X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント283KB
【E Ink】Amazon Kindle 端末 69【電子書籍リーダー】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 22:00:14.93ID:FPb317Yw
アマゾンが販売するE Ink式電子書籍リーダー
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

このスレは E-Ink 式 Kindle 端末専用のスレです
Kindle for PC や Kindle アプリについては、別の「総合スレ」に書いてください

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で建てること
無理な場合は番号で指定、または立てられそうな人が宣言してください

※ 前スレ
【E Ink端末】Amazon Kindle 67【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1618914696/
【E Ink端末】Amazon Kindle 68【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1624308339/
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:49:03.92ID:fkW0M+ck
純正カバー到着が30日、シグニチャー本体が13日らしい
初日に予約してんのに3日遅れって理不尽すぎる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:44:37.10ID:CknVrrFy
早くリモコンに対応してほしいな
寒くなると特にリモコンが使えると便利
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:18:43.31ID:ogHNOone
寝転がないと本を読めないのは俺だけかな?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 19:10:11.38ID:mWJEKdts
セールが多いって聞いてbookwalker入れてみたけどブラウザ版で買った本がアプリ版に追加されないクソ仕様だったわ
やっぱkindleが一番だな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 19:18:04.63ID:dhfnihyA
>ブラウザ版で買った本がアプリ版に追加されない

んなわきゃねーけどな
リロードみたいなのしてないだけだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:36:07.55ID:khJL+Agv
kindle oasis (10世代)
性能いいけど、普通にお風呂で
使ってたら直ぐに故障するから
ゴミ。1年で一回故障して、
交換品は2ヶ月ぐらいで
色合い調整無理になって、
さらに一ヶ月後、フリーズ多発で死亡。
保証切れたから、新型pw予約で買ったわ。
oasisは物理ボタンの隙間からおそらく
水が侵入してる。
実際にお風呂出た後、
物理ボタンの隙間から水が
出てくる。pw期待してます。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:54:29.38ID:H02mglfM
小説読み終わって評価しようとしたらグローバル評価ができないんだけどkindle版
だと評価できないの?映画とか星クリックすると送信済みってなるけどkindle版の
小説だけ何も表示されてない。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 06:59:11.05ID:ncLGwMZA
最終ページ付近で画面上の方押すと、画面下側に次の巻へのリンク出るやろ。
持ってなかったら買えるし。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:12:01.38ID:ss5yOigm
>>801
おれもれも。
ちな2010/10th Gen。
7th Genとかは大丈夫なんだけど、10th Genだけホーム画面がほぼ空白になって、今読んでる本以外どこにも遷移できなくなる。
こうなったらリセット一択。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 02:34:03.39ID:M7skhNZT
9世代のoasisを発売日から4年程度風呂で使い続けて、たまに湯船に落としたりしてるけど不具合とか無いぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 03:52:17.43ID:VnLd+CV6
防水を謳う機器は何でもそうだけど、防水性能は時間経過で劣化していくからね
頻繁に水場に持ち込んでたら尚更よ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:21:30.53ID:/sWuYcOM
スクリーンの色調節が気になる
電書アプリは基本ベージュとかセピアの色設定にしてるんだけど、kindleアプリだと文字まで茶色になるのが嫌だったんだよね
新型kindleだとアンバーに出来るとあるけど画像だとかなり黄色っぽく見える
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:34:37.21ID:nQ7vKdcX
本体とカバー、保護シールを注文してたが、カバーだけ先に発送したらしい
「できるだけまとめて発送」にしてるはずなんだが、このバカ発送は本当にやめて欲しい…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:48:08.63ID:S2D94pC4
シグニチャー用のコルクカバー頼んだんだが発送された
なお本体は11月11日

なぜ本体の発売日こんなに遅いのか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:18:54.03ID:Iaj2zEF4
>>108
Kindleロゴは旧型に比べると光沢が抑えられてるように見えるね
ページめくりも反応速度も向上しているみたいだし新型欲しくなってきた

「Kindle Paperwhite」の2021年モデルと2018年モデルを徹底比較、旧世代からの乗り換え候補になり得るのか?
https://gigazine.net/news/20211026-kindle-paperwhite-comparison/
https://i.gzn.jp/img/2021/10/26/kindle-paperwhite-comparison/08.JPG

電子書籍リーダー「Kindle Paperwhite」のページ送り性能を2018年モデルと2021年モデルで比べてみた
https://youtu.be/nTBg6RsMPNQ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 01:18:22.47ID:ljGS7zq7
>>838
7インチは中途半端なんだな
マンガ読むなら8インチはほしいし、
本なら6インチで十分
本体がでかくなったデメリットも無視できない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 06:53:37.43ID:DDOIur2R
いつも思うけど電書リーダーの速度比較で必ずマンガが先に出て来るの見ると
日本終わってんなと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 10:53:03.87ID:lTCxjYQS
>>844
比較対象に絵・写真が多くてカラーじゃない本を選ぶとなると
一番メジャーなのは漫画じゃないかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:28:25.06ID:GpVGzuE3
シグニチャーのレザーカバーさっきAmazonから届いたぞ
写真は面倒だからアップしないが

はやく本体欲しいわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:51:27.63ID:tl2MZJbh
新型PW届いた
・画面広い
・狭ベゼルでカッコいい
・ページ切り替え、ストアの表示の早い
・暖色は時間指定、日の入り日の出で自動変化設定可能

よき
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:07:12.15ID:IsIFfsKr
ええやん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:19:14.03ID:Bgz3vZsi
コルクカバー届いた
みんなレザーばっかなのか
PWは通常モデルもう届いてるみたいだがシグニチャー早くほしい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:40:31.23ID:YiAE6olU
>>852
もう出てるの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:07:25.69ID:DDOIur2R
レビュー記事とか動画とか繰り返し見てるけど
もしかして過去最高に美しいデザインじゃなかろうか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:10:07.49ID:Wzs1A7Ff
>>852
羨ましい
ワイも欲しいけど、少し高いよねー
でも欲しいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:18:46.04ID:IsIFfsKr
画像を見ると確かにKindleの文字が目立ってないな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 03:29:04.39ID:QFnWND1s
2018と比べて、新型は表面がざらっとした感じだね。心持ち動きが早い。なおダイソーで売ってる7インチ用タブレットケースにぴったり収まる。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 04:41:02.34ID:tt6jXKCT
発売したのに全然スレ盛り上がってないね
値引き前提の端末だから発売日に買う情弱いないか
サイズ大きくなってて使いにくいという人も出てくるから、旧型の需要も増えるだろうな
とりあえず12月のセールで新型5000円引きで買うから、情弱はそれまでレビュー大量にしておいてくれ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 06:34:37.23ID:tt6jXKCT
半年待たされるならまだしも、11月発売でたった一ヶ月で5000円近く値下げするの確定してるのに買わないよな
Youtuberやブログのアフィカスしか発売日に買う意味がない
前モデルも一ヶ月でセールで発売日に買った情弱がレビューでブチキレてたし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:01:06.41ID:qdjBmZiw
欲しい時が買い時なんだからいいと思うけどね
それよりも情弱やらなんやら言葉選びに品の無い人間は嫌だね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:09:30.58ID:jNDyioZQ
セールを待ってる間に過ぎた時間は二度と戻らない
過ぎた時間はお金では買い戻せない

「いつか安くなる」「いつか使う」「いつか読む」「いつか着る」etc.
いつ来るかもわからない「いつか」に縛られる人生ほどストレスなものはない
「いつか」を「いま」に引っ張ってこれるなら5000円の差なんてタダみたいなもんだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:58:14.59ID:tt6jXKCT
発売日に買った情弱の自己弁護気持ち悪いな
旧型持ってるなら急いで買うほどのものではないことはもうレビューで分かったのに
引きこもりのニートでやることもないから、発売日に買ってずっとさわって勝ち組とか思ってるんだろうな
忙しい一般人には旧型あるし一ヶ月なんて余裕で待てる時間なんだよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:01:29.89ID:QFnWND1s
経費で落ちるので発売日に買った。ポピュラーハイライトをどうやって無効にするかで手間取ってしまった。あれ使う人いるの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:30:26.48ID:y0r3+GuA
まあでかくなっているといっても四方それぞれ5mmぐらいずつだからなあ。これを受け入れ
られないかどうかは...

あと額縁?部は狭くなってるから結局画面はだいぶ大きくなっているよね。特に上側は別に
カメラもないのに無駄に広かったのが解消されてるし。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 09:33:44.01ID:vbelMTuI
セール待たないと買えないのかわいそう
必死に自分を正当化しようとしてるのも哀れすぎる…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:06:29.45ID:bDHqGB1s
通常モデルとシグニチャーの違いは容量とワイヤレス充電だけ?
ワイヤレスいらないんだが通常モデルで広告なしで32GB出せよ…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:32:31.46ID:AUN80ij2
発売日に買おうがセールを待とうがどうでもいいじゃん
早く買えて幸せな人もいれば安く買えて幸せな人もいるんだから
なんでいちいち他人を否定しなきゃならないのか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:55.29ID:jNDyioZQ
尼レビューでさっそくマンガ読みがマイナス評価付けてたけど
すぐ後に「おめーら向きの端末じゃねーよ」って暗に言われてるの面白い
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 15:38:11.99ID:ksFC/pml
2018年モデルからだけどページめくり早いの分かるわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:00:28.10ID:VyPuSGAB
シグネチャーモデルは漫画向けだと思うんだけど
ページ速度が向上してもやっぱり漫画には向かない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 17:37:25.28ID:WMYUogI7
シグネイチャーは後二週間か
長いな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 19:27:01.36ID:hLXV0ilV
届いたけど、思ったり画面でけぇな
旧PWとは雲泥の差だわ
漫画は期待したなかったんだが、だいぶ読めるようになってる
パーフェクトとは言わないけど、許容範囲に入るひとは結構いるんじゃないのコレ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 19:39:32.01ID:qOIZrIZl
なるほど
oasis新型かそれに代わる新タイプはよっぽどのものを出さないと新pwで満足されたりして
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況