X



ボクのメモ帳だけど好きに使っていいよ
0027Classical名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:08:07.02ID:ttN2BQ9u
@midolid
モノノ怪関連、表立って見れるものが公式と橋本さんの発言しかないので判断し切れないところはあるけれど、橋本さんが抜けキャラデザが変わるのにそれを発表せずクラファン始めた公式、
新作及び携わる人に失礼な発言をする橋本さん、どちらも信用出来ないので、新作なんていらない。ファンにも失礼
6月20日(月) 17:50:16

@itukakes
映画モノノ怪、こうなったら逆に成功してほしいな…橋本さんがどんなに制作側で貢献していた人だったとしても、あのTwitterの内容見てたらなんか…ね…
6月20日(月) 17:48:28

@g2UZAG9x2N7h9J3
モノノ怪って橋本さんの所有物かなんかなの?橋本さんがいないと「パチモン」呼ばわりされて当然で、「お粗末なものが出来上がるに決まってる」の? 
モノノ怪って橋本さんがお一人で作ってて、他のスタッフは雑用かなんかやってたとでもいうわけ?
6月19日(日) 17:21:01

@game_2816
モノノ怪劇場版橋本さん関わってないの知った時えっっまじかよ大丈夫なのか?!なったけど
山本pのnote読んで本当になるべく人が傷つかないような文でしっかり分かりやすく説明されていて泣いた
多分相当制作陣大変だしテレビ版のようなモノノ怪とは違うテイストになるだろうけど見に行きます
6月20日(月) 14:40:23

@MyHenti0913
こんな呟きしたくないけどモノノ怪の件、「橋本さんが居ないならモノノ怪じゃない」って方が多いけど、モノノ怪って絵も大切だけど、それ以上に恐ろしくも哀しいストーリーが最高な作品なのでは?
 世界観や作画に対して言及してる人はストーリーは二の次なの?
6月20日(月) 12:30:00

@g2UZAG9x2N7h9J3
スタッフを「現場わからないバカ」呼ばわりして、作品を愛してると言いながら「新作はお粗末なものが出来上がるだろうねえニヤニヤ」みたいなこと言う人、新作に関わってほしいか? ファンにとって橋本さんが大事なのはわかるけど、じゃ彼以外のクリエイターは皆代えがきく雑草なわけ?
6月19日(日) 17:25:08
0028Classical名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:20.71ID:ttN2BQ9u
昨日リプライで死ぬ!自殺します!ってスタッフに送り続けた人の今日のツイート

まぁ、明日は明日の風が吹く。オムちゃん寝たし。へんてこな返信あるけどそれは共感安堵反発で話題になってくれれば良い。ワタシはメンタルは今は強いので氏ねとかの脅迫は全く動じないですよ.だって今の仕事、ホントに楽しいんだもんね☀ https://twitter.com/norider1965/status/1538822426015899648/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029Classical名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:48.64ID:ttN2BQ9u
@norider1965 一晩たって薬とうつ症状が抜けて、自◯ほのめかす脅迫リプライと◯ねっていう恫喝リプライだけしれっと消して冷静になって、取り繕うように健全ツイートは流石に笑ってしまいます。通院による快方を心より願うばかりです。

@norider1965 @hi_sakura そういうこと平気で言うから切られたんやで
40年この業界ってことは孫がいてもおかしくない年なのにやってること自意識過剰な中学生レベルやん
自分が自殺したら困るやろ!wって自意識の肥大が正直に言ってクソださいわ
キミのまわりの人可哀想にな
同じようにはよ切りたいやろな
0030Classical名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:57.34ID:Y7XjYSe8
@akizoracosmos: うわぁ…橋本さん昨夜の自死脅迫文と「○ね」発言だけ削除してる…

@kokottosrsn15: というか、けもフレのたつきさんのけもフレ2降板理由の内容と橋本さんの未練たらたらの罵詈雑言を一緒にしちゃいかんと思うのだが....

@totyuhozon: もう企業側も話し合って決着付けたのに、先方がまた掘り返して愚痴愚痴言い出して放置することもできなくなったから、全部言葉選んで説明したのに「病気やメール内容明かすなんて企業としておかしい」って日本語とか流れ読めてる? まず先方が全部約束(中傷行為をしないなど)破ったんだからね??

@basyaumanoyouni: うーーーわ橋本さんにブロックされてる…
ブロック自体は別にいいけど橋本さんは本当に御自身の為にもSNS止められたほうがいいよ…どんどん悪い方に行っているようにしか見えないよ…
0031Classical名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:04.64ID:aBSp0glP
橋本 敬史@norider1965
2020年12月16日
最近も長きに渡る友達と思ってた方に仕事内容、精神疾患の事、仕事の取り方についてかなり酷いこと言われ、あー俺ってこの業界やこの世界にに必要ないのなかなと失望したんですけど、
今ってこんな人ばかりなんですかね。見た目謙虚に見えても天狗になると人は変わるのでしょうか?

2020年12月12日
今日は楽しい事、仕事での発見や新たな依頼の嬉しかった事、そして心にぽっかり大きな穴が開いた出来事もありました。
自分は精神疾患を長らく患いデコボコありますが、励ましてくれた友人の恩返しの為にも生きたいなと思います。も少し、も少し生かしてください。ではいい夢を、お休みなさい??

2019年1月10日
昨年末から『むずむず脚症候群』という病気になって難儀してます。ストレスが元らしいですけどそうだよなぁ、、、せめて仕事の負荷が少なくなると良いのだけど。と言いつつ通院終わったらまた仕事に戻ります。

6月20日
病を深刻化させ。ワタシを追い込んだのはは紛れもないあの社長だし。ワタシが病だからやめさせざるを得なかったというのは間違えだよ。

2月11日
どなたかリツイトしてたけど、ココロの病はけして2月8月でなく、ましてや食や酒、生活のリズムでもなく、大体映像でいう『1クール』おきに起こる事なんですよ。
忙しくなる時期、追い詰められる時期はまさにそこだし。勿論それ以外でも頻繁に起きるし、義叔父もそれで死んだし。簡単に統計で言うなと。

2021年12月25日
色々と嫌悪感でココロの病が出てきてリアル吐きそうなので、本日のお仕事はお仕舞い。それでも作監25カット位やった自分偉いっ??映画とお酒でココロを癒します?

2021年10月3日
@Riceseedlingさん
ともあれ、心の病は見た目にはホント解らないのでちゃんと理解して欲しいですね。
良い仕事やってるのに精神病をずーーっと10年以上『ホントにあなたうつ病ですか??w w w』とバカにされたり。理解ないと付き合えないですね。

4月8日
俺がココロの病気なのにエヌエチケーのそんな番組をかたくなに見せるってどうなの、奥さん。
吐き気を催して今寝室の布団に待機。夫婦だろうが趣向が違うって絶対噛み合わない事なんだよな、寂しいし辛いわ??
0032Classical名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:23:16.56ID:aBSp0glP
2010年4月13日
痛み止めの薬が効かんぞ~~~wからだがアルコール漬けのせい??そんな勢いで仕事続行中。今日は飲まないようにしよう、とりあえす。

2020年10月25日
あ、最後に。ほんとにうつ病すか???それいいわけに手を抜いてるんじゃないすか??は人を殺す最短の言葉なのでやめてください。
こちらも心の病と毎日戦ってるので。毎回言われるとホント死にたくなりますので。

2021年1月15日
シンジくんは母だけの片親に育てられ、苛められた子供時代、そして今の精神疾患してる自分にほんと被ってて当時観たときより辛い。気持ちがわかりすぎる。
0033Classical名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:51:58.46ID:UcLe/YzY
彼女欲しくなくなるし、結婚もしたくなくなる



こんな風になるなら1人で暮らした方がずっと楽




あーあ、なんでこんなんになっちまったんだろうね





もう窮屈だよ
泣きたくなるくらいには
1月30 2012
0034Classical名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:43:37.86ID:3tZS8svP
実装されてからだいぶ経つのにまだ周年に選ばれたことない鯖たくさんいるのに◯年ぶり◯度目とか実装されたばかりでもう選抜とかバランス考えなよってなるわ

周年に馬琴きたら早すぎて笑うけと 周年未登場鯖推しの人のかわいそうさが増すわね

え、描き下ろし馬琴さんいるの……?
若いモリアーティといい、こう、早過ぎない……?
まだ一回も描き下ろしもらってない鯖さんいるのに……。

馬琴さん、デザインとかはすごく好きだけど若干シナリオで苦手かなーと思っちゃったのが残念。息子取り戻したさに息子の嫁の身体使うってなんか…

描き下ろしシルエット馬琴だとしたら早すぎてキレ散らかすから高杉にしろそして周年実装(周年鯖ではなく低レア枠として)しろ
0036Classical名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 05:44:45.74ID:/AnBDxtU
描き下ろしは全38人。既に解禁されてるのが22人。残り16人は当日までのお楽しみ!とのことだけど、うち2人がシルエットで解禁されて両方直近実装の人、って流れを作られるとねーーもうねーー古参鯖推しの忍耐力試されてるねーーー!

今度はクリームヒルトっぽいシルエット…なんかますます直近の鯖ばかりでなんかこう…

実装されて2~3ヶ月程度のキャラに周年イベントに登場されてもな~有り難みがなくない⁇
0037Classical名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 05:50:39.53ID:/AnBDxtU
クリームヒルトちゃん来ちゃったぽい…?嬉しいんだけど、実装直後の鯖が古参鯖で一回も出してもらってない子達を差し置いて出るのはちょっと複雑なんだ…

今年のフェス向けお召し替え、最近の鯖が多そう?古参勢もまだ着替えてないのたくさんいるのでもう一声ーーーとは思うけどどうかなー

ヒルト嬢にも見えなくないけどまだ周年鯖経験してない古参とかいるからねぇなんとも…喜びづらいよね…

こーゆーのに出たことない古参鯖にも出番あげてやってくれないか

ドレイクやブーディカを待ってる人も沢山いるだろ
頼むよ運営~古参鯖を無視するな

ただ古参鯖のみなさんに出番を与えてくれという気持ち
0038Classical名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:31:15.02ID:/AnBDxtU
若モリやシャルに引き続き馬琴さんが周年描き下ろしされたら間開かなさすぎて少し……こう……うーん……。
1部でまだ周年描き下ろしもらってない鯖とか、もっと出しても良いのでは?

推しの周年描き下ろし初年度からずっと待ってるんだけど
0039Classical名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:44:55.86ID:NO2Sk/ib
スペーストシゾーのこと、だっさ!とか言ってる愚痴垢あったんだけどそれもう愚痴じゃなくてアンチだから早いとこ引退してください、、目障りすぎる。剽窃が許せなかったとか、キャラディスりを運営がするとか、嫌なのは分かるんだけどなんで留まるのかが最早謎。はやく他界しなよ💦
0040Classical名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:30:25.18ID:gLSSvntl
あきにら @nirao_1012: ホームズさん後ろ髪は落ち着いててこんな跳ねてない
基本的に絵師さんの特徴で細い束がいくつかあるタイプだからこう、社長みたいにぎゅっとまとまった感じが違いますね
0042Classical名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 05:15:50.25ID:PhFjgA9d
5550 sb 130
2512 クラ 84
4738 青 140
400 大家 24
280 常
13 常
557 つく
200 エブリ
800 不動産 64
400 不動産
400 不動産
200 不動産
7 虎taiyo payp Sui
3 ギフト券
21 積み立
10 Pay証
20 楽天
0043Classical名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 04:04:47.46ID:vW0CBsxy
5567 sb 130
2225 クラ 84
4956 青 140
400 大家 24
280 常
13 常
574 つく
200 エブリ
1000 不動産 64
400 不動産
400 不動産
200 不動産
7 虎taiyo payp Sui
1 ギフト券
21 積み立
10 Pay証
20 楽天
0045Classical名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:04:40.02ID:HCjN0WY/
5573 sb 130
2329 クラ 84
4993 青 140
400 大家 24
146 常
13 常
577 つく
200 エブリ
1000 不動産 64
400 不動産
400 不動産
200 不動産
5 虎taiyo payp Sui
1 ギフト券
23 積み立
10 Pay証
21 楽天
0046Classical名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:51.36ID:5lwoIuvy
@koyatu175: もしかしたら晴明さんの登場シナリオは別のライターさんが担当するかもしれないけど晴明さん周りは桜井のリライト入るだろうし(トラオムのようにな!!!!💢💢)希望の光が全く見えない
また人生の推しを桜井に汚されるのか……
0048Classical名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:56:59.33ID:8AabgwVq
最近、料理にハマってて新しいレシピ試すの楽しいわ
0050Classical名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:00:29.47ID:cYIRPrRL
ジェロニモ 515票
剣ジル 187票
術ジル 147票
弁慶 115票
0051Classical名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:04:02.52ID:71eCEGsD
1997年9月ハワイ
1998年6月ロサンゼルス
1999年6月グアム 7月ソウル
2000年1月香港  8月サイパン
2001年1月ニューヨーク、カナダ 8月台湾
2002年3月シンガポール
2003年1月上海 10月北京
2004年1月グアム 8月香港 12月イタリア、バチカン
2005年3月ソウル 8月タイ(バンコク、アユタヤ)12月上海、杭州、蘇州
2006年3月大連 8月瀋陽  11月マレーシア、シンガポール
2007年3月青島 6月イギリス、フランス 10月ホーチミン
2008年2月オーストラリア 7月台湾 11月オーストリア、チェコ、ハンガリー
2009年1月厦門 8月ドイツ、スイス、フランス 12月済州島
2010年1月エジプト、ドバイ 3月北京 6月サイパン 10月スペイン
2011年2月オランダ、ベルギー 4月サイパン 5月イタリア 6月釜山 8月インド
12月釜山、慶州
2012年2月ハノイ、3月バリ島 6月ソウル 10月ハワイ
2013年1月台湾 4月トルコ 6月グアム 12月済州島
2014年3月香港 4月バンコク 7月上海 11月台湾
2015年4月釜山 5月アンコールワット 7月ギリシャ 12月イタリア、スペイン
2016年3月成都、5月マニラ、7月高雄、9月北京、12月桂林
2017年5月ラスベガス、7月香港マカオ、10月上海
2018年3月釜山、5月バンコク
2019年5月サンフランシスコ
2023年12月ハワイ
0054Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:22:45.32ID:Sp3oO5jh
案外あるあるだよね
0055Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:23:25.63ID:pShff6Sx
よくなる
これがいそうでいないんだよな
ダイエットの壁があると思うと
今日は見ないからな
0056Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:33:45.11ID:udosNmOk
お前が知ってるよ
男色が嗜みとして同列に語るべきだけど本人なんだよな
高校生がターゲットにされて暴走してプラグ点火で燃焼させる
軽油は燃えないと校長と話しをさせろ!
https://i.imgur.com/6QLiLqD.jpg
0057Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:57:31.09ID:8rDEhsPB
このメカニズムが俺の隣で寝てるよ
いい人だよ
0058Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:04:35.29ID:JzZiznGX
>>36
そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ
蒼穹のスカイガレオンは
0059Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:19:41.44ID:3rMf5qQv
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月
負け試合見たいか?
0061Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:50.39ID:1FfHTtUv
アイノカタチ
アイのうた
花火
deeps
セイシェルの夕日
ノリアキ
夏を待ちきれなくて
杏里
ユーミン
0062Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 04:11:58.67ID:8RrYfIxt
コラーゲンドリンクトライアル
美白化粧品
ちふれ口紅
シワ取り化粧品
0063Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:22.89ID:HdJiU8ZY
ナイショのアイアイ
ラブストーリーは突然に
土曜の夜エボ
0064Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:23.56ID:HdJiU8ZY
ナイショのアイアイ
ラブストーリーは突然に
土曜の夜エボ
0070Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:38:33.35ID:/vH9Kz7Y
ドリカムの歌全般
シルエットロマンス
サマーバケーション
0072Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:55:48.49ID:OmkRMS8X
新宿 路上ライブ
ヨギボー新宿アネックス
商品券を崩す
0073Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:13:29.07ID:aaMt8J/d
6500 sb 130
2489 クラ 84
4205 青 140
400 大家 24
145 常
13 常
624 つく
200 エブリ
1000 不動産 64
400 不動産
400 不動産
200 不動産
100 不動産
3 虎taiyo payp Sui
28 積み立
10 Pay証
26 楽証券
46 確定拠出

16790
16790
0077Classical名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:26:55.28ID:DZZBzyqL
シルエットロマンス
夢のうた
さよならも゙言わないままで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況