【デパート】資生堂 SHISEIDO【限定】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1メイク魂ななしさん2015/01/31(土) 21:32:16.08ID:fxdydkXw0
SHISEIDOインターナショナルについて語りましょう。

856メイク魂ななしさん2017/10/31(火) 23:58:45.09ID:bBVWDhq50
リキッドファンデって苦手だったんだけど、資生堂のメイクレッスンでプレイリストのリキッドファンデを薦められたので専用ブラシと一緒に買ってみたら、
下地いらなくて楽だし、適度なカバー感が出るし(すっぴんがきれいな感じ)、鼻がテカったりもしないしで使いやすくて重宝してる。

店舗に置いてないと試せないのが困るよね。資生堂の他のリキッドファンデと同じ色番であたりをつけてみるとか?

857メイク魂ななしさん2017/11/01(水) 00:06:18.99ID:cVr7AgR90
>>855
先週もうタッチアップ出来ましたよ
ブラウンはゴールド(ベージュ?)と使ってパープルは手持ちのアイカラーにプラスして下瞼に塗るのが良さそうだなと思いました

858メイク魂ななしさん2017/11/01(水) 00:53:42.52ID:NCJtVB+n0
>>857
ありがとう
カウンター行って来る
今年は紫はやってんのかなジバ星もそうだよねブルーっぽいけど

859メイク魂ななしさん2017/11/01(水) 02:16:06.03ID:yPNjCUFb0
プレイリストは他の資生堂ブランドのリキッドファンデだと赤黒くなったり黄色みが出る人やカバー力よりも自然な仕上がりが好きな人にオススメ
具体的に言うとリバイタルグラナスの夏用リキッドファンデの仕上がりが好きな人かな
銀座に行ってL10、L20、N10をタッチアップしたけど資生堂独特の黄色みがない感じだった

プレイリストのファンデーションブラシもいいよね
資生堂のファンデーションブラシよりも大きくて毛の量も多いから筋ができにくい
楕円の先端が小鼻の脇にフィットするから塗りやすい

860メイク魂ななしさん2017/11/01(水) 21:39:42.04ID:6MipEbaq0
PLAYLISTのファンデすごく良いからしっとりタイプとかツヤ肌タイプも出れば嬉しい
ツヤは別売の化粧上地で足す感じかな?

ところでワタシプラスからIBUKIの化粧水が消えたし美容液とかも品切ればかり、やっと合う肌に合うブランド見つけたと思ったのにタイミング悪いわ〜

861メイク魂ななしさん2017/11/02(木) 01:24:16.29ID:BGMay6xh0
プレイリストのファンデ評判いいから使いたくなってきたな
今使ってるメーキャップのクッション切れたら買ってみようかな

862メイク魂ななしさん2017/11/02(木) 06:52:12.48ID:aubCdRqD0
オンラインの品切れ商品、全然入荷されない

863メイク魂ななしさん2017/11/02(木) 07:40:26.97ID:WLaRxeTK0
ワタシプラスクーポン使いたいのにインストロークブラシ全然入荷されないわぁ

864メイク魂ななしさん2017/11/02(木) 07:58:25.90ID:AsIZLiFD0
インクストロークアイライナーの名前覚え間違えられ率

865メイク魂ななしさん2017/11/02(木) 08:34:39.02ID:TB+AjhFB0
プレイリストのリキッドファンデ、指でも綺麗に塗れるよ
伸びがすごく良いので指で塗るにはワンプッシュだと多すぎて困ってたけど
余った分でコンシーラーを伸ばして塗るようにしたら良い感じです

866メイク魂ななしさん2017/11/04(土) 07:08:57.26ID:Kmiak5Sa0
SHISEIDOのアイシャドウって粉質も色味も最高すぎて他のブランドの使わなくなってしまった
やっちゃだめだけど化粧落とさずに寝ちゃっても二重のシワに溜まることもなくグラデも全く崩れてなくて感動した

867メイク魂ななしさん2017/11/04(土) 11:13:51.87ID:xsOmLZVP0
粉質しっとりなのに皺に溜まらなくて良いよね。
サテンアイカラートリオのGR412が特に好きで、左の濃い色がラインとしても使えるくらいしっかり発色してすごく使いやすい。
こういう濃い色ってカサカサのシャドウも多いから助かってる

868メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 00:21:37.46ID:XB/lv7Nm0
シンクロスキンクッションファンデを使用してる人に質問です
紫舟限定ケースに人目惚れしたんですが
クッションは苦手なのでケースのみ買いたいです 
ファンデの直径を教えていただけないでしょうか
現在シュウのパウダー使ってて直径58mmです

869メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 00:46:48.94ID:91cEJprC0
クッションファンデは噛み合わせがそれぞれ微妙に違うだろうし、サイズが仮に一緒でも互換性ないでしょ

870メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 00:48:29.11ID:SBL93W9a0
もう液状とパウダーで完全に別物では…

871メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 06:55:18.57ID:q71YAlGE0
ケース底に穴が空いていてクッションファンデのカートリッジをハメて使うから普通のファンデは使えない

872メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 09:08:40.07ID:Qs6G+4/I0
>>866
色味が合ってるからだよね、羨ましい。見た目も綺麗だから。

873メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 09:39:11.14ID:XB/lv7Nm0
>>869-871

ありがとうございます
諦めてシュウのケースにお絵描きします涙

874メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 10:11:24.58ID:KZdH+qXB0
最近資生堂にハマって少しずつメイク用品を集めてるんだけど楽しい
黒と赤のシンプルなデザインが好き

875メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 10:59:07.56ID:mBGO1raf0
紫舟()ってw
って思っていたけど、実物キレイで手を出しかけている
クッションファンデ、使ってみるかな

876メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 11:05:07.31ID:mBGO1raf0
ってこれじゃチラ裏だな
ホワイトルーセントは、もっとしっとりのタイプも出してほしい
なんで1種類ににリニュしたんだ
日中用乳液はキラッキラだし

877メイク魂ななしさん2017/11/05(日) 18:24:29.04ID:9G6vVt7C0
ホワイトルーセントは
前の香りのほうが好きだったな
パッケージも上品だった

でも日中用乳液は
肌が綺麗に見えるから使ってる
日中用乳液、コンシーラー、パウダーで充分

878メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 18:21:09.72ID:O9Abj3FB0
中身は今のでパッケージは前のが良い
前の中身は合わなかったのか肌に刺激があって使えなかった

日中用の乳液はホント良いよね
他のはスキンケア変えちゃったけど
日中用乳液だけは使い続けたい

879メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 19:17:27.90ID:VKFQ5jlb0
ワタシプラスのクッションファンデのオークル10が一向に品切れなんだが、店舗の方でも品薄なんだろうか?
百貨店が近くに無いド田舎なのでネット頼りなんだが。

880メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 20:11:14.73ID:qzmP+5wI0
とりあえず問い合わせしてみなよ

881メイク魂ななしさん2017/11/07(火) 22:22:25.09ID:VKFQ5jlb0
とりあえず問い合わせしたわ

882メイク魂ななしさん2017/11/09(木) 03:53:48.72ID:CiWkKedy0
プレイリストのリップヴェールに新色出てるね
あとヘアクリームとブラシとか
気になるなー

883メイク魂ななしさん2017/11/11(土) 17:59:26.23ID:Y8h8lyWB0
資生堂で金額2万以下でおすすめのクリームって何ですか?

884メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 16:18:32.10ID:oHjOtcKs0
>>883
デパ限定ならホワイトルーセントおすすめ

885メイク魂ななしさん2017/11/14(火) 22:46:25.97ID:Cm5/HZJ40
>>881
解決したかもしれないけど一応
会社全体で品切れしてて次の入荷は来週あたり でも全国で1万個程度なのでまたすぐなくなるかと

886メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 12:43:36.56ID:1aycIXsw0
私も美容液で迷っててワタシプラス見まくってるんだけど、何せ量が多くて迷う。
ここ三ヶ月くらいクレドのライン使いして執拗な保湿したら肌がだるっとして目の下に小じわができたから年齢に合った基礎化粧が欲しい。。
20代前半だとイブキとかかなぁ。

887メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 14:39:49.53ID:nVnc8+GV0
WASOってワタシプラス限定で百貨店のカウンターでは取り扱わないんだね
カウンターで買うのが好きだから残念

888メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 15:38:55.05ID:Gk7/QfIc0
>>886
保湿しすぎもダルっとするんだね

889メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 16:17:42.91ID:1aycIXsw0
>>888
使う量が多すぎたのかなと思って、少なくしたり調節したけれども何か肌の調子がおかしくなったからとりあえず使いきってやめて、今は溜まったサンプルを消費している。
やめたとたんに、目の下のシワは消えた。
ちなみに、敏感肌とかではない。

890メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 16:29:23.01ID:btvWWda60
クレドスレでも、ラクレームなんかは肌が柔らかくなるけどハリを出すタイプではないよねって話してるね
年齢や肌質によっては一概に高いもの使えばいいわけではないから難しいね

891メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 21:29:58.47ID:UnxJRN6I0
昔、別の化粧品ブランドのBAさんが言ってたけど、若い人がエイジングケア用のラインを使うと、稀に肌が栄養過多で胃もたれ起こすみたいな感じで荒れる事があるって
>>886さんもお若いから、もしかしたら同じような状態が起きたのかもね

892メイク魂ななしさん2017/11/15(水) 23:35:13.87ID:3zyC/WMB0
アンチエイジングもののアイクリームってこってりしたのも多いけど、
目元は重いクリームより軽めのジェルクリームや美容液のほうがいいって説もあるよね

893メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 08:18:45.91ID:6Kg9G/2a0
ジェルタイプってあまりないよね?
自分はベネフィアンスのアイクリーム使ってる。確かにかなりしっとりめだけど。

894メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 12:17:01.01ID:UGTAsL8n0
アルティミューンのアイクリームはかなり緩い液だった気がする

895メイク魂ななしさん2017/11/16(木) 12:58:42.91ID:0FARH3Bv0
>>894
アルティミューンはクリームじゃなくてジェルだったよ
使い方も化粧水の直後に塗布
今使ってるけど効果は…うーん…

896メイク魂ななしさん2017/11/18(土) 00:36:51.57ID:Mztevke10
アルティミューンは匂いがsk2のアイクリームに近い
ミルクティーみたいな

897メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 14:38:46.01ID:OxeLJEh50
化粧品の話じゃ無くて申し訳ないんだけどワタシプラスの触っただけで飛ぶ広告ウザすぎてしょうがない
ローラメルシエの品薄やらでイメージダダ下がりなのに何なんだ資生堂

898メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 23:31:49.76ID:N7Eg5+Qz0
ローラメルシエ以外でも欲しい商品品薄続いてて困る…店頭に置いてある商品ならまだいいけど店舗少ないブランドも多いし

899メイク魂ななしさん2017/11/23(木) 00:00:41.86ID:xXDsJnOR0
プレイリストをデパートでもタッチアップできるようにしてほしい

900メイク魂ななしさん2017/11/23(木) 00:47:04.08ID:64iRkf9Q0
>>899
アーティストキット値上げして倍以上の値段になったよね
現品付くのかと思いきや全部サンプルとミニサイズでがっかりした
プレイリストってモノはいいのにあれじゃあますます売れない

901メイク魂ななしさん2017/11/23(木) 01:21:21.40ID:mo2DY5140
接客コストがのるともっと高くなるのかな?
でも今でもお安いわけではないよね

902メイク魂ななしさん2017/11/23(木) 01:42:38.66ID:xXDsJnOR0
ファンデの色展開もよくある資生堂の色出しと少し違うし、化粧上地やアホ毛用クリームにしろ使ってみないと良さが分からない物が多いよね
東京に住んでても銀座店にわざわざ行くの面倒だわ、ターゲット層の雰囲気的にセミセルフとかに置いた方が売れそう

903メイク魂ななしさん2017/11/23(木) 02:02:25.31ID:NKG8LZvb0
プレイリストのファンデ、サンプル使ったら好きな感じの仕上がりだったけど色が合わないんだよなぁ
自分に合いそうな色はサンプルにはない
関西住みだからタッチアップは無理だし一か八かで買うほどリーズナブルでもないし
せめてあと何店舗か置いてくれたらいいのに

904メイク魂ななしさん2017/11/23(木) 08:53:36.92ID:TuKVLl4d0
PLAYLISTの商品好きだけどリップとかはタッチアップしたいよね 見たまま発色だから今のところ失敗してないけど銀座にしかないのは惜しい

905メイク魂ななしさん2017/11/23(木) 17:13:08.84ID:vHdYWAx50
アルティミューンのサンプル貰ったけどすごく多かった
あれ現品使用の一回量より多いよね?

906メイク魂ななしさん2017/11/24(金) 00:03:09.65ID:OIBkNZA/0
プレイリストのアーティストキットを値上がりしてから頼んだんだけど、サンプルで試せるのもメイク方法丁寧に書いてあってよかったと思う。
ただ、使わない色がリップ、フェイス、アイカラーで3色づつは出るのでその無駄をなんとかして欲しい。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する