X



トップページ化粧
153コメント72KB
ブルベイエベ低彩度・低明度総合【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:27:44.01ID:1Kuyg3Lq0
ここはブルーベース(夏スモ・冬ダーク・夏秋・冬秋)、イエローベース(秋ソフ・秋ハード・秋夏・秋冬)の低彩度・低明度総合スレです。
診断結果が上記に該当しない方も名前欄に季節を記入すれば書き込み歓迎です。
■書き込む方へ■
【名前欄に自分の季節やタイプ記入必須】
未記入は有意義な情報でも参考になりません。自己診断、荒らしとみなされる場合もありますので注意して下さい。
※自己診・デジ診お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
なお、このスレでは自分がどのカラーに該当するか診断をお願いするスレではありません。

それではPCの垣根を越えて楽しく情報交換しましょう。

なお、次スレは>>980が立てて下さい。規制等で立てられない場合は、速やかに他の人へ依頼して下さい。
wiki、関連スレ、参考画像などは>>2-4
商品まとめは>>5-8

ブルベイエベ全体の話は下記スレへ↓
ブルーベース70人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1460356649/
イエローベース28【自己・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1454563124/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:28:38.17ID:1Kuyg3Lq0
●まとめサイト●
2013版ブルベのページ@wiki
http://www50.atwiki.jp/blue-base/
イエベ化粧版@wiki
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/
●関連スレ●
ブルベ低彩度 2【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1462771613/
ブルべ MMU
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1247720965/
ブルーベースのカラコン・ヘアカラー【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1462534513/
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断23【春夏秋冬】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1455137059/
パーソナルカラー画像うpスレ2 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1432195059/
【自己診断お断り】パーソナルカラー・スタイル 39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1459181659/
(生活板)
●派生元過去スレ●
【夏スモ】ブルベ低明度【冬ダーク】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1315107497/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:29:19.60ID:1Kuyg3Lq0
●参考画像●
明度・彩度の対応図(PCCSトーン図)
http://i.imgur.com/C3SGd67.jpg
分かりやすい図
http://i.imgur.com/8sG9Eff.jpg
・ブルーベース(夏・冬)
夏スモ…濁りのあるシックなブルベパステル(低彩度、中〜高明度)
http://i.imgur.com/Ves7KDX.gif
冬ダーク…暗くハードなブルベディープ(低明度、中〜高彩度)
http://i.imgur.com/89e9kuY.gif
・イエローベース(秋)
秋ソフ…濁りのあるナチュラルなイエベパステル(低彩度、中〜低明度)
http://i.imgur.com/gcSWzyI.gif
秋ハード…暗く深みのあるイエベディープ(低明度、中〜低彩度)
http://i.imgur.com/WEycNJD.gif
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:30:26.03ID:1Kuyg3Lq0
●その他●
※自己診・デジ診と見られる方の書き込みには反応しない事※
荒らし、煽りは華麗にスルーまたはNGしましょう。荒らしに反応するのもまた荒らしです。また過度な叩き、暴言は控えて下さい。

特に診断されたばかりの方は質問する前にスレ内検索、関連スレやwikiを見てみましょう。
派生元スレからの商品まとめは>>5-8
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:30:51.57ID:1Kuyg3Lq0
●派生元スレからの商品まとめ●
(☆はオススメ書き込み多数)
【アディクション】
スキンケアファンデーション 03
チークポリッシュ 05
リップスティックピュア 004
リップスティックシアー 004,006,010
ザアイシャドウ 19,74,81
チークスティック 03
【アナスイ】
ローズチークカラーN 100
【RMK】
リクイドアイライナー 04
【アルマーニ】
アイズトゥキルアイシャドウ 4
【YSL】
ヴォリュプテキャンディー 8
【インテグレート】
グラマラスルージュ☆ RD721,RS733,RD302
【インテグレートグレイシィ】
ネールカラー ローズ311
【ヴィセ】☆
シマーリッチアイズ PU5
グロッシーリッチアイズ PK3
カラーインパクトジェルライナー BR301
カラーポリッシュリップスティック BE320
ブレンドカラーチーク BE3,PK4
クリームチーク BE8☆,PK7
【エスプリーク】
ルージュステイマジック RO632
【エトヴォス】
ポンポンミネラルチーク ローズ
【エレガンス】
アイブロウスリム WN51
パーフェクトブロウパウダー WN50
【O・P・I】
ネイルラッカー A06,A15,F16,P02
【オーブクチュール】
デザイニングインプレッションアイズ 553
【オンリーミネラル】
ファンデーション 8マット
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:32:00.10ID:1Kuyg3Lq0
【キスミーフェルム】
グラデーションアイカラー 02,04
プルームブライトルージュ 8
【キャンメイク】
ステイオンバームルージュ 05☆,06☆,08,09
フレアリングカールマスカラ☆
パウダーチークス PW33
クリームチーク 07
マットフルールチークス 01
ハイライター 05
【クリニーク】
ブローシェイパー 05
【KATE】
ルージュハイグラム BE35
トラップインパクトアイズ BR1
【資生堂】
スポッツカバーファウンデーション S100
シマリングクリームアイカラー BR623
【ジバンシイ】
ルプリズムブラッシュ 24
【シャネル】
ルージュココ 402,452
オンブルエサンシエル 90
スティロユー 83
イニミタブルエクストレム 10
レキャトルオンブル 14
【シュウウエムラ】
プレスドアイシャドー M170(チークとして)
【スージーNY】
アイクリエイション 05
【スウィーツスウィーツ】
プレミアムガトーシャドウ 04
シャイニードルチェシャドウ 01
【セザンヌ】
エアリータッチシャドウ 03☆
トーンアップシャドウ 02
ウルトラフィットベースN 01
パウダーアイブロウR オリーブブラウン
ラスティングリップカラーN 102,104,205,305,306
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:32:39.40ID:1Kuyg3Lq0
【ちふれ】
口紅 154☆,418☆,748
ネイルエナメル 314
【ディオール】
ショウモノ 045
【トムフォード】
アイカラークォード 3A
【NARS】
シングルアイシャドー 2089
デュオアイシャドー 3077
【ナチュラグラッセ】
カラーコントロールピュレ BL
【白鳳堂】
アイブロウパレット
【ファシオ】
バームルージュ OR230,BR331
【ファンケル】
カラーフィットルージュ 84
【ヘビーローテーション】
カラーリングアイブロウN 03,04
【マジョリカマジョルカ】
マジョルックイルミネーター BR799
ジェルリキッドアイライナー GY802
【マキアージュ】
ドラマティックルージュ RD526
【MAC】
リップスティック ピーチストック
【マリークヮント】
ブラッシュベビー 16
アクションラッシングス 07
【メイベリン】
ウォーターシャイニーボリューミー 005
リップフラッシュ PK02,PK04
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:33:13.12ID:1Kuyg3Lq0
【メディア】
グラデーションアイシャドウ BR3☆
シャイニーエッセンスリップ OR2
リキッドグロウルージュ RS03,PK01
【よーじや】
粧具フェイスカラー 露草,藤色
【リンメル】☆
ショコラスウィートアイズ 013
ロイヤルヴィンテージアイズ 003,007☆,008
デュアルアイカラー 006
ラスティングクリーミィリップ 014☆
オーマイグロス 002,004,006
【ルナソル】
ジェミネイトアイズ 05
【ロレアルパリ】
ルヴェルニルブラン 851,858
【ワトゥサ】
ニュアンスカラーズ 410,411
ポイントカラーズ 523
グロス 263
00091
垢版 |
2016/05/10(火) 22:46:31.85ID:Jv/IfR8o0
遅くなりましたが作成しました
↑の商品まとめが少々長くなり見辛いでしょうが宜しければ活用して下さい
イエベさんには役立たないかもしれませんが…
0010夏秋
垢版 |
2016/05/11(水) 01:46:35.37ID:Y8QfcSfb0
>>1
スレ立て乙です!
ブルベとイエベのほぼ中間で、確かなのは低彩度だけなので総合スレは助かります!
0011冬秋
垢版 |
2016/05/11(水) 07:40:50.50ID:TbubYkcc0
>>1
冬ダーク秋ハードとしてはありがたいスレだわ
0012秋夏
垢版 |
2016/05/11(水) 08:19:22.92ID:lfcC7S2x0
>>1
スレ立てありがとう!
あっちはイエベが書き込むと迷惑みたいだから総合スレできて嬉しい
0013秋夏
垢版 |
2016/05/11(水) 14:54:31.59ID:qAzMG0yg0
イエベスレから来ました。
0014秋夏
垢版 |
2016/05/11(水) 16:27:34.96ID:GFRWBzXx0
>>1
乙です

濁り重視秋メインだけどメイク(特にアイメイク)は夏スモさんのオススメのほうがハマる事が多い
話題になってたヴィセBE8がチークは良くも悪くもなく同化したのに対してシャドウ使いすると綺麗に馴染んで色っぽい目元になった、因みに唇は長時間のプール後もしくはヤマンバ
同じような人がいたら情報交換出来ると嬉しいです
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/11(水) 16:28:29.53ID:SnlYsxrO0
131 名前: 出土地不明 [sage] 投稿日: 2009/02/08(日) 20:03:45 ID:3mHOq0rE
これは日本のフィルムメーカーならではのコトかもしれないが、
例えば人物を撮影した場合。だいたいどう撮っても、みんな血色が良く写る。
健康そうに写る。でも、本物の被写体の人を見ると、
もうちょっと黄色いよな実際は、とか思ったりもする。
つまり、黄色い肌を白人っぽい薄い桜色の肌に
写しちゃうんじゃないだろうかこのデジカメは、と。
画像の顔と本人の顔を見比べたりするとよくわかる。
見比べると、ある種の違和感を感じたりもする。
だが、敢えて考えたり検証したりするとこの違和感を感じるのであって、
フツー、ほとんどの場合、だいたいのケースで、
こういうふうな人物の写り方は「キレイ!!」と感じられるのであろう。
多くの人の“記憶色”に近い色が写るとでも言おうか、
この被写体はこういう色に写って欲しいという
薄っすらとした希望が具体化されるということを含め、
日本人の肌とかがキレイに写るデジカメだと感じた。


133 名前: 出土地不明 [sage] 投稿日: 2009/02/25(水) 10:22:58 ID:/a16Rs3/
>白人っぽい薄い桜色の肌に

映画関係者の方たちも言ってました
カラー映画になってから、いかに女優さんたちの肌を
外国の欧米の女優さんのように白く見せるか、凄く工夫したって
ライトや鏡で光を当てたり、、、

大体アニメもみんな白人の肌色に塗ってある
人気だったドラゴンボールも、髪は黒で衣装も東洋だけど、
主人公もみんなピンク系の肌色。白人の肌色
だから、ポケモンの場合は珍しいと思った
0016秋冬
垢版 |
2016/05/11(水) 17:36:42.18ID:qv06vTkk0
>>1
スレ立て乙です
おすすめまとめもありがとうございます
参考にさせていただきます
0017秋夏
垢版 |
2016/05/11(水) 21:51:25.90ID:ROylwCam0
>>14
私もヴィセのBE-8はチークだと肌の赤みが隠しきれてないようになったけど、アイシャドウにすると程よく赤みが出てよかった
上からボルドーのアイシャドウ重ねるとさらに色っぽくなってオススメ

私もアイメイクは夏スモにハマるものが合うこと多いな
メイベリンのビッグアイシャドウのBR-3が目元に深みが出て使いやすい
0018夏秋
垢版 |
2016/05/12(木) 02:25:44.77ID:oKWK0IH40
>>17
早速セザンヌのエアリータッチシャドウの04カシスブラウンでやってみた
左下を指でポンポン塗りにしたけど良いね
右上を指で重ねたら色味は変えず微細パールを足せて更に良い
ヴィセチークの色味が足されてカシス単体より色味が華やか
良情報ありがとう

実はこっそりイエベスレ覗きにいった時にビッグアイシャドウの評判が良くて気になってたw
0020秋夏
垢版 |
2016/05/12(木) 22:14:39.00ID:jYPLzd5Z0
>>1乙!

NARSのサマコレのグリーンがあざにもならず、グレーにも濁らずグリーンを楽しめてよかった
チークの淡い方も暑苦しくないピンクで使いやすそうだった
スウォッチ見てるとブルーはファースト夏の人にすごく良さそう
花みたいな水色にピンクパールでラベンダーっぽく見えるのがハマりそう
0021夏秋
垢版 |
2016/05/12(木) 22:38:35.26ID:d47SbnsX0
>>1
総合スレになったのね
ありがとう

>>20
NARSサマコレいよね!
デュアルアイシャドーのブルー今日薄くつけてた
紫とピンクで紫陽花のようで気に入ってる
ブラッシュもリップカバーも良い色
ただ、リップカバーがカバー力あるからチップで直接つけるの難しい
やはり皆筆でつけてるのかな?
0022秋夏
垢版 |
2016/05/12(木) 22:52:14.08ID:lRUcJ50M0
>>17
ヴィセにボルドーのアイシャドウを重ねるのとメイベリンのビッグアイシャドウBR-3早速試してみる、ありがとう
画像を見た感じ黄色が強すぎなくて使いやすそう

これだけだとあれなのでイエベスレのレキャトル話に便乗ですが私は238が腫れぼったくならないピンクで幼くもなりすぎず気に入ってる
4色全部を使っても場末感が出ない事に感動してしまった
0023夏秋
垢版 |
2016/05/13(金) 21:11:53.47ID:FYIFUU+d0
濃い目のリップ似合わない人なら絶対好きだと思うの見つけた
セザンヌのラスティンググロスリップのクリアカラー
他社製品の謳い文句を借りるなら2/5発色w
一度塗りと重ね塗りで調節できる

PK11
ブルベイエベ両方使えるであろう万能ピンクで色はややイエベより
どんなシーンでもメイクでも使えて便利
PK12
イチオシ!よく見ると青みローズに微細同色パールと紫っぽい青パール入りで多色好きにはたまらん
ザリザリもしないし唇にはラメはほぼ見えない、ベタッと色が付かないのでイエベでも使えると思う
PK13
3種類の中で一番発色、パールも一番分かりにくい
いわゆるブルベ向けローズがくどくなりがちでも質感が軽いから付けられる

なんといっても一本480円w
0024秋夏
垢版 |
2016/05/15(日) 05:25:21.21ID:hJGp5ScO0
>>23
濃いめ似合わないから情報ありがたい!
イエベスレや前スレでも出てたけどメイベリンのリップフラッシュも濃すぎず、色は出るのに馴染んで良かったよ
特にPK-3とOR-1がよかった
冬秋や秋冬の人には少し物足りないかも
0025夏秋
垢版 |
2016/05/15(日) 23:28:01.76ID:jyH2dBZN0
>>24
リップフラッシュ評判良くて気になってたんだよね
ORも良いのか!オレンジって失敗も多いけど無性に挑戦したくなるw
青みピンクだけどイエベさんでも使えるってことは馴染みやすそうで期待!ありがとう
0026
垢版 |
2016/05/16(月) 21:59:27.17ID:gfQYAa/r0
はじめまして。
流れぶった切ってごめんなさい。

先日プロの方に診断していただき、「夏」であることがわかりました。

しかし夏クリ、夏スモといった8種類で分ける先生では無かったので、
先生の診断に傷を付けないようにどのタイプなのかさり気なくお聞きしたところ

「濁った色は絶対に駄目。彩度の高い色がお似合いです。低彩度の場合、夏ならアリかな…」と
仰っておりました。

夏であるのは判明したのですが、夏クリなのか、夏ど真ん中なのかの判断に迷います。
皆さまもこんな経験は御座いませんでしたか?

突然図々しい質問をしてしまってすみません。
0029
垢版 |
2016/05/17(火) 00:50:15.65ID:Ye8+d+np0
>> 26さん ありがとうございます!

>> 28さん 私の配慮が足らずに不快な思いをさせてしまい、すみませんでした
全裸でやり直します。
0031夏秋
垢版 |
2016/05/17(火) 02:25:00.33ID:ZPrLsdoj0
マキアージュのドラマティックムードアイズを気に入ってる方はいますか?
気になっているのはブルーレディとジンアンドイット、サマークーラー、サイレントキラーです
ブルベスレでアレキサンダーズシスターはちらほら書き込みあったけど、他の色がなかなかなくて実際使用している方のオススメあれば教えて頂きたいです
@見るとブルベとイエベ両方すすめてたりでテスター試してみるものの決めかねています
0032秋夏
垢版 |
2016/05/17(火) 12:50:07.85ID:mBpaqW2s0
>>31
ジンアンドイット(赤系)と、意外とブルーレディ(水色のライン)がよかった
どっちもベースカラーのぺかーっと光るパール感と白さが苦手だからベース抜きで使ってる
秋夏だけどもし参考になれば

ヴィセのスティックアイシャドウのオレンジとネイビーとパープル購入した
特にネイビーが青すぎず黒すぎず絶妙な色でオススメ!
目尻だけにぼかしても深みが出るし、全体に引くと目がすごく綺麗に見える
全体的に浴衣や風呂敷に使われてそうな日本っぽい色だった
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/18(水) 09:11:20.01ID:ErD/VbtP0
>>26
夏クリか夏スモか夏ど真ん中か知りたいなら、四分割以外のアナに見てもらわなきゃダメだよ。
四分割しかわからないから四分割でそのアナはやってるのだから。

そのアナが四分割しか知らないのにあなたが四分割を超えた質問したから知ったかぶりして変な答えが返ってきたってわかってる?
>>26が本当に彩度の高い色がお似合い、なら夏じゃなく冬だよ。
いったいどこで受けたの?
0035冬秋
垢版 |
2016/05/18(水) 09:25:48.57ID:nW+CGQD00
シャネルのジュ コントゥラストの見た目が好きでほしいなと思ってます
使っている方がいたらどの色が良かったか(もしくはダメだったか)教えてほしいです
タッチアップ予定ですが色の種類が多いためある程度絞りたくて質問しました。スレチでしたらすみません
003631
垢版 |
2016/05/19(木) 01:56:10.39ID:feyyAa6Y0
>>32
遅くなったけどありがとう!@だとブルベイエベ跨がってる人の書き込み殆どなくて特にブルーレディ気になってたので助かります
水色のラインが可愛いなぁと思いつつ、お蔵入りしそうで迷ってたので参考になりました

ヴィセも眉マスカラやアイブロウパウダーの評判も良いし合わせて見てみるね!
003735
垢版 |
2016/05/19(木) 18:08:59.72ID:38astN3w0
35です
冬秋低彩度YP20なのであまり参考にならないかもと思いつつブルベwikiを読んで67/99目当てでカウンターに行ってきました!

67:綺麗な青みピンク。色が鮮やかに出るのでチークメインにしたい時はいいかも
99:肌に乗せると思ったよりピンクに出ていい!と思ったけど時間が経つとオレンジ転び。ただ肌馴染みが一番良かった
44:色白ではないので淡すぎるかなと思っていたけど案外事故らない!つけたては白浮きするけど時間が経つと馴染んで自然な血色感。

チークの主張が強いとケバくなるので一番淡い44を購入しました
淡い色出しは鬼門だと思って避けてたけどその分新鮮で良かったです
定番商品のためレポもたくさん上がってるとは思いますが似たような方がいたら試してみてください!長文失礼しました
0038夏秋
垢版 |
2016/05/19(木) 21:53:08.32ID:mBL2p+sy0
スウィーツスウィーツのシャイニードルチェシャドウ03が意外と良かった
ゴールド強めだからイエベ要素無い人には厳しいかもしれないけどブラウン自体は黄味も赤味も無い感じで使いやすい
0039夏秋
垢版 |
2016/05/19(木) 21:55:27.39ID:mBL2p+sy0
>>38
すみません。03じゃなくて04でした
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/20(金) 20:04:31.05ID:svwCYSPN0
あれ、総合になったと思ってたら本スレあったのね
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/20(金) 22:06:23.37ID:b5N+MvHr0
ブルベ向きので目の下のクマが隠れる万能のコンシーラーになかなか出会えない・・・
0042夏秋
垢版 |
2016/05/20(金) 22:58:52.14ID:STStNgbW0
>>38
公式見るとゴールデンブラウンって書いてるけど意外に使えるんだね
似たような色ばっかり集まるから気になるわ
宜しければチークとリップは何合わせてるか教えて頂けますか?
>>37
デパコス情報ありがたい!特にCHANELのチークって減らなさそうだし失敗した時のショックでかそうでw
淡いチーク好きだからカウンターいってくる!
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/21(土) 13:44:34.87ID:vKmVgqJc0
>>41
1つのアイテムで万能は無理だよー

まだ試してないならボビイのコンシーラーはどう?
ちゃんと色合わせしてもらうとメイク仕立てはほぼ消える
ただテクスチャが重めなので自分のように皮膚が薄いタイプだと
その重さに皮膚が耐えられなくて次第に弛んで見えるw

自分はコンシーラーで軽くカバーしたあとハイライト使ってる
ファンデが定まらない肌色なので
その時のハイライトで色調節できるので使い勝手がいい
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/21(土) 13:55:32.82ID:kZXgzRpc0
■書き込む方へ■
【名前欄に自分の季節やタイプ記入必須】
未記入は有意義な情報でも参考になりません。自己診断、荒らしとみなされる場合もありますので注意して下さい。
0045秋夏
垢版 |
2016/05/21(土) 13:55:49.57ID:n1R7MHA/0
資生堂メーキャップのシマリングクリームアイカラー YE216が目元がぱっと明るくなるレモンイエローでいい
パールの感じも光りすぎることなく、ゴミにも見えず使いやすいよ
ファースト秋だけどイエローやゴールドはブルベでもいけそうな色じゃないと顔の黄色さが増すタイプなのでこれが一番
0046秋夏
垢版 |
2016/05/21(土) 21:08:28.31ID:vKf4Fj8J0
目元は夏スモさんのオススメのほうがハマる秋夏です
ヴィセのクレヨンアイカラー私も試してきたので報告

ネイビーとカーキとピンクベージュの3色をタッチアップして貰った
ピンクベージュはマジョのゴージャス姉妹に淡いピンクを混ぜた感じでベースか単色使いに良さそう、ゴージャス姉妹の予備があるので見送り
ネイビーは手の甲につけた時は駄目な色だと思ったんだけど黒目から目尻にかけて使うとパッと目元が締まって凄く良かった、黒ライナーが全く似合わないので迷わず購入
カーキは思っていたよりも薄め?弱め?で絵具を水でといたような発色、普段オリーブ色のライナーを使っている私には少し物足りなく感じた、凄く綺麗なカーキだからまだ迷ってる
ネイビーはここを見てなかったら試してなかったと思う
オススメしてくれた人ほんとにありがとう
0047夏秋
垢版 |
2016/05/21(土) 21:38:41.21ID:+WkoWsLm0
秋夏さんはリップ何使ってる?
自分はどうも青みピンクのリップだと異様に老けてしまって
今のところ一番無難なのがキャンメイクのステイオンバームリップ06
ただこれだと元の色と全くと言っていいほど変わらないから
いっそ日焼け止め機能だけついた透明のでもいいんじゃないかと思ってる…
0048秋夏
垢版 |
2016/05/21(土) 22:32:17.86ID:vKf4Fj8J0
>>47
キャンメイクは06スウィートクレマチスでしょうか?
私も口元はピンクベージュが使いやすくて悪く言えば同化しやすい
結局色々試した結果リップケアはディオールのマキシマイザーを軽くティッシュオフかHABAの薬用リップに落ち着いた

後はちふれS154・748・371薄めに、ちふれリップライナー610・740で塗りつぶし、マキアージュエッセンスグラマラスルージュOR241をティッシュオフで使う事が多いです
(リップと書いてあるのでしっかり発色のルージュは省きました)

質問が色つきのリップクリームとか薬用リップの話で全く参考にならなかったらごめん
0049夏秋
垢版 |
2016/05/21(土) 23:24:02.64ID:+WkoWsLm0
>>48
ありがとうございます
リップに限らずアイメイクもチークもしっかり発色のものはダメなので助かります
06スウィートクレマチスもティッシュオフで使ってるので、挙げていただいたものも使いやすそうです
片っ端から試してみます!
0050秋夏
垢版 |
2016/05/22(日) 08:43:28.93ID:4jHVlU/B0
>>47
私も同じの愛用してる
肌馴染み良くて使いやすいよね

ロレアルパリのエクストラオーディナリールージュのシナモンガールとローズメロディおすすめ
シナモンガールはステイオン06にもう少し赤みを足した感じで、ローズメロディは綺麗な唇にクリアピンクのグロスを塗ったみたいな色になる
0051夏秋
垢版 |
2016/05/23(月) 18:24:24.81ID:q9LkrPFs0
アディクションのネイルポリッシュ、モントークウィンド塗ると手に透明感が出る
0052秋ソフ
垢版 |
2016/05/25(水) 21:27:51.67ID:3M0mf0MV0
診断済み・黄肌の秋ソフです。チークについて相談させてください。
顔に、青みピンクとまではいかなくても、ピンク系とわかる色みの血色を載せたいのですが、
化粧品単体ではかなりピンクに見える色のチークを使っても、顔に乗せると「ピンクさ」が消えてしまいます。
肌の色から浮きすぎないようコーラルピンクやローズ寄りで、なおかつピンク感のあるチークを試しているのでふが、
悪くない血色は乗るのに、アイテムそのものの「ピンク!」な感じが消え、「ブラウン系ピンク」の様になってしまいます。
これは元の肌色との相性が悪いのでしょうか?それともピンクさを出そうとすること自体が間違い(無理)なのでしょうか?
黄肌メイン秋ソフトの皆様、ピンク系のチークは何をお使いですか?
0053夏秋
垢版 |
2016/05/25(水) 21:59:51.41ID:Ta8r5ztx0
>>52
イエベスレの方が多く答えが返ってくるのでは?と、こちらで質問された意図が読み取れず秋ソフがファーストではない私がレスするのは申し訳ないのですが黄肌なので
ファンデが関係している可能性はありませんか?私は黄味よりファンデを塗ってる時とそうでない時で同じチークでも発色が違うように感じます
愛用しているピンクチークはMACのウェルドレストです
0054冬秋
垢版 |
2016/05/25(水) 23:14:53.36ID:RwWueb430
>>52
ファンデやチークの色が具体的に書いてないので
なりたいピンクが分からないんだけど・・・

PC以外にファンデの明度や彩度も影響するので
コントロールカラーやファンデを変えるなどベースメイク自体を変えるか
チークの明度や彩度を変えるのが一番早いよ

イエベもまとめサイトあるから
それで検索して試したらどう?
0055秋ソフ
垢版 |
2016/05/25(水) 23:45:45.33ID:3M0mf0MV0
>>53-54
まとめてですみません、レスありがとうございます。
秋ソフ夏スモなのでこちらのスレをROMっていたのと、
検索の仕方が悪かったのかイエベスレが出てこず、こちらで相談してしまいました。
ファンデはシャネルのレベージュ ダンベルミンの20を使用しており、
なりたいピンクはRMKのインジーニアスパウターチークスの02ピンクやホットピンクのような色味です。
手持ちに、昔のRMKのジェリーチークスのシュガーピンクとチェリーがあるので塗ってみるのですが見たような色に発色しません。
ちなみに、シャネルのゴールデンサンなんかはチークそのものの見た目に反して、頬ではいい感じの血色に発色します。
ベースメイクの色も重要なんですね。諸々研究しつつ、macのチークとイエベスレのまとめも見てみます。
005653
垢版 |
2016/05/26(木) 01:43:39.19ID:f1GrKWG20
>>55
秋夏さんなんですね、また良かったらオススメの物あれば教えて下さい
チーク見てみたけどニュートラルピンク〜青みピンクが希望ってことかな?
ウェルドレストはブルベでもイエベでも使ってる人の口コミ見るよ

上でも冬秋さんがCHANELのジュ44をすすめてる
ただ気になるのは塗りたてからブラウンっぽいピンクになるのか時間経過でそうなるのか?
しばらくしてからなら乾燥して皮脂が出てチークの成分と反応して赤黒く?なると聞いたこともある
ここ秋夏さん結構いるからアドバイスもらえるかも!私はたいしたオススメもできず申し訳ない
0057秋夏
垢版 |
2016/05/26(木) 02:02:10.03ID:XXIPw0dy0
>>55
ピンクチークならNARSの4001がオススメ
下地にヴィセのクリームチークBE-8を仕込んでから塗ると、変に赤茶にならずに1日ピンクのままだよ
めちゃくちゃ発色いいからかなり薄く塗るとちょうどいい
これにゲランのラプティットの63を合わせると浮きすぎないポップなピンクメイクが楽しめる
0058夏秋
垢版 |
2016/05/29(日) 14:06:47.18ID:sN13XiYq0
ジルのミックスブラッシュN106(去年の限定)の右上だけ欲しい
個人的にこれ以上彩度が上がると似合わなくなるギリギリのピンク
0059冬秋
垢版 |
2016/05/30(月) 01:51:51.60ID:5mLHQ6vQ0
冬秋さんでアイグロス使ってる方いますか?
質感とか実際の使い心地が気になる…
0060夏冬
垢版 |
2016/05/31(火) 08:17:30.55ID:TMyQatS90
夏秋冬と3つの季節にまたがる人って居る?
先日たまたま同席した人がそれだって言ってて、振り幅があるので逆に難しいらしいんだけど
(席が遠くて突っ込めなくて詳細不明)
0062夏冬
垢版 |
2016/05/31(火) 15:25:44.87ID:c2wYsSEw0
>>61
ありがとう
普通にありうるんですね
何をメインにするかは要素が強い季節をってことになるのかな?
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 15:31:47.58ID:0DSTa9Sl0
秋を中心に春冬両翼に伸びてるかんじなのかな
ある程度彩度があれば似合いやすい的な?
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 16:10:50.73ID:OgmUbee90
>>62
私の場合は秋冬春のなかでOKな色とNGな色を詳しく教えて貰い、メインは決めずに秋でまとめるときは全体的に秋にしたり秋冬春の中でもNGな色は使わないようにしたりしてるよ。
言われた季節どれでも似合うわけではないみたいで結構苦労する
0065夏冬
垢版 |
2016/05/31(火) 16:34:21.44ID:TMyQatS90
>>64
なるほど
そういった意味で
「幅があるので
(選択の余地はあるんだけど、どれがドストライクかを見極めるのが)
難しい」と彼女は言ってたのかもしれないね
納得できました
0066秋夏
垢版 |
2016/06/02(木) 15:22:10.78ID:V/7+5OTi0
レブロンのクリームブラッシュの400ヌードがいい感じの赤みベージュでよかった
チークにすると自然な血色になりつつ、影にもなる
同じものの150チャームドは落ち着いたローズベージュでほんのり上気したような顔になるので、冬〜春にすごく使いやすかった
硬めでサラサラしてるところも使いやすくておすすめ
0067秋夏
垢版 |
2016/06/04(土) 10:25:48.77ID:729BmW660
過疎ってるね
良かったらみんなのこれだけは外せないアイテムとか聞きたい
0068夏秋
垢版 |
2016/06/04(土) 22:26:31.30ID:y4Iq7MZj0
前スレも5年くらいかかってるし仕方ないよーのんびりいこ〜
廃盤になった商品が多くて鉄板はなかなか見つからないなぁ…エクセルのプラムは好きだった…なんでリニュであんなカラバリに…
リンメルのあずきラテも凄く気に入ってた
メイベリンのピンクキャラメルも廃盤に…あれはプチプラではなかなか無い色味
あとは限定だけどヴィセのウィンターオーキッドはシャドウもアイライナーも好き
現存ではプチプラばっかりだけどセザンヌのモーヴが好き

あとMACのスモールは結構集めてる
VEX
偏光シャドウ好きにオススメできるベースカラーでオイスターグレーにピンクとグリーンの偏光
PATINA
グレーブラウンで↑と合わせても良い
SATINTAUPE
よく上がるけど良い↓と合わせても○
SHALE
イチオシ!上に上げたプラムやあずきやらが好きな人なら気に入ると思う

長文ごめん
0069夏秋
垢版 |
2016/06/04(土) 22:29:05.32ID:y4Iq7MZj0
上に挙げたの間違いです
0070冬ダ
垢版 |
2016/06/04(土) 23:15:47.07ID:Ct66RA4X0
過疎のなにがいけないの
平和でいいじゃないの

ヴィセのアイブロウパウダー、グリーンよかったんだけど
意外とてきとうにやっても大丈夫で気に入った
クレヨンアイカラーは迷ってる、買うならベージュかブラウンかしら
0071秋夏
垢版 |
2016/06/06(月) 09:17:59.92ID:xNI49QY20
気に入った色ほどすぐに廃盤になってしまうよね……
ヴィセのウインターオーキッドよかったよね、ヌーディリッチのモーヴ系も愛用してるけどもう廃盤だ

現行商品だと同じくヌーディリッチのモカベージュ、ケイトのカラーシャスダイヤモンドのブラック、トムフォードのセダクティブローズが好き
チークは何塗っても赤みが出てしまって難しい
リップはアディクションのデイトリップが鮮やかすぎる口紅を馴染ませるのによかったよ

>>70
ヴィセのクレヨンアイカラー全色買ったけど、冬ならブラウンとパープルが使いやすいかも
ブラウンはグレー混じりでメタリックな光り方するから、冬の人がつけるとかっこよく決まりそう
007268
垢版 |
2016/06/06(月) 10:17:39.23ID:1S5mYo5F0
>>71
持ってる商品同じすぎて吹いたw
ヌーディリッチのモーヴとカラーシャスのブラックいいよね
モカベージュもいいんだね、カラーシャスはシルバーも気に入ってる

MACのシェールは本当にオススメなので良かったらチェックしてみて!
0074夏スモ
垢版 |
2016/06/14(火) 07:32:37.06ID:w5b8ZUzl0
散々既出だけどセザンヌのエアリータッチシャドウ03すごくいいね 薄付きだけど白浮きもしなくて助かってる
0075夏秋
垢版 |
2016/06/16(木) 02:50:14.78ID:hYu5bDh80
ヴィセから新ライン出るね〜アヴァンってやつ
ヴィセはハマること多いから期待だわ
0076秋夏
垢版 |
2016/06/16(木) 12:11:12.85ID:2127mXiT0
>>75
楽しみだよね
くすんだ色とかスモーキーな色が多いといいな

ヴィセの新ライン見て思い出して、アディクションのレイトスプリングを久々に使ったけど色気がありつつデカ目になるね
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/16(木) 13:57:20.05ID:CjZtGytm0
>>74 エアリータッチシャドウのモーヴ本当いいよね。今までキラキラのシャドウ好きだったけど、このシャドウ買って初めてマットで薄づきなシャドウが合うことが分かった。肌から浮かないし、これつけてる日はなんか美人ぽく見える気がする(笑)
0078夏秋
垢版 |
2016/06/16(木) 14:01:59.66ID:CjZtGytm0
>>77 PCの記入忘れてた、夏秋です
0079夏冬
垢版 |
2016/06/16(木) 14:59:28.16ID:SaGt4Rrv0
エアリータッチのモーヴ、絶対ハマるはずと思って実物も見ないで買ってしまった
自分の場合、上の方が言ってる少しマット目なところがイマイチで、暗く沈んでしまった
やっぱり少しキラキラ感がないとダメだわ(ツヤ感多めの商品と思い込んでた)
下地を変えたりラメトッピングを試してるけどなんだかなぁ…な仕上がり
夏スモオンリーさんはハマるんだろうね
0080夏秋
垢版 |
2016/06/24(金) 07:40:25.79ID:ZJCeNzp40
7月に出るエスプリークのセレクトアイカラーとルージュグラッセの限定色がモーヴやグレイッシュで凄く良さそう
ヴィセアヴァンも楽しみだし、コーセーは合うもの多くて好き
あとKATEの新作アイシャドウも良さそう
みんなは最近出た新作とか買った?
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/25(土) 03:45:19.16ID:P0s2l8JP0
コスデコのアイグロウジェムのピンク買っちゃった
結構スモーキーな色だしで、グレーとかパープルのニュアンスを感じるから、キラキラに見えるけど浮かなくてよかったよ
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/25(土) 05:46:09.64ID:P0s2l8JP0
>>81
あっPC…夏秋です
0083秋夏
垢版 |
2016/06/27(月) 02:03:29.83ID:UChtnfZY0
コスデコのピンク、紫が強くてお色気ムンムンになったから見送ったけど夏メインの人だと似合いそうだね
グレーがグレイッシュブラウンできりっと見えてかっこよく決まったからこっちを買った
BAさん曰くピンクと合わせて使ってもおすすめとのこと
0084夏秋
垢版 |
2016/07/06(水) 14:32:45.54ID:xz9Xv0dv0
コスデコのアイグロウジェム見てきたけどかなりキラキラだね
シングルアイシャドウが思ったより繊細なきらめきが良くて迷ったからやめたけど結局両方買っちゃいそう
エスプリークのシングルとはやっぱり違ってた

プチプラでごめんだけどファシオのピュアブライトアイズBL5とBR3が良かったよ
ブルーは薄付きで公式画像ほどバブルじゃなくて多色ラメ入り
BR3はセザンヌモーヴ、リンメルのあずきラテやラズベリーショコラやらの色味が好きな人は絶対気に入ると思う
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:59:49.81ID:bPGhZZta0
夏クリアなんですが、口紅の色で悩んでます。
昔は薄い桜ピンクのような色をつけていたんですが、年齢のせいか元の唇の色に負けてしまって暗い印象に。
はっきりした赤っぽい色は似合わないでしょうか?唇の色に負けないようにくっきり塗ってみようかなと思っているのですが、自分では試してみても判断つかずたなは夏クリアの方お勧めあれば教えてください。
0092夏スモ
垢版 |
2016/07/30(土) 14:35:18.17ID:jC0sufDG0
すりガラスネイルってのを聞いて試してみたんだけど結構いいよ
艶々の爪は好きだけど自分には似合わないんだよね
好きな色塗ってマットなトップコート塗るだけで簡単
0093夏秋
垢版 |
2016/08/04(木) 11:38:16.57ID:FJYG50qU0
診断受けて
夏はグレイッシュで濃い色が似合う
秋は薄い中性色が似合う(濃い色は負ける、暖色NG)と言われたのですが
これは2ch的に言うと夏スモ秋ソフでいいんでしょうか?
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:47:15.33ID:p/CY2Xj+0
>>93
合ってるけど4分割のところでそれ名乗るとキチガイ発狂するから気を付けて
0096夏秋
垢版 |
2016/08/04(木) 14:05:37.22ID:FJYG50qU0
ありがとう
流派の違いはよくわからないけど夏クリ色もサブで使えるらしいので
このスレ以外ではとりあえず夏と名乗ってみます
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 14:21:48.69ID:ugSCDs7G0
夏なんて言われたら秋要素が邪魔で他の人参考にならないんじゃないか?
普通に夏スモ秋ソフで良いと思うけど
0098夏秋
垢版 |
2016/08/04(木) 14:31:42.52ID:FJYG50qU0
そうか
とりあえず勉強するまで書き込み自重します
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:56:06.41ID:pfFujw8E0
>>97
夏スモ秋ソフは8分割プロ診断じゃないと名乗ると狂ったように自己診断やめろ!ってファビョるババアがいるから
4分割診断のところなら実際夏のスモーキーな色と秋のソフトな色が似合うと言われても夏秋にしといたほうがいいと思う
PC関連スレはキチガイ多い
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 21:42:01.62ID:yprEHA8A0
>>99
アナが具体的に夏すもスモ秋ソフと同じこと言ったならわかるけど
中にはそうじゃないパターンもあるだろうからなぁ…
私は名前欄アテにしてスレ読んでるから、確実じゃないなら勝手に8分割の予測立てて名乗ってほしくないのが正直な気持ちだな…
010393
垢版 |
2016/08/06(土) 00:08:04.97ID:s3U0GcsL0
なんか荒らしたみたいで申し訳ないんですが
私の診断したところでは
夏には3種類あって、その中でグレイッシュなタイプと言われたのと
カラーチャートも夏も秋もそれぞれ2種類あったみたい
(全部見てないから実際何種類あったかわからないけど4種類ではなかった、もっと多かった)
なんで8分割かなーと思います
具体的に何分割でやってるかとか言われなかったんですみません
冬にも似合う色あったり手広い感じでした
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/06(土) 00:33:06.52ID:TV45pkPJ0
もういいよ
理解してない奴は診断受けたところで質問してくれ
うざい
0105夏秋
垢版 |
2016/08/08(月) 08:50:39.76ID:EmbVX2hE0
4分割のみ診断済み
セカンドに秋が来てる時点で夏クリアではないと勝手に踏んでるんだけど、
それでもドスモというほどでもない、クリアとスモの中間にいる気がする
こてこての夏クリア向け用アイシャドウを塗ると、似合うこともあるものの
物によってはガキやババアが身の程知らずのメイクをしたような見ててこっぱずかしい感じの仕上がりになって鏡が割れそうになる
明度彩度高めのパープルとか恐ろしいわ
リップもベースにうすーく秋向け色を乗せてから夏色塗った方がハマるしで、タッチアップは相変わらず大事だ
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 11:47:06.98ID:Aj7JBO8G0
>>105
絶対この色しか似合わないんですって機械のように決まってるわけじゃないしね
そこらへんは柔軟に考えないと
0108夏秋
垢版 |
2016/08/08(月) 12:26:10.74ID:EmbVX2hE0
>>107
そうなんだよねえ
効率を求めて診断受けたのに、結局半ば手探りするしかないのかあ…と少し疲れてるみたい
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 19:12:05.51ID:+aHC8XEb0
>>108
ブルベイエベ混ざってるからなおさらじゃない?
でも方向性がわかっただけだいぶ違うと思う
0110夏秋
垢版 |
2016/08/08(月) 23:29:30.62ID:EmbVX2hE0
>>109
励ましのお言葉ありがとう。嬉しい元気出ました
ほんとその通りだわ
色探しに慣れると見ただけで似合う似合わないが分かるようになるらしいから、それ目指して楽しく頑張るぞ
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/27(土) 14:03:38.26ID:+UWYZ0pR0
だって上半期の新作濁りカラー多いけどイエベカラーばっかなんだもん
0114秋夏
垢版 |
2016/08/31(水) 12:28:33.86ID:vTaPIhgS0
濁ってたり暗めの色ならブルベイエベ問わず大体いけて、鮮やかな色は全般的に苦手
ここ最近で買って気に入っているものはクレドのルージュリキッドエクラ 12と、シャネルのスティロユーウォータープルーフ 928
どちらも手持ちのアイシャドウやチークと合わせて楽しめるからメイクの幅が広がった
特に落ち着いた紫やボルドーと合うので、秋冬はガンガン使えそう
ファースト秋セカンド夏だからあまり参考にならないかもしれないけど
0116夏秋
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:04.11ID:AoMPkFdH0
今話題のニベアの色付リップのスモーキーローズとシアーレッドがなかなか良かったよ
スモーキーローズは素の唇の色とあまり変わらないけどちょっと明るく整えてくれる感じがある
シアーレッドは見た目イエベレッドだけど、素の唇の色と合わさったら良い感じになった
ただ、付けて1時間くらいで皮剥けしてくるから惜しい
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/03(月) 06:48:33.83ID:+MLNeQ120
色がよくても皮むけんじゃなー肌弱いから見送ろうかなあ
0119冬ダーク
垢版 |
2016/10/09(日) 14:53:05.32ID:4ZvFv2kO0
ニベアオーキッドローズ、ほぼ発色せず、やはり私も荒れた。
焦ってしっかりクレンジングし、ケアして寝たのに、次の日の今日も皮向けする。
同じプチプラなら
>>23
のセザンヌ12番が良かった荒れない。

てかこんなスレあったんだー助かった…
ブルベスレにあったやつがことごとく合わなくて、診断受けなおそうかと思ってたところだ。
このテンプレにあるものは、ほとんど合う。
0120冬ダーク秋ハード
垢版 |
2016/10/18(火) 09:03:29.94ID:Q8A6Fw6K0
キャンメイク
チークアンドリップ?のプラムと
パウダーチークのプラム入手したけど
色の出方違うね
兼用のほうは肌に乗せるとほぼ赤
パウダーの方は流行りの葡萄色
ケイトの兼用はプラムよりクリアな赤に感じるけど
肌色や環境によっては大差なく見えるかも
既出だったらごめん
0122冬ダーク秋ハード
垢版 |
2016/10/18(火) 22:43:45.28ID:P+AOnPde0
>>121
パンジーポップイケる人なら
パウダーチークの方がいいかも
マットな分?質感がソフトな感じもするし
彩度が低い気もする
個人的にはパンジーポップより使いやすい印象
肌が冴えるという点では兼用よりパウダーチークかな

兼用は1つで済むという大きな利点があるけど
パウダーチークと比べるとかなり赤み強め彩度高めで
同じ兼用のヴィセRD-6やケイト01と比べると
青み強め彩度低めに感じるから
その辺に物足りなさを感じてる人にはお奨めかも知れない
0124冬ダーク秋ハード
垢版 |
2016/10/19(水) 11:56:43.00ID:keJS7PIV0
>>123
122だけどもちろん光の加減や
地の色によって発色変わると思うから
そこは割り引いてね
0125冬ダーク
垢版 |
2016/11/09(水) 23:45:12.66ID:Y3p74aOR0
テンプレにあるちふれのマニキュア314神…
こういう可愛い色は似合わないと思ってたけど、これなら仕事につけていけるわ。
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 17:30:07.50ID:06tWdc320
保守がてら
パラドゥのネイルファンデーションPO01は
ど定番だけど手肌がきれいに見えていいね
0127夏スモ
垢版 |
2016/11/26(土) 15:37:23.03ID:1sSUL+MJ0
シャネルのヴェルニ521ローズカシェは指の延長みたいなピンクで仕事用におすすめ
アディクションのネイル57ピンクサンドは暗い場所だとグレーだけど明るい場所だと綺麗なモーブ
夏スモのための色だと思う超お気に入り
0129夏秋
垢版 |
2016/12/28(水) 09:32:06.20ID:Om+Gn3ue0
ブルベスレでも書いたけどセザンヌのスティックチークのローズが良かったよ
キャップはちゃちいけど、ヴィセより扱いは楽かも
モーヴピンクや、これもブルベスレからの情報だけど話題のロレアルのメープルシックがインテのグラマラスルージュRD721に似てるらしいから合わせたい
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:50:00.37ID:QBdt3/EK0
セザンヌ結構やるよなあ。
冬基本的にデパコスしかダメだと診断で言われ、自分もスックやディオールにしか手出してなかったんだけど、ブルベスレで話題になってるBBかなりいいわ。
三色アイシャドウのチャコールグレーも薄付きだけどハマるし、古くなったり劣化したら気兼ねなく買い換えられるし普段使いには十分だ。
もっと早く知りたかったなあ。
0131冬ダーク
垢版 |
2017/01/03(火) 09:13:59.99ID:3BItg7X90
>>129
すごく無難に(・∀・)イイ!!
バチーンと透明感出るわけじゃないけど、きちんと発色するのに主張しすぎなくて、リップ派手色にしたいときとかにも良さそう。
調子に乗ってオレンジのほうもつけてみたら、完全に油汚れになった_| ̄|○
0133夏秋
垢版 |
2017/01/27(金) 22:46:28.92ID:0LAQt16i0
インテのグラマスルージュRD302がどハマりする顔ですが、秋に寄せたい時はMACのリップスティックのコスモが良い感じです
0134夏秋
垢版 |
2017/01/28(土) 22:49:28.72ID:iokNTFdo0
トムフォードのヌードディップ、色はすごく良いのに艶っぽい質感が時間が経つと汚く見えるのはクリア要素がないからかな
同じような方いますか?
オーキッドヘイズもお持ちの方いたら感想伺いたいです
0135夏秋
垢版 |
2017/01/28(土) 23:11:15.44ID:iokNTFdo0
トムフォードのヌードディップ、色はすごく良いのに艶っぽい質感が時間が経つと汚く見えるのはクリア要素がないからかな
同じような方いますか?
オーキッドヘイズもお持ちの方いたら感想伺いたいです
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:12:15.08ID:iokNTFdo0
誤爆すみません…
0137夏秋
垢版 |
2017/01/29(日) 22:56:13.49ID:+MQiybVO0
>>133
同じくインテのRD302どはまりするので、同じ様な色のリップを常に探してるけど全然見つからない。
macのコスモ、今度見に行ってみます!
0138夏秋
垢版 |
2017/02/02(木) 02:11:04.00ID:TfLZXOml0
>>137
133です 同じような方がいて嬉しいです!コスモは、どハマりって程ではないのですがなかなか良いので是非試してみて下さい
あとkissのエッセンスグロス01(黒グロス)は色味が絶妙で、少しトーンが明るくて似合わない口紅がだいたい良い色になるのですごくオススメです
0139
垢版 |
2017/02/06(月) 13:24:21.76ID:YF2KiHjS0
シュウウエムラのインビジブルパウダー(真っ白なプレスト)が正しく大福!な仕上がりで良かったです。
マット過ぎずきめ細かく、フォーカス系で夏スモさんには合うんじゃないかな。
0140
垢版 |
2017/02/10(金) 12:41:01.44ID:cbxYjs/i0
昔はイエベだと思っていたし、普段買っている化粧品が茶色の展開が多かったので
そういう延長でずっと茶色集めていたよ
十円玉みたいな奴
ところがデパートに行くと真逆の青とか紫とか銀とかグレーを薦めてくる
何このデパートと思っていたが、ちゃんとした診断を受けて
BAさんて客のことすごくよく見て薦めてくるんだとわかった…
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 19:46:42.44ID:G5BpIOQM0
ルナソルのルビーとショコラアイズ01、03 、スキモデ01を使いこなせてる方いますか?
ショコラ01とスキモデ01はブルベにはダメなのわかりましたが
、ナチュラルなメイクがしてみたかったので。
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:16:53.05ID:dbZBuuwj0
>>143
ブルベ夏と冬 。何件かカラー診断行ったんですかバラバラでした。冬よりだと自分では思ってます。

ショコラ03はくすむ感じがして。化粧が下手なだけかもしれません。
似合わないけどナチュラルにしたいときはスキモデ01とショコラ01使ってます。
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:32:16.02ID:nyP47BZ80
イエベ要素がセカンドにすらない人にはルナソルはくすむはず
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 16:59:11.14ID:ellGcPxx0
ショコラ03はブルベ向け
中間色のカラーまで彩度が控えめだからクリア要素のある人はくすむんじゃないかな
0148冬クリア
垢版 |
2017/03/10(金) 18:18:50.69ID:UxLnWs2q0
>>147
スレチなのに親切にありがとうございます。
せっかく買ったしどうにかして使ってみます。
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:51:59.93ID:78pdfT/n0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0151夏秋
垢版 |
2017/03/17(金) 15:18:57.21ID:tvUFjkk20
カネボウのウェアリングキープルージュ06スモーキーレッドが中々良かった!カネボウは黄みが強い印象があって避けてたけど、これは程よいスモーキーさとラメパール無しで主張しないけどキレイに見せてくれる感じが、ドハマリまでいかないけどよかった。
0152夏秋
垢版 |
2017/03/27(月) 17:58:37.95ID:DFpmjwkC0
リンメルマシュマロルックリップ?の15と22がお気に入り
15はこれからの季節には重いけど
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 13:33:32.19ID:qWPqZpSL0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況