絡みスレ@化粧板 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2016/10/08(土) 02:51:33.63ID:5VHGaXxSO
書き込む際は次のルールを守ってください

1. 絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2. 絡む対象のスレ名は、はっきり書いてください
3. このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意ください
4. 次スレは>>980が立ててください

824メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 08:49:20.32ID:00QXGNtC0
せっかく早い時間に電話繋がったのにBAが出なかったって状況に対しての電話予約の意味ってことじゃないの?
店頭対応で忙しかったんだと思われるけど、電話予約受付するなら電話出なきゃとは思う

825メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 10:00:22.91ID:d4MbO3uB0
ポーチ
ヒルドイド粘着しつこいわ
不要なのに貰う人は確かに糞だけどそんなんポーチの写真だけで判断出来ないだろ
ポーチスレでやるな邪魔
ヒルドイドスレでも建てて存分にやれよ

826メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 12:09:16.36ID:JPSp3D/q0
>>824
でも店頭に行ってBAが電話優先にしてるのも変
電話専用のスタッフつけるわけにもいかないだろうし
あくまで救済措置なのにそこまで求めるのも酷だと思う

827メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 12:24:07.90ID:O2bycwUE0
目の前に来てる客優先は当たり前だよ
だから早くから並んでる訳で
電話なんて元々余裕があったらお受けしますね、でしょ
行けない理由が寝坊でも病気でも他人には関係ないし
そこですっぱり諦めればいいものを
アテクシ病気なの〜といい始めるから荒れる

828メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 12:31:17.21ID:vnH1nGXD0
超健康だから店頭で予約して当日昼起きで悠々と買ったぞ!!

829メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 12:50:05.59ID:P9aFu4i70
そもそも電話予約って販売前の予約期間中に店舗に電話して予約することでしょ?
加えて当日は来店客優先は当然だろうに「電話予約の意味…」ってズレてる
病気どうこうは関係無い

830メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 12:51:17.69ID:aduj/7PT0
>>829
ルナソルの予約の行列での話
本発売日はまた後日ある

831メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 12:59:04.30ID:JPSp3D/q0
予約で行列してるなら店舗が忙しいのは当然では?

832メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 13:01:45.18ID:aduj/7PT0
>>831
そりゃそうだよね
朝から並んでる側からしたら在庫にはらはらしながら電話対応の待ちしたくない

833メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 13:02:54.18ID:aduj/7PT0
831さんにケチつけたみたいな文面になってるね
すみません
ただの愚痴です

834メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 01:14:14.35ID:YFjqiP8O0
限定スレ
なんでいちいちベイビーとか荒れそうな事を付け加えるのかね

835メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 08:52:15.53ID:tC+YTQ/d0
ああいうのでダラダラ続いてるの見るとおばちゃんだなぁって思う

836メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 10:14:13.87ID:4nbqg9yl0
産まれるって言ってないあたり複雑な事情持ってる方なのかもしれん

837メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 10:16:39.71ID:DyllEBrR0
別におもしろくないのにね

838メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 10:20:20.57ID:YXNLYoH/0
>来月ベイビーが家に来る

この書き方すごくおかしいよねこれから出産する人では無いでしょ
祖母になる人なのか

839メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 11:14:41.14ID:oZy8Ylli0
祖母がベイビーって言ってたらそれはそれで…
ノリがいいとか面白すぎとかあのスレ独特だな
お迎えとか(笑)とかが馴染んでるだけある

840メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 17:01:26.21ID:X6PC3WZ00
ブルベスレ
顔だけ白かったりピンクだったりする人見るわ
反面教師にしてる

841メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 17:11:48.04ID:xB1NO+Ll0
>>840
ベリーレアの0番なんてハイライト用だろうに合う人多すぎて草
BAは何人も見てるプロなんだし黒すぎるファンデばかり薦めないだろうと思ってる

842メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 17:43:18.26ID:4FHgM2zs0
>>841
美容部員の人が言ってたけど9割くらいはぴったりじゃなくてワントーン上を買うらしい
ぴったりの色味だと違うって言って何だかんだ明るいやつ買っていくらしい
普段から明るめのもの使ってたらそりゃ違和感感じるよね
顔だけ白い人って客観的な意見排除してると思う

843メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 19:10:43.94ID:CllJyqcy0
ブルベスレってなぜか標準色の人が極端に少ないと思う

844メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 19:18:34.01ID:vy9K0aGt0
色白ブルベ姫だと思い込んでる人多そうだもんな
知り合いに日本のファンデだと黄色くて合わないらしく海外ブランドの一番白いやつ使ってる人いるけど見事に顔だけ浮いてるわ

845メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 21:18:49.18ID:bFY75dnK0
ジョンマス
早くwiki作れって人、言い出しっぺのお前がさっさと作れと思ってしもた
あそこのスレはROM専なのでここへ書く

846メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 21:34:52.23ID:kqPd8jEP0
嫌みではなく参考にしたいのに、ブルベスレは標準色語る人が少なくて残念だ
みんなそんなに色白じゃないだろと

847メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 22:37:07.42ID:LosA/jPC0
>>841
ブルベスレは合うものより駄目だったレポを参考にしてる

848メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 09:45:28.93ID:K4WgeaFV0
標準色の人は困っていないから書き込まないのでは?

849メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 10:04:37.16ID:S+Gtz5wR0
標準色なのに白いのを無理やりつけて困ってる人が書き込んでることが多いって話では?

850メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 10:05:44.63ID:XLRKlCFJ0
標準色だけど困ってるよ
だけど、自称色白さんばかりなので書き込めない

851メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 10:48:12.40ID:UUkVRfK10
ブルベスレはマウントの取り合いがうまいと思う

852メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 14:42:05.87ID:GDsrpnYQ0
>>851
例えばどんなやつ?

853メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 15:00:18.77ID:RWOHL8K60
>>850
同じ
ブルベおすすめファンデって明るい色しかなくて標準色の方が困るよね
妥協してるとはいえ黄色い黄色い言われてるファンデ使ってるなんて書き込めない

854メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 18:42:49.09ID:4t5YnAsx0
ブルベスレはBO00が主流に見えてしまうが世間みるとそんなことないなと思う
好評なものより不評なものの方が参考になるスレだと感じるわ

855メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 19:26:19.66ID:Fx3ODix70
自称色白ばかりだったり黄色い言われてると書き込みにくいって色白コンプってこと?
別にそれならそれで仕方ないし批判はしないけど、色黒だけど平気で書き込むけどな

856メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 19:38:01.48ID:uBNnjvqf0
書き込めないんじゃなくて色黒黄肌の情報交換が捗らないってことじゃないの

857メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 19:52:51.28ID:V/9IBGoE0
自称色白ブルベ姫がマウント取り合ってるスレならそりゃ書き込み辛いわな

858メイク魂ななしさん2017/11/08(水) 02:26:43.42ID:BFBJ7Wrb0
エレガンス 家族に使われた疑惑
いつまでやってんのよと思ったら本人が閉めたあともアドバイス()したりしつこい
というか本人も「疑わしきは罰せず」とか言い出してどうした

859メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 15:05:33.17ID:iIfdmIGk0
ブルベスレ
コンビニ店員にメイク指摘されるの嫌だなと思ってたらスレが立つ気配なし
少しは雑談控えればいいのに

860メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 19:14:42.58ID:t0qYGIN90
デパコススレがクソスレに成り下がって残念
あれじゃスレも過疎るよ

861メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 21:05:33.24ID:sVP97wx90
>>860
ときめきの方?
デパコス質問スレの方はみんな親身で穏やかな気がする

862メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 22:41:14.56ID:C6iqVofH0
デパコス
ロレアルの人はなんか間違ってると思う
プチプラ欲しくなって困ってるってそれはつまりときめいてんじゃないの?
プチプラsageするスレじゃないんだっつーの
打倒IHYにでも書いときゃよかったのに

863メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 22:49:43.20ID:t0qYGIN90
>>861
そういえば分断されたんだった
ときめきのほうです

質問スレは回答者が穏やかだからこそクレクレが酷いけどね
ググったらわかるようなのとか他スレだと嫌われる○○ってどうですか?とか

864メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 01:12:37.17ID:bCxlNyF/0
>>862
打倒イホッヤー!

865メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 11:26:27.69ID:IfxOz+HD0
スックスレ
使い方聞いただけなのにギスギスしてるw

866メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 00:43:51.38ID:KqWctrXS0
>>865
あのスレは常時更年期障害チックなの多いから何を今更なのよ…

867メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 09:39:59.62ID:y+p1B6Cn0
近頃は若者も多そうなのになぁ

868メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 20:42:35.65ID:tLwLl6A90
ヴィセスレ
専スレ以外でpcの話題が嫌がられる理由がよくわかった
診断受けてないから基本的にpcの話題はスルーしつつ診断済みの人にはありがたい情報なんじゃないの、くらいに思ってたけど
こうやって「ブルベ(イエベ)だけど合った!」「いやそれはおかしい合うはずない!」「自己診断乙」みたいな応酬がダラダラ続くんだな

869メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 22:30:27.57ID:CdJ5yZ4g0
>>868
PC信者うっとおしいよね
色なんて無限にあるし似合う似合わないはほんと人それぞれなのに、なんでああも型にはめたがるのか

870メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 22:32:22.38ID:NS982GLK0
>>868
あそこまで決めつけられるの凄いよね
pcの話は化粧板では必須みたいな事言ってる人もいたけどだったら専スレにわざわざ隔離してないと思う

871メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 00:30:30.43ID:fSsVbMU00
専スレで曲がりなりにもプロ診断のみと限定してるんだから専スレから出てこないでほしい
他スレは自己診断の書き込み制限なしでしょ
レスしてる相手自己診断でも文句言えないよ。大人しく専スレでやっててほしい

872メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 00:49:06.99ID:mPmJV1Pc0
イエベ向き・ブルベ向き程度のざっくりした分類なら参考になるしスレも荒れないけど4分割以上でのレポになるとPC叩きが始まってしんどいよね

873メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 01:44:02.98ID:FLVUFe0M0
マキアスレ
定期的にイメガがーって湧いてくるけど毎度毎度スレチって言われても書き込むの凄い
誰がやっても文句つけるんだから最初からイメガスレ行けばいいのに行かないし
いい加減テンプレに入れたほうがいいわ

874秋ソフ 春パス2017/11/20(月) 21:12:25.32ID:JbjVNFac0
イエベスレでデパコスが祭りになるって珍しいな
なんか嬉しい

新着レスの表示
レスを投稿する