X



トップページ化粧
1002コメント473KB
メンヘラの化粧3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:23:30.34ID:XHMJEyEm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:55:59.12ID:w+sYExID0
>>362です
みなさんいろいろ情報ありがとうございます
給料日あけの休みにドラッグストアに行って見てきます!
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:22:25.00ID:I1VJ4P2B0
ニートで引きこもってる癖にコスメやらスキンケアライン揃えたりしてたら金やばい。しかもコスメ使ってないし
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:29:00.02ID:fQke4rCJ0
>>372
例えコンビニやスーパーしか行かない日でもちゃんとフルメイクすると気分も変わるし楽しいよ
ずっと家にいる日なら失敗しても他人に見られることはないし趣味としてメイクして遊んでみたら?
ちなみにわたしも財布はヤバい
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:37:25.84ID:I1VJ4P2B0
>>373
そうしてみよう。ニートになってから10kgも太ってしまった
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 04:52:22.27ID:7XxBZHI40
メイクするのは好きなんだけど、毎回バイト行く度にメイク1時間以上かかってシャワーから何からするから準備が3時間くらいかかってつらい
メンヘラつらい
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:28.42ID:ea54nj2C0
>>375
わかる 時間かかるの辛いよね
かといって手抜きは不安になるし
できる限りルーティン化して頭が疲れないように心がけてるけど、それでも自分もシャワー朝の時は3時間くらいかかってるなあ…
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:23:49.07ID:Tt9qaGi00
時間が掛かるっていうのは身支度中に気分が悪くなってしまうから?それともトロい(言い方悪くてごめんね)から?
きちんと朝起きて予定時刻までに目的地に到着出来てるなら気にしなくてもいいんじゃないかな 余裕を持って行動出来てるだけで十分だと思うよ
わたしは予定がある日は敢えてかなり早めに起きてゆったりメイクしてるけどメイク自体を楽しめている感じがして精神衛生上良い
ゆっくり丁寧に身支度すると家を出るときの仕上がりにも満足出来るから外出先でもちょっとだけ自信が持てる
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:48:27.97ID:7XxBZHI40
自分なりに完璧な状態じゃないと出かけられないからどうしても時間がかかってしまう
脱毛してるけど毛が生えてないか心配になって毛の処理とかトリートメントとかボディスクラブとかして時間かかるし
自分でもどうしてこんなに時間がかかるのかわからない
疲れて休んでしまう時もあって自己嫌悪の悪循環
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:49:45.94ID:7XxBZHI40
自分なりに完璧な状態じゃないと出かけられないからどうしても時間がかかってしまう
脱毛してるけど毛が生えてないか心配になって毛の処理とかトリートメントとかボディスクラブとかして時間かかるし
自分でもどうしてこんなに時間がかかるのかわからない
疲れて休んでしまう時もあって自己嫌悪の悪循環
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:02:43.45ID:Tt9qaGi00
>>379
そっかー完璧主義も苦労が多いよね
でもケアしすぎないことも重要みたいだよ
トリートメントは推奨されている頻度以上に使うと頭皮の毛穴が詰まったりするおそれがあるし、スクラブもやりすぎはビニール肌になるし
気疲れしないためだけじゃなくて将来的な肌のコンディションのためにも、スクラブは週に一回までとかトリートメントの曜日を決めるとかはどうかな?
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:50:21.28ID:p1++erEL0
>>379
朝シャワーではトリートメントやスクラブ要らないよ
朝の時間がないときに丁寧なケア心がけても洗い残しになることもあるし
そういうケアは夜時間のあるときにゆったりしながらやったほうがいいよ
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:23:32.43ID:qWrzas8I0
強迫ぽいのかな?
気にしすぎて異常に支度に時間がかかるのは分かる
私は前はお風呂の時間も長くて、自分的に普通にしてるつもりでも
何でそんなに時間かかるの?って言われてた
今は全てが面倒で手抜きするのを覚えたけど
0383376
垢版 |
2017/08/27(日) 19:51:23.00ID:6sGV0Oqf0
自分は強迫だと思う
メイクとヘアとネイル以外に取り柄ない、手抜きすると汚い奴と思われる、みたいな
それが負担で起きるのも辛くなるんだよね
校則でなにもできなかった中学生に戻りたいとか思っちゃうよ…あの頃は逆に色々やりたくて仕方なかったのにね
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:10:33.51ID:/yGH5tqq0
20代の時は強迫的にメイクにこだわった。というか、メイクだけが楽しみだった。
今はパートの時しかメイクしない。
お直しもしない。
ついでに抜毛癖で頭頂部ハゲてるけど、なんかどうでもいい。恥ずかしい事がなくなっちゃった。
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:21:05.60ID:aMnqdI/g0
良スレ発見
どうしても、外のスレだと揚げ足取りのようなキツいレスが付くから、メンヘラには厳しい

私も休職中だから、通院と、たまに調子が良ければ友人と食事するくらいで、夏用ファンデがまるで減らない今年の夏だった
乾燥肌だし、買う必要なかったかも。来年使えるかな…

そろそろ秋用のシャドウも準備したいけど、きっと大して使わないことはわかってる
でも買いたい…みんなはもう用意したか、目を付けてる物あるかな?
とりあえずプチプラでいいとは思ってる
手当はもらって休んでるんだけど、金はヤバいよね

メイク落とし以外の基礎化粧品は手作りしてるから、あまりコストかかってないのだけが利点の生活
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:26:13.21ID:8XJm0o9d0
>>385
基礎化粧品手作りできるスキル羨ましい

自分もわけあってあまり働けないから金やばい
でもコスメ好きだし出かけるところあまりないけど欲しい
秋用シャドウはマキアージュが普通っぽくていいなと思ってるよ
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:44:11.81ID:8PFiyFda0
すまん。スマホ不調で、途中で送ってしまった

手作りにもいろいろ作り方はあるけど、化粧水は危険なこともないし、サクッと誰にでも作れるし
とりあえず基礎的な材料なら、本当に一瓶200円くらいのコストで作れるよ。凝りだしたら、いろいろ足してみたくなるけどw
周りでも、わりと自作の人がいることが判明したんだけど、高いものを買うのが馬鹿馬鹿しくなってしまった

蓋も面倒くさいから、前はクリーム作ってたけど、今はアルガンオイルやらを買って、蓋して終了
自分はどうしても市販品が滲みてしまうから作り始めたんだけど、節約にもなるから、金銭的に厳しい人にもお勧めかもしれない
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:04:11.31ID:Md/nbzuw0
>>388
手作りすごい
手作りにも色々あると思うんだけどハーブとかエッセンシャルオイルを使ったナチュラル系?
それともヒアルロン酸原液とか?
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:02.52ID:OPCqy0Cv0
>>388
市販品しみてしまうのはつらいね。
自分も一時期手作りはまったけど、色々買ったはいいが期限で使い切れなくて結局節約にならなかったw

外のスレで何があったか知らないけど、経験上ここの住人の場合
わからないだけで実は自分の方がズレてることも多いのでお気を付けて。
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:23:43.31ID:2jKPR9ET0
>>390
レスありがとう
ひさびさにこの版覗いたんだけど、やっぱり鬱の人間が書き込みするものじゃないなー…と、自分なりに反省もした
やっぱりメンヘラは、判断力なくなってるよね…
粗相がないように気をつけるので、こちらでよろしくです

>>389
最初は無難に、グリセリン+精油で作ってみたけど、ここ数年は、ハーブを漬けてチンキを作ってる。
ハンガリアンウォーターっぽいレシピとか。

保湿剤は、グリセリンにヒアルロン酸足したり、他のメジャーな物も試したよ
これは、人によって合う合わないや、アレルギーもあるみたいだから、もしやってみる人がいたら気をつけてね

最近は、蓋にするオイルにも精油足すから、化粧水に精油は入れなくてもいい気がしてきて入れてない

本気の節約をするなら、保湿剤+精製水のみでじゅうぶんかと
個人的に一番安くて好きなのは、柚子の種を一晩精製水に漬けるだけ。トロットロになるよ

今の時期だと、原料通販するしかないけど、田舎出身だから、冬場は祖母の家から入手してるから実質コストほぼゼロ
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:47:51.85ID:oYCADaRU0
スキンケア自作いいね
時間もあるしなんかしたくなってきた
でも敏感肌なのとずぼらだからいろいろ怖いな

今日はワセリンとお湯で落とせる日焼け止めだけで通院してきたよ
リップを治すために鏡を見て、自分でも意外だったのは
色々艶を出そうとしてた頃より
かなり自然な艶が出ててたことかな
お湯で落とせるファンデ聞きに明日は皮膚科いってくる
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:43.58ID:ETwYXNEM0
>>392
通院おつかれさま
自分も肌弱いけど、かなり敏感そうだね
化粧水は少量ずつ作ってみれば大丈夫かな
私はとにかく、市販品は何使っても、目元が滲みて痛くてたまらない

私もむしろ仕事してる時の方が、余裕がなくて
面倒になってたけどら暇がある時なら気晴らしにもなるよ

ちなみにお粉も原料買って、軽く乗せてるんだけど
お湯で落とせるファンデわかったら教えてもらえると嬉しい
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:00.16ID:DZmZIzQI0
体調によって眠剤効かないときがあって困る
長年飲んでるから耐性ついちゃってるのもあると思うんだけどね
季節の変わり目で気分の変調が激しくて参ってるよ
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:48:33.27ID:52iZ3FMU0
>>397
同じく。耐性つきまくり
これ以上強い薬出してくれる稀な医者を探す以外に方法ない状態だわ

今日は寒いから温かくしてね
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:55:47.84ID:DZmZIzQI0
>>398
そうそう、いろんな眠剤飲んできたけど今のが一番強めなんだよね…
ありがとう!台風もくるし気をつけないとね
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:57:42.57ID:DZmZIzQI0
ところでクリスマスコフレの情報が出揃ってきたけどここのみんなは何買う予定ですか?
ぼっちだしクリスマスなんて…と思いつつこの時期のコフレだけが唯一の楽しみw
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:38:30.68ID:LjroBl1l0
寝不足だと風邪もひきやすいからね
ちなみに何飲んでる?

コフレ気になるけど、たぶんこの秋冬はひきこもりだから、買うかは熟慮するよ
ちょっと気になってる、白鳳堂待ちかな

自作廚だから、雪みたいな白い偏光ラメラメのシャドウ自作も考えてる
付けて出掛ける機会があるかわからないけどw
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:23:26.43ID:hZQCS7T10
昨年のエスティローダーがすごく豪華なのに買わなかったの後悔してるからエスティローダーの情報待ちかな〜
今のところ欲しいの出てないな
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:21:03.07ID:N0aS3z5x0
>>393
レスありがとう
皮膚科さぼっちゃったからドラストで色々聞いてきた
今かかってる皮膚科がNOV、勧めてるのならそのラインでってことだったけど
とりあえずリキッドファンデだけ買った
クレンジングもと思ったら、BAさんがクレンジングは一番肌に負担がかかるので
サンプルを試してからにしてください
って言ってくれて嬉しかった
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:54.18ID:2YduRBmv0
>>403
通院なんて調子いいときでいいさ
私は眠剤なくなると困るから、連休だし昨日無理やり通院してきたよ。
低気圧で尚さら体調悪いけど

やっぱりNOV推しなんだねー
使ったことないから、どこかで試してみやみうかな

クレンジングも、ずっとオイル使ってたけど、私も変えてみようとジプシー中

メンヘラだし皮膚弱いしで大変だよ
ありがとう
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:01.80ID:+UaGbX0G0
最近受験のストレスがひどくて机の前に座るのも一苦労
化粧して準備しても学校にも行けない
今も自習室から気分転換って歩いて公園きたけど、動悸とめまいが収まらなくて帰れなくなってしまった
立てない
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:17:06.34ID:Yk4Y4hwK0
>>406
大丈夫?帰れた?
どうしても歩けないときは取り敢えず目的地までの途中にある最寄りのカフェやコンビニを目指すと時間は掛かるけどちょっと気分が落ち着いてくるよ
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:09:41.12ID:GZ2tIWQJ0
てんかんとかではない?
私も少し前に疑惑があったんだけど(検査は陰性だった)

てんかんではないらしいけど、どちらにせよストレスで起こるらしい。
むしろ、てんかんなら1時間ほどで治まるそうだけど、私のは症状は、似ながらも3日3晩とか続いて地獄。またいつなるかわからないし。
明らかに仕事ストレスだと思う。

立ち上がれないほどあまりに酷いときは、迷わず救急車呼んだほうがいいよ
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:32:25.39ID:+f7U+p120
>>407さん
ありがとうございます
途中で何度かしゃがみこみながら帰りました
たしかにコンビニとかカフェなら入って休憩したり飲み物も買えたりするしいいですね!
次はそうしてみます

>>408さん
てんかんですか…全く気にしていませんでしたが時々あるので検査してみるのもいいかもしれませんね
ありがとうございます
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:04:54.32ID:PAnH60zj0
気分転換と言えば朝と夜でリップの色変えるのも良いよ
朝は馴染み色のリップ塗って出掛けて、夕方くらいにメイクを直す際は濃い色リップを付ける
リップを何色かポーチに入れて、次の化粧直しではこのリップ合わせてみようとか考えてると楽しい
あと個人的に濃い色のリップはちょっと心を強くしてくれる気がする
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:12:56.68ID:krSfGEAi0
>>409
医者じゃないから断言はできないけど
早いうちになる子も多いけど、何歳になっても発症する可能性あるみたいだよ
痙攣とかはある?私は酷すぎるめまいはもちろん、腕がガクガクしちゃったり、全身痙攣が半端ない
もし気になるようなら、親御さんに相談してみてね

JKの受験期は、かなりストレス溜まるよね
遥か遠い記憶だし、推薦で早めに決まった方だけど、それでもかなりピリピリしてたなぁ

いくつも受けたわけじゃないから偉そうなことは言えないけど、なるべく安定して受験できるといいね。うまくいくことを祈ってるよ
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:52:23.69ID:gg62MfoM0
>>410
>あと個人的に濃い色のリップはちょっと心を強くしてくれる気がする

分かる
あとは明るい気分にしたい時かな
馴染む色は馴染む色で、自然体だったり楽な気分でいられるから
それぞれ良さがあるね
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:47:07.20ID:KOTJ3vQL0
>>412
だねー。私もその日の気分で、ピンク系とレッド使い分けてる。
気合い入れる時はレッドかな。黒髪だし。

>>409
見てるかわからないけど、メンクリ行って、軽い安定剤あたりを処方してもらうのも手段だと思うよ。
あまり若い子に薬漬けにはなってほしくないけど…合う・合わないもあるし、受験当日にその症状出たら大変だし。
受験間際になって焦るよりも、その前から、自分で薬の効き具合やら把握しておいた方がいいと思う。
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:00:37.71ID:v7FoZ+nm0
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

■多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

■非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

■結構多い
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・
岡本・岡村・加藤・金海・金村・金原・金岡・金森・金子・金城・
金谷・木下・ 国本・河本・坂本・斉藤・清水・白川・杉山・鈴木・
田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・
豊川・豊田・中山・中村・中島・成田・夏山・西村・西山・ 野村・
橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・
松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・
山下・山口・吉田

■多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・
岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・内田・大川・大倉・大島・大城・
太田・大谷・大野・大林・大宮・大村・大本・小川・河東・金井・
金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・
完山・木本・木山・清原・清本・呉本・小林・小山・近藤・佐々木・
佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・
高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・
富永・富山・永川・永田・長田・成本・新田・延山・葉山・長谷川・
花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・
藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・丸山・三浦・水原・三原・
三井・宮田・村井・村上・村田・森田・森本・森山・安川・柳川・
梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:21:59.55ID:y2SYmo7v0
406です
皆さん色々なアドバイスありがとうございます

2年前に心療内科に通っていましたが、親がとても嫌がって行けなくなりました。最近も行こうとしましたが親の許しが出ず…
今日は養護教諭の先生に、「うん、あなたは大学落ちるよ」と言われて養護教諭なのにそんなことを言うのかぁととってもブルーですw

すぐパニックで泣いてしまうのですが、エテュセのマスカラ下地が最高にカールキープしてくれてオススメです もっと楽しくお化粧がしたい
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:25:23.66ID:Xi/94hu20
>>415
レスあって良かった。
親御さんに通院嫌がられたのは、あまり薬飲んでほしくないとか、そういう理由かな?
ウチも、若い時はそうだった。正確には今もだけどね。
不眠だと仕事にならないから、仕方なく諦められてる感じ。
難しいけど、何か手はないものか…

私も高校の講師の経験はあるけど、そんなことは言わないけどなぁ。その他科目だけどね
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:50:23.01ID:BNw41RRy0
>>415
病院もお金掛かるから親に隠れて受診するのも難しいよね
解決になるかはわからないけどいのちの電話とかで話を聞いてもらうのはどうかな?
誰もわかってくれないと思って言わずにいたことも顔が見えない赤の他人だからこそ話すことが出来たりアドバイスも素直に聞けたりするよ

あとその養護教諭は酷いと思う
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:33.51ID:OcOMkPHY0
>>415
>>417
どうしても通院したければ、自立支援を使う手もあるけど、未成年だと保護者の許可が必要かな?

私もべつに教師になる予定で免許取ったわけではなかったけど、ましてや養護教諭なのに、それはないよね。余計に追い込んでるってこと、理解できないタイプかもね。
元々教員になりたかったわけじゃないからこそ、大人になって教員側で入っても、リーマン教師かそうじゃないかって、正直見ればわかるよ。

化粧の話じゃなくなっちゃってごめんね
個人的には秋ファンデをそろそろ探したい
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:31:35.79ID:H3MoRumw0
イヴ・サンローランのティントが
見た目可愛いし個人的にナチュラルな感じでとても好みだ
今日は寝っぱなしで化粧も風呂に入ることすらもできなかったけど
明日は頑張る
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:29:14.36ID:DLr7d2+l0
>>420
YSLのティントインバーム、ちょうど今日通院の帰りに買ってきたよ
ヴォリュプテキャンディーが廃盤になったんだね
今まで使ってたキャンディーの6番とよく似てるっていうバームの6番だけど、
ナチュラルでツヤ感があって使いやすそう

ついつい寝っぱなしになっちゃうよね
私も明日は家事を頑張るよ
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:35:10.11ID:Qbj3U+RL0
>>421
おんなじ色だ〜!
ほんとに使いやすいリップだなあって思う

YSLの化粧が崩れにくくなる乳液?は
効果があんまり分かんなかったw

秋はしんどい季節だけどみんななんとかやってこうね
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:01:29.89ID:8Tgzt0or0
YSLのティント気になってたから今度の通院日にでも買おうかな
でもデパコスリップだけで10本以上持ってるから悩む
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:42:30.21ID:rsdpKya70
リップ10本はすごいな!似合う色がたくさんあって羨ましい
わたしは口紅4本グロス2本だな

今季はリップアイテムが豊作で楽しいよね〜!
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:09:02.70ID:ZM6d5bZe0
濃い色似合わないから同じようなピンクベージュばかりだよ
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:46:32.06ID:xliudFuu0
いいね〜塗り直しするときにデパコスのリップはやっぱりテンション上がるよね
タバコ吸うからできれば落ちにくいリップがいいんだけどなかなかこれと言ったやつに巡りあえないわ
持ちはそこまでだけどMACのハガブルリップは気に入ったのでもう1本秋冬っぽいものが欲しい
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:32.29ID:x7HNMMZ+0
ドキドキしながら初めてシャネルのカウンター行ったけど
美人なBAさんがとても丁寧に対応してくれた
口紅が欲しかったんだけど、今日発売だというクレヨンタイプのものを買ってきた
仕上がりも満足だし頓服飲んで行ったかいがあったよ
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:01:42.41ID:55rn7E0v0
>>429
良かったね。
私なんかコスメカウンターは大好きで、いつでどこのブランドでも突進wできるけれど、
肝心の病院に行くのに緊張して、緊張しまくって、頓服飲まないと行けないくらいだよ。
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:26:53.69ID:mCFtWVel0
いまさらマキージュのチークの良さに気付く
メイクするの楽しいわ
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:06.25ID:sl8H956I0
明日は予定ないからブラシとスポンジ全部洗った
さっぱり
基礎類も無印の敏感肌用の小さいの買ってきて試してる
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:14.80ID:YKFTA1dd0
わたしもパフとかチップとか綺麗にした
久しぶりにやったら汚すぎてびっくりしたよ
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:02:20.26ID:WzmM+TQe0
>>435
同じく。寝つけない…

頬付近には全くできないんだけど、顎とデコがやばい…角栓…
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:30.82ID:CCecCIY30
macでリップスティックのディーバっていう色を買ったんだけど、どす黒い赤色で塗るたびにマレフィセントの如くニヤッてしてしまう

涙で目の周りがかぶれちゃうけどどうしたらいいんだろう
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:00.13ID:i7jvhPSa0
>>437
ミスト化粧水ガンガン浴びて日中もこまめにアイクリーム塗ると回復早いよー
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:42:57.26ID:arna0Agd0
私も涙目だからなるべくアイメイクは粘膜とか滲みやすい所は濃い色はさけてるな
下まぶたが特ににじむからアイラインは引かない
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:06:18.37ID:iShMl2LA0
鬱なんだけどシンドくて基礎サボってしまいがち
毎日朝晩ちゃんとやらないとダメだよね
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:40:01.81ID:jdSJcqxo0
>>441
気持ちよーく分かる。
基本的に外出する日の方がはるかに少ないから、一日一回顔洗えたら、上等!の心掛け程度でいる。
と言っても、一回顔洗う度に、パックとかもしたいし、物凄く時間がかかる洗顔含めたスキンケアだったりするけれど。
お風呂に入れた日は、本当に自分に「よくできた!」と言ってやりたい気分。
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:12:19.85ID:Di4LLrvf0
コフレの時期だねー、みんなは何か買う?
私今度予約しにいく予定だけど、色でどっちにしようか悩んでる…予約当日にタッチアップって、迷惑かな
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:18.38ID:EW0ooQ1T0
アイシャドウパレットと口紅が入ったコフレが欲しくてずっと情報収集してたけど、アイシャドウもリップも両方色が好みだったり手持ちと被らないコフレが見つからなかったから今年こそコフレデビューしようと思ってたけど見送った
本命はエスティローダーだったんだけどリップが無難な上に手持ちの色と似ててやめちゃった

コフレスレ見てると人気ブランドは予約開始日も長蛇の列が出来る上に電話もひっきりなしに鳴ってるみたいだから体調が許すなら事前にタッチアップだけで行った方が良いかもしれないね
迷惑かどうかというより忙しない雰囲気の中じっくり鏡で仕上がりをチェックするのが難しそう
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:10.64ID:EW0ooQ1T0
>>445
冷やかしじゃなくてちゃんと購入意思があるから迷惑ではないんじゃないかな?
あまり優柔不断じゃないなら全然大丈夫だと思うよ 優柔不断な態度だと店員さんも困ってしまうかもしれないけど……
だから出来るだけスパッと決めた方がお互いに良いかもね

無事ゲットできるといいねー!
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:48.18ID:Di4LLrvf0
>>446
ありがとう、実物みても迷いそうだったらお願いしてみる!買う気満々だけどりょうほうはかえないから…
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:57:26.50ID:HPYG5LYr0
みんな外出できるんだね
引きこもりの私は美的読んで我慢してる
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:14.02ID:Di4LLrvf0
>>448
数年引きこもりだったけど最近でられるようになったから少しずつ出てるよ
4487さんも出られるようになったら好きなもの買って癒されてほしい…!
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:22.20ID:FDkVK1My0
世の中がクリスマス商戦に向けて色んな物欲を刺激してくるのに我慢するのが辛い
私は無理していろいろ買ってしまう方だから、なるべく見ないようにはしているんだけど
高級ブランドの基礎も、肌が受け付けなくなっているのに欲しくなってしまうし
このままの生活をしていたら、いつか破綻してしまう

自分に自信がないからブランド物に頼ってしまう
それに奢侈は化粧品だけじゃないし
なんだかこの時期凄く悩ましい
借金はないからまだましだけど、そのうち借金するようになりそうで怖い

子供の頃は凄く質素に暮らしていたというのに…

チラ裏すいません
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:26:43.41ID:FUBytP6x0
私も似たような感情を抱えて生きてるから気持ちはすごくわかる
でも大丈夫大丈夫
いま借金しないでいられてるんだから、これからもずっと平気だよ
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:29:07.14ID:RVt0vmR10
>>453
ここ一応メンヘラばかりだからねぇ。
ほかのスレにうっかり書き込むと、叩かれる叩かれる
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:36.05ID:VLu/az6A0
>>453
ここでは優しいレスをするけど
他板ではわざと意地悪いレスをすることもある
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:07:53.39ID:Rg2fCkpZ0
>>454
同じだー
叩かれまくるよ
みんなイライラしているのか、マウンティングしたいのか
ちょっとした間違いとかにしつこく絡んできたり
ここは平和だね

スレチになるかもしれないけど皆さんボディケアはどうしてますか?
ベビーオイルみたいなお風呂上りに塗る商品って
ぬるつきがずっと続くみたいで私は苦手なんです
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:45.02ID:TXb/IYWi0
>>456
アーモンドオイルに気分で精油とか混ぜて塗ってるよ
お風呂上がりの濡れた状態で少量つけるからべたつきは気にならないかな
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:33.30ID:Rg2fCkpZ0
>>457
ホークスが優勝したら生活の木で買ってみます
精油はどんなの混ぜてますか?
それとアトマイザーは100均のもので大丈夫でしょうか
質問ばかりでごめんなさい
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:17.00ID:e8AKJVPb0
おしゃれにオイルとか使いたいけど
何故かカユミに襲われるのでユースキン
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:14.63ID:+JlB6Oog0
乾燥肌だからオイルはたぶん効果的なんだろうけどどうもテクスチャーが好みじゃなくてあんまり使ったことないなあ
こってりしたクリームが好き
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:28.23ID:onmSVoQC0
ビオレの風呂上がりのビショビショの体にそのまま塗れるボディローションみたいなの塗りはじめたけどあんまり潤い感じないなぁ
無香料だからちょっと物足りないのもあるのかも
何かオイル混ぜてカスタムしてみようかな
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:33:58.23ID:VgWgYgAt0
>>456
ジョンソンボディケアのエクストラケア高保湿ローションていうのの、香り違いを交互に買ってます。200gで678円とか、2〜3ヶ月で使いきります。

ボトルが大きくて化粧台からの出し入れが面倒くさくて、調子崩すと段々使わなくなってくるのだけど、無印の50ml容器に詰め替えると取り回しが楽になりましたよ。
肘先と膝下に塗るのが基本で、秋冬はお腹と腰にも。

寝るときに自分からいい香りがするので気分がいいです。
今日は午前中にシャワー浴びられた(3日ぶりの入浴)ので、いま自分からいい香りしてます
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:23:13.53ID:Gohae1pr0
クナイプのビオオイルで顔の傷跡薄くなってきた気がする
額と髪の毛の境目近くで目立つ箇所じゃないけど気になってたから嬉しい
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:59:29.51ID:+fuPYCgJ0
>>464
分かる。
私も以前、病状がかなり酷い時は、洗顔もお風呂も、週に一回という時期があった。
大丈夫。最低限のケアだけしておけば・・・って、それも大変なんだろうな。
いつか絶対、毎日お風呂入れる日がきっと来るよ。
・・・私にままだ来てないけれど(汗)、流石に週一じゃなくなったんだけれどね。
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/30(月) 03:35:23.17ID:oZS1bMHB0
すまん、あまりにも途中で誤送信してしまったにも程がある。

キャリアオイルに精油入れてる。
季節によって変えてるよーこれからの季節は米ぬかかな。

他スレ恐いよね。大した発言でもないのに揚げ足取りこわい。
みんなどれだけイライラしてるのかストレス発散なのかな?って、メンヘラでも思うw
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:23.97ID:9b6T6ZEi0
ボディケアしなきゃならないんだけど、
お風呂あがったあと洗面所でやること多すぎて飛ばしてしまう
手順を決めて、習慣にしてしまえばできるようになるのかなあ
全てにおいて手際が悪すぎるんだよね…
生活のことをきちんとできれば心の余裕も生まれる気がする
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:44:41.44ID:tS9ZiYLJ0
>>468
たしかに、やること多すぎだよね
私はボディは最後になっちゃうな

どういう順でしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況