X



【避難所】フィギュアスケートを占う14【雑談メイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 20:49:01.92ID:0CnFQJhE
雑談メインの占いスレです
スケ板避難所もありますが、雑談ウザーな人もいるかもなので分けてみました
ここはフィギュアスケート全般を扱います
雑談メインとはいえ、占いと無関係な特定の話題が続く場合はファンスレや専門スレもご利用下さい
他sage禁止
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う13【雑談メイン】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1475419328/

【避難所】フィギュアスケートを占う115【雑談OK】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1480465567/
0952Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 09:55:55.22ID:vA5pGTC+
宮原のケガの記事読むとスケ連は四大陸までっていうインドさんの占い当たりそうで不穏な雰囲気だね
0953Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 10:14:30.62ID:llejp6dy
>>949
バンクーバーの頃に大分の宇佐八幡に参拝を勧めていた人がいた
あの神社もパワースポットで有名だけど
0954Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:06:59.73ID:Zq1qI3BI
ケガの記事はなんか別の意図を感じるな
ほんとに状態悪ければいろいろと隠蔽するのがふつうだし
0956Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:56:34.94ID:u7nRzgxq
GPFの時から痛かったという記事出てたから怪我は本当だと思うけど
一月中旬の時点で痛みあったのにギリギリまで辞退しなかったのは
シンボルアスリートのためかなと思った
0957Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:00:16.19ID:u7nRzgxq
あ最近記事が出てたみたいね
股関節の疲労骨折なのにループ跳べるんなら大丈夫だと思う
0959Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:38:34.47ID:Q6ZT/m/4
>>948
自分もそう思ってる
指先の使い方は柔らかいのに上半身の動きがあまりなめらかじゃないのね
ユーロ圏の女子たちが憧れはコストナーって口揃えて言うのが不思議で
スピンの体勢見てると身体硬いんかなと感じるわ
表現力が優れてるのかもしれないが曲が変わったのが多くて好みもあるしね
0960Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:11:36.62ID:Xf4LfDh3
長い手足を生かした演技が出来るからとか?
後はエッジの深いスケーティングとステップでしょうね。
根本的に美的センスが、アメリカナイズされた北米や日本とは違うと思う。
0961Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:13:19.29ID:ZY0o45gP
フィギュアのジャッジなんてインチキだからそんなのどうでもいいだろw
0962Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:23:01.57ID:nsve07n6
コストナーは表現力に優れているかというと疑問だしステップがうまいかといえば疑問
毎年似たような感じだよ
0963Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:30:00.62ID:Xf4LfDh3
>>961
コスに憧れてる女子が多いのはどうして?という質問に対する答え
>>962
昔の超難解だったレベル4を一番取ってたのはコスだよ
0967Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:39:34.87ID:ZY0o45gP
後輩があこがれてるだのリスペクトだのそれしか選手スケーターを宣伝する材料がないのかねw
0968Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 09:20:03.40ID:Y8hI2pik
以前の困難なステップレベル4取れたのって
女子ではコストナー、鈴木明子、レイチェル・フラットの3人だけだからなあ
(プレッシャーゼロで転んでも構わないお祭り大会を除く)
0972Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 09:45:35.15ID:Cmlp/RjW
すみません970ですが出先でスレ立て無理です
ほんと申し訳ない
0973Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:30:27.05ID:HVUCH0zr
>>968
いやガチ試合で本当に厳しかった時代ではコストナーさんだけだと思う
09-10シーズンまではステップレベル4は厳しい基準だったけど、
最後の09-10シーズンは認定が甘くなってたのか、男子でもそれまでレベル4取ったことない選手が
ちらほら取れるようになってたので
0974Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:37:50.07ID:Je/voa2y
真央のファンはコスも好きな人が多いでしょ
敵視してるようなレス書いてはマオタガーっていつものやり方ね
0976Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 14:15:09.28ID:izrkVwHr
真央ファンでコス好きな人が多いって決め付けはやめてくれ
人それぞれだよ
疑問持っただけでアンチってのもね
0977Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 15:24:56.25ID:+AdUTU77
ある選手になんか一つネガなレスがつくと、わらわらと同調するレスが続く

マヲタガー

この繰り返しじゃん最近はどこも
0978Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 19:49:17.10ID:q51DMSIZ
>>938はマオタだよね?
0979Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 19:54:00.33ID:xWRFoew2
なんで今の時期に今更な真央とコス比較してんだろ
そんなに比較したいなら世界選手権前なんだから出る選手同士で比較すればいいんじゃない?
0981Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:40:17.02ID:4SQGNkzD
>>979
950 名前:Classical名無しさん [sage] :2017/02/28(火) 17:29:20.29 ID:gonRZa7o
>>946
きっかけは真央はコストナーほど人気ないってレスから始まってるんだけど
0982Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:13:54.82ID:qfHVmYIZ
日本では真央だけじゃなく何人もの日本の女子がコストナーより人気があるし
ユーロではコストナーが人気がある
で普通じゃない?
0984Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:26:16.08ID:py1pGKAL
二人ともいまさら人気がどうだとかわざわざ言う必要があるスケーターじゃないから最近の流れは謎だわw
0985Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:57:13.84ID:OnQD/mpj
>>983
それだって唐突にそういう話をしたのではなくてその前の
「真央ほど観客に好かれる選手はいない」ってレスを受けてじゃん
しかもたったその1レスに扱いが違うだのレジェンドじゃないだの
ヨーロッパに強い選手がいないからエースってだけだの棒だの
畳み掛けるように選手sageに走る方がよっぽど酷く見える
0986Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 09:00:52.70ID:X3/1Jh/e
>>984
ネタ切れなんでしょう。
それより某男子選手の薬漬け疑惑の方が気になるわ。
女性ホルモン摂取とか。
0988Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:39:16.39ID:j2QojUfI
その記事最近見たけど何なのw
ずんこが女帝とかもw
副会長に地上波の解説取られてbsかcsで冠番組持たせてもらったけどそこまでの権力ないよね
どっちかというと村主と超絶仲悪いのは副会長だし
0989Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:46:45.44ID:tBZxWlsm
底辺雑誌をソースにとか笑える
今頃捕まりそうになってるからか予防線張ってるし羽生アンチ
0991Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:13:58.01ID:P1c1cdLd
>>982
何人もの日本の女子が人気って誰?
記憶にないんだが
日本女子フィギュアといえば真央で日本で複数人気みたいな時代はとっくに終わってる
日本フィギュアを盛り上げた人のほとんどが引退して真央が引退したら黄金時代は完全に終了
スケオタ的にはそっちの方がいいんじゃない
0992Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:37:37.24ID:LG4KcJPS
真央ほど演技が好かれた選手はない→
欧米ではコストナーの方が人気ある

別におかしくはないけど、普通人気どうこうって自国での話だと思うけどな
欧米でも自国の選手より真央の方が人気ですとかは聞いたことがないし
0994Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:46:24.86ID:vo2boah1
この話繰り返している人って真央とコスが人気あるとなんか問題ある人なの?
0995Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:30:32.70ID:PODumDzy
2人ともレジェンドであり人気者でいいと思うんだけどね。
それだと納得しないヲタがいるんだよね。
0996Classical名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:32:05.37ID:FHZmeKnu
次スレないけどスケート板か難民のに合流するの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 15時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況