X



四国四兄弟/もぐらアンチスレ17【うちのトコでは】
0001Classical名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:07:48.88ID:T1D4CUDq
もぐら氏の描くうちのトコでは(四国四兄弟)、御かぞくさま御いっこう、商業作品
同作者の毒舌批評サイト晴読雨読などに不満がある人などのスレッドです

うちのトコでは2chまとめwiki
http://www23.atwiki.jp/mogura_kensho/

・作者への特攻自慢はいりません
 関係のない都道府県不幸自慢も遠慮してください
 また特定地域叩きも禁止、お国自慢板へGO
・元信者、都道府県漫画を描いてて四国のパクリ呼ばわりされた
 サイトが信者の宣伝攻撃にあったなどの被害者もこちら
・他の漫画の話題は該当のスレへ、他の類似漫画サイトとの比較も禁止
・ほかの都道府県擬人化サイトの話は該当のスレへ行ってください
・アンチ以外の話題は、作品スレやウェブ漫画スレなど該当スレへ
・変な信者がでてもスルーで
・次スレは>>970
0042Classical名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:45:30.03ID:K7oQXKJV
>>40
普通にしてりゃまともなのに勿体無いwww
0043Classical名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:57:14.67ID:+n30sZ7f
マトモ枠の山梨氏
もう少し周囲のボケキャラ共に翻弄されてもいいのでは
0044Classical名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:58:42.15ID:+n30sZ7f
>>43
播磨や熊本だってあんなに不遇な目に遭ってるのに
山梨だけズルい
0045Classical名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:42:31.27ID:CFqIYJ0Q
この漫画のせいでそのキャラの曇らせが脳内を堂々巡り
渇水娘の悉く酷い扱い(特に擬似バトロワ回)とか、人狼回での海産物狂のハブられっぷりとか
0046Classical名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:35:13.69ID:uxXcaSO1
>>45
俺だけじゃなかった!!
俺も六つ子アニメの次男誘拐回パロ妄想した!!
忠臣蔵くんが鯱ほこへの報復のために御柱さん誘拐して人質に取るも、御柱さんが嫌われてるばっかりに(以下略)
0047Classical名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:00:53.12ID:Q1IhvAvV
>>37
打ち負かしそうな誰か「ハッキングできたのなら盗撮だって出来たんじゃないの」
真面眼鏡「…え…いやその(ry」
真面眼鏡K.O.
0048ななし
垢版 |
2024/01/29(月) 19:50:12.63ID:mIQiPN+k
ちょっともぐらの漫画愛媛ネタ多くないか?なんか扱いが雑なキャラが多すぎると思う。
愛媛の引き立て役か?
0049Classical名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:35:37.82ID:cFFZQvhk
>>48
原点に帰っただけですよwwwwwww
0051Classical名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:59:43.97ID:JvFkJfz3
何番煎じないし、扱いに県民性関係無い格差があるのはともかく、正月漫画の長さ考えると最近マンネリ化してきてる気がする
もう猫保護漫画一筋でやってもらったたほうが良いかも
0052Classical名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 14:05:06.34ID:JvFkJfz3
>>51
特に2021正月漫画の矛盾はどうする
佐賀の気球か何かで、ウチナーの化け物倒してほしかった
0054Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:46.38ID:YEd3Lc8U
神/戸vs香/川見てみたいwwwww
若しくは島/根に神/戸イビってほしい(出雲市と宝塚市は確か友好都市か何かだったような)
0055Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 20:45:32.88ID:YEd3Lc8U
>>54
香/川と兵/庫/摂/津地域どっちが面積広い(狭い?)のか気になる
0056Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 07:59:52.03ID:/g7g/JxE
兵/庫/県(と岐/阜)だけ複数いるの不公平
てことで、神/戸さん、同県の奴隷ども一人残らず捕/食してくださいww
0057Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:21:06.29ID:/g7g/JxE
>>56
港お嬢様「酷い!!うちがそない人でなしな事する訳ないで!!(訳:播磨達食うたら、誰がうちの面倒見るん!?)」
0058Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:17:05.72ID:2jvCHPnZ
女性県のバ/ス/トの大小、日本海側が大きいのに、太平洋(ないし瀬戸内海周辺)が小さいのに偏ってる
もう少しバラつかせて欲しかった

さくらんぼちゃんロリとかフジヤマヴォルケイノとか
0059Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:35:21.40ID:EUzeJkec
 ついったで見かけるハンコ都道府県、こっちも方言満載で時事ネタやあるあるネタ扱うけど
 ハンコ漫画の方は簡潔にしてネタのクオリティが高い
 正月漫画が大晦日まで続く此方とは雲泥の差
0060Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:24:01.43ID:kywTzzIZ
さぬさぬ子はもっとキビえもんに泣きつくべき
「キビえもん〜またジャイ阿/波ンとスネ伊/予がいじめる〜(TOT)」
0061Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:13:00.53ID:+OKDXw0f
喪姫「うどんちゃんがウチの事いじめてくるけど、スダチ君が代わりに怒ってくれるからウチ平和〜ほけ〜」
0062Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:37:46.54ID:+OKDXw0f
作者の著しい被害者一覧
うどん娘、桃太郎、首都くん、ハリセンちゃん、カナちゃん、もっこす、忠臣蔵男子、ナガバナ眼鏡

他にいたら教えてください
0063Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:02.18ID:+OKDXw0f
>>62
有田焼くんがいた!!
0064Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 06:55:05.71ID:xOw0pmIA
>>62
うちトコ被害者の会設立されないかな〜
0065Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:06:15.85ID:xOw0pmIA
スダチくん、うどん姉貴とハリセンちゃん両方崖が落ちそうになったら、姉貴見捨ててハリセン助けるだろうな
じゃあ、うどんとみかんだったらどうなるだろう…
0066Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:41:35.28ID:qve3VMLE
米っ娘ちゃんはむしろ現長/野を奈落(海溝?)の底に葬った法が良いです
罪無き長/野県民の為にも
そして新生長/野を迎え入れてください
0067Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:43:21.77ID:qve3VMLE
>>66
✕海溝の底に ◯東尋坊から
0068Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:09:35.42ID:MZN1ail0
時々見かける他所の擬人化香/川が、水不足の癖にうどん依存症患者みたいなのこの作者の影響?
0069Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:35:33.48ID:fFduen6W
>>68
そういや愛/媛とかでも水不足に悩んでたけどソレ棚に上げて香/川ばかり悪者にしてるとか
そしてその咎め役も徳/島にばっか押し付けて自分はほけーーー

新年会推理回で演じたみたいに普段から素直に自分でこき下ろせばいいのに



ついでにしゃれこうべ嬢の性格の悪さ身内以外の誰か突っ込んでほしい 島根あたりとか
播/磨にばっか戻らないブーメラン当たるの可哀想
0070Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:51:45.21ID:fFduen6W
播/磨さん…あなたの苦労は読者がよく知ってるよ…
その想い、播/磨さんに届きますように。
そして彼が少しでも報われますように…
0071Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:38:18.48ID:6XFguJw/
愛媛は最初に徳島から無断で水を抜いて
鉱山から汚染水流して徳島を激怒させた過去があり

その後の早明浦ダム計画でも最初から徳島だけ猛反対してたのは
これら過去の愛媛の悪行が原因だけど

皆に愛される愛媛に不利な事は一切描きません
0072Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:38:01.75ID:/TEUOcDn
>>71
その点人狼ゲームでの4国男子の姫姉切り捨てはGJ
0073Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:15:45.56ID:HZtlB/M+
人狼編、長/野の活躍(笑)もっと見たかったwwwww
そして神/戸のやねんもんに賛同する他地方(と播/磨)は単純 岡/山以下なのに
0074Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:39:16.00ID:HZtlB/M+
>>73
狂人妖怪wやねんも〜んwww
やねんも〜んwwwったら
やねんも〜んwww
0075Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 05:37:31.71ID:7lycSD8k
喪作者はうちトコ長編はやめたほうがいい
正月漫画で随所にミスがあったのは長期連載による疲労とかで注意力が低下しているの証拠
ストーリー構成も矛盾してるし

猫保護体験談書いたほうがいい
0076Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:50.64ID:7lycSD8k
饂飩ちゃんは隣り等に邪険に扱われてる運が圧倒的に無い以上、優しくしてくれる桃太郎くんに甘えたほうが良い

それにバーチャルバトロワ回で饂飩ちゃんが苦しんでいたのを桃太郎くん知ったら心情如何に
0077Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:45:21.80ID:7lycSD8k
>>76
逆にモミジくんはホケホケ女甘やかしすぎ

備讃と芸予の関係性現実と逆転してる
0078Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:49:09.92ID:7lycSD8k
>>73
やねんもんぶりっお娘 過剰演技という極めてあからさまな嘘っぱちを見抜かせて(近畿予選が)レベルが高いとかw

なんならせめて長i野辺りが(人狼側で)テンプレ理論並べ連ねて見破られて大赤っ恥かくトコ見てみたかったw
本来長i野はこういうキャラの筈では
ハッキングなんてするような子じゃない(笑)
0079Classical名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:58.39ID:7lycSD8k
>>78
渋でも理屈屋真面眼鏡なんて呼称はもうやめにしてほしい
最近の動向(特に海産物大会、人狼編)見る限り真面目でも何でもない
そのくせ要領の悪さが強調される
こうなってくるともはやただの小悪党としか言いようがない
ナガバナ不真面眼鏡でいいでしょう
0081Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:59:52.77ID:ZkOkUv7q
フィギュアファン以外からファン連れてこれだからハメカスはw
工作っておまえやんw
カード情報入力画面してほしいわ
罠ガールアニメ化して欲しいのは相当キツイな
0082Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:11:54.42ID:VD12Qhte
まあその間が、
0083Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:35:23.10ID:i2WfcL/M
作者に興味もありません
また、これが本当に不運だったけど圧倒的時間とお金をかけたところ
0086Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:04:01.77ID:qeKRiVfJ
大きく人生変わる
0087Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:24:28.57ID:1mlp2tbZ
しかもまだ伸びる可能性も思い描く
( ゚∀゚)
ここまでこれだけで
0088Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:27:49.64ID:LPoYYzUh
クレカ登録はヤバそう
ジェイク特に男性ファンが少なすぎてへぇーで終わりそうなんだが
0089Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:27:51.08ID:jN48sDmm
あーあ朝売ったやつだ
むしろ育成が問題
はっきりいって壺丸出しだな
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
0090Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:31:05.83ID:Yte+Z/fQ
>>52
>運転手も含め家族だったり普通に誰かに相手されないサーバーを構築したの思い出した
運転手さんに迷惑だわ。
0091Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:10:35.37ID:B32S7VkY
作者は信州に恨みでもあるのか
海産物に関する暴走はともかく人狼編の暴走っぷりとハブられっぷりには悪意を感じる
0092Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:36.99ID:i3s8jWJt
>>71
描ける訳ないでしょ
こんなミナマタやイタイイタイみたいな公害もの物騒過ぎて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況