X



くらもちふさこ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 01:32:37.89ID:VCwSqRt1
大荒れの本スレとは隔離して、まったりくらもち作品を語り合うスレ


過度な長文、妄想は制止されたら止めましょう

早売りネタバレは改行、注意書きをお願いします
0582Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:43:26.90ID:nb1SSqBe
「花乃の笑顔が全て終わらせる」ってのは
倭舞を忘れたい気持ちだけでなく
雛への複雑な気持ちも終わらせられるって意味もあると思う
0583Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:53:42.17ID:nb1SSqBe
>>581
火事があって花乃におんぶで連れ出されて以降から
陽大は花乃が一番だったと思う

陽大の心を救ってくれたのは雛じゃなくて花乃で、ずっと心の中で大切に想っていた
だから再開した時「花に染む〜」忘れたいと思っても忘れられずに見送りに来ちゃった

ローラのことは花乃のために利用したのは間違いないから
健気な姿に情はわいたかもしれないけど
恋愛とは違うような気がする
0584Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:55:13.36ID:nJR7dFgO
最終回も迎えて素敵な作品だったとほ思うけど、雛との確執だけは描写不足な所が不満だな〜

直の接触はあの貧血後のやり取りだけなのが残念
打ちきりでなければもっと丁寧に描かれてたのでは
0585Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:01:38.69ID:mrmguMEs
自分は雛への恋愛感情はなかったに1票かな。普通に、従妹のお姉さんとしては好きだったとは思うけど

ちなみに雛の「頑張らないと花染神社乗っ取られる!」で、雛も陽大を本当には好きとかじゃなかったんじゃ?と思った
火事直前のキスの時も「陽大が好き!」とかじゃなくて、そういう跡取り系の話してたし。陽大も雛のそういう複雑な感情、分かってたんじゃないかなー

でもほんと、色んな解釈出来て楽しい
0586Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:02:31.36ID:6ePz2NFk
>>583
楼良には恋愛からキスしたんじゃなくて
名前忘れちゃったけど自分のこと俺っていう女の子にも
一度だけ雑賀は離れがたい気持ちになったから
同じように陽大も楼良に一時的に好意が高まった
キスプラスパイアールニジョウと比較するとわかりやすいね
だから最後まで雛には軽く恋愛してた可能性ありそう
0587Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:03:10.25ID:ZkZpdHLx
うん
雛のターンが来る前に打ち切られた感があるのが残念だわー
わだかまりは解けたっぽいけど、匂わせだけだし
過去の話も現在の状況ももっともっとじっくり読みたかったわ
0588Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:21:58.43ID:9kObpi0n
>>576
私もそう思います。
雛の史上最悪の良い子、という形容は雛を異性として好きではなくても、傷つけたくないから要求されたら受け入れる、結果誤解させた、という意味合いかと思いました。
花乃に対しての親友発言も、雛からすれば、恋愛から目を逸らそうとする花乃を慮って自分の想いを言わないでい続けることを指してかとも思いました。
0589Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:28:33.14ID:nb1SSqBe
>>588
なるほど……
確かに史上最悪の良い子ってそういう見方ができるね
なんか凄いな
やっぱりこの漫画もこのスレも面白い
打ち切りだとしたら本当に漫画界の損失だと思う
0590Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:31:24.45ID:ea4DJ0px
なるほどねー
史上最悪のいい子の意味ってそれか!
0593Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 23:57:41.37ID:mrmguMEs
雑ちゃんと陽大が重なる見方もあるんだね

私はこないだ、キスパイアールとカサノバを読み返したんだけど、何故だかちいちゃんと陽大が重なって、全然タイプ違うのに不思議だなーと思ったとこだった
陽大も何だかんだ、ちいちゃんと同じように人を好きでいたくて、雑ちゃんは猜疑心が勝ってるイメージなのかな、自分の中では…って、今打ち込みながら思った。面白いな
0594Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 00:37:19.11ID:tpzrceiV
ちいちゃんと陽大似てる似てる
ふたりとも愛情の量が溢れてて、本命のカノジョだけじゃなくて他の人にも男女問わずに
愛情をわけ与えちゃうって感じなのかな
だから雛が倒れた時もさっと抱きかかえちゃうし楼良についキスしちゃうしで
困った人なんだけど憎めないヒトだと思うわ
花乃が嫉妬深い人じゃないから上手くやっていけるんだろうね
0595Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:22:34.05ID:60E+bSYs
陽大はいつから花乃を笑顔にさせて解放されることを望んでたんだろう

火事の犯人が見つかった時は倭舞に帰る気なかったよね?
0596Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 05:23:29.88ID:60E+bSYs
あと、実子扱いを強要したのは雛との結婚を阻止するためで合ってたの?
誰か教えて〜
0597Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 07:27:04.11ID:tgHu+l6/
雛父と陽大との個人的な会話シーンが皆無だから
そう推察するしか今のところはできないよね
0598Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 09:14:15.89ID:VJsohTG6
実子扱いの事は、仮想世界を作りたい陽大と現実世界に戻したい雛との、水面下の攻防戦も確かにあったんだろうから、陽大の仮想世界に入る準備とも取れるよね
雛のそばで暮らしていくのに揺るぎない意思を持たないといけなかったのも
雛を好きだからというより、自分の作っていく仮想世界から戻されないようにと陽大なりの決意で抗おうとしてた
でもいつか自分の運命は雛の望む方に動くだろう事も何となく分かってたとか
(現実世界に引き戻されることはわかってた)
0599Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:51:05.62ID:8OZE5y7S
>>596
合ってると思う
陽大は雛を好きだったから自分に対する足枷でもあったと思う
0600Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 11:01:52.64ID:yUErCzfU
>>598さんにめちゃくちゃ同意

花乃の笑顔で解放の件だけども

たのじ来訪前に「花乃を驚かせたいから内緒」だから、花乃を笑顔にしたいのはずっとあったしこれからも続くんじゃないかと

「全て終わらせてくれる」は、たのじ来訪で仮想世界が崩れる気配をモロに感じて、仮想のままでいられたらいいけど無理そう、でもそれならせめて花乃の笑顔で終わらせたい
…とかそんな流れではないかなと自分は思ってるけどどうなんやろ
0602Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:18:40.27ID:a3COpd++
雛にももしかしたら陽大にも言えることだけど、自分と容姿がそっくりの相手に惚れるってどーよ
雛はいかにも自分大好きな匂いがあるけどね
0603Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:25:08.99ID:yzBC4wM/
月パルでも似た2人が恋に落ちてるので、あり得るかと
0604Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:27:04.87ID:G3jhVGMC
1巻で再会した時の陽大と花乃の仮想世界についての会話、特別重要視して読んでなかったんだけど
ここの推察見たら、陽大のあの仮想世界と現実との葛藤が最後までずーーっと続いてたのがよく分かった…

読み返さなければ……
0605Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:54:17.46ID:cg0A7EDV
私はあくまで陽大が思い続けたのは花乃かと。
中学で花乃が練習中、陽大の前で自分の下手さを決まり悪く思っているけれど、陽大がじっと見ていた目的は花乃の体配を覚えて、団体戦で安心感を与えることだった。
それはラストにまで繋がる陽大の想いかと。やっと伝わったで、ですが。

中学時代のたのじは陽大が花乃に惹かれるのを分かりやすくしたバージョンかな、と思いました。
0606Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 13:06:58.04ID:tpzrceiV
花乃のことは最後にイチバンになったけど
火事の起こる前は雛のほうが好きだったと思う
馬に乗っていた時に雛が迎えに来てくれたときの陽大の顔は雛が大好きって自然な感情が溢れていたし
キスも好きだから
今でも雛のこと好きだから倒れた時にすぐに助けられた
普通の男より数倍愛情の大きい人だってわかっているから
あれを見た花乃もほっとしてて焼きもちやいてないし
そんな愛情たっぷりの陽大を愛している
0607Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 13:20:32.76ID:cg0A7EDV
>>606
私は小中時代の陽大の花乃といるのに雛の元へという反応は、一つは好きな子といるところ(馬に二人乗りで顔寄せなどは特に)を見られた照れ隠し、と二つ目はやはり雛が自分を好きだと分かっているから傷つけたくない(というか、気まずくなりたくない)からかと。
でも結果的に陽大の行動によって雛の中で陽大も自分が好きなはず、応えてくれるし、という誤解が膨らんでいったかと。
だから、陽大に恋して親しくなろうとする楼蘭に(そういう面での誤解をさせてしまう)史上最悪の良い子といったのではないかな、と。
0608Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 13:35:32.60ID:tpzrceiV
>>607

馬の上の陽大の無邪気な嬉しそうな顔は照れ隠しには見えないんです
陽大があんなに喜びを顔にはっきり出したシーンって他には探せなくないですか?
あれを演技って解釈するのは無理があると思います
593さんもおっしゃってるように陽大は誰かを好きにならずにいられないヒトと考えるといろんな謎が解けると思うんです
雛のこともずっと大好きだったし楼良のことも可愛く思っていたし
中学の友達も高校の友達も好きで好きでたまらなかった
そんな陽大の愛がどうしようもなくあふれ出して仮想世界を打ち破ってしまう
もちろんその中心にいたのは花乃ですけどね
0609Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 14:24:51.55ID:tgHu+l6/
目をつむってうっとりとする表情は
花乃の時だけだよね
0610Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 14:37:21.87ID:yUErCzfU
馬から飛び降りるのと川で雛に呼ばれて行く…が、自分の把握してる陽大の雛を好きかも?描写なんだけど、2つとも花乃目線なのが気になる。花乃の思い出補整(陽大は雛を好き)が働いてる気がしてる

あの頃の陽大にとって、おみやげくれる非日常の弓うまステキいとこのお姉さんが来て無邪気に喜ぶのは自然で、親戚として大好きだったとは思う

雷や火事直前、陽大が雛を恋愛感情込みで好きには見えないんだよね、二人きりなのに
馬の上で花乃嗅いだり絶妙なタイミングでの「花乃は僕の親友」発言の方が大好き描写に見える、自分にはだけど

雛には他の大多数と同じ受け身なんだけど、花乃に対してだけは昔も今も、一貫してグイグイ自発的に見える感じ?
0611Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:01:35.77ID:RisDxfqB
幼少期の陽大にとって

陽向と共通で、陽向優遇ではない特別なものは流鏑馬と花乃

これが答えで、

雛は兄の大事な人だから大事にしてたってのは、ヒイラギ神社の後継ぎや氏子からの貢ぎ物と同じなんじゃないかな
0612Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:01:40.94ID:GNfS21s+
>>603
あれは容姿が似てるんじゃなく漂う空気感が似てるんじゃなかったっけ
0613Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:24:43.12ID:cg0A7EDV
>>610, 611
そう思います。
回想編を挟んで分かりやすくなってるのかなと。

>>612
ですね、雰囲気ですね。顔ではない。
0614Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:36:18.64ID:cg0A7EDV
>>608
私も最初見た時は雛が好きなのかな、と馬上のシーンは思ったのですが、610さん指摘のように花乃視点であることと、花乃でなくたのじ(恋愛感情抜きの友人)なら腹に手を置き、髪まで嗅がないだろうと。
馬上のシーン、に川っぺりで二人座って、て明らかにカップルな所に雛が出くわした、と。
0615Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:46:20.50ID:yUErCzfU
因みに自分は593でもあって、陽大とちいちゃんが重なって不思議がる者なんだけど
どちらかというと2人ともすごい一途で、でもその思いを本人だけにぶつけるのが難しい状況があって愛情が他の人にまで及ぶ感じ?が、重なる要因の1つなのかなとか考えたり…
なんか説明下手ですんません
0616Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:10:23.90ID:zmRTJP4G
陽大って意識戻ったの隠したり、花乃の巫女バイト断ったり、行動や間接的には嘘ついてるシーンあるけど、
本人の台詞では嘘つく所なかったんじゃないかな?
そしたら雛や楼良、花乃への気持ちを表してる言葉がそのままかなー
0617Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:29:03.57ID:NN/fVjE6
>>610
私も雛に呼ばれて馬から降りる陽大より
花乃の匂いを嗅ぐ陽大の方がインパクトがある

後、土手で花乃おいて帰る時も
花乃に向けた陽大の顔も大人っぽく馬の時と同じ男の色気みたいなものを感じるんだよね
花乃に対しては好きだから男の顔になるというか大人の顔をワザと描いてる気がする

その反対に馬の時も土手の時も
雛に対しての陽大の顔には恋じゃないから幼さを感じる
だから敢えて大人っぽさと子供っぽさを描写してるのかな?って思ってた
0618Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:31:18.48ID:NN/fVjE6
あ、土手の時は顔見えないので後ろ姿の感じとセリフの感じで
0619Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:29:35.15ID:dkTD6NSA
すごく細かいことだけど、馬のシーンは誰が近づいてきたともわからないうちからふっと手を放して
放したことに花乃が気づき、次に兄と従姉妹の姿に「雛っ」というコマ割り
入谷と神社にいた時に風船の女の子が来た時も、人より先に物音に気づくような察しの良さが陽大にはあって
馬の上の濃密な時間はかすかな物音でとっくに破られてて、瞬時に切り替えたあとの頭が無邪気に「雛っ」と言ってるわ
と読み直したときに思いました。

他にも雛が花乃と陽大に話しかけてる弓の試合場面とか、二人ともポカンとした顔、多いんですよね・・・
花乃目線の置いてきぼりX2以外、根拠が薄すぎて花乃一筋だと思って読んできた
0620Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:47:42.89ID:71JpxU0p
雛には、憧れと淡い恋心だったが
花乃には、幼馴染 → 親友→ なくてはならない存在→ 女性として意識するように→ いつしか本気で恋していた。

みたいな感じに私は思いました
0621Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:47:58.94ID:DyJ0MGLo
雛は陽向の花嫁候補と陽向の母親が言っていたので、陽人もそう思って雛の事をみていたと思う。
だから、陽向の為にも仲良くしようという思いがあったのでは。

しかし、こちらの方が皆さん素直に考察していて安心して読めるので嬉しいです。
0622Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:04:20.18ID:VAXvsfLl
あっちは、今やすっかり過疎ってるし
例の人が絡み付いてきてトンチンカンなことになるからもういいわ
0623Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:32:37.51ID:cg0A7EDV
>>622
楼蘭をヒロインにしたいばかりに陽大や作品を揶揄する言葉を乱発して貶めるのが嫌でした。
その上、その超解釈の人物像が果てしなく魅力がない、というのが…
0624Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:41:13.07ID:lH4W0fMu
ごめん、ごめんよ流れ悪くして!
気になっちゃって
楼蘭になっちゃってるよ 楼良だよー
0625Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:47:19.59ID:/Wp8xQDf
呼び寄せちゃったら嫌だからこっちはまったりいきましょうー!
陽大は次男ならではのコンプレックスは結構持ってたけど、その割に兄のこと大好きでスクスク素直に育っててすごいと思った。火事の前ね。
0626Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:57:21.29ID:cg0A7EDV
>>624
すいません!今気づきました…

ちょっとキラキラネームなんですね。
0627Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:08:16.78ID:gOyRvHQM
私も 陽大はもしや雛のことが実は好きなんじゃ?と疑ってたけど 読み返してみればみるほど雛のことを女性として好きに見える描写ってないな〜って思う。
ただ普通に従姉妹として好きだったんだと。
雛を憎もうとしてたけど、結局 陽向が死んだのは雛のせいじゃないって受け入れられたんじゃないかな。雛が倒れたときに抱き抱えてたのが もう憎みきれてないよね〜
0629Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:36:58.53ID:cg0A7EDV
>>627
そう思います。陽向はそれを察して、初々しいカップルを見守る感じがよく出てました。

雛は花乃と楼良との三位一体で陽向の位置を選ぶ(一番上手いから当たり前ではあるのですが)ことで、陽向を何というか受け入れ、陽大もそれを察しての三位一体かな、と。
一番の目的は花乃への後ろから見守る、なんでしょうが、兄の雛への想いも込めたのかな、と。
0630Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:42:36.77ID:gOyRvHQM
陽向が、陽大&花乃を見守る視線がいいよね!
横目で笑いをこらえてるって感じの。
この2人っていうか、陽大はホントに花乃好きだな!って言いたげな感じがする。
花乃が部活で弓を折って、ペナルティでゴム弓になりかけたときに陽大がすかさず弓を貸すときの陽向のニヤケ顔とかね。
0631Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:42:40.00ID:yUErCzfU
あと黒丸くんに会わせたくて帰りを待ってた陽大が「あっ こっち」って花乃に満面の笑みで腕振ってる時の、兄の花乃への横視線ね
0632Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 23:04:26.47ID:VJsohTG6
あとやっぱり
試合後、感激した花乃にハグされた陽大からサッと弓を持ってあげた時ね
もう陽向やってること最高〜いい奴
0633Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 08:43:28.66ID:rGUZjEaF
雛も、中学生視点では穏やかで優等生の陽向は物足りなかったかもしれないけど、大人になればその魅力がだんだんわかってきてたのかもね。
0634Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 09:55:36.38ID:tvs0vTPM
あの火事がなかったら、いろいろあったけど二十歳越えてから結局陽向と結ばれる
…という物語もあっただろうなーって感じはする
0635Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 10:47:17.10ID:gJGyMElu
雛は花染神社を継ぐことに固執していたんだと思う
陽向との結婚ではその未来はないし
0636Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 11:35:02.00ID:iwn++jRI
雛には陽向みたいな人が合ってると思うな。
ちょうど陽向の両親みたいな感じの夫婦になったと思う。
0637Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 11:39:10.82ID:rGUZjEaF
櫻井じゃちょっと釣り合わないかな。顔はイケメンなんだけどな
0638Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 14:16:18.71ID:Ylc8eeAl
陽大がローラに賭けで負けて付き合うことになったあと、陽大が機嫌が良くて花乃はモヤモヤする描写があったけど、あれってどう解釈したらいいのかな?
花乃が弓を再開して、早気も治ってそうだと ローラの体配を見て気づいたからって解釈でいいのかな…
0639Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 14:25:16.13ID:gJGyMElu
花乃を喜ばせる(笑わせられる)アイディアが浮かんだから
0640Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 14:39:30.05ID:L8j2WnJu
>>638>>639
私もこれかなー
直前に早気が治って、弓関係で笑顔になることを知ってるしね
ただ性別が違う陽大が弓で花乃を笑顔にさせるには手立てが中々ない…
一緒に練習しても感動はしたがそれで終わったし
0641Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 14:43:53.11ID:PmpjOK30
雛は櫻井を受け入れる事は無さそうだけど、櫻井は一生ついて行きそうな勢いで、それはそれでアリな気もするw
雛が誰かと結婚するイメージ沸かないんだよなぁ

ローラもこの先陽大クラスのプリンスラインを見つけられない気がして心配になる
0642Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:22:17.86ID:Tqm1fyhP
>>638

自分は、中学以来すごく久しぶりに、花乃と一緒に弓を引いた感覚に陥って、翌日あんな上機嫌になるほど嬉かったんか〜!可愛いな陽大!と、最終回読んで思った

まだあの頃は、一緒に体育館には行っても、どちらかの射を見るだけだったかと。花乃を喜ばすアイディア浮かんだのはあの直後、楼良から車のとこでチーム戦の話聞いて、個人指導を頼まれた時かなと思ってる
0643Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:35:38.91ID:Ylc8eeAl
なるほどねー
アイデアは確かにそのときに浮かんだのかも!
書いてくれた人、ありがとう
0644Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 18:27:37.33ID:0jHP+ltN
家族全員を亡くして、辛さから倭舞を忘れようとしたけれど、思い切れなかったのが花乃で、絶対失いたくなかったんでしょうね…
添い寝で好きな女性と寝てるのに云々、というのがあったけれど、絶対失いたくない相手との添い寝ならああなるなぁ、と思いました。

弓は花乃を中として支えてきたから、楼良を自分に見立てて同じ事ができる、という喜びも陽大の上機嫌の理由なんでしょうね。
一貫した陽大の花乃への想いですね…
0645Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 19:22:11.04ID:/Gqld8SU
>>644
素敵な一途な想いですよね

京都へ行った時は本気で全て捨てるつもりだったと思う
でも花乃だけはどうしても捨てられないって事を、あの和歌の詠んで同じ想いを知って陽大は悟ったと思う
その後花乃にメールを書いて、これを送ること事態が執着だと思い止まった
でもその後花乃に送っている
って事は、花染にきた時点で陽大は、何らかの形で花乃とはまた繋がりたいと思って動いてたりしてたのかも知れませんよね
もしかしたら花乃が会いにくる事もメールを送った次点で予想していたとかね
0646Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 19:32:42.20ID:0jHP+ltN
>>645
さらに弓の大会当日に空メールを送っているので、花乃からの接触を期待していたのかもしれませんね。
0647Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:14:55.62ID:Ch/RxvJA
>>641
ローラはこの先プリンス系を見つけても陽大と比べてしまって物足りずにいて、
そのうちに全く違うタイプの人を、何この人って思いながら知らず知らずのうちに好きになってた、ってパターンがいいな
0648Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:28:50.22ID:rGUZjEaF
一方的に惚れられ付きまとわれ、鬱陶しく思いつつ「これは昔の私そのもの…?」とそのうちほだされるとか。あ、もちろん相手はイケメン限定でお願いします。
0651Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:58:39.32ID:gJGyMElu
雛さんにとって陽大くんはいったいなんなんですか って今にも櫻井が問いただしそうではあるww
0652Classical名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 21:17:04.46ID:NNfDr6Zo
従姉弟......ってはずだったのに、姉弟にされた。

て、遠い目をして欲しい
0654Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 06:18:16.55ID:LeAosOKf
別冊くらもちを名乗る人、誤報を訂正せずに放っとくのモヤっとする

読み切りなのに連載のように謳ったり、単行本の発売日嘘だったり

あとくらもちふさこで検索して出てきた情報をさも自分発信ようにツイートするの、本当にモヤっとするw
0655Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 18:07:00.00ID:Q92VK6W9
よくわかんないんだけど、ほとんど更新されてない古い感じのサイトのことかな?

次の駅から5分の時間軸が気になるなー。
今さら過去に戻ることはないと思うけど
0656Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 18:46:44.61ID:QHBi4pPR
続編で知りたいところ山積みだもんね

ヒイラギ神社の氏子から聞いて圓城一家の事情の一端を知ったかもしれない櫻井さんのその後
澤田の記憶
裁判の行方 DNA鑑定の下りあたりが特によく知りたい 血縁の謎に繋がるかも
花壇あらし犯人
0657Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:05:13.00ID:LeAosOKf
>>655
その管理人がTwitterでくらもち情報発信してるんだけどさー……
まあいいや

>>656
最終回の時点では陽大と倭舞の関係聞かされてなさそうだったよね

時間軸はいつなんだろうか想像つかない
あと過去編で畳を頼んだのって花乃を呼ぶためだったのかな?
0658Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:22:22.18ID:R0hoOzMc
時間軸気になるよね〜、あと誰視点かも

自分は>>546さんと同じく、陽大視点で花染町内での会話とかを通して、花壇と主要キャラの近況がほんのり分かるみたいなのん希望

で、回想も挟みつつ最後に目線の先にポニーテール見付けて「花乃」で完、とかそんなん妄想して楽しむ毎日…1ヶ月切ったね
0659Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:39:09.73ID:DycgKI1V
>>658
いいね
陽大視点がやっぱり欲しいよね
あと>>546さんのイメージで
でもラストはもう少し陽大と花乃のその後の、進展したデレ姿を見てみたいよ
0660Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:12:44.34ID:R0hoOzMc
2人のデレ見たいような、最後までオブラートに包んでほしいような。あ、でも個人的には陽大の花乃大好き描写はもっと見たい笑

因みに過去編の畳、さすがに花乃父&兄が来ると思ってたんじゃないかと思うけどどうだろ。まさかの花乃でマジかよ!だったんじゃないかな、違うかな
0661Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 00:07:07.83ID:SkWr8GBN
花乃の神社詣を知っているお父さんと花乃の阿吽の呼吸で畳を持ってきたのかもしれませんね。

陽大はひょっとして花乃が来るかもくらいは思っていたかもしれないですね。
教室周りにいた、と言われた後で高窓からの覗き込みを見た後なので。
0662Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 00:07:47.10ID:1Kh+D4vJ
どうなんだろう?
でも最初から陽大に興味を持って、陽大を覗きに来てたのは花乃が先だけど、畳というキッカケを作って花乃との接点を作ってあげたのは、陽大の方だよね
そう思うと陽大も覗きに来てた花乃に対してかなり興味があったと思うね
0663Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 07:25:07.03ID:5sGiVjvO
どうやって覗いてたの?って聞いてたしなー、あれは気になるよね
0664Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 10:53:15.37ID:Rl3jZKRE
「そうだ …畳か」て言ってるから、花乃を呼び出すつもりで畳を頼んだんだろうね。
もしかしたら親に頼んで「娘さんも一緒に」とかなんとか言ってもらったのかもと思った。
花乃と三人立ちで優勝させたのも、楼良を使って花乃を笑わせようとしたのもあるし
陽大って、影で画策する人なんだな。
0666Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:02:54.05ID:DcJa/Ead
畳を巻藁の代わりにしようと思って「そうだ畳か」って言っただけなんじゃないかな
あそこの部分を読んでも陽大が花乃に特別な感情があったように思えないよ

火事が起こる前は雛に軽い恋をしていたからキスしたんだと思う
花乃に対しては一目ぼれみたいのじゃなくて穏やかに少しずつ恋が成長して
気づいたときには誰よりも大きな存在になっていたという感じかな
0667Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:06:30.96ID:0OlzcI0j
花乃を呼び出すためなのかな?
花乃が来るって予測できないよね?
花乃が教室回りにいた理由が陽大を探してるからってことは知らないだろうし
花乃が来たらいいな〜くらいは思ってたかもくらいに解釈してた


あのとき花乃が来てなかったらどうなってたんだろう?
結局はどちらかから接触して仲良くなったかな?
0668Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:10:50.47ID:tQqi3Hu1
でも花乃の身体能力にはかなり興味持ってたよね
青丸くん紹介したがってた時はもう好きになってる風に描かれてるし

雛のキスには顔赤らめるでもなく、 感情あんま入ってないように思える
0669Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:14:08.05ID:0OlzcI0j
雛に恋してるとは思わなかったな〜
兄の婚約者だし、自分と顔そっくりだしきょうだいに近い感覚かと思った
0670Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:16:05.39ID:DcJa/Ead
青丸君を紹介した時も恋というよりも大好きな友人に見せたい感じ

一目ぼれみたいなのは陽大にはあまり合わないと思う
火事の後の花乃の優しさがきっかけで京都で花乃に会えなくなってから
じわじわ花乃の存在が大きくなったんだと思う
0671Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:24:48.78ID:vXjtASOX
自分も「…畳か」は単純に、庭?の練習用に巻き藁の代わりを探してて、高窓の花乃を見て畳使えるって閃いたのかと思ってた。因みに雛にはずっと恋心ナシに1票

高窓事件での「お隣の畳屋さんかも〜あんな人だった」って台詞から、実は全然違う感じの花乃をもっと前に見てステキ!と思ったことがある?とか妄想したりはした

花乃が流鏑馬の陽大しか知らずに、学校で陽大を見付けられなかったようなことが、陽大にも起きてた?って…けど流石に妄想が過ぎるわ、スマソ
0672Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:26:35.07ID:5sGiVjvO
私は傘のシーンの陽大はショック受けてたように感じた
自分が雛を慕う気持ちと雛からの気持ちのギャップに気付かされた、みたいな
それまで全く気付いてなかったのか、薄々感じてても気付かないフリしてたのかはわからないけど
あの瞬間に突き付けられて、目を逸らすことのできない状況になってしまった感じ
あれ以前と以降では陽大の雛への距離感がちょっと、身構えてるように感じる
0673Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:37:47.39ID:SkWr8GBN
最終回を見た後では雛への恋はなく、花乃にずっとかなと。
そうなると伏線と繰り返しが上手くつながるかと。

花乃と陽大の関係はたのじが反映しているのかな、と。
中学ではゴキ走法の時のオーバー過ぎる反応といい、恋愛とまだはっきり認識してなくても惹かれていっているかなと。
それを察してもいて、あの抱きつきかもなぁ、と思いました。
0674Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 13:12:46.92ID:9yDsAopq
弓を触らせようとしてたし、最初から花乃には興味あったと思う
陽向がすごいびっくりしてたし

だから畳を頼んであわよくば花乃に会うきっかけを作ったんじゃないかな?

他の人が触ったら、同級生の女の子が触った時の花乃みたいに怒ってたのかな〜
0675Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 13:50:03.29ID:3OJigTql
私も皆さん言うように、雛に恋心は一度も持ってなかったに一票だな

最終回読んで、「親友って言ったら笑ってくれた…」って
あれを出してきたってことは、もうあの頃から花乃を好きだったってのが
話の筋としては一番スッキリ繋がる気がする
火事の日も一緒にはいたけどあのシーンでの陽大が、雛と手を繋いでもキスされても雛を好きだったとは見えないんだよね
陽大みたいなタイプこそ途中で好きな人が変わることはないと思うけどな
0676Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 14:06:31.84ID:e5eXoubU
花乃に出会うまでは雛に淡い憧れを抱いていたけど、花乃と知り合ってから恋を知ったというイメージだな
0677Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 14:26:51.38ID:DcJa/Ead
花乃に出会ってから花乃一筋っていうのは明らかに違う感じがする
それなのに雛とキスしたり楼良とキスしたのは変だしそれだと叩かれてもしかたないタラシになっちゃう
いろんな「好き」を経験してやっぱり花乃が一番って自覚できたんだと思う
死んだ雀もずっと温め続けるほど誰かを愛したい気持ちの強い人だし
王子なんだから博愛精神は人一倍あって
そんな愛情の多さを「史上最悪の良い子」って言ってると思う
0678Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 14:36:57.99ID:9yDsAopq
解釈が分かれる所だねー

いつから、なにで花乃を好きになったんだろうね
駅から5分より花に染むの範疇の気がするので、もうハッキリ描かれることはないだろうなー
0679Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 14:43:52.95ID:e5eXoubU
雛は解釈がわかれるところだと思うけど、楼良に恋愛感情抱いた瞬間はないんじゃないかな。
最初は迷惑なストーカーだと思っていた楼良が、あまりに従順で一途なことにほだされで陽大なりのお礼としてキスした、と思ってる。
それが褒められたものかどうかは別として…。
あとは言ってしまえば、漫画の構成的にミスリードを誘ったり絵的に魅力あるからキスシーンを入れたと。
0680Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 15:11:57.90ID:DcJa/Ead
楼良に対してもキスしたくなっちゃうくらいの愛情はあったと思う
ミスリードは実際には一切なくて雛を抱きかかえたのも楼良にハグしたのもすべて陽大の本心だと考えると
いろんな人に対する愛情の溢れたヒトなんだなって思えるから
花乃がイチバンだけどイスラム社会だったら全員妻にしてたかもしれないくらいの勢いかと
陽大をそういう人物だと考えると陽大を悪く捉えることもなくすべてが丸くおさまると思うし
「史上最悪の良い子」っていう表現にぴったり合うよね
0681Classical名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 15:26:15.47ID:M0nAGRhz
突然のイスラム社会にちょっと笑った


至上最悪の良い子って、外面は良いけど超腹黒の画策男って意味と思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況