X



トップページ化粧
1002コメント374KB
【個人情報流出】IPSA(イプサ) Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:10:30.58ID:vibb99uM0
引き続きIPSAについて語るスレです
過去スレは>>2

IPSAオフィシャルサイト(携帯3キャリア対応)
http://www.ipsa.co.jp/

IPSAは資生堂傘下です。

継続スレを立てる場合は事前にテンプレを作成し、このスレに貼り付けた後、
このスレが970前後まで進んでから行って下さい。

前スレ Part17 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1453846439/

2016/12/02にイプサオンラインで個人情報流出事件有り
利用した人はクレジットカードの変更など不正利用に気をつけて
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:52:34.45ID:Is+yAEiZ0
イプサのサイトでカード登録はしてなくても
楽天やアマゾンでカード登録してて
パスワード一緒だったら勝手に買い物される可能性があるってことだよね
イプサはそこまで補償してくれるのかな
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:53:39.97ID:iaE1GLjG0
いま退会したところで多分データは消えないよね
クレカの決済情報も2011年からずっと保存されてたってことでしょ、、
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:55:14.53ID:FlNwURHB0
今回の騒動で情報漏れなかった人っているの?
会員全員なのかな
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:58:35.06ID:cRWC3dqM0
ベネッセのときに言われてたけど退会しても本当に情報消えてるかわからないから住所とか適当に内容変更してから退会した方がいいらしい
名前も名字は変えられる
でもクレカとかはどうしようもないし今さらだよね
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:07:33.58ID:Nz5tOrOI0
2011年からってサイトが新しくなってからずっとってことだよね。
実はずっと漏れてて今回気がついたってだけなのかも。
しかも、カード会社からの通知で気がついただけでイプサ自身気がついてなかったんでしょ?
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:23:29.51ID:72GgVudX0
確かに!
2016年に今まで蓄積した情報が漏れたんじゃなく、
クレジットカード会社から指摘受けてログ解析したら2011年から定期的に不正アクセス受けてる形跡があったとかなら、2011年からリアルタイムで流出してたかもやな。
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:29:11.33ID:Z0M1UE810
イプサのマイページにアクセスできない。
サーバーが応答を停止しています。と出るんだが…
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:29:39.45ID:eCLGn0Ss0
LINEに不正アクセスがあった。でも、ワタシプラスに登録はしてるけど、イプサで何か登録した覚えはない。忘れてるだけかなぁ
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:35:46.09ID:SuDi4vL20
少し前にワタシプラスの退会手続きしようとするとメアドが入力出来なかった@iPhone7
半角英数字で入力してるそばから文字が消える
仕方なく電話して退会したけど、イプサといいワタシプラスといい怪し過ぎるわ
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:43:13.22ID:udk6v5yP0
ワタシプラスも11月にいっとき止まってたよ
何かしら心配する根拠があったから止めて、大丈夫と判断して再開したんだろうけど
資生堂の判断を信用するかは顧客が決めるしかないね…
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:02:44.67ID:KpNcUJei0
>>333
同じだ!!あと誰か書いてたけどスキャンみたいなメール
メール自体開いてないから内容は知らないけど…
着信があったのは検索した結果詐欺の番号みたいだった

私は店頭でしか利用してないからパスワードは流出してないけどそれでも気持ち悪いから
オンラインの皆さんは本当に不安だと思う
皆さんに実害が出ないことをお祈りしてます
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:07:12.85ID:/p8uZN6x0
資生堂自体セキュリティーやばいって話見てワタシプラスの登録削除したわ
もちろんデタラメ住所や電話番号に登録変更した後で
もう資生堂には個人情報渡さないようにする
ここで聞く話見てるだけでぞっとする
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:54:25.94ID:ZxLjY+5S0
金曜日の夕方にメール送って今日返事きた。クレジット情報は含まれません、の記載有りだったけどクレジット利用したが大丈夫なのかと聞いたら、利用履歴を確認したからカード会社に電話してくれだと。
あの一文が入ってたからと言って安心出来ないんだな。呆れるし疲れる。
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:46:34.29ID:EsWfrztl0
>>363
それってもうサイトでクレカ利用して買い物した全員やばいってことか…
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:58:49.91ID:72GgVudX0
>>363

じゃあ、イプサ側でクレジットカードでの利用履歴が把握できてない人には全員クレジットカードは漏れてないって記載してるっことなんですかね…カード会社に電話してどうしろと…。
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:10:37.37ID:rI1+qDAM0
>>363
たぶん漏れたのが確認できた人以外は
カードは含まれません扱いなんだと思う
存在しないことの証明なんてできないんだから
しばらくは自分で注意するしかない
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:33:24.78ID:42Z2ytb70
メールにお客様クレジットカードの情報は含まれません、て記載されてたけど、
クレカ作ってないから登録自体してないしそりゃそうだよ
名前住所その他諸々抜かれたことが軽く見られてるように思える
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:50:26.62ID:au2AUIq80
メアド変更したままだったから、イプサからのメールが届かなくて情報漏れたことしばらく気づけなかった。
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:58:26.50ID:pQhmRgdX0
>>368
クレカ被害あった人に比べたら住所連絡先くらいだろうけど勘弁して欲しいね
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:03:48.96ID:udk6v5yP0
クレカは漏れたことがわかった時点でカード会社も警戒するからある意味被害は有限
個人情報はどこまでも拡散するからナメてかかられるのは困るね
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:24:24.96ID:72GgVudX0
マスターカードに電話した際の本人確認ですら住所と電話番号とクレジットカード番号と生年月日やったもんな…全部漏れてる情報で色々できそうよね。
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:33:04.34ID:NZnreV/r0
イプサの個人情報が漏れた件でスレ見てたけどあれもこれもイプサのせいイプサでは買ってないけど迷惑メールきたからイプサのせいって息巻いてる人はもうちょっと冷静になってくれよと思った
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:42:47.72ID:Idx5NRYA0
デザイニングパレットが気になってるんだけど百貨店のオンラインとかで買った方がいいのかな
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:43:34.66ID:vJ9aZwDx0
メアドとわかる限りパスワードとID変えまくってきた……疲れた
でもこれで安心じゃないのがやるせない
名前と生年月日、住所はどうにもならないからなあ
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:45:02.66ID:lk1OdxeF0
>>233
ピクシブでも他社サービスより流出したIDとかをもとにしたなりすましログイン確認したってお知らせでてたね
なんかこんな色んなとこに影響でててぞっとするわ
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:51:25.31ID:/pHMc3Ko0
自分は楽天でアカウント乗っ取られたことがあるから、セキュリティーにはすごく注意してる。
多分その時に住所、氏名、電話番号、連絡メールアドレス、生年月日を盗まれた。

メールアドレスがIDになっているタイプは特に危ない。IDID忘れやすいけどねorz
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:02:11.78ID:lk1OdxeF0
ここやツイッターとかみてると今思えばline不正ログインされた頃から変な電話が何度もかかってきてたって人もいるし
さかのぼったら一体いつからこんなことになってたのかって思うよね
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:05:19.04ID:xEr0Y3W40
>>333
私もここ何ヶ月かやたらinvoiceってスパム来てるわ
あと外国人の名前のスパム
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:10:18.32ID:/pHMc3Ko0
>>384
それは最近世間一般に広まってて、こことは必ずしも関係ないような。
ウチは登録もしてないけどスパムは多い。。
invoiceの他ではscan とかscannerとか。

プロバイダーのセキュリティー設定を適用するとともに自分でセキュリティールールを
決めて除外するようにした。それでも毎日数件は来る。
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:03:20.67ID:UCyQGO990
>>374
イプサで買ってないけどイプサのせいなんて書いてる人いた?w盛り過ぎじゃないの
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:36:18.19ID:rI1+qDAM0
ここの人はさすがにある程度は分かってるでしょ
個人的に中国語メールからは激増だし
今まで皆無だったワン切りやアカウント関係の不正も始まった
タイミングははまりすぎてる
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:41:17.83ID:/pHMc3Ko0
プロバイダのメールセキュリティー使えば、かなり減らせる。
ココとは無関係に最近多すぎて嫌になったから、自動設定ONにした。
これまでは手動で拒否してたが。
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:43:23.88ID:g78ERx470
タイミング的にもあってるからイプサのせいって考えに至るのは仕方ない。
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:43:56.80ID:xEr0Y3W40
>>385
ここと関係があるかはわからないけど、同じスパム来てる人いるんだなと書き込んだだけだよ〜。個人的にはログインパスワード漏らしたのが一番許せない
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:49:38.33ID:xEr0Y3W40
確かめようがないからスパムについてはやり過ごすかスパムが来てるメールアドレス他の使うしかないと思うけど、タイミング的にはスパム来始めた時期が今回の件と一致してはいるね
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:56:46.42ID:6p4QbJ9V0
42万人の大事な顧客の情報漏らしたのに「みなさまも各自注意してください」みたいな被害者面は何なんだろうw
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:57:14.12ID:g78ERx470
イプサのことを知人に勧めていなくって本当によかった
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:12:13.68ID:D45MHGdh0
昨日店舗行ったら、元々あったのかどうかわからんけど
「お客様の個人情報は厳しく管理しています、イプサの美容目的以外では使いません」みたいな宣言の看板があってちょっと笑ってしまった
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:14:33.49ID:VQjkP6El0
それ、今言うのは目も当てらんないよ〜
どの口がいうか!って怒られたいとしか
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:00:18.20ID:PKvCSfZH0
メールではクレジットカードの情報は漏れてないって言ってたのに、ここ見て問い合わせたらやっぱり漏れてた‥
ほんと適当なこと言いやがってイプサ死ね
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:30:57.84ID:PKvCSfZH0
>>398
ツイッターとか見てても同じような人が何人かいたのでクレジット決済した方は問い合わせしたほうが絶対いいですよ!
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:40:00.67ID:LUV4Hdfu0
かなり昔の2011年頃まで数回クレジット決済、それ以降は全く買ってなくて>>397さんと同じ文言でイプサからメールが来た
クレジットカード番号等もイプサのサイトには保存させておらず都度カード番号と有効期限を入力して購入していた
途中でカード有効期限は切れてるけど不安だなあ、明日電話してみるか
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:52:36.02ID:sj6eTZy10
書面で明日連絡だっけ?
とりあえずクレカ登録した人は問い合わせとカード再発行、それとここ1年くらいのショッピング履歴しっかりチェックしたほうがよさげ
わたしはメールでは 対象ではございません。 と、あったけどキット購入時クレカ登録したかもサイトイン出来ないからわかれん状態
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:20:54.42ID:445BiYM80
安心してください!漏れてませんよ!

信用できるかっつうの
漏れてないメールの人が問い合わせしたらやっぱちょっと漏れてましたとかふざけてんのかよw
対応がそこかしこに被害者面でこっちも迷惑してんですよ的なのが顧客を第一に考えてなくてムカつく
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:28:37.19ID:ZYBNFKCt0
金曜の夜にメールしたけどまだ返事来ないし
何やってんだよ早くしろ
電話が24時間対応じゃないのも腹立つ
なんでイプサの都合に合わせた時間しか電話できないんだよふざけんな
そっちに合わせられるほど暇じゃねえんだよ
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:30:58.67ID:VQjkP6El0
一ヶ月以上発表せずにコソコソしてたくせに対応がお粗末すぎるよね
早く発表してれば防げた被害も多かったんだから、完全に加害者だわ
自覚してないのが腹立たしい
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:20.02ID:eCLGn0Ss0
既女板にはスレ立ってないんだね
ニュー速もあまり伸びてないみたいだし、このまま消えていくのは許せない
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:42:07.82ID:iMp39Uqd0
Yahoo!もちょっと取り上げたのみでその後なんも続報無いしね
規制されてんのかな
ホントふざけてる二度と買わない
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:56:18.94ID:ZRAtnTMP0
>>330
子会社とブランドの区別も付かない馬鹿
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:56:28.63ID:VQjkP6El0
会社発表が、事業への影響は軽微です キリッ
だもんね…
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:05:33.99ID:ZxLjY+5S0
11月10日頃店舗で購入した時にシステムエラーで今はポイントが付けられないので12月にと言われた。その時は特に気にも留めなかったけど、その時から12月まで発表しないって決まってたんだね。
いい加減にしてくれ。再発行手数料負担ぐらいじゃ怒りは収まらないわ。
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:13:44.24ID:aySUjxpw0
え?しかも貯めてたポイントってどうなったの?
あれって今年の12月末までだったよね。
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:53:03.89ID:GGNreWBd0
明日は平日だから、役員が出社→事態を把握→火消し雇う
とかで火消し増えたりしないかなー
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:19:04.42ID:mfA4mNXY0
>>407

ん?つまりどゆこと?
子会社とブランドの区別を顧客はどうとらえろと?子会社のイプサが流出しただけだから資生堂の対応がクソでも他の資生堂ブランドのイメージには関係ないでしょってこと?

馬鹿にわかるように教えてよ〜
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:32:35.76ID:xjE4l3IK0
単にブランドとグループ会社という全く別の範疇のもの混同してるっていう指摘だと思うよ。
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:57:45.51ID:mfA4mNXY0
>>414
なるほど〜

にしても勢いなくて寂しいスレだなぁ。
クレジットカードからんでニュースの衝撃度は大きかったけど、年末年始の忙しい時期挟んで忘れられていくんかね。
電話の対応窓口も来月くらいにはなくなってそう。
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 04:23:18.64ID:A09nhfI70
>>318
10月中旬に同じく台湾から、Gmailのアカウントに不正アクセスされた!
ここが原因だったのか…許せん
ワタシプラスもサヨナラしてくる
こんな保身第一ばかりで、情報管理が杜撰な会社にもう関わりたくない
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 05:03:29.90ID:9B9HFKan0
一番の原因は、クレカ決済情報を何故か溜める形にしていてかつ外部からの不正アクセスで抜きとれちゃう場所に保管していたことだと思うなー
他の個人情報もしかり

ベネッセと比較されることが多いけど、
ベネッセは内部の人間がやったこと
今回のイプサは自分達のシステムの構造が顧客情報を守るには弱かった
しかもカード会社に言われて流出にやっと気づいたのだから不正アクセスにも気づいてなかったってことだよね
そしてさらに一か月黙っていた

それで被害者面をするんじゃ資生堂全体のWebサービスの仕組みもお察し
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 06:07:24.37ID:mfA4mNXY0
>>419

いえいえ、クレジットカード流出した可能性のある身としては、火消しどろかむしろもっと勢いあっていい事案やと思ってるから不思議で。経済産業省まで絡んできてるのに。
人気順?のとこで福袋が1位やったし、他のサイトで祭りにもなってないから、どうしたものかと。イプサの顧客は皆大人しめなのかな。
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 06:19:00.75ID:IRH3v+7Q0
イプサ使ってた方は乗り換え先はもう決まってる?
残り2週間分くらいなのに未だに決まらず…
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 06:49:03.67ID:WXeMsFIl0
>>420
たぶん続報が少なすぎて知らない人もいると思う
大手媒体は大手スポンサーに気を使うだろうけど
化粧品と関係ない媒体ならやって欲しい
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 06:56:00.30ID:WXeMsFIl0
ニュースも金曜夕方を最後に
どこも報道してないよね
今日のテレビで一切報道なかったら
揉み消し確定なのかな
汚いわー
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 07:18:12.85ID:AMQ7cCFd0
揉み消しっていうか所詮は資生堂の子会社の1つだし、客層も限られてるし流出数もベネッセよりはるかに少ないし、そんなに何日も報道しないと思うよ
イプサなんて名前すら知らないような人たちだってたくさんいるし、テレビは毎日新しいことを報道する
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 07:52:14.96ID:4oY6VLHx0
イプサを使う理由として、BAさんの対応が良いって事も理由の一つだった人多かったんじゃないのかな
なのに内部はこんな対応でどういう事なの
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 08:00:19.85ID:cOZjQUhv0
大丈夫だと思ってたら夜中にグーグルの不正ログインあったわ…
もうブランド廃止でいいよイプサ
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 08:02:24.19ID:MakanKvq0
確かにすごいやらかしたにしてはみんな騒がない
伝わってないのかな
42万人みんな怒っていいはずなんだけどあんまり話題になってないんだよね
みんなメールアドレス変更とかしていて伝わってないのかな
42万人にはメール出し切ってないのかな
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 08:48:03.16ID:pkwUFF5R0
Twitter見てても半分くらいは情報漏洩知らなさそうな
こんなコスメ買ったよー(または買いたい)的つぶやきだったりするし
公式フォローしてないと分からないのかもね
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 09:26:35.77ID:yjpK+iTs0
ベネッセのときは主な客層が「ママ(と子供)」だったのと社員が意図的に横流ししたのが炎上した原因だったのでは
個人情報流出ってかなりの頻度で起きてて自分の知らない事件たくさんあると思う
私は今年これで2回目だよ…
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 09:49:48.12ID:kL3h2ocR0
公式で買った記憶が無くて大丈夫だろうと思ってたら、今は使ってないアドレス宛にイプサからメールが来てた
宛名が旧姓で結婚したのが8年前だから登録だけそれ以前にしてたみたい
同時にヤフーから不正ログイン通知が来て、昔作ったアドレスがスパムメールに使われていた…
イプサ絡みかどうかは分からないけど、これからは安易なネット登録は止めようと痛感しながら色々設定変更した
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 09:55:59.62ID:GSIBXLRa0
私も10年くらい前に一度オンラインで買った
限定のキラキラ下地だったか
その頃とは住所電話変わったしフリメはとっくに死んでるから実害なさそう
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 10:13:45.20ID:r5bmx5bU0
資生堂の株価あがってるね
顧客の個人情報漏れなんてどうでも良いこと、あるいははした金で黙らせれば良いことぐらいに思われてるんだね
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 10:21:13.94ID:pkwUFF5R0
情報セキュリティに関するサイトがあったから貼っておくね
ttp://www.security-next.com/category/cat191/cat25
個人情報漏洩事件・事故一覧(1ページ目 / 全306ページ)
一覧の最新はIPSAの漏洩、これ見ると情報漏洩多すぎる
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 10:25:15.08ID:wVsMfnaw0
一番株価に影響がなく揉み消しやすい12月頭の金曜日の午後に発表したんだね
顧客のことは馬鹿にしてるよね
資生堂二度と使わない
覆面ブランドも含めて
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 10:26:57.62ID:ZymlHJu00
丑三つ時に黒電話が鳴るんだけど何かの祟りかな?って母親から連絡来た
ごめんオカン、私のせいかもと事情を話したら「そんなワケわからんブランドで買うから。イプサってアレでしょ?韓国っぽい響きだよね。天下の資生堂にしときゃ間違いないなかったのに!」って
ニュース流れたけどまだまだ知らない人いるんだね
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 10:53:52.96ID:hM6+uICg0
ニュースで騒がれてないのって、世間ではイプサの知名度がそれほどないからじゃない?
資生堂の子会社ってのも今回初めて知ったくらいの人もいるし、化粧品に興味ない男には全く知られてないだろうし
ベネッセは進研ゼミ、チャレンジで幅広い年代が知ってるからそれと比べたらね
最近それほど有名じゃない別の通販サイトで情報流出があったときも、一度NHKでニュースが放送されてそれっきりだったよ
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:00:32.47ID:r5bmx5bU0
えー、じゃあ、来年になって資生堂が『漏れた可能性あったけど大丈夫でしたー』って言ったら全てなかったことになるの?
漏れた情報を元に若い一人暮らし女性宅に強盗入ったりみたいな事件にならないと誰も気にしないとか?
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:22:38.51ID:uVrALWsL0
手紙って今日から発送なのかな今日から到着しだすのかな
とにかくメールの返信を早くよこせ
本当にムカつく
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:27:16.48ID:dVJcAObF0
1年前に新居に引っ越してすぐ、サンプル請求してしまった
イガリメイクで推されてたメイク下地を使ってみたくてだけど、あんなのいらなかった
夢のマイホームだったのに、怪しい組織に住所が漏れて汚されてしまった気分
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:41:06.69ID:Vu0SDN/D0
イプサって、店舗とオンラインと顧客情報統合してるよね。だから、店舗はクレジットカード情報は大丈夫だけど、その他の情報はNGなんじゃないの。
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 12:03:30.23ID:YqGA4ryB0
確か今日クレジット漏れた人のとこに封書?
だがなんだか届くんだよね?
まだ届いてないけど詳しい詳細とかくるのかな
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 12:35:40.12ID:Ir9aUfq00
クレカ情報漏洩以外は文書とか来ないのかな?
クレカは使ってなかったけど住所とか番号やらパスワードとか誰のものが漏れたって把握してるなら教えてほしい
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 12:56:09.10ID:OWJWf+VI0
個人情報流出って今後気をつけまーす反省してまーすだけで済ませられるからダメなんだよ
いい加減刑事罰つけろ
子会社だから親会社とはシステム完全に分断されてるのかな
どこかしらで資生堂の共有連動して穴がありそうだけどな〜大丈夫なのかな
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 13:06:27.29ID:sX46NmQo0
てか2011年から今までって五年もあるじゃん
自分IPSA知って使い始めた時とドンピシャww
今日郵送来るのかなクレカ決済しかしてないから絶対漏れてるよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況