X



Amazoーn Kindle 総合スレ 124
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 08:38:54.36ID:IPYeWkHV
fireのアプリからkindle本を買うとタイトルがローマ字になったりjapanese editionて付いたりするんだけどあれなんとかならんのかね
青空文庫本がよくローマ字タイトルになってる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 09:44:35.88ID:D+Wb2Wa8
Kindleの書籍情報の管理方法は謎だよね
人によっては検索にローマ字でしか引っかからないとか
理由のわからない変な仕様が多いし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 17:10:12.27ID:VRQFqtD6
AndroidタブレットのKindleを子供に貸したいのですが、ライブラリに表示できる本を制限することは出来ますか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:52:54.01ID:3YQEoDJ+
1月ほど前から、パソコンでのKindleが使えなくなった。初期化の画面が出るだけで
すぐにそれが消えてしまい、本の閲覧が全然できない。サポートに問い合わせても
対応中という返事だけで、何の進展もない。このKindleってハッキリ言って欠陥品
だろ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:01:18.27ID:H/BxTA84
横断検索ってやはり今後もできるようになる予定はないのかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:10.92ID:Z1msccnG
今日久々にkindle for pcを開いて最新版にしたらページをブックマークしても下のスクロールバーに青い縦線が
表示されなくなったんだけど自分だけかな・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:57.17ID:Z1msccnG
>>460
同じ現象起こったけど「My Kindle Content」というフォルダを削除で直ったよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:37:31.93ID://wQJfMJ
>>462
これ自己解決したよ
HKEY_CURRENT_USER\Software\Amazon\Kindle
このレジストリ削除で表示されるようになった
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:44:39.41ID://wQJfMJ
というか初期化だけ表示されて起動しないのもブクマの青線表示されないのも
どっちもなんかの設定ファイルが壊れて発生してるんだろうけど
前者のバグいろんな人が困らされてるしamazonはとっととバグ対策するなり
対処法わかりやすく周知するなりしなよ・・・
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:54:34.12ID://wQJfMJ
>>465
肝心なこと書き忘れた。レジストリ削除したうえでkindleのバージョンを
kindle-2-3-70673
これにダウングレードするとブクマ(栞)の青線が表示されるようになる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 19:56:45.59ID:sNfxRtBG
>>468
そうだったのか知りませんでした
ポピュラーハイライトもKindle端末だけでしか見れないし優遇されているのかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:53:53.50ID:2n1DPaCT
>>469
ポピュラーハイライトはアプリで普通にあるよ?
いつもオフにしてるのになんかのタイミングでオンになってカラフルなマーカーが勝手に引かれてイラッとくる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 18:52:16.22ID:Kpt7wZly
>>470
iPhoneでも使えるんですか?
やり方がわからなくて
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 07:00:04.10ID:Eikmm/zp
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 01:07:49.56ID:bfxl2AtX
Android用アプリで、画面の下の方、「ホーム」とか「ライブラリ」のボタンのすぐ上に出るようになった
最後に読んだ本の表示、消す方法無いのかな
邪魔でしょうがない
タイトルが長いと自動的にスクロールし続ける。止まらない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 02:13:12.98ID:mzeiUext
そこの直前に読んだ本は正しいのに
ライブラリの最近開いた本の順番が変わらなくなった

何回も再起動し直すと直って変化しだすこともあるけど
順番固定になってた間に読んだ本の順番は無視される
相変わらず細かいバグが多いなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 10:30:52.82ID:sKp2mRaA
サンデーを毎号Kindleで買ってるんだけど、今週号が何故か買えない。
ワンクリック購入の設定云々出るんだけど、そもそも他の本はワンクリックで購入ボタンが普通に出てるのよね。
一応設定からワンクリック有効にして再起動したけど、やはりサンデーだけワンクリックボタンが出ない。
おま環と言うにしても理解不能な現象。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:39:25.42ID:sKp2mRaA
>>480
昔見た時荒しっぽいレスばかりだったので、以来チラ見すらしてなかったわ。
ここでも別にスレチってわけじゃないと思ったけど、Amazon Kindleの不具合くさいのね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:36:59.19ID:AbLSlQqC
俺も日付変わってサンデー買えなかったから
「販売者に報告」してもう寝た
起きたら買えるようになってた
週刊誌はこんなことはたまにある
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:28:39.89ID:LM9qSFNv
kindle本と紙本の紐付けがおかしい報告ってPCのwebページから報告してたけど「このページの問題点を報告する」ってスマホ版やアプリからはできないんだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:18.37ID:q/MY0nLL
泥アプリだけど最近 すべて/ダウンロード済みのタブを切り替えても中身が切り替わらない
シリーズのフォルダに入っても中身が表示されない等の不具合が出てる
うちだけ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:12:43.33ID:AbLSlQqC
>>484
ライブラリの、全て←→ダウン済、フィルター、並び替え、等が切り替わらなくなる問題
(ついでにシリーズの中も表示されなくなる)
前からあったけど今のバージョン酷くなったね
再起動しないと復帰しないから数分ごとに再起動しかない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 05:42:04.97ID:CZzG0pEv
ネットカフェでKindle for PCをダウンロードしたが めっちゃ時間がかかったわ まるでダイアルアップのような亀感
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:07:06.74ID:+u2SJJpQ
>>485
ソース?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:07:35.49ID:ImFWpjJI
Kindle for PC について伺いますけども、皆さんダウンロードはどうされているのでしょうか?
購入したら直ぐに読むものでなくともすべてダウンロードされているのでしょうか?
それとも一冊一冊読むときになってダウンロードしているのでしょうか?

端末だとWIFI繋げないときとかのために出来るだけ事前にダウンロードしといたほうが得かなあとも思うのですが、
PCだと一冊一冊でも特に支障がないような気もします

どの道他のHDDにバックアップが取れるわけでもなく、全部ダウンロードするとかなりの時間がかかることもあり
もう一冊ずつということにしようか思っているのですが、そうした場合のデメリットや皆さんがどうされているか等
聞かせていただければと
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:22:16.49ID:D+aiOVKc
>>493
俺は、PCは電書のメイン端末じゃないので必要なものだけだな
ちなみにメインで使ってるのは文字中心のリフロー→e-ink Kindle端末、それ以外→Fireタブ
0495493
垢版 |
2024/03/09(土) 18:21:20.73ID:46wsrOXR
>>494
返信ありがとうございます
やっぱり一冊ずつダウンロードの人が多いんですかね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:30:00.84ID:4RdgnNjR
オレはすべてDLするけど
どっちがいいとか多いとかあまり意味なくて自分がどうしたいかだけだと思うけど
0497493
垢版 |
2024/03/10(日) 08:47:40.35ID:h47Nsz+N
ありがとうございます
何かメリット、デメリットあるかなと思いまして
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:38:44.43ID:qGHfbXqZ
そりゃメリット、デメリットは当然あるわけで、誰でも思いつく通り、
ダウンロードしておけばすぐ読めるとか固定回線でダウンロードしておけば外出先で通信量が増えないとか、
空き容量が減るとか。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:50:36.21ID:h5pMmQaS
コミックは読みたくなったときにすぐ読めるようにあらかじめダウンロードしてるな
ダウンロードに時間がかかるので

ただたくさんローカルに保存してるとアプリが不安定になる気もする
これはそれぞれの環境による可能性あるのではっきりデメリットと断言できない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:30:35.95ID:1+A3vBa2
ネットを利用するときはほとんどPCを利用しているため、これもPCで書いている。
そのため、本の話をするさいは文章を打ちながら本の内容を確認したり引用したりするため、Kindle for PCにはそのつど必要な本をダウンロードするようにしている。
また、PCのストレージにはかなり余裕があるので、ダウンロードした本はそのまま消さずに入れたままにしてある。

マンガはあまり読まないのだけど、10巻を超えるような本は(無駄にストレージを占有しないよう)読んだあとKindleアプリからは消すことにしている。

一方、活字の本を読むときはKindle端末を利用しているので、一番たくさんKindle本を放り込んであるのはKindle端末ということになる。
また、Kindle for PCで読む本は、プログラミング、音楽(DTM)、お絵かき関連の参考書で、これらの本はPCで作業するさい開くこともあるのでPCに入れておくのがちょうどいい。

ピアノの楽譜(教本)をKindle for PCで開いて、PCにつなげたMIDIキーボード(鍵盤)で演奏したりするのは、PCでの作業の気晴らしにもなってなかなか楽しかったりする。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:59:05.63ID:qGHfbXqZ
>499
>ただたくさんローカルに保存してるとアプリが不安定になる気もする
>これはそれぞれの環境による可能性あるのではっきりデメリットと断言できない

Fire HDタブレットのKindleに1万3000冊くらいダウンロードしているけど、普通に読めている。
但し、コレクションを2000個くらい作っていると、コレクション表示のスクロールがカクつく。

Kindleアプリはどの環境も、ダウンロード冊数よりもライブラリ冊数が増えると動きがおかしくなる気がする。
Kindle for PC Ver.1はライブラリ5万冊あっても平気で動いていたのがよかったのだけど、
Ver.2がまともに動かなくてストレス。カスタマーサポートに連絡しても解決せず余計ストレスになる。
0502493
垢版 |
2024/03/10(日) 18:43:45.04ID:h47Nsz+N
皆さんありがとうございます
必要な時に必要な分だけな方も多いんですね
それでデメリットも(あまり)なさそうで安心しました
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:09:13.59ID:aCtMT3Y9
ダウンロード数は端末の性能に応じて調整すればいいけど
蔵書数(ライブラリの冊数)が多いだけでフリーズや同期不能に陥る仕様は本当にクソ
これはもう増えることはあっても減らす手段は無いわけで
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:36:57.45ID:YuUm1q9x
for pcは一度ダウンロードした後、フォーマットを変換してPC内に保管している。活字本ならepub、漫画(画像)ならzipとかね。そうすれば好きなビューアーで読める。共有の設定をすればスマホで誰でも読める。宅内なら簡単にストリーミングもできる。外からはストリーミングは厳しいからダウンロードになるかな。(設定が面倒かも)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:48:47.09ID:hSdG+GD2
最近漫画は電子オンリーで販売する書籍増えたなあ
あんまり好きじゃないけどkindleに移行せざるを得ない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 01:08:46.37ID:iyBaMH6M
新しい端末にKindleインストしてアカウントを同期
まだ一冊も本をダウンロードしてない状態で
Kindleユーザーデータが15GB超えてるって絶望でしかない

この数値ってことは超高画質の表紙画像を全冊キャッシュしといて
表示やスクロールのたびに毎回全てを縮小変形してるのかな?
最初から縮小したサムネ画像をキャッシュしとけば
容量も速度も百倍マシになるだろうに
どんなバカが設計したらこんなクレージーな大惨事になるんだろう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 03:49:41.99ID:FGddCAKW
そして例えばGoogle PlayのKindleアプリのページを見ても、
アプリに必要なストレージ容量が一切書かれていないな。
何も書かずに10GB以上使うとか…。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:55:58.45ID:iyBaMH6M
これ以上詳しく書く内容がないけど
(おそらく)持ってる本が多いという理由で(六万冊弱)
Kindleアプリ入れてライブラリで一覧を表示させるだけで
まだ一冊の本もダウンロードしてないのに
15GB以上のストレージが使用されてる、という話

これ、もっと本が多い人で容量控えめな端末なら
Kindleのインスト自体できないわけで…
ちょっと設計者が何も考えてなさすぎる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:56:19.27ID:tQG5GlBj
『本が崩れる』の著者の蔵書が3万2千冊で、2LDKのマンションは玄関から満杯の本で埋まっていたという。
話が過去形なのは、この本の著者である草森紳一さんは、一時消息不明となり、10日後に本に埋もれ死んでいるのが発見されたという猛者だからだ。

私としては、1万冊越えの蔵書の物量(電子書籍も含む)と人格に与える影響(変人&おたく化)をナメんなよと言いたい。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:13:36.39ID:IPLTtQMi
お袋さんよ空を見上げりゃ本があるというフレーズが浮かんだけれど、森でなく草森だった草
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:18:52.51ID:3X/ZlGLT
>>517
風呂に入ったとき
蔵書の山が崩れて扉が開かなくなり閉じ込められたエピソード好き
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:51:25.93ID:FGddCAKW
うちは5万冊強で、Kindle for PCが起動後1時間くらいで落ちて、
次の起動の時に毎回クラッシュダンプを送信しているが、数カ月間直っていない。
複数のPCで発生しているのでソフトの不具合の可能性大。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:13.03ID:lIU7G5AG
紙の本が3万冊で蔵書家が圧死するわけだから
電子書籍が5万も6万もあればデバイスが死んでも不思議はない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:00:23.80ID:M08GL7kd
うちも本が多いから数か月前からまともに動かないね

しばらく前から、同期が終わらない
同期が不十分で買った本が出ない、シリーズ化されない、
ライブラリの表示で固まる、落ちる、の報告が相次いでるけど
そんな巨大なキャッシュを同期してるのかと思えば
そりゃまともに動くはずないよなと納得

同期失敗を繰り返して何ヶ月も本の情報が更新されない端末すらあるわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:28:01.07ID:GYtskUyE
蔵書多い奴はマジでアカウント増やせ、kindle複数持て
現時点それ以外の対策無い
アマゾーンの中の人にソフト改善期待しても虚しいだけだよ
0527520
垢版 |
2024/03/17(日) 09:43:51.08ID:x1vJaGHp
名前書き間違えた。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:29:08.93ID:IxEy83su
自分もたまに無料本もらうけど
ほとんどは自分で買ったやつだな

物理本と違って書架のスペースの制限がないから
金の許す限り積読しちゃう
入らなくなった本を処分することもないし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:53:05.09ID:a6AYsAjt
図書商品券はkindleコンテンツで使えますってバッチリ書いてあるのに使えないんだけどなんなの
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:20:35.12ID:pMwzZIF7
本が増えすぎてアプリが動かなくなる前に蔵書は整理しとけって話やね
大して読みたいわけでもない無料本なんかはコンテンツと端末の管理からザクザク消したほうがいい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:06:41.54ID:IxEy83su
自分はもう引き返せないけど
一万冊くらいから怪しくなってきて
三万を超えるとマトモに動かなくなる印象だから
数千冊ごとくらいにアカウント分ければセーフなのかな?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:16.82ID:82hAT+i6
皆さん凄いな
何千万使っているんだ
俺なんて1000冊超えただけでfor pc版の起動が遅くなって少し嫌になっているのに
数万冊とかPCならともかく端末に入れれるんだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 23:56:24.64ID:sbfcBVoE
自分も前は無料本だのセール本だのやたらとDLしたけど最近は好きな本を読み返すほうにシフトしてあまり蔵書を増やさないようにしてる
あと紙の本も整理してる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 00:09:34.49ID:ZIGkHUsh
>>533
テキストの本なら大した容量にならないけど漫画はやばい
まあ漫画は絵の密度や本の厚さで容量も大分違うけど
自分の蔵書だと70~120MBくらいが多い
一冊100MBとしても1000冊で100GB、1万冊だと1TBか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 03:23:45.31ID:0luHewUU
スクライブをリセットしたらシリーズまとめ機能が働かなくなった
もう一度リセットしてもだめなんだけど同じ症状の人いる❓
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:27:50.28ID:3iZxmK75
>>539
開発者は何を使っているの。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:07:13.78ID:x9SjWFzr
全く使ってないことはないだろうけど
たぶん作ってる連中は10冊くらいしか本読んでないんだろうなとは思う

性能やバグの事は置いといても
たくさんの本を探したり管理したりする経験をしてれば
そもそもあんなクソみたいなインターフェイス考えつかない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 18:08:39.44ID:6/ttZmNW
>>535
kindleアプリを入れた最初の頃は無料の青空文庫本を手当たり次第ダウンロードしたけど青空文庫に関しては専用アプリのほうが軽くて読みやすいと気づいたからkindle本は消した
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:13.84ID:GnwP6zBD
青空文庫については、岡本綺堂『玉藻の前』や、夢野久作『あやかしの鼓』、『押絵の奇蹟』といった気に入ったKindle本は削除しないで持っている。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:19:44.70ID:HrVcUcaV
>>508
漫画ならもっと安くて使いやすいサービス有るでしょ
自分は圧倒的な安さから漫画はebookjapan使い続けてるわ
お世辞にも使いやすいとは言えないけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:27:51.29ID:12m+DQ2I
>>534
思うに、そもそもKindleのストレージが大してでかくない上、本のメタデータでもユーザーに
見られたくないものは外から見えない領域に置かないといけない
その結果、本の冊数の上限は単純に外から見えるストレージを100%使ったかどうかとも
別にありそうではある。と勝手に推測

1万冊とか持ってて、Kindleのストレージの差で何冊まで行けるかに差が出たりするか
試したことある人いる?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 12:33:20.52ID:YswU6sHS
「端末のストレージ容量によって同じ冊数でも使い方に差が出るのか?」なのかな、ワカランけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 12:49:52.17ID:YswU6sHS
見てみたけど自分は三万冊以上くらいで
本体ストレージが64GBと128GBの両方の端末で
Kindleのユーザーデータは同じ10GB弱だな
ダウンロードした本のデータはSDカード行きなので別勘定

全く使う用途がないフルサイズ高画質の表紙データでも格納してるのかな
容量と通信の無駄だから同期エラーが頻発するんだほうな
更にライブラリを表示するたびに数万冊分の画像を縮小作業してると思うと二重に無駄

最初からライブラリ用に縮小済みの画像だけキャッシュしてればいいのに
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 17:35:41.81ID:8hMXmhoJ
>>549
I think that the Kindle's storage space is not that big to begin with, and even the metadata of the book has to be placed in an area that cannot be seen by the user.
In addition, the metadata of a book that users do not want to see must be placed in an area that cannot be seen from the outside.
As a result, the upper limit of the number of books is likely to be different from whether or not 100% of the storage visible from the outside is used.
The limit of the number of books may be different from whether 100% of the storage visible from outside is used or not. I guessed this on my own.

Has anyone ever tried this with 10,000 books or so and wondered if the difference in Kindle storage would make a difference in how many books you could go through?
Have any of you ever tried it?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 02:48:25.53ID:8PE1mddL
前からKindleのアプリが酷すぎると思ってたけど
実はまだまだ序の口だったのを思い知った

突然アプリが終了→次に立ち上げたらログインしてない状態に
→今までダウンロード済みだった本は全て「無効なアイテムです、削除してください」に
→同期のグルグルも回りっぱなしだけど数時間ごとにアプリごと落ちるので永遠に終わらない

Amazonにはバグ報告&問い合わせ済みだけど
もちろんいつものごとく完全に放置プレイで返事もない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 03:34:46.72ID:Tovzmyp1
それはうちよりひどいな…。
うちのKindle for PCは起動後に同期のまま1時間くらいでアプリがいつの間にか必ず落ちる。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:13:03.60ID:N9906wfF
Kindleアプリ、Kindle端末や Kindle本を Kindleと称し、何を指して言ったのか解らない奴は、このスレ界隈に多数いる。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:14:58.67ID:8PE1mddL
バグの件で「電話してください」とAmazonから連絡が来て
電話すると「わからないからメールで回答します」と言われて
届いたメールには「原因や理由はわかりません。引き続き調査が必要なら連絡してください」

もうこの無限ループを一年以上続けている…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:03:04.75ID:8PE1mddL
Xでボヤいた瞬間にAmazonの火消し部隊が「電話してください」と即レスしてきた結果がコレなんだよね、、、
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:27:05.49ID:D1qfWF7E
ストレージの管理が頻繁に出るわ。
空きが600MBくらいしかない上、あっという間にキャッシュが埋まって、空きが0MBになると管理画面で永遠にぐるぐるし始めるので再起動しないといけない。
本体収納データをどうにかしたいけど、どうにもならない。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:55:30.83ID:8PE1mddL
>>562
今回の、意味不明なアプリ終了→強制ログアウト→全ダウンロード済の本が無効アイテム、になったのは
8コア2Ghzメモリ8GBストレージ128GBのAndroidタブレットで
1TBのSDカードをKindle専用にしてる状態
総数4万冊弱で、その端末には1万冊くらいダウンロード済みだった、と思う(もう同期不能なので正確にはわからず)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:58:47.53ID:Tovzmyp1
>>562
俺559じゃないけど似たようなひどい対応を何度もされていて、
端末とか環境とかの問題を超えて、
カスタマーサポートのひどさとアプリの修正がまったくされない問題なわけだが。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 15:00:53.04ID:EyosxKBY
>>568
だったらここで意味不明の愚痴を垂れ流しても良いのかよ
お前がまともに状況を説明できないからサポートもそういう対応するしかなかったのでは?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 15:03:36.42ID:Tovzmyp1
>>569
俺の環境とカスタマーサポートの反応は過去スレに書いているし、
カスタマーサポートには当然伝えている。
何を言ってるんだお前?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 15:26:57.93ID:8PE1mddL
Amazonのサポートのやり取りって、嫌がらせのように
「端末のスペック詳細を事細かに書け」
「何をどうしていてそうなったのか全てを詳細に書け」
「こちらが指定した〇〇の作業をやった結果を詳細に書け」
「その作業の各所各所のスクリーンショットも添付しろ」
を何回も何回も何回も提出させられるよ

「この前ちゃんと書いただろ!」ってキレても
平気で同じものを再度要求してくる無限ループなんだよ
「そっちに過去の記録残ってるだろ!」って言っても
何事もなかったかのように平気で何度も再要求してくる
完全にロボットになった感情でサポートしてるんだろうなw

状況を説明してないからサポートがそういう対応するしかない?そんなわけないだろ(笑)
単にこっちが諦めてクレーム取り下げるまで何も対応せず粘ってるだけだよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:36:15.32ID:8PE1mddL
俺には貴方が「いきなり見当違いの難癖をつけてきた危ない人」にしか見えないが…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 20:05:58.08ID:cOQSE2t3
Amazonのサポートの酷さの話してるのに端末のスペックもクソもないだろ

「財布を警察に届けたら警官の態度がさぁ…」「財布を拾った場所を書け」くらいに意味不明
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 17:45:41.68ID:rxvZ25Hr
白黒のKindle端末は書籍データベースの作り方どうなってるんだろうね?

もしアプリ版みたいにカラーのフルサイズの表紙画像ごと全部同期してたら
6万冊の人だったら16GB版の端末とか初期起動すらできなくなりそうだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:31:36.20ID:Z+KuT9L6
kindle端末だとdlした書籍の.idxだったかしか見かけたことないからさ
購入分全体のデータベースなんてらしきものどこにもなかったと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:07.39ID:5g0pGSOQ
本を開いてから読む動作はそれほど悪くないんだから
ライブラリの表示に表紙画像なしモードを作るとか
そもそも縮小画像だけしか保存しないようにすれば
「本が多いと動かない」問題は解決しそうな気がする
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:07:33.35ID:hmzNoCp3
>>579
ユーザーから見えないとこにあるんだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 10:42:31.72ID:+iZzG9ae
>>579
> 購入分全体のデータベース

は端末に無いのでね?
ダウンロード分全体のデータベースはあったとしても。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:22:37.19ID:xXT2YHH4
リンクを押すとメニューが出てしまいます。
これはどうやったらクリックできるようになるのでしょうか。https://i.imgur.com/YkqH8J4.png
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:38:20.49ID:BAAi2H8k
まだ万単位に届いてなくてもエラーやフリーズ多いんだし
ちゃんと先を見据えて10万20万でも平気な仕様にしててくれないと
これから安心して本を増やしていけない

たくさん買って金落とす人の方が損する仕組みのままだったら
そのうちみんな逃げ出して維持できなくなりそうだし
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:43:48.48ID:K7RhDaK1
10年前のe-ink端末は2、3千冊程度でもう激重だったな
本を買うとその反映で5~10分くらい応答しなくなる
e-ink端末はもう使わなくなったけど今のモデルも重いのかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:31:31.33ID:2dQfMUQc
>>588
メーカーと型番は?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:12.94ID:K7RhDaK1
>>589
2013年頃のkindle papaerwhite
日本で発売された最初のやつではなく2番目のやつ
最初のやつはもっと貧弱だったらしい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:57.76ID:AXWFZpMk
Android版Kindleアプリのことをここで尋ねるのが間違っていたらごめんなさい。
fireだと「コレクション」表示時、並べ替えで「最近開いた本」を選べないのですが
一般のAndroidタブレット上のKindleアプリでは可能でしょうか?
iPadだとできるのですけど。
0595592
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:41.08ID:3B+Euan1
>>594
回答ありがとうございます。
iPadが古くなってきたので次は泥タブを買ってみようと思います。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 07:45:44.33ID:GNgZ7iO9
>>592
>>594
「コレクション」一覧だと「最近開いた本」は選択できない。
「コレクション」内だと選択可。
Android版もAmazonアプリストア版も一緒。
0597592
垢版 |
2024/03/29(金) 07:50:06.44ID:3B+Euan1
>>596
えー、そうなんですか。
一覧時を多用してるのでじゃ次も整理はiPadになるかな。
ありがとうございました。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 11:58:01.79ID:Sibf29Ht
あの辺の「書棚でやたら場所とってるデカくて上下版の現代文学の翻訳モノ」って
何故かなかなか電子書籍化されないよね
原書は電書化されてたりするから翻訳関係の権利なのかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:01:53.94ID:OkdHxGxO
図書館で借りた薔薇の名前、鼻毛(?)があちこちに挟まってて落ち着いて読めなかった
電書だとそういうのがないからいいようにも思うがナデナデしたいという喜びもないな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:20:10.55ID:pXm9r+8Y
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 拡散希望
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:05:26.82ID:QiqqIL/W
Kindleアプリを再インストールしたあとメモリーカードから書籍データを読み込むにはどうしたらいいですか?
メモリーカードのストレージは減ったままなのでメモリーカード内には書籍データはあるはずなんですが
リストの書籍アイコンをタップすると新たにダウンロードしてしまいます
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 01:12:20.99ID:z1IX7APw
再インストやたまにある強制ログアウトでダウンロード済の書籍が読めなくなる件
自分は何度チャレンジしても読めるようになったことがない
何か方法はないかKindleのサポートに問い合わせても無視されて終わった
なので毎回カード初期化→全て再ダウンロードの修行が待ってる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 14:38:36.22ID:N3GE+hyK
今日も嫌韓のネトウヨ大暴れで草
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:28:52.26ID:3kL5SCOt
買い替えなんかで持ってる書籍全ダウンロードすると
すぐに削除不可能なゴミが内蔵メモリの「その他」に作られるよな
SDカードにダウンロードする設定にしても
SDカードのデータ量とほぼ同じサイズのゴミが内部に作られる。
定期的に初期化してダウンロードも最近買ったものだけにしろとでもいうのか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 00:26:20.30ID:3f5Tk2EH
カードにダウンロードした書籍を削除しても
本体のストレージ食いまくりで消えないのが
アプリ再インストして初期化すると消えるから
どう考えてもアプリの挙動がおかしいんだよなぁ

同期が変だったりライブラリの一覧がダメだったり
その辺の原因はまとめてキャッシュやデータの整合性チェックや管理がバグってるせいだと思う
Unlimitedとかでドンドン入れ替えする書籍とかも
表紙や書籍情報のデータが消えずに全部残ってるっぽいし
下手すると整合性チェック機能自体が存在しない可能性もあるけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:06:06.91ID:+bxYQfeL
FIREタブだが
本を最新順に並べると
何年も昔に入手した
仮面ライダーの漫画が必ず先頭に表示されるのだが
どうにかならないでしょうか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:21.86ID:aYQ/N/uC
並べ替え機能も相当バグってるからなぁ
アプリ、PC、Webでタイトルや著者順の仕様すら統一されてないし
最近開いた順は端末ごとも同期されないし、たまに順番グチャグチャになるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:36:12.45ID:bO2ir23u
なんかパソコンのKindleでラノベが読めない
ダウンロードしても(!)になる
保存先フォルダ変えても駄目
アカウント解除して登録し直しても駄目
プログラムアンインストールして入れ直しても駄目
なんなんだ一体
漫画は読めるっぽいけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:49:45.96ID:7lDIkcBH
>>611
アプリ停止してキャッシュクリアして再起動すると直る場合がある
自分のはよくアプリがクラッシュして過去の購入品が先頭に来るんだよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:34:22.80ID:Q3Utf46H
>>615
データも全部消してみたら
左上に表示されなくなった。
でもダウンロード済みが正しく表示されない。

漫画が11300冊以上ある環境で
開発テストをちゃんとしていないんだろうなあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:35.33ID:7lDIkcBH
>>618
力になれなくてすまんな
思い出したが自分の端末も最新ではないシリーズ物の1~4巻が単独で出たり消えたりしとるわ(四冊出てたり一冊だったり)
多分インデックス作成中とかダウンロード中にクラッシュして何かが壊れて整合性が取れなくなってるんだろう
リフレッシュ機能がないからフォーマットしか手がないしそんなことは想定してないんだろうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:19.50ID:aomjXaLQ
うーむ、うちのKindle for PCでは、とくに問題なくラノベもダウンロードできてふつうに読めている。

Kindle for PCのバージョンは 2.3.1 (70682)、購入したKindle本は全部で2,740冊ほど。
PCのOSは、Windows10のバージョン22H2を使っている。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:31.45ID:bO2ir23u
本は50冊くらいしかないけど
OSとかKindleのバージョンは同じだなあ
漫画とか技術書とかゲームの攻略本は読めるけどラノベはダメ
何度ダウンロードしても(!)になる
あ、技術書も1冊、テキストデータ?ページ内の行数とか文字数とか変わるタイプのはダメだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:22.77ID:Pn8ig9oX
アンインストールしてディレクトリ消してレジストリ消して
OS再起動してKindle再インストールしてみたけど
やっぱ行数文字数可変タイプの本が(!)になるなあ…
漫画は読めるんだけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:22:40.44ID:Pn8ig9oX
問題のWindowsに新しいユーザー追加してそっちにKindleにいれたら普通に開けた…
レジストリかどこかの問題か…?
今日は寝る…
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:12.57ID:yuJO4GX7
Amazonクリック詐欺だなこれ
勢いでクリックしてキャンセルできない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:47.66ID:Pd+dtUYS
>>630
アマゾンで誤ってクリック購入してしまったKindle本は、サポートに連絡して返品するというのが正常な流れ。

アマゾンの場合、間違えて購入するケースが多い代わりに、サポートに連絡すれば(24時間体制で)すぐに返品&返金処理をしてくれる仕組みになっている。
こちらも目ぼしいKindle本を探しながら、間違えて購入してしまう本も多いので、サポートにはいつもお世話になっている。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:11:15.14ID:pqyiH20j
kindleもワンクリック外せればいいんだけどな
ポイント使いたい時に携帯払いから切り替えるの面倒
購入時点で選択させて欲しい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 22:11:33.92ID:0LVjf0Bg
エロ漫画無料あるのな
一部成年向漫画の月刊誌が無料になってるのは草生えた
これだけで元取れるわ
0635628
垢版 |
2024/05/04(土) 01:56:03.12ID:oqwWJ2bI
ドキュメントディレクトリを移動して
E:\ドキュメント\
みたいなディレクトリにしてて
その下にMy Kindle Contentディレクトリがあったせいだったわ
日本語使わないディレクトリに変えたらちゃんとラノベとかも読めるようになった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 06:08:25.40ID:nSiO10yR
>>635 は、
>>614 の話題で良いのだろうか。
0637 顔デカ🌰 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:17:30.52
これまでAndroidスマホのKindleで読んでて昨日Windows版をインストールしたら全く同じメアドとパスワードでログインしてるのに何度同期しても本(たった10冊くらいなのに)が全く表示されないんだけど上の方のレスにあるKindleアプリのバグなのかな?
やっぱりアップデート待つしかない?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:47:22.40ID:r6OjLqcl
ブルースタックスみたいなAndroidエミュレータ入れるのが最適解な気がする

PC版Kindleは、なんか迷走してる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:53:32.70ID:Nf7smprT
アプリは「やりたいことはともかく技術力不足で出てきたものがクソ」なんだけど
PC版は初手から「なにがやりたかったのか本当に意味不明」だからなぁ
何を直せばいいのかマシになるのかもわからん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:21:05.88ID:gXQd9d8g
>>637
win版はネタだよ
尼も適当に作ってる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 05:29:00.47ID:JGKWm4/B
1万冊以上あるせいなのかわからんが
シリーズをまとめる設定にしてると
全然なかが展開されない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:57.51ID:7gpMd4VY
少し前のアップデートからの
起動してしばらくするとシリーズの中見れなくなるバグ放置中だな
(それ以降は他の並び替え、絞り込み、切り替えも全部ダメになる)

前から数十分~数時間かかることもあったから
試しに24時間以上待ってみたけどダメだった
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:40:14.16ID:6z3yzbxP
シリーズまとめが使えないのキツイわ。
何分もスワイプするのが面倒で
下の方にある本にたどり着けない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:38:38.37ID:eE+VFU+3
>>646
検索して絞り込めばいい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:15:11.38ID:5FNU9kBV
頼みの検索機能が本当にクソなんだよなぁ
本を探し出す手段が実質なくなるんだよね

しょうがないからWEB上のコンテンツ管理から検索してデバイスに配信したりする
そっちの検索もクソだけどアプリの検索よりはまだマシなクソ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:55:00.75ID:+v2qjEfl
シリーズまとめたらそのフォルダ長押しで纏めてダウンロードとかできんもんかね
コレクションはできるのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:31:33.65ID:5FNU9kBV
シリーズ長押しでまとめて消せるのに
まとめてダウンロードできないって
完全に行き当たりばったりで作ってるよな
0653 顔デカ 警備員[Lv.30(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 04:04:59.30
ここで質問した >>637 だけど
あれから Windows版 Kindleで アマゾンで使ってる アカウント情報を消しては再ログインをするのを繰り返してるうちに昨夜読み込めたので報告します
レスくれた人たちにサンクスです
因みにクラウド版 Kindle は直ぐ使えたけど表示できるのは1冊のみでした
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:53:42.02ID:V4xaN9O6
>>653
原因は何なの。
0655 顔デカ 警備員[Lv.30(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:41:21.97
>>654
必死に色々と試してたから正確には分からない
ただPC Kindleの「コンテンツと端末の管理」メニューから開いたブラウザ画面内の「端末」メニューからPC Kindleの登録を削除し、再度PC Kindle に戻って「オプション」メニューから「ユーザー登録」をやり直すと読み込み始めたと思う
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:54:09.20ID:ruUie1GH
機種変してandroid11から14になったんだけど、ローカルファイルの読み込みできなくなったんだね
今までは内部ストレージのkindleフォルダに自作のmobiやpdfファイルを入れておけば読み取ってくれたんだけど
今のOSだとandroidフォルダ内しか読まないしファイラーでいじれなくなってしまった
まあsend-to-kindle使えばいいけどmobiファイルはもう対応してないし
epubに変換しなおさなきゃならない?
うーん
0659 警備員[Lv.33(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:39:54.32
>>658
Kindleの設定→ローカルファイルへのアクセス
ここに Documentsフォルタ以下をアクセスできるようにするかチェッボックスがあって、その下には他のフォルダを追加するボタンがあると思うよ

情報→バージョン情報→ストレージ
で 外部ストレージが利用可能です の表示の下に利用できるストレージサイズも表示される
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 11:29:05.40ID:08jjIPKk
>>659
ありがとう!
こんな項目あったのか!
古いほうのkindleアプリ見たらデフォルトでkindleとbooksにチェック入ってたわ

これもっと昔はパーソナルドキュメントの表示とか言う項目だったような
androidのバージョン上がってファイルの扱いが規制されてるからてっきりそれで読めなくなったと思い込んでた
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:28:16.58ID:zmvrbbB5
ローカルファイルの読み取りって経験則でkindleフォルダに入れてたけど裏技的なものかと思ってた
検索するとメールで送る方法ばっかりヒットするし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 09:12:18.13ID:Ku/b1f0S
Kindle自体の話とは別に、自分はAndroidのストレージのフォルダにアクセスできる
そしてそこにKindleアプリのデータフォルダもある
ま、俺環おま環ということなんだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 09:26:27.14ID:J6T52C80
Kindle for PCを使ってみたが... ライブラリにある程度以上本があると、リストが一気には
読み込まれず、一番下までスクロールしたときにちょっとだけ読み込まれる感じ?
あと、フィルターのところに該当する本の冊数が表示されない。未読の項目もない
いろいろ不便な感じがした
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 09:42:57.11ID:Rry1a5+T
KindleアプリをAndroid端末で使用してますが、アプリの上にある横棒が邪魔で消したいのですが分かりません
どうやったら消せるのでしょう?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 11:14:34.57ID:t6rJWOUy
>>663
段階読みかつカーソル制御がいい加減だから
→ enterを繰り返してダウンロード予約しようとするとカーソルが前に戻ったりするよ
この辺はまだDMMのほうが優秀
(範囲指定ダウンロードもできる)
0667664
垢版 |
2024/05/13(月) 18:50:30.85ID:Rry1a5+T
消せないみたいだね。使用を控えるしかないみたいだね。
皆んなありがとう。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:10:29.05ID:QPqhSOMq
キングダムの新刊だけ表紙がYJCになってるけど、これは自分の環境だけ?
0672 ◎▲◎ 警備員[Lv.17(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:15:16.87
Android版のKindleだけど一昨日からホーム画面の時に“おすすめを読み込み中”ってグルグルが出たまま終わらない
他のメニューでは大丈夫みたい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:18.08ID:L0zazw2T
>>660
これしばらくしたら指定のフォルダに入れても読み込まなくなったわ

思い切って再インストールしたらまた読み込むようになったけど

ところでkindle本で登録デバイス五台までとかDL制限あるやつあるじゃん
再DLでそれに引っ掛かるのがバンバン出てきてなんで?と思ったら再インストールで同じデバイスが二重に登録されてることになってた
前からこうだっけ?
前は上書きされてたと思うんだけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:08:22.03ID:vdH5d/i7
以前Kindle版が出てたのになくなってるのってどういう理由が考えられますか?
出版社の倒産、あまりにも売れない、などはまだ分かるのですが紙ベースではまだ出版継続してるのにKindle版だけなくなるケースは謎です
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:19:09.82ID:Uh/XVNr6
昔買った洋物英語参考書は出版元が自社プラットフォーム立ち上げてKindle版無くなった
再ダウンロードは可能
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 02:00:08.77ID:Ql+VMLEm
ロリ漫画とかだとkindleの基準でアウトで退場とか
あと、地域の条例でその地域で販売禁止になったものをkindleとしてh
その地域の人が買う事を阻止出来ないから販売そのものを終了とかあるらしいよ。
あ、下の例は通販も販売終了になった話だから関係ないか。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:23:12.68ID:41dzWw/2
電子書籍といえども、出版社の都合で新版に代わったり絶版になったりする本は山ほどあるからね。
ただし、アマゾンで一度購入した電子書籍は、(販売中止になったものでも)購入したままの本をずっと再ダウンロードすることができている。

自分の手元にある販売中止となったKindle本は、角川文庫の横溝正史シリーズの本や、望月三起也「ワイルド7」などがある。
結局、どちらのKindle本も出版社が本を値上げするため、(値段の安い)旧版を廃止したかたちとなっている。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:53:04.99ID:s/Nb1RJa
以前.comでダウンロード中止したら学生に訴えられたよな
有名な作品だったと思うけど何だったかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 22:53:41.59ID:8GaHeAYs
>>679
ダウンロード不可にするなら返金になるし、法律に触れない限りはまずないだろうね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 08:14:16.17ID:LmyAJfSZ
電子出版は版権を作者が引き取って別の版元から出すことはよくあるとおもう
電子書籍専門のところは既存の出版社より印税率や価格を自由に設定できる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 11:32:20.33ID:zl/Zn/dY
ロリとかじゃない普通のエッチな漫画が買えなくなった
アマゾンのページにはリアル本もKindle本も両方表示されているので販売はしているんだと
思うけど、Kindle本を購入しようとすると不正なリンクとか何とか言われて買えない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 15:00:27.48ID:LmyAJfSZ
>>68
アフタヌーンで二巻まで出た「螺旋じかけの海」って漫画があるんだけど、アフタで打ち切られたあと作者が同人誌で続き書いて、最初の二巻も講談社と出版契約解除して、全五巻を自分で電子出版で出したんだよね
一番すごいのはそれを外科医として働きながらやったことだけど

それで知ったんだけど、単行本の装丁とか表紙や目次のデザインの権利が元の出版社にあるのはわかるけど、セリフの写植もそうなんだってね
この作者はセリフもコミスタで全部打ち直してる

「やさぐれた外科医がSF漫画1000ページ描く漫画」というのにその一部始終が書いてある
これはkindleで無料で読める
0692 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:16:13.21ID:ZiU6PSl0
暇というより医者の仕事が退屈で能力を持て余してるんだろうな。作家してる人も
いるし、芸夢狂人とか初期のパソコンゲームのプログラム書いてた人も医者だったし
LHAを作った人も医者だったな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:34:59.16ID:TFHaZXyB
もしかしたら、古い話題だったら申し訳ないんですが、iOSのKindleアプリが、自炊なドキュメントのepubでも、縦書き&ルビ対応になっているんですね
知りませんでした。
Mobiを使えた頃は、普通にできてた青空文庫フォーマットを変換した縦書きルビドキュメントが、SendToKindle対応になってから,
送信できなくなって、epubドキュメントは何をやっても縦書きにできなくて、もーあきらめて、kindle oasis 第8世代だけで縦書きepubを読んでいたんだけど、今日iPadで開いたら、普通に縦書きルビ対応でしらっと表示されていましたので、びっくり。
アプリのバージョンを見たら、7・12ってなっていましたが、一体いつから、パーソナルドキュメントが縦書きルビ対応になったんだろう、、、、。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 20:37:16.67ID:3oDZskZD
自炊したドキュメントの文字列が検索できなくなってるんだけどなぜ?
ちゃんとOCRかけてるはずなのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 20:48:57.34ID:pUGFhHn+
英文の電子書籍ってPC上で文章コピーして翻訳サービスかAIに喰わせて翻訳して、要約してもらうことってできますか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 08:07:45.89ID:y4ehw8vT
>>697
できます、というかそうやってます。
CalibreでKindle英語本をDocxに変換して、ファイルごとDeepLでまるっと翻訳して、そのあとepub 化して縦書き表示のepubをKindleで読んでいます。
マーダーボットのような小説も翻訳メモリで専用辞書つくって読み込ませれば、かなり読める普通の翻訳小説ができますし、ChatGPT4Oを使うともはや翻訳本が不要なレベルです。

ビジネス本や技術書は高い精度で翻訳してくれますよ。

PDFにして英語のままCahtGPTに読ませて要約させるのがサッと理解するには便利です。

Google翻訳だと一文ごとの逐次翻訳
DeepLだと前後の文脈まで理解しての翻訳、だけど逐次翻訳じゃない分、省略したり抜かしたりします、けど10万文字ですら一回の翻訳でこなすのでありがたい
ChatGPTは文字数制限があるけど、理解して翻訳しているのがわかるので、読み込ませてから、いろいろ質問すると、理解した上で回答してくれるので、ビジネス本とか技術書の著者の意図やメッセージ、複雑な意味、数式の解説、専門知識がなくても素人にもわかるように翻訳してと言えば、まるっきり門外漢の話でも、かなり深く理解するの助かります。

文書の種類によって使い分けたり、同じ英文を翻訳させて比較をChatGPTにさせて、どの翻訳が正しいか、検証してもらうということもしています。
特にChatGPTは話の筋を理解できるので、マーダーボットのような主語を「弊機は」と翻訳する際には、完全に自動でやってくれるし、登場人物ごとに性格や立場に合わせて口調を変えるということもできるので、感動しますよ。

こんな返事で良かった?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 10:45:33.82ID:rMiPJaBC
# 横から、
ビジネス本や技術書なら要約は導入部にあるだろうから、何が嬉しいのか今いち解らん。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 19:26:51.70ID:syJJ3NR0
>>698
ファイルまるごとは
有料アカウントかな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:13:30.19ID:SFroykW7
今サブスクでAmazonだとプライム、Kindle Unlimited、Musicの3つを利用してますが
このサブスク解約してGPT4oを契約しようと考えてますが何か注意することってありますか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:32:13.35ID:fzyy61jB
釣りかマジかわからんけど
GPT-4oはその3つの代わりにならない
他はともかく頑張ってGPTは有料プランに入れ
マトモに使えるなら絶対損はしない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 13:59:39.81ID:I+/1y6/N
>>0702
プライム、Kindle Unlimited、Musicの3つ は、ChatGPT4.oとは無関係だと思います、ですからそれらを解約しても、ChatGPT4.oの契約にはなんら影響はなく、コスト的に相殺できるという意味なら、そうかもしれませんが。

「何か注意すること」は、ChatGPTを無料で使って、使いこなせていると感じるなら、有料版に手を出す意味はあると個人的には感じます。
0705702
垢版 |
2024/05/31(金) 19:45:13.31ID:Otm2TMcF
>>703
>>704
ありがとうございますm(_ _)m
教えていただいたことを考慮して今後検討していきたいと思います。
レスを投稿する