X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント244KB
コミックシーモア 27冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:03:27.35ID:TuGHpSfX
電子書籍ストアのコミックシーモアについて語るスレです

■公式
https://www.cmoa.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa
■BL専門公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa_bl
■ヘルプ
https://www.cmoa.jp/faq/top/
■前スレ
コミックシーモア 26冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1613960657/

■次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:04:01.75ID:TuGHpSfX
■ビューアが2種類ある件

・Andoroidアプリではビューアが2種類あって、どちらが使われるかは出版社による

【ビューアA】
小説、集英社・講談社・角川・スクエニの漫画
起動が遅い、しおり6枚まで、ページ切り替え効果は固定(原則カール。集英社はスライド)、スクショ不可、目次機能あり

【ビューアB】
小学館・白泉社・秋田書店などの漫画
(たぶん「集英社・講談社・角川・スクエニ」以外はビューワB)
起動が早い、しおり無制限、ページ切り替え効果を選択できる(「なし」か「スライド」)、スクショ可能、目次機能なし

※ビューアのA・Bは類別する上でのあくまで仮称であって正式名称ではない
ビューアAに欠点が多いが、雑誌で興味のない記事を飛ばしたい場合などは、目次の使えるAのほうが良いこともある

■その他の難点

ビューア
・音量キーでページ送りができない
・「タップなら普通にめくって、スワイプならスライドする」といったページ送りができない
・4:3の端末で画像の端が切れることがある
・ビューアAでスライドのページ送りが遅い(ビューアBは問題ないが、フリック派だと遅めに感じるかも)
・ビューアAで読書中の本を閉じる際、しおりや目次で移動した回数だけ「戻る」を押す必要があり、読みかけの位置をロストする

本棚
・すべての本が自動的にシリーズごとにまとめられるため、全1巻の本でも「シリーズ名」→「1巻」と2回タップしないと開けない
・シリーズのアイコンが、一番古い本の表紙に固定される
・アイコン表示だと、巻数がシーモア配信の通算になる(ex.ヤンマガの「2017年18号」が「112巻」と表示される)

■良いところ

・安い
・Androidでも書籍データをSDカードに保存可能
・ダウンロードした本はオフラインでも読める
・ダウンロードせずにブラウザで読むこともできる
・BLやTLで、シーモア限定の描き下ろしが付くことがある
・らくてんポイント払いに対応(楽天koboで付いた期間限定ポイントを、シーモアの期限半年のポイントにロンダリング可能)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:05:56.80ID:TuGHpSfX
■ポイントは税抜基準

・100ptで、税込価格110円の本と引き換え(ポイントを買う場合は、100ptを110円で買う)
※税込110円の本に50pt使うなら、残りの支払金額は55円


■お安い利用法

・月額メニューだと、26000pt(税込28600円相当)を22000円で得られる(約23%off)
・期間限定の特典2倍セールなら、32000pt(税込35200円相当)が22000円(約37%off)〜元旦24h〜
・期間限定の特典3倍セールなら、38000pt(税込41800円相当)が22000円(約47%off)〜3月7月11月の19時-20時限定〜

・月額メニューという名前だが、登録すると即座にポイントと支払いが発生するので、そのまま解約して良い
・同じ月に解約→登録を繰り返すことも利用規約で認められている(ポイント・料金ともに加算される)
・ポイントの所有上限は10万pt

※クーポンや還元セールを待てば、さらに安くできる(3倍セールで得たポイントで50%offの本を買うと実質約73%引き)
※本の購入時にポイントサイトを経由すると4〜7%程度の還元がある(3倍セール&ポイントサイトで、実質半額程度に)

■3倍セールについて

・過去の3倍セールは基本的に3月・7月・11月の土日祝に開催していたが、2018年12月など例外あり

2015年 11/3
2016年 3/12 → 7/18 → 11/23
2017年 3/20 → 6/3 → 7/17 →11/23
2018年 3/21→7/22→12/25
2019年 4/8→7/15→11/10
2020年 4/12→7/12→11/15
2021年 4/11→7/??

・1時間だけのゲリラ開催で、事前に「×日×時に超お得な何かが起こる」といった告知がある
(ただし、2016年11月、2019年7月11月など、当日まで予告がなかったこともある)

・3倍セールの支払い方法はクレカのみ一部デビットカードは使用不可また21年より
 クレカ以外の場合は2倍適応あり
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:06:25.42ID:TuGHpSfX
【よくある質問】

Q:上限10万ptなのに2万円3口買える?
A:買えます
あらかじめ10万ptを超える分を計算しカートに入れておき2口購入した時点でそのポイントを消費、その後3口目を購入する

Q:シーモアのポイント使用期限はなんで購入月を含む半年なの?
A:資金決済法が適用されないようにしているから
資金決済法は未使用残高が1000万超えると適用されるのでその半額を供託しないといけない
会社の負担が大きいからほとんどのサイトの運営会社は半年未満にして適用されないようにしてる
これで分からなければあとはググれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:10:39.60ID:/sEsPI/n
スレ立てさんおつー。
無事祭りに参加出来たけど勢いあまって即解約してもーた。還元・・・。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:21:33.81ID:8kewjBbZ
月額20%還元は今月もう4月2日にやったから月末の月額20%還元は無しじゃない?
3月も同じ状況で月末のは無かったよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:21.80ID:Z4D9BLld
2万3口と500円1口
それでもいつも足りなくなる
そんな自分は「特別なお客様」ではないらしく、あなただけクーポンが来たことがない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:07.94ID:oj6dqU4G
クーポン今日までのがあるから既に3冊購入
やっぱりポイントあるのはいいわー先月末からほんとポイント無くて早く3倍の日にならないかなーって思ってた
0014前スレ996
垢版 |
2021/04/11(日) 22:53:39.71ID:mg3FwZAp
>>8
ありがとう!でもやっぱなかった…確かに見たのに…オワタ
0017前スレ996
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:06.02ID:mK6jlR+D
助言くれた方々ありがとう。一覧から見たし履歴も残ってなかった
25スレ目(>111)で同じ現象の人いたからダメ元で一応問い合わせてみる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:15:33.19ID:So8TPv2W
サイトが無茶重で困ってるのだが、俺環?
他のサイトの表示は普通だが、シーモアだけむっちゃ遅い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:27:44.78ID:So8TPv2W
ありがとう

キャッシュとクッキー削除して再起動したけど変わらんなー
PC再起動とDNSの変更くらいか
ルーターの再起動… は他のサイト大丈夫だしなー
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:17:36.61ID:HQ3Lz0He
昨日19時から1口買ったけどあまりに眠くて判断力にぶってて
もう1口買うか1万買うか色々迷ってる間に寝てた
1口だけでも買えてよかった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:28:09.43ID:s7l93jHj
2万と500円一口買って、解約止めの二月に一回?必ず貰える200pクジも引いておいた はよクーポン出して
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:50:48.14ID:tNaaKtjd
昨日は具合が悪くて夕食前に少し仮眠しようと思ったらマジ寝してしまった
きっとこれはこの先三か月は積ん読本の山崩ししてろというお告げだろうと思ってガマンするわ… 
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:46:55.10ID:YcDim5/G
>>35
スクショ貼って
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:29:35.15ID:JBcPFGN3
軍服着た少年?青年?がサーベルタイガーみたいな動物連れてる漫画のタイトル知ってる人いたら教えてほしい
読んでみたかったんだけどタイトルも作者名も知らなくて
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:41:50.81ID:YMosX7rP
>>40
面白いけど
すげーとこで打ち切りだぞ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:15:47.13ID:hTqbUJ3r
皇国の守護者は原作者が変わり者でゴタゴタあって打切りになった
絶版、電子もない
すげー面白かっただけに無念
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:24:23.49ID:/E3A8IRn
99%オフのクーポンくるこないってだいたいどういう基準なんだろう
全然こない…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:11:57.98ID:TL/saZSm
今月もあなただけ50オフがあるとしたら対象者に来るの14日かな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:13:46.84ID:i0UCAYiC
合言葉入れてもなんの返答もないぞ
詫び石寄越せや
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:51:04.58ID:AyO02t8B
月額初めてなんだけど、登録したら500プレゼントってあるのは、
月額1000円でも500貰えるってことかな。
だとしたらお得だよなと思って。
登録してその月に解約してももらえるの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 13:55:15.79ID:AyO02t8B
54です。
レスありがとう。
日曜の1時間3倍キャンペーンは見逃してた。
プッシュ通知に月額登録で500ポイントあげるなのがあって、それ押したの。
でも、今はそのページにたどり着けない泣
なんか月額1000以上で500ポイントてあったと思う。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 14:25:59.94ID:uegmxm42
>>60
シーモアにログインしっぱなしの状態でその通知見てたなら、それだけで対象になるよ
というか、マイ本棚クリックすれば、対象者限定のリンク貼られてるはずなんだけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:18:44.20ID:W/aPlyBv
>>62
毎日1話の増えてるから新設したんだね。
最後まで読めるなら来店ポイントのついで
アリだけど、かなり気長だね。

それより3倍後のクーポン5冊20%来ないかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:30:32.70ID:AyO02t8B
>>61
ありがとう。
本棚にリンクありました嬉泣

初回特典プラス500で、22日まで入ってれば貰えると書いてあった。
レスくれた方々、ありがとうございました。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:40.23ID:NIZYogTe
15日値上げ予定の講談社作品の金額判明。

少女・女性作品ばっかりなので気になる人は注意。

110円 → 132円(分冊)
462円 → 550〜660円※何点か770円あり
550円 → 660円
770円 → 880円
660円 → 880円
880円 → 1100〜1210円

今回も462円 → 880円何点かあり。
うーん値上げ幅ヤバイなあ。紙本でも同じかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:56.09ID:AyO02t8B
>>63
無料権、時間で回復するみたい。
LINEマンガ方式みたいな感じか。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:17:02.00ID:Jl6Pk1La
電子書籍にすると違法アップロードされるとか恐れてるのかな?
実際はスキャン本も一定数あるらしいからその恐れは無意味らしいんだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 04:53:51.71ID:VA3SGL79
>>75
その人は知らないけど小説家で書店文化を守りたいとかで電子化してない人がいる。
作家なら読む方の老眼を気にしてくれよと思うけど。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 05:05:41.99ID:14836eBD
>>75
違法コピー云々はただの無知って浸透してきてるんで、最近は紙文化だの見開き対応とかの主張がメインになってますね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 05:17:06.70ID:971ziGJC
毎日無料で読めるってのを確認したけど全部読めるのは一部の作品だけなんだね
まあそんなうまい話はないか
毎日読むより読みたいときにたっぷり読みたい自分とは相性悪そうだ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:21:47.49ID:YGPsDNdR
電子だと片ページしか表示されなくて自分の望んだ表現ができないから
という理由で電子にしないマンガ家もいたな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:34:13.19ID:EbjJ+mKN
紙本にこだわる知人が再販出来ないから電子に手出さないと言ってた。
どちらが良いのかわからないけど、場所取らないのが自分的には一番だわ。
本屋行かなくなって近所の本屋も1件になってしまったけど。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:41:20.57ID:q1ERHKRM
一回しか読まないだろうな紙で買ってたら手放してただろうなって本は今回のDMMみたいなセールで買うに限る
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 09:19:31.14ID:24h67q1g
ガラケーとタブレット持ちで今年スマホデビュー
で読むようになり。
見開き10インチ慣れてるから
6.5インチ片ページはやっぱり見にくい。

電子になってタイトル買いにくい本が気軽に買え
SDカードに保存し場所取らず劣化なくオフラインで
読めるのが良い。

3倍やクーポン、還元でかなり安く購入出来て
お試し無料で新たなジャンレル開拓して
紙本の数倍課金増えた(笑)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:25.31ID:FWeVj8Ox
紙本は余程欲しいものでないかぎり中古書店で買って一度読んで終わりだったな
電子書店の選択肢も増えて更にコロナも流行ってきた今は中古書店の買い物は一切しなくなった
著者還元のことを考えてもこっちの方がウィンウィンだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:44:21.22ID:T5E8MVYH
>>93
そういうの来たことないわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:02:22.83ID:ZFFVYvvo
50オフは14日固定ぽいね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:04:12.11ID:9ytPcM9M
ここんとこ毎回来ていた50%
前回から来なくなった
これはヨムビーの対象から外れたんだな…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:14:37.72ID:JVKzP5Hg
>>97
同じく前回から来なくなったから対象から外されたんだろうねw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:56.84ID:XsjsGRkg
>>92
うんスマホは上下余白になるよね。
縦読みは慣れてなく読みにくいから、もっぱら
タブレットで読んでるよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:22:43.06ID:D1oYJevJ
イナゴみたいなもんだから

ひかりTVブック60%クーポンなんかの時もこれからはひかりで買うとか言う人結構いたけど今じゃ見る影もないしな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:13:52.44ID:FrlX+ovR
シーモアの無料のやつ、毎日2話は無料で読めるんだと思って連続して読んだら70pt消費してた…
72時間しか読めないし、たった十数ページだし、めちゃくちゃ損した気分
自分がアホなだけだけど、3倍前だったらスマホ投げてたわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 02:43:46.46ID:FrlX+ovR
無料の漫画だけど、ポイント消費するときも無料券?消費するときもほぼ同じ画面だから気づかなかったよ
いつもみたいな購入画面には行かないから、気をつけて

あと、例えばピッコマだったら今日の分読んだらボタンがブルーからグレーに変わって、今日はもう読めないなって直感でわかるけど
そういうのなくて、「無料」ってボタン押したのにポイント消費させるから、勘違いさせる仕様だと思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:19:38.64ID:Z5BuJTte
なんかややこしいからシーモアでそういうの読むのやめるわ。
今のとこ他アプリでも読めるもの多いし。

後発組なのに嫌らしいやり方はやめて欲しいね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:18.16ID:pObugyNC
>>113
試し読み後に現れる「ポイント利用で今すぐ購入」ボタンね
「ボタンを押すと購入が完了します、クーポンは使用できません」の注意書きあり
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 00:29:03.86ID:Ve1J20h7
チケットマーク横に出してxxxポイントって書いとくべきだよね
無料マンガは普段ドワンゴで読んでるからここにお世話になることはないけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 02:25:40.04ID:ZMNCE4Nx
クーポンが来なさすぎて後で購入するがたまっていく
今回は10offはスルーするつもりだったのに来たらかっちまいそうだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 07:08:50.42ID:9Xp64blZ
クーポン20%か20%還元欲しい。
ビッチ来ない拗ねる。99%は都市伝説。
BLとハーレークインはいらない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 08:04:00.20ID:IKNEB9lt
ポイント枯渇してたから目一杯買って満足してたら
還元ポイントが上限超えて消滅した…!
こんなん初めてやらかした、獲得予定ポイントも
ちゃんと見とかないといけないんだな…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:08:53.66ID:9Xp64blZ
>>121
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:14:59.73ID:NpEzS4wc
基本的に3倍来た後ってクーポンも還元も来月までほぼ来ないよね
販促費使い切ってるからなのか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:22:12.91ID:9Xp64blZ
>>121
うわぁーー。やらかし辛いね。
だけど10万ポイント上限で割引やクーポン、
還元利用しつつ半年縛りでどれだけ購入!?って思う。

>>122
GWのイベント待ちになるかな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:56:09.21ID:giqQO9kb
>>120
やっぱ都市伝説なの?誰もスクショ貼らないよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 16:10:24.18ID:K1BjhnQv
>>127
前か前々くらいのスレで見かけたような
全然使ってないのか他にも色々なクーポン持ってていいな〜と思った
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:01.24ID:ke3dNROn
シーモアからのメール来ててクーポン!?
新刊お知らせとか毎日来店ポイントしに
行ってる人はチェックしてるし要らないと思う。

毎日無料事故徴収とかセコい事しないで
もっと利用者に使いやすい改変して欲しい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:54:18.32ID:lWVZNYpD
*新刊通知を停止する場合は、各作品ページ下部の「新刊通知を受け取ろう」で
「OFFにする」を選択、またはこちらから設定をお願いいたします

ってあったからまとめて停止にした
今まで買った全てのチェックを外すの大変だった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:14:26.58ID:kIue4UKp
幻冬舎でいつもクーポン対象から外れているのが対象になってる。なんでいきなり変更になったんだろう。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:18:58.25ID:7oUXEV3U
還元きた
月額は3倍終わったら即解除しちまってるよ
前もこのパターンだったの知ってたのに悔しー
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:31:38.28ID:Lc6z60Zb
月額解約普通に忘れてたwでも還元と重なったからし忘れててよかったw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 01:08:06.21ID:i3XulXka
DMMでいつか買う予定の本全部買っちゃったから買う本がない…このために解約しなかったのになー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 07:04:49.91ID:WAlFZHD/
ここで前還元くるかもって書き込みあったから解約しなくてよかった
でも今日くるなら幻冬社買うのもう少し待てば良かったな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:57.69ID:HdP0hrLV
今気づいたんだけど
前回の3倍買ってからモッピー通してるのに一軒も反映されてなかったわ…
同じ人いない?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:01:29.97ID:m/+iiXm6
>>149
迷ったけど500購入してて良かった。
20%クーポン貰えるし、還元とクーポン
併用出来てお安く買えてホクホク。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:58:40.19ID:8V+pX4zp
>>159
いつも2回じゃなかった?最初は誰でも20%還元で後半にくるやつが月額登録してる人だけ20でしてない人は10のやつ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:47.48ID:cYepni6B
>>157
17日までにほぼほぼ書い終えた泣
自分も今度から最終日まで待つわ
とか言ってるとうっかり忘れたりするんだよねw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:25:11.04ID:ZvAn6DCm
>>160
2回だったけど内訳は誰でも20%と月額20%の1回ずつだった
今月は4月2日にもう月額20%をやってたから次のは誰でも20%だと思ってたのにまた月額20%だったから驚いたわけよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:52.99ID:u+b9KH0V
GWにクジみたいなのやってたっけ?
あっても、10-10-10の予感がするから、やっぱり今回の還元で買おう・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:41:24.09ID:VEepCSRy
あほで申し訳ない、ほんとにわからない
ポイントサイトはとりあえず置いといて、
200円払って20円返してもらう
180円払う
使った額は一緒じゃないの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:00:44.33ID:k/wILlCv
>>171
確かに金額は同じだけど、還元は更に購入しなければならないから180円だけで済まないよね。
割引やクーポン値引なら180円だけで済む。

購入し続ける人にはポイント期限延長になるから
還元ポイントで問題ないけど。

私はなるべく期間限定値引にクーポン&還元重ね、
更にモッピー経由で購入してるよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:49:42.62ID:ElTXUUSY
短期的に見ればクーポンに、長期的に見れば還元に軍配が上がると思っとけばいいと思う
ちなみに20%還元に10%クーポンを重ねると28%のお得だけど
20%還元に10%還元を重ねると単純に加算されて30%のお得になるという違いもある
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:31:03.29ID:tjJl8NhZ
>>171
アメトーークの家電芸人でバカリズムが説明してのが分かりやすかった

例えば1000円の本を買うとする
20%還元は、1000円買うと200円分のポイントがつくわけで、言い換えれば
1200円分の商品を1000円で買うということなので、割引率は16.67%

つまり、20%還元よりも20%割引の方がお得、ということだと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:00.05ID:64cG5PD1
それは現金で買って現金以外の形で返ってくる場合の話じゃないの?

2,000円持ってて1,000円の本を買う場合
買い物の後に1,200円残るか1,000円+200Pが残るか、だと確かに違うけど
シーモアの場合は1,200P残るか一時的に1,000Pになるけど暫く待てば1,200Pになるか、だから長期的に見れば同じだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:23:45.56ID:CiriU5Tr
出費が少なすくむのがクーポン
後で返ってきて助かるのが還元

値引きしてるやつにクーポン当てて還元も重なるのが最強
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:29:02.13ID:kLG65LvZ
還元はクーポンが出てる作品と併用して使うから
どっちがお得とか考えたこと無かった
あとポイントの有効期限を伸ばす目的もある
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 08:11:29.80ID:whCW+Nwq
>>35
>>37
>51

今回は上限金額はありますか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 11:40:43.32ID:p8eGtCcA
>>162
そういうことか!確かに2回目も月額とわけてるからえ?ってなったわ
今後は誰でも20%還元なくなるかもね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 14:29:48.10ID:EReFKPuL
還元 割引 得
あたりのワードでググるといい
還元の実質割引率は低くなると説明されてる
ただ一般人が電子書籍に使う程度では微々たる差ではある
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:57:08.12ID:6MrxHJwH
割引はその会計の値引き、還元は次回以降の会計の値引き相当

どっちがいいかっていうか、値引き対象の会計が違うので還元は次回の購入分の会計も含めないと割引率に換算できないのよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:24:26.19ID:6uhdjMVg
還元→割引率

5% →4.76%
10%→ 9.09%
20%→ 16.7%
30%→ 23.1%

こうなるそうな
計算苦手だからこれを信じて判断してる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:09.22ID:ARp8hVt4
>>187
>>191
還元より割引が特になるのは還元で貰ったポイントを使用した買い物で新たなポイント付与が発生しない場合だよ
シーモアでの買い物にはその計算は当てはまらないし、2割引きと2割還元の価値は長期的に見て変わらない

詳しくは下記のサイトの「ポイントがつく場合」を見てくれ
https://liginc.co.jp/496325
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:18:05.78ID:KsQ+aYuN
>>180
1000Pの本を20%クーポンで200p引かれた800Pで買う
1000Pの本を買って20%還元で200P戻ってくる
どっちも同じ200Pなのは変わらないんだからそれでいいじゃんってずっと思ってる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:26:13.94ID:EReFKPuL
>>192
シーモアでの計算には当てはまるだろ
買ってもポイント付くわけでは無いから
外部サイトとか言い出すんだろうけどな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:31:40.83ID:ARp8hVt4
>>192
外部サイトは関係ないぞ
単純にシーモアの場合還元20パーセント=割引20パーセントと考えていいんだよ
仮に還元で返却されたポイントに割引と併用不可とか別の還元期間中は使用不可とか制約がつくのなら191の計算で正しいことになるけどそんな縛りないからね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:41:20.06ID:GuMEodBS
現金にポイント還元じゃなくてポイントにポイント還元だからな。
家電屋とかの話とは訳が違う。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:48:15.21ID:ARp8hVt4
>>197
勘違いしているのはお前だよ
1000円の2割引で800円になるのと1000円払って200円現金でキャッシュバックされるなら結局同じってのは分かるな?

シーモアの場合
1000Pの2割引で800Pになるのと1000P払って200Pキャッシュバックされるのは結局同じってだけのことだぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:55:52.91ID:GuMEodBS
1000Pあります。
還元無い時に20%クーポン使って500Pの本2冊買います。
20%還元の時にクーポン使わずに500Pの本2冊買って還元受けます。
この2つで最終的な残Pに差が出ると?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:03:34.90ID:7+DLnXcu
>>201
1000Pあったら20%クーポンなら価格が1250ポイントの本が買える

20%還元だと価格1000ポイントの本と還元200ポイントで、価格が1250ポイントの本を買うならポイント以外の決済も併用しないと買えないよ、ってのが差でしょ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:08:45.97ID:VctL0mCR
まだ続けるの?
まあカツカツなことが条件とはいえ、先の謎理論と違って納得のいく話ではあるが。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:10:03.86ID:Ozdab7On
>>207
つまり三倍民ならポイント多めに持ってるからそんなポイントカツカツな時の話はほぼ気にしねーよってコトであるか
だから節約主婦層が多いのかって話にもなると…なるほどそりゃ話が噛み合わんわなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:25:50.86ID:oRc1IEn2
面倒だしテンプレに入れといたら?
還元割引の計算は荒れるので自分が得だと思う方を使ってくださいって
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:46:07.19ID:oDZGoJy3
3倍で目がくらんでるから割引と還元どっちがお得かみたいな常識がわからなくなるんだよ
そして我々はそれでいいんだ
既にお得なんだから
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:54:22.31ID:VctL0mCR
まあ実際のところ欲しいもの多すぎて、20%もあればどっちがお得とか考えるまでもなく
全部使う選択しか出てこなくはある。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 02:57:29.31ID:9AEvpPNe
このレスバ前もやったな
割引の方が得だよ
還元で100冊200冊と買っていくと差は縮まるが同じになることはない
一番のアホは>>201みたいに還元ポイントを計算に入れて引き算するやつな
アホは3倍最強!ということさえ覚えていればいい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 04:16:54.76ID:1/Msodxo
還元は今日まで!
月額入ってる人は22日ごろまで解除しないように!
還元のページを踏んでおくのはマストです
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:11:34.48ID:Ao5XUyzS
3倍買ったら、月末消滅ポイントがいくつだったか分からなくなった
マイページから確認しとかないと…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 02:02:03.85ID:C4JFncyd
GW祭スタート!超お得な何かが起こる!?

4/25(日)、28(水)、30(金)、
5/3(月)、5(水)、8(土)

初企画!GWはレビューを書こうキャンペーン
4/23〜5/10
期間中に購入した作品のレビューを2つ以上投稿
1冊10%OFFクーポンプレゼント
(通常のレビューキャンペーンとは別)

メルマガ登録でクーポンプレゼント
4/23〜5/10
5/10までにメルマガを「受信する」に設定すると
1冊10%OFFクーポンプレゼント(5/24にメールでお届け)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 02:34:42.46ID:L/WjAu7p
角川セール、超ありがたいけど狙ってるやつほぼすり抜けてた😞

まあレビューキャンペーンはありがたいな。2冊ぐらいは購入するだろうし。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 09:17:56.98ID:11oY/Cuy
>>238
正直どれもいらないクーポン。
HQ30%はあるから10%はスルー。
更にLINEやTwitte、今回のレビューもとか10%ショボい。
最低20%じゃないと使わないなぁ。

GW中に20%来るよねーそれまでstayだ。
ところで皆は10%クーポン使ってる?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 10:26:11.24ID:s65wtnV6
>>239
10%でもしっぽふりふりでありがたく使ってるから一度もビッチ系来た事ないんかな…
こいつは安餌で大丈夫だと思われてる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 08:41:58.02ID:d0SIMxo5
>>236
角川セール来たのは嬉しいけど他書店では全巻半額になってるイムリが定価のままだ…
DMMで買っちゃうよシーモアちゃんよう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:51:22.80ID:9xoZV/75
20
自分も明日10な気がするけど10でもつかっちゃうなー
3倍でポイントあるってのはこういう時やばいのか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:32.94ID:LhaDwKoS
うぉぅ
先日の三倍に参加失敗してポイント僅少の時に限ってやってくる30%
うーんポイントプラス少し買い足すか迷う
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:51.34ID:SJlzZ6E/
10→20
昨日10使って短編買ったのは何も影響してないのかな。
今日も買えば30来るとか、ないか。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:16:22.95ID:sUvklf+V
せっかく30%出たのに今欲しい漫画に高いものが無い
実用書2500円の実用書はあるけど実用書は月間クーポンと還元合わせた方が得だしなあ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 05:54:50.04ID:5PMqqoJy
202010
30来たら買おうかなって思って2日目にカートに入れたせいで
絶対買うと思われて10になった気がしてる…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 06:23:18.62ID:/vHu7P3d
30-10-20
10以外は使った
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 07:02:03.33ID:+R7WUYge
今月三倍きたから、気軽に買ってたら、1万使ってた。。何かが起こる、ショボいセールもあるはずだよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 10:43:40.39ID:5/4shYsW
>>319
わろた
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 11:42:28.65ID:S+zqb6H1
30-20-30
3倍買い忘れた時にこれが出るとか
そういう人選んでるのかと思ってしまう
前回のくじの時は20-10-10だった自分
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 18:08:25.07ID:D4WlLojH
こういうのって1回も30%出なかったら不利益につながる気がするんだけど
そういう調整ってしないというか出来ないのかね?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:57.29ID:OaA5bLh+
>>328
ほんとそれ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:32.46ID:FeWZ/QQO
KADOKAWAセール第二弾で気になってたものが入ってたわ。
セール情報はまめにチェックせんと見逃しちゃうね。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:01:05.11ID:h5p5fSYf
>338
セールこまめにチェックしないと見過ごす。
お気に入りに値下げ表示付けるか、
それこそメールで知らせたら確実に買うよね。
損するからしないだろうけど。

各出版社のセールって年に一度あるから
待てば還元やクーポン重ねて更に安く購入出来。
余程じゃない限り新刊直ぐに買わなくなった。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:20:22.80ID:bszcIwYh
ttps://www.cmoa.jp/special/?page_id=210416_lolcomedy

吸血鬼すぐ死ぬ5〜10の半額+ポイント還元その他は他店ではやってないね
半端な巻数だけどお得
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:51:34.32ID:pbaZfjO2
ドラゴン桜2が1円になってるな
1もまだ読んでないし評価もいまいちだけどとりあえず買っとくか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:31:51.28ID:EyAVLUp1
>>338
読みたいやつがBWでセールやってたからシーモアでもやらないかなぁってチェックしてる
BWのが始まってから1週間経ってもやらないから諦めムードだけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:31.51ID:oEoNTIXZ
名作発掘! シリーズ全巻超お得!
ttps://www.cmoa.jp/sale/210429_meisakuhakkutsu/

9円本多数
3月に90円で買ったおるちゅばんエビちゅが入ってて涙目だよ!
いや十分お買い得だったけど旧作とは言え金銭感覚狂うなぁ…
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 23:38:56.79ID:cLaD9ZJZ
アシベとここだけのふたり買うー
ここだけのふたり、ほんとにめちゃくちゃ好きだったw2巻目くらいからサイコーに面白いよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 01:38:55.46ID:0dIO2TMG
5/13までやってる短編作品大集合セール11円のラインナップが変すぎて笑える。
日野日出志は表紙見るだけでキモイ、おすすめw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 04:02:46.41ID:apF1DgPs
まんまと超合本版のキャンペーンに乗せられて大枚をはたいてしまったw
超合本版って5冊で3000円だったりして、単行本で買うのと比べてそれほど安いってわけでもないよなぁ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 05:14:47.55ID:R21Ff7nT
祥伝社半額セール中
一昨日420円で買った女の園の星が330円になってるうう
すげー面白かったからいいんだけどいんだけど

>>360
kindleでやってたセールシーモアにも来てたのか
koboは未開催だったからこっち確認してなかったよ買ってくるありがとう!
日野日出志は子供の頃のトラウマだから手が出ない…w
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 18:54:51.07ID:0dIO2TMG
>>367
スマホからは本当にわかりにくい。
セール情報はPCから確認するようにしている。

これだけではなんなんでお勧めを。
「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」が今半額。
スゲー笑った。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 19:46:24.91ID:Z7abGkYk
欲しい本2冊しかないなー
数合わせに9円の本でも買おうかと思ったけど欲しいのなかった…
少年アシベとコマゴマが好きだったから青少年アシベはなんか受け付けないんだよな…
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:33.96ID:ETRh02cb
>>378
恋愛的には不完全燃焼だけど消化不良というほどではないかな
あくまで個人的にはだけど
作者が何年後かに続きを描けるような終わり方に〜みたいなコメントしてた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:26:54.94ID:r8Q9pnPJ
いやあああ!これからゆっくり読もうと思ってたのにーーー!やっと時間がとれたのよぅ!!!涙

0時ジャストからおかしいよね……
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:29:07.98ID:tdPr51uz
シーモアちゃん落ちてるし、なぜかピッコマも重くて動作がおかしいんだけど…
ゴールデンウィーク中にちゃんと対応してもらえるかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:31:12.06ID:dzVxNVKN
いつもコミックシーモアをご利用いただき誠にありがとうございます。
【 4/29(木)〜 5/9(日)】の期間、サポートセンターの営業をお休みさせていただきます。
休業期間中に頂いたお問合せへの回答は、 5/10(月)AM10時以降順次返信させていただきます。
しばらくお時間をいただきますが、何卒ご了承いただきますようお願い致します。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:31:57.80ID:kPBY8AM5
月額ポイント増量でポイント買ってGWはこもろうと吟味に吟味を重ねてカートに入れて買おうとした瞬間こんな仕打ち
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:36:00.60ID:mNxiz2N0
現在、コミックシーモアへのアクセスが集中しており、ログインやサイトの閲覧がしにくい状況となっています。

誠に申し訳ございませんがお時間を置いていただいてから、再度ご訪問いただけますようお願い申し上げます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。


【お問合せ】

cmoa_etc_support@nttsolmare.com

(C)NTTソルマーレ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:37:28.20ID:flo5hDBW
時間ギリギリまでレビュー書き込んでた
でも今月も4つしか書けなかった…
サイト落ちたのは日付変わって数分後だね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:57:27.58ID:DRuMLhQS
なんか重いなって思ってたらみんなそうだったんかー。

ゴールデンウィークはセールしまくりで把握が大変だね。
新刊から半年。半額セール+20%クーポンで買えて昨日はめちゃめちゃウキウキしてた。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 03:33:34.72ID:0inC08m9
ある日、お姫様キテターーーーーーー
何度もリクエストしてもいつまでも入荷しないから諦めて他で買うところだったよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 04:34:43.43ID:KzLF36m9
復活した

ラノベクーポン、3冊に戻っちゃったのか
これからずっと5冊来るのかとぬか喜びしたわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 08:12:17.91ID:cEAYNKeX
ぼのフェスやってるけど30%引きとかそんなもんだっけ?もっと引いてたような
竹の日ってあったかな、そっちか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 10:32:14.26ID:fo5vCKCH
ちょっと揺れてる
竹の日、半額情報ありがとう
速報来ても何して良いかわからん
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 11:08:43.73ID:1ohRpIoY
祥伝社、全作品半額ではなかったわ
何かが起こる、二回クーポンきたから、もうクーポンはないかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 19:51:43.47ID:3QH0VyjN
ラノベクーポンはいつも20%還元重ねて買ってたから4月みたいに月額未登録者10%だと使い忘れちまうよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:42:38.99ID:7f4iFsh7
1000名100%還元って高確率で当たりそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 02:19:23.42ID:RkGpcPpQ
そうか?あんまり当たらなさそうだけど3日間あるから確率はまだいいのかな
次は5日かークーポン来ないかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 03:40:59.86ID:eZDDXU+x
ぶんか社クーポン来たわね。5日までの値下げ品に重ねられてウマー。

100%還元は月利用者数が累計?1500万人とか言ってるし、購入者多そうで当たる気しないねー。
購入者の割合知らんけどさ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 04:55:23.61ID:IFIWqoAu
100%還元とか、○○名当たる文句まず当たらない。
私は確実に貰えるのしかしないな。
5日は20%還元期待。5冊までの来て欲しい。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 08:08:42.26ID:WYXOW3LK
月額2万解約し忘れててたー!
せっかく今回の3倍一口に抑えたのに無意味ww
無意味ってかいつもどおり二口買っといたほうが良かったじゃんバカバカ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:08:11.73ID:wK+9zuxy
100%還元かぁ
試しに1円のドラゴン桜2を毎日5冊ずつ買ってみよう
本当に当たったらおもしろいな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:39:17.77ID:TCOaBC6D
さっそく一日来店ポイント取り逃がしてるわ
日付変わってすぐに押すようにしてるので…初日のアレだな くそう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:50:05.56ID:S8I+sWSK
>>436 ナカーマ
dmmも買ったしこれからひかりでも買うからシーモアで今ポイントいらんのよ(泣)

ま、でも悔しいから月額登録で還元20%の為に今月終わりくらいまでは解約しないw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:08:43.40ID:wK+9zuxy
それなー待ってたんだけどこのまま他のサイトのセール期限が過ぎそうだ
シーモアはやらないんだろうな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:21:29.08ID:+JF1g0KP
>>449
やってるよ
新しい本は対象になってないけどそれはどこも同じだし
ただ他のキャンペーン優先なのかKADOKAWAセールのバナーはトップページで見かけないね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:33:26.70ID:Zh3l8OKb
トップ画面下って行ったとこにあるカドカワ祭?のバナーの下に第2弾は少女コミックって書いてあるから検索した本が第1弾に入っててセール終了してたのでは?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:04:10.24ID:6AC6MIT5
>>446
ネタ(風にして心を落ち着かせてる)のところマジレスで悪いけど500も買ってんじゃん
2万継続する理由なくね?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:46.97ID:rH0EFTcJ
月額メニューっていつもと比べて何がお得なの?
20パークーポンてやつ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:52:28.83ID:rH0EFTcJ
>>456
>>457
レスありがとう
買ってくる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:18:52.10ID:XISvyvzG
>>459
今は新刊メールも当日に来てるしマシになってね?
それとも日付変わると同時に通知もメールもよこせってこと?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:26:54.15ID:7qF5cSAR
迷って迷って1口にしたけど2口にしておけばよかった
迷いながらウトウトして気が付いたら20時過ぎてたんだけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:48:48.45ID:AEQKjIbZ
確かに新刊通知って夜中の1時か2時までには来てた気がする。
遅いと思ったことはないなあ。

さてゴールデンウィークレビューそろそろつけなきゃなー。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:15:11.23ID:yarl5DM1
何日配信ってのを早めに知りたい気持ち分かるけどなー
当日じゃクーポンとか残しときたい時困る事ある
紙で出たやつで電子はいつなんだろう?って心待ちにしてるの多いから
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:21:49.11ID:EsLfLk61
新刊通知2〜3日遅れがデフォなんだが1日遅れで早い方
通知きた時にはもう買ってることの方が多い
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:05:59.38ID:78ck+Efj
5日になったけど、なんかお得な知らせ来てる?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:16:36.13ID:78ck+Efj
>>468
お得それかw
ありがと
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 01:19:23.98ID:9I/2yd8f
月額メニュー登録を5/11(火)00:00まで継続で期間中のご購入作品が20%ポイント還元!
【期間】5/5(水)00:00〜5/7(金)23:59
ポイント獲得日:5/17(月)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 02:00:24.76ID:ZVKTuFa+
発売予定確認したら、買ったら絶対読む本が何冊も
明日 仙石 アルキメデスの マイホーム
明後日 弱虫ペダル
明日+1して4冊買って 明後日5冊目かうか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 03:48:18.31ID:Xhd1JYzm
期待して予想してた20%還元キター。
質問なんだけど、パワープッシュレビューが分冊の
場合、単行本でも+20ポイントになるのかな???
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:39:09.19ID:FP5Et/2e
聖女の魔力は万能です思ってたより面白かったから買ってみようかなぁと思ったけどBWではマンガ全巻100円、原作ノベル70%OFFやってるのにシーモアは何でやってないんだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:12:12.50ID:CUdkHqbV
他のサイトのお得情報はそのサイトのところでやってくれよ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:41:22.58ID:f+LvE+ma
シーモアは他のとこほどそういう作品毎のセールはやらんからね
3倍以外はそこまでお得でも無い
イヤなら余所で買うべし
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:37:53.64ID:6hBd9oTH
>>479
ある程度無料で公式配信されてるから読んでみてもいいかも
いまならマンガparkかな
フロスは腐っても角川系だからBWで優遇されるのはしゃーない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:57:01.98ID:7SFxQdKX
ビッチクーポンもらえるくらい買い控えるつもりが
還元目当てに月額300加入したけど
結果オーライかな(´・ω・`)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 03:51:54.04ID:CyDnIwH7
3倍スルーしてポイント残りが少ないとクーポンにも反応出来ないし、こんなに寂しいとは思わなかった
シーモア特典ありのものだけ買う予定だけど次の3倍は買おうと決めたわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:12.02ID:sjJNMOTz
4月のはゴールデンウイーク、7月のは夏休み、11月は年末年始、
3倍は休み前にうまい具合に配置されている
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:05:14.48ID:2k4/jBjP
>>491
自分は買い逃したクチだけどまったく同じ感想
クーポン来ても還元きても楽しくない…
あと2か月以上先か…
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:26:16.69ID:QuePdQ3W
刃牙の無料分数冊読んだら面白くて続きから2冊20%クーポン使った
巻数の多いやつに手つけちゃったわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:12:15.78ID:YSckbxtp
10%クーポン来たけど嬉しくない
20だったらなあ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:12:15.96ID:YSckbxtp
10%クーポン来たけど嬉しくない
20だったらなあ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:13:45.02ID:YSckbxtp
ごめん
なんか知らんが二重になってる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:58.41ID:32SCWbVE
ハピタスまた8%になってる

レビュー書いて抽選で500ポイントプレゼント(必ず1冊10%クーポンもらえる)やつは今日までですよー!
特集のページを見るのを忘れずに
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:15:55.13ID:8mpXQsvr
プッシュ通知限定、たまには20とか来いよ
10は迷ってほぼ捨てる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:07:22.05ID:rDCTNICA
ヨムビークーポン3冊20%
しまった、昨日悪役令嬢物が面白くてクーポン待たずに買ってしまった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:16.12ID:nfJLcrlQ
ヨムビークーポンて来る日が決まってるの?
昨日、10%クーポンで10冊買ってもうポイント使い切った泣
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:02:45.25ID:M9Loygez
決まってはいないと思うけど20くらいなら割りとよく来るから急ぎじゃなければポイント少ない時に10なんて使わん方がいいよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 06:19:20.25ID:XIUt+FeB
10%はスルーしてる。

ポイント3倍、セールとクーポン更に還元重ねる最強。
今年ビッチが来てない…(´;ω;`)ブワッ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 16:48:08.18ID:rfIozv4X
このスレッドは大きなお姉さんが多そうなのでお勧めを。
5/14まで。

・ローゼリア王国物語 さちみりほ(1)(4) 5P〜180P
・シルクロード 神坂智子(2)(5) 5P〜180P

ttps://www.cmoa.jp/sale/210501_mjoisekai/
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 21:38:05.96ID:BlkeNROh
>>531
なんかどっちも古くさい感じだった
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 21:58:04.12ID:Y7qgPwZn
このスレで具体的な作品紹介されるの珍しいね
クーポンの情報とくじの結果ばっかりなのにw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:26:47.87ID:rfIozv4X
>>532
絵柄は古いけど話は最近のよりよっぽど面白いと思う。
最近のはどれもヒット作と似たり寄ったりでもうお腹いっぱい。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:28:01.38ID:rsLZKPua
>>531
古くさいってかそりゃデビューした年代見りゃそうだろうとしか
神坂智子のシルクロードは面白かったよ
好みはあるだろうけれど絵柄で食わず嫌いは勿体ない
自分も最近の異世界転生物と言うかハーレムラノベ嫌いだったからタイトルで食わず嫌いしていた幼女戦記とかももっと早く読んで置けば良かったとかあるもんな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:59:19.36ID:10Nx9ykr
シルクロードシリーズは子供の頃花ゆめで読んでた、面白かった
だがしかし線の雑さと顎のシャクレ感で目が滑って読み進めない…
同ページの佐々木淳子さんも好きだったなぁ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 01:03:11.15ID:l7iSCxH1
最近のはどれもヒット作と似たり寄ったりでもうお腹いっぱい

何にでもこういう事を言う奴がたまにいるけど、どんだけの作品を見てその言葉吐いてんの?って言いたくなるね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:04:49.78ID:fw5P1xhz
まぁでも何か当たれば似たようなの出すのは市場の流れだから間違いでもないんでは
同じ時代であれば流行りの傾向とかもあるし、別の年代の作品が新鮮に見えるのもそりゃあるよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:08:19.66ID:mft8Zrl1
ローゼリア王国物語
絵柄古いけどおひめさまかわいいよ
家臣総出でお姫様を美人化させてるのもほほえましい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:11:28.51ID:MRr+OEFu
>>541
誰もが自分が若かった頃の思い出を美化してるからね
感受性が豊かだった時に見た物を素晴らしいと心に刻んで老いていくもの
ただ自分が老いていくのと同時に感性が鈍っていることに気付かず
最近の若けぇ者は云々とケチを付けるようになるんだよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:41:32.30ID:nDlB/Pxl
>>531
神坂智子ならなんで蒼のマハラジャを電子化しないんだろう
歴史の勉強にもなるしめちゃくちゃ面白かったのに
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:46:07.62ID:aEyyGyAG
>>542
マンガに限らず小説や楽曲、ゲームなんかでも流行り廃りがあるのはまあわかる
その傾向自体に文句言う気はないけどね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 16:59:34.97ID:jJIdx6Lz
>>541
なろう系はだだ被りだから・・・
自分は「絵が古い」はどこからがそういう扱いになるのかワカラン
今っぽい絵て誰のどの作品なんだ?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:10:58.69ID:gyJsefni
半額クーポンなんてきたことないぞ
結構お金使ってると思うんだけど
お金使ってるから来ないのかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 21:25:29.61ID:Tpk1BwUp
おかしい(-_-;)
4口買って後で買う空にしたのに
残り5万円切って後で買うが目一杯溜まっている。
7月の3倍まで持つのかな??(´・ω・`)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 21:57:05.08ID:IkbScldM
3倍で3口買ってこの前のちょっとだけお得なやつで1口買い足したのにもう残り1万ちょっとなんですがそれは
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 13:57:58.34ID:sIwPmSeD
みんな本棚どうしてるの?
作家名で分けてる?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 14:07:18.78ID:pwwpYGks
地雷なしで何でも読むからジャンルで分けてる
ファンタジーギャグ真面目バトル転生スポーツ女性エロBLサンプルなどなど
分けにくいのは少年漫画とか女性向けとかザックリやってる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 16:37:07.08ID:3pM2h0w+
20%は3冊使わないともったいない気がして使った。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 17:59:45.34ID:d4a1HHkw
>>564
レスさんきゅ。

少女漫画から入ってBLにハマったのでジャンル狭い。
ジャンル広げると破綻しそうで広げらんないわ笑
みんなお金持ちだなあ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 19:22:40.10ID:L0nHn/4A
おかしい、クーポン使おうと思ってカートに本入れてからポイントサイト踏み直しにいってカートから購入したらクーポン使われてない
クーポン使用の選択をし忘れたか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 20:09:29.70ID:EqoPDOD4
>>560
me,too
カートに入れてたのが倍の値段になってた
クーポンの期限まだあるし、と余裕ぶっこいてたわ

本棚、作家名ア〜サ行とかで作ってたけど
探すとき作家名が思い出せない時とかあるんだよね…う〜む
複数の電子書店使ってるから
重複しないよう買うのが大変になってきた…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 21:27:51.09ID:oKLDDG+I
2箇所使ってて、買うときはもう一方のストアで検索かけて買ってないか確認してるけど、一つが本棚の中の検索が出来なくてめんどくさい…
セールで気になったのまとめ買い、しっかり読んで無いとかあるからこの作業しないと絶対ダブらせる…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 03:30:22.36ID:zV4gacKl
どこのサイトも他で購入済みマークみたいなの用意してくれたらいいのに重複して買わせたいからそんなんしてくれない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 09:51:06.94ID:fAURUCfN
>>576
Twitterやめちゃったよ
クーポンのためにまた登録とか悩む
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:20:39.39ID:2IF4ntip
>>574
今のご時世、購入履歴を勝手に他所へ流すようなストアあったら炎上するだろ

あなたが利用してる全てのストアの購入履歴にアクセスできる権利を持ってるのはあなただけ
あなたが管理できないなら誰も管理できねーよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:57:47.59ID:IoHpyLKi
>>579
>>580
レスありがとう。
クーポン貰えました。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:08.02ID:PcxsOq1u
安彦良和の絵が今っぽい絵なのか?
ザンボット3とか、かれこれ45年ぐらい前から目に触れるようになってるが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:46:35.91ID:IoHpyLKi
自分が書いたレビューで、いいねに誤って触れたら入っちゃったんだが、消せないの?
てか、自分のレビューにいいねできる仕様おかしいw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 15:46:59.61ID:e/CiJ0zv
安彦良和は2回りくらい古い
個人的に漫画家兼イラストレーターのありかんは今時の絵だと思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 00:17:03.71ID:IrikoAjY
安彦氏の絵には、いかにも人の手で描かれたというぬくもりが感じられるが、
最近のアニメやイラストはいかにもパソコンで描きましたという、美麗だが薄っぺらさが感じられて好かん
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 14:37:12.98ID:muWOXDhN
この対象者限定30オフって50オフの対象者限定と同じようなかんじ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 15:52:46.63ID:K5wSbixt
気のせいだとは思うけどアンケートボロクソ書いたらくじは10%しか来ないしクーポンも来なくなった
0611570
垢版 |
2021/05/18(火) 17:20:30.20ID:8cgLKnde
ウチにも来たけど、もしかして直前の3冊クーポン使わなかったから?
もう買う本ないんだけどね

>>606
hontoのアダルトクーポン思い出したわ
特別なあなたへクーポンプレゼントっていうから見てみたらアダルトだし、ビッチどころの騒ぎじゃなくてもれなく全員に来てるっていう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 17:24:05.79ID:FYl4rBTX
まんが王国のサイト行ったら【あなただけの特別 50%割引クーポン】ってのが出た
最近買ってない&ポイントないのに〜ってユーザーを狙い撃ちしてるんだろう
なおシーモアからはもらえない
ちびちび買ってるし…最近も還元の時に月額入って
明日まで月額入ってると月末に20%オフクーポンもらえるんだよね
ほんまちびちび…
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 20:32:25.42ID:T5w9dIaH
>>613
なんとなく気になって調べたら特別なお客様に変わったのはこの辺りからだったっぽい

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 12:22:22.07 ID:Zmb24PPG
特別なお客様へプレゼント30%オフクーポンきた
あざっす
685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 12:23:55.00 ID:66dso1JN
自分は特別なお客様ではありませんでした
687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 12:33:11.39 ID:xQ3Pk2ZP
特別なお客様だった
688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 12:55:38.39 ID:YFujVTo2
『特別なお客様』へのクーポンは取得後の一週間が有効期限だから
特に買いたい本が無ければ獲得保留しておけば30日まで猶予期間になるな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:32:32.20ID:hyoqD2Oq
最近まで50offが毎回きてて対象限定30offきたことなかったけど先々月くらいから50offこなくなって今回初めて30offきた
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:48:57.28ID:O8NDL5w0
>>616
これ読んで思い出した
そういやこんなヴェルタースオリジナルな流れになってたわw

>>618
全く同じ状況
グループ分けして適当にシャッフルしてるのかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:45:44.81ID:wwd2XJ8m
先月はDMMで100冊70%off買ったから、今回の3倍ゲリラを1万円に押さえたら
すでにポインヨが1300しか無くてシーモアライフオタワ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 16:17:55.56ID:l/HufD/I
わくわくして待ってるのに30来やしない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:18:33.81ID:Wk59krmH
逃げ恥1巻は講談社無料配布の常連だからなぁ
てか去年の12月には2巻3巻も無料で来たのに今回は1巻だけか
講談社も寝耳に水だったのかw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 00:16:44.06ID:+gh5kH+2
月額そろそろ解除しようと思ったら20%還元きた。
6/1まで継続するのが条件とか、悩むわ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 00:21:25.74ID:dV9ebt3+
30%来て還元来るまで寝かせようかと思ってたら来たわねー。
ただし※つき。月末までに全員20還元来ないかな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 00:24:43.61ID:dV9ebt3+
と思ったら後10日でまた還元はないなw
久しぶりに30%もらったし有り難く吟味して使おう。1200pしかないし。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 01:38:48.52ID:hwHnGd0C
最近のハピタス還元率5%と8%とコロコロかわるなー
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 01:51:17.05ID:xRVOlRBP
月額300入ってるけどこんな勧誘きた

【対象者限定】+500ptもらえる!!お得情報をお届け★
月額メニュー3000以上を追加いただくと、+500ポイントもれなくプレゼント!


今の月額300で思いとどまりくじで200もらえるのに
たった500とか…
ビッチクーポンもらえない上に酷い扱いだわw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 22:27:50.03ID:6Ba4NTk1
レビューは削除できないの?
編集できるのに削除アイコンがない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 23:07:41.42ID:6Ba4NTk1
ありがとう
買ったと思ってレビューしたら別のところで買ったやつだった
シーモア買わなくてもレビューできて焦った
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 00:25:19.22ID:BwTJBe7l
よそで読んだものでも普通に書いてるなあ自分は。
時々ゲオで借りて読んで記録のためにレビューつけたりもする。

ところで集英社30%クーポンって相当珍しくない?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 00:59:36.16ID:ROgahOIg
クーポン取ったはいいけど目当ての漫画がことごとく対象外だった
もうクーポンは忘れて30%還元でワンパンマン買うかなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:38:35.55ID:cZYF2uiB
集英社は去年9〜11月に週替わり20%引き3冊までクーポンが来て以来かな?
あの時は少なくとも7週分はあったみたいだけど今回はこれっきりだろうか
集英社がピックアップした作品にしか使えないから無駄になることも多いんだよね

あと集英社は電子書籍の画質せめてもう少し上げてほしい
オマケページやカバー下未収録もやめてほしい
大手出版社の中で電書の扱い一番悪いと思うんだけど、黙ってても売れる漫画今色々持ってるから
改善しないんだろうなー…
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 21:40:52.87ID:WEWgkkUg
既刊も対象外ある
自分がカートに入れてたやつ集英社だ!と思ったのに買おうとしたら対象外で割引にならなかった
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:45:36.52ID:LXR3/Q5A
集英社は分冊版含め255作品しか対象じゃないから一覧3ページ分流し見した方が早いな

5冊までポイント還元は今日までだよ〜
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 12:20:42.40ID:JPkuKEZW
集英社は電子だとおまけページとかないんか。
力入れてないってハッキリ分かるねー。紙で買って欲しいからだろうけど。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 12:54:17.04ID:LXR3/Q5A
>>672
おまけページは同じ作者でも収録されてるのもあれば未収録のもありでどういう基準かよく分からない
裏表紙やカバー下、カバー袖の作者コメントはどれも未収録だと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:44:23.35ID:oJnWR1wB
>>673
鬼滅の刃を紙と電子で買ったけど全部入ってたよ
他のジャンプ単行本も最近のは全部入ってると思う
古いのは分からん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:30:19.25ID:JPkuKEZW
最近のは入ってるのか。
作者コメントとかカバー下なかったってちょっとショックすぎ。

ブリーチを電子で揃えた人は作者ポエムも見れないって事やろ?
あのポエムがあってこそのブリーチなのに。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:40:26.92ID:UIfocgjY
手持ちのだと食戟のソーマは全巻収録されてた
NARUTOは最終72巻から
プラチナエンドが2巻、新テニスの王子様が18巻から
GANTZ:Eは1巻からだがシャドーハウスが最新刊でも未収録
ウルトラジャンプ、グランドジャンプは収録済の物は持っていない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:24:40.54ID:WeqUL9rX
いきなりの自己紹介乙
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:27:14.12ID:yzAUoehJ
写真集とか期間限定値下げしてる作品をソートすることできますか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 00:07:40.85ID:schkoP7T
あぶね
還元と月額継続クーポン寝落ちしてて今ギリギリ使った

>>672
ワールドトリガーとか途中からカバー下収録する様になった
読者が要望送りまくったとかあるのかも知れん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:37.59ID:IdXG0E4w
迷ったが集英社クーポンで5冊買った
還元のために月額継続せねば
今月7000くらい使ってる…
ポイントあると使っちゃうわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 02:01:51.64ID:NVUhBA8U
>>675-677>>684
同じジャンプレーベルでも最近のものでもまちまちなのか…
商品説明に書いておいて欲しいわ

血界戦線を数冊買って(あとがき漫画は収録されてた)面白かったから揃える気だったのに
未収録のカバー下にもネタが仕込まれていると知り購入ストップしてしまってる…
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:08:57.65ID:bfpagmMe
漫画単行本はむしろ小学館の方が会社の方針でしばらく本編以外のページを一切入れなかったんだよな
(おまけ等は紙で買った客だけへのサービスだからという理屈)
ネットで叩かれたのと一部の作者が何度も要望出してくれたから他社も基本的に入れるようになってきた
ただ過去の本までアップデートしてくれる事はほとんど無いから新しい本以外は期待薄
後からアップデートされたのは自分の持ってる中では竹書房のメイドインアビスだけだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:34:38.91ID:schkoP7T
>>689
あるあるですな
作品スレで聞いてしまうのが1番確実ってのがね…

出版社によっては背表紙や帯まで入れてくれる所もあるってのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 18:30:24.77ID:be0kxbKn
新刊自動購入初めて登録したんだけど、日付変わったら即本棚に入ってるの?
もしポイントが不足してたらどうなる?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:57:43.11ID:7l0nfpRx
>>692
コナンは先月発売の99巻から
背表紙やカバー下がやっと収録された
98冊買い直すつもりはないから
小学館にアップデートの要望してみる
サンデーの他作品だと
フリーレンは1巻から全部収録
舞妓さんも収録は早かった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:04:25.05ID:mJ67lk4r
自己レスだけど、日付変わっても購入されてないわ
自動購入でポイント還元あったから登録したけど、待てんから普通に買うわー
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 01:23:05.86ID:zIyTBej5
ポイント不足してると登録してあるカード情報から引き落とされたような
カード登録してない人は知らん
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 01:49:03.04ID:X5jb2bE0
>>692
チャンピオンの入間くんも遡ってアップデートされ背表紙以外は収録にかわった
アビス同様アニメ化での知名度アップ&強力プッシュあってのことかもしれないけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:25:13.67ID:0O6cczP4
最近、10%は捨ててるなあ。
20%だと使おうと思うし30%はいらないものでも買ってしまうw
大して変わらないんだけどw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 10:19:41.50ID:l8tJ7Z7T
ポイントプラスと月額メニュー登録してすぐ解除するのだったら月額メニューの方が得ってことでいいのかな?
今月思いの外ぽい使っちゃってあと2,000円くらい月末までに増やしたいんだけどどっちで買うか迷ってる 
月額メニューって当月中に解除してもいいんだよね?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:14:05.98ID:t+fI4+zB
GWはレビューを書こう!1000名様に500pt!
に当たった!
ちゃんと当選者っているんだな
ビッチクーポンすら何年もお見かけしてねーからめちゃくそ嬉しーぜ
ありがとうシーモア、新刊買うわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 13:34:06.93ID:WFqBNef1
>>720
裏山
10%2枚合わせて20%にしてくんないかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 21:51:19.21ID:GtQJ6QNL
>>720
ダメもとで書いたわいにも来てたわ(。´Д⊂)ウレシイ
一応何にでも参加してみるもんやな。

よみほ500pは過去3回ぐらい参加して1回も当たったことないけどw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 22:04:45.01ID:T8b1sQnY
11000を一口でもう5000ポイント切った。
ホイホイ買いすぎたから暫く買うまい。
次は7月と近いからありがたい。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 00:06:17.07ID:5+rAKLq7
4/28〜5/10に月額新規加入した時のクーポンきた

【月額ご継続特典】1冊20%OFFクーポンプレゼント!

月額メニュー特典プラス!
1冊20%OFFクーポンをクーポンBOXにお届けしています!

さらに!月額をご継続された方へお得なお知らせ!!
【予告】6月前半!!月額登録のお客様だけにお得なクーポンが!
お楽しみに♪
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 11:50:16.15ID:e0Rdt8P5
ちなみに計算してみると、1〜3巻までが無料、
4〜33巻まで30%オフで購入して計8,820円みたいだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:51.19ID:w1wMvyRu
>>713
誰も興味ないだろうけど報告
問い合わせたら配信は未定ですって返ってきた
角川は昔自社以外一月遅れの嫌がらせしてたから今回もそんな感じなんだろうか
でも他の電子書籍ストアじゃ配信してんだよね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 00:06:07.90ID:kfoWA/Ih
今の憂鬱な梅雨の時期にスクラッチとか正気とは思えないな
1度も30%出ないと凹むんだよあれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 00:27:58.43ID:oHJeRXYp
未購入の新刊が1冊あるからクーポン使って買おうとしたら>>736と同じく他では配信されてるのにシーモアだけ配信されてなかった

ふざけんなよ…
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 01:19:04.51ID:7OSUwKDR
>>740
紙で買ったら再販に行くから買う側としては売り飛ばせない電子書籍の安売りは当然だと思うけどなあ。

紙は譲れるけど電子は誰にも譲れないし、相続もできないしなるべく安く買いたい。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 01:32:08.10ID:XzjfVqmb
レビューの特典の10%クーポンを使おうと思ってたけど
スクラッチので20%出たからそっち使おう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 01:32:30.34ID:DA0Qeuol
20出た
ポイント800ちょっとしかないんだけど割引になっててまだ買ってなかった無料で読める一巻買っとくか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 10:08:23.07ID:nd0U3KHm
30
当日限りだからすぐつかった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:39:07.71ID:SEwrDQ17
クレジットカードの変更出来ないってエラーの一時的って何時間ぐらいか分かる人いる?5時間経ってもエラーのままなんだけど...
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:16:09.41ID:1qA6Xh3W
昨日20今日も20
前回確か10-20-10とかだったからまだマシか
しかしポイントがもう500しかない
買いたいものはなくはないけど使うかどうか迷うところ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:25:59.02ID:znhu4/Qh
30初めて当たった
嬉しいよ〜泣
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 00:32:41.35ID:cxB2nV/5
20 30 10だった
合言葉10だし、どっちも使うかどうか悩む
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 01:58:00.55ID:j5mXb4ND
20ー20ー30
久しぶりに30引いたわー。嬉しい。

あなただけ30は本日までなのでくれぐれもお忘れなくー。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 05:57:38.26ID:VQH+50Hb
気になってた本が今日で販売終了なんですが
これは今日中に買えば販売終了後も読めますか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:05:31.51ID:l9/HmSXW
20→10→20
月末は選ぶ時間なくて使いそびれる
ソシャゲのミッションとか重なるから…
30なら悩まず即使うんだがw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 00:32:13.87ID:gxQd0NG5
200ポイント思いとどまりくじは初日に入ってなかったら外れたってこと?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:17:36.13ID:UVuNCWRs
今日の新刊一覧で気付いたが、角川系で5月下旬発売のやつ単行本だけじゃなく
コミック誌(エースA、コンプエース、電撃大王、etc)も全部ずれ込んでるのな。

これらはBW読み放題もあるしシーモアで買ってる奴は少ないかもしれんが、
単行本はともかく雑誌が大幅にずれるのはキツイなあ。
自分がここで買ってる雑誌(ヤンガンとかSQとか)が万一同様にずれるなら
3倍の購入額減らして他への割り振りも考えんといけなくなってしまう。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:06:47.81ID:I3obYajp
>>819
竹は8月当てにして買ってないけど、海王社7月か
なんか買ったような
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:07:27.60ID:I3obYajp
あ、水曜日だ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:49:54.05ID:WfwZEmHr
今日もまたポイントプラス100を楽天限定ポイントで買う
先の3倍を買い忘れたのでこうして毎週チマチマ買っていく
早く7月こないかな…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:23:08.18ID:Y2WoSCPh
windowsのクライアントアプリでカーソルの左右でページ送りは出来るのに
拡大時の上下スクロールがマウスドラッグでしか出来ないのは何とかするべき
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:07.54ID:ecU9t0/G
20%5回だともっと嬉しいんだが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 00:27:44.38ID:lx0dAUWp
500と5000お得なポイントプラスのお知らせ来たけど全然お得だと思えない
月額登録してすぐ解約のほうがお得じゃないの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:11:47.25ID:gG7vQzGl
俺も今でこそ3倍民だけど2年くらい前まではポイントプラス民だったからそれ重宝してた
顧客層が違うだけで需要はあるんだから不思議に思うようなことじゃない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:29:29.20ID:lx0dAUWp
月額カード決済で登録してるけど、500と5000の間の1000とか2000とかあったら買いたいのに。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:36.20ID:Q0mNxtAA
前に貼られてたけど垢BANが怖くて使えなかったわ
今あんま欲しい本ないから昨日も3冊しかクーポンで買わなかった
月額特典の20%があと1枚ある
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:41:20.52ID:eKivyNe5
シーモアで垢BANされることあるの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:49:08.62ID:edZPhrBO
勝手に垢BANとかされるの
本棚に何万も購入してたら私有財産になるだろうし問題になるんじゃね
BANあるなら電子書籍もリスクある
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:59:28.72ID:Q0mNxtAA
財産になるのかな
退会したら無に還る
死後に誰かに譲ることはできない
LINEクーポン欲しければLINEやればいいだけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:16:45.97ID:l/+b3CAm
何かで電子書籍も相続できると読んだことあるけど運営会社によるのか
電子も蔵書の感覚だったけどレンタルってことね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:22:35.54ID:rkXt+cRx
先月の20%還元が月額加入かつ6/1まで継続という条件だったから
まだ解除してないのでクーポンもらえるわ
買ってばっかりで積ん読がたまる一方である(´・ω・`)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:09:09.94ID:rkXt+cRx
自分も前にサンプル読もうとしたらそれになったわ
ブロック状になって読めない
ブラウザ読みで特定のファイル形式だとなるのかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 09:40:06.29ID:K2Cpk/fI
進撃買うか鬼滅買うかで迷ってる
おそらく全巻買ったらポイント2000くらいしか残らない
30%クーポンは魅力的だよなぁ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:43:09.47ID:5EUM6ol5
単行本でも完結しちゃったら後はめったに作品丸ごとの値引きはやらないからなあ
巻数多い漫画なら安く買える時にまとめて買った方がいいかもね
集英社や講談社は竹書房みたいな出版社括りのセールあんまりやらないし
最近は何にでも使えるクーポンも一度に3冊や5冊までが多いから全巻揃えるの大変かと
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:18:29.10ID:GgmhvE23
明日還元来ると思う?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 05:36:55.10ID:QLwR0MfG
昨日買ったものが今日半額になってて凹むわ(;ω;)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 05:59:06.96ID:jPB2pd/C
おざまあw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:08.91ID:YH3aiplM
会員になって3年目、セールと還元やクーポン
の傾向分かり待てが出来るようになった。
ポイントはゲリラ、クーポンと還元重ねて購入。

セコいとか言われるだろうけど。
この掲示板で色々教えて貰って感謝☆
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:16:02.39ID:QLwR0MfG
>>896
ありがとう
元気出た

>>895も一応ありがとう

>>897
まさにそれ
3冊を6冊分の値段で買ったかと思うと(;ω;)
悔しいけどクーポン今日までだし今日も買うw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:53:24.30ID:26ZR0oiC
月額思いとどまりくじ、先月200当たって10日に200入ったけど、
解約しようと思ったらまたくじが引けて200当たった。
注意書きには先月200もらったら対象外とあるけど、これって対象外ってことだよね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:54:40.44ID:wg+C0Lag
>>899
失敗しながらだよね。
確かに3冊→6冊値段は凹む。ドンマイ。

下旬で月またぎ還元かな。
月額解約タイミングが‥

ポイント少ないのにBerrys10冊30%キター。
来月上旬ゲリラ第2日曜かな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:31.14ID:CGPIPoTo
新書館セールでめっちゃ半額祭りしてるね。初めて見たんだけど過去に時々あったりしてた?
クーポンまでつけてくれてとても嬉しかったけど手持ち600しかないから、
好きな作家さんのやつ1冊だけ買って終了。嬉しいけど切ない。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:14:36.08ID:X1Gv5Txw
新書館買ったら残り77pになっちゃった
進撃の発売日来月だと勘違いして前回の3倍控えたのが大失敗だったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:43:04.58ID:95uDGrQ2
新書館の半額14日までみたいだけどめったにないならクーポン使い切ったけどさらに買いたい
古参の方知ってたら教えてプリーズ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 00:05:06.36ID:yBBR40wX
新書館は10冊分クーポン使って更にTwitterのクーポンも使った。前回2口買ったのでまだまだポイントが豊富にある。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 00:07:00.23ID:jAkylBb4
5冊無料から値引きとクーポンで21巻まで買って読んだとこで
20巻までがkindle unlimited対象なのに気付いた
続きは気になるけど、これは読み返さないやつだな〜と思いながら値引きだし3倍だしと買って読んだやつなんでテンション下がった
色々失敗しながらだねえ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 01:12:37.11ID:Zx7B7smF
あのクーポンってセールしてる全作品に使えたの?
そのページの掲載作品にしか使えないと思い込んでスルーしてたわ
月額の3冊20%クーポンあるし〜とか思って…
しかし作者に儲けは入るのか?と心配になるわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 01:37:01.78ID:EGRZG8QZ
進撃は2年位前の28巻まで読めるキャンペーンで初めて読んで29巻シーモアで買った後、
読み返したくなったタイミングで
シーモアではゲリラ3倍を逃してポイントが尽き
kindleでセールやってて28巻まで買ってしまった
その後ちょっと忙しくなったこともあり
完結したら30巻以降買って一気読みするのを楽しみに我慢してたのだけど
今度はkindleはセールせずシーモアがセールする
皆さんならどっちで買う?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 01:52:33.15ID:Zx7B7smF
これシーモアが仕掛けてたのか

>シーモア運営会社より、新サービス【アニメ 漫画 ゲームなどの
>スケジュール管理アプリ『シカロ』】が6月末リリース予定!
>リリースに先立ち取扱作品を決めるキャンペーン #推し祭り2021 開催中!
>Twitterから参加で豪華賞品が当たるチャンスも!
https://oshi-matsuri.cicalo.jp/
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 04:14:04.06ID:qv4fz2Ci
>>913
自分はシーモア以外で購入してないからアレだけど、もう少ししたらプライムセールやるから
それで何か来るかもしれない。たくさん買ってる方で揃えたい気はするよね〜一応。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:07:58.24ID:ydJgIVIi
進撃30%クーポンと10%還元だと1冊265pt位になるから3倍でポイント買ってると実質1冊150円位で買えるのか
最初の方しか読んだことなかったけどこれを機に全巻まとめ買いしようかなあ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:39:35.92ID:EFYllLLQ
いつまでline使わせようと躍起になってるんじゃ!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:50:26.58ID:tCDaExNy
進撃の巨人纏め買いしたいけどポイントが足りないな
ここまでの大盤振る舞いはもうないだろうし買い足すかなあ
買い足しても安い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:20:04.46ID:Q2yVK7RU
LINEクーポンいいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:57:01.71ID:VwZcttSJ
シーモアのプッシュ通知今までただの四角だったのにシーモアってちゃんと表示されるようになったわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:33:21.34ID:6BboayX5
>>922
今までヨムビーの顔だったのに今は赤い点「・」←こんな
通知きてるんだかどうだかパッと見わからない
なんでこんな色々なんだろうね?w
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:02:10.45ID:OP4N/q/2
ああー!
新書館半額、やっぱり買いきれなかったの出た…
何故か16日までだと思ってた…アホ…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 07:19:20.67ID:s38OBhXX
>>880
私も還元期待してギリギリ待ったw
ポイント少なくなったし、最低限の購入に。
暫く20%もスルーしてくかなぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:04.44ID:/0bdARCJ
>>936
あと読み放題の30%クーポンは取得後30日と
期間長いから必ず重ねて使ってる。

進撃最終巻のネーム付特装版は還元待ち。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:39:03.49ID:CXgMVPW6
>>943
わかる

あと本棚の上の方に常に出てる
オトナ作品に使える!5冊10%OFFクーポン!!
の表示気持ち悪いから消したい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:41:27.82ID:CXgMVPW6
もしかして、このクーポン取得したら消える?
クーポン一覧には常に出るだろうが
本棚見る回数の方が圧倒的に多いしなぁ……どっちもどっちか
昔はこんなの出なかったよね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 12:57:29.77ID:99DdvLTF
メルマガクーポン15%来たけど初めて見た
20にしてくれたら使う意欲も出るけど15は微妙だわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 16:13:25.99ID:bDuWJYsv
オトナクーポン私には出てこないよ
対象者限定なんだね
次の3倍ゲリラ来る頃に前回のクレカ引き落としが来るんだね…時差がすごい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:51.00ID:CXgMVPW6
え、限定てマジか、オトナクーポン対象者に選ばれたとか嫌過ぎるww
家族共有垢も持っててそっちにも出てる
選ばれる基準てなんだろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:44.06ID:8lm/c0Ek
オトナ作品の表示自体消したい
トップページとかランキングとかで強制表示させられてキモイんじゃ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:46.71ID:zrYgIRjQ
なんか最近コミックですら飼って読まないのが増えてるな
来月3倍1万一口にして絶対読む本だけ買うようにしょうかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:14:42.34ID:dKou+E7k
20還元来たけど買うもんない
何か買うかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:17:40.77ID:OKsZIGkZ
>>964

963じゃないけど、シーモアの配布はまずないと思う。
ただ出版社クーポンが来る可能性は普通にあるよ。

滅多にない小学館クーポンと還元が重なってでウハウハだった記憶ある。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:04:26.09ID:OzXaMHJH
アプリプッシュでラッキーポイント★参加ありがとう♪7ptプレゼント!

これいつも思うけど7ポイント以外あるのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:20:10.66ID:l1ePZYBy
「オレは妻のことをよく知らない」というサスペンス系青年漫画を買ったら
女だけどオトナクーポンが毎月届くようになった

作画の八月薫がエロ系描いているせいかなと思った
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 12:08:52.58ID:Tj2G1chd
>>970
少女マンガ買ってるのに女性向けコミックのクーポンは来ないんだよね
もしかして少女マンガ買ってる男性って割と多くて、判定の材料になってないのか
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:32.41ID:h8muUAN1
最近本棚へのダウンロードが遅くなっているけど他のはなんともないんだけど同じ現象で困っている方他にいませんか?
漫画一冊に一分位かかる。Wi-Fiに繋いでても改善しない。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 22:44:50.85ID:3crSA11L
>>973
進撃は30%クーポンに10%還元&20%還元重ねれてお買い得だねぇ。
他サイトで購入してて何故か27巻買い損ねてるから今回購入しとこう。

最終巻ネーム付き特装BeginningとEndingで迷って変更多いBeginning選び。
最終回見れないままになりそうな作品多い中、巻数も程々で完結で良かった。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 10:14:51.31ID:zCqFC1H4
立て方調べて見たけれど間違えて返って迷惑になりそうなので、どなたかスレ立てお願いします。
今後迂闊に踏まないよう気をつけます。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 14:11:16.69ID:PJ5PBu5H
だって自分の会社の連絡方法が変わらないんだもの使い続けるしかないじゃん
使わなかったら連絡取るのが面倒なヤツ扱いされるだけ
怖かろうが危険だろうが何だろうが世の中そう簡単に変わりゃしない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 14:14:00.91ID:KO0buWmf
7ポイントきてねーぞ
全員じゃないんだったか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 14:33:15.42ID:9b9KeeF4
>>991
1週間前の第三者委員会の第1次報告でもLINEが日本政府に対して虚偽説明していたって判明してたね。ちょっとこの会社胡散臭すぎて怖いわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 20時間 56分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況