【HABA】HABA【ハーバー】37 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2016/12/31(土) 13:12:41.61ID:c6o254fg0
HABAについて語り合うスレです
煽りは極力スルーするのが女の美学
次スレは>>980お願いします
踏み逃げはしない、立てられなければ
後継を指名するのが淑女の嗜み

商品詳細はオフィシャルサイトでどうぞ
http://www.haba.co.jp/
HABAモバイルサイト
http://www.haba.co.jp/mb

前スレ
【HABA】HABA【ハーバー】36
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1450074294/

803メイク魂ななしさん2017/11/12(日) 21:32:34.73ID:Foxfk8uD0
アイシャドウのラベンダーがしれっと販売再開してるよ

804メイク魂ななしさん2017/11/12(日) 21:38:48.36ID:DYcC4cIs0
紅潤少し固めだよね?
いろいろ成分入ってるけど苦手な成分も入っているから私は宝石派だわー

805メイク魂ななしさん2017/11/13(月) 10:44:24.65ID:MS9AxPeq0
薔薇が届いた
猫が食べようとするからトイレに飾った

806メイク魂ななしさん2017/11/13(月) 13:12:22.02ID:UngD64fp0
お誕生日なのね。おめでとう。

807メイク魂ななしさん2017/11/13(月) 15:19:33.79ID:awTIb87E0
紅潤のチューブが使いにくい
クリームケースに入れたいんだけど変質したりしないだろうか

808メイク魂ななしさん2017/11/13(月) 15:40:06.69ID:9Jk7wJ/EO
>>807
少量づつ別容器に詰め替えてなくなったら容器を綺麗にしてまた詰め替えて
とやってるけど特に問題は起きていない

809メイク魂ななしさん2017/11/13(月) 16:16:43.38ID:awTIb87E0
>>808
ありがとう
詰め替えて使ってみる

810メイク魂ななしさん2017/11/13(月) 18:09:14.42ID:MS9AxPeq0
>>806
どうもありがとう
ピンクの薔薇でした

811メイク魂ななしさん2017/11/13(月) 18:20:07.51ID:DMckNXD40
紅潤サンプルで使って良かったから買ったけど宝石もサンプルで試してみたいな

812メイク魂ななしさん2017/11/13(月) 22:33:22.11ID:+XBQTwpP0
宝石のサンプル無くなってるよね?

813メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 07:46:02.18ID:05v1XsHQ0
宝石サンプル今は切らしてるだけだと思う
以前限定で出た宝石のミニコンパクトまた出ないかなー

814メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 07:55:17.54ID:PF4HpW41O
>>813
一時期よくオマケについてきたよね
あの容器は便利でいまだに愛用している

815メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 08:10:08.72ID:fefaVKS+0
ここのスレいつも和やかで落ち着くわ〜
しとべが今の時期いい感じだね。カバー力もあるしルースパウダーだけで充分。
福袋のは譲ろうと思ってたけど、魅力に気付けてよかった

816メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 10:28:12.59ID:FajGUS4b0
>>793
やっぱりVCだから刺激を感じるのかな
皮膚が薄い人には向いてない感じだった
ディープは、今使ってる他社の美容液を薄めた様な感じで、
重ね付けの必要もなく良かったよ、刺激も無い
こちらも年齢がフィットしてきたようで…w

817メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 14:55:00.08ID:RrpVh+B60
株主優待改善してた
ひと月で同一商品を5個まで注文できるようになった
さすがに2個までは縛りがきつすぎ
さあ、福袋を注文しよっと

818メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 19:21:15.09ID:iqRz48xq0
6月に届いた株主優待券が見当たらない‥
前回も、今回届いたような宛名が印字されている厚紙の裏面にあった?

819メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 20:06:37.25ID:PF4HpW41O
>>818
今回のはまだ見てないからわからないけど前回のは目の前にあるからわかるよ
23×12センチ程の白色縦型封筒で 封筒下部と蓋部分が緑色
宛名下に緑色の横長四角があって白抜き文字で「重要書類在中」

キャンペーンで貰えるモイスチャーエッセンスアイトリートメントがなかなかいい
ベタベタせずすっと馴染む
ただ蓋付き容器とスパチュラがめんどくさい
綺麗になるのにめんどくさいとか言ってごめん
チューブだったら最高だった

820メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 20:51:24.01ID:j02OOtaX0
12月から3000円以下は送料かかるようになるのね。まあ仕方ないのかな。

821メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 20:51:53.73ID:IPtnKWzm0
ディープモイスチャーローションは浸透力はどんな感じですか?
Gロは長年使ってて好きだけど保湿力足りないからディープにしようかと思っていますが浸透しないでベタベタするのかな?

822メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 07:09:26.80ID:zSeWproe0
>>819
見つかりました!ありがとうございました。
6月発行分はA4封筒ではなかったんですね。
早速福袋注文します!

823メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 11:41:06.41ID:qCuJTYAZ0
>>821
サンプルで3日間くらい使った感想で申し訳ないけど、
化粧水の浸透って、要は角質層をふやかして美容液等のルートを作ることだから、
単体で保水力のあるディープにはあまり必要ないのかもしれない
その後の美容液等を妨げるような事は無かったよ、一応

ベタベタに関しては、乾燥肌の私は問題なかった(年齢がディープに到達した模様)
薄めの美容液をぬるつもりで付けると良い感じだよ
後、これ使うと何故か血色が良くなる…VEでも入ってるのかな?
個人的には福袋をVCじゃなくてこっちにすれば良かったと思ってる

824メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 11:59:56.17ID:6TURz4450
リカバリージェルってスクワランの前なのね
ずっと最後に使ってきたから、やっとジェルの良さがわかったバカ

825メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 12:53:50.08ID:0/rtjjBP0
リカバリージェルのあとにスクワランつけると白くならない?
それが何となくイヤでリカバリージェルを避けてしまう
福袋で毎回入ってるのにもったいないなーと思いつつ

826メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 13:10:12.93ID:if5Jblf20
プレストパウダー使ってる方いたら聞きたいんだけど、
パサパサ感や乾燥はありますか?
レビュー見るといまいちそうで迷ってる

827メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 13:25:04.17ID:qCuJTYAZ0
おまけのアイクリームが好評みたいだけど、5kで貰えるリップバームも良かったよ
DHCのグロスをリップクリーム代わりに使ってたんだけど、
ベタベタしすぎだったので、これ位がちょうど良い
調子に乗って3本貰ってしまった

828メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 15:19:15.58ID:Rf78LGCh0
>>823
詳しく有難うございました
乾燥が酷くて、ディープ買って早速使ってみたのですがかなり良い感じです!
Gローションも一緒に使っているからかベタベタ感もなく肌に透明感が出ました
続けて使ってみます

829メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 23:37:30.99ID:i0rPJqZC0
>>827
私もあのリップバーム好きで2本目ゲット
最初は寝る前だけ使ってたけど、あれだけで自然なピンクのグロスのようになるので、昼間も使ってる

830メイク魂ななしさん2017/11/18(土) 19:41:49.29ID:anqP7qxn0
最近スクワランを使用し始めたのですが、朝の洗顔で石鹸を使っても水を弾いて?落ちてる感じが
しないのですがこれは大丈夫なんでしょうか?

831メイク魂ななしさん2017/11/18(土) 20:23:07.47ID:209omIdH0
ガイジかな?

832メイク魂ななしさん2017/11/18(土) 20:28:17.85ID:hm3qpjRn0
イオンマイエステが欲しい
週末だけとか、毎日使わなくてもそれなりに効果あるのだろうか

833メイク魂ななしさん2017/11/18(土) 21:23:20.20ID:HmVdFbU40
ずっと化粧水ジプシーだったんだけど
ここのGローションとディープモイスチャーローションで肌が救われました
ハーバーさんありがとう

834メイク魂ななしさん2017/11/18(土) 22:52:08.25ID:RaJnK7VK0
どういたしまして

835メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 11:49:04.85ID:GZqEHw400
ハーバーさん!

836メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 19:35:03.17ID:HYOlICyY0
お菓子のハーバー(横浜の)食べたくなった、神奈川県民以外は知らないかな

837メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 20:32:35.33ID:U5R4yV1a0
>>836
千葉は、TVKが入るから知ってるよw

838メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 21:11:06.24ID:3PaPhQm20
>>836
浜スタで野球の試合があると、お菓子のハーバーの広告が球場に書いてあるのを見るから関西人だけど知ってるよw

839メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 00:23:37.71ID:Bti9qpN80
今チョコバナナ味のハーバー食べてるよw

昨日から黄色いスクワラン使ってみたら少し乾燥を感じる、普通のスクワランの方が保湿力高いのかな

840メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 00:43:54.14ID:wqMbOVa90
コフレのセットが優秀過ぎて、プレゼント用にもう一個買った。何気にリップがかなり良い。あとブラシの肌触りが高級ブラシみたいだったよ。

841メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 02:45:26.25ID:Ugyz6vtOO
ブラシ単品で買ったけど結構いい
以前高級な筆が出たけど今回は手が出しやすい価格でこの肌触りなら自分にはこっちで十分

842メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 09:44:12.86ID:0Y1mpWOR0
ブラシ、個人的にはもうちょっとコシが欲しかったかなー。
使い方をもうちょっと研究しなければ。

843メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 10:47:35.73ID:0yHGUoH20
>>832
イオンマイエステ、毎日使うものじゃなくて、
週1〜2回の使用だよ。
私は面倒くさくなってしばらく使ってないけど・・

844メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 12:55:02.34ID:lcDMpOw50
私もコフレ買った
一昨年の時はここで売り切れ情報見て慌ててショップに買いに行ったら売り切れたとこだったから
今年は買えてよかった
今夜デートだから使うの楽しみにしてる

845メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 14:09:25.48ID:Ugyz6vtOO
コフレかわいいけどイエベ向けだったから諦めた
しとべで青色欲しい

846メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 16:40:29.39ID:lcDMpOw50
そういえば、コフレの話を他のハーバーユーザーと
話してて、今年のコフレのバッグのデザインは良くなったねと言ったら、地味だと言われたw
今までの景品もニーズあったのね

847メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 00:02:20.98ID:bWhuy64gO
21日発売のボディミルクって以前にも限定で出たものみたいですね
以前定番であった乳液はなんか牛乳臭く感じてだめだったけどこれはどうだろう
一応無香料ってことらしいけど(@コスメのクチコミ)

848メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 13:26:06.19ID:gX+/Mp3m0
5000円、10000円購入毎のプレゼントっていつもやってる?
リッチジェル買いたいけど、今月アイジェルもリップも貰ったから、
12月から変わるなら待とうかなと思って

849メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 13:36:21.70ID:2P4AoGrf0
冬のプレゼントは10、11月
夏のプレゼントは5、6月

850メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 13:44:20.77ID:BfBR9hRT0
>>847
セラミドミルクだよね?
においは自分は全く気にならないよ。
数年前から冬季限定で販売してて
発売当時から毎年3本位まとめ買いして
真夏以外は愛用してる。
乾燥でお腹や脚の肌が痒くなるから
本当に助かってる。定番にして欲しい〜

851メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 14:55:59.65ID:gX+/Mp3m0
>>848
ありがとう!
時々しか買わないから知らなかったよ

852メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 14:56:38.10ID:gX+/Mp3m0
>>849宛でした

853メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 15:16:03.03ID:uV1HEVLt0
>>846
コフレのポーチは無難なデザインだけど、星のチャームがなんか可愛い
リキッドファンデが意外にも良かったのが収穫
あとハイライトが乾燥しなくて定番化しても良いと思った

新着レスの表示
レスを投稿する