X



【避難所】フィギュアスケートを占う31【雑談メイン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:48:58.11ID:k3qWQTLX
※テンプレ
雑談メインの占いスレです
スケ板避難所もありますが、雑談ウザーな人もいるかもなので分けてみました
ここはフィギュアスケート全般を扱います
雑談メインとはいえ、占いと無関係な特定の話題が続く場合はファンスレや専門スレもご利用下さい

☆他sage禁止☆
次スレは>>970が立てて下さい
>>970がいなければ>>980がスレ立て宣言してから立てて下さい

前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う30【雑談メイン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1532437800/
0952Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:54.18ID:mGUleQ2H
真央を持ちだすのは真央以上のスターであると訴えたいのだろうけど、時代が違う。
真央が長く現役にいたというだけで、ルールも練習方法も体格も違う時代なので比べても
意味がない。他の選手と比較して持ち上げても結局は反感をかって逆効果だというのを
知ったほうが良い。まして、現役の選手と比較して相手を卑しめるなんて最低。
もし、スケ連がやっているなら団体として本当に最低。
0953Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:18:33.36ID:bIgvIv0r
島田くんとランビは最高の相性だと見た 今は急激に身長伸び怪我が多いけど五輪には絡んでくると思う
0954Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:22.96ID:6UQko7Kx
>>951
真澟は華があるしみゆもいるし注目して貰える話題があって
わざわざ比較対象作って凄いんですーってやる必要が無かったからでは
0955Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:21.52ID:A8hgCp3r
>>951
それは自分も思った
トリプルアクセルとかそういう武器はないし
Jrワールドなら真央も持ってるからね
でもJrワールド金銀は浅田やキムヨナと同じと喧伝してたから
隙あらばマウント脳は事務所というよりマスゴミの方かも
0956Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:53:12.55ID:A8hgCp3r
>>941
城田の失脚って2006年4月の横領発覚の時じゃない?
東京ワールドは確かに城田が誘致してたと思うけど
0957Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:26.91ID:7pZ4OIbR
2007東京ワールドは代々木体育館でやるつもりがアスベスト除去工事で長期休業になって
座席の少ない東京体育館に変えたせいじゃ無かったっけ?
0959Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:56:47.10ID:6UQko7Kx
小塚のまた新しい記事が出てるけどこれいつまで続くの?
星に出てる?
0960Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:08.51ID:A8hgCp3r
舞がサンクスツアー卒業で来週重大発表らしく結婚か?
なんて言われてるけどトラサタハードすごいから
もしそうなら生活環境がらりと変わりそうだね
まあ普通に留学しますとか新ジャンル挑戦しますかもしれないけど
0962Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:33.39ID:NZJuJvka
>>951
真凜の時も他下げやりたければ何とでもできたと思うよ
他の選手の表現力が手先の使い方がーとか華がー人気がーとか適当に比べて持ち上げればいいだけでしょ
フィギュアネタってデタラメ言ってもみんなよくわかってないからなんでも言えるし
0963Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:35.12ID:RqGMGSQg
>>960
真央やサンクスツアーキャストの言葉からの想像だけど後者のほうだと思う
夢叶える系で集中するためにレギュラー番組も合わせて卒業するって流れなんでは
0964Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:01.23ID:NZJuJvka
スケート辞めるの発表するだけだと思うよ
番組卒業には時期が半端
0965Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:05.12ID:6UQko7Kx
動画見た感じだと真央ツアー抜ける話もしてないし
来週発表するのはスケートから卒業みたいな感じがしたけど
0966Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:00.55ID:RqGMGSQg
スケート引退は島根のローカルニュースで言われたよ
0967Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:31.21ID:6UQko7Kx
>>966
今話してるのは舞がレギュラーのろーかる番組の子とね
0968Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:31.46ID:6UQko7Kx
>>966
今話してるのは舞がレギュラーのろーかる番組の子とね
0969Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:44.19ID:6UQko7Kx
変になった
ローカル番組のことだからそこで引退を発表で特集するのではないのかな
0971Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:56:24.10ID:NZJuJvka
>>966
舞の番組ではまだサンクスツアー抜けることを一切言ってない
舞ちゃんありがとうの場面を映して「これは!?」って感じで来週に引っ張ったから
来週舞の口からサンクスツアー抜けますかスケート辞めますか発表するんでしょう
0973Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:10:55.34ID:RqGMGSQg
サンクス卒業することも事前に周知されていたし、他所のニュースでスケート引退は報道されているからそれだけではないと言いたかった
来週の特集はサンクス卒業話からスケート引退そして今後何をするのかの発表でしょう
0974Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:26.91ID:CR7DhiM1
小塚全日本解説だったよね
出るならある意味レアだね…
0975Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:02:27.87ID:DsW7CYu3
コリャダもずっと低迷してるけどそんなに悪い運勢なの?
0976Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:01.86ID:1ud/o/j3
>>959
気になるのだとn大陽t木星スクエアp大陽t土星スクエアが同時に出来てるので
これらが去ればとりあえず落ち着くかな
動きが遅いので今年いっぱいはアスペクトしたままだよ
それとn土星t土星合の30年に一度の土星回帰の時期で
今までの生き方に対して審判が下されたり人生の節目になるような時期なので
あと1年くらいは色々あるかもね
0977Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:02:20.57ID:zFe/9/BF
まあ…小塚の記事はまともに受け取ってはいけないと思うけどね…。
書いている記事がうさんくさいし。

どこが高級マンションなの?あれが?とw
0979Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:07:32.42ID:V/xYQANY
小塚家と犬猿の仲の城田が裏でごちゃごちゃやってんじゃないの
離婚ごときでゴシップにするほど有名でもないしスケオタ以外興味ないだろ
0980Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:13:19.43ID:axKNQhdW
小塚のサタリタは芸能の世界の女に手出すなよって意味かな
あとおべんちゃらができるタイプでもないから、芸能やマスコミの世界からは足洗った方がいいかもね
0983Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:08.21ID:gJgGP2Ea
>>936
村主は現役中だよ
五輪前なのにジャニーズの番組とかに出て楽しそうにしてた
0985Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:08:38.47ID:a+l2Ezx0
>>963
女優転向かな?
2.5次元舞台に出たときに評判が良かったみたいだし
0986Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:38:08.45ID:VBIsCBTs
>>955
○○と並ぶはあっても○○超えはなかったのが良かったんじゃないかな、結果的に
マスコミは男子も女子も新星は○○超えで煽りたがるから
0987Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:28:24.59ID:55cJjdIh
サンクスツアーって最初3月までの一年ってあったけどそれすら勝手に約束破って12月で勝手に辞めるって本当迷惑ばっかかけるよね
それを周りが許してきたから何も思ってないんだろうけど
0988Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:14:49.01ID:RQsDFzhX
>>986
実力が違い過ぎるからそれは当たり前では
マスコミが本田は天才だと報道してたから
平昌代表に選ばれなくて驚いてたメディアもいたし当の本田も3回は五輪に出れるなんて発言してたよ
ロッテや雪肌精のCMに出てJALスポンサーついた時も大騒ぎで
今思い出すと本田ごり押しをが異常だったなぁ
0989Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:35:37.37ID:V/xYQANY
ジュニアのメダルとったから勝手に安藤浅田クラスと自動変換しただけでしょ
隙間世代での棚ぼたメダルだっただけなのに
所詮日本のマスゴミなんてメダルとったらそれに乗っかって報道してるだけで何も見てないんだよ
安藤浅田はその時代の先頭を走る選手だった今でいうトルソワとシェルバコワ
おそらく北京はロシアがメダル独占するだろう
今回のGPFの女子はジュニアがメイン扱いだったのをみればわかること
0990Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:00:21.56ID:RQsDFzhX
ジュニアに時間割いてたけどメイン扱いは盛り過ぎ
体型変化は緩そうに見えるから北京は紀平も表彰台は狙えそうだけどな
0991Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:05:20.26ID:2H3hroq2
北京の頃はt冥王星がオポだっけ?
その前にt土星オポが来るね
n火星にもオポになるからこの辺がキツそうかな
0992Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:29:35.27ID:V/xYQANY
メインはスケジュールの事を言ってるんだが
今年はシニアが先でジュニアが後
こんな事は自分の知ってる限り初めてみた
0993Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:30:25.02ID:axKNQhdW
>>988
真凛五輪3回出れるなんて言ったっけ?初耳だわ
宮原が五輪3回出たいと言ったのは記憶にある

>>990
体型変化の振れ幅小さそうな宮原と樋口ですらアレだからなぁ
やっぱ19歳で五輪迎えるってこと自体が持ってない
メダルはいけるかもしれないけど
0994Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:36:33.01ID:V/xYQANY
紀平がこわいのは体型変化より怪我
成長期に虐待に近い絞りで成長止めてるから可能性高いのは股関節
0995Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:52:35.26ID:RQsDFzhX
>>993
3回いけるしとかテレビの取材で言ってたよ
>>994
虐待なんて言葉持ち出す方が虐待だよ
プロの指導の下で身体つくって
健康的に見えるし身体のキレも体力もある
虐待は明らかに言い過ぎだし
アンチがそういう言い方するの見るよ
0998Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:49.21ID:2H3hroq2
ガリガリではないよね
結構ガッシリしてるように見える
あれで極端に節制してるなら太る体質なのではないのかな
0999Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:26.57ID:cRu5vAE4
H姉妹
3人とも星は良いものを持っていない。
ズアンネンでしゅが、選手としては大成しないと思う
1000Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:25.88ID:+ZemVpK/
射手座木星の影響で買収も爆上げも全部明るみに出るといいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況