X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント287KB
【E Ink】Amazon Kindle 端末 70【電子書籍リーダー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 11:06:40.49ID:xDdkCNHp
アマゾンが販売するE Ink式電子書籍リーダー
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

このスレは E-Ink 式 Kindle 端末専用のスレです
Kindle for PC や Kindle アプリについては、別の「総合スレ」に書いてください

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で建てること
無理な場合は番号で指定、または立てられそうな人が宣言してください

※ 前スレ
【E Ink】Amazon Kindle 端末 69【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1632142814/
【E Ink端末】Amazon Kindle 68【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1624308339/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:39.84ID:I7Qi/7Z4
>>952
削除作業してたんだったら間違って消してしまったんじゃね?
サポートに言ってどうにかできるかは知らんけどダメもとで聞いてみたら?
まさかイマジナリー購入ってことは無いよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:10:52.02ID:gNrA0shr
>>647
購入本が多いと、「端末のライブラリ」や「コンテンツ管理の検索」で引っかからない本が出てくる
いちいちコンテンツ管理の履歴を見て探すしかない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:09:55.46ID:XiY88aWA
whitepaperキッズモデルはなかなか良いね
黒いカバーもシックで大人が使っても違和感はない
2年保証は水濡れ故障も範囲内らしいのでお風呂用にガンガン使いたい
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:22:32.41ID:rcDS5g8u
馬鹿は製品名を正確に覚えられない
知能レベルがまさしくキッズ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:00:12.18ID:I0FKOZOg
低学歴って語彙力がないから
貧乏人とかブスとか小学生みたいなアホ丸出しな煽りしかできないんだよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:08.98ID:La7m8LUj
>>960
世の中そういう人ばかりだったらって想像したことある?
多分俺なら自殺する笑
ネットは一部のおかしな人が目立つから、それが世の中の人間の大部分なのでは?なんてたまに思っちゃうことあって、一瞬絶望に陥って「こんな世界に生きていたくない」なんて悲観しちゃう時あるよ笑
ネットの黎明期やツイッターの黎明期はそういうことなかったんだけどね
いたにはいたんたけど、それでも何か救えそうな書き込みだった
今はもう救えない人ばかりじゃん
言いたくはないけれど、色んな意味での底辺層の人達がスマホを持つようになってから、ネットの投稿はレベルの低いものになった

色んな意味での底辺層というのは、お金がない人、ストレスが溜まっている人、知識も知恵もない人、心に病がある人等
こうやって羅列したくないけど、最近はあまりにも酷いから、う〜んだよ
う〜ん、う〜ん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 02:50:01.53ID:j2iAzy2V
kindle whitepaper oasisってやつ買ったんだけど、これ本当に風呂で読んで平気?
充電する所とかカバーとか何もなくて剥き出しだけど濡らしてぶっ壊れない??
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 03:00:20.98ID:v8jz+OLc
>>962
知識も知恵もない人の釣りか
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:58:19.22ID:HxYO9MBs
防水で機械的には大丈夫としても
「乾かしてから充電してください」とかあるよな
待つのがメンドウってことはあるかも
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:13:15.84ID:79Tv17A6
>>915 >>919
Kindle端末に機敏な反応を要求するUIは向いていない気がするが、どうだろう。
今のキーボードですら素早くタイプしたときの反応は厳しい感じがあるし。
単語登録はあってもいいかもしれないね。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:26:49.83ID:F+tTEKtC
世の中のほとんどすべての「防水」は常温の真水でしかテストしてない
この意味がわかったらさあ入浴剤入りの風呂でみずからテストしてくるんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:45:07.27ID:j2iAzy2V
風呂で30分くらい使ったら画面真っ白で全く反応しなくなった…
再起動で直ったけどホントに大丈夫かこれ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:53.10ID:ZPfMhZmL
新型のペパホワに買い換えたけど、重すぎない?広辞苑持って読む感じ、通勤電車たちっぱだと腕がプルプルしてくる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:23.51ID:F+tTEKtC
ブラックフライデーセールの猛烈なプロテイン飲料プッシュとここで話がつながるとは誰も予想してなかっただろうな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:38:41.55ID:ZPfMhZmL
いや広辞苑は言い過ぎだけど、まじで最初ずしっと来なかった?広いから片手だとテコの原理で腕に響くし
半分筋トレ道具かと
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:10:04.25ID:XhSEcLDp
それは筋肉鍛えろよとしか・・・・裏切らないし良いぞ。

もしくはオアシス買えばバランスよくもてるかも?!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:15:13.29ID:XpVoj/+u
アンリミのDL上限20冊になってたんだな
10冊越えても返却メッセージ出ないから変だと思ってた
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:33:06.84ID:BisFcSB9
350ページの文庫本が約190g。
Kindle Paperwhiteは182gだから、文庫本と同程度の重さしかないはずだよ。

これを重いというのは非力すぎるから、もう少し筋力トレーニングした方がいい。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:08.65ID:mks+SQlT
ツゥイッターでPWは風呂場でろくに操作できないって評判になってるけどいいのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:28:55.72ID:u35Ks1Ca
ろくにってタップしてページ進めるだけだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:37:38.02ID:bhysHKMz
paperwhiteを買うかどうか悩んでいるのですが、paperwhiteはwi-fiとライトを消して放置してたら電池の消費はありますか?

また表示してたページを表示したままにできますか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:11:59.18ID:BisFcSB9
正直なところ、風呂場で読書はやめた方がいいと思う。

風呂場で死ぬと全裸をさらし恥ずかしいしだけでなく、浴槽内で死亡していた場合は不審死を
疑われることもあり、警察の捜査が入るなど、家族の身辺調査されてかなり面倒なことになる。

風呂場の急死の原因は「冬の熱中症」だった! 年間2万人死亡、最適な入浴時間と温度は?
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/12301056/?all=1
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:21.29ID:gXdon1lO
>>992
最期に風呂場で手にしていた電子書籍リーダーの
読みかけ本が「フランス書院」だと判明し、
捜査官が苦笑して遺族に渡し、
広告無しモデルなので読みかけ本の表紙がいつまでも表示続け、
遺族の両親や姉妹が当惑するシーンが見える
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:57:27.40ID:+O0doJR1
>>990
後者、できない
プライバシーポリシーや情報漏えいなども検討されて安全側に設定されているのかもしれない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:41.02ID:bhysHKMz
>>993
>>996
ありがとうございます
ほぼ減らないんですね
買う気があがって来ました

資料とか表とか表示したままにしたかったんですが残念です…
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:58.88ID:PY5ZiCgQ
雑誌や写真集を見るとページの更新がとまらなくなるバグが発生して画面が点滅したまんまになってびっくりしたけど再起動したら直ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 12時間 24分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。