまのメイク・ファッションになってから顔のでかさやスタイルの悪さがそんなに気にならなくなった
自分に合ったファッションで欠点カバーできるのは強いね
このままいってほしい、たとえ流行が終わったとしても間違っても元に戻ったりしないでほしい

オタク受けのいいザ・声優ファッションは顔デカ短足強調するわ芋臭いわでいいとこないわ
芋臭さを求められてるんだろうけどさ
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:03.46ID:T0bLdF460
まれいちゃんは変に角度とか表情とか作らなくて自然だから余計に可愛く見える
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:45:46.59ID:bLZWnTyI0
やばいなぁ…ほんと個撮から出世したよね
あと内田さんは今の外ハネより内巻きかゆる巻きボブのが似合いそう
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 01:06:12.65ID:SMEnWXyy0
>>482
いくらこじはるがここ最近でめちゃくちゃ老け込んでるとしてもそれは無い
名塚さんは産後に多少ふっくらしてたときのがいいな
全体的に丸いときのが肩幅も目立ってなかったと思う

>>487
メイクとか何より表情がやばい
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 06:54:43.47ID:3vJO757u0
>>489
そろそろこれもきつくなってくる年齢にかかってくると思うけどどうするんだろ
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:03:11.95ID:UIyK2Onx0
>>489
ださいなぁ
でもあの界隈ではいわゆるイケてる髪型なわけだから分からないもんだわ
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:16:31.36ID:ey9KaNEb0
>>493
学生の頃から事務所がかわっても続けてきて路線変更が出来るタイプでもないから
田村ゆかりみたいに突っ切っていくしかないんじゃない?
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 10:13:35.93ID:fFQggDVG0
唯ちゃんは太ったのかな?
顔だけじゃなくて腕も大きくなってる
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:04:52.03ID:kMoWHyLo0
唯ちゃん一番顔大きいね…
前髪はダサいし何より不潔感が漂ってしまってる
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:15:50.09ID:GzXFN4870
>>498
不潔感同意
言い方悪いけどツヤツヤ黒髪触覚=ゴ◯ブリって言われるのも分かる
不自然すぎるせいかな
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:54:27.61ID:OF7qzl+A0
同じ黒髪でもすみぺより唯ちゃんのが不潔に見えるのはなんでだろう?
似合ってないだけ?
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:12:12.61ID:IA9cU3DM0
黒々して太くて硬そうな毛だからじゃないかな ほんとに変な触覚やめてほしい 誰も教えてあげないのかな
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:10:25.34ID:Tboag4Qz0
やっぱパーソナルカラーも関係するかあ
でも唯ちゃんの茶髪とか想像できない
いのりちゃんみたいに垢抜けるかな
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:02:25.54ID:tkZdJOnS0
髪がやわらかそうに見えるカラーにして顎下〜肩くらいまで切って軽く巻いてふわふわにしたらよさそう
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:11:30.94ID:PP4FIsBh0
>>505
やっぱり髪が長すぎる+ゴワゴワしてる髪質なのが不潔ぽく見える

指原全然好きじゃないけど、指原は指原比で綺麗にしてるのが伝わってくるから圧勝とは思わないわw
髪も体型もいつも綺麗だし
垢抜けたら絶対唯ちゃんのほうが可愛いけどね
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:19:29.73ID:0D4ac9il0
>>505
生え際見えてる変な触覚より下ろしてる方がマシだな
少し染めて暗髪にした方が良さそう
ゆかりんよりほっちゃん路線行った方がいい感じ
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:25:24.55ID:SMEnWXyy0
>>505
指原そんなに好きじゃないけど指原のが似合ってると思う
やっぱ垢抜けてるな
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:38:38.94ID:U9yDcxBx0
修正ありのCDジャケットとテレビで写ったのを比べるって‥w
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:21:19.97ID:Tboag4Qz0
黒髪の声優って基本髪いじらないよね
やっぱオタクが黒髪黒髪うるさいからか?
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:56.80ID:BkVP7Vv80
化粧関係ないけどワンピ可愛くてどこのブランドか気になる
ゆいちゃんいっそ茶髪ショートボブにしてみてほしい意外と似合うかもしれない
オタクはめちゃくちゃ反対するだろうが
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:52:59.38ID:Tboag4Qz0
芹沢さん今めっちゃ可愛いけど昔はそんな腫れぼったい目してたのか
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:04:26.38ID:wV4I3son0
>>505
指原のが高そうないいとこのブランドの服に見える
華やかさとか服に着られてない感あるよね
指原ほんと垢抜けたなあ昔は何でこんな子がセンター?って思ったけどこうやってみると好感高い
唯ちゃんはほんといろいろ勿体無い
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:01:27.20ID:kKzSEdO30
>>505
指原鼻と顎にプロテ入れてる?
あと頰に不自然な線が…
マジすかの時と比べるとかなり弄ってるよね
言われないだけでこの人もかなりの整形モンスターだよ
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:14:40.64ID:eh9cEVJx0
指原の整形はどうでもいいw

でもこの写真みてるともったいないと言うか、唯ちゃん髪型も変だし太ってきたしで、元はいいと思うのに環境や美意識が違うとこんな芋くさくなるんだなと思う
これで圧勝ってオタクにちやほやされちゃそりゃ慢心するか…

鎖骨くらいの茶髪ミディアムとか似合うと思うんだけどな
あと黒々した眉毛も変えてみてほしい
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:24:06.43ID:eh9cEVJx0
最近乃木坂に入ってきた山下美月ちゃんがたまに小倉唯に似てるって言われてるよね

向こうの方が断然整ってて可愛いから、似てると言うと山下さんのファンに怒られそうだけど、たまに似てるなと思う写真がある
こういうボブとかどうだろう
http://i.imgur.com/U9bBqxV.jpg
http://i.imgur.com/t52slln.jpg
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:33:09.32ID:RdAw/GXA0
豊崎さんは絶対ほっこり系より背の高さを生かしたファッションのがいいよね
顔も別に甘い系統でもないしきつめのメイクのが似合いそう
もう30で八重歯かわいい〜みたいのもなあ
矯正しないのかな
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:55:58.80ID:ne4YR/9D0
>>517
芹澤優なんかで見たときすごく可愛かったけど
卒アルブスくてびっくりした
やっぱ目だね
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:51:09.90ID:cHNhnt3b0
芹澤優は埋没かなんかしたんじゃない?アイテープしてるようにはみえないし。でも今は体型も相まって可愛いよね
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:06:37.20ID:UVXAJKWU0
>>516
Sretsis(スレトシス)の2017年春夏コレクションらしい。ストレシスの公式インスタにも載ってた

>>525
唯ちゃんの上位互換だね
この子は黒髪だけど清潔感がある
唯ちゃんもブログ見てたらヘアケアにも気を使ってそうだけど、気を使いすぎて逆にベタついてるのかな
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:23:09.91ID:6lZYLfeP0
小倉唯はメイクやファッションが好きなのにこのザマというのがね…
研究した結果がコレだから何が悪いのかわかってなさそう
ゴツくなったぶん触覚をやめられないんだろうけどいい加減不潔
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:55:53.71ID:lRed2I2G0
>>534
典型的な子供で幼いからかわいく見えるタイプの顔の作り。特に鼻と輪郭。
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:23:56.73ID:UVXAJKWU0
>>534
さすが子役、この年で写真の撮られ方、写り方をよく分かってるんだろうなって思う。素人感がない
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:03:28.59ID:Tt5OSV+l0
>>505
素人の中での可愛い人と玄人の中でのブスの違いがはっきり出てるな
この玄人感をオタは嫌う(怖がる)んだろうけど
肩周りに肉がつくとモサくなるを改めて感じた
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:32:07.64ID:saKre2hi0
>>505
テレビでしかも喋ってる途中のとキメ顔比べて空しくならないのかな
あと指原嫌いだけど同じ服だと顔小さいのが目立つ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:17:14.49ID:vW2akd1t0
指原の方が小顔かつ首がスッとしてるから似合ってるね
全身ちゃんと手入れされてる感があるわ
唯ちゃんよりキャリさんの方が似合ってるねコレ
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:58:45.54ID:RdAw/GXA0
整形してない分小倉さんのが指原のが上みたいに言いたい人居るみたいだけど
そもそも指原が褒められてるのって顔じゃなくて
整形じゃどうにもならない体型なんだよね…
ろうきゅーぶの時は可愛かったんだけどなあ
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:59:51.39ID:RdAw/GXA0
間違えた
×:小倉さんのが指原のが上
○:小倉さんのが指原より上
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:01.00ID:qG4UvyNA0
片桐優別に整形とは思わないけどな
写真取られ慣れてない角度つけてないもっさい素人の卒アルなんて肉眼で見るよりブサイクに写るのが普通だし
単にメイクで垢抜けただけに見える
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:37:57.96ID:sSjZGl2J0
>>545
高野さん鼻筋がえらい綺麗だから整形って鼻の事言ってるのかと思ってたけどBefore画像も変わらずシュッとしてた
目が若干パッチリしたぐらいでそんなに変化してないじゃん
元々輪郭と鼻に難が無いタイプなら顔肉落ちて化粧すれば変わるのは普通だと思う
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:28:11.79ID:+lZ447r40
声優も一応芸能人だしこの世界にいると整形に手出しやすくなるんじゃない
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:51:27.33ID:h8VvqPW90
え、声優てそんなに整形浸透してる?
明らかな人いる?ジョルノとか?
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 02:48:09.74ID:9EETyvsD0
ジョルノはアイプチでしょ
売れてからあんな目立つ二重にするわけない
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 05:38:21.95ID:edyK8FM70
藩さんもはやホラーの域だよ…
このはやみん爽やかで可愛い
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 06:28:28.87ID:DKzkKk7R0
芸能系の仕事は事務所から整形しろって言われる事もあるみたいね
知り合いのマイナーな読モですら事務所の指示で整形してた
費用は事務所持ち
よくあるんだって
アイドル声優ならマイナー読モよりは動く金額も大きいだろうし普通に事務所の方針で整形させられたりするんじゃないかな
顔も商売道具だから仕方ない
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:00:04.96ID:pXHDVy3P0
>>521
その二人は既にタレント活動して写真慣れしてるのもあるんだろうね
唯ちゃん子役で豊崎さんはローカルタレントだったでしょ
でも唯ちゃんすごく目大きい印象あったけど小学生のとき普通だね?
大人で目大きい人って子ども時代大体目でかすぎのミニラみたいな顔してるイメージ
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:07:28.50ID:rflVfvg10
両目埋没3万くらいで出来る病院も増えてるこのご時世に部分整形くらいでぐちぐち言うのもどうかと思うけどね
友達が美容整形の受付やってるけどそこの病院は2点止埋没だったら患者数は高校性が1番多いって言ってるくらいだし、今時一般人でも珍しくなくない?

>>555
このはやみんすごく可愛い
やっぱりスタイルいいね!うらやましい
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:39:50.94ID:U/veTzt70
>>558
やったー整形したかったから費用ラッキーと思える人と、今の自分が否定されたみたいで辛い人と色々居そうだね
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:06:57.86ID:41+cRFCU0
多くの声優達の問題は>>543が言ってるように整形でどうにかできるものではないからなあ
表情や姿勢の作り方、それらの維持力がテレビに出てる芸能人より甘いんだよね
特に首肩まわりのいい意味での緊張感が緩い
早見さんはそこら辺を頑張ってると思うけど
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:09:28.96ID:dQ+U/gzr0
>>505
小倉唯さんの髪型とか顔好みじゃないからか全然指原の方が良く見える…
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:14:47.35ID:UmPGYHQZ0
整形に抵抗があるかどうかじゃないの
月収10数万の底辺の私ですら二重やってる。プチ整形なんてメザイクと大して変わらないと思ってるし
金持ってる有名声優やアイドルなんてそりゃするわ
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:47:15.41ID:kr7Rog5Y0
例えば花澤さんの顔デカゴツ体型や真礼ちゃんの顔デカ短足は
整形じゃどうにもならないからなあ
顔の中身がどうであってもこの二人と指原が顔出し仕事のオーデに来たら
やっぱり指原取ると思うよ
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:35.89ID:Q5/VyQ+v0
ことり色の髪のうっちー好きだけどなあ
それにしても膝低すぎw
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:44.41ID:AyoAscTf0
>>571
ざーさん出演の実写映画はほんと酷かった
脚本も酷いけど、演技も見栄えもカメラ映りも悪い
指原ブスだけど何やかんや花と存在感だけはあると思う
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:31.07ID:zQXynBab0
>>573
これ見るとやっぱり芸能人って違うんだなと思う
色白で華奢だと思ってた内田さんでもこれだもんな
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:04:41.44ID:kr7Rog5Y0
動画になると静止画との差が酷い声優ってたくさんいるけど
個人的には有名どころだとダントツでマリナだと思ってるけど(特に口開けて喋ってる時)
花澤さんも実は結構ヤバいと思う
元がどうしようもない人より静止画だと割とよく見える人のが酷い
一般人レベルにしか見えなくなる
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:23:50.81ID:BXj73jLd0
シカコさんは動画だと地方のちょっと可愛いロータレみたいでたまに好き
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 05:51:06.20ID:q2vBkdJV0
>>577
マリナは生で見た時に本当に衝撃的だった
意外とゴツいというか色白で小顔でスラっとしてて〜って言われてるイメージだったけど全然だったの覚えてる
その時厚底のサンダルだったか履いてて余計重そうなゴツそうな印象だった

みかこしはすらっとしてて等身バランス良かったイメージだなー
雰囲気が綺麗目なお姉さんでまとめてて良かった印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況