X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント291KB
【DMM】DMM ブックス 8冊目【FANZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4c-aCHF)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:49:54.29ID:Ww8w3kOI0

DMMブックス (一般向け)
https://book.dmm.com/
FANZAブックス (成人向け)
https://book.dmm.co.jp/

前スレ
【DMM】DMM 電子書籍 7冊目【FANZA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1617621868/


※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-aCHF)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:51:34.12ID:Ww8w3kOI0
DMM電子書籍スーパーセールは年3回、GWお盆年末年始に2週間ほどの期間中ほとんどの電子書籍が50%ポイント還元のお得なセール

よくある質問
Q 初回50%offクーポンとセールの還元は併用できるの?
A できます。バスケットに入る上限100冊までいけます

Q FANZAも50%還元なの?
A FANZAは独自にセールを行っており一般のスーパーセールとは別。何回かセールがあるので別でチェックが必要

Q 来月発売の予約書籍も対象?
A 予約作品一覧にあれば対象です。(ならないのあるかも)

Q セールが始まらない…今回から廃止されるんじゃ…
A 知らんDMMを信じろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-sOQd)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:29:37.14ID:YeSWjv/6a
天下のDMMだぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-t3+q)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:00:16.22ID:FJNYBe+XM
前スレの最後のほうにあったけど、古参を大事にしてほしいってのはもっともな意見やね
お金落としてるのはこれまでもこれからも古参だろうし

私は新参だけど最初にこんな割引のクーポンが当たり前だと思っちゃうと安くなければ今後も買わない客にしかならなさそう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-t3+q)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:08:15.02ID:FJNYBe+XM
でもauブックパスよりは百倍良いね
auはダウンロード制限あるし、アマゾンのfire端末だとブックパスアプリがインストールできないから読めない
アマゾンのsilkブラウザはauにはブラウザと認定されてないのか?

DMmだとアプリなくてもfire端末でもブラウザ閲覧できる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:44.68ID:f31d266j0
安売りやめたら逃げていくって話だけど
同じくらいの価格なら普段しょぼい店よりDMM優先して買うけどな
既存大事にしろって話は50%オフクーポンとか使ってない人なら今すぐあげるべきだな
使用済みで騒いでるは欲張りすぎ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-x1Nq)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:25:24.65ID:m3JMkwKm0
来ないと思ってた側の人間やからビックリや
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1wel)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:26:40.06ID:nDDCHgRud
コンビニ払いで失敗してる人大杉
もちろんちゃんと読まない方が悪いかもしれないけどコンビニ払い紛らわしすぎるよ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-B9Cj)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:04:15.66ID:cKor8sby0
DMMも50%還元はやめらんないだろう
やめたら古参の還元厨の利益が消えてしまうだけだし
俺はもう50%還元時以外では買わないドケチになってしまったが
還元時以外でもどうしてもすぐに欲しい電書をDMMで買う層が
一定割合いれば万々歳とかんがえてそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-x1Nq)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:16:10.65ID:m3JMkwKm0
50還元から入ってなんだかんだメインで使うようになってるワイみたいなのもおるから一応効果はあるのかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1wel)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:34:59.66ID:gfb5YS1ld
>>46
50%還元かな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:05:34.00ID:FgxZJx4Z0
もうはじまてるよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-1wel)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:15:23.55ID:vmoCZyIVd
まじだはじまってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-x1Nq)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:36:57.71ID:gtIjwQSV0
初回50%オフと50還元はあまり話題になってなかったのになんで70%だと急に話題になったよな。お得度でいえば変わらんのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-x1Nq)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:37:17.06ID:gtIjwQSV0
なんか70%だと
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-1wel)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:43:14.56ID:X5uRY15Sd
結局初回50オフクーポンは復活せず?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-x1Nq)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:44:21.18ID:gtIjwQSV0
しばらく初回クーポンは配らないやろうなあ、あれだけ買われたら
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-x1Nq)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:46:22.70ID:gtIjwQSV0
まぁ断言は出来ないか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1wel)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:03:46.58ID:68I7S7gdd
またdmmプリペイドカード買いにいかねば
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-1wel)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:12:12.92ID:6YN3ea3Id
講談社のレシピ本が今199円祭り中だから通常通り還元あってよかったー!
元々破格な上に更に還元とかありがたすぎる!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-BxVU)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:48:39.09ID:J9kXGKB/0
>>108
kindleでも50が度々あるZERO-SUM系はkindleにしてるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-9Oq1)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:47.59ID:LT/flsQD0
kindleは出版社主催の半額セールをポイント還元にしたり色々と独自路線だから
特定作品だけ100%還元とか安くするときはめちゃくちゃ安くするけどセールスレでも見てないと分からない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c3-GYqZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:05:31.84ID:rz9j689e0
今回は1万円分しか使わない予定

全部読み終わって無いのに買ってるからなぁ ちゃんと読んだやつの続刊とめっちゃお得なきんいろモザイクとかごちうさとかを買う程度にしとくわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-sOQd)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:11.68ID:LqP8V6xu0
つーかどこどこがー言うけど、DMMって定期的に還元セールするやん?
アプリ分かれるの正直面倒だから、定期的やるってだけでもうDMM一本に絞ってるわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-t3+q)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:29:20.29ID:hgKWsyp7M
>>130
たとえば11冊買うなら7冊買って還元で3冊+α分のポイント調達してから3冊買ってその還元も加えて最後に1冊とか、そんな感じ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-4RQ2)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:57:47.06ID:/NGD/KhzM
祥伝社はこない?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-t3+q)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:51:25.83ID:E27rU9AxM
>>145
2月に
ファミマposaファミペイで10000-1000=10%還元
ペイペイチャージで3333-1000=30%還元があったね

paypayのは逃したの後悔してる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-Ho7r)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:48:59.05ID:gRc5UOY00
>>130
クレカを登録してクレカからDMMポイント3000円くらいチャージする→クレカ情報を削除する→欲しい本が1冊も買えなくなるまでDMMポイントを使って買い物する
→クレカを登録してクレカからDMMポイント3000円くらいチャージする
を繰り返すのおすすめ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-1wel)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:49.97ID:ctAVpY7Dd
50%還元だとあまり盛り上がらないねwそれくらい70%オフのインパクトが強かったってことかw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1wel)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:38:07.26ID:hEKglYZOd
70オフでdmm知った人達が50%還元でもお得だ!って買ってる人結構いるから新規を掴むキャンペーンとしては70オフは成功かな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a2-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:33:34.14ID:VOOGO+Cx0
5050だと結果75パー引きなのに
見た目の数字の70に釣られる奴の多い事

まあその5050もいつ再開するがわからんが
ずっと5050で何年もやってたのになんで買わなかったのか不思議だわw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-1Du1)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:29:15.54ID:9kl6FFdG0
>>177
50%OFFは初回限定なので、50%還元と重なっても70%OFFには達しないのでは?
仮に購入総額を11,000円とすると、

70%OFF
 11,000円×30%=3,300円

50%OFF50%還元
 11,000円×50%=5,500円
 5,500円÷110%×50%=2,500pt
 ∴ 5,500÷(11,000+2,500)≒0.407 → 約59%OFF相当
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pCSq)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:05:51.24ID:XI/27gGgd
欲しい本が100冊以下または100冊を少し超えるくらいなら70%オフの方がお得
そうでないなら50%オフ50%還元の方がお得だね

まあもう70%オフ終わったし今考えたところでどうでもいいけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:07:05.75ID:HHus1D5U0
まあでもどっちが得かなんていちいち考えること自体不毛だと思うけどな
還元率を最大にしようと思えば結局還元期間中しかポイント使えなくなるし
新刊をすぐ買いたいって人からしたらストレス溜まるだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-t3+q)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:38:59.33ID:dWsPCCimM
>>184
2500は返金じゃなくてdmmに縛られたポイントだから次の買い物もしなくちゃいけない
そこをどう捉えるかだね

そうすると分母に2500足して分子にも…と何度も繰り返し収束するまで計算して本当の還元率がわかる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-t3+q)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:15.59ID:dWsPCCimM
私は安いからというよりは楽天ポイントがゴミすぎて使えず期限迫ってたから交換して買っただけの者だから細かいことはいいかなと思ってるけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-x1Nq)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:02.35ID:7JUls4M10
初回限定50%オフクーポンもかなりの割引率を誇るクーポンんだったのに何故話題にならなかったんやろうか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:19:28.47ID:FtR2Y4Hqa
DMMってかなり大手だから撤退とかが多分ないんじゃないかってのもあるかな
そういうので選ぶならDMMブックスかKindleか?でもAmazonもDMMもそれ自体は潰れないにしてもうまくいってない部門はわりと早めに切り上げたりって可能性もあるし難しいな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-1Du1)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:53:55.75ID:9kl6FFdG0
>>186>>193
仰るとおりなので再計算してみました
条件は、660円の本を100冊購入した場合の割引率です
1冊購入につき、初回のみ150pt、以降は300pt獲得とします

初回のみ50%OFF
 330円×71冊=23,430円、10,650pt獲得
以降は定価
 660円×16冊=10,560pt、残90pt、4,800pt獲得
 660円×7冊=4,620pt、残270pt、2,100pt獲得
 660円×3冊=1,980pt、残390pt、900pt獲得
 660円×1冊=660pt、残630pt、300pt獲得
 660円×1冊=660pt、残270pt、300pt獲得 ←ここで90円加算
 660円×1冊=660pt、残0pt、300pt獲得

最終的な支払い額は、23,430円+90円=23,520円
得られた額(ポイント)は、660pt×100冊+300pt=66,300pt

 ∴ 23,520÷66,300≒0.355 → 約65%OFF相当
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-x1Nq)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:12:17.46ID:7JUls4M10
読むという事よりも安く買うことが目的になってそうやな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:15:11.93ID:00TIKMJv0
3年前に50冊ぐらいまとめ買いした
漫画が、まだ20冊ぐらい残ってる。
プラス70%OFFで90冊以上かったから読み終える
のに、このペースだと10年以上かかりそうw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-5HvV)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:42:08.54ID:xXilluFk0
>>209
電書スレあるあるだなw
俺は基本読みたい本しか買わないからほぼ読んでる
例外は安売りしてたやつで1冊10円ならまあ買っとくかという感じのノリで買ったもの、そういうのはほぼ途中で挫折してるw
やっぱ自分が欲しい本買うのが一番だ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aCHF)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:13:11.49ID:rEOC5FLqd
というか還元ポイント使い切ろうとするのも貧乏性っぽいなぁ

11000円分の本を買うために11000ポイント用意しました。
70%offで買えたら7700ポイント残って、
50%off&50%還元で買えたら8000ポイント残ります。

どうせそのうち別の本も買うから8000ポイント残る方が得だよね!
みたいな目先に囚われない計算すれば良いのに
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-mEE2)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:41:03.62ID:jWCkGD4F0
カドカワ祭ゴールデン2021
がきたぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef6-pJL1)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:56:50.00ID:XlOuNyze0
買いたいけどイムリ以外全部今風の絵柄のおとなしいエロ女子で性欲掻き立てる系が多すぎて探せない・・・
何かオススメの漫画教えてくれませんか
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef6-pJL1)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:18:31.80ID:XlOuNyze0
>>225
シグルイ
からくりサーカス
ヘルタースケルター
東京タラレバ娘
伊藤潤二
聲の形
ベルセルク

怖くてグロくて肉体派なのが好きっぽいです
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebd-/GyJ)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:30:25.29ID:BhVUUfgS0
>>228
ブラック・ジョーク
ベアゲルター
砂ぼうず
ドロヘドロ
ニンジャスレイヤー
大砲とスタンプ
ライドンキング
売国機関
戦闘破壊学園ダンゲロス
ダンケロス1969

本棚から選んでみた
割とメジャーなのもあるがどうかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ca8-Sgxo)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:37:46.60ID:UEoZrvy40
>>228
いちげき
フリージア
エアマスター

作風が違うけど、イムリの作者のぶっせん、PETもおすすめ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef6-pJL1)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:42:55.08ID:XlOuNyze0
>>230,231
ごめんなさい言葉が足りませんでした
KADOKAWAセールでお願いします

ただ大変参考になりました
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-wudW)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:18:47.73ID:bWL1HLVgM
>>222
無料マンガ200冊近く買ってからそれ気づいて後の祭り
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-2seP)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:17.24ID:hGP5W2ibd
DMM通販で売ってますよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-gsGz)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:32:24.55ID:ErVmbFSoM
映画化記念で18巻まで期間無料になってる
名作るろうに剣心を10数年ぶりに読んだけど
びっくりするくらいつまらなくてワロタ
時代とともに漫画って進化してたんだなとしみじみ感じた
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4016-2seP)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:05:24.91ID:GugXzT2n0
Twitterでも告知してたやろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ace3-5Zx0)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:24.92ID:vMfPc4so0
>>281
FAQ→よくある質問→キャンペーンについて
そこの2番目に「キャンペーン期間内に新規でDMMカードに申込みのうえ、2021年7月末日までにカードが発行されている方がポイント付与の対象となります。」って書いてあるから8月に入ってからじゃないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-WWHW)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:33:53.65ID:xTAkrtGa0
>入会特典は当社にてカード発行が確認出来次第、お客様のアカウントに付与します。
>カードがお客様のお手元に届いた時点の翌月末までに全てのポイント付与を行います。

ワケ分からん文章ではあるが、基本的にはすぐにくれるんだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac62-5Zx0)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:13:38.80ID:Z7osPgdU0
ところで俺も本日申し込み組なんだけど、申請の時に引き落とし口座情報入力してないのに審査通ったら即日カード番号発行されてアカウントのクレカ情報更新されたんだけど引き落としどうなるんだろ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-7irw)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:25:18.13ID:31VgNHi80
> ■引落し口座の登録について
> お手元にカードが届きましたら、以下のいずれかの方法で引落し口座をご登録ください。
>
> 【会員専用ネットサービスからお手続き】(パソコン・スマートフォン)
> 当社ホームページ(https://www.pocketcard.co.jp)内の「会員専用ネッ
> トサービス」からお手続きいただけます。「会員専用ネットサービス」
> のログインには、仮ID・仮パスワードが必要となります。仮ID・仮パス
> ワードは、カード送付時に同封いたします「カード発行のご案内」に記
> 載していますのでご確認ください。
0291286 (ワッチョイ aca1-5Zx0)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:58:40.14ID:/UN2r3Bf0
>>287
そっすね

>>288
今まで作ったクレカが全部申し込み時に口座情報まで必要なのばかりだったからその可能性を失念してた

>>289
見落としてたみたいだ
ありがとう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:19:13.54ID:uUSYs7fl0
>>290
多量に買わないとメリットが出ない仕組みだからたくさん買ってねって事だよ
1000円3冊なら1000+500*2=2000円 で6.66割引き
1000円5冊なら1000+500*4=3000円 で6割引き
1000円10冊なら1000+500*9=5500円 で5.5割引
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-Im0W)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:21:19.83ID:UK1aZ/KS0
比べるも何もそれぞれ独立してるから関係ないな
今回の還元セールに入会特典5000Pが間に合うかどうかが謎
カードの発行確認したらってカード自体は最短即日で使えるのになんで発行準拠で7月なんて話になるんだよ
絶対セールと併用させないためだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecd3-ee9L)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:30:09.89ID:dN5M0EcE0
先日、初回限定の70%オフクーポンでDMMを利用するようになったけど、Kindleでは殆ど大幅な割引セールをやらなくなった集英社、小学館の漫画が安く買えるのは良いね。
心配していたアプリの出来もそんなに悪くないかと。漫画は、こっちに乗り換えるわ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-6Amg)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:10.01ID:ISOqFr0qM
>>308
初回1000円購入、500ポイント付与
1. 2回目500円購入、支払いは500円分ポイントで

結局、1500円の買い物で現金1000円支払いだから
33.333333%offと同じ

2. 2回目9000円購入、支払いは500円分ポイントで

結局、10000円の買い物で現金9500円支払いだから
5%offと同じ

290 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-rW29) sage 2021/04/24(土) 01:34:57.08 ID:sND0dXC1M
50%point backって、50%offより大分劣るよね

初回1000円購入、500ポイント付与
2回目1000円購入、支払いは500円分ポイントで

結局、2000円の買い物で現金1500円支払いだから
25%offと同じ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/GyJ)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:09:50.37ID:zWtmYC68d
ポイントを使い切ろうと考えるから計算おかしくなるんだよ

今後もDMMで買い物する人間にとってはポイントは現金と同じ価値があるんだから、50%還元は50%キャッシュバックと同じ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-rW29)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:24:19.01ID:sND0dXC1M
>>310
割引率を高めたいなら小間切れに買えばいいのかな?
例えば500円のコミック10冊買うとして
Aパタン
初回5冊、支払い2500円、ポイント1250付与
2回目5冊 支払い2500ー1250 ポイント625付与
なら25%割引率

Bパタン
初回1冊
2回1冊
計10回にわけて購入
割引率は50%に近くなる
ただし数が増えると面倒くさい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4016-2seP)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:28:48.71ID:M6cfb/us0
なんかケチ臭いな...
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-On6t)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:43:37.50ID:uUSYs7fl0
>>302,308
ごめん、値引き率でなく割引率出してた。

>>314
Cパターン
初回 5冊、支払い2500円、ポイント1250付与
2回目 3冊 支払250円   750ポイント付与
3回目 1冊 支払0円     250ポイント付与+ポイント残250
4回目 1冊 支払0円     250ポイント付与

計支払2750円 45%引き 
今度は合ってるかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/GyJ)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:12:01.14ID:zWtmYC68d
全部割引もしくは還元で買うと考えるから混乱するんやで

例えば1冊1000円の本を
10冊は50%割引、5冊は値引きなし定価の店、
10冊は50%還元、5冊は還元なし定価の店、
、どちらも15冊1万円で買える

DMMがいいのは、ほとんどの書籍が定期的に50%還元されるというサービスであって、それは普通割引されない書籍を買うときに輝くんや
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-rW29)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:59.67ID:xJrw2jX6M
>>317
最初に多くするのがポイントか

Dパターン
初回 8冊支払4000円 2000ポイント付与
2回目 4冊 支払0円 1000ポイント付与
3回目 2冊 支払0円 500ポイント付与
4回目 1冊 支払0円  250ポイント付与

15冊=7500円
支払4000円 47%引

必ずポイント余るから50% は無理だね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3e-9LNW)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:16:45.33ID:pZfZOQ5yM
というかなんでこんなポイント気にする乞食増えてんだよ
70パーで知名度上がったのが原因か?俺はそれ以前からここのユーザーだが少なくとも70パー前にはこんな奴らはスレに生息してなかった
知名度が上がるとこういう輩もまぁ来るもんか・・・はぁ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-+uxf)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:33:37.85ID:MBvTeILo0
70%オフの時にDMMカード作った人が負け組って認識で合ってる?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:47:21.25ID:lm/iQRdX0
余ったポイントが次の還元セールまでに有効期限が切れさえしなきゃいいんだが
DMMカードの入会特典は1ヶ月しか期限がないから中途半端な時期に付与されると夏セール手前で切れかねないな
後入会後三ヶ月の間1万5千円支払えば10%還元って実際どうなんだろ
70%OFFでかなりまとめ買いしたからpaypayの30%バック1000円還元とかで細かくチャージしていっても困らなさそうなんだよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-wudW)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:01:11.36ID:X0JOYmCWM
>>340
ペイペイ30%なんて滅多にあるもんではないだろ
エロポイントと交換できることを周知するための費用みたいなもん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-wudW)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:04:14.19ID:X0JOYmCWM
>>322
誰でも書き込める公共的なスレを自分の居場所と思ってる奴もたいがいやぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-wudW)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:07:15.79ID:O+hu0erUM
>>311
還元だと税抜き価格に対してだから実質45%なのと
何回買っても最後の500は余るからその分が損なのは確実
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4016-2seP)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:23:27.33ID:iUOtaoHo0
数%くらいの差でよくここまで議論出来るな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-+mag)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:10:50.56ID:6IaYM0tX0
この度は、DMMカードをお申込みいただき、ありがとうございます。
入会審査の結果、カードを発行させていただきますので、本メールにてご連絡いたします。

尚、お手続きいただきました本人確認手続きに不備がある場合は、カード発行手続きを完了いたしかねます。あらかじめご了承ください。

↑こんなメールが来たけど結局どっちなんだ??
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c3-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:24:30.92ID:LGMdXdFa0
各サイトの%OFFセールって割引分をサイトが負担してるんじゃないの?出版社主催なら出版社側とか。
生産者→仕入れ業者→小売り業者で生産者が割を食う仕組みだったら悪魔のシステムだな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4016-2seP)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:46:18.92ID:iUOtaoHo0
お前らどのサービスでもセールの話してるからそういうことやろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-yhob)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:31:25.87ID:nJNP002kd
クーポンに釣られてKindleからこっちに流れてきたんだけどアプリって使いやすい?
あまりアプリ増やしたくなくてブラウザ版で読んでるけど
いらない本の非表示機能が無いみたいだからアプリ入れるべきな悩んでる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-+uxf)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:49.22ID:6IaYM0tX0
>>359
ポイントの普通の有効期限と同じだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624c-7N7P)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:42:38.40ID:va7G89Ta0
>>353
ツイでフォローしてる作家が前に「出版社へ支払われた額の何%」って契約になってると言ってた

だから出版社主導のセールは作者の収入も減ってるはず
ちなみに初回70%offはDMM負担だから安心だそうな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a34-Nexr)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:00.49ID:GKT0ghSI0
>>353
DMM大出血じゃないかな。毎セールごとに出版社と調整するのも大変だし
出版社のみのセールなら出版社も頑張ってると思う
昔は半額とかになると作者の印税も半分になるとか言われてたけどねぇ
必ずしもそうでもないらしい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-+uxf)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:05:58.36ID:6IaYM0tX0
常に20%オフとか本当にしてるなら二重価格表示で景表法違反だな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4016-2seP)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:18:57.86ID:iUOtaoHo0
これだけサービして貰ってるんだからスーパーセール以外でも買ってやれよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4016-2seP)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:19:04.20ID:iUOtaoHo0
サービス
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b7-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:21:41.71ID:a+n7RqvA0
角川フェアまだん?
ガンダムオリジン欲しいのだが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-mEE2)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:36:45.63ID:3Zrqj9sz0
ドラゴン桜2
って1円なんだけど1ポイントつくからポイントで買えば無料じゃね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b7-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:48:16.73ID:a+n7RqvA0
ドラゴン桜アマゾンで買っちまったよ。14円返せ。
こっちでも買い直したが
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b7-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:57:53.82ID:/oiGHJsi0
きららセールってなんだよ
dmmで検索したら明日花キララが出てきたけどこれ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a34-Nexr)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:56:36.88ID:C846H7vK0
カドカワ祭ゴールデン2021のバナーか何かってDMMブックスのトップページにある?
存在は知ってたが見つけられんかった・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-9LNW)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:04:30.53ID:9ma88sm3M
これ電子書籍には計6000pt使えるけど
ゲームの3000ptはウマ娘課金に使えるんかな?使えるなら無駄にならなくて助かるんだけど
あとはtoretaなるサービスは全く分からないんだけどこれはいったいどういうものです?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624c-7N7P)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:27:31.05ID:SxhpOnM50
共通5000p+電書1000p→ウマ娘の漫画と雑誌計7冊5153円が買える
GAMES3000p→ウマ娘の10連ガチャがちょうど引ける
toreta3000p→馬券が買える

ウマ娘イラストのコラボクレカ出したらむっちゃ契約取れそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4016-2seP)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:38:04.97ID:XawZTOSg0
今までDMMを散々馬鹿にしてた奴らが掌返してると思うと...
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4016-2seP)
垢版 |
2021/04/27(火) 06:43:42.68ID:QjV2f7e70
>>439
公開したら買いだめされるだろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-2seP)
垢版 |
2021/04/27(火) 07:30:49.17ID:82hPELLSd
>>441
買い控えでした。すみません。私を許してください。軽率でした。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-2seP)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:46:11.60ID:fRIkQA7GH
すみませんでした。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e12-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:51:20.97ID:PO7HFce40
ページ切り替えるたびに右下のちっこい▲にマウス動かすのイライラするんで
問い合わせに矢印キー上下でズームできるようにしてくれって要望伝えたけど開発まで届くかねえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM50-p7YJ)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:22.33ID:fl4esv2CM
kindleで途中まで買い揃えるも、その後一向に値引やポイント還元セールがない為、続刊購入を控えていた漫画を、60冊程ポチッた。
年に3回も大きなセールしてくれるのなら、漫画はDMMに乗り換える。
一般書籍はpaperWhiteで読んでる為(iPadだと眼が痛くなる)、引き続きkindleで。
エロで稼いでいるから、倒産はしなさそうだし。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-+uxf)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:39:30.86ID:3h3HSyk40
翌日
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e12-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:34.24ID:PO7HFce40
>>457
ホイールはページ移動よ
ページ移動するたびにズーム設定がリセットされて全体表示になるから
拡大しようと思ったらいちいち右下の▲クリックしなきゃいけないのが糞イラつくねんな
視線が画像から画面右下へ外れて読書の流れが途切れてしまうもん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-+uxf)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:46:33.21ID:3h3HSyk40
新型FireHD発売されたね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c3-WpPr)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:22:25.54ID:rTFdDe1V0
異種族レビュアーズのアンソロ1巻だけ50パーセントオフか…買ってしまっていた

あと氷菓は最新刊も50パーセントオフだ……13巻は原作読んでから読もうと思ってたからまだ読んでなかった…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-wudW)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:17:55.99ID:HRGzztiYM
70%で参入してこれからもdmm利用する予定の人は
一気にチャージせずに毎月楽天マラソンの度にスロットで40〜60ポイント稼いでから1001円楽天ペイチャージすれば
追加で5〜7%値引きと同じことできるね

他のキャッシュレスみたいに500からチャージできれば尚良いんだけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-bqG8)
垢版 |
2021/04/28(水) 04:14:32.74ID:8F4MbIbh0
セールで買おうと思ったんだがDMMってブラウザのビューワでしか見ることができないの?
DLして直接見ることはできないんかな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-McF4)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:49:22.53ID:LGbQsn1uM
ひとつ教えたり与えたりすると、こうやってグイグイ来る人いるよね。
だから私は、リアルで仕事以外のことを質問されたら、用心することにしてる。
どこまでも時間と労力を吸い取られるから。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-1Gce)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:51:50.66ID:4zgcOA9O0
>>458
拡大の話か
表示サイズが自動でフィットになる件は俺も問い合わせた覚えがあるなー
最終的にはディスプレイを大きい物(43インチTV)に替えたら解決した
ディスプレイサイズ(ノートPC)と読むコンテンツ(小説・漫画)が合ってなかった
小説だけなら文字サイズ調整でどうにかなるんだけど漫画がねー
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-3o9h)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:52:15.43ID:3afVWfUld
>>486
世の中教えたがりもいるから別に気にせんわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c3-WpPr)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:40:29.10ID:rTFdDe1V0
めっちゃスレ違いなことを言ってたりしない限りはまぁ教えてあげようぜ 多少は自分で調べたりするべきではあると思うけど……なるべくみんなに優しく出来たらいいと思うな

しつこいと思ったらNGしたらいいよ ワッチョイあるしね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-wudW)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:15:02.37ID:RLV7Trb/M
わからないことがあれば質問すればいいし
答えたい人が勝手に答えてるだけなんだからさ
手間だと思うなら答えなきゃいいだけなのよ

面倒と言いながら答え以上の文字数使ってかわりに嫌味を言うとか
見てるだけでイライラする人って世界が自分中心にしか回ってない子供なんかな?
2ちゃんねるの古参って奴ですか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acaa-C+kP)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:35:29.46ID:C1t+7WZz0
>>499
令和の世の中でも質問を小出しにしたり後出し条件付けたりする奴が叩かれるのは変わんないぞ
ここはサポセンじゃないんだしテンプレに書いてあるような事や全く調べる気も無く質問する奴を叩くのもまた勝手だよな?
自分が質問の回答以外は受け入れられなくてイライラする人なんだろ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 641e-R9kE)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:49:28.20ID:ZgaKRfdm0
Kindleも焦ればいいのに
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac8d-C+kP)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:36:57.64ID:Yjuony7N0
>>504
そう思うのは勝手だけどそうやって首突っ込むくらいなら黙ってた方が楽だと思うの
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b7-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:32:10.85ID:ID8Lalvi0
kadokawaガンダムオリジン対象じゃねー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b7-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 01:00:04.40ID:lUJfJELX0
秋田県と講談県の戦いが始まる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-rqav)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:24.78ID:dCNBQpA8d
この時期はゲームもGWセール中だから迷っちゃうね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-UyxK)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:12:53.98ID:/yiDaLoO0
>>2-3>>256を参考にQ&Aを修正してみました
よかったら意見をお願いします

-----

DMMブックススーパーセールは年3回、年末年始/GW/お盆に2週間ほどの期間中ほとんどの電子書籍が50%ポイント還元のお得なセール

過去セール日程はこちら

    冬     春     夏
18年 1221-0110 0417-0507 0801-0831
19年 1221-0115 0418-0508 0801-0830
20年 1218-0114 0422-0513 0807-0824
21年 1216-0113 0421-0519

≪よくある質問≫

Q 初回50%OFFクーポンって?
A DMMブックスで有料作品未購入の場合に1人1回のみ取得できるクーポンです
 http://book.dmm.com/coupons/

Q 初回クーポンで何冊まで買えるの?
A 最大100冊まで買えますが、初回購入時のみということに注意してください

Q 初回クーポンの期限が切れちゃったけど?
A 有料作品未購入であれば、再度クーポンが取得できます

Q 購入した作品はどうやって読むの?
A PC/スマホ用に専用アプリが用意されていますが、ブラウザでも閲覧可能です
 https://book.dmm.com/info_bookviewer.html

Q 普段使いのビューア(Perfect Viewer等)で読みたいんだけど?
A 購入DLした作品はDRMがかかっているので専用アプリ以外は使えません

Q オフラインでも読める?
A ダウンロードしておけば読めます

Q スーパーセールって本当に50%還元されてる?
A 税抜き価格に対して50%なので、消費税10%分を考慮すると約45.5%還元になります

Q スーパーセール中でも初回クーポンは使える?
A 使えます(50%OFFと50%還元が併用されます)

Q 還元ポイントが貰えるタイミングは?
A 即時付与されます

Q 還元ポイントで買った場合でもポイントは付く?
A 付きます

Q ポイントは無期限に使えるの?
A 購入ポイントは1年、還元ポイントは180日の有効期限があります

Q FANZAも50%還元なの?
A FANZAは独自にセールを行っており一般のスーパーセールとは別。何回かセールがあるので別でチェックが必要

Q 来月発売の予約書籍も対象?
A 対象です。(ならないのあるかも)

Q セールが始まらない…今回から廃止されるんじゃ…
A 知らんDMMを信じろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-DVyt)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:44:36.79ID:1IXwWlKI0
70%クーポン貰い損ねた…
んで今回、初回50%offクーポン利用したいんだけど、>>543参考にしたクーポンのページには「現在配布中のクーポンはありません」と出るんだが、自動的に適用されてるのかな…?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-2OKu)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:11:47.90ID:GzZQyVXV0
竹書房来週60%還元かもしれんから待つのもありだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-/ofD)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:10:35.40ID:7kidpouB0
>>512>>559
利用者じゃないから推測になるけど、還元内訳を見ていくと

・クレカptバック 1%(通常還元)
・カード特典 3%(通常還元)
・新規特典 3% or 6%(上限12000pt)
・3Days 2% or 4% or 6%(上限5000pt)

こんな感じだから、重複可能なんじゃないかね?

  5000円利用 1+3+3+0=7%
 10000円利用 1+3+3+2=9%
 15000円利用 1+3+6+2=12%
 20000円利用 1+3+6+4=14%
 30000円利用 1+3+6+6=16%

スーパーセールと重なるのは1月と5月、8月は微妙…って感じか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-ts7H)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:50:28.29ID:DwrdB0HS0
>>564
いくらでもあるだろうが!探せ!

科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌
であいもん
声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている
ばくおん!!
エロティック×アナボリック
異世界で 上前はねて 生きていく
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-K9Yn)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:40:38.05ID:gsvVr43l0
クレジットカードで10万ポイント購入して
ひたすら面白そうなマンガ買い漁ってしまった。
物凄く踊らされてる気もするけど、物が増えないのが救いだよな。

逆に持ってた本は処分しにかかってる。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf48-e10V)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:45:28.48ID:KgSQqNzH0
70%offのキャンペーンでDMMブックス使い始めた者です。今日初めてスマホでdmmブックスのアプリを使って小説を読んだんですが上下に黒い部分が出来るんですね。文字を特大にすれば読めないことはないけどちょっと残念。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f6-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:26:42.05ID:ezWfckgU0
このスレって電子書籍板だとebookjapanやKindleに比べてかなり書き込み少ないし
いくら電子書籍のセールでどこよりも安く提供してるからと言っても
ユーザー数はかなり少ないプラットフォームなんだね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-Z1v+)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:57:12.57ID:tFDIrJAS0
ここは夏冬GWのセール時にちょろっと盛り上がるぐらいでええわ
Kindleなんか病気のキチガイが常に張り付いてるし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-xXaM)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:09:48.24ID:dHzJPBJG0
このキャンペーンでの新規入会者は、特典の4種類合計12,000ポイントが貰える他、
この3日間で30,000円分購入すれば、その26%分(4+6+6+10)がポイントで還元されるってわけか

すげぇ得だな
買うもの決まってるなら、この上なくありがたいわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-Es+n)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:28:58.43ID:uvqk81Ko0
>>617
じゃあ他のサイトで購入すれば良い事
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f6-OSyQ)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:39:29.68ID:ezWfckgU0
KindleとeBookJapanで天体戦士サンレッド 完全版が全巻セット230円位売ってるけど試し読みしてみたらそんなに面白くなかった
DMMに来なくて悲しかったけど今回はセーフ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f6-OSyQ)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:51:11.62ID:axXFBDG30
かと言って欲しくなる本をDMMブックスのTwitterが教えてくれるわけでもないし
なんならほぼ毎日追加されてるセールの情報すらなぜか教えてくれないし
DMMブックスデビューしてみて感じる一番の謎は公式アカウントの存在理由
販売ページはなかなか優れてて好き
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-K9Yn)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:22:52.60ID:UjQSghd80
何だかんだでこち亀、ドラゴンボール、らんま、グラップラー刃牙
鬼滅、約束のネバーランド、ファブル、他マイナー含めて
いろいろ全巻買いしてしまった。
鬼滅のマンガ版が思ってた以上に面白くなく残念。
だんだん面白くなってくれればいいが。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-PUHF)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:48:41.22ID:yLtVY8K5M
>>638
お前このスレの頭からずっと粘着してネガキャンしてんな
よくそんな頭の悪いことできるもんだわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-PUHF)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:51:37.08ID:yLtVY8K5M
てかこいつ固定回線持てない貧乏人だからブーイモNGにすりゃいいだけなんだけどな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:52:02.66ID:W9Dop6m/d
この時期はゲームもGWセール中だから迷っちゃうね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f6-OSyQ)
垢版 |
2021/05/02(日) 13:44:05.06ID:axXFBDG30
魔入りました!入間くんってアニメだとそんなに面白く感じなくて数話で見るの止めたけど
漫画だとめちゃくちゃ画面が綺麗でマンガ表現も魅力的でセリフも絵もどっちも説得力があっておもしろいね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-cuz7)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:46:45.49ID:mMtCSYIZ0
>>660
レイリって完結してんのか?
秋田書店が60%ポイント還元というので真っ先に思いついたのがそれだったんだけど、
レイリのぺーい開いてみたらまだ続いてそうだったんでもうちょっと待つ気持ちに傾いてた
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-JgbD)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:16:21.91ID:R893Roz50
>>674
面白いよ
嫁だと知らずに読んで驚いたが、普通に漫画として良かった
なかなかびっくりする“食材”が出てくるが、リアル感を損ねない程度にマイルドな描写になってるから、苦手な人でも読みやすいと思うし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-jbWd)
垢版 |
2021/05/03(月) 01:07:12.07ID:TqpAE5qV0
70%セールで初めてここのを買ったんだが、
タップで開くときの反応が遅すぎて読みにくいんだがどうにかならない?
kindleだとこんな遅延発生しないんだがこれは仕様ですか?

使ってるのはipad air3です。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-Es+n)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:16:17.83ID:fRJ+b1Gy0
ワイは全然普通に使えてるけどなぁ
iPad mini4
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-Z1v+)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:40:59.71ID:i1YF3ojo0
Air4で使ってるが遅すぎなんて感じることはないな
泥パッドとかで聞きそうな話だが一個前とはいえアップルのでそういうのあんま聞かんな
外で使ってるとか色々オンにしてるとか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-rQnC)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:10:32.21ID:SLvcH6c70
きららとかデカいマンガ高すぎるよな
カラーページとかそこそこあるけどそれでも高い ページ数も多くないのに800円くらいするし
50パーセントOFFでも400円だからなんかお得感無いわ

デフォルトの値段を安くしてくれたらいいのにな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-rQnC)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:58:14.68ID:SLvcH6c70
>>688
いっぱい!!!!!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-rQnC)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:11:30.71ID:SLvcH6c70
>>693
割引のをついつい買っちゃうよな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-Es+n)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:57:14.64ID:fRJ+b1Gy0
勿論しっかり読んでる人もいるやろうけど、安く買う事が趣味になってる人も居そうやな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:01:46.38ID:H9El1+jc0
>>685
お役に立てて何より
5W1Hはリアルで結構使えてお薦め

>>690
自分もそうなんだけど結局買い足してる
中古でもまだ安値にならない特定のビジネス書が中心でファクトフルネス、イシューからはじめよ、シンニホン、具体と抽象とか
独学大全や取材執筆推敲はさすがに紙で買ったけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-K9Yn)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:46:03.65ID:AKsePyRB0
天からトルテを全巻買いした勢いで
近藤るるる先生の本をいろいろ買ってしまった。
話はおいといて、絵はやっぱり好きだな。
何故かついでに、弓月光先生の瞬きのソーニャも買った。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Es+n)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:58:31.02ID:rHZVJ484d
頑張ってるやろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:17.88ID:Kag7W1G0d
頑張りすぎて潰れないか心配なレベルなんだが
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-pkVZ)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:23.33ID:BKAEXt5JM
講談社や集英社など
セール対象にならない還元系は
他のサイトの方が良いことがあるのは当然

でもこっちは割引からの還元があるから強い
そいつを爆買いすれば良い

ただ一部の使い分け出来ない信者は
DMMが一番じゃないと気に入らないんだろうけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-ts7H)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:45:33.27ID:domwL1Fb0
>>717
俺も50%OFF+50pt還元で色々買ってしまった

とある科学の超電磁砲
あそびあそばせ
盾の勇者の成り上がり
顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君
異世界迷宮でハーレムを
ゼロから始める魔法の書
フルメタル・パニック!シグマ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dDWg)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:57.03ID:cGHOFmu/M
>>728
全部ゴミで草
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-6UHo)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:25.13ID:0j+e6/kz0
単にめんどくさがりだしそんなに暇じゃないから
出版社問わずほぼ全商品50%還元のココが一番いいわ
何も考える必要ないから最高
別に作ってる欲しい本リストの優先度高いやつから予算の範囲内でぶち込むだけ
毎回一万円強って決めて買ってる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-pkVZ)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:17:45.98ID:WG6oP3MlM
60還元終わるからマンガ大賞とかこの漫画がすごいみたいな賞参考にして秋田双葉探してるけど
対象外で面白いのでばっかり試し読みして時間が過ぎていく
あと15時間しかないのに
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-/ofD)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:37:00.62ID:OyWrAs8F0
>>739>>740
背中を押してくれてありがとう
けっこう巻数が多いので迷ってましたが、

・グラップラー刃牙 42巻
・バキ新装版 18巻
・範馬刃牙 37巻
・刃牙道 22巻
・バキ道 8巻

外伝を除く127巻買おうと思います
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-2OKu)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:03:00.11ID:a0QOVMg10
竹書房日本文芸社白泉社だな
白泉社は前回対象じゃなかったよね?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-tCeB)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:21:17.20ID:AM9tNwR2M
藤子FのSF短編まとめ買おうか小一時迷ってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-TNk6)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:48:26.35ID:P+uesa4M0
藤子不二雄セールきてんの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-tCeB)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:47:30.52ID:lR/JJxmtM
>>764
ポイント還元のみ、紛らわしい書き方すまん
>>768
それ。おれも紙と迷ったんだけど、引っ越しとか考えるとなぁ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-K9Yn)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:47:35.28ID:Z+ILKDtY0
ヤバい。ちょっとでも良さそうな漫画、集めた漫画購入しまくって
今回のセールだけで18万ポイント使ってしまった。
でもまあ、家の紙本の掃除のためだと思えば悪くないよね?
もう12万ポイントくらい買ってしまうかもな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-tCeB)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:56:46.17ID:lR/JJxmtM
>>771
結局買っちゃった、部屋狭いから
アドバイスありがとう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-Es+n)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:33:21.75ID:xzF22sRV0
いや、儲かってないだろDMM
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-Es+n)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:18:35.47ID:xzF22sRV0
>>778
それは中の人にしか分からんやろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 02:54:25.20ID:3DjVs/yA0
いま非常にありがたいことが起こった
ほしかった漫画が50%還元になってたから全巻大人買いした、3万円弱したけどポイントも15000近く入った。
そのポイントでエロゲー500円均一セールを20本以上まとめ買いした、そしたらエロゲーのポイント還元ガチャで1等の全額還元が出た。
漫画買った金額の100%近くポイントもらっちゃったぜ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-uiaF)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:17:55.54ID:QtMDQLTL0
白泉で完結お勧めは
そこをなんとか→お仕事漫画(弁護士)
ラストゲーム→無自覚ヒロインを一途に追い続ける恋愛もの
しゃにむにGO→スポ根もの(テニス)
花咲ける青少年→イケメンセレブ達の人生もの
あとは大奥、OZとかかなー
誰か他にお勧め教えてください川原泉もほぼ読んでる

完結してないなら秘密、かげきしょうじょ、ベルセルク、コレットは死ぬことにしたは読んでる

白泉系の有名どころほぼ読んでるな…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c3-0dV+)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:16:08.69ID:1INSKwi90
とりあえずかげきしょうじょ買った

完結済ですがうたかたダイアログおすすめです
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4f-ilJK)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:10:02.26ID:jYOH5nUyM
枠が多いと、使ってなくても与信枠として合計されるので、住宅ローンとか組んだり、別のクレジットカード作るときに弾かれる恐れあり。
まあ、いざローン組むときに対処すればいいだけではあるのだけど。

不正利用の懸念で、枠を少なくしている人もいる。
必ずすべての不正利用が全額保障されるとは限らないから。
認定されなかったときに、金額がでかいと痛い。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-6UHo)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:06.30ID:dwvNu1+A0
白泉社の上野さんは不器用買った
絵が可愛いから好き
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c3-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:43.30ID:X0kndmJD0
カード特典で貰ったゲームポイント使わなきゃ勿体ないと思ってエロゲー見てたけど、
還元対象のゲームを買うと貰えるポイントは電子書籍ポイントなんだな。
それに気付いて20%還元のゲームをポイント分買ったけど、もっと高還元のゲームはあったのかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c3-9/J3)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:21:32.13ID:vYPTKn460
有効期限の近い方から消化するんじゃないかな?
自分はカード特典の電子書籍ポイントは使い切ってて、それで還元されたポイントは期限が10月だから
その状態でエロゲ買ったらゲームポイントで支払ってたよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2a-1ORs)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:48:52.14ID:nNjknHXB0
Kindleと併用してるけど、Kindleは辞書が優秀だな
一部の文言でもマークすればKindle内の辞書から結果が出でくる
DMMブックスは調べたい言葉を全てマークしていちいちグーグルで検索しないと駄目
DMMブックスはKindleと比べると重いし、端末間の同期もできない
ポイント還元や定期的なセールは魅力的だけど……
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-9YVR)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:14:38.28ID:ddBNsFXg0
Amazonは日本企業じゃ無いからなぁ...
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6662-o4Sy)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:31:42.54ID:McFvMhzA0
DMMカード作ろうかなーと思って入会特典ポイントいつ付与されるか気になったから要項見てみたら

>入会特典は当社にてカード発行が確認出来次第、お客様のアカウントに付与します。
>カードがお客様のお手元に届いた時点の翌月末までに全てのポイント付与を行います。

上と下で全然違うんだがどういうことだ…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6639-jV+5)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:33:07.87ID:wKnm15DS0
カード特典のDMMポイント(共通ポイント)の5,000ポイント、有効期限があるから先に使いたいのに、本買っても電子書籍ポイントから引き落とされてしまう。これって変えられるの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-9YVR)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:04.56ID:ddBNsFXg0
Kindleはなぜ未だに次巻へスムーズに飛べないのか世界的企業なのに...
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-RM9o)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:15:45.82ID:4rOO+uJf0
DMMさんは読書の秋セールは無いんですか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bd-gmMX)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:59:35.51ID:Of75X/5a0
レジェンドノベル、巻末に次の巻の冒頭が試し読みで入ってるが、いらねー
連続で読んでると重複してウザイし、そもそもその巻でオチるように計算して書かれてる物語なんだかは、読後感が台無し
次巻予告ならまだしも、冒頭そのまま持ってくるとか、手抜きの蛇足でしかないわ

別の作品の試し読みを見せられるカドカワbooksよりはマシ……か?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 04:21:40.07ID:L/1F82op0
お前ら進撃予約しとけよ。俺は以前逃して泣いたわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-8+yN)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:25:59.26ID:Ifo/Isf4M
薬屋の8巻って60%還元の時から予約できてたっけ?
今50だからそれならお盆まで待てばまた60やるかもと思ってるんだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-9gYa)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:21:53.23ID:Ohpv1q3E0
今まで50%還元始まってからまとめ買いして、終わる前にまたチェックする使い方だったけど、書店やキャンペーン重複でオフ+還元がこんなにお得と知って目からウロコだった
元々還元セールでだけ購入してたけど、更にお得で嬉しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-A1HH)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:10:10.50ID:CQNNQ9O5d
GAMES限定ポイントなんだからそりゃ使えないだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-RxHa)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:42:57.57ID:K5uG3uhCM
dmmはAmazonみたいに現金とポイント合わせて使えないゴミ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730c-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:07:14.87ID:LRbraTg50
適当に漫画漁ってたんだけど異世界系多すぎだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-DVbU)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:38:13.92ID:fCs9wqYv0
失禁しそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-8+yN)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:15.56ID:Gvzsr2RPM
>>766
どういう意味?
いま50%OFF+50%還元だからメイドインアビス全部買おうと思ったけど
60%OFFとかもっといい条件のセールがあったの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-8+yN)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:21:12.54ID:Gvzsr2RPM
>>943
まじやん
5/13まで50%OFFと表示されてたけど
ちゃっかり非表示の還元は第三段まで減額してたっぽい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-8+yN)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:24:49.79ID:Gvzsr2RPM
還元が12日まででセールが13日までだと
遅い13日のほうだけ表示されてるんだね
やられたわー

今後はサイレント値上げに気を付ける
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-8+yN)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:39:29.45ID:Gvzsr2RPM
竹書房は他に買おうとしてたシリーズも50%OFF表示に隠れて値上げしてるわ

もうポイント交換しちゃったけど夏まで買えんな
第4弾がせめてもっと…
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-j2Dz)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:36:41.61ID:b8lb39AIa
スレ違いだけど、今回のカード入会でもらったtoretaポイントってこのスレの人達は活用してるんですか?
百万長者とかいまいち興味沸かないんだけど、せっかくもらったんだから使わなきゃもったいない気がするしなぁ・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-swby)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:38:06.23ID:VZXW3CTl0
Kindle買えばあったりしないかな?
電子書籍データは全ストア共通?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM47-PTjZ)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:22:13.40ID:FbAdUQ2xM
無知な質問ですけど、いついつまで1巻無料ってのはダウンロードしてもその期限がきたら読めなくなるんですよね?
もしかしてダウンロードさえしてりゃその期限過ぎてもずっと読めるの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-WNgy)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:29:35.41ID:JB4B/H1l0
読めなくなるクセに、期限切れになっても消せないクソ邪魔地雷なので、DMMでは期間限定無料試し読みはダウンロードしないことにしてる
たいていKindleとかで同じキャンペーンやってるし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-t/9F)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:40:36.66ID:RzEenK9A0
一度アプリ落とせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 21時間 9分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況