X



トップページ化粧
690コメント213KB

【ハンドクリーム】ハンドケア総合9【綺麗な手】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/02(月) 20:28:40.61ID:cFZ7tH+I0
ハンドクリームの使用感、ハンドケア方法などについて語らうスレです。

前スレ
【ハンドクリーム】ハンドケア総合8【綺麗な手】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1423308760/

【関連スレ】
爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1453900092/

【初心者】ネイル マニキュア 爪 その8【質問】 [転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1418370342/

ボディケアについて熱く語るスレ 4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1385891234/

次スレは>>980が立てて下さい
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:41:16.67ID:WN/z76nhO
イズミヤの薬局にあったよ。
これが話題のハナかと2つ買った。
クンカクンカしたいからマメに塗ってたら、手荒れが1日でマシになったわ。
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:27:33.95ID:Wzx35n/P0
ユースキンAはスーパーもドラストも充実してるけど
確かにハナは店舗によって置いてなかったりするな
うちの地域は化粧品充実してるドラストに置いてた
0490475
垢版 |
2017/01/14(土) 11:16:54.42ID:xLG0J05j0
ありがとうございます
アヌエヌエ、値段も高くないしポチってみました!
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:30:45.34ID:jHxJa+T00
>>475
アヌエヌエで解決してるかもしれんが美健のやつもおすすめしとく
ベルガモットやら柚子やら色んな柑橘系取りそろえてるけどどれもハズレなくフレッシュな香りがする
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 12:48:47.48ID:+YxBHF2G0
ハーバシンカモミール好きなんだがいつも使い切れないので缶のやつ買ってみた
缶バッジみたいでかわいい
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:37:39.58ID:jyFV+3ZH0
缶は何か捨てるのが惜しいな
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:25:05.57ID:2gXVWfNG0
水仕事をしますが、今年は手が荒れすぎて、オロナインが寝る前のハンドクリームがわり。
他のハンドクリームみたいに後で手が痒くならなくて良いのですが、一応薬だし、毎日ぬってて良いものか迷う。
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 01:14:13.02ID:lfAgwbqZ0
あんまりオススメしない
荒れがひどい局所で使うか治癒したら使用中止しよう
お大事に
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 08:16:00.93ID:GwKfgdpt0
ずっと使い続けてクロルヘキシジングルコン酸塩のアレルギーを知らないうちに持ってしまうと
外科手術のときにアナフィラキシー起こすこともある
薬は不必要に使うと危険
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:33:56.97ID:i7rQMAf50
ハーバシンの小さい缶可愛いよね
使い切ったらピアス入れたり、クリップ入れたりしてる
ポーチや筆箱の中で迷子にならなくて良い

寒さと乾燥で一日であかぎれパックリで痛い…
頻繁に紙類触ったり、水仕事も多いし、クリーム塗っても皮膚に滞在してる時間無いんだけど
皆さん何塗ってますか?
自分は塗ってもすぐ無くなるから大容量のアトリックス愛用してます
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:01:03.54ID:G835zJip0
しもやけがひどくて、アットノンを幹部に塗ったときに手にもいいかもと思って
寝る前に塗ったら、朝にはしっとり。
ただ、ハンドクリームとしては高いわ。
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:32:46.34ID:5IAMJ+e50
>497
かなりレトロだけどももの花使ってます。
べったりしてるけど水仕事の前後に。
乾燥してる手にはのびが悪いけど、
水仕事後の少し湿った手にはちょうどいいです。

アヴェダのハンドクリームも香りが良くて
好きだけど値段が高すぎて気軽に使えない。
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:33:27.52ID:FIexIuPD0
>494です。
やっぱり薬をハンドクリームがわりに使うのは良くないですね。
顔用に買ったけど、あまりにも濃くて使ってないクリーム(敏感肌用)があるので、今日からはこちらにしてみようと思います。
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:11:12.14ID:RCi4XXJc0
>>497
ユースキン
痒くなる人もいるみたいだけどこれが1番効く。ストッキング履いたら1発でダメになる踵のガサガサにも効く
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 01:08:05.62ID:uPIMfSkc0
ミトスってとこのハンドクリームってどうなんですかね?
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:42:16.04ID:DL8woVrX0
マダムジュジュを顔に塗った時余ったから手に伸ばしたら指のシワシワがふっくらしました。安いから気兼ねない!
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:14:40.16ID:UQygIWEy0
林檎の香りのハンドクリームが急に欲しくなりました
ベキュアは売り切れてるし、何かおすすめありますか?
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 14:50:58.02ID:SR6+LQi50
>>510
そっちなんですねありがとうございます
顔にこれだけぬりというのもやってみたかったから買おうかな
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 15:05:26.80ID:DL8woVrX0
>>511私も同じ理由で買ってみて手に塗り込んでみたらというかんじですよー!薬局で安かったのとCMで楽そうだなとw臭いは少しきついので外出前にはオススメできません。
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 10:15:05.34ID:KPXiJx4C0
>>508
ワンダーハニーのハンドクリーム(林檎ハチミツ)と
クリームバーム(林檎ハチミツ、花ハチミツ、キンモクセイの3個セット)持ってるけど
クリームバームならまだ店頭でも通販にも在庫あったよ
バームは顔にも使えるせいかハンドクリームより香り控えめな感じだけど
少量でしっとりサラサラして潤うし
花ハチミツとキンモクセイもどことなく懐かしい香りで気に入ってる
ちなみにリンゴは昔こんな香りのボールペンあったなーという感じ
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 11:07:19.03ID:7PfJM2FC0
>>514
アマゾンのしか出てこなくて使い心地どうかな?って思いました
@はステマなのかよくわからないし
>>515
ロフトにはなかったので直営店に行ってみます
ベキュアはハンドクリームよりクリームバームがしっとりですよね
ありがとうございました
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:09:03.06ID:XYd5Oc8j0
クリスマスの限定ででたハウスオブローゼの
アップルティーの香りもなかなか良い香りだった
もう無いと思うと使うの躊躇しちゃうな
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 09:53:17.40ID:SM5/nasO0
昔ロコベース使ってもあんまりピンとこなかったんだけど、これ重症のばあいは良いね。
今年の冬、なんか特に手荒れがひどくて、あちこち割れるし、もう手が肌色と赤のまだらで、水仕事本当につらかったんだ。
手のクリームもあれこれ、顔用のクリームからオロナイン、メンソレータムまで使ったんだけど、薬以外のクリームは手が痒くなって。

でもロコベースはほとんど痒みが出ないし、本当に手を保護してくれる感じ。
2〜3日で手がきれいになってきた。まだ完璧ではないけど。
手荒れが酷い人には本当にオススメ。そうでもない人は、昔の私みたいにあまりピンと来ないかも。
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:41:41.67ID:GpcWUdOS0
クレドのハンドクリーム高いけど買うか迷う
香り強そうだから昼間はつけられないだろうけど…
高いからどれだけの効果があるのか気になる
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:37:46.37ID:8kcmteh50
>>35
アトリックスのハンドミルクいい
ポンプだし、一度に出る量多くないし
塗った後からサラサラ
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:11:40.95ID:eyi7jUL10
地味だけど、フタアミンクリームは効き目バッチリで何回もリピートしてる。ドラッグストアより地域密着タイプの薬局でよく見かける。
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:43:38.70ID:2HEid6b30
フタアミンは柔らかくて塗りやすいし刺激が無くていいよね。ユースキンAだと痒みが出るくらい
ひどく荒れてたときにすごく助かったよ。地域によってはフタアミンhiとフタハイクリームがあって
かなり前のスレでパチモン疑惑が流れたことがあったけど、どちらも同じ製造元で地域によって
取扱いが変わるということらしい。成分も若干違うみたい。
花粉の季節に顔にも塗ってたけど肌が柔らかくなる分たるみが気になって顔に塗るのは止めた。
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 11:28:23.82ID:Up9XRMgb0
ユースキンそんなにいいのか、臭いがダメで敬遠してたけど無香料みたいなのはないんだよね?
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 12:33:48.36ID:/OLmaHxZ0
>>528
臭い弱いのがいいならフェルゼアもあるよ
人によって尿素は敬遠するけど、自分はめちゃくちゃ回復する
ただ同じ尿素20パーでも精製の違いかケラチナミンとかはきかない
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 12:41:30.12ID:oQBxZLMi0
>>528
ユースキン自体、AもSも無香料だけどね
Aの匂いが苦手ならSとか、hanaの無香料を試してみては
私はあの匂いが「効いてる」っていう感じを抱かせてくれるから好き
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 17:26:36.09ID:WjvW0TWiO
>>528
ユースキンはあのオレンジ色の臭いやつ(A)が一番効く
夜寝る時くらいしか塗れない人には凄く向いてる
hanaの無香料は使用感軽いから日中こまめに使うならいいかも
いきなり買わずにDSでテスター試してみたら?
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 18:52:34.08ID:Up9XRMgb0
528だけどありがとう、似たようなのもあるんだね
ていうかあれ原料臭だったのか
どこか試せそうな所でトライしてみるよ
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:37:24.10ID:bmQLxoAS0
メルサボンのミニサイズ売ってたから買ったんだけど全然ハーブっぽい匂いじゃなかった
のびはいいけど保湿力はあんまりで塗った後30分くらいして手を洗ったらぬるぬるした…
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:59:45.84ID:w6/ntxvy0
age
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:42:07.11ID:cNNFPpbt0
私の場合、黄色系のクリーム(ユースキンAとか)は汗疱がひどくなっちゃう
量に気をつければ使えないことはないんだけど
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 13:11:43.71ID:om4ucHSX0
今までユースキンA神!って思って使ってたんだけど
荒れてるのは治るが、潤う感じが物足りないなー
って思ってて、この流れ見てフタアミン買ってみた
潔癖な所と、子供のオムツ替えで良く手洗いするんだけど潤う感じが持続してる気がする。
化粧水つけた後みたいな感じかなー乾燥してる時にいいかも
荒れが酷くない時はフタアミン、酷い時はユースキン
荒れ+乾燥時は重ねづけが最強かも
ただフタアミンはジャータイプしかないのが残念
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 16:08:57.11ID:BBrhTQJh0
>>539
別にそこまで改行変じゃないし気にしなくていいと思うよ
フタアミン気になってググってみたら昔と製造法が変わったっていうけど
買ったのは新しい質感のゆるい方ですか?
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 22:59:20.82ID:kNxyoHsX0
冬にしか店頭にない商品とかあるけれど、ここの方々は一年分を
纏め買いしてるの?
それとも通販でその都度?
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:07:33.74ID:tXnd8JpN0
539です
>>539
フォローありがとうございます

購入したのは赤いパッケージのフタアミンhiクリーム
という物です
昔のがよくわからないけど、テクスチャーは緩くはなくごく普通のクリームの質感かな
0548543
垢版 |
2017/02/10(金) 16:00:26.44ID:i5JAWuKE0
>>546
教えてくれてありがとう
amazonレビューとか見ると昔の方が潤ったって書いてあって気になります
実際に手に取らないとその辺はわからないと思うので
テスターのある店舗を探してみます

>>545
まとめ買いいつもしようと思うんだけどついamazonでその都度買ってしまう
そしてまとめ買いをすると飽きる(匂いとかに)
0549545
垢版 |
2017/02/12(日) 21:27:46.79ID:8GOwlDuP0
>>548
レスありがとうございました
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:19:10.17ID:mp+K2ADa0
質問

電車の座席で目を閉じて座っていたら
清々しい柑橘系の香りが仄かに漂ってきました

??と思いうっすらと目を開けたら
隣に座っていた綺麗なお姉さんが
ハンドクリームを手に塗っていたのですが、
チューブをバッグにしまった所で
ブランドを確認出来ずじまいでした・・

オレンジorグレープフルーツ系の香りの
ハンドクリームでお勧めあれば教えて下さい
ホント良い香りだった・・・
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 10:17:43.85ID:/jldC00I0
柚子系やレモン系は結構あるけど
オレンジやグレフルは数少ないから
ググるだけでかなり絞れるよ
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 10:36:28.42ID:QAFCVnW50
個人的には電車の中では無香料以外のハンドクリームは塗って欲しくない…

前に電車に乗ってて、誰かジャスミンティー淹れた?って思うような匂いがして、
周り見たら向かいの母娘がハンドクリーム塗ってた
嫌な匂いではなかったけれど、電車の狭い空間ではムワッと匂ってちょっとつらかった
暖房効いてたのもあって気分悪くなりかけた
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 16:04:31.95ID:UL6VnGK20
無茶々園の伊予柑ハンドクリームの香りがとっても良かったですよ
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 16:21:59.13ID:kMLGwgxC0
>>550です
>>551
ボディショップは完全に忘れてた
今度行ってみます
>>552
そうだといいな、あの香りに出会うのが楽しみw
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 16:25:41.71ID:kMLGwgxC0
>>555
パッケージが可愛くて笑ってしまったw
店舗一覧から行ける店が何軒かあったので
テスターあるか確かめてきます
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 18:11:13.79ID:WPx9MH5F0
マミヤン アロエキス
ギットギトだから手袋して寝ると翌朝しっとり
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:04:44.78ID:EXGTD+Jj0
>>559
なんか違うw
ちょい芳香剤っぽい気がした。ユースキンゆず。

柚子はLAURELのがすっごくフレッシュな柚子だったわ。
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:09:02.32ID:FS1vSBv/0
マツキヨで売ってたCハンドクリームっていうののグレープフルーツがすごくいい匂い
レモンとか柚子じゃないグレープフルーツって感じ
かなり大きくて198円だから買ったんだけどベタつかないし手を洗ってもぬるっとしなくていい
ロクシタンで前に売ってたパンプルムースと同じ匂いだった
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 07:54:54.83ID:DJNtG8Tv0
尿素入りって即効性あって一度でもかなり改善するけど
使い続けると良くない成分だよね?
肌の角質溶かす、ピーリングしてるから綺麗になる
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:43:07.78ID:nBrIBn+30
>>556
パッケージの色や大きさだけでも確認できたら良かったが…全く見えなかったのかな?
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 13:39:57.55ID:30G6c2150
550
>>563
目を開けた時にはもうバッグに仕舞い終わって
両手でヌリヌリされてました
>>564
クナイプにもあるんですね! 有り難う
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 16:33:18.04ID:kaU0x6uB0
>>562
そこまで、気にすることはないよ
ただ、20パーセントでも各メーカーの精製の仕方によるのか、あまり効果がわからないやつもある
ひび割れとか保湿系のクリームで追いつかないときに、寝る前塗ってねるとびびるくらい回復する
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:11:15.48ID:r/6qxjps0
>>550
リーフ&ボタニクスにグレープフルーツの香りがあったと思う
あっという間に香りが散るから香害になりにくいよ
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 07:45:16.43ID:+ruHJUzA0
普段ユースキン派。
ドラストでメディカルクリーム ポムポムプリン柄を発見
かわいいぞ

ユースキンよりもメディカルはウンと値段が安いけど何が違うんだろうか
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 13:54:03.92ID:woaIWOqI0
ビオレのハンドバターて今もう売ってない?
けっこう好きだったのになー
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:41:36.54ID:yU6+zxA+0
クナイプの夜美容ハンドクリーム、匂いが強いけど独特な感じが好きで使ってる。普通のシリーズもいいけどね。
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 00:03:20.29ID:OMXRtzzh0
>>569
同じく普段はユースキンなのに年末切らして初メディカル買ったんだけど正月明けポムポムプリン見て別に好きじゃないけどなんか損した気分になったんだよねw
ちなみに両者の違いはわからぬ
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 03:25:40.82ID:Ff8KHh0HO
>>565
ジュールベルニっていうハンドクリームもあるよ
香りは三種類あってパッケージが黄色のやつがシトラス系の香りらしくPLAZA等で売ってるみたいです
でもこれは人によっては香害があるかも…
自分はあじさいの香りの紫のパッケージを使ってるけどいい香りだ…
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 06:22:41.69ID:ggs2zawi0
香り一つでもこんなにお勧めレスがつくなんて
ハンドクリームって奥が深いんだね
テスター無いとつい買ってしまいそうな価格帯だし、危険だw
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 08:36:04.83ID:KBriEe3Z0
そんなにいい香りだったならぜひ特定して報告してほしいってみんなちょっと期待してるとこあると思うw
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 09:21:27.09ID:z31xFnKB0
>>550
美健のハンドクリームかな?
柚子もグレープフルーツも伊予柑も瀬戸内レモンもあるよ!
柚子を使ってるけどどれもきつくなくてリアルでいい香りだよ
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 02:45:30.50ID:vBUooAGT0
あじさいって香りあるんだっけ?
さくらの香りみたいなもんかな?
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 04:16:35.98ID:94j1HtGR0
ちゃんと花の香りはあるけど花がちっちゃいからね
鼻近づけて嗅いでも人間の嗅覚じゃ葉や茎の青臭さに負けちゃって花の香りはあんまり嗅ぎとれない
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:00:10.20ID:Wrau6RzV0
香りは残念ながら無いけど、メンソレータムの
やわらか素肌クリームUという尿素20%のビタミンE入りのクリームは
すべすべになりますよん!
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:28:22.42ID:lr+9V4dw0
>>580
自分も持ってるけど素肌クリームUは薬用ってだけある。効く
家族の毛羽立ってひび割れ寸前の踵やザラザラになった指に塗ってあげたら1、2回でスベスベに治った
ただ効果強過ぎるので常用するには向かないと思う。皮膚が薄くなる
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:55:26.19ID:yH5CVvLI0
尿素20%入ってるやつならどれも同じ感じじゃないの?
とりあえず>>580の書き方がキモくてイヤだw
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:45:11.77ID:1Eds3tIK0
Funamussy

、、、
([[[[)<
´´´
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況