野球場へ行こう!ラウンジクラシック版92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/11/27(土) 11:05:38.25ID:svLJhzfz
このスレは全国津々浦々の地方野球場の情報交換や訪問観戦レポのスレです。
アクセス、グルメ、近くの観光スポット、話題はなんでもかまいませんから、
書き込んでマターリと情報交換しましょう。
また旅スレにもしたいので、近場、遠征を問わず、自由にレポしてください。
高校野球、大学野球、社会人野球、少年野球、女子野球、プロ野球、独立リーグなどあらゆるジャンルの野球の
野球場観戦記をお待ちしています。
画像や動画の貼り付けも歓迎。

※前スレ
野球場へ行こう!ラウンジクラシック版91
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1636157620/
0952大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/14(火) 23:24:18.50ID:/dkm+++h
熊本大分に行った時は直前に運転免許証を紛失したことに気付いたために
予約していたレンタカーをキャンセルしたこともありました。
結局熊本大分の旅は鉄道などを利用したわけです。
0953大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/14(火) 23:37:01.91ID:/dkm+++h
レンタカーというのは大変便利なんですが正直毎回あまり気乗りがしません。
やはり慣れない車に乗るわけですからね。緊張するわけです。
もちろん乗ってしまえばすぐに慣れてしまうのですが。
給油して返さねばならないとか当たり前の話ですが面倒くさく感じたりしてしまうわけです。
やはり乗り慣れた自分の車が一番です。
0954大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/14(火) 23:39:15.41ID:/dkm+++h
しかしレンタカーを借りる時にレンタカー屋の姉ちゃんに恋することもあります。
胸元を覗きたい、パンツが見えたらいいのにとか妄想に耽りながら。
0955カークランド ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2021/12/15(水) 06:33:57.08ID:keVUG0vP
おはようございます
都市対抗野球大会に初めて観に行って予想以上に素晴らしく浮かれた気持ちになり身勝手な連投をしてしまい反省してます
尚、私は20時頃までには寝てしまうことが多く翌朝4時頃には目が覚めてしまうので、ついつい早朝に投稿してしまうことも反省します
0956Classical名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:28:11.31ID:Kw0SUmGg
せめて正月だけでも豪華にしようとここ毎年デパート通販のおせちを頼んでいたが、
来年からはスーパーの簡素化されたおせちでも良いかなと考えています。
自分のご褒美というよりもあの世で両親が正月に恥をかいていないかと考えていたから。

ただ、いつまでも故人を重んじるのもどうかとも思うようになり、
来年は質素にいこう、ここまで尽くしたので両親も許してくれるだろうと思います。
自由気ままに自分らしく強く生きている大東洋氏を見ているとそれで善いのだろうと。
0957大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 07:35:53.44ID:uifFLcBP
>>955
反省する必要はありませんよ。
早起きは三文の徳であり、いつ書いてもいいのだから。

>>956
自分らしく弱く生きているのですよw
0958Classical名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:43.72ID:Kw0SUmGg
今日は暖かくて外のほうが心地良いな
絶好のカークランド日和だw
カークランドさん、ごめんなさい♪
0961麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:44.21ID:xxblIRRs
空気読まずに埋めチラ裏
今日はNPBのMVPが発表
パのMVP、山本
セのMVP、村上
パの新人王、宮城
セの新人王、栗林かな?
というか、後ろで投げる投手は何時壊れてもおかしくないので
今回の様に甲乙つけがたい時は投手優先で表彰してあげたい
0962大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:34.97ID:8ax1pTbz
イチローさん、高校女子と試合 草野球チームで選抜と
12/14(火) 19:42
配信
共同通信
 プロ野球オリックス、米大リーグのマリナーズなどで活躍し、2019年3月に引退したイチローさん(48)=本名鈴木一朗=が率いる草野球チームと、高校女子硬式野球選抜チームが18日に関西圏で試合を行うことが14日、関係者の話で分かった。
 全日本女子野球連盟と全国高校女子硬式野球連盟が主催する強化プログラムの一環。
 マリナーズの会長付特別補佐兼インストラクターを務めるイチローさんは、友人らと草野球チーム「KOBE CHIBEN」を結成し、19年12月に智弁和歌山高の教職員チームと試合を行った。昨年からは男子の高校球児に臨時指導を行っている。

わかったからといって行くわけでもないが、関西圏と書いてあるだけで、
どの野球場を使うかわからない。
0963Classical名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:25:37.56ID:H3FO3mC+
ネタローさん、高校女子◯◯と合同練習 野球場へ行こうスレチームで選抜と
0966大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 18:07:13.59ID:fGf8AzKo
日本野球機構(NPB)は15日、都内で今季プロ野球の総決算となる「NPBアワード2021 supported by リポビタンD」を開催した。新人特別賞として異例の6選手が選ばれた。
 セ・リーグは2年目で9勝のヤクルト・奥川恭伸投手、新人で10勝を挙げた阪神・伊藤将司投手、盗塁王の中野拓夢内野手、24本塁打の佐藤輝明内野手、打率リーグ3位のDeNA・牧秀悟内野手の5人が受賞した。史上稀に見るハイレベルな争いを示すかのように、史上最多人数となった。
 パ・リーグは10勝を挙げ、防御率リーグ4位の2.90だった日本ハム・伊藤大海投手が受賞した。
0967カークランド ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2021/12/15(水) 18:07:26.09ID:keVUG0vP
>>940
灯台もと暗し。全国回ってる大東洋さんが、まさか私にとって身近な大田スタジアムの売店をグルメ大賞で選ぶとは
でも私はまだ伊勢屋にお世話になったことはありません。来シーズンの楽しみにします
ところで東京の呑兵衛の間で伊勢屋と言えば吉祥寺の井の頭公園そばの焼き鳥屋が有名です
0968カークランド ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:30.40ID:keVUG0vP
>>958
いえいえ
先日、久しぶりに運転したら一時停止違反で捕まりました。2点減点で7千円
何年もつかまって無かったので自分の運転に過信してました
人身事故なら大変なことになってたので、その警告として捕まって良かった気がしました。特に最近、物忘れがひどい。メガネをかけないでメガネを探すのに苦労してます
ここでの投稿もブレーキをかけないと調子に乗って酷いことになっていたと思います
0969大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 19:24:32.10ID:x50sSF+T
ほんで MVP はセリーグが村上宗隆、パリーグが山本由伸と決まりました。おしまい。
0970Classical名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:12.07ID:Kw0SUmGg
確かに日本全国北は北海道から南は沖縄まで訪れて
グルメ大賞が>>940ではなんとはなく寂しい気がする
それとは別に特別賞をお願いしたい気持ちですw
0971大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:07.18ID:x50sSF+T
>>967
来年は是非とも大田スタジアムで伊勢屋のメニューを堪能してください。
解説しますとエツコさんという70代のおばちゃんが切り盛りしています。
本名は藤原悦子さんだったかな。
大変気さくなおばちゃんですが、なんといっても自家製手作りなんですね。
ジャンボおにぎりにしても中に入れる梅干しが自家製だったり、カレーライスのカレーも自宅で煮込んできたものを
鍋で持ってきたりとかしてるわけです。
そして大盛りのサービスをしてくれるわけです。
ただ相方のおばちゃんとか要領が悪くて混んでる時とか待たされるなんてこともあります。
0972大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 19:42:35.24ID:x50sSF+T
>>970
全国まわっていてもその土地の名物とか大して食べてないんですね。
やはりコロナ禍にあって晩飯は外に出て美味しいものを食べるかという気にならず、
もうホテルの中で構わないということで、例えばルートインに泊まると
別にその土地の名物が出るというわけではなくどこでも出るようなメニューが出て、
それでも腹に収まればいいという感じですから。
大田スタジアムの伊勢屋はもう昔から何度も食べているのですが、今年久々に行けて良かったなということで選んだわけです。
過去スレを遡って読むと言う膨大な作業の中で、4月の大田スタジアムにたどり着いた時、
あ、これでいいなと思ったわけです。
要するに面倒臭いから選んだという面もありますw
0973大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 19:44:12.89ID:x50sSF+T
それでは MIG を選ぶにあたり、まずは今年訪問した41都道府県81球場を列挙していきましょう。
これは月別ではなく、41都道府県別ということで北から順にあげていきたいと思う。
0974大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 19:54:04.08ID:x50sSF+T
その前にグルメ大賞の特別賞でも選ぼうかと思ったのですが、制限がありまして、
画像が残っていないんですね。
イメグラで貼ったものはずっと残るのですが、事情があってイメグラが使えずイメピクで貼ったものは
もう消えてしまっているし、自分のスマホにも残っていない。
博多バスターミナルの地下で、食べても食べても減らずに増えていくという牧のうどんを初めて食べたのですが、
それも特別賞にしようかと思ったのですが画像が残ってませんでした。
0975カークランド ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:39.11ID:keVUG0vP
>>964
地方はイベントが少ないからいい試みだと思います
中央大とか応援部隊も大分に行くのかな?大変だけど是非応援団もブラスもチアも帯同して大分の野球ファンを喜ばせて欲しいです
0976麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2021/12/15(水) 20:03:49.17ID:ewqiZH8V
空気読まずに、只今、荒屋に帰還w
>>940のカレーライスは
キャンプ場で作ったよーな手作り感がグッドですね
0977大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 20:06:08.62ID:hx/oS1oR
では北から順に。☆は新規開拓です。

◆北海道
南富良野町営湖畔野球場☆(6月26日)
札幌円山球場(6月27日)
美唄市営球場☆(6月27日)

◆岩手県
軽米ハートフル野球場☆(5月3日)
一関運動公園野球場☆(5月4日)

◆宮城県
鹿島台中央野球場☆(7月11日)

◆秋田県
大仙市大曲球場☆(5月5日)

◆山形県
新庄市民球場☆(10月31日)
山辺町民野球場☆(10月31日)

◆福島県
SOSO.Rならはスタジアム☆(5月2日)
いわきグリーンスタジアム(7月8日)
0978大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 20:07:04.18ID:hx/oS1oR
てか最初から間違った。
◆北海道に追加です。
富良野市民球場☆(8月15日)
0979カークランド ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2021/12/15(水) 20:22:54.44ID:keVUG0vP
私個人的にはカレーライスの王道はカレー専門店ではなく、ダシがたっぷり効いてる蕎麦屋のカレーライスだと思ってます
ただどうしても蕎麦屋では蕎麦を注文してしまいます
0980大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 20:25:20.50ID:n/1+3tQS
◆茨城県
笠間市民球場(3月14日)

◆栃木県
栃木市大平運動公園エイジェックさくら球場☆(4月2日)
益子北公園野球場☆(6月20日)

◆群馬県
高崎市南部野球場☆(2月28日)

◆埼玉県
朝霞中央公園野球場(5月26日)
加須市田ケ谷サンスポーツランド野球場☆
(10月23日)

◆千葉県
東金青年の森野球場☆(3月28日)
ZOZO マリンスタジアム(10月3日)
印西市印旛西部公園野球場☆(10月3日)
木更津市営球場☆(11月21日)
本埜スポーツプラザ野球場☆(11月23日)
松山下公園野球場☆(11月23日)

◆東京都
大田スタジアム(4月4日)
江戸川区球場(7月17日)
府中市民球場(7月18日)
神宮球場(9月26日)
稲城中央公園野球場☆(10月17日)
駒沢オリンピック公園野球場(10月24日)
荒川戸田橋野球場硬軟兼用野球場 B 面☆(10月27日)
東京ドーム(12月8日)

◆神奈川県
等々力球場(4月18日)
保土ヶ谷球場(4月18日)

◆山梨県
甲府市緑が丘スポーツ公園野球場☆(5月16日)
0981大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 20:33:44.90ID:jw0PqHpo
◆新潟県
HARD OFF ECO スタジアム新潟(6月6日)
みどりと森の運動公園野球場☆(6月6日)

◆長野県
伊那スタジアム☆(5月15日)

◆富山県
小矢部野球場☆(8月9日)

◆石川県
能登町内浦総合運動公園野球場☆(10月9日)
珠洲市営球場☆(10月9日)
輪島市門前野球場☆(10月10日)
富来野球場☆(10月10日)
中能登町運動公園野球場☆(10月10日)

◆福井県
小浜市営球場☆(4月11日)
三国運動公園野球場☆(5月23日)
0982大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:34.77ID:jw0PqHpo
◆静岡県
清水庵原球場(5月9日)

◆愛知県
岡崎市民球場(6月13日)
蒲郡市公園グラウンド野球場☆(6月13日)

◆岐阜県
ごうどローズスタジアム☆(8月8日)
プリニーの野球場各務原市民球場☆(8月8日)
下呂市萩原あさぎりスポーツ公園野球場☆(10月11日)

◆三重県
津球場公園内野球場☆(11月27日)
0983大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 20:43:50.09ID:n4WRL6kC
◆滋賀県
守山市民球場☆(6月3日)

◆京都府
黄檗公園野球場☆(12月12日)

◆兵庫県
甲子園球場(3月24日)
三田城山球場アメニスキッピースタジアム☆(9月12日)
北神戸田園スポーツ公園野球場あじさいスタジアム☆(9月12日)

◆和歌山県
貴志川スポーツ公園野球場☆(12月5日)
0984大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 20:49:33.59ID:n4WRL6kC
◆鳥取県
八頭町郡家球場☆(9月5日)
鳥取市営美保球場☆(9月5日)

◆島根県
浜山球場(7月27日)

◆岡山県
瀬戸町総合運動公園野球場☆(11月28日)

◆広島県
みよしきんさいスタジアム☆(3月7日)

◆山口県
周南市野球場津田恒実メモリアルスタジアム☆(4月25日)
柳井市民球場ビジコム柳井スタジアム☆(2月22日)
0985大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 20:52:06.21ID:n4WRL6kC
◆徳島県
阿波市民球場☆(3月25日)

◆愛媛県
マドンナスタジアム☆(8月1日)
浜公園川之江野球場☆(8月1日)

◆高知県
土佐山田スタジアム☆(7月31日)
0986大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 21:00:00.07ID:xRFNbnHF
◆福岡県
雁の巣球場☆(4月24日)
タマホームスタジアム筑後☆(4月24日)

◆熊本県
合志市総合運動公園野球場☆(9月19日)

◆大分県
竹田市民球場☆(9月20日)

◆宮崎県
久峰総合公園野球場☆(11月6日)
高鍋町営野球場☆(11月6日)
田野運動公園野球場☆(11月7日)

◆鹿児島県
曽於市財部城山総合運動公園財部野球場☆(3月21日)

◆沖縄県
浦添市民球場 ANA BALL PARK浦添☆(11月13日)
名護市営球場タピックスタジアム名護☆(11月14日)
0987大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 21:01:05.20ID:xRFNbnHF
おっと、抜けがあった。
◆福岡県に追加
小郡市野球場☆(7月23日)
0989大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 21:06:42.17ID:xRFNbnHF
間違いなかったですね。
41都道府県、81球場で、☆のついた新規開拓は63球場でした。
疲れたので MIGを選ぶのは風呂に入ってからにします。
0990大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 21:10:30.21ID:xRFNbnHF
今年行った41都道府県の中で、茨城県、神奈川県、静岡県、島根県の4県は新規開拓はありませんでした。
しかし同県は昨年は新規開拓を果たしており、また今年行かなかった青森県、大阪府、奈良県、香川県、佐賀県、長崎県も昨年新規開拓をしています。
0991大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 21:26:31.56ID:xRFNbnHF
考えてみたら風呂のお湯をためるのを忘れていたのでこれから沸かします。
待っている間にMIGを発表しましょう。
MIGとは Most Impressive Ground(Baseball Ground)の略で、私の造語ですね。
最も印象に残った野球場ということで、2018年からその年に印象に残った野球場を敢えてひとつだけ選んでいます。
ちなみに2018年は徳島県三好市の吉野川運動公園野球場、通称池田球場でした。
2019年は岩手県住田町の住田球場でした。
2020年は鹿児島県阿久根市の阿久根市営球運動公園野球場でした。
0992大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:09.85ID:iJz+aU3p
今年2021年の私のMIG、最も印象に残った野球場は石川県珠洲市の珠洲市営球場とします。
実はこれは本当は珠洲市営球場だけでなく、その時に行った輪島市門前野球場やら富来野球場やら
能登半島の5球場全てを指名したいのですが敢えて珠洲市営球場を代表させました。
まず能登半島それも奥能登まで自家用車で長距離ドライブで行くということが昨年まではなかった画期的なことでした。
今年のこのスタイルでこの奥能登5球場巡りが達成できたわけです。
ちなみに珠洲市営球場は本当に能登半島の北端にある野球場で、ずっと憧れで昨年も狙っていたのですが、
雨などで行けなかったわけです。
ただ昨年七尾城山球場に行った時にレンタカーを借りて、実はこの珠洲市営球場をも回っています。
「幸いなことに」何もやっていなかったわけですが。
そしていつか必ずこの野球場で野球を観戦するぞと誓ったものでした。
そして今年それが見事に達成されたわけです。
そういう意味も込めて珠洲市営球場にしたいと思います。
それに奥能登5球場の中で他の4球場は1試合しか見てませんが、この珠洲市営球場だけは2試合をまるまる見ることもできましたし。
観光の方の大賞も珠洲市の禄剛崎灯台をあげましたが、これと含めた珠洲訪問巡り達成の喜びということで今年のMIGです。
0993大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:55.28ID:iJz+aU3p
ではその珠洲市営球場の画像や動画は貼りたいと思いますが、まずは昨年外周を一周してみただけの珠洲市営球場の昨年の画像です。
http://imgur.com/A6YPwei.png
http://imgur.com/b3FHHjD.png
http://imgur.com/h7Oq2Zk.png
http://imgur.com/xEz9UYO.png
http://imgur.com/OMtcsel.png
http://imgur.com/R8dNNJ9.png
http://imgur.com/jaQ49tJ.png
http://imgur.com/U8xcbr3.png
http://imgur.com/D2u6Jog.png
http://imgur.com/rgGonrm.png
http://imgur.com/Bnlu737.png
http://imgur.com/B9zahyb.png
http://imgur.com/OjxMt9u.png
http://imgur.com/dTJvDfG.png
http://imgur.com/NFN05tm.png
http://imgur.com/lZbkZsJ.png
0995大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:36.72ID:iJz+aU3p
そしてこれが今年の珠洲市営球場の動画です。
https://youtu.be/9D7-ndg3IDs
はっきり言って平凡な球場ではありますが、憧れの球場で野球を見ることができた
自分の喜びが自分の声の中に表れていると思います。
0997大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2021/12/15(水) 21:48:23.39ID:iJz+aU3p
スタンド内観。
https://i.imgur.com/JIOE6cP.jpg
https://i.imgur.com/hV3hrUO.jpg
https://i.imgur.com/Hc0BLq9.jpg
https://i.imgur.com/Kda4WcP.jpg
https://i.imgur.com/WiB31Cc.jpg
https://i.imgur.com/s18yAGy.jpg
https://i.imgur.com/AqGjQ6M.jpg
https://i.imgur.com/loBmG5D.jpg
https://i.imgur.com/Va4K2lX.jpg
https://i.imgur.com/LAXg8AI.jpg
https://i.imgur.com/3GCJofa.jpg
https://i.imgur.com/JCve5pc.jpg
https://i.imgur.com/Sz4ZQPb.jpg
https://i.imgur.com/Hq9oWKW.jpg
ちなみに全国中学女子軟式野球大会でした。
女子野球の全国大会が石川県の奥能登で行われているということもすごいことだなと感じたものです。
1000麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2021/12/16(木) 07:32:10.65ID:C8tuQQVk
それでは皆さん よいお年を!
さようなら 2021年!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 20時間 26分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況