X



トップページ化粧
21コメント5KB
43歳からのメイク・スキンケア [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 06:16:38.17ID:H5v5EoR30
1乙〜

30代はまだかわいい系メイクとかもギリでいけたのに、40過ぎてからは本当に色選びとか難しくなった

最近特に感じるのがチークの色だ
あとツヤ肌が不自然で泣ける
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:26:31.11ID:HxgkD2GA0
ツヤ肌分かるー
ツヤ肌メイクすると浮くw
最近はマッドメイクだよ
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:39:45.83ID:imMX8gPl0
サブリマージュとオーキデアンペリアルとプレステージで迷ってる。みなさんは何使ってますか?
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 14:14:10.29ID:mX1bKxO50
>>11
オーキデは結構対象年齢高いのでは?

評判がいいから使ってみたくなるんだけど、まだ早いと複数のゲランカウンターで言われたよ。
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:51:22.89ID:imMX8gPl0
確かにアベイユ勧められますよね。
でもあまり好きじゃないんですよね。ローションと美容液使ってるけど、イマイチで。
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 08:01:44.83ID:049UhWT+0
意外とここの人口少なかったのか
それとも33歳スレにまだみんないるのかな?

即効性がなくてもいいからシミを薄くするものを模索中
アンプルールは乾燥してしまい無理だった
この歳になるとやはりレーザーとかに頼るしかないのだろうか
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 09:13:56.63ID:LHJoxVfx0
シミにもいろいろあるから一概には言えないけど、レーザーとハイドロキノンで治療して、だいぶなくなったよ。消えるシミかどうか診断してもらったらいいよ。
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 13:26:50.53ID:0hjGnyQN0
ハイドロキノンって効果あるんだ
効果わからなくてやめちゃった
システインもよくわからない
やっぱレーザーがいいのかな
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:36:03.04ID:lnPARxX30
レーザーの後にハイドロキノン処方されたよ。
美容皮膚科のセット治療です。
お店で買えるハイドロキノンは意味ないみたい。
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:30:32.24ID:SeOkPNRK0
あとハイドロキノンを単体で使ってもバリア機能を通り抜けられないから意味ないっていうよね
レーザー後とかトレチノインとの併用が良い
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:44:58.58ID:XA2Ldbp00
目頭近くのまぶたに小さい5ミリくらいの、イボみたいなのがあるんだけど
これって皮膚科で取れるのかなー。
肝斑も頬骨の出てるところにひとつあるし
こいつらがあると老け具合が増して鬱
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:32:52.88ID:f8o+e/zJ0
>>19
5ミリってかなりデカイね
0.5ミリじゃなくて?
取れると思うけど、まずは相談
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:41:23.41ID:Jlkv9YEA0
>>19
私は目尻に1mmぐらいの血管腫があったんで保険適用でレーザーで焼いてもらったよ
思ったより深かったらしくて塗る麻酔が効いてないあたりが一瞬痛かったけど
帰宅してからキズパワーパッドに貼り替えたら治りも早かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況