X



トップページ化粧
541コメント179KB
【キョーリン】トリニティライン【製薬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/02/29(水) 00:34:55.58ID:LGfSyzR70
マターリ語ろう
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/17(月) 22:04:50.06ID:O62qy0VN0
元社長夫人、元気そうじゃん。
相変わらずのパワーらしいね。
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/19(水) 19:11:46.85ID:EzgY4zCc0
・・・なんだよ結局やり逃げかよ
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/19(水) 20:17:27.44ID:RHhZU/WC0
>>229
こんな責任感の無い奴に販売責任者を任せた柴・山下の責任は重いぞ
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/20(木) 01:49:11.78ID:cQuB6FrI0


なるほど、これはマズイね。

ここそろそろヤバいって噂出てるよ。

0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/20(木) 17:19:51.14ID:70P6elk90


ここのコルセンの派遣に応募しようかとおもっているのですが、やめたほうがいいのでしょうか。
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/21(金) 19:02:21.87ID:7pMf8Tcm0
西新宿は日が当たらなくて暗い
ビルも古くて汚いし臭い
こんなところじゃ病気になっちゃうよ

っていうか社章っていつの時代だよ
キモいよ
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/22(土) 14:44:13.84ID:yf8TMIsk0
>>232
前職ニッピのころから評判悪いよ
悪口が多いから会社の雰囲気が悪くなる
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/24(月) 09:18:53.01ID:Bm3k7spX0
S村部長は転職難しいんじゃないか?
過去に労務問題を起しているし。
過去スレに書いてあるが。
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/25(火) 09:27:47.37ID:BdpXhEHc0
GOHOがメロメロ
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 07:54:06.29ID:mOm912lB0
価値で売るって言っておきながら今でも値引きを続けているのは何故だ?
過渡期過渡期って何も変わっていないけれど何が過渡期なんだ?いつまで過渡期なんだ?
売上が下がるのは想定内って元々どういう想定だったんだ?どこまで下がる想定なんだ?

いっそ値引きを一切やめてみたらどうだ?
そうすれば今の実力がよくわかるだろうよ
そうすれば原因がわかり対策も打てるかもよ
変化もなく今までの事をズルズル続けていることが一番問題じゃないのか?
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 07:57:35.05ID:mOm912lB0
安売りをいつまでも続けているじゃなくて
値引きはやめて自分たちの型を作れよ型を
型ができてから値引きやめるのでは間に合わない
まずは値引きをやめよう
そうすれば型が見えてくる
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 08:00:29.02ID:mOm912lB0
ボーナスキャンペーンの大幅値引きが一番の大問題
秋冬の乾燥シーズンは値引きしなくても売れる
クリスマスプレゼント程度にとどめてセールなんかやめちまえ
そもそも品数が少ないのにセールなんかするから定価で買わなくなるんだよ
変革するなら徹底的にやらないと変わらない変えられない
ここまできたら徹底的にやろう
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 08:05:34.26ID:mOm912lB0
値引きを許可しているからみんなそこに逃げる甘える
知恵を絞り出すには逃げ道を無くさないと
ここまで悪くなったらもう怖いものは無い
ここで思い切って変えないとジリ貧だ
変なチラシなんかやめて製品の開発秘話でも特集した会報誌を作ろう
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 15:26:08.34ID:Qhtimh190
オイルクレンジングは好き嫌いが分かれるから、ミルククレンジングを出せばいいのに。
冬場は保湿マスクも出せばいいのに。 このままだとこの会社消えるよw
企画力が無さ過ぎるわ〜
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 17:19:11.74ID:5GVGDRKr0
商品も昔ほど魅力なくなった感じだよね
どこかで見たようなモノばかり
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 22:09:21.76ID:8dPBkgrm0
S村の考えた通販改革案は全て大失敗
売上は去年の半分、新規客も取れない
山下山下叫んで部下を抑えつけていた

しかし結局やりっぱなしで急に退職
挙句の果てに急に有給休暇取って
ろくな引継ぎもせずにバックれやがった

こんな無能で無責任な人は見たことがない!!!

0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 23:19:00.99ID:mOm912lB0
>>247
やり逃げ部長S村のせいで社内はズタズタになったね。
こうなることは前からわかっていたけどここまでとは思わなかったな。
でもなんであんな人を信用して責任者にしたんだろうね?
昔通販で失敗して大赤字作って部下からも訴えられて管理に左遷されてたんでしょ?
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/26(水) 23:24:17.77ID:mOm912lB0
S村部長のやり方は単なる昔のコピーだった。
でも環境が変わっているのだから成功するはずがない。
昔の成功体験にこだわっている人がいなくなったのだから
ここで思い切って変えちゃったほうがいいと思う。
中途半端に値引きするのだったら値引きはやめたほうがいい。
ボーナスキャンペーンもやめよう。
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/27(木) 08:18:59.59ID:slZvEwJu0

趣味悪
オエ




0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/27(木) 08:19:12.79ID:7GyT8vk00
>>249
賛成。
ボーナスキャンペーンはもうやめた方がいい。あれが値引き意識を煽ってる。
値引きやめて20%売上が落ちても、値引き20%分が利益になる。
今までのやり方が通用しないんだからもう思い切って変えるべきだよ。
M井社長はここで決断すべき。決断できなきゃいる意味なし。
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/27(木) 19:36:58.87ID:ts6aWmwr0
実は悪いのはY下。
言っていることがその場その場でコロコロ変わりすぎる。

その場の思いつきで言ってみたり、人からの噂話にすぐに影響される。
会うたびに言っていることが違う。

そして指示を出す相手もバラバラ。だから現場が混乱する。
あれがトップなのだから、もう絶望的。

私は私なりに十分提案もしたし実行もした。
でももう我慢ができない。
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/28(金) 09:30:36.45ID:PW0dIMVh0
私もボーナスキャンペーンはやめるべきだと思う。
流通ごとに値段が違うのもお客様に失礼です。
統一価格を維持することでお客様の信頼を取り戻してほしいです。
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/28(金) 17:21:06.66ID:GtVwn0Xn0
時代はジェネリック!

時代はターゲティング!

時代はブランディング!
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/28(金) 17:37:07.01ID:GtVwn0Xn0
MとFの共通点

・できそう風を装う
・やたらと横文字を使う
・口だけで実績がない
・資料はどこかのコピーばかり
・サボり癖がある
・人望がない
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/28(金) 23:11:02.12ID:dEV6NHX10
Fって、ブランディングとわかってないのに
話してる女?
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/30(日) 00:28:21.74ID:DK9A+iLl0
レスポンス重視の記事広告なんてやめてさ、
今の15段広告を読売・朝日・毎日の全国版で
ブランド認知のイメージ広告をバーンをやっちゃおうぜ!
3,000万円一気に融かそうぜ!!代理店喜ばせようぜ!

通販が事業の主力だけどさ、
レスポンスとかチマチマしたことやめてさ、
なんか大手の化粧品会社っぽいかっこいいことしようぜ!!

山○社長だってやれっていってるんだからさ、
最後に大きな花火をぶちあげてさ、
華々しく散ろうぜ!!


0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/30(日) 12:11:35.52ID:IqMplHk+0
通販で成功した他社を研究してみようよ。
それなりに有効な広告を出しているはずだよ。
知名度が安心感を創り出してるんだよ。 「製薬会社」というだけでは得られないものだよ。
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/09/30(日) 21:42:45.70ID:hAUDgVJa0
>>260
だ・か・ら!(怒)
他社なんか見なくていいんだよ!!
他社のことばかり考えてるからフラフラして自分というものが定まらないんだよ!
だから客がこの会社が何をしたいのかが見えなくなっているんだよ!

自分のことだけを考えて自分たちのフィロソフィを訴えればいいんだよ!!
客はそれを知りたいんだよ!それに共感する客がついてくるんだよ!
何回言ったらわかるんだよ!!
キーーーーーーッ!!!(激怒)
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:58:13.76ID:qP1eUTCX0
80g、やっぱり売れないね
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/03(水) 07:51:27.38ID:yOeoPoQb0
80g売れないね
S村さん買い取ってください
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/04(木) 14:33:23.08ID:6O+GJCvq0
結局120gのセットが動かないしむしろ単価の低い80gに流れているようだ
50gから80gに引き上がったようにも見えない
事前にその懸念は出ていたにもかかわらず実行されその通りになってしまった

商品の在庫、容器の在庫、どうするつもりなのか
TSVの戻りも莫大
もう怖くて管理できない
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/05(金) 14:17:20.11ID:Oz6XBXafO
まずは世間的認知度が必要かと
知らなきゃ買わないだろがw
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/05(金) 15:09:13.77ID:fo3fSh/n0
>>265
知らなくても買う人はいるよ。欲しければね。
認知認知ってなんだか代理店上がりの人の発想だなw

メーカーの人間だったら、もっと消費者の欲しいものを探る努力をするけどね。
このブランドは欲しいものがないんだよ。だから認知を上げても売れないよ。
販促よりも製品の企画がバカなんだと思うよ。
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/06(土) 01:28:34.87ID:w31+xqr00
チャレンジャー精神ない自分、よく知らないものは買えない。
まして顔に塗るものは、ある程度調べてからじゃないとムリだわ〜
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/06(土) 08:32:16.56ID:LqgK/TtF0
3年赤字でいいってお墨付きが出ているんだからさ
4年後に黒字にすればいいんでしょう?
だったら世間的認知率を上げる広告を今のうちにどんどんやろうよ
3年で認知率70%を超えようよ
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/07(日) 01:05:19.73ID:Ki8IAede0
良く言えば無難。 悪く言えば個性がない。
見た目が地味で、目を引かない。
「これじゃないと困る」と思わせるほどの絶対的な魅力に乏しい。
市場調査をしていないのか、市場のニーズに対応していない。

いろいろと改善すべきところはありますね。
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/07(日) 08:24:50.59ID:rUxQxPAV0
では市場調査を大々的に実施しよう!
個性が出すためにブランディングを強化しよう!
見た目を目立たせるために容器や化粧箱も全面的に変更しよう!
3年赤字でいいんだからやれることをどんどんやろうよ!
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/07(日) 08:43:54.68ID:ZSeEOqz5O
市場調査、ちゃんと製品に反映させられるかね?
使う側の心理やニーズを反映させないとね。
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/10(水) 23:45:40.91ID:v44fcoxd0
また製品トラブル・・・

処方や品管は一体何をやっているんだ!!


尻拭いはもういいかげん疲れたよ・・・
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/12(金) 06:00:43.84ID:T8/qPt4I0
>>274
樋○部長、またですか。
目刺激に続いての処方ミス。
刺激の次は臭いですか。
界面活性剤の選択ミスですかね。
知ったかぶりはここらへんが限界ですねw
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/12(金) 06:15:53.76ID:T8/qPt4I0
しかし杏林も頼りないな。
研究所をちゃんと見ているんじゃなかったのか。
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/12(金) 09:40:06.08ID:ykmfz2I70
新しいものの開発頼むよ。
ちゃんとニーズわかってるかな?w
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/12(金) 15:52:46.75ID:hJabdk3l0
>>273
あ、あんた俺と同じ趣味だな。
っていうか、同じ時期に在籍していたんだな。
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/13(土) 17:46:20.19ID:Xe6JmB7k0
!!
独立して通販のコンサルタントやるんだって?
確か自宅に簡易サーバがあったよな?
会社の通販データ流用するんじゃないだろうな?
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/13(土) 18:41:00.50ID:vY1/JAqs0
あんなやつにコンサルされタクネぇ
失敗するために金払うのよ

0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/14(日) 00:10:07.36ID:0JXdCN9T0
どの新聞がいくらで何件電話がかかってくるとか
媒体別のCPRのデーターはどこの通信販売の会社も欲しいからな。
これがあれば数年はボロ儲けできるよ。
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/15(月) 12:45:07.60ID:+cShH06c0
>>280
なんでこんな奴に責任者やらせたんだよ!
優秀な人はこいつの正体を知っていたからこいつが責任者になるって聞いて
キョーリンに愛想を尽かしてみんな辞めちゃったんだよ
完全な人選ミスだな一体誰が選んだのやら
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/15(月) 16:19:14.01ID:+cShH06c0
おいおい、80gの異臭はシラカ○バ樹液が原因だって?
あれは樋○部長が業者選定・管理をしていたよね?
それなのに製造委託先に補償させようだなんておかしいだろ?
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/15(月) 16:19:30.87ID:owIVrxZ00
>>280
>>284
その通り。
新しい方針と責任者の就任に将来性を無くして
愛想を尽かせてやめた。

本社の人選部隊は人を見抜く力がないとはっきりと言えよう。

0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/15(月) 16:22:03.40ID:+cShH06c0
もうこれ以上ア○エさんに迷惑かけるのは会社としてまずいでしょ
全然売れない商品の容器もちゃんと買い取ってあげようよ

0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/15(月) 16:34:30.17ID:Ku01p5lH0
>>286
本社の人選は出向者から報告によってなされているのだろう。
しかしその出向者がろくに仕事をせずに自分の都合の良い報告しかしないからおかしくなる。
しかも本社も全く現場を見ていないからその報告が正しいのかどうか判断できない。
また人が辞めそうだ。崩壊も時間の問題だ。
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/16(火) 07:50:15.99ID:s400GuWN0
>>285
シラカバはこちらが管理していた。
今回菌の問題で業者を変えたがそれもこっちが決めたこと。
業者の選定にはK信頼性保証室M室長も関与していたはず。

しかも書面に臭いの項目については細かい取り決めは無いから、
製造販売元であるこちらがちゃんとロットバルク毎に
確認をしなければならなかったんだよ。

それなのにアリエに全責任を負わせるのは筋違いでしょ。
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/16(火) 07:53:43.68ID:s400GuWN0
そういえばS副社長がシラカバ業者の視察に北海道に出張していたな。
出張と言うかススキノに遊びに行ったのだが。

当時は研究開発担当役員だったんだから、責任問題が追及されないとおかしい。
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/16(火) 07:55:17.81ID:s400GuWN0
>>290
品質保証担当役員だ
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/18(木) 07:04:38.67ID:TuAy2hE00
コールセンターは全然電話が鳴りません。
半日シフトで一回も電話に出ない日もあります。
時給をもらうのが心苦しいくらいです。
家賃も高いのでしょうからいっそのことここのセンターを閉鎖して
本社で社員さんが電話を受けるようにすればいいと思いますよ。
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/19(金) 20:22:38.26ID:RpIq7wWXO
クオリティファースト売れてるね。
皮肉だね。
発想と企画力のある人を引き抜いたら?
今のままじゃヤバくね?
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/19(金) 21:27:25.94ID:gFzstO8T0
日販200切ってるんだ
ヤバい時期は過ぎて
もはや手遅れだよ
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/20(土) 07:18:53.35ID:3yuqPFXz0
井田系販売店でバイトしてますが、最近全然売れませんね。
以前はもっと売れていたのに、どうしちゃったんですかね。
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/20(土) 09:21:00.21ID:vVAYDEbU0
>>295
営業の方のお話では今後お医者様のルートでの販売を強化されるとか
うちでも最近ですがアスタリフトの廉価版シリーズと棚替えしました
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/20(土) 22:05:58.27ID:FIMp4CTF0
新規を取ってV字回復だ
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/22(月) 09:01:16.76ID:9QnKiBn20


3年赤字でもキョーリンはドクタープログラムを支援すると

キョーリン製薬ホールディングスの山下社長が言ったんだから

目先の売上とか利益とかにこだわらないでのんびりやろうよ

0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/23(火) 09:19:58.65ID:fuv173A+0
誰もどうしていいかわかっていない
これでいいのかな
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/24(水) 18:42:31.17ID:0j0E4Pro0
>>298
その発言のせいで社内は全く緊張感なし
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/25(木) 08:08:48.93ID:kg6TSWoy0
結局また臭いがするなんて・・・
うちが選定した原料なんだよね?
樋○さんは一体何をしていたんだ??

しかしあの話だとこのまま黙って売るという可能性があるってことだよね?
クレームが生じるとわかっていながら販売するのはどうなのでしょうか?
原因を調べて改善がされるまで販売停止にすべきだと思います。

0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/10/25(木) 14:45:40.12ID:kg6TSWoy0
クーポン券の管理がズタズタ
もう責任持てません

このツケはコールセンターに行くんだろうな・・・
崩壊が近い
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/02(金) 00:19:24.40ID:TiOiFkPm0
会報誌をさ
いつもはみんなの給料の入る毎月25日に送ってたじゃない
それをさ
F監査役が毎月の売上を比較しにくいからって
毎月1日発行にしろって言って変えたしょ
おかげで他の会社の会報誌が25日に届いてそれでみんな化粧品買っちゃって
うちの会報誌が届くころにはみんな化粧品手元に持っちゃってるんだよね
なんで商売を知らない監査役が会報誌の発行日を決めるのかな
なんでそれを誰も止めずに変えちゃうのかな
変えるって聞いたときからマズイって思っていたけど
言っても聞かないから言われるがままにしたけど
よく知らない人が口出すとロクなことにならないよね
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/02(金) 00:34:15.68ID:TiOiFkPm0
IWもIVも高すぎるよね
あれ誰が買うんだろ
自分だったら買うかな?買わないだろうな
だから売る自信がないよ
また在庫の山になりそうだね
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/02(金) 20:00:20.91ID:OUZce6DL0
80g結局払わないって・・・揉めるだろうね。
むしろ訴訟になるんじゃないかな。
明らかにこっちが悪いからね。
こっちの指定原料買わせといて基準のない臭いで文句言ってちゃ負けでしょ。

0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/02(金) 20:08:30.34ID:OUZce6DL0
そんなことより遂に資金が足りない。毎回会議で指摘していたのに。
結局尻に火がつくまでその危険性がわからないなんて経営陣失格だろ。お前らの責任で親に泣きつけ!
それに元々何でこんな連中を役員にしたんだよ。親もしっかり責任とれよ。
しかしこんな状態なのにのんきに医療関係者と飲み会ばかりやっているSとM!
関係者の飲んで仲良くなるのがMRのやり方かもしれんがこんな時に経費使いすぎなんじゃ!
経費はノーチェックになってるぞ!誰かちゃんとあいつらをチェックしろ!
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/03(土) 13:07:51.92ID:cPme3lS70



ここ、化粧板なので、会社の話は経営板か何かに移動してもらえますかね?


0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/03(土) 23:43:17.42ID:ivRdHM6j0
知らなかった・・・

冬の賞与どうなるんだろう
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/04(日) 00:19:15.57ID:xEwYUj2I0
赤字でもいいって社長が言ったんだからボーナス減ることはないよ。
減ったら詐欺でしょ。多分夏と同じなんじゃないかな。
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/05(月) 00:24:23.92ID:Tv27Rbbq0
>>309

経営陣は今後の方針も出していないし売上回復案も出していない
赤字でいいとみんなに言ったし自分たちは経費ばかり使っている

それに今はキョーリンのビルなんだから家賃も下がっただろうし
今年は人もだいぶやめているから給料も少なくなっただろうから
私たちの給料や賞与が売上の悪化によって減ることはないと思う

それにキョーリンの企業理念は働きがいナンバーワンなんだから
それに反するようなことは常識的に考えてしないと思うけれどね
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/05(月) 07:03:30.71ID:2E97/5qq0
>>310さん
わたしも>>311さんと同じ意見だよ。今までの方がおかしいかったと思ってる。
キョーリンという大企業の子会社に入社して正直楽で安定した生活を送りたかったのに、
実はベンチャーバリバリで数字は求められるし業績に連動した賞与でずっと不満があったから。
リメディオさんは10億円以上赤字の時期も賞与は以前と変わらなかったと聞きました。
今回経営陣がキョーリンの人たちに代わって支援体制ができて生活面での不安がなくなったことはよかったと思う。
そのかわり売上は半分以下になっちゃったから、本社や他の子会社に異動になることはあるかもしれないね。
その点だけはお互い覚悟しておかないとですね。
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/06(火) 03:43:19.44ID:/dPo3pG8O
部外者より。

お前ら色々大変だなw
同じ会社の人なんだろ?
いっそオフ会して愚痴飲み会でも開いてリアルで定期的に愚痴ったらどうだい
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/06(火) 08:21:57.56ID:/MwPLxKb0
>>313
社員の中になんでもかんでもキョーリンにチクる人がいるからうかつに愚痴な
んか言えないよ。実際に勢○部長もそのチクリでクビが飛んだしね。
誰がチクっているかはだいだい分かっているけどね。

0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/06(火) 09:06:59.94ID:/dPo3pG8O
隣のヤツも疑えって世界?
大変だね
精神病みそう、体壊さないように気をつけてください。
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/06(火) 09:39:10.27ID:Ebi0fARg0
>314
だいたい、チクってるヤツがいたら、チクってるやつを信じちゃいけねぇ。
基本中基本



0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/07(水) 20:07:29.67ID:ce5UB3rN0
>>307
Kの経理財務部長が監査役なのに
経理には人が出向で来ているのに
このザマ・・・

ロジからは在庫の金額も怪しいって話が(煙

0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/07(水) 22:37:23.72ID:3y3XImi20
ヒント
>>290 品管部門管掌役員はシラカバ
>>319 管理部門管掌役員はシラカバ
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/10(土) 15:50:58.48ID:RxZ4kB2Y0
>>310
噂では基本給一律カット、賞与ゼロ、社員のリストラがあると聞いた
けれど、上の人たちが全然働いていないのにしわ寄せはこっちという
ことなの?それに出向してきている人たちの給料賞与は本社のルール
で決まるからあの人たちはちゃんと払われるんでしょ?それって不公
平じゃない?それに最近人を採用したばかりなのに今度はリストラす
るってなんかおかしくない?
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/11(日) 10:31:08.15ID:SrvDvxNdO
潰れるの?
今のうちに買いだめした方がいいのかしら。
日焼け止めとお粉、ここのが一番合ってるのよね。
またジプシーするのは辛いんだけどな。
潰れてもいいけど、既存の愛用者のことも考慮してほしいわ。
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/11(日) 16:24:30.37ID:CHFVYOT00
私もUV愛用者だけど
最近会報誌もつまらなくなったし新商品もないから買ってない
前はもっと新商品とか限定品とかいろいろあって楽しかったけどね
ここの板を見ているとダメになった理由がよくわかる
私も買いだめしておこうかな
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2012/11/11(日) 22:29:20.07ID:9MhBiFr+0
オイルって店頭には置いてないだね。
店頭で試してみたかったな。
他社のオイルと比較して、良さげだったら買いたかったんだけど。

私もここを見ていろいろと不信感だよ。
せっかくいい物作ってるのに、なんかヘンな組織っぽくて気が滅入る。
化粧品はイメージ的にも気持ちよく使いたいってことを言いたいよ。
中の人たち、ここを見てるのならユーザーの声を大切にしてほしい。
ここの製品は内容的には優れているのだから、いろんな新製品や限定品で私達を楽しませてほしい。
以前みたいに私達をワクワクさせてほしい。
頼みます!!! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況