X



スレ主がちょこちょこなんか書くスレ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:59:40.08ID:dyN0mf8c
下野したスレ主がちょこちょこなんか書くスレです。
0207Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:35.32ID:Jab49/+z
みなさんお休みなさい。
0208Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:01.77ID:Jab49/+z
平手ちゃんおやすみ。
0209Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:36:17.70ID:q9vJD3u7
皆さんおはようございます。
0210Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:36:44.26ID:q9vJD3u7
平手ちゃんおはよう。
0211Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:43:44.23ID:Lz/dXt+d
他人と同じような幸せを

信じていたのに
0212Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:54.74ID:q9vJD3u7
高市氏の発言の真偽を知りたい国民は

多くいるようです。

会見なり国会での説明が必要なのではないでしょうか。
0213Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:34.17ID:q9vJD3u7
細田衆院議長にも

問題についてきちんと説明してほしい

と思っている国民が

たくさんいるようです。
0214Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:15:17.64ID:q9vJD3u7
核云々を引き合いに出すことは

双方にとってなんのメリットもない。

核戦争が起きてどうなるのですか?

双方の多くの国民がなくなるだけです。

核に関する言説は

エスカレーションを引き起こすだけです。

世界の市民の感情が不安定になる

言説は慎んでいただきたいものです。
0215Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:18:16.75ID:q9vJD3u7
核攻撃をすることは

した側にとってもされた側にとっても

深いトラウマとなります。

それらに関することは

どうか慎重な発言をお願いします。
0216Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:34:06.83ID:q9vJD3u7
このような場合にこそ国連は

仲裁の役割があるように思います。

相対的にどちらに非が多いかという

議論はこの際便宜上するべきでなく

今回の場合はどちらにも非が認められるという

中立的立場から妥協を見出すべきです。

昨日も述べましたが

国連が中立的立場で双方の対立感情を宥め

仲裁し東南部の市民に自らの

行く末を決めさせるべきです。

よってこれ以上のNATOの加勢を私は

支持しません。

現状のまま停戦し

現地市民に行く末を決めさせるべきと思います。
0217Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:41:47.78ID:q9vJD3u7
英米の上層は

ロシアを滅ぼしたいのか。

そのような野望があるなら

改めよ。

その考えは誤りである。

自決権を尊重せよ。
0218Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:46:29.46ID:q9vJD3u7
お前ら幾度他国を滅ぼそうとするのか。

何度同じことをすれば気がすむ。

幾度となく失敗し

その土地々々の秩序を崩壊させてきた。

悔い改めよ。
0219Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:49:23.17ID:q9vJD3u7
お前らのエゴに付き合うのは

エゴイスティックな国家ばかりではないか。

日本人としても恥ずかしい。

私個人は中立的立場をとり続ける。

平和を至上とせよ。
0220Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:53:24.80ID:q9vJD3u7
今すぐそこに紙切れでは

食えぬ時代が来るのだ。

皆感づいてはいるはずである。
0221Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:56:43.28ID:q9vJD3u7
その時には敵味方なく皆協力してほしい。

東の資源が西の資源となり

西の資源が東の資源となるのだ。

制裁の馬鹿馬鹿しさ。

愚の骨頂である。

現にどちらも困り果てているであろう。

感づいてはいるはずだ。

どうか妥協してほしい。

それが自分自身を守るのである。
0222Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:07:37.78ID:q9vJD3u7
世界で協調すべき時がもうすぐきます。

その時は武器を置いて協力しましょう。

大上段からの物言い

失礼しました。
0223Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:40:35.54ID:q9vJD3u7
日本の政府に関しては

国体を維持したければ病巣を

潔く切る以外にない。

裁判所に解散命令要請しなければ

国民の不満はおさまらないと

個人的には思います。
0224Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:43:17.48ID:q9vJD3u7
細田さんしっかりとした説明をお願いします。

国の行く末に関わる問題です。
0225Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:47:47.35ID:q9vJD3u7
萩生田が「政治の世界で皆様の代表として、神の国を実現したい」

といったというのが事実であれば

世耕の発言と矛盾してくる。
0226Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:36:46.69ID:q9vJD3u7
多分解散命令出さないと

自民終わります。
0227Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:38:38.88ID:q9vJD3u7
関係ない議員とかも

解散要求かしないと

飯食えなくなりますよ。
0228Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:39:10.14ID:q9vJD3u7
解散要求しないと。
0229Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:02:23.62ID:q9vJD3u7
誤情報でなければ

8割発言は複数の人が聞いてるとのこと。

中日新聞らしい。

ソース確認したわけじゃないので

間違ってたら訂正します。
0230Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:06:16.41ID:q9vJD3u7
高市本人は否定しているが

疑わしさが残る。

小林に嘘をつく動機があったか。

そして実際紙面を確認していないが

中日新聞では「複数の証言あった」と聞く。

高市の発言が仮にデマだったと仮定するなら

発言の責任を末端に押しつけることを意味し

また対外的にも

玉川のデマより悪質である可能性がある。
0231Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:09.70ID:OxCQ8oj8
みなさんおはようございます。
0232Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:32.67ID:OxCQ8oj8
平手ちゃんおはよう。
0233Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:15:55.43ID:OxCQ8oj8
ゼレンスキーは火種を世界中にばらまく

戦争屋のパペット。
0234Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:07.77ID:OxCQ8oj8
ドイツ記者連盟は「これ以上国民を巻き込むな」

といっているらしい。

私もそういった意見に賛同したい。

これ以上の戦闘の継続に反対の声をあげるものに

賛同したい。

先頭の継続は双方にとって無益だからだ。
0235Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:14.79ID:OxCQ8oj8
失礼。

最後戦闘。
0236Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:50:42.89ID:OxCQ8oj8
岸田さんはわかってると思いますが

北方領土について触れないように。

よろしくお願いします。
0237Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:38.34ID:OxCQ8oj8
ある議員は8割発言あったとのこと。

ここで高市と食い違う。

市議に嘘をつくメリットはあるか。

事実はどうであるか説明を果たすべきである。
0238Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:31:06.04ID:5ZS+LK7O
私、異世界で奴隷にされちゃいました(泣)しかもご主人様は性格の悪いエルフの女王様!(でも超美人←ここ大事)無能すぎて罵られまくるけど同僚のオークが癒やし系だし里のエルフは可愛いし結構楽しんでる私です。
0239Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:34:36.78ID:QmX4AY6k
ウクライナは非戦闘地域でも

今年の冬に暖を取れない人たちが

たくさんいるようですから

どうか周囲の人たちで

武器ではなく

薪などを供給してあげられるような支援を

お願いいたします。
0240Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:58:02.79ID:yqA9YcoZ
私の言葉は無力ですが

皆さんもう一度よくお考えください。

どちらの兵士市民も皆家族を持ち人格を持つ人間です。

殺されて良い人などいません。

このように緊迫した状況では一旦冷静になり

自分の行なっている行為が良いことがよくお考えください。

私は地獄の存在を知りませんが

場合によっては地獄に落ちると言うこともあるでしょう。

私も考えます。

よくお考えください。

お願いします。
0241Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:27:49.38ID:yqA9YcoZ
失礼しました。

良いことが、ではなく良いかとか、です。
0242Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:33.95ID:SLrOf384
どちらも同じことをしている。
0243Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:56:48.33ID:jTupgmhH
てすと。
0244Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:26:31.46ID:jTupgmhH
前から思ってたけど

◯◯バンク死ぬほど接客態度悪いし

そのうち潰れるかも知んない。
0245Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:31:58.40ID:jTupgmhH
まあ親戚もいるからあんまり悪く言えないけど。
0246Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:54:54.46ID:jTupgmhH
円安のメリットって。
0247Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:05.90ID:jTupgmhH
適正価格があるだけです。
0248Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:06:04.69ID:jTupgmhH
安くつくるってことは

途上国並みに国民の給与が下がるってことですよ。

ないし移民。

厳しいです。
0249Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:09:38.32ID:jTupgmhH
ポテチが少ない。
0250Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:15:56.09ID:jTupgmhH
円安すぎて貿易赤字膨らんでるのが現状。
0251Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:21:34.06ID:jTupgmhH
資本主義の延長線上で現状続けるなら

新しい付加価値をつけるしかない。

しかし教育研究をないがしろにしてきた。

そう言うツケがきている。

ただgafa的なものが最後のバブルかもしれない。

なら世界的には結果はそんなに変わらなかったでしょう。

現行の資本主義に伸び代がないだけです。

その後の仕組みを考えないと。
0252Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:00.97ID:huEm6dIe
理性的欲望以外に活路はないのではないか。
0253Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:00.71ID:huEm6dIe
まあ質素に慎ましく暮らす生活もあると思うし

どうしたらいいんだろう。
0254Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:36.37ID:huEm6dIe
マイナンバーカードとか

管理社会ぽくて嫌い。

獣の刻印かよ。
0255Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:53.21ID:huEm6dIe
流出した時に全部持ってかれるのとかなあ。

今でも嫌なのに。
0256Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:04:29.52ID:huEm6dIe
バックドアの可能性とかなんかもう嫌だ。
0257Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:16:46.15ID:huEm6dIe
スガもかー。
0258Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:15.04ID:huEm6dIe
誰が解散命令要請を止めているのか。
0259Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:17:05.70ID:bxcl1hjV
経済再生したいなら

消費減税一択ですが

聞き入れてはもらえないようですね。
0260Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:25.93ID:bxcl1hjV
マイナンバーカードなくしたら

どうやって身分証明するんだ?
0261Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:45.30ID:bxcl1hjV
他国に色々流されたらたまったものではない。

保証がないのだから

一括にしないほうがいい。

結局扱うのは人だから

性善説だと必ず漏洩は起きて

めんどくさいことになる。
0262Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:13.07ID:bxcl1hjV
尼◯事件で懲りてるはず。
0263Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:03.24ID:bxcl1hjV
顔写真付きで

犯罪集団に情報売る奴が出てきたら

色々終わる。
0264Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:43:57.56ID:bxcl1hjV
マイナンバー一元化に反対します。
0265Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:06.71ID:JLCVLRNl
〇〇バンクについてはちょっと言いすぎたかも。

ただ俺も体調が悪い時に

嫌な対応されたんで思わず書いてしまいました。

職業の欄に無職なら無職でいいですよーw

って半笑いで言われて。

しかも手続きの最中に他の行員と雑談始める。

お金扱って欲しくないって思ってしまいますよ。

潰れるって言ったのはCLO買いすぎだからです


それは接客とは直接関係ありませんが。

しっかりしてほしいです。
0266Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:02.24ID:JLCVLRNl
まあ言いすぎたのはすみません。
0267Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:31:07.21ID:JLCVLRNl
やっぱ自然環境って大事だよね。

過度な開発は良くない。

慎ましく暮らしたいなって

気持ちもあります。
0268Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:03:50.05ID:/I4QPx7A
ん?俺が回転してないとおかしいのか?

渦巻き?
0269Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:28:24.48ID:/I4QPx7A
まあ、俺が絶対静止系なら回転戦でもいいのやけど

他の人から見たら回転してないとおかしい。
0270Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:44:46.51ID:/I4QPx7A
自転と公転の関係性?
0271Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:48:18.38ID:/I4QPx7A
重力は無限速、電磁波は有限速。

よって公転のズレを自転によって

補正するのでまっすぐに見えるとか。
0272Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:53.73ID:/I4QPx7A
つーことは絶対静止系は

見る人によって違う。

量子力学?
0273Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:32:45.77ID:/I4QPx7A
他の観測者の速度が速ければ速いほど

絶対静止系は速くスピンしなければならない。

だから観測者によって

見え方が異なる。
0274Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:43:12.22ID:MavlHu+F
よって絶対静止系は波動とも粒子とも

とれる渦巻きという形態をなす。
0275Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:45:23.47ID:MavlHu+F
他の観測者のスピードが増大すれば

絶対静止系のスピン増大し遠心力による発散を起こし

波としての性質を強く帯びる。
0276Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:46:57.13ID:MavlHu+F
逆に他の観測者の速度が遅い場合は

スピン速度が遅いので遠心力は

小さく、粒子としての性質を

強く帯びる。
0277Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:47:37.03ID:MavlHu+F
しかしこれらは渾然一体としており

観測者により異なるものである。
0278Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:52:30.12ID:MavlHu+F
絶対静止のスピンの大小、向きは、

それぞれの観測者が決定する。
0279Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:00:39.30ID:MavlHu+F
つまりはそれぞれの観測者には

固有のスピンがある。

これにより粒子であるか波動であるか

が決定される。
0280Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:02:39.82ID:MavlHu+F
つまり本質的に

世の中には絶対静止系対その他の観測者

以外の関係性はない。

それ以外は一見そのように見えるだけである。
0281Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:11:24.57ID:MavlHu+F
固有のスピンを持たなければ

粒子性と波動性の絶対性が成立せず

全てが光速度というパラドクスが生じる。

しかしそのようになっていないことから

個々の観測者は固有のスピンを

持つと考えるべきであり

また絶対静止系は固有のスピンを持たない。

観測者によって異なる。
0282Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:25.66ID:/I4QPx7A
否。

光に関してはそう言えるが

重力に関しては

個々全てが連関している。
0283Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:35:06.01ID:/I4QPx7A
光に関しては私だけが観測している

現象である。

しかし重力は万物の共有する

現象である。

世の中の本質は重力である。
0284Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:37:27.24ID:/I4QPx7A
無限速の重力波。
0285Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:50.06ID:/I4QPx7A
ミューオンの寿命の実験もあるから

絶対静止系以外は波動性粒子性は

決まってないとまずいな。
0286Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:29.15ID:/I4QPx7A
回転と速度は同義なので。
0287Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:55:46.52ID:/I4QPx7A
観測者の回転と観測対象の速度は同義。
0288Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:04:01.28ID:/I4QPx7A
絶対静止系以外の回転の変化は

速度の変化を意味するので

同時に複数はありえない。

速度が複数という

話になってしまうから。
0289Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:09:15.01ID:/I4QPx7A
絶対静止系のみ例外的に

回転が複数あり

対象が運動する。
0290Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:11:59.08ID:/I4QPx7A
絶対静止系からみて他の対象は

速度に応じた回転を有する。

それは固有で同時に複数はない。
0291Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:54.78ID:/I4QPx7A
絶対静止系における光波のみが

純粋な波動としての性質を持つ。
0292Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:41:33.21ID:/I4QPx7A
>>282の否は

>>280に対し。
0293Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:09:23.78ID:/I4QPx7A
光というのは見かけの減少にすぎない

ということ。

実際には重力波が伝播し

そのように認識させているにすぎない。
0294Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:16:45.18ID:/I4QPx7A
失礼。現象。
0295Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:49.03ID:MavlHu+F
視覚、触覚、温度感覚、味覚、聴覚の五感により

我々は隔絶され各々がホログラムを見ている。

本質的には重力波以外は存在せず

距離も存在しない。
0296Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:26:57.93ID:MavlHu+F
五感が最優先され精神=重力波が

ないがしろにされているのが

物質文明。
0297Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:08.44ID:MavlHu+F
絶対静止系の観測するホログラムに準拠した
ホログラムを

矛盾のないように

各々見させられている

というのが現実。
0298Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:49.48ID:MavlHu+F
というのをやっと今気づいた。

皆さん時間がかかってすみません。
0299Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:52.63ID:MavlHu+F
本当は個々で回転は一つしかないが

それを複数あるように見せる。

それが立体構造になる。
0300Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:27.58ID:MavlHu+F
立体構造は光によるもの。
0301Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:51.45ID:MavlHu+F
本来立体構造を持つのは

絶対静止系のみである。
0302Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:07.98ID:MavlHu+F
重力波は本質的に無限速なので

重力波には距離や方向がない。

すなわち0次元である。
0303Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:07.43ID:MavlHu+F
必要なのはアセンションではなく

ディセンションである。
0304Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:01.91ID:/I4QPx7A
外宮は勝手に離れてっちゃうからなー。

結局は内宮だけになってしまうのかな。

だとしたらなんかすみません。
0305Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:36.57ID:/I4QPx7A
引力で寄せれるとこだけ寄せんのかもな。

他の人はよくわかりません。
0306Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:09:55.39ID:/I4QPx7A
>>303

この発言は撤回します。
0307Classical名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:41:01.34ID:7Q1gyxqO
説明するには絶対静止系以外の

観測者も複数のスピンが必要となる。

しかしそれではミューオンの実験が

説明できない。

やはりホログラム説に帰着する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況