X



トップページ化粧
1002コメント293KB
【保湿】 乾燥肌スレッド 15【保湿】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:09:05.61ID:C3GFitOH0
◆過去ログ
【保湿】乾燥肌スレッド【保湿】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1190626225/
【保湿】乾燥肌スレッド2【保湿】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1221369092/
【保湿】乾燥肌スレッド3【保湿】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1257742974/
【保湿】乾燥肌スレッド4【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1292746966/
【保湿】 乾燥肌スレッド 5 【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1324658514/
【保湿】 乾燥肌スレッド 6 【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1351866915/
【保湿】 乾燥肌スレッド 7 【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1359880710/
【保湿】 乾燥肌スレッド 8 【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1384318927/
【保湿】 乾燥肌スレッド 9 【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1409826420/
【保湿】 乾燥肌スレッド 10 【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1444901687/
【保湿】 乾燥肌スレッド 11【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1452418193/
【保湿】 乾燥肌スレッド 12【保湿】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1460440948/
【保湿】 乾燥肌スレッド 13【保湿】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1477886965/

◆関連スレ
【乾燥】☆インナードライ☆【皮脂】その6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478244399/
***乾燥しない化粧下地&ファンデ 2***
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1348932152/
【乾燥】ちりめんジワをなくそう!【老化】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1263622681/

※前スレ
【保湿】 乾燥肌スレッド 14【保湿】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1483587624
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 10:58:55.47ID:Be/qWlYD0
ようやく暖かくなってきてホホバオイルが使えるようになってきた
冬の間は代わりにスウィートアーモンドオイル使ってたけどやっぱりホホバオイルの方が肌の調子いいわ
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:53:04.42ID:vcYHtv/o0
私も>>646方式だな
それぞれの肌質はあると思うけど、そもそも水分もないとクリームだけ塗ってもしぼんだしっとり感になることに気づいた
めんどくさい時は手のひらで混ぜてばーっと塗って、気になるところはクリームやオイル重ね付け
ボディークリームだけより調子いい
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 00:13:53.06ID:qtBXWMqu0
わたしも >>646 と同じだ。
セザンヌのセラミド化粧水に無印のスプレーヘッド付けたのとニベアの水色のボディミルク(真冬は濃い青)の使ってる。物足りない時があるからもう少し良いの使いたいけど荒れたら嫌だし安いからってずっとコレ。
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 01:53:23.02ID:p1F5h/vW0
真冬はベビーオイルとユースキンa混ぜて使ってた
翌日の夜までしっとりだった
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:29:19.25ID:WDi7r8Kt0
アルージェのローションよかった。
足や腕が粉ふくぐらいの乾燥に長年悩んで、いろんなアイテム試してきたけど、これでかなりすべすべになったよ。
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:47:11.38ID:8D5gLAwi0
ふと思ったけど
乾燥肌って見た目が悪いとかかゆいとかじゃなくて、健康にとって悪いことってあるのかな
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 21:07:50.07ID:8D5gLAwi0
ごめんね、表現が難しくて…
免疫力が落ちるとかの重病へのつながりやすさを知りたかったんだ
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 21:21:43.04ID:+G3UMpc20
乾燥が極度になり肌が割れたり皮膚が捲れたりしていると経皮感作の恐れ
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 00:13:40.76ID:SDjtBe5j0
>>664
環境の変化に弱いってのはあるかもね
花粉だったり、風邪を引きやすかったり。
私は、知らない土地に行くと初日に蕁麻疹が出まくるから薬は必ず持ってくよ。
健康な人よりは不便だなあとは思う(´・ω・`)
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 02:10:11.95ID:dU9LUhhB0
元からのアレルギーで花粉だったり蕁麻疹が出るのであってそれがそもそも不健康じゃん
「乾燥肌で健康にとって悪いこと」とは関係ない気が
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:06:00.52ID:I3oCvFn80
乾燥肌で免疫落ちたり重病になるんだったら恐ろしくて外も歩けないwwwww
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 06:31:31.78ID:U6sVCMw/0
乾燥肌でスキンケアはハトムギ化粧水と美容ジェル最後にニベア塗ってるんだけどベースメイクがすぐ崩れる。化粧品のせいなのかな…
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 07:57:23.11ID:6h4/iIzS0
スキンケアとベースメイクの間があまりあいてないとか?
数分でも時間おいてしっかりなじんでからベースにとりかかるとぴったりついて崩れにくいよ
私は間に着替えたりヘアアレンジの下準備したりしてる
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 08:21:04.69ID:puaAS+xV0
お風呂上がり寒いからお風呂の中でベビーオイル塗って、軽く流してタオルで拭いてからから出てたんだけど
快適すぎて春になってもやめられない
ボディクリーム全然使わなくなって腐りそう
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:40:00.70ID:ACj6xs/H0
ベビーオイル使ったことないんだけど、風呂場ヌルヌルにならない?
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:59:21.43ID:4OGJbjsk0
オイル色々試してるけど今のところ私にはアボカドオイルが一番合ってたな
(その他試したのはホホバ、オリーブスクワラン、オリーブオイル、バイオイル、スイートアーモンド、馬油)
ベビーオイルも試してみる
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:09:27.36ID:GtrpmaEj0
>>668
乾燥肌だと肌のバリア機能弱くて健康な肌の人よりアレルゲンが内部に直接触れやすいからアレルギー起こす確率も高くなるよ
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:00:12.23ID:Ce6xB/uZ0
>>674
なる
その上配水管に油分が蓄積してヘドロ化し、パイプユニッシュでも取れない詰まりになって配水管工事にまでしたから、自分はそれをやらなくなった
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:50:35.47ID:eQ0t9HCK0
お前らの肌ホリケンみたいなカピカピのたまーにいるあんな感じ?
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:59:52.08ID:p7MXiRyY0
塗れた状態で数滴を延ばしながら塗るだけだから
垂れるも何もない感じかな
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:20:39.20ID:NA8clis80
これからの季節日焼け止め必須だけど、高SPF値の下地って乾燥でパリパリになるもの多いよね
低刺激で伸びがよく、乾燥しない物はないだろうか
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:54:32.43ID:lHj0Gz6B0
コスデコのサンシェルターマルチプロテクションはSPF50だけど私は乾燥感じないし肌荒れもしないよ
小さいサイズ35gだと3,000円でお手頃

ただ紫外線吸収剤は入ってるから、それなしがいいなら60g8,000円のお高いやつになってしまう…
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:57:57.54ID:lHj0Gz6B0
あ、ごめん、もしかして日焼け止め単体じゃなくて下地で探してる?

私はポルジョのプロテクティングファンデーションプライマー使ってる
肌の調子が悪くない限りは乾燥感じたことないなー
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:31:56.65ID:jJWMEf6B0
>>683
コスデコいいよね
今年はコスデコを身体に使おうかなと思ってるけどすぐなくなっちゃうかな
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:36:16.44ID:lHj0Gz6B0
>>685
私はなんかもったいなくて体はビオレで首から上はコスデコってやってたらめっちゃ余ってもったいなかった…
どうせ年またいだら劣化しちゃうから、今年はからだにもガンガン使っていってなくなりそうになったら前のやり方にして持たせようかなーって思ってるよ
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:57:18.41ID:UTDpbo5S0
先日まで資生堂のエリクシールの
日焼け止め兼下地使ってたわ(SPF50)
今月からDEWに変えようかと思案中
サンプルが結構良かった
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:17:18.29ID:5SPeOBd/0
今日アクセーヌスーパーサンシールドEXサンプル使ってみたんだけど顔カピカピしすぎてやばい…笑うだけで突っ張る
スーパーサンシールドが評判良くて、スーパーサンシールドに下地補正付いたものって言われてEXのサンプルもらったんだけどダメだこれ
吸着剤不使用だけどSPF50だからかなーSPF高くして酸化チタン多めに入れると粉っぽくなるから乾燥招いちゃうよね

もう諦めてSPF30くらいのもの普段使いしようかな…
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:20:00.80ID:3FG5IMCf0
体の皮膚は人並みに丈夫で、顔だけ敏感だから顔は敏感用日焼け止めで体はビオレにしてた
ビオレの新しいジェル日焼け止め首に塗ったら細かいプツプツができたー
顔用を首まで塗ってるけど、ナチュラグラッセのやつ量の割に高いから困るわ
でもナチュラグラッセの日焼け止めは顔乾かなくて良いよ!
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:22:19.89ID:2LbyhJEh0
>>687
同じ価格帯で、インフィニティのが乾燥しなかったからおすすめしたい
香料は合う合わないあるけどね
日焼け止め乳液特有の臭いが嫌いな自分には良かった
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:19:13.87ID:kYj3vyPX0
アルビオンの化粧下地兼日焼け止めもおすすめ
乾燥はしないけど、吸着剤は使ってるから避けたい人は注意
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:17:47.07ID:hv7qjHzX0
自分は反射剤で乾燥感じる
結局反射剤の酸化亜鉛や酸化チタンって粉だし、普通に吸着剤使ってるよ
メイクオフした時に多少肌疲れ感じるけど
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:27:50.34ID:eTX3G8+F0
>>681だけど、皆のレス見てたら紫外線吸収剤の方が乾燥しないみたいだね
何となく肌にいい気がして反射剤オンリーのものばかり試してたけど、目から鱗だった
アクセーヌのスーパーサンシールドとか本当パリパリになるし
吸収剤駄目ゼッタイ!って訳でも無いので、勧められたもの色々試してみる
調べてみたら吸収剤と反射剤両方使ったものもあるみたいだし
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 02:39:38.89ID:lwP7bG8a0
スーパーサンシールド、何であんなに評価良いのかわからない
「乾燥しない」って口コミ多数だけどあれ完全に脂性肌向けでしょ
確かに低刺激かもしれないけど吸着剤不使用の反射剤でSPF50だと上にもあるように酸化亜鉛・酸化チタンたっぷりなわけだよね

自分も数年前まで「吸着剤は悪」みたいな偏った考え持ってたけど今は吸着剤使ってる
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 04:49:32.48ID:y+JQimiB0
ラロッシュポゼのイデアXLティントが気に入ってる
潤うし、肌疲れないし、日焼けもかなり防げてる
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:22:10.67ID:JOUqulwi0
ニベアの青いクリーム状の日焼け止め、乾燥しなそうだと思って買ったけど乾燥する
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:03:12.56ID:yeVZWc8p0
CHANELのサブリマージュの日焼け止めは乾燥もしないし日焼け止め特有の突っ張り感もない!
落とした後もしっとりで素晴らしいのだけども価格が…
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:52:15.83ID:mSVG33t60
病院勤務の知り合いが皮膚科で出すビタミン剤が1番効率良く定期的に利益になるから最高って言ってた ビタミン剤で肌荒れ治る人なんか滅多にいないから信じて買い続けてくれるんだって患者さんが
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:28:40.44ID:+PUHyGGl0
病院のビタミン剤は診察料含めても市販のより安いしよく効くから助かる
ウィンウィンでよかった
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:29:04.04ID:yyJ4nlA70
豆乳イソフラボンの下地は乾燥しない&皮膜感なくて気に入ってるんだけどSPF25PA+++で、これからの季節には心もとないからこの流れ参考になります!
サラサラ系は勿論、今年ドラストで増えてる保湿力高そうなコッテリクリーム系は試したけどひび割れてパサついた
ドラストでは結局ニベアの白ボトルのウォータージェルが乾燥は一番マシかなあ
汗や水で落ち易いから塗り直し必須だけど
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:45:08.57ID:czcwC3BK0
>>695
自分もなんとなく紫外線吸収剤は悪ってイメージがあって入ってないのを使ってたが、何でダメなんだっけ?
自分で避けといて理由知らずにイメージに流されてたわw
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 07:43:40.46ID:9k90TtYL0
吸収剤、使って問題がない人は特に避ける必要ないと思う
使用感は吸収剤入りの方が絶対いいし
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:56:14.45ID:chvuY3HD0
脱毛したら肌質もスベスベになった
あとはザボンのスクラブもちもちする

ベビーローションってインナードライするって聞いたことある
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/03(水) 22:06:53.85ID:qklOJff50
長袖はあるときは下の腕に塗る日焼け止めは
辛いというかSPFあんまり高くないやつでも良いかね
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:54:49.58ID:B78dkqiN0
長袖を着るときは、腕に日焼け止めを塗るのが辛いので(なんでかは知らないが)SPF低めの軽いものでも問題ないか、ということだと推測

ま、好きにしろ
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:21:43.13ID:+A+Tp/RW0
透かし編みニットで外出したら肩が焼豚みたいになったことがあるからそういう服の日だけは長袖でも日焼け止め塗るかな
腕に塗る時はSPF値より伸びの良さを重視するから取り敢えず乳液タイプなら何でもいいかなと思ってるけど
乳液タイプの日焼け止めを使う時期とSPF50に切り替えてる時期が被ってるから必然的にSPF50のやつ塗ってる
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:28:46.14ID:+A+Tp/RW0
わたしは
『袖がある服を着る時(=長袖)は日焼け止め塗るの辛いからSPF低くても良いか』
と解釈したんだけど
日焼け止め塗るのが辛く感じるのはここ乾燥肌スレだしSPF50だと腕が乾燥して辛いってことかな?

よくわからんけど取り敢えずこれからの時期に向けて早めに気に入った使い心地の高SPF日焼け止め探した方が早い気がする
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:09:08.73ID:myz3y2G/0
紫外線ってガラス越しでも通るから、袖があっても長時間だと焼けるかもね
UVカットの日傘差したらどうだろ
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:07:04.84ID:xCOXgOq30
Tシャツで部活してた時くっきりTシャツ焼けした経験あるから服着れば焼けないと思ってるけど
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 06:59:16.51ID:JEZj+rHp0
>>688
私は去年それで顔中の皮が向けてガサガサになってから怖くて使えないよ・・・
刺激ってか感想がほんと酷いよね
今年はアルマーニのマエストロUV使ってる
軽く乾く感じはあるけど皮むけしないし化粧が崩れないから許容範囲、真夏はほかを探すだろうけど
すっぴんでとりあえず紫外線対策の時はビオレUVキッズの使ってるけどぜんぜん乾燥しないよ!
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:44:46.40ID:VIsTAK0e0
>>723
薄手のストールって基本的に意味無いんじゃないかなと思ってる。
かといってマフラー並みに分厚いのは暑いし。
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:36:18.38ID:4n1bxoM90
全身乾燥肌だったけど尿素20%のクリーム塗ったら肌もちもちになった
でも調べると尿素系の常用は良くないんだね・・・
尿素系と相性良い人って私の他にいる?もしいたら他にどんな保湿剤使ってるか知りたい
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:25:18.84ID:0QNLpieV0
>>726
10年以上尿素を使った美肌水を使っているけど大丈夫だよ
でも20%は強いかも
私は10%で使っています
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 03:50:14.61ID:f0mNkd1t0
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です


--------------------------------------------------


青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
http://i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
http://i.imgur.com/2tllG7o.jpg
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 13:36:18.81ID:HgpjXbtf0
ゲランへ先日行き、乾燥肌と伝えるとスーパーアクアをオススメされたのですが、お使いの方いらっしゃいますか?
もともと乾燥性敏感肌で昨年からは大人ニキビが酷くなりました。
エステに通い始め、とにかく保湿が大切だと言われました。
朝のスキンケアにドモホルンリンクルを使い、夜にエステの商品を使用しています。
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 14:15:41.92ID:98Xz9yBz0
キュレルのローションからアベンヌのクリームに変えたら肌質が良くなった
今知ったけど、SSの化粧水がリニューアルしてる
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:30:49.32ID:p0NaJ6yQ0
乾燥肌はともかく、出来たニキビは皮膚科で貰える薬の方が断然綺麗に治るよ
ビタミン剤も出して貰えるし
敏感肌でニキビもあると下手にエステいって肌弄られるの怖くない?
エステや化粧品BAは皮膚科医じゃないからね
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:10:41.39ID:QFLJYy6Y0
>>731
皮膚科へもエステと同じ時期から通い始め、ベピオゲルとヒルドイドローションを処方されました。
皮膚が昔から弱いのか副作用で熱を持ち真っ赤になり、またそれを鎮める為の塗り薬を処方されたりとなかなか上手く行きませんもので…
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:45:10.90ID:/8/09d8n0
>>735
ベピオゲルです。
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:07:58.74ID:c0sxaBvR0
>>737
とりあえずどっちが原因で悪くなったのかわからないから、皮膚科とエステの併用は良くない
私ならベピオやってる時にエステ行く勇気はない
ベピオだけでも刺激あるのに
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:59:20.77ID:BEht/DU00
エステに行くのはニキビが治ってからの方がいいんじゃないかな
皮膚トラブルがある時はとにかく触らない、こすらない、刺激しないが鉄則だと思う
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:06:51.38ID:1cvdSWTy0
乾燥肌の上に薄い敏感肌の自分は、他人にファンデのタッチアップされるのすら怖い
カウンターでクレンジングローションで拭き取りされたらみるみる赤くなってBAさん焦ってたし
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:01:24.69ID:WNnRS4I10
私も皮膚科でニキビ治療してるけど、エステはお休みしてる
軽度のニキビとはいえ薬とヒルドイド以外の保湿にはものすごく気を遣って選んでて、その付け方も肌を刺激しないように細心の注意を払ってる
この状態でエステに行って他人に触られたりそこの保湿剤使われたりするのは怖い
治るの遅くなりそう
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:26:17.66ID:ocR+9bDF0
>>742
>>740
>>738
丁寧なご指摘ありがたいです!
そうですよね、何でも取り入れるのは良くありませんよね。
ニキビが出来て焦るあまり何でも同時に始めてしまいました。
気長に治して行きます。
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:01:55.61ID:X1jmDmH90
ヒルドイドが刺激がないものだと何故思う?
炎症部位にはつけられないものだぞ
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:49:18.37ID:73KJcblW0
でもそれって炎症起こしてるってことだよね
ヒルドイドのみならず何も塗らない方がいいんじゃ
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:31:54.73ID:TctBzWPe0
ヒルドイド「すら」って言ってる時点でヒルドイドの効能効果・副作用理解してなさすぎる
酷いようならさっさと皮膚科行け
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 01:03:02.97ID:8FvbSfIw0
>>749
>>748は「処方してもらったヒルドイドもピリピリします」と皮膚科に言いに行けという意味だと思うけど
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 01:35:35.52ID:EYFEm+Hj0
馬鹿な医師が増えたからね、これにつきる
乾燥の原因も多種あるのに
そして乾燥=肌荒れ→ヒルドイド の図式完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況