プロパンガスというボッタクリ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:38:04.85ID:8EGsk6IR
まじでプロパンガス屋に腹立つ

原価が3倍になってますとか
コロナの影響で安値だった時期と比較すんな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:33:09.36ID:62+7bwh6
>>64
水シャワーだよ 手洗い給湯器60L付ければ解約できるけどね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 17:32:28.07ID:lphyMpBt
オール電化で脱プロパンを目指そう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:12:03.32ID:9JauIILF
オール電化の家は計画停電の時困った言うてたなあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:45:26.44ID:???
高いのはガス工事、ガス設備、ガス器具をタダで設置しろと言う不動産・工務店・大家のせい

今は一般顧客もそれにつられて「ガスはタダで設備がもらえる」と思ってる

20年前に比べてガス事業にかかる経費の比率は数倍に跳ね上がっている
これで値段が安くなる訳がない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:40:17.72ID:AHDNUspq
やはりプロパンよりもオール電化の方が低コスト。
原油高騰で電気代が値上がりしても、僅かなものだし、値下げする場合もある。
値上げはプロパンの方がえげつないし、基本料金も高い。
プロパン利用は、搾取されていることを気づくべき。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 09:50:48.53ID:61Qls4RM
プロパン絶対に値下げしないからな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:14:49.84ID:+d9kbv7i
史上最高記録月173m^3使ってた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:00:32.55ID:9E7/W2L5
>>71
値上げのタイミングで電話すると価格を据え置くことはある
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:29.94ID:6MycEZDv
>>73
だから、信用できない。
料金が公平性に欠ける。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:31.98ID:i5yy9UVH
プロパンガス業界に公平性なんて言葉は存在しない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:06.66ID:zwpa27+d
今年 15.7m3 10800円
去年 16.3m3   8280円
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:43:59.94ID:NoFTIUNC
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 14:53:44.46ID:d7XhG9kv
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:11:57.69ID:/6m8OjPI
歴史伝統文化芸術スポーツって何ひとつ価値生産できない寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:19:30.14ID:4p8x10KT
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:00:46.38ID:x/xMrqdd
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:48:09.61ID:ZTvoUIrz
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:58:04.76ID:D9Qh2mfn
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:07:14.29ID:O1wMBhTS
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:17:33.44ID:f+ZNv9+i
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:41.90ID:ir5oIZBY
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:11:41.07ID:67yWxwJh
ウクライナから学ぶべきことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を全廃して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:14.58ID:z9jl5NMk
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:42:26.76ID:vTv1tZSv
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算という名目のクソ利権倍増とか寝言は寝て言え人類に湧いたクソ害虫クソ寄生虫

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:53.87ID:yfddOl6i
値上げのお知らせはあるが
値下げの連絡は来たことがない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:51:29.75ID:???
野菜や日用品じゃないからな
地方だと大手はいないから、組合で談合して値上げ幅決めてるよ
儲かるから下げるわけないだろ
プロパン屋はみんな大きな家に住んでいるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:00.14ID:Bb6QlZRI
・使用開始前に保証金とる
・高い(都市ガスの2倍から3倍)
・ちょっとでも支払い忘れるとすぐ止めにくる
・止めにくるのは迅速だけど開栓に来るのは遅い、更に土日祝は来ない。冬だろうがお構い無し。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:24.35ID:+BpqrAU8
>>93
地方だと大手はいないから、組合で談合して値上げ幅決めてるよ ← まじすか 
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 16:44:32.13ID:???
>>96
市町村別に、○○プロパン組合とか、どこにでもあるでしょ?そういうところの集まりで決めてるよ。
春先には、市町村の施設にどこの小売店が納入するか決めたり、入札談合してるのも見てる。
月間の使用量が数百立方であっても、公共施設先ってボッタクリ価格で下ろしてる。
さらには、卸の集まりとかでは、小売店に下ろすときの値上げ幅の確認もしている。
小売店によっては、数社から供給をうけている場合があって、値上げしすぎると買ってもらえなくなるからね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:35:49.51ID:???
LPガス高度保安システムって、滞納とかで電気を遠隔ストップ出来るのと同じシステム?
取付拒否はできないのですか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 11:58:56.94ID:???
零細企業は高度保安システムで遠隔ストップできないよ
システム構築費、通信費、維持費それなにりに金がかかる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 08:19:41.80ID:agVajYg2
>>1
オール電化にしましょう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:18.75ID:2/eeLwVA
都市ガスはライフラインだけどプロパンガスは違うのね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:01.41ID:???
天然ガスは激下がりしてきたけど、LPGは高値つけてんな
うちも今月から27%値上がりだ 基本料は変わらないけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 06:56:57.32ID:8wuKshdY
プロパンは完全自由化だからな

各社は家庭の配管を無料で工事して、囲い込みをしている

それを禁止すれば、競争が働いて値段は下がる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:30.47ID:???
4年点検放置してガス一時停止の連絡あってその期日過ぎても使えないんだけど、どうすればええの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:42:04.04ID:ZtnYL6xn
ニチガスは従量料金55円値上げ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:12.25ID:lZ86H3Uh
プロパンは地震に強い
爆発しなければだが・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況