X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント235KB
BookLive part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:49:01.91ID:R+4lrcF9
11%(いい)クーポンですね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:55:41.25ID:+KrYVVkK
新アプリのアップデートがあった場合に通知が来るかアプリ起動したら分かるようにしてほしい
アップデートするかは別にして
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 18:05:08.49ID:mvZyi+0V
ナイトクーポンが来た
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:04.63ID:gi769Vnc
>>9
ありがとう!

DMMにうつそうと思って買うの我慢してたマンガシリーズが複数あるんだけどたびたび20%くれるなら30%だけど年3回しかないDMMよりbookliveか?と悩んでいた
本当にどうしようかな…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:03.52ID:PWiwLGWg
土日で10%で買ったあとだし、遅いわってなった

平日は読めないからいいんだけどね
だからクーポンくれるのか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:12.19ID:WS9CdDv5
165円ばら売りどもが分冊版除外でも弾けなくて邪魔すぎる
ジャンル的にも元々紙では出せない層なんだろうけどせめて除外できるようにこの悪習なんとかしてくれ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 00:04:09.71ID:4tiP0el9
>>20
もっかい見てみたけどなんかよく分からないね
作品限定と明記してるわけでも無いし
80%オフはすごいけど作品限定ならセコい…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:43:16.47ID:qokwkaK9
そろそろ1万ポイントコースやめたい
2千お得とはいえ年間12万はきついわ
打ち切ってくれたらやめられるのにな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:39:05.87ID:lp1iV/bV
筑紫フォントとサムネを定期的にダウンロードし直すんだけど
なんで?
容量不足で削除されたとかじゃないんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:45:22.12ID:WQNec6p8
ちょうどDMMで東リベ買おうと思ってたから特になにか罠もなければ大歓喜なのだが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:15.79ID:UVog0Hf+
ジャンプ系の作品だとページ送り効果をなしにできないのはどうしてなんだ
他の作品は大抵効果なしにできるのに
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:48.92ID:ZF/9Myec
楽天ポイント期限切れそうだから支払いに使ったんだけど、期限付きのポイント減ってない。
ここって期限つきポイントは使えないの?
それか、設定がキャッシュ優先になってたのかなー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:17:53.00ID:t0/OUbBD
>>35
e-onkyoとかで楽天ペイで払ってるときはポイント優先にすれば期間限定ポイントも使ってくれるけどな

というわけで試しにブックラで楽天ペイで1冊買ってみたけど
楽天ペイの初期がキャッシュで払うになってた
ポイント使いたかったらポイントからにして私は端数分だけ入力して購入
そしたら期間限定の32ポイントが無くなってたそっちからちゃんと使ってくれてる
なのでキャッシュで払うで買っちゃってたんだろうね
次回気をつけようぜ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 13:39:41.59ID:lxnpao9y
三省堂の店頭決済ってクオカード使える?
結構な額のクオカード貰ったからできれば欲しかった電子書籍まとめて買いたい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 18:16:37.58ID:u3icxdzN
久しぶりに20%(制限なし)がガチャで来ると、「待てよ、ランチで30%来るかも」「ナイトクーポンで30%来るかも」と使うのに躊躇する。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:58.12ID:053AMbIc
LINEクーポンが来たよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 02:41:08.11ID:SbJJhWhS
東京リベンジャーズ80パーオフで買えたのありがたい
新規登録したらトップからキャンペーンバナーが消えて探すの大変だったわ
わざとか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:16.12ID:GNsxMQHu
ラノベ・文芸・ビジネス 全作品15%20冊からの引き直しラノベ・文芸・ビジネス 全作品15%20冊・・・引き直した意味ねーじゃんか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:16.09ID:aik8+LwP
ラノベとか売れないんだろうな。まあbookwalkerや端末のあるkindleかkoboに
行った方が便利なんだろうけど。
でもビジネス書はブラウザで簡単に開けるし大きく読めるbookliveはありがたいけどな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:28.49ID:sB2ImtKl
おめ

最後に50%出たのいつだったっけな
後で買うリストに高いの入ってると出て来ないんかね…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 07:12:16.81ID:YwFG3hxp
東リベのために入会しようかと思ってるんだけど、こーいうお得な新規限定イベントってここはよくやってるの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:28.54ID:dLplbAU4
ラノベ・文芸のガチャを見送った後に文芸を出すのは勘弁して下さい。
マンガが買いたいんです。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:30:34.39ID:YDvVY/O1
漫画のクーポンが出ないんじゃあ仕方がない。原価で買うよ。


ってなるわけないので、素直にクーポンを出してくれればいいんだよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:27.12ID:KNbXQCJB
うわあ久しぶりに見た、1巻目に使える少年青年漫画25%…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:03:06.19ID:GEx9+dQS
青年誌、少年誌のクーポン・・・・20冊も買うものねーだろ。バックナンバー買うなら単行本買うし。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 09:12:23.98ID:4KOi/bHD
そろそろカートに溜まってきたから、20%でいいから出ないかなあ。
最近10%がまた増えてきた。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 06:39:36.00ID:GtCV0CXi
シークレットが来た時は、文芸や写真集ではないのがガチャる気がする。ただし10%。

アダルトはDMMとかで待てば50%なりますやん。前にeBookでアダルト買ったら修正キツくって専門の所オンリーにしてるなぁ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 13:09:25.94ID:9iOoOh6q
アダルトが嫌ならセーフサーチ設定をすればいいけれど、
漫画の確率が上がるわけでもないんだよな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:10.00ID:YCEWKttj
どのていどが「フィルタリングする必要性がある暴力性」なのかを判定する基準がないからできないだろう。
仮にやるとしたら、データを登録するひとの主観でしか決められないから、ぜったい異論が出る。
ゲームソフトならCEROとかの基準があるし、エロ漫画なら出版社の自主規制があるが、そういう基準がないからできない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:17.21ID:zPoQbWoS
一ヶ月ほどここ来てなかったけどナイトクーポンの報告が4/26を最期に途切れてるから5月はやんなかったのね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:04:06.59ID:2OyGTN6u
>>106
大抵の電子書籍サイトはどの本がどうっていうよりそのレーベルがどのジャンルになってるかで判断してるみたいだからね
とあるサイトは独自の判断でアダルト・グロ認定してて、JINとかあせとせっけん、頭文字Dがジャンルは青年マンガ、
クローズも少年漫画に分類されてるのにR18扱いになっててログインしないと見れないようになってるし
多分ログインしても未成年だと見れない仕様になってると思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:45.77ID:bSHAH8nR
1~3巻に使えるってクーポンよく出るけど、それ以降のクーポン全く出ないから買う気起きないわ

続刊は割引無しで購入してくださいねって誰がするかい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:07:19.54ID:W99GGOpC
ジャンル25%すら出なくなった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:09.10ID:BXv7M/I3
クーポンで「ダンス・ダンス・ダンスール」買っても良いんだが・・・・・まだ、終わりそうにないし
買った途端に変な方向へ行ったり、ペースが落ちた作品が多くて恐くて手が出ない。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:21.26ID:oIWMJ+kv
>>117
女ならアダルトは要らないけどBLやTLは欲しいし男ならアダルトは要るけどBLやTLは要らない
全部まとめてオフになる仕様だから愚痴が出るのを理解してないな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:44:01.52ID:BfI4li7L
興味のないジャンルならスルーで済むけど
興味のない性癖ってのはどうしても不快感あるからなあ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:44.70ID:lan9VJ+0
セーフサーチもちゃんとジャンル分けしてくれてたらいいんだけど明らかに女性向けが男性向けになったりするから無理なんだろうね
鬼滅だって少年じゃなくBLだし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 08:17:12.50ID:VRaiNkQf
6月13日付でアプリのバージョンアップあったみたいだけど普通気がつかない
せめてTwitterで告知とかしてくれ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:26:05.95ID:Vo02j8pc
パスワードの流出怖いなあ
今回はBookLiveから流出ではないといい、今まで購入した本へのアクセスができなくなるかもしれないというのは恐ろしい
2段階認証つけてくれねえかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 07:57:38.03ID:c81YbxbK
流出のお知らせ出てたので一覧見つつ過去のお知らせにも目を通してたら
会員死亡時の規約改定みたいなのを書いてたから目を通したら
死亡したら即退会扱いになるし購入したコンテンツは相続の対象にならないって書かれてた
どんなに大量に購入してても家族が閲覧することもできないってことでしょ?
死亡したことは知らせなければBookliveにはわからないとは思うけど
こういうのを見ると電子書籍ってやっぱり損かなって思うな
まぁ家族に見られたくないっていう本棚の人は助かるのかもしれんけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 09:03:30.76ID:KCyZppNj
死亡はどうやって知るんだ
クレジットカード履歴とかかな

子どもの分もまとめて買ってるから困るな…
どうしよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:06:50.75ID:n7KYylar
クレカ名義が変わった場合じゃないかね>死亡判断
本人名義のみだから名字が変更になった以外で名前が変わればチェック入りそう。

この手のものは暗黙の了解というかバレることさえしなければ使い続けられると思うよ。
IDとパスワードとメアドが家族に継承されてればいい。
ただバレたら例外なく削除、というだけで。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:50.38ID:4g44hshg
システム上はできるとしても規約違反だし、他社へのなりすましで詐欺罪=刑事罰になるかもよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 07:27:59.65ID:MtVHZwGH
まぁ、サーバーのメンテやアプリの更新とかでも費用掛かるから、紙と違うから安くしろとは言わんけど・・・・・
結局、読む権利だけの購入だからなぁ。言ってみれば無期限レンタルみたいなもん・・・と、思うと安くしても良いんじゃねとは思う。
まぁ、たいていの人はクーポンとかポイントバックで紙本を店で買うよりは安く買ってるけど。

しかし、ラノベクーポンしつこい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 19:03:43.11ID:ypqzV/HA
相続問題は実体のあるモノでも面倒だからな
例えば利用者が死んだあとにその息子二人が出てきてお互いに「俺が相続人だから利用権は俺にある」と主張したらどうするかとか
あとエロ本買い込んでた父が死亡→母はアカウントの相続を主張せず→未成年者の息子が相続を主張
となったら未成年者にエロ本を見せなきゃいけないというコンプラ的に大変危険な状況になる
だから予防線として会員が死んだら無効ってことにしてるだけで向こうから積極的に調査してBANなんてことはしないだろう(というかできない)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:06.87ID:eKSN3ita
生前は家族と共有してないものを、自分が死んだら全部家族に見てほしいってどんな心理なんだろ?
俺には理解できん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 01:09:35.44ID:oy5AhgVh
何十年か経つ間に法律とかも変わるかもしれんし、二、三年とかの近々死ぬわけでもないならとりあえず考えなくていいんでないかな…
特にこうなるとか根拠があるわけではないんだけど電子書籍自体が増えていけば業界の枠組みとかも何かしら統一されるかもしれないし
まあ、されなかったとしても自分で買ったものを人が読めないのは理解して携帯性とか保存スペースのメリットを優先したんだからしょうがないんだけどもさ…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 00:10:14.07ID:Fu3MB4Zz
ふぉおお?!
50%オフ出たぞ!
なんてこった
毎日毎日1~2回皆勤賞でひいているが初めてだ
本当に存在したのか!

でも今高い欲しい本ない…
安いのならいっぱいあるのに…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:14:20.88ID:gtyK9pdF
50%に備えて常時高い本一冊リストに入れているんだが
これ外した方がいいのかなあ
もう一年以上出てない気がする
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:43:04.37ID:a/lqCaGp
ちょっと前まで青年マンガクーポンで青年マンガ誌も買えたけど買えなくなってる
微妙な改悪するよな相変わらず
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:59.77ID:AT/dkoPJ
アプリのしおりの消し方って一回一回本のしおり挟んでる部分を開かないといけない?
しおりの一覧の消したいしおりのところから右→左フリックで削除ボタンとか出るのかと思ったら別の視点出なかったわ…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:04.54ID:TsoU/0gl
シクレってなんか条件変わった?
もう1ヶ月以上もらえてないんだが…
前は毎週のように来てたのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 14:20:52.16ID:FRHGbLFV
>>168
これ一生治らないから多分直す気ないよね
しおり機能なんて最初から無いと思って使えばまあ他の機能は使いやすいしいいアプリだわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:28.85ID:J0yl82hR
しおりって消すことできるのか
うまく消せなかったからワイの辞書にはしおりという文字はなかったことになってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 01:53:27.69ID:05dShXOS
>>175
しおりの一覧画面で右側に▽出るのって、その本を開いてる時だけじゃない?
しおりを消すために、一回一回DLしてない本まで一回DLしてからしおりを消してまだDLした本を削除するって作業をしてるんだけど、すげーめんどいのよね…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 07:31:40.55ID:rbS8es/O
しおりとか使わんからようわからんけど、ダウンロードすらしてないのなら消す必要ないんじゃないの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:07:46.95ID:9sFIuBOL
CMの女怖いんだが
いやきれいなんだけどさ あまりにも整いすぎていてロボットみたいに見えるんだわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:49:28.38ID:BzS48ks1
>>180
ロボットっぽいコンセプトで作ったらしいよ
CMの子もコンセプトに合う子を選んだらしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:47.96ID:05dShXOS
>>179
いや、しおりを開いた時にその都度毎回しおりを消していかないと、開いたところのしおりがずっと残るのよ
で、読み終わって本のデータを消すと、しおりの一覧の画面にずっともういらないしおりの情報が残り続けるのが煩わしくて

毎回しおりを開いたときにちゃんとしおりメニューを開いて手動で消していけば大丈夫なんだと思うけども
せめて使ったしおりは開いた後残らずに自動で削除されるといいんだけどな
同じしおりを二回開くってこともあんまりないだろうし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:23.64ID:tfiASVTJ
それはあなたが自分の使い方しか考えてないからそう思うんだろう。
俺はしおり機能を目次みたいに使ってるから、何回でも開くし、このへんは読み終えたって目印を書いたりして使ってる。
全部の本のしおり一覧画面で、すでに読み終えた本と、まだ最後まで読んでない本を見分けるのに使ったりする。
一度ダウンロードした本を削除することは無い。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 21:28:51.38ID:05dShXOS
>>184
そうなんだね
まあ使い方が違う人がいるのはそうだよな
俺に不便っていうだけなのかもしれないね

まあ、毎回ちゃんと消して使うようにするよ
ありがとう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 06:09:11.18ID:LLKk08YK
>>183
うん?
紙本みたいに読んだとこまでしおりいちいち入れてるってこと?
ふつうにそのまま終了すれば終了位置は覚えててくれるから次開いた時にちゃんと前回のとこからになるじゃん?
それなら1度で消えるしさ
変な使い方してるね
そんな想定外で文句なさそう言われてもBookLiveも困るんじゃ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:05.31ID:STQI58ZH
その日の気分で色んな本を飛び飛びで読んだり、しばらく読んでなかった本の続き読みたいときとかにどこからだったっけ?ってなることはあるけど、別のメモに巻数とページ数書いてたら困ったことはないな
閲覧履歴で見つかることも結構あるしな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:45:46.26ID:531vLE3n
特に欲しい本が無い時に限って、そこそこのガチャが当たる法則。
50%が出たら高い本を買おうかなぁと一応ガチャ回すけども。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:50:04.55ID:hLE/zIMc
一応そういうとき用にラノベの合本版何冊か後で買うリストに入れてるわ
マンガは合本版でも一冊にまとまってないんだよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 08:19:35.42ID:bp61iWFQ
昨日ホント久しぶりに20%出て大喜びで10冊買ったら今日全ジャンル25%20冊来た…
泣くぞ
昨日の1冊も読んでないのに!
1,2巻完結で普段値引きしない出版社の面白いマンガ知ってたら教えて
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:25:01.43ID:XeDEFHeH
「マンガ・アニメの"推し活"」についてのアンケートがあったけど、キャラクターの推し活とやらが何なのかがわからない。
知らないと恥ずかしい、広く周知されている語なのかな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:30:06.34ID:hbK1UNfP
推し活は楽しいがどっかの電子書籍店みたいな
ゴリ推し活にはならないようにしたいもんだ
いくら作品限定クーポン配られても興味ないもんは興味ないんだよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:14:53.07ID:Ge9fQ4lP
ナイトクーポンがキター
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 06:42:49.74ID:qE5wyzDe
たかが20%程度で出るわけないだろ
そもそも前はもっと割引率高かったのに人気出なかったんだから
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:58.20ID:fuNyHRsH
今月20%めっちゃ出るわ
全ジャンル10冊25%なんてのも出たし常にこれぐらいのガチャにしてくれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:08.17ID:D58SbPKE
クーポンガチャが実装されてからしばらくは「全ジャンル25%OFF・冊数無制限・回数無制限」というのが月に1回くらい出ていた
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:48.63ID:hoNLC281
頻度減らしてもいいからシークレットとかナイトとかはもうちょっと非日常な割引率だと良いな

なんやかんやで同一期間に終了する15パーセントを3種類持っちゃったりすることもあるし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:06.18ID:VwfJ5s4E
25%出た!
でも13日までに発売のもののみ!
13日に20%でたまってた欲しいの全部買っちゃった!

14日以降にも欲しいのいっぱい出てるんだから日付制限外してくれよ…
やっとでた25%オフクーポン一冊も買えずにさようなら
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:14.61ID:/4+axfLJ
ランチクーポンがキター
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:13:51.14ID:ZMVwaULo
LINEクーポンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ちょうど買いたかったコミックが3冊あったから、ゴミみたいな10%ガチャとか使わないで耐えてきて正解だった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:41.61ID:Jr1+lk/7
シクレがあるのに、24時間限定タイムセールクーポン (15%OFF)って何の意味が?
61冊以上買う人向け?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 12:10:32.43ID:LagPbHh+
全作品クーポン50パーオフ1冊のみ初めて出た!!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 13:39:38.63ID:3cpZOxbd
>>244
それ、ホールインワンとか九蓮並だからこのスレ見てる奴に御祝儀で1冊プレゼントしないといけないんだよ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 04:28:13.17ID:akhTDxzM
あっクーポン使い忘れた…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:46.69ID:df+u5IAc
お前こそ社員か?
明らかにクーポンガチャ改悪してユーザーが居残りしてくれると思ってるのか?
20%なんて前はハズレ枠だったのに今は大出世したよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 10:01:24.32ID:xOraoJBM
20%肯定なんて誰もしてないよね?
DMM大好きっ子が不自然にDMMの宣伝レスをし続けるから巣に帰れって話だ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 10:23:08.03ID:hclbGSG1
他のサービスと比較してアレだからブックラももっと頑張れよって趣旨なら
「某サービス」みたいに名前伏せれば波風立たないんじゃね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:17:56.70ID:6s4Ze8MD
>>260
コンスタントに月数百~1000円(ポイント除く)使ってたが今年の2月上旬を最後にやめた
(何も買わなくなったと書いたけど正確には5月に58円、6月に40円、7月に3円使ってたわ笑)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:35.01ID:GcZrchms
割引でほしいのがいくつかあるので20%を狙ってるんだけど、50%が出た。
割引金額的には20%がいいが、50%は逃がせない…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 09:49:57.87ID:15bcn4Nt
全品20なら俺んとこに来たぞー
3日までのクソクーポンなので1冊も買えない
4日以降にたくさん欲しいのあるのに…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 13:53:29.66ID:fXOW3ZRn
普通のガチャは直近が対象外だったりして金土曜配信だとシクレを使うに良いタイミング
問題は明日月曜に目当ての漫画が出ること
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:03:50.31ID:l4BIxokF
他の電子書籍販売サイトだと、スマホ・Tabletのアプリと、PCのブラウザで読んだ分が連動して続きのページに移動するんだが
此処はPCは連動出来ないんかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 06:16:16.36ID:+bV/4/Nr
269なんだけど、また50%が出た…
どうなってんのこれ
20%がほしい…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:11.39ID:pFO/hTWC
20%オフクーポン出るようになったなと思っていたら最近また1巻~3巻15%オフみたいなクーポンが増えてきて困惑してる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:40:17.03ID:vIT6m3wZ
25%でたわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:04:27.61ID:hKf/qT/p
ナイトクーポン来たー
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:22:24.40ID:xorOaVYV
ここんとこ碌なクーポン引けねえから15パーで買い物しちまったら
連日の日替わりクーポンで3万くらい使っちまった、、、ヤバい
0296294
垢版 |
2022/08/21(日) 07:00:44.98ID:pkN9KRGX
まあ、その通りなんだが月に予算1万で組んでて、使い切った後に
日替わり始まって、どうせいつか買うもんだしと気付いたらこんな事に、、、
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:19.09ID:Py2KhMbc
1ヶ月あったD○Mのセールが終わってしまうまだ2万ほどしか買ってない
BookL○veは50%が1回出ただけでした
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 06:00:16.14ID:XoGlbv/8
ポイントサイトのインカム経由無くなって買う頻度減ったわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:30.45ID:JH4TqCov
LINEクーポン間に合わなかった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 15:57:14.55ID:mQ5IjNCP
おめでとう!!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:53.14ID:TYdtauc/
でも50パーって一冊じゃん、それより25パー無制限か20冊出てくれよ
昔は月2回は出たのに、もう一年半くらいお目にかかってない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 19:42:37.44ID:yJYlKIse
ナイナイナイナイナイクーポー
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:29:40.50ID:A9III45c
寝落ちてナイトクーポン使い損ねた…
欲しい本あったからナイトクーポン貰えて喜んだだけにショックだ
いつもここで教えてくれる人ありがとう!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:27.59ID:oLSmWxqT
日付変わる20分前に、買う気もないのに何の気なしにガチャったら50%引き初めて出たわw
セール品で更に安く買いたかったけど欲しいのなかったしじっくり探す時間もなかったから通常価格のカートに入れてたのを購入
もっと早い時間にガチャればよかった
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:19.52ID:yck/7yoy
しばらくDMM使ってて数年ぶりに新規で買ったけど、あまり変化ないね。
アプリ間の本棚同期と作品ごとにまとまるのは便利だけど。

家族シェアできる仕組み欲しいな。
アマプラ動画は家族利用okなんだから
電子書籍もそろそろ考えて欲しい。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 21:55:12.72ID:BB3hvm9x
ずーーーっとプラチナだったから絶対自分にも来てるはずと確認しに行ったら無かった
8月4回4261円しか購入してなくてびっくりしたよ
DMMへの移行が確実に進んできたんだな…
この小学館クーポン来ないことで小学館作品もDMMに移行出来ることわかったから冬のDMMセール待とう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:12:32.84ID:5MIJA7tU
他マウントに移行した報告いらんのよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:43:10.62ID:cDvtvQwu
最近まともにトップページやら見てなかったから気づかなかったけど
いつの間にやら講談社は(も?)最初の巻辺りの無料配布やめたのか
期間限定版とか要らんねん
分冊と期間限定無料はデフォルトで表示されないようにして欲しいわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:21:14.77ID:o2fPgNKr
久しぶりに50%がでたので、記録見たら1年ぶりだった。
2017年頃の記録みると毎月のように50%引きの恩恵にあずかっていたけど、このスレに神がいたからだっけ?
懐かしいな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:00:34.37ID:oI4s9WG1
9月27日限定のゴールドプラチナ向け小学館コミック30%オフクーポン来てた
告知メールはお昼に届いてた
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:25.26ID:0AkV9LqU
ランチクーポンキター
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:55:33.74ID:jV0UqPeP
アニメ化した悪役令嬢調べたら腐女子向けが並ぶ地獄
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 03:01:55.27ID:zwPrLEzj
腐女子向けならBLなんだけど?
悪役令嬢なら夢女子かただのヲタ女子向けじゃないの?
女子向けラノベなんだから当たり前っちゃー当たり前
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:30.26ID:mmcV6dgc
>>334
入手経緯は知らないけど、50%クーポン番号を都度さらしてくれた神
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 07:16:42.54ID:wmga00xD
今アンケートやってるけど定額ポイントコース復活検討だってさ
ただ前みたいに10000円も買わないから高くても5000円とかもしくはユーザーが金額設定できるようにしてほしい
足りなかったら普通にクレカとかで買うから

多分一時サービス提携してたセゾングループが始めたまんがセゾンのセゾンコースに影響されたかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:44.31ID:EFDKxGrn
定額復活するかもなんだ?
昔のやつは1万円コース以外にも5千円とか3千円とかいくつかあったよ
ポーナス減るけどね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:23:01.57ID:RG8JxFdL
5000円コース(5800ポイント)継続してるけど最近クーポン渋すぎで余るようになってきたとこだった
解約するいいチャンスだな
もう入り直せないからずるずる続けてたけどまた入れると思えば解約も出来る
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:44.32ID:YCDHLDCd
他のサイトはスマホやTabletのアプリで途中まで読んだ分が、PCのブラウザに反映される(逆も)のに
此処は反映されないのは何か設定が必要なんかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:38:37.46ID:jsACxijZ
>>351
Android端末同士ではアプリで設定して同期出来てるんだけど。
PCのchromeで見る時が出来ない。サイトにも有る?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 20:31:00.09ID:y0QKdjjB
何回もきゃりーなんちゃらのメールウザい
嫌いだから何回もやめてほしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:28.45ID:LbyPBQkK
LINEクーポンも有るから登録しておくと、LINEで来て、メールでも来て、アプリでも来てと通知まみれになるんだよなぁ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:55.19ID:JlTKQ26w
もうお薦め()とか厳選()とかのクーポンはいらんよ…
在庫抱えて困るわけじゃないんだからそっちの売りたいものばかり押し付けないでくれ…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:06:50.63ID:eRDX6wXZ
今月は1年以上ぶりに全種類25%OFFクーポンが出たんでランクがプラチナになっちまった
ここのところゴールド行ったらそこで購入控えてたのにちょっと悔しい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:43:47.56ID:AbY8A7uB
そうでなくて、Booklive運営に対しての割引率の高いクーポンをもっと引かせてくれたらユーザーももっと買うぞアピール
最近20%OFFが出ても予算越えそうなら使わないようにしてる
15%OFFは月に1回すら使わない時もある
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:05:37.66ID:ns7ksrLa
ランチクーポンキター
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:03:29.68ID:zUKk5+hT
今やってるSmartNewsとコラボのキャンペーンって当たった人いる?
前にやったローソンで商品買って抽選に参加するの当選した人かなり多かったみたいだけど今回どうなんだろ
ちなみに私はハズレ

キャンペーンURLはNGで貼れないぽい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:41:51.15ID:iOLjNFUg
先月アンケートで月額コースを再開を匂わせてたけどどうなるんだろ
まんがセゾンの月額コースのセゾンコースの説明見てみたら月500円で750円分のポイント貰えて、更に買った本の価格の50パーセントがポイント還元だとか
そんな感じでAirbookとかデジプラスで提携してるツタヤとか三省堂を経由して申し込めばよりお得になるとかやってほしい
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:47:06.43ID:Z3C6voX1
とりあえずTポイント切って
Book Liveポイント増額にしろ
皆から見捨てられる落ち目のゴミに高い金払ってんじゃねーよと
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:42.74ID:14+Ymwwe
20%3冊までのタイムセールクーポンキター
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:53.70ID:nHMUFlfL
ランチクーポン来たー
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:28:38.60ID:Y2O37MN5
最近LINE動いてないし、クーポンどこにきてる?見当たらない…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:16:22.86ID:z+mSA5VH
む…LINEここ数ヶ月動いてないの自分だけか。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 01:49:46.10ID:REysnUrg
ランチクーポン取り損ねて仕方なくシクレ使ったけど今日普通にガチャで20%出たよぉ
セール終了の明後日まで出ないで欲しかった
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:23.49ID:qVrAnncf
クーポンボタン押して確認して購入したのに使用されてなくて泣いた
200円くらいやししゃあないか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 06:31:22.40ID:2PmFJm80
BLカテゴリーでクーポンを探せ企画が始まったけど一応マンガ10%と竹書房20%OFFクーポンは使いみちあるかも

とりあえず「レオ」と「粕谷葛谷」クーポンは見つけた
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:15.45ID:9Assq28H
お知らせで表示されてるBooklive LOGとかいうの見てみたけど面白い
自分が何年ストア利用してるかとかどの本を1番読んだかとか記録されてる
クーポンガチャを何回引いたとかも分かるとか凄いな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 22:24:40.81ID:M/5RVBXM
ホントだすごい
8年で3000冊、意外と少ないな
ここ2年でDMMやhontoに移行したから今年は150冊ほどしか買ってない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:40.84ID:F9YsQHAt
>>397
恥ずかしい本はFANZAとかで統一しておきなよ。

購入履歴からのお勧め、昨日買った新刊を薦めるなよ・・・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:26.19ID:HMoSEJS9
11月28日に泥版アプリのPLUSがバージョンアップしたけど、こことか公式Twitterに不具合やらその対処方法の報告無いってことは問題なく使えてるってことでいいのかな

とりあえず俺が人柱になってみるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:01:22.17ID:hpjpHTbX
そもそもplus使うことにメリット無いから多くの人には関係ないだろ
playストアから除外されてまでplus使う理由が分からない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:37.03ID:FDQW8G0Y
20%OFFは嬉しいんだが3000円分も欲しい本無い
せめて2000円以上なら雑誌とか買ってなんとかできるのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:59.85ID:a6bRtPAL
ナイトクーポンさえ使えなくなったかー
hontoはしょっちゅう500円以上25%オフクーポン配ってるし
DMMは明日から50%ポイント還元なのになー
Kindleでさえセールやってるんだろ?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:40.24ID:7fXebPbZ
DMMが今日から来年1月12日のほぼ1ヶ月間50%還元でクレカなら更に1%ついてDMMクレカなら更に3%つくのか
双葉社や竹書房は最大80%還元だってさ
ナイトクーポン20%でちょっと買ってしもたがな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 07:31:50.05ID:qZu7x7M7
Bookliveでもらって嬉しいクーポンって三省堂書店のキャンペーンで貰える200円引きクーポンだったりする
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 08:41:10.80ID:6JYZqRCd
DMMは最低500円から先払いしなきゃいけないのが性に合わんのよね
トータルで見て得だとしても
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 12:10:10.18ID:spOWo6B6
レビューポイントアップキャンペーンが今年の2月頃開催された時、翌月の22日にポイントが入ってた
今日入ると思ったら、入ってなかった
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:56:11.33ID:HVgZc+Xg
今月20%オフジャンルしばりさえ全然来ないな…
絶対入れねえと思ってたLINEついに追加してしまった
DMMがあんな状態でなければDMMにうつるんだがなー…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 10:02:40.54ID:nySj+byK
PLUS使ってるけど、Myレビュー一覧ってページが前とちょっと変わったかな?
「いいねされた数 0」って出てる。悲しいからやめろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 02:25:03.77ID:VHyrwZoM
1巻目に使えるクーポンが上下巻の上巻に使えんとはどゆこと
全1巻の1巻目にも全2巻の1巻目にも使えるのにー
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 02:22:39.87ID:+21HNl1n
日替わりクーポン フレックスコミックス 30%オフ
講談社が10%とふざけていたからまだ良く思える
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:31:27.10ID:ERS90h18
今月初めての20%来た
10冊ギリギリまで買った
久しぶりすぎてハピタス通すの忘れてがっくりしている

これで25%とかすぐ来たら悲しいけど年末年始大盤振る舞いとかあるかな…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:30:08.68ID:iSyZHet6
12月30日(金) 0:00~23:59
当社から本キャンペーンのご案内メールを受け取られたお客様
5冊以上の購入で最大30%ポイントバック
※最新刊は除外
※最大1,000ptまで

ケチくせーな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:06:10.91ID:RQuB/4iy
アプリだと分からないけど念の為メールを確認したらウチも10時に来てた
クーポンじゃないから気づかない人いるだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:13:55.71ID:7RxqX2wX
最新刊は除外ってあるけど
「新刊に関連したおすすめ作品一覧」
に表示されてるのがダメってこと?
基準が分からない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:32.62ID:IXuiLyTW
はっはっはっ来てないやそんなメール
先月までしばらくプラチナだったのにー
今月シルバー来月はたぶんオレンジだからなのかー?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:15.36ID:ZlLkQczQ
来てたけど最新刊は除外じゃ意味なさすぎ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:09:30.91ID:+XE1af9R
みんなBookLiveは割引や還元がだいぶ前からショボいから他に移ったみたいなことを以前ここで言われたんだけどみんなどこ使ってる?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:43:01.48ID:GtAxRhIY
今年、まんがセゾン併用になったのう。

何でも33%OFF相当なんで楽。
・クーポンや値引を気にしなくて良い

デメリットは
100%ポイントバックの時、12万円(24万ポイント)。
値引きやクーポン気にするのに疲れた。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:03:08.84ID:GtAxRhIY
比べて、BookLiveのメリットは
・一般書籍有り
・しおりや端末間同期など
・Webサイトの充実
とか。

・クーポン
・旧刊やシリーズ頭の値引セール
・ポイントサイト
・Tポイントバック
・ポイントコース(新規契約不可)
を併用すると実質値引きはまぁまぁだけど、面倒。
#ジャンプ系や新刊は対象外が多いし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:34:56.72ID:OFc4HauZ
>>453
DMM
50%~書房別の70%還元は強い
ポイントで買った本もポイント付くからポイントなくなるまでポイントで買い続けられるし
まだ発売してない1月の新刊も50以上還元強すぎる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:12:53.18ID:4sRcB+ik
他が年末に40%~50%程度の還元してるのにBookLiveは15%オフが関の山に落胆して、他のストアを色々と使い比べてたんだけどebookjapanはお気に入りリストがない?(勘違いかもしれないけど)BookWalkerはお気に入りリストにシリーズものを一括で入れられなくて(1冊ずついれるしかないし、3000冊までしか入れられない)還元率が良くても、普段遣いで不満が出る仕様でどうしたものか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:14:50.89ID:4sRcB+ik
計算上150万ほどBookLiveで使っていて、なるべく1箇所に蔵書をまとめておきたいという思いから、他のところに移るタイミングを完全に見失ってしまった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:25:20.67ID:9cRorM2I
シーモア
年3回ある3倍の時に47%OFFでポイント購入して
値下げ、クーポン、還元がある時に使ってる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:53.05ID:FQEPyOB+
>>453
本棚はここが一番優秀だと思う
もともとラノベはブックウォーカー
横山光輝と永井豪のためだけにebookjapan
一時、新谷かおるが本を下げた時に、慌ててエリア88の後半をDMMで揃えちまった
垢は他にもキープしてるけど金をかけてるのはこんなところだね


蔵書が増えるほど、ここの本棚の使い勝手の良さが際立ってる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:22.58ID:aHR8CsK8
新規の顧客は値下げ率でみるだろうし
新規のぞめなかったら先細り一択だろうな
電子書籍全く初めての人に勧めて食いつきいいの、やっぱり値引きだもんね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:17:45.00ID:CpsCr7jD
ナイトクーポンが来た
前は3000円以上の縛りがあってスルーしたけど、今回は2000円以上だから使えそう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:46.98ID:MucRVJUt
今年に入ってから、ラノベとか雑誌とかのガチャばっかり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 10:43:31.69ID:SmfY2Y97
きみ愛って初回クーポン以外で値引き購入可能なのかな
調べたらBookLiveのみだったんで定価でもやむなしか
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:38:33.24ID:1dA+J29E
泥版アプリ使ってるけど、電子レンジとか使っててWi-Fiの電波状況が悪い時は本棚の更新が出来ないみたいで起動出来ない
ただ1つ前のバージョンだと悪くても開けたはずなんだけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:32:39.30ID:tzceLe5Z
ナイトクーポン来たけど15%OFF

マスターキートン途中まで集めてるけど50%OFFクーポン貰えなかったんでまたくれ、いやください
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:48.42ID:IFoibcnt
>>491
関係あるかわかんないけど500冊超えたころ急に開かなくなった
それまで快適に読んでたんだけど
bookliveにお問い合わせメールしたらメモリ不足かもって返答
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:16:37.26ID:ecCNveuV
毎日2回引いてるがこの1ヶ月半ついに20%出なかった
今朝やっと20%出た!と喜びを報告しにきて
>>499
>>497
を見てちょっとしょんぼりしている
おめでとうおまえら!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 06:38:31.29ID:826Hjxya
刃牙クーポン50と30見つけたけど限定○○名だからもう終わってる
後はいつものパターンだと探せば貰えると思うからゆっくり探す

ちょっと前にはメールで吉田秋生先生のバナナフィッシュ50%OFFのお知らせ来たけどここに話題が上がってなかったな
メール来なかった人多かったのかな
翌日の売上ランキングにはしっかり反映されてたけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 06:43:57.62ID:826Hjxya
連投失礼
マンガ20%OFFクーポンは刃牙以外にも使えるはずだからそれ探す
今日小学館の新刊が出てるはずだからそれにありがたく使わせてもらう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:27:46.31ID:iA2XZW41
こういうの苦手
端末も通信回線もゴミだからあちこち読み込むとか真っ白ページを見つめてる時間ばかりになる上
自分自身の要領も悪い

もう50と30終わってるの?早!
あとは全作品20か
探せるかなあ…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 09:48:39.13ID:8C6K8N6N
以前王様ランキングの時は一生懸命やった記憶。カマキリしか見つからん
昨日のランチクーポンで買っちゃったからもういいや
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:36.88ID:IJfT1PlS
全作品と秋田書店の20%は見つけた。
割と簡単なところにある。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:10:59.18ID:D+YS1OM6
泥版のアプリのバージョンアップしたけど前のVerで未購入と保管の区別がつかなかったのが直ってる
長編は中抜けで揃えてるとこの点分かりづらいなと思ってたから助かる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 06:43:23.81ID:rvmV6XNO
公式Twitterアカウントがまだ発表してないクーポンの場所バラすのはあまり良くないと思う
どうせ終了まで期間あるから公式アカウントに仕事残しとかないと
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 22:23:24.83ID:T/oclbRo
初めて50%出たから定価が2千円に近い面白い漫画教えて
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 10:32:54.80ID:KqPUX+wa
このメール受け取った方限定で小学館何冊でも25%引きクーポンってのが来たけどこれ本当に限定なんかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 10:57:09.20ID:sYm9/aEo
俺んとこ来てないから全員にではなさそうだ
いいなー…
50どころか20も来ないしなー…

ところで人によって変えると売り上げ上がったりすんの?
売る側からは計算して配ってるのかね
適当かなー
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:16.18ID:j2NHTC/L
> ※作品詳細ページに「最新刊」と表示されている作品は対象外

さすがブックライブさんや!
そこまで気前よくねえなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 00:35:24.86ID:zGq0/GKq
最近クーポンガチャ青年誌、少年誌ばっかくるからシークレットクーポン使ってしか買わなくなってしまったわ
これなかったらと考えると怖いわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 08:56:02.84ID:eMFv22hT
>>548
いっしよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:02.79ID:p78d0O/9
本のリクエストって要望ちゃんと聞いてくれる?
星旅少年って漫画が気になって検索かけたらBookLiveだけ取り扱ってなくてリクエストだけ一応したんだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 22:08:02.90ID:UwgQKlAg
書籍リクエストに限らず要望があれば何でも出したほうがいい
伝えなければ何も伝わらんしダメ元でも出してみるのが大事
それに書籍なら他のところで電子があるなら販売してくれる可能性も高いだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:42.67ID:NJe+UlIP
>>556
ありがとう!!
ここ見なきゃ絶対気づかなかったから助かる!
2000円以上かよ!と思ったけど20%以上久しぶりすぎて余裕でした
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:07.01ID:bKeiGfCN
週刊新潮とか日経トレンディーとかリクしたら置いてくれんの?kindleにはあるのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:16:44.48ID:IsN4UWIe
今月頭の対象商品購入40パーセントポイント還元が来た
とすると今月頭にキャンペーンでポイント当たったのってBookliveレーベル購入のが当たってたのか
とりあえずあざまーす!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:19:38.34ID:15I7BrZO
アプリ初回ログインで100ポイント貰えるみたいだけど端末解除してまたログインしたら貰えるのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:40:55.45ID:qFGG2+7C
分冊版の存在意義がわからん。単行本より割高だし
どういうシチュエーションで購入するんだ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 01:10:25.73ID:JE8KwwJA
最初に単話版とか分冊版で出しててあとから単行本版とか合本版になっていたら連載的な先行ってわかるけど
最初に単行本が出ててあとから文字通り分冊にした分冊版もあるよね。
少額でも買えるように?それともクーポンで○冊○○%引き使うと単行本よりかなり安く買えるからかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 08:15:16.40ID:2Ma4ML8S
かつては。20パーでも2000円以上のまとめ買いだったり条件ついてたりするから今回はまだましな方
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:54.12ID:P+FFPiD3
>>586
Thx
ここ改善してくれないとマジ使いづらい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:32:17.29ID:HlromeD1
>>588
おめでとう!

俺も一昨日1回目で出たのに癖でやり直すを押してしまって消えた…
次出るのはいつになるやら
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:12:05.18ID:Fdysl/Ab
自分も今日50%オフでた
もう無くなったのかと思ってた

履歴探してみたら前回当たったのが2021/2/15だったから2年以上ぶり
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 08:22:57.85ID:DMEWMg3/
>>573
分冊単話版は新作がどんどん出てるから需要あるんだろうね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:03.44ID:4AZJ9t7V
大規模セールやってる時はいつもまともなクーポン来ない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 23:20:26.36ID:OMoggw9/
分冊版は複数冊買って途中で読むのやめると第何話まで読んだかわからなくなるのが欠点だな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:09:43.50ID:QIKfa7zt
実用書、PDFばっかでマーカーつけられんの糞
Kindleと比べればスマホ横にしたとき見開きにならないから読みやすくてまだいいけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:25.67ID:RK1CcRoq
せっかく50%が出たのに、今すぐ買う物も無いから少し考えようと思ってたらすっかり忘れて流しちゃった
あー勿体ね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:18.73ID:mFEweudd
>>604
買う本ないのにガチャ引く人っているんだ…
欲しい時に良い割引き来て欲しいから買わない時は引かないな
それで確率が変わるか関係ないかもしれんけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:02.46ID:RK1CcRoq
>>605
毎日来店ポイントのついでに引いてるわ
もうルーティーンになってるw

確率は先月も50%出てるから特に関係ないんじゃない?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:26:55.04ID:uWp/fHIZ
今「おめでとうございます。3000冊を越えました」てメッセージ出た
何これこんな機能あるんだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:16.61ID:Ps/5sz1G
今の所は譲渡が禁止だから相続も出来ない
けど何年かしたら社会的な問題になるだろうな
まぁメールアドレスが変更出来る時点で勝手に渡す事は出来るけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 22:07:45.71ID:0Hsgpq+n
明日発売なら0時過ぎて日付変わってからクーポン使えばいいじゃん
ナイトクーポンはそう記載もあるし

公然の秘密だろうけど週末クーポンも日付変わって月曜日になっても30分くらいは使える
日替りガチャクーポンは日付変わってすぐダメだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 08:52:18.19ID:zgJIEXGJ
電子がここ独占のがあって渋々始めたんだけど、ガチャってもう長く続いてるサービスですか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 10:47:46.43ID:9jMKi1ti
昨日ガチャで25%OFFクーポンが引けた
1年ぶりぐらいだからつい浮かれて悩んでる本も合せて8冊買っちまった
孔明の罠にはまったか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:11.66ID:+GqQ7Jy6
それな

木曜にセールが終わるから明日ガチャがダメだったらシクレ使ったる
使った時に限って月曜以降に20以上出るんだよな。知ってる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 12:43:38.79ID:QYr9wFoZ
明日と明後日、いくつか出版社の本が販売停止になる時間があるね
値上げかな
6/1 ジャイブ、西東社、サード・ライン、TOブックス
6/2 集英社
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 07:28:26.57ID:EyURgbOj
値引き本は期限までにカートに入れとくと次の日に決済完了しても値引き適用されるんだな。知らなかった。クーポンもそうなのかな?
例:5/31まで500円の本を23:58にカートin→6/1 00:02に500円で決済完了
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:57:57.10ID:yB2I5iiN
それは締切に多少の余裕を持たせてあるだけかと
カゴに入れて寝落ちして翌朝じゃダメだと思うよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:16.92ID:UQ/U7ere
ナイトクーポン20%
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 00:42:34.95ID:c8io1Hj4
表紙が気になる漫画あったから
よくある「無料」マークのリンク踏んで、作品ページで読むを押したら
40ページしか無くて???ってなった。
戻ってよく見たら読むボタンには試し読み増量中とか書いてあった
無料とは一体…、こういう騙しリンク的なのって前からあった?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:37:53.02ID:m40Ile4w
せめて1巻目のみ25%OFFとか1~3巻20%OFFは割引率上げてほしい
頭を買い始めたら続刊はここで買うのを揃える人が多いと思うから
自分も含めて

最近は新規で買い始めるのとか雑誌は他所の割安な電書サービスになってる
とりあえずキ○ドルよりアプリが使いやすければ安い方がいい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:26:25.95ID:s9U3WoOB
アプリで登録しといた値引本の並び替え項目がちょい前から2つになったぞ
売れてる順ソートとか要らんねん
何で安い順高い順消した

あと合本の存在意義がわからん
まとめて安くならないのに合本にしてどんな利点があんだよ
トータルで買うと高くなる分冊並みに意味わからん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:35.68ID:jLUc74BV
今現在、Chromeブラウザで複数冊の本を買おうと思って2冊目をカートに入れようとするとボタン操作受け付けないのオマ環?
ブラウザを再起動しても1冊目をカートに入れたらその後の操作を一切できない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:37.33ID:T8zd3j9d
>>646
「最近チェックした本」の所の「一覧」から買おうとすると1冊目をカートに入れたらその後の操作を受け付けなくなるみたい
「一覧」を開かないでカートに突っ込んだら問題なかった
何故かは分からん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 07:10:04.14ID:tcDPPOv6
電波の無い所で暇つぶしにダウンロードしてあったマンガを読もうと思ったら30日間本棚の更新をしてないと読めなくなりますってなんやねん。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 01:43:27.19ID:G4JK3Y+R
シクレ15%きた
期限は日曜日いっぱい
元々欲しい本が6/29まで値引きされてるから
明日日曜日のガチャ引いて20%以上が来なければシクレ15%使うかな…
0658655
垢版 |
2023/06/25(日) 22:48:45.13ID:PUX+WqiG
>>657
少女マンガ20%だったよ
欲しいのは少女マンガじゃないので
このあと29日まで15%も出ないと困るから
シクレ15%で今日買った
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 05:09:04.07ID:64cbZyiC
クーポンじゃないけど、特別なお客様に購入額の30%ポイントバック(最大1000pt)ってのが来た。
前も来たけど結局ポイントちゃんとついたのか確認できなかったな。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 08:28:08.15ID:7Q1TLujJ
レビューポイント増量分昨日来たね
前より遅くなったな

>>659
こういうのはたくさんお金落としてきた人限定かね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 05:43:40.98ID:35Hk4SHZ
昨日帰宅が遅くてチェックするの忘れてた
ナイトクーポン流してしまった(´;ω;`)
次まで待とう
てかガチャがマンガ10%ばっかり
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 13:36:29.53ID:KrWZIRX8
雑誌・写真集クーポンて漫画雑誌も対象なんだな。知らなかった

>>665
2000円以上の購入って条件付きだったからそんなに悔やむ必要ない
0667665
垢版 |
2023/07/07(金) 21:56:31.15ID:35Hk4SHZ
>>666
アリガト
欲しい本はあるけども
別に急いでもないから気長に待つよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 13:16:48.91ID:EA4+B6Hz
ブックライブポイントの購入方法として、月額契約に関する規定(ポイントの付与・解約時の取扱いの規定等)を新設します

って利用規約の変更のとこにあるから、月額ポイントサービス復活が確定かな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:01.22ID:K8rW9Hnr
グッキー全消ししてもログアウトされないんだけどログイン情報は何で管理してるの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 09:20:50.67ID:ijzEm2mp
一昨日20%オフクーポンで大喜びで10冊買ってまだ1冊も読んでないのに…
欲しいのすでに1冊もない
泣く
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:45.32ID:fSfCQ5dx
でもAmazonよりマシでしょ
5冊や8冊で10%か15%ばっかりだし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 03:26:02.19ID:VyhHNXu5
結局30%買わなかったな
購入時は割引なくて次回購入する本にポイントが付与されるんだから、今回と次回2回買うほど欲しい本もない
あらかた欲しい本は購入したし・・・気になる程度の本はあれど無理して2~3割安くなる程度じゃ欲しくない100円で買えるなら買うかなぁ程度

ポイント付与はその後も買わせる為のエサだしな
それよりもその場で値引きのほうが良い
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 03:27:23.71ID:VyhHNXu5
×次回購入する本にポイントが付与される
〇次回購入する本にポイントが使える

だな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 20:45:21.78ID:4E0pMwTy
>>674
適当に5円本を+で4冊買うよろし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 13:36:15.88ID:gf3UeAC5
50%クーポン、全然こないよ
調べてみたら真面目に毎日ガチャるようになってから当たったのが3回
全部2021年だった
6/13 7/6 10/37

50%の時か毎日コツコツ貯めたポイントが期限来るタイミングでしか購入してない
あんまこないからもうここは辞めようかなと思ってる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:41:27.41ID:hBIfzVMq
内藤クーポン来てんのに糞だから誰も書きゃしねぇ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:40.35ID:S1QG1Nqt
ありがとう
また15%かと思ったら久々の20%

でもあと新刊発売する30分後まで寝落ちせず耐えられるかな…
お布団の中なので厳しいか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:05:05.51ID:FJq2fBRN
他所のアプリは使ってて不満が溜まる
俺もそれで他所から移ってきたクチ

で本題だが先月の購入額の30%ポイント還元今日来たぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:07.48ID:s1QOpA49
自分も他の電子書籍ストアを色々試してBookLiveが一番使いやすかったからここにしたんだよなあ
でもポイント還元や割引率が他より弱すぎる
eBookやDMMスレの人たちがしょっちゅう「セールきたぞー」なんてキャッキャしてるの見ると羨ましい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 13:55:57.79ID:45+dwCSR
ブックライブを贔屓にしてるのは

例えばKindleでは
「キタ--」というのが






と表示してる作品があって
ブックライブで同じ作品を購入したら
ちゃんと






と表示してくれたのでKindleじゃなくブックライブのほうをメインに買ってるが…Kindleは潰れた出版社の書籍を売ってるのが大きい
ブックライブも潰れた出版社の権利を買えないのか?頑張れよ
DMMなどは自分の購入したいジャンルが少なくてなあ…
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 15:37:04.70ID:ibO0to1n
地味に購入した本の完全削除が使えるんだよなぁ。
二度と目にしたくなくて手元に残っているのが許せない本ってのがままある。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:05.06ID:plWgLMep
>>691
そんな自由に選べる所あったかな
筑紫フォントはかなり良い方だと思うしルビの付き方も悪くないと思うんだが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 01:24:57.18ID:sIwAgBPP
巻き添えBAN喰らう可能性あるからebookとkindleとkoboは論外
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 04:50:33.71ID:M13Zplhl
なんか身に覚えのない1000ポイントもろたんだが、、、
2月くらいにも身に覚えのない1000ポイントもろたんで、
返せ云われても返せんと困るから10日くらいブックライブポイント使わないにしていたんだが
デフォルトが使うなんでめんどくさい
使っちまっていいんかのぅ、、、
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 07:05:33.93ID:v38LXstl
>>694
他も2つぐらいしか選べないから、ブックライブは選べるようにしてくれよって事よ
スマホアプリは難しいかもしれんがPCのほうなら難しく無いと思うんだかなあ…
0699696
垢版 |
2023/08/13(日) 02:48:51.60ID:Cwu7ngNW
>>697
7/27に買い物してたわ、すっきりした
ありがとう
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 02:59:13.40ID:Ipr/YXxP
なんだかわからんのだが、ガチャが最初から2回目だった、、、
アクセスしたIPのログを見る機能とかないよね?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:44:15.37ID:wJ9QD4qd
三省堂書店で定期的に実施するキャンペーンで貰える200円OFFクーポンめちゃくちゃ好き

ttps://booklive.jp/landing/s-page/ssd2023summer?aff=f6d24424a254f47cc21a6480050a02108f3681d6
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 08:07:55.12ID:/7pHRfDJ
>>703
手数掛けて申し訳ない
三省堂書店のHPの告知バナーから入ったページのリンクを貼ったらそうなった
確かにリンク長いなとは思ってた
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 08:24:31.11ID:Znsj3+80
三省堂なんてない田舎もんだし…
と店舗検索したら今関西にもないんだ?
京都の駅ビル地下の無くなったんか
まああそこあんまり魅力ある書店じゃなかったし仕方ないのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 00:01:26.79ID:9P6xEI4O
BookLiveは三省堂書店のデジプラスとかTSUTAYAやファミマのAirbookとかで一部雑誌買うと無料で電書版が貰えるのも結構便利
欲しい雑誌あまり対象になってないけど使い始めたきっかけだし
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 05:27:01.86ID:8tg6Wcc4
ここ、ジャンル分けがいい加減じゃない?
少女漫画なのに青年漫画カテゴリーになってたり
癒し系猫ちゃんの漫画がなぜかビジネス・実用書カテゴリーになってたりとか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 06:39:38.16ID:gCtaJz+9
作品ごとじゃなくてレーベルで分類してるとかじゃない?
他のとこでもそうなのか、それとも違うのか調べてみた?
個人的には、もっと酷い間違いだらけのジャンル分けと同じものがいくつも並んでるセール一覧や
終了日近い順にソートしても残り十数日のあとに本日終了が出てたり
セール期間なのにセールになってないのを何度も見かけるとこ知ってるから
ここがいい加減などとは感じたことはなかった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 02:18:10.14ID:+PXLzBEL
あら、月額ポイントコースが復活している。
個人的にはもう少し高いプランが欲しいところ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 08:57:20.18ID:dHVAlEj3
うん?
もともと5000円のコース入ってて5800ポイント毎月来てるが変わってないよな?
なんだこりゃ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:29.84ID:AADwgmDd
>>717
おーサンキュ
ポイントコースに入れば実質最初から10%以上の割引になるから
ナイトクーポンを使うと30%以上の割引になるってことか…
こりゃお得だね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 10:03:51.35ID:Hm1NWq76
だねー
なので発売日はスタンプ押したらカート入れて
いいクーポンきた日にリーベイツからサイト行って
適用か確かめてぽちーでだいたい毎月使い切るルーチン
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 10:18:25.12ID:HMrUNhRc
1万円コースだと20%かお得やん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 11:04:10.12ID:Ex2MFh4z
初月出来たのは即解約が多かったんだろうなって思うけど
前のは初月なんてなかったのにお得になりましたって嘘を付くのは良くないよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:11.51ID:0tfH2Xt3
以前ポイントコースあったの知ってるけど、HP見たらその月に使い切らなくても普段のポイントと同じで5ヶ月以内に使えばいいんだ
てっきり使い切らなきゃいけないのかと思ってたからありがたい
教えてくれた人ありがと
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:14:02.72ID:xKNUrZNM
へえー毎月ポイントコース分の支払いをして、ポイントを使用しない場合(本購入もしない)は翌月以降に持ち越し出来るんだ
それは良い事を聞いた
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:19:09.46ID:xKNUrZNM
ところで、この月額ポイントコースの受付っていつまで?
今月はお金無いから来月入りたいんだがなあ
0726724
垢版 |
2023/08/26(土) 14:54:14.22ID:xKNUrZNM
>>725
じゃあ来月入ってすぐに申し込みするわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 02:35:40.97ID:03EaEYo9
>>714
23日開始なのに、しばらくは誰も気づかなかったのかぇ

あと、リンク先の「月額ポイントコースの一覧」間違っとるな。
「従来」の初月付与総額が、「リニューアル後」と同じになってる。

>>721
当時の記事見るとあった模様・・・自分も忘れてたけど。
https://www.itmedia.co.jp/ebook/articles/1111/08/news129.html

個別ポイント購入も以前あったね。それもボーナスポイントが付いてた記憶。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:48.30ID:OGCrM9Mh
月額ポイントコースはクレジットカードのみか、じゃあいいや
ネットでの買い物でクレジットカード使用すると割引が増えたり特典がつくのはクレジットカード会社から何かしらのインセンティブとかあるからか?
何もなくて割引するわけねえもんなあ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:25.01ID:dxXOhhId
月額支払いのものって通常クレカのみじゃない?
クレカ会社からインセンティブがあるわけじゃなくて
継続的に入金されることへの期待からの割引でしょ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 20:42:00.03ID:OGCrM9Mh
>>729
ん?コンビニで現金後払い出来るよ
PayPayとかpaidyとかはそれだもの

大抵、今はどこの通販サイトでもコンビニ現金後払いは出来る
でも大抵何かしらの特典があるのはクレジットカードのみ
現金後払いでの特典がない
だからクレジットカード会社から何かしらインセンティブあるとしか思えないね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 20:45:17.54ID:OGCrM9Mh
>>729
あとは携帯料金と一緒の決済とかもあるじゃん
それも特典から外されてるのがほとんどだよ
クレジットカード会社からインセンティブあるとしか思えないなあ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:32.44ID:xv9X3+bm
>>730-731
携帯料金との合算はそうかもね。実際クレカみたいなもんだしそれなら対応してもおかしくない
クレカ会社からインセンティブがもらえるわけじゃなくて
コンビニ現金後払いの客にうまみが少ないって言ったほうがわかりやすい?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:58.09ID:rHo3aR+d
とにかく金使ってる感を麻痺させよう麻痺させようって施策。昨今のキャッシュレス決済上げ風潮もそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 11:17:53.97ID:bEmp+X7y
日替わりクーポン今日になって気づいた
集英社で欲しいものないから残念
小学館や講談社もしかしてクーポンあった?
ずっと欲しいのカゴに入ってるけど1ヶ月たっても20%以上でなくて買えてない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 11:32:33.88ID:t04lgATH
>>732
だから同じ事じゃん
インセンティブ=旨味がある
じゃあ旨味の無い客は切り捨てかよ
って話をしてるんだよ
俺はね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 11:39:44.14ID:t04lgATH
>>732
旨味があろうが、旨味がなかろうがお客さんが払う額に変わりは無い
もちろん、お客さんが払う額が違うならサービスが違って当たり前
だがお客さんに払う額が変わりも無いのに、企業同士の裏方の契約だとか、裏にある企業の思惑から
サービスを違えるというのは倫理的にどうなんですかね?
それはお客さんに関係ない話だろ
という話をしてるんだが?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:18:32.21ID:t04lgATH
>>737
ウザイならNGにすれば良いでしょ?
ウザイとかウザくないとかじゃない
企業倫理としてどうなんですかね~
という話をしてるんだが?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:24:21.25ID:t04lgATH
>>737
クレジットカードなんか
使いたくないから言ってんだけど?

>>733ここの人が言うように
こういう思惑が大嫌いなんでねえ
カードを使うというのは、現金使用に比べてお金を使うという意識を低下させて財布の紐を緩めようって魂胆なのは昔から言われてること
そんな事に加担したく無いんですよ

例えば、プーチンがプリゴジンに直接ナイフで刺し殺すことはかなり難しい自分の手で殺すからだ
でも、自分が手を汚さずに他人に命令をすれば殺す事への良心の呵責は少なく出来るのと同じ

カード使用させれば、お金の管理が緩くなる
そんな事に惑わされたくないんですよ!俺はね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:03:24.98ID:o3MXnNF1
こっちで買ったKADOKAWA作品はBWに反映されるけど、逆は無いからなぁ
相互だったらBWで漫画も買うんだが

やっぱり本棚だけは優秀だからな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:22.93ID:zj/Dzn3/
10日連続クーポンの最終日が今日だけど小学館と講談社は無かった、はず
結局10枚クーポンもらっても使ったの1枚だけだ
双葉社のセール対象にクーポン使わせてもらっただけ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:21:02.63ID:N8DuPJxw
実際キャッシュレス決済だといつもニコニコ現金払いより30%支出が増えるってデータ出てるし。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:21.62ID:35CgOXyQ
月末にもう1000円だか2000円分買えばランクが上がる時に限って20%OFFクーポン出るよな
ジャンルはいらないのもあるけど3日連続で20来た
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 00:10:02.38ID:3mn4vdNM
嘘だろ
今月1回も20%以上出なかった
毎日2回ひいてるのに!
正確には1~3巻だけの20%は出たけどさ
そうじゃないんだよなあ
ナイトクーポンもしょぼい終わってる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:45.06ID:FkL5y2xU
月額ポイントコースを再開して記念キャンペーンとかやらないのか
50%OFFクーポン1枚でも付けてくれれば高い本にポイントもクーポンも使うのに
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 00:36:19.71ID:UcAMkRKw
あれ?
2週連続で週末15%OFFクーポンが配布されないんだけど、とうとう無くなった?
今週は普通に購入もしてたのに
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 00:36:22.51ID:UcAMkRKw
あれ?
2週連続で週末15%OFFクーポンが配布されないんだけど、とうとう無くなった?
今週は普通に購入もしてたのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 13:40:10.06ID:C7uzr3cJ
シクレ先週も今週も普通に来てるよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 15:49:59.43ID:PaL/pl6A
去年は何回か来ない時有ったけど、今年は毎週来てると思ったなぁ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 16:44:33.46ID:VYj7/Hu1
こっちは先週までずっと来てたけど今週来てない
せっかくポイントコース入ったのに
日替わりBL25%OFF引いたけど興味ない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:07:05.72ID:g9BvnAaX
あと1冊で2000円越えるし余裕だな
読みたくて待ってた本あるからラッキー

と思いながら寝落ちして買い損ねた
悲しい悔しいそしてガチャは安定の1~3巻縛り(怒
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:39:39.27ID:g9BvnAaX
大昔から5000円のコース続けてる
いつも5000円で足りなかったんだけど最近クーポンほぼ貰えないから他に移ってたので余るくらいになった
値引きなくなった今唯一のアドバンテージだったアプリも最近は他と比べて使いにくいと感じるし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:23.06ID:+QqvtOSl
昨日の18時30分頃ナイトクーポンでアクセス集中してアプリがなかなか開かなかった
と思ったらアプリでもランキングだとか色々表示するようになったから更新データ所得に時間が掛かってたかも

買った本を最初からオフラインで読む分にはいいけど電波状況悪いとアプリをオンラインで開けないとか改善してほしい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:31.03ID:+QqvtOSl
こっちも5000円に入った
買わない時は2000円ぐらいしか使わないけど、セール対象とかここで揃えてる新刊を買うとたまにプラチナになる
他も使ってるけど揃えてる本は他所とごっちゃにすると両方で買うとかやりかねないから結局高くつく

余ってもポイント有効期限が5ヶ月あるから無駄にはしないと思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 07:18:14.45ID:QKgNTKwY
今週末もシクレ来ない
これからはセーフサーチの設定いじったりしてジャンルとか出目を調整しないといけないのかな

体感だけどセーフサーチ強だとビジネス実用や小説文芸が出やすい気がするけどOFFだとあまり出ない気がする
普段買ってる本も影響するだろうから個人差あるとは思うが
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:55:43.69ID:crfzjfHt
セーフサーチは中が良いよ

クーポンを個人差で調整するような技術力はBookLiveにはないでしょ
かつてはクーポン4グループに分けて固定で出してたレベルだぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:18:56.48ID:Zs/iK4Wr
>>770
すみません小学館は独自にちょこちょこクーポン来るのでソレと混同してました

>>771
ありがとうございます
セーフサーチ中は色々設定弄ってデータ取るの後回しになっててあまり設定してなかったんでちょっと中に設定してみます

セーフサーチOFFだとアダルトBL等含めてクーポン全種類引けるようになるんで相対的に実用や小説の出る割合が低くなるだけですね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:35.06ID:qUqAWAX7
ランチクーポン来てるよー
0775ニセ皇室アバズレ総務メス
垢版 |
2023/09/14(木) 20:47:26.99ID:dNhS+meg
ニセ皇室アバズレ総務メスによる総務庁(総務課、総務局、総務部、総務処)中心主義を見事に打破した遠山裁き
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 08:19:04.08ID:gVHiWsKM
小学館のクーポンの使いどころは今日か?
今週の火曜がゲッサン、今日金曜が週刊サンデーのコミック新刊
発売日にも使えるのいい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:15:14.81ID:14EqL6WR
小学館の2000円以上で25%OFFクーポン明日までか
欲しい本はあるけど、すぐ欲しい本は1冊しかないからスルーかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 05:48:54.18ID:Fz0q/ppq
ここはなぜ横山光輝の扱いがないのでしょう?
久しぶりにバビル二世が読みたくなったのに
0789
垢版 |
2023/09/26(火) 10:41:09.89ID:MLuF3yeB
ebookとBookLiveどっちが人気?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:46.32ID:C1lCmIbX
今日発表のTSUTAYAコミック大賞の対象刊1000円以上購入20%OFF
ただし、来月10月26日まで
このクーポンって18時前に無かったよな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 18:27:51.77ID:ObM+V1pB
クーポンの下に13時からって記載ある
booklive公式(旧Twitter)𝕏にもそのくらいにポストあった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 08:22:17.27ID:gGncNhwg
9月ナイトクーポン無しで渋い
今月出版社限定のクーポン色々出てたけどそれで濁されても
5000円のポイントコース入ったけど2000円分くらい翌月以降に繰越か
週末だしナイト発行しないだろうし週末シクレもまた来てない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:54:14.83ID:04GZZUfW
クレカの限度額いってて今月のポイントコースの金落ちなかった
今日半分くらい回復してんだけど一回ポイントコースやめて入りなおさなきゃダメかね?
一回やめると同じコースには今月は入れないとかあるかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:54:29.88ID:04GZZUfW
クレカの限度額いってて今月のポイントコースの金落ちなかった
今日半分くらい回復してんだけど一回ポイントコースやめて入りなおさなきゃダメかね?
一回やめると同じコースには今月は入れないとかあるかな?
0801797
垢版 |
2023/10/05(木) 12:01:00.45ID:l9Sl2MpQ
>>800
レスあんがと
うん、サポートに問い合わせはしたんだけどここなら誰か知ってるかもと、、、
サポート曰く、今月はアキラメロン
来月引き落とせたらまた使えるようになっからよ
一回やめたコースには今月はへえれねぇっからよ、と
なお、クレカ限度額付近までいってしまった最大の戦犯、ジャパネットのマッサージチェア本日納品の模様
0805803
垢版 |
2023/10/07(土) 06:14:50.63ID:PldkMRYU
二重カキコになっとる、、、書き込み1回しか押してないんだが、、、スマン
ちなみに2枚来てる様に見える15パー、使うと同時に減っていく模様
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:43:47.39ID:BWoMbeaT
0時に引いた99%OFFクーポンが朝には取り消されてたこともあったな
私のところには今週も週末シクレ来ないけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 05:18:14.24ID:AoVZdVHO
99%オフなんてあるのか
でも全ジャンルならいいけど欲しくないジャンルの99%オフ当たったとしたら複雑だな、と、当たりもしないのに心配してしまう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 19:21:37.14ID:XddyBCfJ
田町からニセ皇室アバズレ総務メス追放!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 08:13:48.31ID:SxBc4Auc
匂いに釣られて寄ってきたなクーポン乞食ども
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 10:57:16.50ID:OqbweC0X
先月読みたかった一冊がセールしててガチャ引いたら25%出たから即使った
ただそれ以来毎日引いてるのに20%すら当たらないぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:33.76ID:iuOteT5O
今日のガチャでオールジャンル25%出た
ブックライブで買うようになって半年毎日ガチャして初めて25%以上が出たわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:51.59ID:T/4w+IFP
ボーズラブのコミックを購入し、マンズリする成美
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 22:37:47.69ID:iuOteT5O
>>818
でも50は来た事ないねえ…
今月はKindleにしか無いのを買う予定だったが、せっかく25来たのでKindleやめてブックライブで余裕があればってヤツに切り替えた
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 23:41:14.22ID:JE25QWLK
ナイトクーポンありがたい
15%じゃなくて良かった
毎日2回ひいてるけどなかなか20以上出なくてたまってた新刊買った
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 22:47:23.11ID:LQYwb1gK
「セール」と「無料」のコーナーがおかしい
絞り込みして新着順にすると7ページ以降取得できない
「通信状態をお確かめの上~」って文章が出てくるけど通信環境は特に異常無し
スマホとタブレット2台全部ダメ
早く直して欲しい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 07:26:17.40ID:j2IHAhO1
今Android版アプリで試してみたけど検索できたよ
OSのバージョンを確認してそれを記載してBookLive運営に直接不具合報告すれば回答のメールが来る
ブラウザで検索の場合はそのブラウザも
以前に別件で不具合を指摘したらすぐに回答くれたよ
ただ直るまで時間が掛かったけどw

ちなみにfireタブレットはAndroidの独自改変OSだから多分動作保証対象外とか回答来ると思う
私はfire OS Ver7.3.2.7だけど動いてる
もしかするとChrome OSも対象外とはねられる可能性がある
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 07:32:35.45ID:j2IHAhO1
>>824
要はOSのバージョンとブラウザならブラウザの種類が分からないと運営もここの住人も分からない
と言っても色々試した結果みたいだからなんとも言えなくてすまん
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 15:49:06.34ID:Drff4vYG
同じく
久々すぎていっぱい買うマンガ溜まってるかと思ったけどそういえば多くは別書店に移動してた
月額購入ポイントも余って溜まる一方
損きり苦手すぎる
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:18:10.00ID:sx2qV2fb
数日前に25%来たよ!
ただ最近本当にクーポン渋いね
前は20%月4回くらい来てたのが月2回くらいになったと感じるくらい来ない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:12:38.31ID:NIsmk0C7
以前は絶対に毎日2回引いていたが
最近はどうせ出ないから引かない日もある
20%のナイトクーポンだけでいいわ
本当に渋いわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 11:20:40.83ID:l14gbsjy
月2回も出るか…?出ない月もあったんだが…と思ったら2日連続で出た
ただし日付縛りがさらにきつくなってた
なんの意味もねぇ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 13:40:27.25ID:gDPKcKI7
20%OFFはジャンルに拘らなければ週イチぐらいで出る
でも全種類とマンガと男性マンガは月に1回出るかだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 12:50:20.94ID:OdoJDa+X
写真集は電書で買うと割に合わなすぎてイライラする
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 08:12:20.64ID:ip0MSgjx
ここに限ったことじゃないけど講談社とか前は期間限定じゃなしに無料で貰えたけど、その初めの何巻か貰っとけば他のストアで誤購入しない様に同じストアで続巻も揃えるのに
期間限定無料ならどこか別のストアでセールやった時に一気に揃えちゃう方が安い
新規で揃えるのは最近そんな感じで別ストアだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 10:34:44.16ID:klJtWOZu
>>837
マンガアプリはほぼ無課金だし一度読んだら満足することが多いから複数のアプリを利用してるけど、電子書籍はあまりあちこちに散らばりたくないから割高でもここで買ってるわ
ほんと運営の思うつぼです
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:35:36.84ID:LdI/KknY
休日にナイトクーポンが来たのは初めてか?
あざーっす!

ttps://x.com/BookLive_PR/status/1727615487490867381?s=20
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:46:02.02ID:30rrOQYA
まとめ買い2000円のゴミナイポン
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:32:09.03ID:iZuRedsU
一昨日は女性マンガ20%OFF
昨日は青年マンガ誌20%OFF
どちらも欲しいものが無いから使ってない
20%OFF出るけどジャンルがな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 23:33:10.62ID:iq4JNoy9
アプリはバージョンアップすんのはいいけど既存のバージョン使えなくすんのやめろよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 00:08:04.57ID:4ghUblzM
>>839
レビューポイントアップキャンペーン始まったよ
12/31までね
0855839
垢版 |
2023/12/02(土) 11:36:35.55ID:FvLyEIC7
>>854
教えてくれてありがとう
書き溜めてたレビューを朝から投稿してきた
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 23:52:30.13ID:6LUIju97
講談社写真集40%オフクーポンおいしかった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:22:36.32ID:ufZP+VKe
ガチャがラノベばっかり
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 00:43:10.51ID:fWp9pJ3L
最近ジャンルとか作者とかいくつか変更されてるのがある
ティアムーン帝国は春にはコミックを女性向けで買ったけどアニメが始まった頃のセールだと男性向けになってた
【推しの子】も夏には作者をメンゴ先生だけで検索できたけど今検索したら横槍メンゴ×赤坂アカになってた
変える必要あったの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:30:03.53ID:x4YREKtF
スマホの機種変更したから試しにGoogleストア版のストア機能とかガチャとか無いアプリ入れてみたら違和感ありまくり
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:19:53.30ID:mE7JL63u
リディオ時代は立ち上げる行為がリアル本棚眺めるようで楽しかったが、
新刊の宣伝表示される読書アプリになってからは、そういう優雅な気持ちが殆ど消失しちまった
特にキンドルとか宣伝ページでかすぎてドン引きするわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:53:00.90ID:qvaUi47+
電書サイトじゃなくて権利元が許可してないんじゃないか?
ヌードじゃなくてもグラビアや顔写ってる記事なんかは雑誌の配信でも白ページになってたり人型グレーで抜けてたりすることある
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 18:38:44.32ID:uE4rW7wD
ナイトクーポン来たか
ガチャ全然当たらないから買うの溜まりすぎなんだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 18:51:02.74ID:CIoW3C33
まとめ買いのゴミじゃん。報告イラン人
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:20:46.79ID:L5Yn6LBD
事実上、クーポンガチャが死んでるからナイトクーポンで買うだけ
なんなら他社の方が安いっていう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 07:46:02.22ID:x/b1Z7wB
ガチャ全然アカンわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:14:21.38ID:7WUj3NXr
30%ポイントバックが来たけどこの間のナイトクーポンでまとめて買ってしまったんだが…
ちなみに25日も何かやるらしいよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 06:37:08.92ID:st7HY49w
>>879
あのナイトクーポンは罠だったな・・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 08:27:55.19ID:w5OnytNr
ポイントバックの上限1000ポイントだからあまり買うと還元率が30パーより下がるという罠もある
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:54:26.61ID:UFAJfJ00
今来た
ナイトクーポン20%でどか買いしてしまったし
30%でさえ間に合わなかったし…ちくしょお
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 16:05:05.74ID:UFAJfJ00
20%どこにあるか教えてー
先着順じゃないし無制限だから教えてちゃんしてもいいよねー?50、30逃してるから頑張る気力ないわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:51:13.45ID:UFAJfJ00
>>893
ありがとうーー!
サンリオで検索したら野球の本出てきて混乱したが
出版社サンリオで出てきた
鉄鍋のジャンでも買うか…欲しくないけど…
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:02:30.95ID:lIV8F7QN
今日開催のクーポンキャンペーンって朝の𝕏のポストで匂わせはあったんだ
雷句先生にポストを見つかったのが強くて注意が削がれてた
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 10:32:20.78ID:YR+uKBSw
>>898
LINE連携に50
COMICアークの特集ページに30
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 10:15:29.67ID:PJgCYWfE
LINE連携てLINEの紹介ではなくLINEそのものなのかな
見つけられなかったや
こうして改めてみるとbookliveのページ結構重いしごちゃごちゃしてるね

高いしどうしようか迷ってた本ちょうど3冊あったから20%で買ってあと55円の2巻完結のマンガ(じじいくじってやつ)買って終了
明日何来るかな
正直もうここで欲しい本無いや
続刊あるシリーズで欲しいマンガいくつもあるけどここで買うと続刊高くてストレス溜まるし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:17:16.56ID:MTCYwhcz
ebookjapanとかBOOKWALKERとかおすすめ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 10:55:43.54ID:h+JVFHxC
25日からのキャンペーンは日替わりクーポンか
ナイトクーポンとシナモクーポンで欲しいものはもう買ったからな
コミック以外なら使うかも
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 10:01:43.94ID:h+Nk+O4m
年末くらい、シークレット25%とかしてくれや
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 06:54:33.49ID:IOElopti
テレビ番組「まんが未知」の15%OFFクーポンが番組で紹介してるまんがの全作品じゃなくて、販売書籍のビジネス・実用とか小説・文芸とかの販売書籍全作品に適用可
本日中のみ使用可

週末シクレを1枚だけもらった感じか
明日まで11円のコミックを20冊買わせてもらう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 03:35:05.40ID:F1cFJuqb
白泉社のクーポンとった後クーポンガチャしたら20パーだったんで、白泉社のコミック2冊買って
さらに買い物しようとしたらクーポンなくって???
白泉社のコミック買った時に間違えて使ってた、、、オレのアホ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 06:30:28.77ID:upKh+GWA
アイドルの水着写真集探す程度でセーフサーチOFFにしないといけないとか・・・・・・・
でっ、オフにしたままにしてガチャ回したらBLクーポンが・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:57.62ID:GovwlZZM
お年玉のナイトクーポン早よ
土日は週末シクレが来る人がいるからか覚えてる限り1回しかないから来週以降に期待か?
運営さん信じてるぜ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:22:06.02ID:Eqtu446+
Tポイントバックキャンペーンって終了すると速攻で痕跡を消すよな。やましい事でもしてるのだろうか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 19:08:28.64ID:yGDNy1x1
年末の30%ポイント還元のポイントが入ってた
ちょうどその時20%OFFクーポン出てたから上限の1000ポイント戻ってきた
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 04:53:17.29ID:58cWQShr
ハァ〜、win版のアプリが起動しねぇ、、、
余所様では起きてねぇみたいだからオレ環か、、、
検証めんどくせぇ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 17:56:00.35ID:RQVLl2te
タイムクーポンというかランチクーポンとかいうやつだろ
LINEの友達登録しておくとたまに来るらしいけどLINEのアプリ使ってないから私には関係ない
有効期限が凄い短時間ぽいから使い勝手悪そうなイメージあるんだが>ランチクーポン
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 19:25:02.46ID:PIaT98uB
今回は3時間限定20%オフだった
今ほしいものがないのでスルーしたけどこの時間だと吟味していられない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 20:28:45.61ID:2KR2n1tn
なんで文春の発売日に無駄にラグがあるんだ?kindleより4日も遅いんじゃ誰も買わねーよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:24:32.85ID:HMFgdKyc
常時50%ポイント還元の某電書サービスは初めの頃k社の単行本は2ヶ月遅れの発売で雑誌の取扱が無かったからそれよりマシ
今は雑誌も単行本も発売日に買えるようになったけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:20:08.97ID:F7k+KC+3
なんかアプリが開けなくなって再インストールしたけど(android)、来店ポイントとガチャの
項目が無くなってるんだけど?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:52:32.28ID:PTfh3Se8
アプリのアイコンにPlusって入ってる?
それともしかしてGoogle Playから入れてない?

GPストア版はアイコンにPlusって入ってないし、来店ポイントとガチャ機能無かったと思う
この前新しいスマホに試しに入れたら不便だから速攻で削除した
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:29:39.37ID:xiZjUIXQ
>>927
ありがとう😭
気にせずまた適当に頑張ります

>>928
あんな感じの連続〇〇○日みたいなの出ると気負っちゃう人間なのです
まぁ気にしないで適当に貰うようにします
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:32:57.33ID:277HR3WO
毎日やっても50%確率出やすくなるとかもないし
ボーナスもないし
ただただナイトクーポン20%待つだけ
常時いつでも30%還元やってるDMMでいいし
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:09:21.39ID:nDYeD6fq
DMMはアプリ使い勝手悪くないか?
価格だってTOHOシネマズのクレカとか該当カードを持ってれば常時50%ポイント還元のサービスあるし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:39:07.06ID:z7zm3yCy
>>922
普通アプリってGoogle Playから入れるもんでしょ??
iphoneに至ってはstore以外から入れるって概念自体無いし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 07:28:09.76ID:1LzlrQoo
Googleが規約を変更してアプリから直接電子書籍を購入出来ないようにしたため、Booklive運営が対策として自サイトでアプリを配布するようになった
こちらのアプリなら読んでる本の続刊が出たらアプリから直接買えて便利

アプリダウンロード ブックライブ PLUS for Android - 漫画・ラノベ(小説)・無料試し読みなら、電子書籍・コミックストア ブックライブ
ttps://booklive.jp/download/android
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:06:35.69ID:asACN8rQ
BookLiveが他電子書籍ストアと比べて割引が渋いのは知ってるし、去年の周年キャンペーンが微妙だったのもわかっているけど、それでもそれでも、、、やっぱり周年キャンペーンでこれといった目玉がないのは悲しい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:11:22.58ID:NvDBL+WS
詳細を見るってのが無くなった。発売日を確認できねえ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 06:55:17.19ID:dBJiBGqg
週末シクレは15%OFFで割引しょぼいとかみんな思ってるだろうけど当日発売の新刊とかセール本とかなんにでも使えるのは地味にありがたい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 04:59:57.50ID:diZ6XTG5
なんか来店ポイントキャンペーンやるって告知してるが数年前の1000pキャンペーンみたいな
クレイジーなやつやれよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 18:31:35.21ID:Yz0z8xk4
99%OFFクーポンを実際に配ってくれ
あれが出た日夜中に1時間くらい何買うか調べたのに翌朝には単なる15%OFFクーポンになってるとか化かされた
その詫びに300ポイントだけとかマジ無いわと思った
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:16:23.54ID:+Vutrg11
なんかトップ画面の右上にアカウント名表示されてたのに奥に引っ込んだ。
ヘタにUIいじんなや
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 00:50:00.23ID:peLWp8GS
今月13周年なのにいつもよりクーポンガチャ10%OFFの出る確率が上がってる気がする
おかげで今月まだ1500円くらいしか使ってない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:42.72ID:jRjHkHCv
通知がアプリに入ってるんで確認したら、先月末のポイント還元の分が入ってた
ブックライブに使うしかないんだから還元率20%よりもっと上げてほしい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 18:03:23.50ID:iXZ0qbpY
ガチャで「キャンペーンか!」って言う位に連日同じのが出るの止めて。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:55:10.41ID:MDoRoUtf
本日限定全作品確定ガチャとか普通なら嬉しいんだろうけど、週末シクレも来てるからありがたみが薄れるのだが
週末シクレが来てない人もいるかもだが、もっと報連相してレア感を多少なりとも演出してくれんかのう
しかも2回とも15%OFFで週末シクレと変わらん
ガッカリなのはクーポンなのか運営なのか。。。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:01:39.06ID:Q7eyrb8x
20%15%だった
しかしサイトの改悪ひでぇな、何考えてんだ
出版社や発売日が下になったのは好みによるだろうが、メニューからログアウトや、閲覧履歴の位置がひどい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:45:27.48ID:qmeuxq2S
15%2回だった

周年記念でガチャがなんとか書いてあって
1日にいきなり20%当たったからもっといいの出るかと思ったらいつもと何一つ変わらないじゃん…
1月も20%1回だけだった

買いたいのたまりすぎて我慢しきれずhontoで買ってしまったよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 19:43:05.59ID:DpwWTzlQ
10と15でゴミ
ポイント5倍で予算使い切っちゃったんだろうな
大型キャンペーンやると毎回他がしょぼくなるけど周年くらい別に予算取ってくれよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:52.14ID:OTcaNgb3
ポイント5倍っつってもたかが10日で50p、通常でも10日で19pなんだから2.65倍にしかなっとらん
半額クーポン(上限300円)でおなじみのヤ@ー並の詐欺
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:23:48.14ID:Apo5jJsS
開業当初はポイントサイトで全顎CBの大盤振る舞いだったのにね
(他の電子書籍も同じくらいCBあったのかもしれないけど…)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 18:27:25.20ID:Pi6LpIxi
50%来ないなぁ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:48.47ID:N837W45j
アプリの評判が良い電書サービスってY!に買収される前の旧ebooksJapanとここくらいしかネット記事とかでは聞かないな
とりあえずKindleは二度と使いたくないレベルで使い勝手悪いからブックライブ使い始めて今でも利用してる感じだが

本棚アプリは読まない本はクラウドに保存しといて読む本のみダウンロードしてオフラインで読める点が好き
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 18:33:04.63ID:gOafsr74
5000Pコースに入ってるけど今月まだ5000ポイント以上残ってる
13周年祭なのにいつもより残高多い
買いたい雑誌のバックナンバーとかあるからナイトクーポン早よ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:11:53.82ID:Sp7kObs3
>>947
不評だったのか元に戻ったな。次は発売日の欄を戻してもらいたい
週刊誌なんてずら~っとバックナンバーの欄スクロールしてたどり着くのクソうざい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:58:46.06ID:2BXagTPR
今日限定のLineで合言葉を送ると先着1000名に20%OFFクーポンを配ってたの何時くらいに終わった?
朝にはあったの確認してる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:48.06ID:qYKOVaow
朝8時前にキャンペーン告知を見たから10分で終了はねぇよw
2月頭の3日間くらいブックライブの公式𝕏アカウントで50%OFFクーポンを抽選でもらえるキャンペーンやってたのもみんな知らなそう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 08:51:12.10ID:ANhFxlCK
2月結局20%が1回出ただけだった
残り28×2はカスクーポン
そのほかのキャンペーン使えるのなかったし13周年はお祝い無しだった
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 19:33:26.19ID:nHfXioSo
メルペイクーポンも併用したら
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:25:17.09ID:nBssxkEE
>>985
自分も50%オフとメルペイ20%還元を併用して買ったわ 
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:31:59.02ID:woNibsuc
先月はクーポンガチャ塩だったのに今月はもう4回20%OFFが出た
だいたい1回目が10%で引き直した2回目が20%
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:23:26.85ID:ZV4MEND5
毎日ひいてるけど全然使えるの出ないぞ
昨日男性向けマンガ20%当たってやっと10冊まとめ買いできた
一番古いの1月9日だったからそれ以来の当たり
すごく運悪いだけか?昔はもう少しマシだっただろ…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:57:58.39ID:Wp4v2cXY
>>988 だが今日も20%OFFクーポン引いた
先月ボロクソに書かれたから運営さんヤケクソなってんだろ
石油王じゃないんで毎回買えないから3枚無駄になってる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:24:22.37ID:fg9PCeG5
新スレ立てといた

BookLive part37 - 5ちゃんねる掲示板
ttps://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/ebooks/1709832085
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:51:50.24ID:bVZ1GFqM
また >>988 で申し訳ないが昨日全作品20%OFFを何も買わなかったのに今日もまた20%OFF来た
今日は女性コミック用だが

ちなみに女性向けコミックのセールでオススメのとか書いたら荒れそうだから止めたほうがいいかな
そういうのはKindleスレ辺りに任せるべき?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 03:19:48.09ID:eByQ9x/2
50%クーポンが出た(今月二回目)

メルペイキャンペーンのページに
※ブックライブで発行されているクーポンとの併用はできません
とあるのだが一緒に使っても後日ポイントが付与されない形になるのかな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 04:05:26.04ID:lrlHlL7E
電子書籍サービスあるある
買いたい物がある時に割引率高いクーポン来なくて
買う物が無い時に割引率が高いクーポンが来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 691日 6時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況