X



全部 LED照明にするだけで原発26基分節電
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 07:08:19.78ID:???
1 屋外灯の非LED照明規制

2 室内省エネ照明マイスター制度 で簡単に脱原発ができる。


全国、街路灯・屋外灯を明暗・人感センサーのLED電球・有機EL照明に交換で原発リスク0 
http://www.ecorica.jp/led_info/
http://www.ecorica.jp/

日本において全消費電力のうち照明に使われる電力は30%程度だといわれています。
それらがLEDに置き換わると概算で1,800億kW「 原子力発電所26基分 」節約することができます。
これは一年間で一世帯が電力を3,600kW消費した場合、日本国内全世帯での年間消費電力に相当します。

922億キロワット時の節電分は原子力発電所13基分の発電量に相当
年間電力消費量を推定すると

家庭用が382億キロワット時
オフィスなどが891億キロワット時
製造業などが233億キロワット時で      計1506億キロワット時だった。  

照明を全てLEDにすると、推定年間電力消費量は
家庭で141億キロワット時、
オフィスなどは346億キロワット時、
製造業などは97億キロワット時で

計584億キロワット時にとどまり、節電量はオフィスなどの業務部門が最も大きかった。  
課題はコストで、価格は電球型で白熱灯の約20倍以上、蛍光灯の2倍以上かかり、初期費用は高い。
全てをLED化すると初期費用は15兆7000億円かかる。

一方、白熱灯のみを全てLEDに置き換えた場合でも273億キロワット時、
原発4基分の節電効果が見込まれ、費用は8500億円に抑えられるという。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 03:24:58.61ID:yIy7CMjz
LEDは寿命が長くて電気代も安いと言うが
確かに電気代は安いが寿命については疑問が残る。
LEDの寿命として表記されている光ってる素子部分の寿命は確かに長いが、
素子を光らせる基板部分は早く故障する事が多い。
特に、風呂、トイレ、台所などの湿気が多い場所や熱がこもる場所は特に故障しやすい。
従来の蛍光灯器具などは安価で10年、20年と保つので案外そっちの方がトータルコストが安いかもしれない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:21.88ID:1GonV3E0
考え方が良いですね、頑張りなさい。

親御さんのいう事をちゃんと聞きなさい。
子が残せない人が出ない様にしなさい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:10:55.62ID:E0kZEe3D
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:57.23ID:zmDTUArA
莫大な予算をかけて一気に省エネ照明化を進める事の意義  DOG DAYS
http://dogdaysdog.seesaa.net/article/386917269.html

仮に一気に15兆円を投じて、国内全ての非LED照明を無料でLEDと交換する施策を行った場合、原発停止により上昇した燃料代四兆円は、全部とはいえませんがほとんど解消できるでしょう。
「え?15兆円もかけて、結局四兆円しか減らせないの?」と思うかもしれません。

海外に燃料代として、今後も毎年四兆円近くの金を余計に取られ続けるくらいなら、莫大な予算をかけて一気に国内の消費電力を大幅に削減してしまえというわけです。
仮に単年で四兆円の予算を国が出し、半額負担という事で残りは個人および企業に負担してもらうと、八兆円規模の省エネ施策をやる事になるわけです。
この八兆円では、おそらく実際の燃料代は単年では二兆円くらいしか削れないでしょう。

でも、それはあくまでも単年だけの話で、翌年も二兆円、翌々年も二兆円、その次の年も・・・みたいな感じで、余計な燃料代を今後減らし続けるわけです。
でもそれは単年度の話で、一度交換した後は、翌年も翌々年も、その次の年も・・・・という感じで、『毎年四兆円分燃料費を削減できる』というわけです。

『毎年燃料代が結構な額余計にかかり続けるなら、
莫大な予算を一気にかけて社会を低消費電力化し、それによって今後かかり続ける余計な燃料代をカットしましょう。』と反論すべきです。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 08:57:51.90ID:XpxFuQ1/
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:20:49.27ID:EPEMv3D/
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ壊そう!
いい加減、クソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のご先祖様が泣いてることに気づけや
船沈没なんて災害の連発と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様がブチギレ制裁してるだけの話だろ

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 10:00:17.57ID:HPk8SjjG
まずは、人間に被害を与えない、
可視光波長連続スペクトル出力のLEDを開発してからだ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:12.52ID:???
貿易赤字 エネルギー
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01569/

輸入額は

品目別では、原油粗油13兆2701億円(91.5%増)、

LNG=液化天然ガス8兆4493億円(97.5%増)などが大きく伸びた。

原油価格は、円建てで前年比76.5%、ドル建てで47.6%上昇。
円建て単価は1キロリットル当たり8万4728円と過去最高だった。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:51.77ID:???
>>1
ブルーライト対策が講じられて体内時計が狂わない保証が取れれば照明は何でもいい
全LED化が進まないのはアナログな色合いに応えきれない状況やブルーライト対策が進まないLED技術の稚拙さにある
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:39.17ID:???
照明用電力消費量は全電力消費の30%ではなく16%程度
照明用放電管とLEDの発光効率は同じ位
器具全体としてはLEDは蛍光灯の半分位で済む
100万kW発電所8基分位

LEDもRa98の高演色の物がある、人が安きにつくだけ
電球色LEDの青色光レベルは蛍光灯より低い
https://jpn.faq.panasonic.com/euf/assets/images/panasonic/answer_images/es/denkoqa/23VBL/J23x/img/J23x_101184_1.jpg
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 09:26:22.41ID:VqbNmYf2
電気代が高くなれば省エネが進む
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 05:47:42.24ID:Dhj6Xs5y
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:20.90ID:xyF0eAaS
LEDが節電になるって言う奴はLEDを作るのに
どれだけ電力を費やすか知らないバカ!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:22:51.03ID:xkwSM98O
>>161 うちの実家のジジババは大政翼賛だから、LED照明に変えやがった。

「蛍光灯も省エネだよ」と言ったが、

「学校出てるからといって知ったかぶるな。言われたとおりにしないからお前は非国民なんだよ!」

と説教されたな。ジジババって本当に言われたとおりにするよなァ。わかっててもそれを受け入れるんだからな。


次世代の端末になるんだよ、LED照明は・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:24:39.10ID:xkwSM98O
>>161 国プロや政策は、利権だけでやってるんじゃないよ。利権(賄賂)ならむしろ隠れてやるっしょ。

科学技術の進歩には驚かされるよね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:25:55.88ID:xkwSM98O
LED に関する書き込みは、いまんとこ見かけないよな。

欧米人は馬鹿だけど、もし来日して日本の書き込みを見て気づいたらいけんからね。あいつらは鉄塔ばかり見ているだろw

あ、これ以上書くとまずいから、やめとこ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:24:51.94ID:owXICjwm
ま?
レスを投稿する