X



【ポンポコ】タヌキのお宿【三十四泊目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:18:03.76ID:I7ztvqep
このスレはタヌキ好きのタヌキ好きによる、万人に開かれたスレです。
タヌキに関する話題情報はもちろんのこと、
日常の他愛もない事、雑談、論議何でも来い!
宿泊される方はタヌ顔又はコテを付けて頂けると幸いです。
マターリ雑談しましょう。

前スレ
【ポンポコ】タヌキのお宿【三十三泊目】
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1596469841/

何かあった時の緊急連絡先
タヌキが一番でござる。
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pet/1098611290/
0952Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:25:31.89ID:LAUyuNeV
@∞@   ,.,.,
(*^ω^*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪゚+.゚
   
京都の予報は晴れ時々曇り
予想最高気温21℃ 現在8.3℃です
予報が更新されて、雨は降らないみたいですねぇー(=‘x‘=)
       
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
    
昨夜、ちょっと急いで書き込んだので
私の最初の挨拶が変な文章になってました。。。すみません (ノ´ω`。)
いや、日中とても良いお天気だったのに
急に雨降ってきて、
春のお天気は移ろいやすいですね…と言いたかったのでしたぬ (ノー`*);
   
今日は習志野タヌさんのところは17℃ぐらいかな?
京都より冷え込みそうですねー
体が温まるものを美味しく頂いてくださいねっ(*´v`b)。゚+
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0953Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:06:38.45ID:DRglXL60
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は6.5℃
只今は12.4℃
昼間の最高気温予想は津田沼で17℃
東京で18℃
晴れて良いお天気でつ〜ε-(´∀`*)ホッ

モカタヌさん、予想大当たり!w Σ(゚∀゚ノ)ノ
でも風もなくて穏やかでつね〜

てなわけで行って来まつ〜(=゚ω゚)ノ
0954Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:55.92ID:+6PvtbbX
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は19.6℃まで上がりますた
よく晴れて風も穏やかですた
暖かく感じてホッとしますたが、
花粉だけは昨日よりキツいかも・・・(>_<)

まあでも、いろいろと厄介な季節でつが、
ちょっとづつ出口に向かっている気がしますた〜 ε-(´∀`*)ホッ
0955Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:34.94ID:+6PvtbbX
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>951
ベーグルサンドはフルーツと惣菜ですたか!
どっちも良いでつね〜(*^^)b

確かにベーグルは水っぽくならないかもなので、
お弁当には良いかもでつね?
漏れはベーグルのモチモチ感がちょっときつすぎて、
それであまり好きではなかったのでつが、
こういう点はベーグルの良さかも・・・(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

>>952
京都も晴れて暖かかったかな?

なんだか北国ではまた雪の予報とか・・・?Σ(゚Д゚)
こういうニウス聞くと日本は南北だ・・・と思いまつね〜(;゚д゚)
0956Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:49:07.29ID:+6PvtbbX
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキ救出!
良かった〜 (ノД`)
ttps://www.youtube.com/watch?v=hqI8P20P6PY

見ていてドキドキしますたw (^O^;)
0957Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:56:19.19ID:KE2DiJq7
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
習志野タヌさん、みなさん こんばんむーちょ♪*゜
   
京都は今、ヒトケタ気温ですが
日中は快晴で21.7℃まで上がりました〜
乾燥しまくってるせいか、目が痛い…(ノωヾ*)
   
>>954
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
>>955
>ベーグルサンドはフルーツと惣菜ですたか!
>どっちも良いでつね〜(*^^)b
   
レシートに名前書いてありましたぬ (*^-^*)
   
・ 宇治抹茶ホワイト
・ ココアへーゼルナッツチョコ
・ こだわりたまごのオリーブサンド
・ サーモンとクリームチーズサンド
・ あまおうのフルーツサンド
・ P.L.T.Cサンド (パストラミビーフ(P)、レタス(L)、トマト(T)、チェダーチーズ(C)をサンドしたもの)
    
素敵なベーグルでしたぬ…
また買いに行きたいです (*^o^*)
朝オープンして、1hほどで完売しちゃいますが (,,>Д<)
0958Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:57:26.38ID:KE2DiJq7
@∞@      ,.,.,
(,,´▽`,,)ノノ"☆(・∀・`)ノ
>>956
なんと。。これは素晴らしい動画ですね o(゚ o゚ ;)o

助かったのが本当に何よりですが、
タヌキ自身がパニックになってる中、
あの網を自分から噛み付いて離さなければ
引き上げてもらえる事がわかるという賢さ(読みの鋭さ)と、
最後に振り返って、目で心を伝えてるところ・・・感動しました!
いい人に見つけてもらえて良かったーー
こういう人に、宝くじ1等当たればいいのに (≧▽≦)★。:゚+
0959Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:59:09.99ID:KE2DiJq7
@∞@   ,.,.,
(,,´▽`,,) (・∀・`)
昨夜の、ホッと一息♪ ((b´ω`)) c□~~
   
スーパーで買った美味しいモンブランですたぬー
苺は、「いちごさん」という品種です
紅茶は、習志野タヌさんから頂いた無印の カモミール&オレンジピール。
アシスタントは、アジアン雑貨屋さんで見つけたキリンさん☆"
http://img2.imepic.jp/image/20210408/080570.jpg?9edd2ed218318304c78b6845ff648483
   
苺も、そろそろ終わりかな〜と思ってたけど
まだ十分甘くて美味しいです(*・∀・)(・∀・*)ネー♪
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0960Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:02:41.69ID:uzmnnZjE
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は9.7℃
只今は12.7℃
昼間の最高気温予想は津田沼で17℃
東京で8℃
お天気は晴れ もしく晴れ時々曇り
今は晴れて良いお天気でつ〜d(^_^o)

今日も昨日みたいな穏やかな一日だと良いな〜(´。`)

てなわけで行って来まつ〜(=゚ω゚)ノ
0961Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:17:11.95ID:AcyhhVtY
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、こんにちは〜♬ ((*´∀`*))ノ
   
京都の予報は曇り時々晴れ
予想最高気温21℃ 現在、まさに21℃です
雷・乾燥・霜注意報が出てます〜
宇治は、夕方2時間ほど傘マーク付いてる (*´・o・ )
すでに習志野タヌさんにタヌカリ便を発送しましたが、
早まった雨で、箱が濡れないと良いけど…
   
>>960
習志野タヌさん、こんにちわ〜♬ (*^^*)(*^^*)ノシ
   
朝の良いお天気が続くと良いですねー
宇治は これからちょっとした嵐になりそうですたぬ〜
もはや、風が強くなってきました (。>(ェ)<。)
   
お気を付けてお帰りくださいねー(*^o^*)ノ~
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0962Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:20:08.93ID:0f+6z8Zf
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は18.1℃まで上がりますた
午前中は穏やかですたが午後から強い風が吹いて、
夜には一時的にものすごい雨が降りますた
なんかいろいろと荒れ模様な一日ですた・・・Σ(゚Д゚)

まあこれはこれで春っちゃ春かな・・・?w (´ε`;)ウーン

でも東北や北海道はこれから冷え込んで、
もしかしたら雪が降るとか?

関越道も山間部は雪の可能性があるそうで、
例年だったら新潟行き来している時期なので、
まだ冬タイヤじゃないとヤバかったかもでつね〜 (;゚д゚)ゴクリ
0963Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:25:22.68ID:0f+6z8Zf
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
・・・とか言いつつ明日、
タイヤの交換する予定でつ〜(・・;)

まあ今のところ新潟行き来することはないので、
さっさと交換しちゃうでつね〜

ついでに雪かき用スコップとか融雪剤とか、
防寒長靴とかカセットストーブとかは仕舞うことにしまつ

ファンヒーターと布団乾燥機だけは残しておく予定でつ・・・w (^_^;)
0964Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:01.99ID:0f+6z8Zf
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>957
ベーグルのラインナップ、見ますた!
惣菜系が予想以上にうんまそうでつ
サーモンとか特に良さそう・・・(゚д゚)ウマー

あとサンドじゃないベーグルも良いチョイスでつね〜(*^^)b

>>958
宝くじ一等、笑いますたw (^o^;)

最後にちょっと振り返るところなんか、
思わずキュンとするでつね〜?w (゚∀゚)ノ キュンキュン!

>>959
モンブランといちごさん、見ますた!
スーパーの甘味はこのところ高評価でつね〜(^^♪

そしてキリンはとてもエキゾチックな顔つきだと思いますた
さすがアジアン雑貨でつね〜( ゚д゚)ハッ!
0965Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:26:23.34ID:6P4qAexb
@∞@  ,.,.,
(,,・∀・,,) (・ー・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜
   
京都は21.4℃まで上がりましたー
宇治は夕方から予報どおり、急に雨風が強くなりましたぬ
2時間ぐらいで晴れてくれましたが…(,,´ω`,,)ホッ
   
それにしても、ヤマトが結局来なかったのは、このお天気のせい?
あまり関係ないよね…( ̄ω ̄;)
すっかり待ちぼうけを食らいましたょ。。。
   
(´・ω・`)♪そこへウサギが飛んで出て〜  ̄(=∵=) ̄
0966Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:27:59.65ID:6P4qAexb
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
>>962-964
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
>スーパーの甘味はこのところ高評価でつね〜(^^♪
   
あの日はケーキ屋さんが全て お休みという事もありまして…笑w (^^;
   
いちごさんについて調べてみたところ
7年かけて開発された新種の佐賀のイチゴで、
15000株のイチゴの中から選抜されたものだそうですたぬ
佐賀の「さがほのか」から20年ぶりの新種で注目されてるんですって(*・o・*)
すごく甘くて美味しくて香りが良く、艶があって形も綺麗。
おまけに、ほかのイチゴと比べて強いのか
日持ちのするイチゴだと思いますねー(‘ω‘,,)スゴイ!!
   
キリンのこと誉めてくれてありがとう〜☆彡
アジアン雑貨も、かなーり好き (*^∇^*)♪*゜
0967Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:31:20.91ID:6P4qAexb
@∞@   ,.,.,
(,,´・∀・,,) (・ー・`)
今夜の、ホッと一息♪(o´∀`)ノc□~~
   
Patisserie Livrer Joie(パティスリー・リブレジュア)
というケーキ屋さんへ行ってきましたー(*^-^*)b
http://img2.imepic.jp/image/20210408/860550.jpg?bc316d703948b61c69abe2ead33deddc
   
↑ フルーツロールとティラミスです☆・゚:*:゚
口溶けの良い生クリームと
ふんわりしたスポンジにフルーツのデコレーションは絶品ですたぬ
ティラミスは、チョコケーキのように甘すぎずクドすぎず
ほろ苦いコーヒーの香りが癖になりますたぬ〜(n´v`n)★。:゚+
ここは宇治のケーキ屋さんで、個人的に一番美味しいと思うお店です♪
    
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0968Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:11:51.72ID:eKZniQh+
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は7.8℃
只今は9.6℃
昼間の最高気温予想は津田沼で17℃
東京で18℃
お天気は晴れ
今日は風も吹かない予想でつ ε-(´∀`*)ホッ

穏やかな一日でありますように…(-∧-;) ナムナムw
0969Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:43:12.30ID:sUP8BeCC
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、こんにちは〜♬ /)・∀・)⌒☆
   
京都の予報は曇りのち晴れ
予想最高気温14℃ 現在13.5℃です
今日は北風も強く、
季節が逆戻りしたような冷え込みですたぬー((*´・ω・`))
      
>>964
>最後にちょっと振り返るところなんか、
>思わずキュンとするでつね〜?w (゚∀゚)ノ キュンキュン!
   
外国だけど、馬の親子も振り返るよ (n´v`n)。o+゚
この子も助かって良かった(;ω;)
心が通じ合う瞬間ってハッピーですよね (´ω`*)
https://www.youtube.com/watch?v=SVv_YFCuhgQ
0970Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:44:28.15ID:sUP8BeCC
@∞@   ,.,.,
(,,´・∀・,,) (・ー・`)
>>968
習志野タヌさん、こんにちわ〜♬ (*^^*)(*^^*)ノシ
   
ここ数日、こちらより関東のほうが暖かい感じですね〜 (´∀`*)
タイヤ交換も順調に終わりますように (*´人`*)
   
>穏やかな一日でありますように…(-∧-;) ナムナムw
   
wwww
なんとかなりそうです…やれやれ orz
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0971Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:21:51.50ID:rhnRkOdc
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は18.3℃まで上がりますた
風もなかったので昨日ほど寒くは感じませんですたが、
夜に入って急激に寒くなってきますた ((((;゚Д゚))))サムー

今も6℃くらいで、
こんなんだと明け方はどのくらい冷え込むやら・・・(;´д`)トホホ

千葉タヌんとこに最近、ウグイスが現れないようでつが、
ウグイスも寒波を察知したのかも・・・
突然こういう寒の戻りがあるから春は侮れないでつね〜(´ε`;)ウーン
0972Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:33:21.44ID:rhnRkOdc
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>966
佐賀県20年ぶりの新種イチゴもさることながら、
さがほのかがそんな昔からあったことが驚きですた
日持ちもするとは・・・
農業の進歩もすごすぎるでつね〜Σ(゚Д゚)

>>967
ケーキ、見ますた!
オシャレな名前のケーキ屋さんでつね〜(*^^)b

ケーキ自体も良さそうでつ
見た目もナイス!
奇をてらわずしっかり作っている感じでつね〜

アシスタントはヒツジ?
この子、前にも出演していますたっけ?w (^_^;)
0973Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:37:54.59ID:rhnRkOdc
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>969-970
こっちもいよいよ寒くなってきますた
この逆戻りもまた、春でつね〜(ーー;)

馬の親子、見ますた!
これも感動的な動画でつね〜( ;∀;)

馬の親子が振り返っているのを見ると、
やっぱ生き物たちもちゃんとわかるんだ・・・って思いまつ

(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
0974Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:37:57.47ID:K7dNvAfH
@∞@   ,.,.,
(,,´・∀・,,) (・ー・`)
みなさん、こんばんむーちょ☆彡
   
京都は16℃まで上がりましたが。冷え込んだ1日でした
今は風は無いものの、4℃しかありません
すっかり真冬の4月ですたぬ…
早く暖かい日に戻ってほしいものです〜(。´・ω・`。)
   
>>971
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
冷え込みますねー!!
習志野タヌさんは特に冷えに敏感ですから、
どうか気を付けてくださいね〜m(。>(ェ)<。)m
0975Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:42:02.69ID:K7dNvAfH
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ー・)
>>971
千葉タヌさんとこのウグイス、鳴いてませんか。。(*´・o・ )
こちらも、いつも昼間は遠くからウグイスの声が聴こえるのに
そういえば昨日は聴いてませんねー
   
ヒヨドリは相変わらず
連日、元気に早朝から(朝4時過ぎから)にぎやかに鳴いてますが (^-^;)
今朝も、もう少ししたら鳴き始めるだろうなー
マンション内の、どこかに巣があるみたいです(´ω`)
   
>>972
ヒツジは出演済みでしたか!orz
どうりで、なんか慣れた風体だと思いましたぬ…ww
メンバーの皆さん、大体もう、一通り出演してもらったかもしれないですねー
それで今回はアシスタント無しでw (*^∇^*)ゝ
0976Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:44:50.00ID:K7dNvAfH
@∞@   ,.,.,
(*´∀`*) (・∀・`)
昨夜の、ホッと一息♪((*o´∀`)c□~~
   
先日行ってきた Patisserie Livrer Joie のケーキです☆"
   
定番の、苺ショート&苺タルト♪♪ (*^o^*)ウマー♪
ここはとにかく「美味しい」の 一言に尽きますたぬー(o^-^o)
http://img2.imepic.jp/image/20210410/117030.jpg?0b2a32e2124e3a0e741740d0acf38d44
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0977Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:05:30.50ID:nZAXzs5X
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は6.5℃
只今は7.3℃
昼間の最高気温予想は津田沼で15℃
東京で16℃
お天気は雨のち晴れ
今ちょっと降ってる…?(・ε・)プップクプー

もう…せっかく洗車してもこれだから…(ノД`)~゜。

てなわけで行って来まつ〜w (=゚ω゚)ノ
0978Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:55:13.55ID:Bn/9RBMm
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、こんにちは〜♬ ☆⌒(*^-゜)v
   
京都はとても良いお天気で、
予想最高気温16℃ 現在13℃ですたぬー
今日も ヒンヤリday ゜゚*☆

乾燥すごくて…
加湿器つけっぱなしで室内干しをしても、
なかなか湿度が上がってくれませんねー(*´・ωq) トホホ
   
>>977
習志野タヌさん、こんにちわ〜♬ (*^^*)(*^^*)ノシ
   
なんと今朝も雨ですか。。。?
春ちゃん、えらいイヤガラセしてまんなーw (´・3・`)
   
最近の春ちゃんたら
どことなく、イカ娘と似てるような似てないような…
やっぱりちょっと似てるでゲソ★ ノリ ^ヮ^ハ
http://img2.imepic.jp/image/20210410/425080.jpg?2a6fec9f71e9ca6dd271c97f84ee9e94
   
ではでは習志野タヌさん、行ってらっしゃいませ〜o((*^▽^*))o
って、もうすぐお昼ごはんですね…たぬ♪w
0979Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:18:47.59ID:I/miTx+M
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の秋葉原は16.3℃まで上がりますた
小雨がパラついたのは朝だけで、
昼間はよく晴れますたがちょっと寒めだったようでつ (・_・;)

帰りもまたちょっとだけ霧雨が降りますた
しつこい雨でつね〜?(`皿´)ウゼー

千葉タヌんとこのウグイスがお帰りだそうでつ
ちょっと歌が上手くなっていたようでつ
いろいろと良かったですたw (^_^;)

どっか行ってたのは、
やっぱ季節感トチ狂っていたのかな?w (^o^;)
0980Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:28:06.82ID:I/miTx+M
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

>>974-975
京都は連日、寒いみたいでつね〜?
今日はどうだったかな?(・_・;)

>習志野タヌさんは特に冷えに敏感ですから、
>どうか気を付けてくださいね〜m(。>(ェ)<。)m

ありがトンでつ
お腹痛くなるでつからね〜
困ったことに・・・(>_<)

モカタヌさんとこはヒヨドリ鳴いているでつか!
生き物感あってうらやましいでつ
漏れは相変わらず、ヨウツベで虫や鳥の鳴き声を・・・w (;´д`)トホホ
0981Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:31:58.23ID:I/miTx+M
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
ヒツジ君はなんか以前に見たような気がするでつね〜
今回のシリーズではないかもしれませんが・・・( ゚д゚)ハッ!

そして苺甘味シリーズ、見ますた!
タルトは特にふんだんに苺を使っていて良いでつね〜?
そしてスプーンもイチゴなのがナイス・・・w (*^^)b

>>978
春ちゃんたしかにイカ娘に似ているでつね〜
イカ娘作者もお気に入りのようでつw (ΦωΦ)フフフ
ttp://img2.imepic.jp/image/20210410/846850.png?4cfa39f05941fca3c60b95d4c7b18d76
0982Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:44:10.39ID:pSGdLeTF
@∞@   ,.,.,
(,,´・∀・,,) (・ー・`)
みなさん、こんばんむーちょ☆彡
   
京都は快晴で 17.2℃まで上がりましたー
北風が吹いて カラカラ乾燥空気で、寒さ継続中ですたぬ ((*´・ω・`))
   
ドロンジョ様、ちょっぴり食欲落ちてます
もちろん室温は常に24〜25℃に保っているのですが…(´(ェ)`;)
エアコンは広い範囲を暖められるし安全で便利だけど、
「火」 じゃないせいか、芯から暖まらないような (‘ω‘;)ウーン
   
>>979
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
   
>帰りもまたちょっとだけ霧雨が降りますた
>しつこい雨でつね〜?(`皿´)ウゼー
   
wwww ((( ノ∀`;)
雨に取り憑かれた習志野タヌさん。。。 o rz
0983Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:45:53.93ID:pSGdLeTF
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
千葉タヌさんとこのウグイスタソ 無事お帰りで良かった (o´∀`)ノ
いつも居る子が急にいなくなっちゃうと気になりますよね
   
ウグイスは季節に応じて移動しなくて
ほぼ一定の場所に住み着くから
意外と寒さには強いほうだと思いますが、
ただ気温が下がると…餌になる虫が減りますよねー?
だからちょこっと遠出して、
餌を求めに行ってたのかもですねー(=‘x‘=)
特に今の時期って産卵期でしょう?
栄養がメッチャ必要な時だと思いますねー
    
>>980
ヒヨドリ、人懐こくて可愛いですよ ((*o´∀`)o
大津に住んでた頃、朝になったら庭に飛んで来るので
パン、果物、野菜などをあげてたら、
そのうちパートナー連れてきたので微笑ましかったですたぬw ええなぁ〜w (´^ω^`)
   
今はマンションなので、周りの住人に見つかるとたぶん怒られると思うし
見てるだけですが…うずうずw (;^ω^)
0984Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:47:33.04ID:pSGdLeTF
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
>>981
>そしてスプーンもイチゴなのがナイス・・・w (*^^)b
    
ありがとうー♪
アフタヌーンティーの雑貨は
何もかも可愛くて、ほぼハズレ無しで
大好きですたぬ〜 (*´v`*)゚.+:。♪
      
>春ちゃんたしかにイカ娘に似ているでつね〜
>イカ娘作者もお気に入りのようでつw (ΦωΦ)フフフ
    
イカ娘の作者が描いたのかと思うほどですね
それぞれのキャラが際立っててワラタ♪www (o^ O^)シ彡☆バンバン
冬ちゃんは、更に良く似てますねー o(゚ o゚ ;)o
   
イカ娘、また読みたいなぁ〜〜(。´・ω・`。)
0985Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:49:12.06ID:pSGdLeTF
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
今夜の、ホッと一息♪ (*´v`b)。゚+ c□~~
   
大好きなセブンイレブンのコーヒーロールです
いつ行っても売り切れで、やぁっとゲトできましたぬ〜★
ゎぁぃ♪ ヾ(o´д`)人(´д`o)ツ ゎぁぃ♪
さっそく、ホットカヘオレと一緒に (*^∇^*)/
http://img2.imepic.jp/image/20210411/067020.jpg?5818ba387e06936e6fa90c032d99caf5
      
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0986Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:39:17.83ID:zBmXnevw
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は5.6℃
只今は12.6℃
昼間の最高気温予想は17℃
お天気は晴れでつ〜 (・ε・)プップクプー

今朝も冷え込みますた
モバイルストーブ片づけたのは早計だったかな?w
でも昼になると片づけたくなるんだよな〜w (^_^;)
0987Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:51:54.95ID:5G0QltRh
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ ♬ (´ω`*))ノ.。.O..゚...
   
京都はとても良いお天気でしたー
21℃まで上がって、半袖でも良いぐらい今日は暑かった…(;^ω^)
外の湿度25%とかで、目と鼻が痛い。。(*ノω` )
    
>>986
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜♬ (*^^*)(*^^*)ノシ
   
今朝も盛大に気温下がりましたね
宇治も 4時〜6時台は4℃ぐらいでしたぬ;
片付けた冬用毛布を引っ張り出してこようかと思ったけど…
やめた…w ( ̄ω ̄;)) ブルブル
0988Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:54:02.81ID:5G0QltRh
@∞@   ,.,.,
(,,´▽`,,) (・∀・`)
今夜の、ホッと一息♪ (*´∀`pq)c□~~
   
今日は久しぶりに不二家へ行ってきました (o^-^o)
定番の苺ミルフィーユです♪
サクサク生地に濃厚なカスタード。苺との相性バツグンですたぬ〜
紅茶はウェッジウッドのストロベリーティー。
甘酸っぱくてメチャ美味しいです (´ω`*)
http://img2.imepic.jp/image/20210411/778220.jpg?bfc391a2069246f3364508f955b9e9ee
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0989Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:14:47.60ID:/+qUK/k+
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の津田沼は17.6℃まで上がりますた
良いお天気ですたが時々曇りますた
夕方、買い物に出ますたがちょっとヒンヤリですた〜
なんだか秋のようだと思いますた・・・w (^_^;)

今の気温は10.6℃でちょっとマシになっていまつ
明け方の予想も9℃で少し冷え込みはゆるむかも・・・(・・;)

恒例、春の冷え込み週間もぼちぼち終了かな?w (^o^;)
0990Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:22:52.04ID:/+qUK/k+
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

京都はだいぶ気温が上がったようでつね〜?
朝晩とのギャップが心配でつが、
もう冷え込みはゆるむかな・・・?(・_・;)

ドロンジョ様も自然の暖かさが戻れば、
また元気になると思うし・・・(・。・;)

>ただ気温が下がると…餌になる虫が減りますよねー?
>だからちょこっと遠出して、
>餌を求めに行ってたのかもですねー(=‘x‘=)

なるほど・・・それは考えられるでつ (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

大津のなついたヒヨドリもカワイイし、
ウグイスもヒヨドリも精一杯生きているでつねー?(●´ω`●)
0991Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:39.80ID:/+qUK/k+
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>イカ娘、また読みたいなぁ〜〜(。´・ω・`。)

侵略イカ娘は2007〜2016までの連載だったでつ
もうそんなになるんでつね〜
春ちゃんもいいけど、
たまには外伝でも描いてくれればいいのに・・・w (´ε`;)ウーン

セブンのコーヒーロール、見ますた!
いつ行っても売り切れとはまたすごい人気でつね〜?Σ(゚Д゚)

コーヒーロールとカヘオレの相性も良さそうでつね?w (*^^)b
0992Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:10.40ID:/+qUK/k+
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
不二家も見ますた!
苺ミルフィーユはセブンとかドトールにあるミルフィーユとちょっと違う感じでつね?
セブンのは漏れはイマイチだと思ったのでつが、
こっちはどうやらうまかっちゃんでつね〜?w \(◎o◎)/!

苺もお皿にいっぱい・・・w (^o^;)

しかも紅茶もストロベリーでイチゴフェアでつね? ( ̄ー ̄)bグッ!
0993Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:45.16ID:5fG67HC4
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
てなわけで次スレでつね〜(*^^)b

【ポンポコ】タヌキのお宿【三十五泊目】
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1618151487/
0994Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:54.36ID:ycwYo7bR
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は7.1℃
只今は11.9℃
昼間の最高気温予想は津田沼で18℃
東京で20℃
お天気は晴れ時々曇り
先週よりはちょっとマシな気温でつね〜w d(^_^o)

てなわけで今週もハジマリでつ
よろすくでつね〜(=゚ω゚)ノ
0995Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:22:17.43ID:Z+5xDkqF
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんにちは〜♬ (*´∇`*)ノ゙★。:゚+
   
京都の予報は晴れのち曇り
予想最高気温23℃ 現在21℃です
今日は東風がとてもキツいですたぬー
明日は雨か…
買い物済ませておかなきゃ スタスタ ε=(っ*'з')っ
   
>>994
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ
   
やっと暖かさが戻ってきましたね 。o+゚
日中はホント暑いぐらいですたぬー (´-ェ-`)
   
こちらこそ今週もどうぞよろぴこ (p´∀`qo。o
   
   
のんほいパーク(愛知県豊橋市)のマサキチ君♪
これから突撃だそうですたぬww
鶏のアタマが無くてヨカタ... orz
http://img2.imepic.jp/image/20210412/439940.jpg?1bd12bd7a826de49b8ab16b72acc0326
   
ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0996Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:09:37.23ID:h/S9ME2l
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は20.5℃まで上がりますた
よく晴れますたがちょっと風は強かったですた
もう花粉はだいぶ楽ですたが・・・(´ε`;)

月曜日はいつもちょっと遅くなるのでつが、
今日は完全に晩メシ難民になってしまいますた・・・(>_<)

20:00過ぎるとホントに食う場所がないでつ
仕方ないのでテイクアウトの牛丼を車内で食いますた
なんだかなぁ〜w (;´д`)トホホ
0997Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:13:47.91ID:h/S9ME2l
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ〜♪

京都もお天気下り坂でつか!
こっちも明日は雨予報でつね〜
まあこれが春でつもんね・・?・w (^_^;)

マサキチ君、久しぶりでつね〜(*^^)ノ
元気そうで良かったですた!

鶏アタマ・・・w
当人にとっては大好きなご馳走かもしれないのに・・・w (^o^;)

さてさて、てなわけでこの書き込みをもって、
ひと足先に次スレに移動させていただくでつ m(_ _)m

後は・・・よろすくでつねw (`▽´)/
0998Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:01:10.08ID:ob2RircB
@∞@   ,.,.,
(*^ω^*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ☆彡
   
京都は21.7℃まで上がりましたが、
もう、風が強いのなんのって
今なんて、ちょっとした台風クラス。
毎日が風曜日だわー彡(,,> 。<,,) 彡
   
>>997
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
遅くまでお疲れ様でした!
牛丼いいですねー
テイクアウトでアツアツのうちに食べられるのは羨ましいー(o^-^o)
0999Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:04:55.38ID:T771HqEq
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
お次は、35泊目ですかー
これはクラウンに引っ越してからの数字でしたね。
珠タヌさんが、「タヌキのお宿」というスレタイを考えて下さって…
故郷のニュー速+時代から数えると、一体 何スレ目になるんだろう
1000Classical名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:06:41.79ID:T771HqEq
   
1000!
;;;;;;   :::: ...            ::::: ;;;::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、  ,i'_∩  o_o o_o (〆⌒ヽ):.,,:丶;;:;;: ざりぃ・・・
     :::,r'    ヽ彡・ω・ミ ('A`) ミ´・ω・`)ミ          〇_〇
ゞゝ;;;ヾ:, ●   ●|  Θ_Θ    ○ ○i、;;;ヽ;;;ヾ;〇_〇 (*´Д`)ぽんぽこ
i;;;::::' |    ( _●_) ミ(´ ・(ェ)・)づ (aÅa) ◯_◯ ・(ェ)・)つ畄    ○_○  A Л_ЛA
ii;;::i彡m(=^・^=)m  〇__〇  〇_〇 .(/ ゚U゚ ) ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:  (´ ・∀・`)┗[○∈○]┛
iii;::i/    ,.,., @∞@(・ ε・  ) ( ´∀`)..◎ ◎   ii;;;;::: :コロケもうすぐです  |д゚)チラッ
iii;;::i  (・ー・)(,,・∀・,,)ノ゛○ ○ 〇...〇 (n‘∀‘)η  `iii;;;;::: ::    o o |ー゜)ノ
iiiii;;::i 〇_〇  〇_〇 (`・ω・´)ミ,,・∀・,,ミo_o  ∩_∩ iii;;;;::: ::  J( 'ー`)し o o
iii.,ii;;:i,( ´ー`) (゚∈ ゚*)  〇_〇     /*゚∀゚*ヽ(◎ω◎) |  |_o  (  )\(∀` )
iiiii゚i;;:i  〇_〇 ○ ○ / ・∀・ヽ ○_ ○∩ o_o   )  |  |・x・) │|   (_ _)ヾ
iiiiiii;;::i  (*´∀`*)(*・∀・)つ旦 ⊂( ゚∀゚)彡/ ゚A゚ ヽ |||  |_と ) ∧ ∧
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';⊂彡;,,, /iiiiii;;;  o|珠| ノ (*‘ω‘ *) たぬぽっぽ!
   
次スレは → 【ポンポコ】タヌキのお宿【三十五泊目】
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1618151487/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 0時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況