X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント301KB
【DMM】DMM ブックス 10冊目【FANZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMae-A9KZ)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:21:05.16ID:aguVqzRAM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DMMブックス (一般向け)
https://book.dmm.com/
FANZAブックス (成人向け)
https://book.dmm.co.jp/

前スレ
【DMM】DMM ブックス 9冊目【FANZA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1621005824/

※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-A9KZ)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:24:40.18ID:aguVqzRAM
>>1
DMMブックススーパーセールは年3回、年末年始/GW/お盆に2週間ほどの期間中ほとんどの電子書籍が50%ポイント還元のお得なセール

過去セール日程はこちら

    冬     春     夏
18年 1221-0110 0417-0507 0801-0831
19年 1221-0115 0418-0508 0801-0830
20年 1218-0114 0422-0513 0807-0824
21年 1216-0113 0421-0519 0729-0826

≪よくある質問≫

Q 初回50%OFFクーポンって?
A DMMブックスで有料作品未購入の場合に1人1回のみ取得できるクーポンです
 http://book.dmm.com/coupons/

Q 初回クーポンで何冊まで買えるの?
A 最大100冊まで買えますが、初回購入時のみということに注意してください

Q 初回クーポンの期限が切れちゃったけど?
A 有料作品未購入であれば、再度クーポンが取得できます

Q 購入した作品はどうやって読むの?
A PC/スマホ用に専用アプリが用意されていますが、ブラウザでも閲覧可能です
 https://book.dmm.com/info_bookviewer.html

Q 普段使いのビューア(Perfect Viewer等)で読みたいんだけど?
A 購入DLした作品はDRMがかかっているので専用アプリ以外は使えません

Q オフラインでも読める?
A ダウンロードしておけば読めます

Q スーパーセールって本当に50%還元されてる?
A 税抜き価格に対して50%なので、消費税10%分を考慮すると約45.5%還元になります

Q スーパーセール中でも初回クーポンは使える?
A 使えます(50%OFFと50%還元が併用されます)

Q 還元ポイントが貰えるタイミングは?
A 即時付与されます

Q 還元ポイントで買った場合でもポイントは付く?
A 付きます

Q ポイントは無期限に使えるの?
A 購入ポイントは1年、還元ポイントは180日の有効期限があります

Q FANZAも50%還元なの?
A FANZAは独自にセールを行っており一般のスーパーセールとは別。何回かセールがあるので別でチェックが必要

Q 来月発売の予約書籍も対象?
A 対象です。(ならないのあるかも)

Q セールが始まらない…今回から廃止されるんじゃ…
A 知らんDMMを信じろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-RB+4)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:07.32ID:CrtKiMlw0
新発売からセールまでって期間って大体決まってる?作者が自由に決めれるんかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-/RKj)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:42:03.28ID:sINKlOfCd
>>1
乙!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf5-xy2a)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:18:01.86ID:cUSR2oIx0
購入履歴ってみられるとこない…?
いくら使ったのかみたいと思って探してるんだけど…
購入済みの本一覧に値段出てないし…
22000くらいあったポイントが4000くらいになってるんだけど
70%の新潮と50%のが混じってて使ったのがいくらかよく分からない
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bd-YHYQ)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:49:04.09ID:nb6JjWKw0
Amazonの購入履歴とかも後で見返して相場とか確認するし、サイト側でフォローしてほしいね
まあ本は同じものを買い増ししないけど

どうせなら定価と購入価格を併記してくれたら、めっちゃニヤニヤできそう(*´ω`*)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d8-y95n)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:51:02.74ID:8EWGdExQ0
コナン100巻らしいから全巻揃えちゃおうかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-xmpV)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:34:48.73ID:lOZuK/QFM
>>23
今は試し読みが出来るんだから見てみたら良いだけじゃない
表紙と数ページでピンと来たら買えばいいのよ。
失敗したくない!って人は知らんけど自分だったらどんなジャンルでも挙げてくれる位面白いと思っている人がいるんだからチェックしちゃうけどな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bd-YHYQ)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:38:49.35ID:nb6JjWKw0
新潮、期間限定無料本で水増しするのやめてほしいわ
DMMは買った(扱いの)本を消せないから、試し読み感覚で無料本買うと「未購入の続刊作品」でノイズになって邪魔

だから期間限定無料本は別の電子書籍サイトで買うことにしてる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:14:17.86ID:T519GkVD0
JKハル異世界買ってみたぞ。ってか宣伝すごいな作者じゃね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-EHxi)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:48:39.35ID:Uh0jYXL00
>>47
マイナス検索で出来ない?
例えばDMMブックスのトップページから、『バンチ お試し』で検索すると166件、『バンチ -お試し』だと628件になる
ちなみに『バンチ』だけだと794件(ちょうど両方の合計)だった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7138-SQJD)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:32:50.34ID:J23Adx5T0
あれ?初めて利用するんだけどもしかして初回50%クーポンって廃止されてる??
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7138-SQJD)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:56:33.79ID:J23Adx5T0
>>53
そうなのか。切ない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7138-SQJD)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:49:36.29ID:J23Adx5T0
>>55
>>56
ありがとー
bookwalkerは利用した事あるよーう
まあとりあえず様子見してみるよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:00:24.76ID:PnkPvjwC0
遊びあそばせって割引3巻までかよー。ぜんかんにしろや
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:19:16.50ID:iXvS5X7X0
>>57
>>58
ごめんbookwalkerは50%還元だった
「初回購入に限り、合計購入金額(税抜)の50%分をコインとして付与いたします」
ebookjapanは50%off
「初回ログインの方限定!すべてのまんが、本が50%OFFに!
(1購入につき・最大500円まで)有効期間内であれば、6回までの購入に使用可能です」

DMMの初回50%offの条件ってかなり気前良かったんだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:21:12.71ID:PnkPvjwC0
JKなんとか娼婦ってのは絵がきれいだけど中身がない。惜しい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:40.12ID:PnkPvjwC0
ケーキの切れない少年たちこれはいいな素晴らしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:40.12ID:PnkPvjwC0
ケーキの切れない少年たちこれはいいな素晴らしい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615f-+UG9)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:22.53ID:O4WRbcb60
同じ本が金$でも50パーポイントバックになっていたので、どっちにしようか比較したら、DMMは税抜きの50パー、金$は総額の50パーなんで金$にした

それ金$で50パーバックになっていないのはDMMにした
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-uW5m)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:52:33.02ID:DkxCk0ad0
ケーキ読んだなら次は
マトリズム
「子供を殺してください」という親たち
かな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-FSVr)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:23:07.70ID:Id/e1zFlM
それおもろいの?
ケーキはすぐ読み終わるし2巻しかないしで困った
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-uW5m)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:55.29ID:DkxCk0ad0
マトリズム 薬物中毒の人たちのお話
子供を殺して 子供がひきこもったり壊れちゃった家族のお話

ケーキとは絵を書いてる人が同じ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-MJa2)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:17:43.16ID:Cx59dmPy0
ポイントでドラゴンボール超全巻揃えたわ
Kindleで呪術揃えてだんだけど移行するか凄く悩む
皆は移行した事ある?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-8Wmh)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:52:09.07ID:25KA2JfYM
キンドルである程度揃えてたらそのままだな
こっちは長編で買い渋ってたのや完結してるのとか
ヘルシング紙で集めてたがキンドルで買い直さなくて良かった
今トライガンやxxxHOLiC欲しい あとレベルEとか ボチボチ集める
キンドルで割引渋い出版社は見限る
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f3-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:14:27.03ID:jpWnjh2E0
三体一位になってるけどやめとけ
美少女登場即死からの蟻んこ尻文字で俺は挫折した
何言ってるかわかんないだろうけど 下剋上やオーバーロードのほうが余程面白いよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:36:37.80ID:MBVyNfji0
三体って中国の?
全く意味わからん作品だったなつまらなくはないが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Az27)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:03:47.34ID:YlKioVXka
俺は完結作品は還元セール時にDMM、その他は月額ポイント3倍の日にポイント買い込んでシーモアって感じかな

あとはebookjapanで還元が45%の時に買ったりしてる

ポイント3倍で毎回購入できるならシーモアが最高だね。クーポン、還元がちょこちょこ来るし新刊でも問題なく使えるしね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0200-9QjR)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:08:35.48ID:t1LN4Emi0
Kindle、ひかりTV、BookLive、Ameba、DMM、シーモアで買ってるけど、1番お得なのはシーモア3倍ポイント民だと思うよ
シーモアはいつでも新刊をお得に買えるのがいい
小説は毎月3冊まで20%オフクーポン貰えるし
DMMは還元時に更に割引されているやつしか買わなくなった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sdQj)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:28:53.82ID:iELCGtMWa
>>153
税込22000円で38000ポイント
シーモアのポイント払いは税抜き価格分のポイント数で行われるから38000ポイントは税込41800円分

実質値引率は約47%
DMMの半額は1.5%強

でシーモアはクーポンと還元がちょこちょこ来るからどっちが得かと言われればシーモアだけど大差は無いね
60%還元作品に限ればDMMが得かな

ただシーモアは配信したばかりでもクーポン使えるのは大きい

DMMが今後も60%や新刊の50%還元やらない、かつシーモアの3倍買えるならシーモアがいいかも

自分は完結済み作品はDMMスーパーセール、まだしばらく終了しそうにない作品はシーモアで買ってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-hfrs)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:20:06.59ID:PWTWSPl90
>>164
楽天なら楽天カードというカード発行子会社(イシュアー)を持ってるから楽天カードという名前(あるいは合併前のKCカード名義)で請求されるけど、
DMMはそれを持ってないからイシュアーであるポケットカードに委託して会員管理業務を任せてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f5-uOPw)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:39:56.73ID:VSHlygIn0
ポカリくれたのかーいいなー
脱水状態だと体も余裕ないからアカンてことちゃう?
睡眠休養水分ちゃんととって万全な体調に近づけろってことでしょ?
体感的に納得いくけどなー
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sdQj)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:40:54.68ID:Y8utlslRa
さすがにワクチンの話してる奴は擁護しないけどポイントの話くらいは少しくらい大目に見てやれよ

DMMに全く関連のない話でも無いし所詮5ちゃんなんてチラシの裏みたいなもんなんだからさ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yJsa)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:19:12.46ID:lRVmPtXaa
paidyがキャッシュバックやってるから使ってみた
何これ本人確認とかこんなにガバガバでイイのかよ
ワロチ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-8luV)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:52:44.97ID:q7HITSwV0
>>181
>>181
クレカは電書のサイトトップにもバナーあるしスレチで一括りにするのはちょっと乱暴過ぎない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-7iwQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:52:48.21ID:uYEpttFna
>>191
決済の度に必ずSMSが飛んでくるのでその点は安全なのよ
どっちかというと他人に住所と氏名をなりすまして使われたら防ぎようがないのでその方が危ない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-7iwQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:06:13.34ID:uYEpttFna
>>195
つまり自分が使う分にはそんなにリスクないけど、
自分が使ってなくても他人が自分になりすまして使われるリスクがあって防ぎようがない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-qJGG)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:13:48.95ID:KDT7WkSP0
サイトの未購入の続巻作品って、当たり前だけど先の巻しかでないんだな

途中から買った本の、未購入分は表示されないんだ
セールチェックに使ってるんで、表示されたら助かるかもと、ちょっと思った
お気に入りに入れてチェックしてるから問題は無いんだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yJsa)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:18:14.52ID:v2bYk2dta
こちとら広告見ないために金払ってるのに1円もらうために広告見るなんて、、、
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-8luV)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:57:39.63ID:1ySS0gFt0
>>211
ポイントアプリの話がスレチって言われてるのにセールの度に話題になるバリアブルカードの話と比較してる時点で意固地になってると言わざるを得ないけど有用な情報ありがとう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-N+A7)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:45:33.92ID:gH5AGi3Nd
なんかよくわからんけど書籍とゲームに使える300ポイントもらえた
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:50:36.53ID:Nw2Wl1fO0
進撃の巨人は48時間全巻読み放題やってたからそれを利用したら?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:25:59.68ID:Nw2Wl1fO0
ジャンプ割引こねーかな。ばんかい!ってやつ全巻買いてえわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed27-p5K4)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:41:51.11ID:RqZVrjEi0
>>232
おめーキャンペーン初めてだな?
紐付けする要素なんか全くないでしょ
キャンペーンページでDMMアカウントの入力しないし

@キャンペーンページでDMMバリアブルカード裏の19桁を入力すればコードが表示される
(登録したメルアドにも同じコードが届く)
A表示されてるリンクからDMMのアカウントページに飛んでコードをコピペすれば1000ポイント増加
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316a-b3Gp)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:00:20.69ID:7q1uu10I0
赤字騒動のこと全然分からないんだが
初回50OFFが終わったの痛いな
いつか使おうと取っておいたのに
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-8luV)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:29:03.71ID:uNeZc5Lj0
>>245
DMM関係無いやんけ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed27-p5K4)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:34:32.87ID:RqZVrjEi0
211のキャンペーンで購入するプリペイドカードを間違えないでね
規約を読まずに間違える人が毎回いる
「虹色のバリアブルカード」で1万円以上を指定する必要がある
他の定額カードはキャンペーン対象外
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316a-b3Gp)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:07:24.37ID:7q1uu10I0
DMMって映画とかもアマやiTunesストアみたいに普通に買えれば良いんだけど
一部以外はレンタルとストリーミングばっかだよね
なんで?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-iNti)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:29:17.76ID:YqUj7i+o0
211ってなんだよ711だろwww
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-4yzW)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:37:34.78ID:B6Pp6OgmM
>>246
文句ばっかだなお前
せめてちゃんと確認してから文句言ってくれ

キャンペーン内容
キャンペーン期間中に、ローソン、ナチュラルローソン、ローソンストア100各店舗にて全てのギフトカード・プリペイドカードの中からいずれかをご購入後、本サイト内の応募フォームよりご応募いただいた方に抽選で500名様にQUOカードPay 10,000円分をプレゼント!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed27-p5K4)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:13:25.25ID:T92NYpHn0
>>246
DMMプリペイドカードの購入も抽選キャンペーンの対象だからじゃない?
QUOカードPayはDMMで使えないけれど
QUOカードPay1万円分が抽選で当たる可能性がある
まぁセブンイレブンのキャンペーンの方が現実的だからローソンはギャンブラー向けなんだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-RkEB)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:26:12.22ID:fZsqGLhCd
DMMで使えないQUOカードPayが抽選で当たる話されても……
スレチって言われたの悔しくて色々こじつけてんのかな?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-cVLu)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:01.74ID:ktWsazr80
DMM新潮祭もとうとう明日で終わりですね
自分は漫画専門ですが、色々迷って8タイトル購入しました
「ウロボロス」「うどんの国の金色毛鞠」「応天の門」「死役所」「向ヒ兎堂日記」「妖怪の飼育員さん」「片桐くん家に猫がいる」「猫とふたりの鎌倉手帖」
他の出版社もキャンペーンをやってくれると嬉しいなぁ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:07:49.65ID:1WayQjx30
今やってる新潮社のセールだと
プリズムの咲く庭 海島千本短編集
っての絵がメチャ綺麗だしお話もほっこりするしでオススメ
ところで今日現在iOS版のアプリで本を開くのに1分ぐらいかかるようになったのは、おま環だろうか…
0268262 (ワッチョイ 2ef7-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:04:40.38ID:nr+rbYLJ0
再起動とか完全同期し直しとかでもダメだったんだけど
今試したら大丈夫になってた DMM側の問題だったのかしら
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-rvXz)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:12:58.52ID:lH6RrUm20
今回のセール条件改悪で続巻買いづらくなった
やっぱここは完結作品大人買いするところだな
まあとはいえ割引がショボくなってしまっては大人買いですら買う機会無くなるかもしれん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-cVLu)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:27:35.11ID:o8dmrFpM0
今回のスーパーセールは7月29日開始でしたが、
「7月23日以降に配信された作品は対象外となります。」
と改悪されたので、今後もセール開始1週間前の配信から対象外となる事が考えられます
新刊をすぐに読まないと気が済まないという方には、DMMは向かないかもしれませんね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316a-b3Gp)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:21.70ID:5QCzbNWb0
バリアブルカードの期限って1年だっけ?
セブンで1万買おうかな。10%還元みたいだし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yJsa)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:46:06.14ID:3Zscm/roa
windows版のアプリがアップデートされたので再ダウンロードしてくれってメッセージがでるんだけどソフトの中でアップデートできないのかよ
再インストールしろってこと?
バージョンは3.1.13.0だけど、ダウンロードページにはバージョン書いてないし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-Kz+W)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:49:59.71ID:ITDQ55Fz0
ジョジョリオン終わったという事で買い始めようかとおもうのですが、
ポイント還元の今買うか、もしくは最終巻の発売のタイミングで何かしら記念割引のようなものはありそうですかね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:15:16.01ID:UoAUV7c80
DMMカードって現金のみだよな?さっき自分で選べるレジになってたがもしや
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-b7PD)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:28:42.89ID:4Fb4cAN10
夏休み還元セールまたやってくれてありがとうdmm様
諭吉数十人が吹き飛んだけど後悔はしてないので、また年末年始にもよろしくお願いします
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-nNpq)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:31:24.70ID:6LBjf0zUa
3.1.14.0にアップデートできました。
すみませんね。教えて頂いてありがとうございます。

しかし、いまどきexeファイルをダウンロードして上書きするなんて方法でアップデートするとは思いもしなかったもんでね
シェアウェアもフリーウェアもそれなりに使ってるけど、普通ソフト起動してたらアップデートのダイアログが出てクリックしたら完了するでしょうよ
DMMのページにも通常のアップデートの仕方が書いてないし、バージョンも書いてないし不親切だと思いますよ
アップデートの度にアンインストールして新しいの入れ直さなきゃいけないならクソめんどくさいなと思ったんですよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-Awwx)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:40:41.28ID:AKsHaOtg0
普通にPlayストアのDMMブックス入れれば? そっちなら自動アプデするよ
+ってわざわざ使う意味、ほぼ無いでしょ

両方のアプリを入れてアカウント使い分けてるとかならしゃーないが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:33:59.72ID:1FHXUPwh0
最近特典にネームやら下描きやらキャラ設定やら入れて値段水増ししてるエロ漫画多すぎだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:34:18.50ID:McFGBfg40
ガンニバル面白いやん。これセールないの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-YpYZ)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:45:38.38ID:F+wdX8R10
>>321
Win版アップデート方法を知らないことを責めてるんじゃない
自分で考えて行動せずに言い訳ばかりすることを責めている
分からないことがあればまず自分で試すかDMMサポートに聞くってことができてない
フリー・シェアウェア使ってるならなおさら上書きインストールをまず試すでしょ
以上
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-wskU)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:07:37.24ID:nlGZW0as0
前回のゼブンプリカキャンペーンってマイページ登録あった?
マイページにログインしてからコード入力になったのは今回から?
自分がマイページ登録済みなのかを覚えてない…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-hI3S)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:09:36.10ID:iPL0Xsc50
ポイント還元や値引きの本を何冊か買い、そのポイントをプラスして、また何冊か買い、そのポイントをプラスして・・・
この日のためにお気に入りに入れていた還元対象の本をすべて買い尽くした。
ようやくポイント無限地獄が終わったぜ。
結局何冊買ったかは数えたくない。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-y8ey)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:46:59.56ID:LMT1tECz0
得してるのか使いすぎてるのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:39:50.63ID:kFsmn2Ao0
ニチブンって猟奇殺人しかねーのかよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-Awwx)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:13:09.48ID:taOpE7H00
セール、リミットが近づいてきたなあ
26日(木)15時が期限だから、水曜日の夜に最後の追い込みして終わりって感じかな

還元の範囲が変わったんで、今までのセールみたいなバカ買いはしてないが、まあそれでもそこそこバスケットに待機してるな

水曜日までに追加の割引セールこなけりゃ、これで確定か
夏はお盆が重なったせいか、還元と重複するセールが薄めでちょっと残念
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-lnHB)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:08:58.41ID:rLHbaI3s0
Kindleではセール対象にならないorなったことがない作品も定期的に一律で50%のポイント還元になるから、その点では分かりやすい
また、ポイント還元とオフセールが重なるときもあってお得度が倍増する
ただ、税抜価格で計算したポイント還元(Amazonは税込価格で計算)、アプリがクソ仕様、手軽なelink端末がないなどデメリットもあるね

要は使い分けよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-c3f0)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:30:54.26ID:t3M0jN8Jr
iPadで漫画しか読まないもんとしてはKindleの方がアプリはクソだけどな。次の巻いけないのがクソすぎる。Amazon飛ばされるしそれも不具合で機能しない場合も多々あるから結局ライブラリまで戻らなきゃならない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-V5al)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:45.22ID:lNxfV10C0
fire hd 10でマンガ読みにつかってるけど満足

GPからダウンロードしたアプリを使ってるけどそれのしおりが微妙に機能してないけどコスパ的に満足

他は知らんがとりあえずもうここまで来たらDMMと生きていくから還元だけは頼むぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-3eH4)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:19:16.19ID:gC1tGAwr0
次の還元セールまで4ヶ月あるから、ここが1番長いよね
5月に買ったやつ50冊くらいあったのに1ヶ月で読み切っちゃったから、もうちょい買っとくか
流石に今日明日でセールないよな
0373東京都 (ワッチョイ 1fb7-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:40:49.13ID:AEzW3uH30
噓食い面白いがグーリードアイランド編からいまいちだな。
ここらでやめてジョジョのジョリーン買った方がいいのか。でもアニメするんだよな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:48:58.82ID:AEzW3uH30
マジか。残り少ないし最後まで買うわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-nNpq)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:14:05.70ID:K6czGPXWa
講談社文庫が50%0FFやってる!
「田中角栄研究」と「日本共産党の研究」と「中核VS革マル」が人気トップだww
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-nNpq)
垢版 |
2021/08/25(水) 04:16:20.59ID:K6czGPXWa
30%OFFになってるやつは50%ポイント還元の対象になってないんだな
今は見送って年末にポイント還元になるのを待つほうがいいか
たぶん割引は出版社の負担でポイント還元はDMMの負担だと思うけど
DMMのポイント還元より率の低い割引を出版社がわざわざやるのは何のメリットがあるんだろう?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-NBYa)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:20:39.40ID:s2uGMEY60
>>382
カラーページ収録2冊分で2750円だから、刊行ペースにもよるけど紙版は乗り換えあるかもね
電子版は発売されるのかわからんし、そもそもカラーページ最初から収録しとけと言いたい(電子のみカラー収録の作品あるし)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-A5e5)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:11:46.30ID:wJY8mLM20
>>387
またエグい値段だな…4コマ単行本元からページ数少なめ価格高めなのに
客が多そうな所選んでそれでも付いてくるかどうかの実験だろうか
電書で出るなら版型の分画質上げてくれないと意味ないね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-qzqs)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:54:07.94ID:O/a+yl4l0
バリアブルの10%還元月末までだっけ
悩むなどうしよっかな
期限が1年なのがネック
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:11:39.80ID:5QpjePpj0
スクエニや竹が狙いなら年末の50%還元と同時に50%オフや60%オフを重ねてくる可能性あり?
てか今回のGWが70%の赤字で例外的に還元なし、お盆は還元復活しても独自オフしょぼいという
悲惨なことになっただけですよな?
ジャンプ系は独自来ないはずなので今回買いますがスクエニなどは
特に急ぎではないなら年末まで待っても良いかと
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:17:12.65ID:5QpjePpj0
>>386
あれ画面だと片方しか表示されてないから不便だよな
片方(還元)の期限が載ってるの見て安心してたら
買うときになってなんか計算して貯めたポイントより高いなと思ったら
ちゃっかり割引のほうが先に終わってたということもあったし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:23:03.05ID:5QpjePpj0
還元のポイントは買ったポイントと違ってブックス限定だから
買うなら一番最後に一番安いのを買うのがいいってことか

毎月くじで150Pくらい貯まるけど期限が翌月末だから
9月末まではそれプラス今回の最後の還元ポイントで一冊買えるとしても
10月からは150Pだと500円のやつでも30%オフだから厳しいな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:32:46.56ID:5QpjePpj0
夏のフタスぺ!2021

ガンガン読もうぜ!スクエニ夏祭り2021!!
0407391 (ワッチョイ fff7-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:13:19.94ID:1Kl3UEZS0
双葉社の30%オフという微妙なものしか来なかった…
なんでこんなにエロばっかなのここは…
とりあえずかなり下なほうにあったけど「青に、ふれる。」っての買ったで…
>>403
下の方は前からやったと思うで…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-Tpz2)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:50:08.68ID:MMbg0F/70
エロよりなろう系ばかりでは?と思ったけどどんどんエロばかりになってきて一覧みるのやめた
しかも熟女っぽいのとかマニアックなの多くて朝からみたい気分じゃない…
BookLiveみたいにエロ表示しなくなる機能ないの…?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-V5al)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:16:27.40ID:BbCQ8AmK0
前のセールで少し気になってたのを見つけて予算的に後でに回してたやつはまたセール来るんじゃないかと思って買えないわ……お得になってる時に買うべきか…

でもそうするとセールのものばっかり買っちゃって元からほしいやつが予算的に買えない…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-d0P1)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:53:26.21ID:E5k+baEud
昔タイプムーンフェアだかで50%オフが重なってたロードエルメロイの事件簿を買う機会は二度と訪れなさそう
とりあえず駆け込みでジョジョ全巻買ったった
昔6部くらいまでは紙で持ってたが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-GLRk)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:57.16ID:sjDlbhnKa
無事購入完了、、、、次は12月だな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-Awwx)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:15:32.43ID:NPAs+u6f0
今回は重複して使えるoffのセールが少なかったな
お盆が重なったせいか

一般書籍系のセール、もっときて欲しかった

新刊が還元つかないんで後回しにしてたこともあり、そんなに買いまくらなかったな、今回は
次回は基準が戻ってることを祈りたい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-ffy4)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:32:39.77ID:cUX3RL+z0
70オフでデビューして春のセールで10万くらい使ったけど今回は5000円くらいしか使わなかった
夏は週替りもないしあんまり楽しいセールじゃなかった
もっと楽しいセール欲しい
なんかDMMであるひつようがもはやない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-Kz+W)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:37.62ID:f2BiXhxE0
還元セール期間が長期休みで読みたかった本一気読みできるからDMM様様だな
Kindleはすっかりセールやらなかったから漫画も新規はこっちでしか買わなくなった
小説も新潮70%還元でデビュー
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:43.09ID:FbaR1X7Z0
半額セールも今日で終わりだ。ラストスパート買いまくろうぜライジングサンRをな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:57.38ID:FbaR1X7Z0
諦めたらそこで終了ですよ。
ミスミソウ安いじゃん買え。前は数巻だけセールだったし。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-Tpz2)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:58:50.63ID:MMbg0F/70
>>432
子どものころ、マンガで字を覚えて「本ならいくらでもかってあげる」という親にマンガも本ということで大量に買ってもらって、誕生日もクリスマスも正月も図書券にしてもらってマンガ買って高校大学では熱があっても本屋によってマンガを買って、床を歪めるほどだったけど今セールで電子書籍ドカドカ買ってますけれど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-YpYZ)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:26:03.31ID:X+lcu4Ko0
>>440
Twitterの人はどのOSなの?
そして君の端末OSもなぜ書かないの?
自分の環境(WindowsとAndroid)ではデフォルト/明朝/ゴシック選択しか見たことない
iPadは>>442の画像のとおり
もっと知りたいならDMMサポートにどうぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-lnHB)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:30:53.88ID:ozfcK9UA0
僕の使ってるAndroidアプリとKindle Fireの+アプリはゴシックと明朝しかないんだよな

iOSアプリだけの特別なのかな?

Kindle専用端末の筑紫明朝が思いの外しっくりきたんで、DMMブックスにもないかと思ったんだけどね
0448391 (ワッチョイ fff7-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:54:49.86ID:1Kl3UEZS0
>>415
Windowsとかだとエロとそれ以外でアカウントを分けて、
マルチユーザーで切り替えるって方法が取れるんだけど(私です)、
こんなメンドイ事やってる人私ぐらいやろな…
iOSやAndroidは基本1ユーザーだしねぇ

さて、皆さんは書い過ぎちゃって後悔する派?買わなくて後悔する派?
所有する程何回も見るか?という力が働くんよな
ちなみに私は安く買って満足して、買った事自体を忘れる派です
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-Wsms)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:03:21.85ID:1ZRPjULrM
セール乙
今度はいつものやつに戻ってくれるのを願う

結構前にiOS版にダークテーマが実装されたって更新履歴で見かけたがAndroidは未だに来る気配ないな
ちょくちょく更新されるが不具合修正
したよってだけ
いつかメジャーアップデートされて見違える日が来ると夢見てたがまるで変わらん
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f5-Woou)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:50:17.47ID:A7TP7noh0
>>448
買ったエロじゃなくて検索のエロ除けをしたいのです…
多分ないんですねー…

私は買いすぎて後悔で(面白そうとシリーズ全部買いしたら面白いの1話くらいだったり)
買い逃して後悔(新潮もっと買えば良かったというのたくさん…)してます
なおセールでどか買いして忘れる派でもあります
他書店で同じの買っちゃうまでがお約束
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e7-fWLF)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:43.62ID:Sx5Zslwu0
50%還元はセール開始1週間前までに発売されたのだけだったから俺も今回はそんなに買わなかったな
でも対象外で繰り越したの多いから年末のセールの時に出費がでかくなりそう……
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116a-hALp)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:26:15.26ID:WLUrxrwt0
コンビニでバリアブル買ったら、
コインで削るのと指で剥がすの2種類あって紛らわしかった
以前から2種類あるのか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116a-hALp)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:40.35ID:WLUrxrwt0
>>457
あー確かに剥がし難かったわw
ありがとう、次から慎重にやることにする
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bd-thBb)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:19:28.69ID:w21zGPjb0
今回、マンガと雑誌を大量購入
ダウンロードして読む派なんで、容量がヤバくなってきた

というわけで、タブレット用のmicroSD、256GBにした
普通に丸ごとコピーでパス認識してくれてよかった

スマホ替えたときは、全部ダウンロードし直しだったからな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-1etN)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:49:38.47ID:cUbwf2EB0
人それぞれでいいじゃない
購入数も考え方も違うんだし
・全ての本をいつでも読めるようにしたい派→大容量ストレージ
・全部保存できないし読む前にダウンロードすればOK→そこそこのストレージ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:49:38.36ID:IpYHCYWD0
一回削除したら買い直さないといけないぞ
その代わり安いそんなしぬてむでいい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-thBb)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:56:26.05ID:FIvGJAoGd
iPodが登場したころもにた議論があったな
必要な曲だけMDにコピーすりゃいいじゃん、全曲持ち歩く必要ないだろ、って

まあ今はSpotify使えよ、持ち歩くとかイミフってなってるけど

マンガとかは容量そこそこあるから、まだダウンロードで読みたいな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-q8ax)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:29:13.28ID:03nYiM+C0
赤い牙・ブルーソネットが懐かしい。
つい購入してしまった。この60%OFFは、50%還元後に始まったのかな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-q8ax)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:12.05ID:03nYiM+C0
ブルーソネットは学生時代に読んでて懐かしかった。
ふつうに読めておもしろいと思う。
作画はやはりちょっと昔という感じだけど。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-thBb)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:43:32.02ID:FIvGJAoGd
柴田明弘作品なら「クラダルマ」がオススメ
これは普通に青年向け伝奇マンガだけど

今回のセールのなかだと「フェザータッチオペレーション」はリアルタイムで読んで好きだったな
現代だとさすがに設定が厳しいけどw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-thBb)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:02:33.02ID:FIvGJAoGd
柴田明弘『サライ』やろ
文明崩壊し、ミュータントが跋扈する未来、派遣武装メイドのサライの物語
作者のフェチが全面に出たSF

割と面白かったが、長期連載なので中盤中だるみして、終盤は好みが分かれそうな大仕掛けがあって、一応ちゃんと完結している
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-fPGS)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:23:38.71ID:V/kvZg1ja
>>480
dブックは、大人買い50%、土曜20%、dマガジン等10%で合わせて80%だけど、それぞれのキャンペーンごと、各月ごとにエントリー必要だから注意

dブックの方が還元はすごいけど、翌月末還元で2か月間の期間限定ポイントだから、即還元されて書籍に使えるdmmブックスと比べると不便ではあるね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21f-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:34:29.91ID:0GJR/0nK0
紙の書籍で一番損失出してるのは物流じゃね?
再販制度の利権維持のために低下に上乗せされて国民全体が損害被ってる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21f-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:41:58.26ID:0GJR/0nK0
dmmは還元ポイントも還元できるなら1万使って50%還元なら
5000+2500+1250+625+312+156+78+39+19+9+4+2+1でほぼ100%還元ってこと?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-fPGS)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:54:36.62ID:Ar9glBMna
電子書籍で初めて漫画買ったけど意外にいけるね
電子書籍の普及か、コロナで旅行雑誌置けないからか、地方の書籍入荷が遅れるようになったせいか知らないけど、よく行く本屋の本置くスペースがごっそり減ってる

>>487
30日のdブックデー20%もあるから今日の土曜20%で買えなくてもまだ間に合うから慎重に考えてみたら
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-1etN)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:04:48.69ID:cUbwf2EB0
>>488
元の1万円を忘れてんじゃねーよ (* >ω<)=3

還元額/購入額
=(5000+2500+1250+625+312+156+78+39+19+9+4+2+1)/(10000+5000+2500+1250+625+312+156+78+39+19+9+4+2+1)
で還元率50%(税抜き)
税込み換算は>>1の約45.5%

セールのたびにこういう変な質問あるよね定期
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:18:58.43ID:IpYHCYWD0
本は再販制度で値下げ禁止だろ
近所のほんにゃが潰れる。セール反対もう50%やるな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21f-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:36:30.07ID:0GJR/0nK0
>>491
低学歴がイキってみたようだけど、頭大丈夫?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:52:55.50ID:IpYHCYWD0
弁当半額でうったら利益0だから100%還元だろが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21f-4h9J)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:25:11.79ID:+xBFCWFY0
事実を書いたら馬鹿が湧いて怒ってるみたいだけど、お前ら低学歴者は書き込みに中身ないね(笑)
45%還元と45%オフの違いも分からん馬鹿に説明しても分かるか微妙だけど
税抜き適用だから50%→実質45%還元だとしても、そのポイントにもポイント付くんだから
原資6,000円あれば10,500円買えて75%還元、つまり45%オフと同じなんだけどね
お前ら馬鹿連合はタダでもらったポイントでの買い物まで分母に加えてるから間違うんだわ
意味も分かってない計算で低く見積もってることにも気づかず気持ち悪いこと何度も書き込んでるけど
ほんと知能レベル低いわ(笑) 悔しいならこの↓馬鹿な書き込みが正しいことを証明してね(笑)


491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-1etN)2021/08/28(土) 21:04:48.69ID:cUbwf2EB0>>493
>>488
元の1万円を忘れてんじゃねーよ (* >ω<)=3

還元額/購入額
=(5000+2500+1250+625+312+156+78+39+19+9+4+2+1)/(10000+5000+2500+1250+625+312+156+78+39+19+9+4+2+1)
で還元率50%(税抜き)
税込み換算は>>1の約45.5%

セールのたびにこういう変な質問あるよね定期
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21f-4h9J)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:29:22.55ID:+xBFCWFY0
>>498
おまえみたいなやつは一番情けないぞ
マンガばかり読んでいるとこういう気持ち悪いおっさんのホモ連合になります!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:47:59.41ID:ZgoQ66A90
>>504 なんでお前に指示されなきゃなんねーんだよ。うるせー俺が池沼あきらだぼけが!
つまり50%還元は100%なんだよ。お前らには理解できない。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-1C7F)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:18:04.66ID:aRHK7mls0
僭越ながら少々解説しますと、「還元」というのは文字通り「元に還す」事なので、戻すものと戻されるものは常に一対一の関係です
スーパーセールで言いますと、支払ったポイントが戻されるもの、獲得ポイントが戻すものです
従いまして、>>488>>491も、還元の考え方としては間違っています
10,000ptの支払いに対して5,000pt獲得するならば、還元率は50%で終了、それ以降の支払いptと獲得ptは計算に含めません

片や、>>491の考え方は「割引」に当たります
「支払った額の合計」と「得た額の合計」の比を割引率(%)と言いまして、
(1−獲得総計÷支払い総計)×100
という計算式で表します
>>491の「還元率」を「割引率」と言い換えれば正解になります
0515491 (ワッチョイ 4d27-1etN)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:26:12.05ID:aigisJa50
>>512
細かいことだけど還元率で合ってるのでは?(割引率ではなく)

ポイント還元率=獲得したポイント/商品金額
1-還元率=割引率だけど
俺は1から引いてないし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-1C7F)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:28:11.30ID:aRHK7mls0
>>515
1-還元率=割引率 ←これは違います

例えば、10,000円使って得られるポイントは5,000pt、この場合の還元率は、5000/10000 → 50%となりますが、割引率は
(1−10000/15000)×100 ≒ 33%
になります
>>512の獲得総計と支払い総計が逆です、ごめんなさい…)

>>ポイント還元率=獲得したポイント/商品金額
これは、1回1回の購入の還元率がそれぞれ50%なので、10回購入しても100回購入しても50%が続いているという事に過ぎません
還元はあくまで1回の購入に対して計算するものです
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-1etN)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:11:07.83ID:aigisJa50
>>518
あ、ほんとだ書き間違えてる
1-還元率だと支払価格の割合だ

>>これは、1回1回の購入の還元率がそれぞれ50%なので、10回購入しても100回購入しても50%が続いているという事に過ぎません
>>還元はあくまで1回の購入に対して計算するものです
やっぱり還元率で合ってない?
何回続いてもポイント還元率50%は変わらないので
分かりやすいように>>488の数字を使ってコピペして>>491のように表現したんだ
1/2を50/100って書く感じ
伝わるかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-1C7F)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:36:15.30ID:aRHK7mls0
>>519
支払価格の割合はよく分かりませんが、
>>1/2を50/100って書く感じ
この考え自体が間違ってるのです

例えば、スーパーセール中に1000円分購入して500pt貰い、セール終了後に500pt使ったとすると、貴方のいう計算式では
(500+0)/(1000+500)で還元率は約33%になってしまいます
でも実際にはそうではなくて、1回目が50%還元、2回目が0%還元なのです
還元とは、複数の還元を足し算するようなものではありません
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-7gXt)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:28:54.09ID:1YhAOgeJ0
DMMブックスx64つかってPCで読んでるだけど、新しいPC買ったときに本棚データを移行することできる?

買った本が3,000冊を超えてるんで、また本棚を作って整理とかちょっと考えられない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-1etN)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:53:28.71ID:aigisJa50
消えますって言ってすぐ出てきてしまった

>>521
なんかお互いの前提条件が違ってるだろうから議論する意味ないと思うけど一応書くよ
50%ポイント還元セール中の話しかしてないよ
1回購入でも複数回購入でも結果は50%還元だから
複数回分をまとめて計算したってだけだよ

例1) 税抜1000円の商品を1回買って500ポイント還元→500/1000=50%還元
例2) 税抜1000円の商品を2回買って合計1000ポイント還元→1000/2000=50%還元
どちらも還元率は同じだから(1回50%還元を複数回実施しているだけなので)、
これを「1/2を50/100って書く感じ」って表現しただけ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-1C7F)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:52:51.51ID:aRHK7mls0
>>523
後付けで条件を足しても同じことですよ
スーパーセール中に限定するならば、1回目に1000円購入500pt獲得、2回目に還元対象外の…例えば新刊を500pt購入で獲得は0pt
以下、>>521に戻る…となります

これがお気に召さないのであれば、丼勘定をやめて、具体例にしてみましょう
還元の話しは1冊単位になります
1冊目に50%還元の660円本を購入すると300pt貰えます
2冊目に60%還元の440円本を購入すると240pt貰えます
貴方の計算式では(300+240)/(660+440)で約49%還元と算出されますが、2冊目を440円本ではなくて880円本に変更してみましょう
すると、(300+480)/(660+880)で今度は約51%還元に変化してしまいます

繰り返しますが、還元の計算は複数を足し算したりできません
累計で語るのであれば、割引で考えるべきです
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-1etN)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:48:11.47ID:aigisJa50
>>525
ええ・・・
何で60%の本が出てくるの
還元率を変えたらそりゃ結果は変わるよ

食塩水に言い換えると
50%濃度の食塩水A[グラム]に同じく濃度50%の食塩水B[グラム]足しても
濃度は50%のままでは?
という話なんだけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-g3nK)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:10:22.19ID:SJ4zdLPmM
そんなに喧嘩ばかりするなら次回から割引はやめるわ。
止めないなら100パー還元すっぞゴルァ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-Ctl7)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:32:40.71ID:CjFhQ+j80
何パーセント還元だろうと割引だろうと、
自分が納得して買ってるんだから、どっちでも良いだろと。
仮にもっと安く買えたとしても、些細な金額だろうし、後悔すべきで無い。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:21:20.33ID:ZgoQ66A90
50%還元っていってるけど実は100%だ。
汚い運営に騙されるな。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-1C7F)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:40:50.77ID:aRHK7mls0
>>531
忘れてるかもしれませんが、>>491の論旨は根本的なところで間違ってるというのが私の主張です
60%はそれを説明するための材料です
もしかして、スーパーセール以外に後付けの条件が出ますか?
それから、食塩水は混じり合って判別不可になる点で、本の例示には不向きです
残念ですが…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-m8MV)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:53.64ID:A8E+vuYOa
んーー、どっちの言ってることも正しいっちゃ正しいんだが、言葉の定義を正確にしないと伝わらんよw

・還元率と割引率(値引率)は異なる
・1回のポイントの還元率は50%(実質45.45%)
・セール期間中にポイントを使い切るか否かで期間通算の還元率と割引率は変わる
・期間中に全てのポイントを使い切るのであれば、還元率100%=割引率50%に近づく(但し消費税分は無視するものとする)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-m8MV)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:30:01.49ID:A8E+vuYOa
10,000円の元手で最終的に10,000円のポイントが手に入るなら通算の還元率100%というのは正しいよ(正確には端数の分10,000円にはならないけど)
でそれは、20,000分を10,000円で買ったことになるから割引率に直すと50%
わかる?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-m8MV)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:47:52.14ID:A8E+vuYOa
いくら現金を投入していくら手に入れたか考えればわかる
普通の会社はポイント購入分にはポイントをつけないからかなり珍しいと思う
DMM以外で他に思いつかない
法律と会計の専門家の俺が言うんだから間違いない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:05:16.21ID:Ve7ulycv0
お兄ちゃんを馬鹿にしないで。
楽天しらない引きこもりだけどやっと働く気になったんだから
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-1etN)
垢版 |
2021/08/30(月) 06:31:23.75ID:wufFld2M0
>>539
朝起きてやっぱり気になったから聞きます

>>491の50%を割引率というけど
あなたの割引率の式の定義だと還元率50%では割引率は33%だよね
ポイント50%還元で割引率が50%になるのってどんな場合なの?
計算式が知りたいんだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-VSBu)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:23:13.92ID:/86vi2/j0
>>547
楽天もだけどポイントがコンビニで買える所はポイントが現金と同じ扱いの所が多い
家電量販店のポイントは現金じゃなくてオマケみたいな要素だからポイント支払いには付かないみたい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-g3nK)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:16:43.65ID:LEPi5L2YM
ここのやつらは本などに興味はない。大事なのは還元率だ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-g3nK)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:36:06.45ID:hyUzmBzeM
>>556 やっぱ大企業は違うな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-1etN)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:31:53.52ID:wufFld2M0
>>554
計算せずに文句言うだけなら黙ってろ

>>539
50%ポイント還元セールで「割引率=50%」と言ってるのはやっぱり間違ってるでしょ
割引率が50%になるのはポイント還元率100%(商品価格と同額のポイントが付与される)の場合だ

10000円の本を還元率100%で購入した場合:
 割引率=1-商品金額10000/(商品金額10000+付与ポイント10000)=1-1/2=50%

10000円の本を還元率50%で購入した場合:
 割引率=1-商品金額10000/(商品金額10000+付与ポイント5000)=1-2/3=33%

以上から>>512で「>>491の「還元率」を「割引率」と言い換えれば正解になります(割引率=50%)」と言ってるのは間違いでは?
俺が>>515で50%なのは還元率で合ってるって言ってもあなたはスルーしてたけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:01:36.17ID:Ve7ulycv0
認めて謝罪白50%還元と嘘ついてた悪徳企業DMMお前もだ
0571522 (ワッチョイ 6ec3-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 05:15:24.63ID:gLwmQTLc0
本棚のバックアップは出来たみたいなんだけど、前の端末でDLしてた本がDL済になってるのが面倒くさい
それでも本棚整理しようと思ったんだけど、同人は作家情報が無くて1冊ずつ自分で調べないといけなくて死ぬほど面倒
っていうか、本棚って最大20までなのかな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:53:46.20ID:/xj24E2h0
ゆるりり全巻22円セールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これが本当の100%還元
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-dHsH)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:59:07.52ID:jPIuetMBF
いきなり毎週金曜30%オフか、50%オフで買えなかった新刊買っちまおうかな
つーかこれ先月のセール売上が悪かったって事だよな、以前の仕様に戻って欲しいから金曜無視するべきなんかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-4sJ+)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:57:38.33ID:r4rXvV3/0
この辺の、セールを逃すと損した気分になる心理が、定価購入を妨げるんだよな
ちょっと申し訳ない

まあ本屋で新刊見かける度に買っては積むを繰り返すより、慎重に吟味する今の方が賢いのだろうが
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-yprW)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:54:35.06ID:l08umeszd
最低限の画質を保ってくれよ〜
単行本の作者コメントとか細かい英語表記とか画力高い作品の繊細なデザインとかアップしなくてもボヤけていたり文字化けして読めなかったりする
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa3-rPAD)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:30:18.49ID:u6jn5C4M0
>>605
これはほんとある…
集英社とか今めちゃくちゃ儲けてるだろうに紙本と同サイズで見ても画質ボケボケ
カバー袖の著者コメント未収録カバー下未収録おまけページまで未収録なのもあったり
セールもほぼないから読み捨て用と割り切るのも厳しいという…
読みたいのあるけど今の所手を出す気がしない

電子書籍に関してはその辺り完備な角川系購入数が大増量した
出版社自体には色々思うところもあるのにな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-lYlz)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:25:11.10ID:Mr1UC/ZA0
30%ってことは実は100%還元なんじゃね?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476a-19qM)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:23:37.20ID:vQEJAVgn0
お得に買えるところは画質犠牲になるのは仕方ないべ
嫌ならebookjapanで買えとしか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-aBrl)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:42:40.53ID:B5QN4PBYa
小学校からやり直せ馬鹿
1回買えば30%還元、2回買えば60%還元、3回は90%…つまりは無限%還元だよ
プロの目線からもっといえば1冊ずつ買えば還元率はさらに加速する
とどまることをしらない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-lYlz)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:07:59.86ID:2FtGCQxc0
>>631 ってことは50%還元より得なの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:56:59.37ID:IOGQuOAp0
あほだなお前ら罠ともしらないで
沢山本を買った後は読みたい本がふえんるんよ
美味しいものを食べた後はもう一生たべなくていいやってなるけどその逆
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa3-oxf8)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:43:41.85ID:DblBKeJQ0
>>664
覇権はちょっと無理だな、それくらいだと他書店でもお得な方法はあるから
あと想像以上にkindleユーザーというか尼固定者が多い、他調べる気がない層取り込みまくり
値引きがボチボチでもアプリの出来がうんこでも知名度で殴り倒してくるからね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:21.50ID:LZVmxJEJ0
火祭り村読みたいけどへんなサイトにしかねーしと思っていたが
DMMにもあるじゃん。お前ら早く教えろよぼけが
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:05.23ID:LZVmxJEJ0
>>651 50還元にきまってんだろ。あっちは実は100%還元だって教えてくれた炉
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-zdR4)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:34.22ID:r1UjTM260
Kindleは昔はセールもよくやったから電子書籍黎明期に電書書いまくった大手の安心感もあったから
でも大手出版のセールがほぼなくなったので70%OFFを期にDMMデビュー
漫画はこちらでほぼ買ってます新潮セールで小説も手を出した
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:26:38.12ID:jPLkPV5/0
上の方でも書いてた者だけど、
iOSアプリで本(漫画しか買ってない)
タップしてから開くまで30秒以上かかるようになってしまった人
他にもいない?かなり困ってる。
アプリ自体の起動や本の一覧には何の問題もない。
0686682 (ワッチョイ 66f7-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:50:55.56ID:jPLkPV5/0
ごめんなさいごめんなさい。メニューの手動でログアウト→ログインをしたら治りました。
使ってると時々ログイン求められますよね。それやってるからいっか…と油断しておりました
>>684
ダウンロードはしてありました。10GBほど… 正確にいつからかはもう忘れちゃったんだけど、
時期的なものか、もしくはアプリをアップデートしたせいか…
でも、前は画面をタップしてから1秒で開いていたんです

とにかく、最悪アプリを再インストールしなおして10GBダウンロードし直しか…と思ってたから良かった…良かった…

>>685
まさかこれだけで治るとは…完全に油断…(再起動はしてません)DMMブックスのタスクキルとかはしてたんですけどね。
0689682 (ワッチョイ 66f7-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:31:31.04ID:jPLkPV5/0
あー、これ、本開く直前に、モバイルデータとWi-Fi両方OFFしたときと同じ感じだ。
ログインも出来る。購入した本の同期もDLも出来る。で、ここで、通信関連をわざと使えなくすると、こういう状態になる。
で、通信できないから、1分ぐらいした後タイムアウトして、仕方なく本が開かれる、って感じ。端末間同期が無いから気づきにくい。
>>687-688
ありがとう…ありがとう…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:50:16.46ID:GUZhysQM0
うるさい。俺は死んで謝りたいんや
止めるな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-YsOz)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:25:36.95ID:/dT6UEVhd
FANZAのモザイク規制強化されたらしいがどうなる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:31:56.77ID:69Ha4INP0
ガンダムオリジンもしかして最高の買い場なのか。
50%の時にセール重なった時もあったが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-EiZh)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:11.58ID:owa1/qIVM
>>712 って事は85%おふか。今回は65%かうーむ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-bQaL)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:11.01ID:JIYFdM0aM
金曜の30%還元って予約購入も対象だよね?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:37:59.35ID:rVedjKsM0
安いし期待していなかったけど動物のお医者さん面白いな。進めてくれた奴偉い。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-/gSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:44:23.21ID:4IvL6+5b0
ちいかわの作者の別作品探してたら、3巻だけ売ってて、1、2巻は絶版になってるやつあった
電子書籍でそんなんあるんか

Kindleでも同じだから出版社都合とかなんだろうけど
「全1巻中の3巻」って表示が面白いw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-m58E)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:25:25.29ID:4ujy8ma50
ちょうどipad横向きが見開きの大きさなんだよね。
ただ大きさも大事だがやはりアクセシビリティが最も重要だと自分の中では結論づいたのでスマホで1ページずつ読んでいる。
見開きの迫力が味わえないのが残念だ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:39:17.70ID:QMOKAamH0
>>940 これな割引とポイントが選べる状況はこねーだろが!
計算できない人だってポイントより値引き選ぶに決まってんだろ。書いてるやつあほなのか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-Hi1B)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:12:44.14ID:Fxc2aUFQ0
今回買った辰巳出版の本、
モザイクが酷いのと小さい黒線だけのがあったんで並べてみたら
どうも2018年6月までのは全部クソモザイクで
2018年7月以降は黒線のみ(紙と一緒?)っぽい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-40JU)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:44:23.32ID:OV2mfktVM
電書に引きずられてそうなるのが1番怖いな
エロ系見るのはエロ目当てな読者が大半だと思うから紙の方まで規制や作者側が自主規制とかしたら最悪な状況になる
昔みたいに裏や規制の甘い海外版とかに流れたり売れなくなって紙のエロ書籍の縮小傾向なったら堪らない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-/gSb)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:52:32.27ID:9w12j0ap0
モザイクかけるのって手動だからなー
当然、その分のコストは発生するわけで、雑誌と紙書籍と電書とかでそれぞれ異なる基準でかけるなら、その分、手間も時間もコストもかかる
そこまでして売り上げが変わるかって考えると、一律で一番濃い隠しに統一しちゃうのが楽ではあるな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-/gSb)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:50:09.90ID:9w12j0ap0
仮に法律変わって明日から隠さなくていいよってなったとしても、既存のモザイクかかった作品をいちいち修正するかねぇ

モザイクが全部、別レイヤーになってたとしても手動で解除して、確認のために校正とって〜ってやると金かかるし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zvTw)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:31:49.32ID:IzGTJe6da
いや、逆だよ
今まで見れてたものがモザイクが濃くなったり面倒だったらそのまま配信停止になる可能性があるのでは
しかも法律は関係ない
日本のわいせつ基準は刑法は一度も改正されてなくて裁判所の裁量と警察の意向によって業界の自主基準で変わるから
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zvTw)
垢版 |
2021/09/22(水) 15:58:17.86ID:IzGTJe6da
全く変な話
刑法175条はTPPで世界標準に合わせて廃止を迫って欲しい
変な話といえばかつて、わいせつの基準は陰毛だったから警察が無修正の陰毛が写ってるかどうかを血眼になって調べて摘発してたんだから
法律にはそんなこと一言も書いてないし改正もされてないのに、いつの間に業界が踏み切って解禁された
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-I/Yj)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:45:08.20ID:od3MHcXn0
アナウンスが出てるね

OS不具合により、iOS 15 及び iPadOS 15 ではブラウザで付録動画を再生できない問題が発生しています。
ご不便をおかけいたしますが、不具合が解消されるまでアップデートはお控えください。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9734-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:15:50.11ID:OaIReLYb0
海苔と白抜き(あるいはモザイク)部分を原画電子データ上でレイヤーで
用意しておけば、ストアに合わせて切り替えるくらいだろうし
作画の段階でやってればそんなに苦労はなかろう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:29.44ID:5TmQPp7z0
ガンダムってこんなに面白んだなって感じ。
オリジン弁当なら何億かかるんじゃね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-2Lmd)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:39:56.01ID:Oeate8mI0
>>794
このスレにそこそこの人数がいれば誰かには500ポイント当たるだろうし
当たったら書き込みたくなるのが人間心理だろう
大多数はお前と同じくせいぜい10ポイントだろうが
それを「ちなみに」なんて語ることにはなんの意味もない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-WKwi)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:21:43.46ID:DwhoTr4mM
早々寝落ちして金曜終わる…

>>785
スレまでみてくれてありがとう、もぐらコロッケは2巻まで持ってて続編出ないのかなーと検索してモノ自体無かったからアレ?!と思った次第
カバー裏おまけ未収録は電書にありがちな残念ですね…
当分はちいかわでしょうがいつかまた…ですね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Nz2e)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:33:24.79ID:LpUu6rug0
推測でエスパー解釈すると、

この夏の50%ポイント還元改悪の影響、および、9月に実施されている30%ポイント還元の販売効果、
この2つについてDMM社内で比較分析されるのではないだろうか?
冬のセールからは予約含め50%ポイント還元に戻してほしい
 
こんな感じではないかと
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-beps)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:37:02.93ID:hB8khjynM
みんな誰かをバカにしたいだけで
普通に分かるから大丈夫
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-nbKA)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:14:34.84ID:LV/T5Dg2M
>>801
ここまで見え見えの自演擁護だと逆に清々しいな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-JFDe)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:07:58.10ID:5c/AFfBR0
めちゃくちゃわかる
紙本なら買わなかったであろう本でも安いし邪魔にならないからって理由で10冊とか平気で買ってしまう
ついでに紙で持ってる本でも安いを理由に買ってしまった
もう古本として売れるようなものでもないし紙は処分かな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM33-JPuY)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:01.43ID:nmkHvnvyM
50%の改悪と言われて?になってるやつ池沼過ぎて草だわ
夏のセールの騒ぎを知らんのか

フツーの読解力があればわかる文章を長ったらしく
推測でエスパー解釈(笑)してドヤってるやつも草

少し前には還元率50%は100%還元とか言ってたのもいたなw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-Nz2e)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:49:20.65ID:LpUu6rug0
ダウンロードしてる前提で俺も災害時は電書のほうが使えると思う
電気が来てない状況の場合、紙本なら読めると思いがちだが、実際読めるのは明るい昼間だけ
電書は端末の充電が出来ればいいわけで、乾電池で充電できる機器もあるし何とかなると思うわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:55:00.99ID:jC+8im8w0
そうだ。もうすぐ東京大震災があるからサーバーダメになる
自宅の本が一番だ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-JmBE)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:19:28.10ID:z2lCtS73d
>>808
ザリガニより簡単に釣られてて草草の草
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 04:41:09.44ID:jC+8im8w0
たまにしか来ない50%より毎週の30%の方がいい!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-tXfJ)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:56:11.17ID:yRzJszaB0
電子はDMMの気分が変わったらおしまいだからな。規約は好き勝手に変えますって宣言済で、それ了解して購入してるわけだし。

3年たった書籍は読むために延長料の支払いが必要ですとか、10年たったら読めなくなりますって規約変更されても文句いえない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM6a-obfQ)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:52:59.70ID:WMmLJgnHM
Bookwalkerがエロ漫画、TL、BLを80%還元やってるけどここも無いの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-0xMe)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:25:12.02ID:Z2iiYoBj0
ここは漫画や映画も50還元で買えるからお得だよな
特に映画とか2750円払って他社で買う気しないな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b7-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:44:30.65ID:+IJ/ootT0
メイドインアビス面白いじゃん。ハンターハンターの続編だわこれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-5nlx)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:45:50.72ID:EmwGnN/O0
FANZAかDLsiteでエロ漫画買おうかと思ってたんだけど、これって修正はサンプルのやつまんまなの?
脱いですらいない勃起ちんちんにすらモザイクあるしモザイク濃すぎてキツすぎるんだけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-RnoF)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:03:07.15ID:rSrog97g0
修正がどの程度かはレビューを参考にするしかなさそう
あとは出版社が同じであれば似たような傾向になるからレビューが多そうなものを探すのも手
まぁ発売時期によっても変わってくるんだけどね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b7-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:29:39.54ID:o9tef7+O0
SODとか全部DMMの子会社なんだけど。そんなことあるの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-UO8c)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:52:51.91ID:F/JmNu4Ix
なんか金曜日に安くされても仕事あるし夜疲れて早く寝ちゃうからいつも買いそびれるわ
還元は土曜日のほうが有り難いんだけどコロナもいったん収束しつつあるしDMMとしては金曜日のほうが売れるんだろうな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:52.66ID:hcd1S1uG0
どうせエロで稼いだあぶく銭じゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:06:01.70ID:hcd1S1uG0
まだ利益だせてないの?
そろそろ回収する時期に入れや
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6a-kBLW)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:13:10.00ID:o/koV4yg0
漫画は読めなくなっても別に困らんが
買った映画が観れなくなるのは困るな
漫画は1度読んだらしばらく読まないし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f5-bvl+)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:33.95ID:7RTixbz90
嫌なら紙の本を買え、かー…
どんな大邸宅にお住まいなんですかね
毎月100冊買ってた30年前は床抜けかけたんで泣く泣く購入制限したんだが…
年10冊とかなら全部紙で揃えればいいんだろうけどさー
電子の最大の良さは上限なく購入できることだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3b-Zy/s)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:58:56.66ID:S5vK41iZ0
他のサービスに乗り換えられないくらい、漫画も一般書も購入してるので、アダルト系のを完全に隠す方法が欲しい。
家族に読ませてって言われることが多いので、渡すたびにヒヤヒヤする。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6a-kBLW)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:12.88ID:D8rwViok0
>>938
そんな買うほどお金あるなら、家族用と分けりゃいいのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-ltRA)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:36:49.94ID:Ivs2qb3q0
>>938
家族用のタブレットとかを用意するとかはどうよ?
そんで非表示にするとか…使ったことないけど鍵付き本棚を非表示とか書いてあるからエロを鍵付き本棚に入れておけば鍵さえ開けられなければほぼ完全に非表示になるんじゃない?

エロ本買うたびに非表示に入れなきゃないけど…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:39:35.40ID:bqWDf7/t0
>>955 そんな機能無くても金曜は毎週やってくるんやで
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-C20W)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:25.50ID:6W1QxJ650
>>964
デフォルトが「サービス限定ポイントから使用」になってるから
アカウント情報行って「有効期限の近いポイントから消費する」に設定変えんと

>>966
くじやCMでポイント得てると小額ポイントがズラっと並んで視認性悪過ぎなのよ

有効期限10月31日:340pt
有効期限11月30日:531pt

↑みたいなまとめ表示欄は切実に欲しい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:44:02.11ID:VBFasJu30
俺はいつだって本気の男なんだよ!963許さねえ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-LNya)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:32:11.22ID:S0gMOc1/0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 0時間 49分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況