X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント315KB
【Yahoo!】eBookJapan 56冊目【ebj】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a15-6Eir)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:35:51.37ID:vUp19tzv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ebookjapanホームページ
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/

■Yahoo!ショッピング版 ebookjapan トップ
https://shopping.geocities.jp/ebookjapan/smp/index.html

■利用案内のページ
https://faq.ebookjapan.jp/faq/

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan

■PC向けリーダー
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/app/windows/index.html

■お知らせ一覧
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/information/notice/

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【Yahoo!】eBookJapan 55冊目【ebj】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1603447490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-BWav)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:41:08.96ID:vUp19tzv0
■ Windowsソフトでログインできなくなった場合の対処

アクセスが集中してデータ通信状態が良くない、端末のデータ通信設定がオフになっている、購入した時にログインしていたYahoo! JAPAN IDでログインしていない、などの可能性があります。
時間をあけて再度アクセスをするか、Yahoo! JAPAN IDを確認してください。

また、ダウンロードデータが破損している可能性もあります。
アプリに関するファイルを一度すべて削除した上で、アプリの再インストールをお試しください。

アプリのアンインストール手順
【Windows8.1の場合】

Windowsのスタートボタンから[コントロールパネル]を開きます。
「プログラム」の項目にある[プログラムのアンインストール]をクリックします。
「ebookjapan」を選択し、[アンインストール]をクリックします。


【Windows10の場合】

Windowsのスタートボタンから(設定)を開きます。
[アプリ]をクリックします。
「ebookjapan」を選択し、[アンインストール]をクリックします。


隠しファイルの表示および削除手順(Windows8.1/10)

「エクスプローラー」を開きます。
画面上部の「表示」を選択し、「隠しファイル」にチェックをつけます。
隠しファイルの表示を有効にした事を確認し、「C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\EBJ\ebookjapan」のフォルダを丸ごと削除します。

https://support.yahoo-net.jp/SccEbookjapan/s/article/H000013039
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-6Eir)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:41:54.62ID:vUp19tzv0
■運営に問い合わせる方法

サイト下部の「よくある質問・お問い合わせ」→どれでもいいので質問を選ぶ→お問い合わせフォーム
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:31:52.29ID:5arpTOR+0
ムショ医の5巻セットを買ったのですが、考えてみると1巻だけは持ってたような気もしてちょっと気になっています。
1部の巻だけ持ってたとしても、セットで購入できてしまうのでしょうか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-6Eir)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:30:47.78ID:TrCiiAk10
>>5
セットの中の本を一部持っててもセットの購入はできますよ
ただ重複分が含まれるセットをカートに追加しようとするとポップアップで警告が出るはず
(重複分がないセットはポップアップ自体が出ないでそのままカートインします)
で、購入に進んで購入確定する画面でも商品合計額の下に赤字で重複して購入されますって書いてますね
ただ購入前画面は警告文字が小さいからPCから買う場合は見落としやすいかも
スマホ画面だったらまだ目に入る
https://i.imgur.com/q2VWC6B.png
https://i.imgur.com/LPHIXou.png

あ、同一アカウントならの話ですね
別アカのことは考えてなかった
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:43:52.73ID:5arpTOR+0
>>6
えっと、セット購入後に、購入前に1巻だけ購入したことがあったのかどうかを知りたかったわけです。。

>>7
ありがとうございます。未所持巻のみ購入するよりセット割で全巻買いなおしたほうが安い場合もあるので、システム上買えるようになってるのですね。
画像アップありがとうございます。そのようなメッセージは出なかったと思います。また、購入履歴を調べたところ、少なくともさかのぼれる限界の2017年3月までは購入履歴が残ってませんでしたので、おそらく未購入なんだと思います。

回答いただいたお二人ともありがとうございました。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-Oapf)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:51:25.17ID:AipKtiwB0
新年早々シス担やらかし案件によるトラブル
特定商取引法の省令第16条に引っかかりそうなので消費生活センター行きかも
くだらないことで貴重な連休を無駄にさせる現運営はさあ……
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:22.78ID:dk//imGCa
yahooと統合してからキャンペーンの表記とかアプリの使い勝手が本当に悪くなったなあ、別の媒体に移ろうか考えてるけど700冊買っちゃったんだよな

一番お得に買えるサイトだし勿体無い、改善ないのかなー
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-mPBM)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:46:19.33ID:aaNQilKmr
>>15
そもそも電書じゃない時点でebookじゃなく、単にYahooショッピングで購入したのでは?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-6Eir)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:14:13.54ID:wAMmIT+z0
>>30
テレサが3巻から
自分もテレサ編からが面白いと思ってる

でも読み始めたのがオフィーリアのところあたりだからそこら辺も引き込まれて好きだけど
クレイモアはやっぱり異形の覚醒者が魅力的で個人的にはそこに惹かれるかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c25c-TFk0)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:56:34.96ID:LgLFpZBi0
はじめの一歩も解禁間近だよな
マガポケで1月いっぱい60巻まで無料だよ
途中で買うのやめたから懐かしくて読んでるけど、思ったより買ってたらしくなかなか未読の部分が出てこない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be15-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:59:56.92ID:AKRv/Cv/0
アプリの方で1日1話読めるヤツの中で島さんっていうのがあるけど
なんでこれ分冊版しか売ってねえの?
単行本になってないのか?

ちなみに今のラインナップで面白かったのは
人間削除 漂流ネットカフェ オキテネムル 走馬灯株式会社あたり
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:23:49.10ID:Rw6V17V90
今年は大友さん関連の書籍がいっぱい出るらしいけど
電子にはならないかな。
無理か。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-09As)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:30.75ID:44J7jErJr
今回のGPは検討項目少ないから、もうやること無くなった… あとは、ゴムスキか17mm当たったら入れ替えるくらいだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-pMv2)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:34.94ID:oSB4rfLU0
ヤフーニュースアプリで漫画アニメタブ追加したら
ebjでBEASTERSの1〜21巻無料とあって早速追加したけど
期間限定1/9までって明日じゃんw

一応ルイがシシ組に入ったとこあたりまでは読んでるけど何巻だったか忘れたので
最初から読むつもりだけど今から全部読めるかな〜
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-pMv2)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:08.09ID:oSB4rfLU0
表紙サッと見ただけだった…確かに7巻だわ、ありがとう〜!
しかも、レゴシがパンダさんとこへ弟子入り!?と思って 読み返したら
7巻中盤のルイとジュノの話(57話)までしか読んでなかった…w
なんでこんな中途半端な…

とりあえず続きは気になってたので明日まで21巻読み切るよ〜
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-KD5g)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:37.49ID:SFSCeBTqM
このアプリって背景色を選べないよね?
マンガ読んでるとマンガと背景の区切りがつかないのがすごく嫌
二回くらい改善要望を出したけどまだ未対応

自分の他にもこれ気になってる奴いたら改善要望出してー
要望が多いほうが対応してくれると思うので
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff39-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:03:50.35ID:ThvZIemi0
俺もサイトの「削除した本」のリストが無秩序に並べられてて
目的の本を探しにくいから五十音順で並び替えできるようにしてほしいって
5回くらい要望出したけど改善される気配がない
他にもちょくちょく要望出してるけどテンプレ返信来るだけで終わる
要望出したら応えてくれたって人はいるのかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-hjmm)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:23:13.57ID:6eDmr0CsH
Book walkerがやってる「蜘蛛ですが何か?」全巻100円セールまだー?

BW限定かな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-3r3U)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:49:33.46ID:nXNm9uad0
コミック以外半額またきてるね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:54:51.25ID:27UxYpDj0
>>74
5000円って別にここだけじゃないからな?
パソコン工房で5万円のPCパーツ買ったらもうそれで他使えないし

それに…他所でこんだけ買ってた。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2356776.jpg

ここでも一昨年はこれだけ一回で買ってたのになぁ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2356781.jpg
時代の流れとは恐ろしいもので2019年11万円、2020年1万円と購入量が激減した…。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-hjmm)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:58.80ID:qQx3v0F/H
上限引っかからない人はそもそもこのスレに来ない

このスレ来る人は年間10万円以上は使ってるやろ
それがセールの時に集中するから上限行く
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-9b8j)
垢版 |
2021/01/13(水) 04:32:23.24ID:aW332fmv0
PayPay残高が急に増えてて、確認したらここからのだった
しかし付与履歴が細分化されすぎてて相変わらずわかりにくい
購入時に表示される付与予定表示方法と同じ方法ならわかりやすいと思うんだけどな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-yJkX)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:06.34ID:IEveWcAG0
14000円くらい付与されてたわ
残高急に増えると一瞬ビックリするよね
でebjで買った金額を考えてヒェッてなるw

三井住友からだとチャージできてるけど
チャージ停止してた他銀行とどう違ったんだろう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-sP5W)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:23:55.83ID:6EdI5SXo0
PayPayボーナスの運用機能使ってるのだが、昨今の株高が影響しているのか運用益で1000円超えた
すこし嬉しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-OtSf)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:20:29.30ID:DrxKRmg+M
移行期間が半年以上あって
新アプリの劣化でYahooニュース載って
まとめサイトも出来て
旧アプリか登録メールかで移行のお知らせ複数来てて

記憶かあやふやな所もあるけど大体こんな感じでそれでも周知出来ないって刑務所入ってたとか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-sXzV)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:38:59.69ID:5JTZiLS40
>>118
いつ移行したのか知ってるか?2年前だぞ(2019年3月) 仮移行はもっと前から
そんなに触ってないのに今更騒いで周知期間ガーとか頭おかしいぞ

恥の上塗り繰り返す前にとっととサポートに泣きついて土下座して懇願しろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-sXzV)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:02:31.24ID:5JTZiLS40
>>123
そう思うけど、サービス的にはYahoo!IDに紐付けてフラグ戻すだけだから出来ないわけではない
やる義務は無いから断られても諦めろと言う話だが、ここでクソ垂れるよりはよほどマシと言うことで
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebd-wqUf)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:29.82ID:5pTALQuo0
>>126
旧ebjでは登録者が亡くなった後に相続が可能だった

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00688/040400015/?P=2
>一方で、電子書籍販売サービスでは珍しく、購入した書籍やアカウントが相続できる規約だった「eBookJapan」(2019年4月時点ではebookjapan)は、
2019年2月に同業種の「Yahoo!ブックストア」と統合した流れで相続不可な一身専属制に切り替えている。

これまで相続に関する相談を受けたことがないとのことで、現実的なニーズに沿って調整したとみられる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-f07i)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:12:31.81ID:zk/GTl9Ia
5年以上前に100個ほど作ったYahoo IDが半分くらい消されてた
たぶん5年〜10年位ログインしてないと削除されるみたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-0PYf)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:28:11.73ID:zwgD3Dqa0
ログインしてないとID削除、は記憶にあるよ
自分は常時ログインしてるし普段使いしてるから来なかったけど
家族がそういうお知らせメールがヤフーから来たとかで
そういえばヤフー全然ログインしてないわ〜どうしようかな〜っていう話をしてた覚えがある

こないだ14000円くらい付与あったけど今日また5000円分買ってしまった
でも20%なんよな〜
また40〜50%来ないかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9195-sTIO)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:24:33.41ID:MY69GQc40
アダルトのジャンルが消えたり出てきたりする
他ブラウザでは出てきたからカゴに入れて購入しようとしたらトップページに戻されてまたアダルトジャンルが消える
セーフモードオフもカード登録もしてるけど何か対処法ありますか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-sXzV)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:26.37ID:9Te/y3TA0
買ってない特装版に繋がってていちいち閉じて一覧に戻るのが鬱陶しい程度かな、漫画は
理想は買ってるやつ自動で繋ぐことだけど、とりあえず通常版と特装版は分けてそれ同士で繋いで欲しいわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-f07i)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:53:27.36ID:OIemKwmm0
ひさびさにebook Japanのアプリ立ち上げたら使えない
いつの間にかYahooに変わってたのな
引き継ぎなんてやってないんだが一体どうすれば
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-R79/)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:04:12.74ID:CYmIJOUa0
>>158
たぶん頻繁に購入してる太客にはあのクーポン出ないよ
全く買わない状態だとポコポコ出る
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-f07i)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:55.90ID:OIemKwmm0
>>170
あんま立派な本買ってないから
問い合わせもしたくないし、Yahooアカと連携なんて論外なんよw
あきらめるしかないか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82fc-gKlW)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:05:59.27ID:vggJ3uVQ0
結構割引のキャンペーンやってるからe-bookをメインに使ってるんですけど、dブックも気になり出しました。
両方使ってる方いらっしゃいますか?
割引キャンペーンなどどちらがお得でしょうか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:06:58.09ID:xss8sheY0
>>174
電子だから改変されたんじゃなくて元々最初から南中国海なんじゃないの?
それ読んだことないから知らんけど2007年のログに南中国海と書かれてる

907 名前:愛蔵版名無しさん:2007/05/17(木) 01:09:58 ID:???
ジョジョの劇中の地名で実在のが使われなかったといえば
3部の南中国海もそうだよな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-bY2y)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:03:06.63ID:3HgYN6ib0
>>184
ううーん、二度通して見たけど
該当する箇所が見当たらん
中国って国名はあるけど・・・

かわりに13巻に「東中国海上空」って表記を見つけたわ。
これから察するに他のところも紙版の時代からシナって言葉は使ってないように思う。

ただ俺のは1998年の46刷だから
初版や雑誌連載時はどうだったのかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-DjmC)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:16:00.18ID:DI5dP2ho0
昨日500円オフクーポン使ったところだったのに
今日また宝箱くじで出たわ
出すぎじゃないですかね…
750円以上という条件付きだから250円は儲かるのか?
そこもTポイント使うから身銭を切らなくていいから助かるけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-SHwI)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:07:30.49ID:UaZGks5m0
>>187
最初は面白かったな
誌面に出てくる候補者が増えるにつれわけわからんくなってきた
候補者に魅力がないというか、なんでお前ごときが候補者よ?って感じで
今も買ってないし今後も買う気はない
 
なお、俺自身はこのコンビの作品デスノートもバクマンも大好きで両方購入済み
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-vaM3)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:50:26.23ID:Goe5KBmU0
ズバトク、月一くらいで当たってる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-vaM3)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:25:39.20ID:VU0U2ERA0
>>199 そんなん覚えていないけど、21時とか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-hBG7)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:56:56.17ID:xEcL0z990
>>200
いつも遅い時間にやってんですかね
自分は遅いと忘れるからいつも日付変更直後くらいに全部くじ引きしてるんです
もしかしたら違う時間の方が出るのかなぁと思って
ありがとうございます
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-RTy6)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:50:45.68ID:S6ojvy5Z0
全巻マンガクジで2回目の500円クーポン当たったわ
名前からしてシリーズ全巻が対象だと思って敬遠してたけどこれ何も条件なくて使いやすいな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-lyqp)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:27:00.82ID:z7Jx74ar0
>>218
オフライン用の対応でサムネをキャッシュしてある本は表紙を、してない本はブランク表示される仕様に変わったみたいだから
その判定をするタイミングで一瞬チラつくんじゃないかな
一覧開くたびに毎回確認するのか全巻キャッシュしてあるシリーズでも一瞬ブランクな表紙がみえる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-RTy6)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:27:12.27ID:tcJY/bKN0
俺はスタンプラリー途中から参加したから12個までギリ1回分足りなかったわ、悔しい
よくみたら1000円クーポンが一番多いんだな、宝くじと逆か
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-FNoo)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:28:30.48ID:JfRvV+ZU0
1ペイペイ位なら、たまに当たる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-FNoo)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:45.26ID:1ki7Fq4k0
今週末
一迅社のPayPayキャンペーン
白泉社、双葉社のクーポンがくばられると書いてあるな
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/sale/
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-FNoo)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:59:36.04ID:Y9Z9khfU0
>>254 興味あるわ。聞きたい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-M12+)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:37:18.06ID:r50Q5MRja
くっくっく…聞いてやらんでもないぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-waJq)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:10:42.00ID:vXuit23Q0
漫画の取り扱いが多い電書サービスのスレであって、漫画板ではないからな
話の成り行きで少しぐらいセールや話題の作品に関する会話が飛び交うのは許されても、漫画の感想をメインにし始めたらそれは違うだろうと言いたくなる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Jq7D)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:25:21.28ID:IgAv62BL0
・脱落
殺し愛⇒ タイトルに期待したがなんか起伏がなくてつまらない。数話で脱落
KATANA⇒ 刀剣乱舞の元ネタ? 設定だけは良さそうだったけど話がどうも退屈。数話で脱落
ケロケロちゃいむ⇒ 昔アニメやってたのだけ知ってる。平凡な女児8歳向けマンガという感じで全く楽しめない。コイン必要な所で脱落

・読んでる途中
東京闇虫⇒ つまらない。ヤング〇〇にありがちなイキり闇社会モノという印象。キャラ魅力も薄い。脱糞杯という言葉だけは面白かった
蟻地獄⇒ 嫌いじゃないが何か「素人がカイジあたりの真似しようとしてスベってる」感がする。雰囲気で誤魔化してる印象。謎要素は可も不可も無く
ウロボロス⇒ 絵はスゴく好きだけど超普通の平凡刑事TVドラマな印象。というかやっぱりドラマになってた。主人公の声は梶裕貴にしか見えない
アンパンメン⇒ つまらなくはない、好感はある。けどなんか盛り上がりがない。コイン必要な所で中断

ブラックエンジェルズ⇒ 古いからしょうがないけど話自体は退屈。でも松田さんが気になる
ベルサイユのばら⇒ 表紙のオスカルが濃すぎと思ったら中身は手塚少女漫画みたいですごく読みやすい
女装してめんどくさいネクラとヤンキー⇒ 最初は微妙だったけど読み進めるとしっかりしたギャグ漫画で好み
高嶺のハナさん⇒1 話目から好み
オキテネムル⇒ 安易なスプラッタ系かと思ったら設定も展開もしっかりしてて面白い
漂流ネットカフェ⇒ 先は気になるけど展開がダレる。寺沢に従う連中がいっぱい居たりするのも意味不明。フェラと男女の全裸多すぎ
走馬灯株式会社⇒ 週刊ストーリーランドのシリーズ物みたいで良い。乳首はいらない

スマン書いたら14個もあった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-unxX)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:17:58.86ID:tXqQEfV90
ワロタ
あと忘れてた>>264。どちらも完読
人間削除⇒ 世にも奇妙な物語の不思議系スペシャルって感じで良かった。最後が気になるのでebjで買った
ウヒョッ東京都北区赤羽⇒ 存在だけ知ってたけど初めてちゃんと読んだ。オンリーワンで面白い

俺もブラックエンジェルズ、ベルばら、ケロケロ以外は名前すら知らんかった
色々読んでみるもんだと思った
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-OeZ9)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:48:59.75ID:01BqF5H60
宝箱で500円オフクーポン久々に出たけど750円以上購入で適用に改悪されてるな。
漫画の単行本なんか600円前後が多いんだから2冊買って1200円の500円引きで700円÷2で一冊350円か。
デビュークーポンの50パーオフとほとんど変わらないやんけ。
どうやればお得に使えるんだこれ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:02:03.66ID:tX31FHQ+0
Q・電子書籍のセールの時と定価で買う時って作家に行く額が変わったりしますか?
A・1冊あたりの入金額は減る場合と減らない場合がありますが、基本的には減るセールの頻度の方がだいぶ多いですね
某マンガ編集者のツイッターより
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:22:13.64ID:iCiKRQDP0
2月から
・もらえるpaypayボーナスに有効期限がなくなる
・ソフトバンクワイモバイルユーザー10%還元の上限が撤廃
とサービス向上するみたいなので、金曜日の5000円しばりがなくなるのはありがたい。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-ovSA)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:28:21.98ID:odUgjA76M
基本ゾッキ本的商品というか、元の作家の感じを大事にするなら手出さないよな。
ジョジョは全体的に「っぽく」仕上がってるから買ったけど、あれは例外的に作者かスタジオの人間のチェック工程を経て販売してるんじゃないかな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55c-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:22:05.26ID:T7Wvw5Bg0
作者本人が描いたかどうかなんでどーでもいいよ

カラー版はとにかく塗りの色数が少なすぎて配色が安っぽいんや
アニメくらいまでの色数あれば分かるけど、16色くらいしか使ってないやろという作品が多すぎる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Rt3I)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:00:30.90ID:9gvskn+/0
金曜日キャンペーンのPayPayボーナスライトの付与って翌月下旬だけど
どうやって確認するの
履歴ないから確認する方法ないよな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d60-/D4b)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:32:12.17ID:FpBR/B0M0
特装版はな…両方表示すれば良いのにといつも思う。
続巻には通常版しか表示されないし。
最近は「関連商品あり」で注意促してくれるけど。
因みにつぐももカバーイラストブックは単体でも買えるぞ。うっかりダブって買ってしまった。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-8FWh)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:13:46.23ID:+7RnRf8c0
買ってるくらい好きな漫画は特装版買うから
いまのままで不自由しないな・・・

逆に通常版買う人いるの?
円盤で初回限定版を買わずに通常版買うのと同じくらいの暴挙だと思うんだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-whqM)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:36:54.50ID:KHFDaTNIa
サイトでいつもの様に購入しようとしたらいつもは無いログイン要求されて違うID入れて購入しちゃったんだけどいつも使ってるIDに統一出来るかな?
2年位入力してなかったから間違えちゃったんだよね一応お問い合わせメールは送ったけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-whqM)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:16.60ID:kw5WSV4La
無理だったらスクショからのpdf化でやるしか無いな面倒だが仕方ないか毎回ログインし直すのは流石に面倒過ぎる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:07:47.04ID:EZwZACsB0
どっちかというと死んだときに権利を相続できるという条文がなくなったのが腹立たしいな。
5000冊以上ある電子書籍は死んだら甥に譲ろうかと思ってたのに。

インタビューで社長が「いままでこの申請をした人はいないんですよ。」とか言ってたけど、
それは電子書籍がメインの世代は、まだ死ぬような年齢じゃないからだろ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:00.60ID:EZwZACsB0
皮肉ではなく、合法的に所有権を移転できるように法律を整備してほしいわ。
ペーパーレス化を政府が本気で考えてるならさ。
ただでさえ、楽天koboやHONTOとか、複数社の電子書籍を一つの本棚で閲覧できなくて不便なのに。
紙の本の代わりになってない。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-NRXS)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:57:25.56ID:6KS+RaAT0
民法が相続について「有体物」というような規定をしているわけだしなあ…
規約に書いてあればシステムとして対応しなきゃならんから、それを外したというのは分からんでもないけど近い将来問題になってくるところでは有るだろうね…

https://kitagawa-law.com/news/コラム:『デジタル遺産』の法律問題/
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJll)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:43:20.00ID:ugV8h3Ho0
今日から金曜は、ソフバン、ワイモバは35%、
プレミアムは25%始まったな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:06:15.89ID:5IaSxifJ0
ワイモバイルの3GBプランと楽天モバイルのwifiルーターで当分使っていく予定。
60超えた親がいるので、話したい放題プラン1000円引きと家族割1080円引きがつかえるワイモバイルは自分にとって最善。
イーブックジャパンで毎週5000円ぐらい使ってるので、10%還元で余裕で電話代の元が取れてる。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-3j8s)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:16:47.83ID:14cJPp0h0
プレミアムって、Kindleのunlimited程期間を空けずに定期的に無料のお誘いくるイメージだわ
しかも、半年とか長いんだよね
先月で終わる予定だったけど、続けると1000payやるぞってキャンペーン有ったから、そのまま継続してもうたわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LJll)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:47:21.76ID:ugV8h3Ho0
俺もそれ。プレミアム、なんだかんだ言って、すぐ無料で入れる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Ympp)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:41:52.45ID:iuopQ/Fd0
名作コレクション30%offが懐かしいラインナップ…
恐怖新聞、ワイルド7、侍ジャイアンツ、クライングフリーマン、傷追い人、
レモンエンジェル、パズルゲーム、そして柴田昌弘
紙の本で持ってるのばっかりだな…
さすがに全部を電子書籍に切り替えるのはつらいw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:08:43.32ID:CF3pQx0yM
ヤフショの検索で端数調整用の本だけ目星を付けたぞ

シルクロード第2巻 5円
最狂超プロレスファン列伝 11円*3

これに462円の本買えばピッタリ500円や
459円から462円で検索するとかなり選択肢多い
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-6DYr)
垢版 |
2021/02/07(日) 03:16:36.30ID:3BW5QOEL0
太い客の多くは、いつもやってるお得セールを知ってるけど
細い客の多くは、いつもやってるセールなど知らない
情報量の差をクーポンで埋めてるんやろうか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-3j8s)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:22.39ID:Xqpkry6j0
半額クーポンは、普段からYahoo版のebookからメール受け取り設定してる人に来るんじゃないかな
もしくはプレミアム会員
先着使用2000名だから、慌てて欲しかった実用書に使った
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-3j8s)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:34:11.93ID:Xqpkry6j0
Yahoo版はマジで謎仕様サイト
リンクが何種類か有って、どのリンクかで買える本の種類が違う
BLやTLは、Yahooショッピング公式アプリからは買えないけど、アドレスにgeositiesが入ってるブラウザ専用のサイトからは買えるとか
ちなみにアドレスはここね
https://shopping.geocities.jp/ebookjapan/smp/index.html
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Ympp)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:13:02.71ID:WMu83vM00
Yahoo版ebookから半額クーポンのメール来てたわ
電子書籍全品50%off

先着利用2000名なのにもう3100枚以上獲得されてますって出てるから
はよ使わんと獲得しただけになってしまう可能性も?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Ympp)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:41:53.41ID:WMu83vM00
後で買うに入れっぱなしにしてたセットもの2つと単巻ちょこちょこ買った〜
約5万円分の半額で全額paypay払い
クーポンばっか使って電子書籍買ってたら本への感覚おかしくなりそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Ympp)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:42:54.78ID:WMu83vM00
電子書籍全品50%off奴だけど
プレミアム会員(10年継続中)
ヤフショで月5万以上買い物
ヤフショebookでクーポン、セール時に電子書籍を買う
ヤフショebookメール受信設定
ebook本体で月3万以上買う
paypay連携・決済も全額paypay

自分はこんな感じです
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:57:56.76ID:u0eBz8Cc0
>>447
>ヤフショebookでクーポン、セール時に電子書籍を買う

俺はこれに該当してないな。これが原因かな。
もともとYahooに買収される前のebookjapanのユーザーだったから、
Yahooショッピングの方で買う気があまりない。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Ympp)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:18:44.41ID:WMu83vM00
Yahoo自体はヤフオク出品メインなんよね
買い物はヤフショ楽天Amazon適当にしてたのをヤフショメインに切り替えたのは
やっぱpaypay連携とebookが大きいわ

>>449
前はプレミアム停止してヤフショで買い物して2ヶ月or6ヶ月無料待ちしてた
でもいつ頃からか確実に無料来るわけでもなくなって、ヤフオク出品に不便になっちゃったので
仕方なく継続してプレミアム…

Yahooの奴隷と呼んでw
Yahooカード入ってないけど(入るとは言ってない)
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:09:07.78ID:aKem3MfI0
Yahooのサービスは使うなら完全にどっぷり浸かったほうがお得だよね
それだけ使うならワイモバかSBにしたほうがいいと思う
オレも副業のヤフオク売上が毎月10万ぐらいあるから日常生活ほとんどpaypay払いで現金使わなくなった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175c-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:40:04.51ID:mbN6OvNu0
Yahooショッピングも楽天に同じ商品が置いてある上に、楽天の買い回りセールの方が安いんだよなぁ

Paypay払い、プレミアム会員とか色々な条件付けて楽天に負けるってナニコレ状態
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:31.33ID:u0eBz8Cc0
>>459
楽天はSPU下がりまくりで使えない。
ゴールド-2%、楽天tv-1%で3%もさがったわ。
4月からはもはや10店舗買い回りして20%いくかいかないかだろ。

Yahooショッピングはソフトバンクorワイモバイル+enjoyパックで、
日曜日に買うだけで20%還元だよ。わざわざ10商品も買う必要ない。
しかも今月からもらえるポイントが期間限定じゃなくなった。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-56gX)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:05:22.64ID:BVnu3/jD0
ついでにいえばAuマーケットは5店舗買い回りで+10%。
同じ店なら楽天市場もAuマーケットも価格は同じ。
Auプレミアムに入っているのなら、Auマーケットのほうは5品買うだけで、楽天市場なみの還元率だね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176b-4PtQ)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:36:49.84ID:eXDZRHNi0
週刊文春の取り扱い、いつになったら正常に戻るのか。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-snKH)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:11:45.52ID:aM/F6ZYxM
エロ漫画だけど、ここ以外の一般電書ストアでは白抜き修正版なのに
ここのはDMMとかと同じ線消し版になってる不思議な出版社があるな

各ストアが独自規制してるわけじゃなさそうだし、ワケ分からんな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-44/9)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:16.58ID:Gs2Ddkj1a
>>465
ネットだけなら緩くてもなんとかなるけどアプリ噛ませるとなるとGoogleとAppleの審査があるから
特にAppleは修正ガッツリいれないとすぐアウトにさせられる
大手出版社の無料漫画アプリとかWeb版は見えるけどアプリ版は真っ白けとかになってる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-56gX)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:27:34.20ID:BVnu3/jD0
ebookjapanは漫画が多いのを売りにしてるようだけど、
kindleにある山上たつひことか江口寿史の電子書籍があまりないよね。
天気晴朗なれども日は高しとか、ストップ!!ひばりくん!コンプリート・エディションとかあれば買うのにな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-ZBTo)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:28:47.23ID:U1FfVZzp0
iOS版のアプリのアプデで検索画面の修正したっていうから
あのクソ本棚検索が改善されるのかと思ってアプデしたら
さらにゴミになってるんだけど
つかこれ修正失敗してバグってんでしょ
あーもーほんとebireader返してよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c6-BUOo)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:54:35.62ID:i1fIobkR0
アプリ使いにくいよね…
普通のUIは対象→アクションの順(書籍選択→ダウンロードなど)が大原則なのにここのアプリは何故か逆なんだよね
しかも一度選択するとまた最初のアクションから選び直す必要があるっていう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-oNXY)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:42:57.36ID:EE1tJ3/+K
Yahoo!検索限定 500円OFF クーポンキャンペーン
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/ad/11946/
・おひとり様1回限りになります。
・先着200,000枚限定になります。
・規定枚数に達した時点で配布が終了になります。

※これはYahoo!ebook店用
【不定期配布】コミック以外の電子書籍がお得に買える!対象ジャンルの電子書籍どれでも1点半額クーポン(一部対象外あり)
https://shopping.yahoo.co.jp/coupon/hobby/NTIzNDE1M2Q0Y2I2NGUzMTAwYjZhMDk1ZmFi
対象商品を(税込)100円以上ご注文する場合にご利用可。
本クーポンは1商品につき、1回適用。
ご注文される対象商品のうち、商品価格が最も高い商品1点より50%引き。

これ以外にも
対象者限定!6,000円以上ご購入で使える1,500円割引クーポン、
購入金額より10%分(最大500円分)値引きされる特別クーポン、がボックスに入ってる
宝箱くじでも何枚か当たったし、クーポン乱発しすぎやろ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-19+L)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:45:19.62ID:FNdRhgV30
今日出たばかりの新刊あったから500円引きうまー
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-tq9U)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:58.92ID:U8HeKTZ80
ここってwebmoneyで買って残高足りない場合、webmoney使いきって残りの金額
別の決算手段で払える?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-6DYr)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:09:15.14ID:aMv7V6OP0
あ、ホントだペイペイ入ってた
ペイペイ、色んなとこで使えるから、すごい便利
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-6DYr)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:07:16.58ID:aMv7V6OP0
>>521 私はポイントとかクレジットカードのポイントとか両取りしたいので優先度つけて使ってる

ペイペイとか系

Suica

クレジットカード

現金
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-b9of)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:59:25.81ID:sqf/MwhHF
>>521
コカコーラの自販機はCokeOnアプリと連動させてpaypay払いにしてるな。
最短で7〜8本、通常で15本買うと1本ぶんクーポン出るし。
1日1つなら、拾ったペットボトルのバーコードでも読み取り登録できるぞw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-oNXY)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:51.43ID:dQFvJaTLK
iPhone限定でブラウザSafariの検索エンジンを
Yahoo!検索にしたら先着100000名に500paypayプレゼントってのが来てた
paypayモール特典の利用条件をクリアしてる人にメール送ってるとか
身に覚えがないけどエントリーしてみた(´・ω・`)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-p6dw)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:40:06.36ID:vkkpatty0
なんかバラバラ買ってて抜け巻になってたMy pure ladyと少年アシベ復刻版全巻買ったわ
良い買い物ができた

あと「あとで買う」に入れておいたやつの中でぼくたちのリメイク1巻だけ無料になってたので買った
「あとで買う」に入れとくと良いこともあるもんだなw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-yNzz)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:08:33.28ID:cI5Q2AGY0
ここってPCビューアーないんですか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:59:28.55ID:JuTkaUnO0
宝箱の当たり本数は先月より倍増して100万本だから数字を信用するなら確率はUPしてるはず
意外だったのがスロットくじも500円クーポン30万本もあるんだけど
こっちは1payばかりでさっぱり当たったことないんだよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-6GSY)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:33.57ID:FwU25NY60
何これ6回も500円引きになるの
神クーポンやんけえええええ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-4Urh)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:18.26ID:w0UoTLb40
20%OFFという名の実質500円OFFクーポンうんち
yahooに取り込まれる前の楽天リーベイツが使えた時の方がやっぱ神だった
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-9hE7)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:32:50.98ID:rzlXBxSL0
何やそれ、って確認したら、1000円500オフ6回がなぜか二つもあった
12回使えるのかこれ? ほかにも月末までの500クーポン3つくらいあるし
そんなに買うもんねええ
買いそこねてたミウッチの短編集買うかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-p6dw)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:21.55ID:vkkpatty0
「あとで買う」に放り込みまくってた俺には神クーポンだ
可能な限り1000円に近くなるような組み合わせで優先度高いものから買えたわ
まあ大体2冊で支払い600〜700円前後になってしまったが
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c6-DrOF)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:55:45.63ID:+4RUuU5g0
ペイペイステップが始まってから月1冊だけ買うようになったくらいのライトユーザーだったからクーポンは12枚来た
今回半端に使ったからもう貰える事はないだろうな残り全部使うか…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-zoiJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:44:35.44ID:ybMmL8KMM
だああ
西遊妖猿伝連載再開されてたのか
今更だけど慌てて購入
以前のeBookjapanならお気に入り作家の新作お知らせがあったから1巻出たら判ったのに
西遊妖猿伝は新作自動購入にしてたけど連作再開後は別作品扱いだから気づかなかった
お気に入り作家登録出来なくなったのでかいなぁ
細々チェックするのも面倒なんだよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-nOGz)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:14:48.48ID:h0HLbJy80
タイマー無料から読み始めて遅まきながら
クロコーチにハマってしまったので(現在3巻中盤あたり読んでる)
割引中の1〜10巻と99円合わせてクーポン使おうかなって
423円x2+99円x2 =1044円
購入手続き繰り返すのでちょっと面倒だけど
11巻以降は金曜日に
99円でクーポン使うのもったいないかなぁ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75c-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:19:40.53ID:kOCjSdyw0
99円のでどうしても欲しいなら止めないけど端数処理で買うなら辞めとけ

ワイは460円x3冊=1380円に500円引き使って880円の金曜25%還元=660円
ギリ50%還元越えるからコレで手を打つ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75c-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:40:44.17ID:3GdmE2JK0
まぁ昔と比べて、人件費と紙がめちゃくちゃ値段上がってるからな

紙の本だと適正価格でも、電子書籍だと利益が出過ぎてる
だからセールをばんばんやって半額で売っても利益が稼げる構図になってる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6b-xckL)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:34:51.60ID:78eK4kFV0
文春と仲悪いの ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-nOGz)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:38:05.24ID:u52gS2lU0
>>614 >>618
613だがクロコーチ2〜10巻買った〜
割引が今日までで金曜日25%に間に合わんかったのと
双葉99円は谷口ジローのシートンとかセンセイの鞄とか
欲しい本あったのでちょうどいいかなって
あと、上でオススメされてたシャーロキアンも買ってみたよ
クロコーチとダイマジンの1巻は水曜日30%のときに買ってたw

カピバラさん全巻くじ外れて悲しみ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-quE0)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:56:18.02ID:T4seLZszM
500円クーポンは結構当たるな
ここでは全く買ってないけど上のクーポン貰う度にチェーンソーマンに換えてたら7巻まで揃った
ただクーポン欄見ると1000円以上500円オフx6のクーポンが2つもあって何やら圧を感じる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-A8Dc)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:00:50.09ID:jCssHnfT0
運だよ、運
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-A8Dc)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:25:49.25ID:jCssHnfT0
そういや最近ヤフオク使ったら、発送が、クソ簡単になってた
昔は自分で相手先の住所とか書き出したり、しなきゃならなかったが、
いまは、コンビニでヤフオクアプリのバーコード見せて荷物渡すだけで良くなってた
多分、メリカリの方法を取り入れたんだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-r5AN)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:05:31.61ID:PEHV/1Ds0
漫画雑誌は残ると書いてあるからアクションはワンチャン?
ビーグリーとかの古い漫画がメインだったからあんまり読むもんなかったけど、先月のラブひなを半端に読んで期限切れしたのはミスったな
0684632 (ワッチョイ ff15-lrpJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:02:35.33ID:7k0fwMb/0
>>633
すまん見てなかった
ebookjapan1000円offの方
ちなみに購入頻度はクーポンある時しか買わない
先日のは1000↑500円off6枚x2
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-Wn0f)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:55:16.91ID:zXeey4AQ0
ヤフショで500円クーポン当たったからクーポン一覧見たら俺も知らんうちにそれきてたわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-MQK4)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:15:04.45ID:ZM7QMfOp0
スマホなんですが、エラーが発生したため前のページに戻りますって表示されて読めなくなってしまったんですが、原因と対処方法わかりますでしょうか
Chromeのキャッシュ削除とかやってみましたがだめでした
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966d-OxJ8)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:46:10.27ID:VWnpwIAo0
70%割引の500円上限とか冗談だろ?と思ってキャンペーンページ見たらまじだったわ。
レビュー10個書いたけど、ここらへんでやめてもいい気になってきた。

だいたいおすすめしたい本とレビュー対象作品がなかなか合致しない。
悪口書く気はおこらないしね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-dUFy)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:03:37.40ID:MXtA1CdR0
新刊2冊あってコイツで500×6クーポン使うかと思ったら今日も新刊出て3冊になった件
もう一冊なんか買わないといかんと半端で困る

にしても衛府の七忍完結って半端な所で終わるのかなまだ読めてないけど、やっと出揃ったと言うのに
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-G3eh)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:47:56.15ID:fSJqyc9J0
PCブラウザでのページめくりがページ切り替えからスクロールに突如変更されてすげえ見にくい
こういう読書感に関わる仕様変更は強制にしないで設定で選ばせろよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:48:42.89ID:IK40U7s60
550円のコミックス2冊ずつ計1100円にして500円引きの600円ずつ払って12冊かったんだけど、エントリーし忘れてた・・・
キャンセル出来ないみたいだし、35%キャッシュバックが消えた。
もったいない・・・;;
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:02:50.84ID:ytS/3PXJ0
親会社の異動に関するお知らせ
当社の親会社であるZホールディングス株式会社が、2021年2月19日に開示しました「親会社及び主要株主である筆頭株主の異動に関するお知らせ」のとおり、
2021年2月26日付で、LINE株式会社(以下「LINE」といいます。)が当社の親会社(当社株式の間接所有)に該当することとなります。
https://corp.ebookjapan.jp/
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:44:34.00ID:ytS/3PXJ0
ややこしいけど、そういう意味ではないな
Zホールディングスの孫、Yahooの子供であることは今と変わらない
Zの親がLINEになったのでイーブックはLINEの曾孫になったという報告だが
このLINEはいわゆる今のLINEとちがってSB50%NAVER50%の持株会社
LINEの事業本体はLINEから会社分割されてZの下にYahooと並んでぶら下がるという形になる
とにかくややこしいな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff43-AqvB)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:25:23.09ID:RNOMvUUb0
ダンジョン飯ワールドガイドすげえぞ
9.5割が描き下ろしイラスト、しかもカラー

既存イラストは、注釈の参考画に使われる程度w

各キャラの裏設定もきめ細かく載ってるし
とんでもなくファンサービス旺盛な内容で、もうとにかく作者頭おかしい
0752727 (ワッチョイ 8f15-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:36:07.26ID:IK40U7s60
>>731
お得なポイントがつくとの事で、「Hapitas」と「すぐたま」で会員登録してみました。
8%還元のHapitasはRakutenで使えるポイント。
7.5%還元のすぐたまはnanacoやAmazonで使えるポイント、という認識で良いでしょうか?

また、両方のサイトを併用して両方で同時にポイントをもらうというのは不可能で、ebookjapanで買い物をする際はどちらかを選ばないといけないとかでしょうか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff43-AqvB)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:37:50.43ID:RNOMvUUb0
ファンブックというと、既存イラスト使いまくり
申し訳程度に好きな食べ物、嫌いな食べ物、体重、身長の情報
そして最後に5ページぐらい描き下ろし。ってかんじと思うよな。ジャンプ漫画のファンブックがそんなかんじだし

だから、ダンジョン飯ワールドガイドを読んで唖然した
作者すげーわこれ。マジでこれ過労死するでしょw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-XskS)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:46:18.07ID:WuQZ8Ocv0
私も。金曜23:59までに買おうと思ってた本がこの状態ではでは買えなさそうだ…iPhoneが悪いのか、iPadが悪いのが、うちのWiFiが悪いのか、とかいろいろ試しだけど購入出来んわ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-N1w7)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:13:40.68ID:M1hXIbb/0
俺もそれなったけど何回か試してたらギリギリ復活したわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:01:10.24ID:H6/Wkuaq0
Windows版で書籍のサイズがうまく全画面にはまらなくなった時、
全画面→ESC→全画面
でなおるっぽい。
それで間違いないか、もうちょっと試してみるけど。
既出だったらスマソ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-1/ix)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:22:57.52ID:7yoO9V7u0
ダンジョン飯のムックは
正直知らないままでいた方が良かった設定だった
ムックの中で言ってたように、普段の内容は
知らなくても不都合がない話を極力削ぎ落としてるんだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:10:34.39ID:oXcyylIo0
>>770
日本最大のコミュニケーションアプリユーザー8600万人が手に入る
8600万人にタダでいろんなハゲサービスを売り込めるようになる
LINEアプリの中にイーブックのリンクを埋め込むだけでもイーブックユーザーは増えるし
LINEを通じてキャンペーンやったりクーポン配ったり出来るようにもなる
タイ、台湾、インドネシアなど海外にも8000万人ぐらい会員がいる
YahooジャパンはYahoo本家との契約の縛りで日本限定でしか商売が出来なかったが
LINEブランドなら自由に海外でも商売出来るようになる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 04:45:16.01ID:H6/Wkuaq0
>>771
ハゲのそういうとこ、嫌い。
「いいものを作って成功する」っていう姿勢が皆無なのよね。
ebookのアプリもそうだけど、低コストで劣化したサービスばかり作るの。
そのくせ、他の業者を買収したり提携したりして、そのユーザーごと囲い込み、否応なしにハゲの作ったシステムを使わせるという…。
ハゲが信用できないからハゲが絡んでいないサービスを選択したのに、そのサービスごとハゲに買収されるとかやってらんない。

ソフトバンク関係の企業は、セキュリティ関係の扱いが特に雑な印象。
初期のペイペイでは、回数制限なしにクレカ番号を入力できる仕様のせいで、ペイペイともソフトバンクとも関係ない人のクレカが不正使用されたし。
その反動か、今のebookも含め、Yahoo関係の支払いは毎回確認コードを要求しやがる。
しかも、Yahooの確認コードって、入力の成功・失敗にかかわらず回数制限があるのよね。普通、入力に成功したら回数制限はリセットするだろ。
そのせいで、ふるさとチョイスのYahoo公金払いはめちゃくちゃ不便。
連続して複数の自治体にふるさと納税すると、数回で回数制限に抵触し、「しばらくお待ちください」とかになるんよね。
「同じ端末から同じサービスへログインしたら、しばらくはログイン継続」
「ログインに成功したら、確認コードの入力回数はリセット」
という当たり前の機能が実装されていないという…。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:26:18.34ID:H6/Wkuaq0
ebookのホームページがなんかおかしい。
検索機能を使うとエラーが出る。
入力する単語によってちゃんと検索できるときもあって、
「異世界」「転生」「鬼滅の刃」みたいな頻回に入力されてそうな単語を入力するとちゃんと検索できるんだけど、
「魚」「かぐや様」「寄生獣」「葬送」とかだと検索できない。
Windowsだと、
「500 サーバーにエラーが発生しているため、ページが表示できません。ページを更新していただき、解決しなかった場合は時間を置いてからアクセスしてください。」
ってなる。
iOSだといつまでたっても検索が終わらない。
サーバーになんか問題が起きてるのかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:30:47.64ID:E5uZZNZE0
もしLINE漫画と統合とかになったら、またeBookのアプリが劣化しないか心配だよ。
今さらフォルダロック機能がなくなったらシャレにならねぇ。
携帯する端末でエロマンガとか丸見えになるとまずいから、またeBookアプリを削除しないと…。

今回は統合するかもしれない相手がLINEってのが怖い。
万が一、eBookで過去に購入したエロマンガがLINEアプリで丸見えになったらと思うと、身の毛がよだつわ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:54:27.24ID:Wl/RAmfK0
背表紙機能さえ残ればまあいいよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-IsGT)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:24:48.64ID:NizHwFD30
この前ふと試してみたんだけど旧サイトアプリで当時の購入書籍一覧は出るんだよな
もちろん新たなダウンロードは出来ない
停止前にダウンロードしてた書籍はもちろん読めるので、俺はいまだにAndroid4.0のタブレットでも読んでる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:52.41ID:E5uZZNZE0
>>787
俺の性癖をさらせってかww
・ウホッ!!いい男たち
・レイプマン
・スク水戦隊ビキニンジャー
・踊る!!触手研究所
・ねえ…おしり開発させてくれない?
…なとなど。
タイトル見られただけで社会的に死にそうなんだよなぁ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0393-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:35:25.18ID:/wsn0QL90
身売りする前も知ってるけどそんなに惜しむようなものではなかった
少なくとも還元やクーポンに関しては今の方がいいよ

>>798
性的嗜好は散らかっててさっぱりわからないが、だいぶおっさんなのはわかったw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:13:23.72ID:E5uZZNZE0
>>791
そりゃどこの企業でもアプリの使い勝手が急に悪くなったりとかはありえるけど
ソフトバンク関連の企業は、プライバシーやセキュリティに関する配慮が特にひどい気がするのよね。
常識的にあって当たり前の仕様が欠けてたりとか。例えば、
・初期のPayPay…クレカ登録の回数制限がなくて、無限試行でクレカ番号盗み放題
・今のebook…ログイン成功したらその端末のログインを維持する機能がないので、毎日ログインを要求される
・Yahoo公金払い…同じ端末やサービスでログイン成功してもログインを維持しないうえに、ログイン成功したら入力回数をリセットする機能がない。ふるさとチョイスで違う自治体に納税するたびにログインを求められる。さらに、連続してふるさと納税すると、数回目でログイン回数制限に抵触し、しばらく待たされる。
・Yahoo傘下になったばかりのebook…突然フォルダロック機能がなくなり、エロマンガが丸見えに!!
こんな感じでたくさんの前科があるから今後も心配。もう少しセキュリティにもコストをかけてほしいよ。

>>799
否定はしないww
これでもごく一部だけどね。
なので、またフォルダロック機能がなくなったらめっちゃ困るのよ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:04:12.58ID:E5uZZNZE0
>>801
それな。
実はYahooに買収される前のebookも初期にはフォルダロック機能がついてなくて、そのころは確かに俺もebookではエロいもの買わないようにしてたよ。
フォルダロック機能が実装されたので安心してエロマンガを購入したのに、Yahooに買収されたとたんにフォルダロック機能がなくなって、焦った奴はけっこういると思う。
いわゆる「屋根の上に登らさせてハシゴをはずされた」状態。

でも今回特にヤバいのは統合するかもしれない相手がLINE漫画ってこと。
エロマンガを見るサービスを使い分けている人でも、LINEで丸見えになったらどうにもならないのではないかと。
Yahooに買収された直後みたいにeBookリーダーを携帯端末からアンインストールするという最終手段ですら無意味になるかも(泣)。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TpLA)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:16.33ID:2hhL8s780
LINEやってないからよくわからんけどebjと統合された場合
アプリの劣化の可能性以外に何かある?
エロも百合もBLもちょこちょこ買ってるから人に見られるとちょっとアレだけど
LINEやってなければ別に問題ない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:34:05.29ID:E5uZZNZE0
>>808
それな。
うっかりそのボタン押した日には、社会的に死ぬわ…。

それ以外にも、LINEは普通にスマホにもインストールしているから、人前でスマホを開くこと自体のリスクが跳ね上がるかも。
LINE見ようとしたらeBookの本棚が周りの人に丸見えになったりとかも怖い。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-2chh)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:16:51.53ID:kXXgV/9U0
>>818 なにそれ(笑)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TpLA)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:41:55.40ID:dEHa7U1c0
>>808
なるほどシェアボタンなんてあるのか…
普通の漫画ならシェアしても構わないけどうっかりエロとか押しちゃったらヤバイな
まあLINEやってないしやる予定もないからアレだけど

ヤフショebjのストアスタンプが貯まってて20%offクーポン来てた
続きがどうしても読みたい漫画あったんで金曜日25%待たずにヤフショebjで買っちゃった
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-2chh)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:42:51.72ID:kXXgV/9U0
iPhoneもAndroidも、ほぼ外国製だし虚しいね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:08:12.65ID:EjLnf0cQ0
>>817
ちょっと確認したが、長期間ログインしなかったときはアカウント消滅ではなく停止らしい。
放置されたアカウントが不正利用されるのを防ぐためだとか。
それはまぁ理解できるわ。

>>821
わかる。
ソフトバンクはいいものを作って顧客に選んでもらうのではなく、顧客ごと他企業を買収していくスタイルだからな。
はびこる、という表現がぴったりというか…。
せめて良質なサービスを提供してくれるのなら、まだ救いがあるのに。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-TpLA)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:00:23.75ID:dEHa7U1c0
試し読みしようとしたら、なんかchromeだとスワイプできなくなってる
今日のアップデートで縦スクロールになったんか?と思ってスッとしてみたけどダメだった
Firefoxなら読めたけどchrome派なんだよお
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8381-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:22:28.57ID:lKBtQOTr0
慣れても使いづらいぞ

検索機能がゴミなKindleは論外として、それに次ぐ使いづらさ
お気に入り機能も無いし、続刊買う時まとめて買いづらいし購入に関しては最悪レベル
割引も薄いし使う意味は、昔から使ってたからくらいしか無いよ(昔は割引もトップクラスだった)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-1Vd5)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:25:34.43ID:isdLo+GZ0
漫画雑誌買って任意のタイトルに飛べないのはビビった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-IsGT)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:23:58.09ID:cHIG2y030
目次でジャンプ出来ないのはここの不満点として定期的に上がるな
他のプロバイダでは出来るところもあるようなのだが、雑誌データの作成はプロバイダ側の作業ってことなのかね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-bP/m)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:55:44.53ID:o8x3xXxuM
同じ本をいろんなストアで見てみると
解像度だけでなくコントラストやら色合いやら
画像の範囲(本の端がどこまであるか)まで違ってたりして
オリジナルなデータをもっと大切にしてくれよと
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-2Y+e)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:09.10ID:Z5OeLerz0
最新刊10巻が最近発売されたダンジョン飯も新ebjを跨いだ6巻→7巻でジャンプ出来なくなってるね
その漫画はブックウォーカーから貰ってるデータだからブックウォーカー側の問題なのかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-1Vd5)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:20:40.45ID:SctFk5RR0
買った本が時々見えなくなるのは漏れだけか?
購入冊数0になってて買ったはずだがって思って購入履歴見たらあってそこから飛んでも読めない
複垢バレたのかと思ったけど確認したらそういうわけじゃないみたい
前にもそういうことがあってその時は数日経ったら見えたので今回も数時間後にログインしたら読めた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:19:28.42ID:+aAQ4LFb0
一部のクーポン取り消しについて
いつもebookjapanをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2021年2月12日(金)に配布しました一部のクーポンで、本来対象ではないお客様に配布される誤りがございました。
つきましては該当のクーポンの取り消し処理をさせていただきました。
(既にご利用になられたクーポンによる割引決済に変更はありません)

お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。

引き続きebookjapanをよろしくお願いいたします。
明日使おうと思ってたのに…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:29:05.57ID:E6i8Budo0
500円引きクーポン後3枚残ってたのに消えてて泣いた
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-2chh)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:49:07.99ID:1U3ZU3H+0
3月いろいろキャンペーンあるから、ひよったんかいな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:56:02.44ID:UJW5ubGL0
俺も500OFFクーポン一枚残ってたの消えたわ。
本来貰えるはずじゃなかったのならしょうがない。
2500円分お得に美内すずえ短編集買えたから感謝だな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-iUQS)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:46:55.06ID:1UKIGQBVp
先週買い忘れてて5枚残しだたw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:10:50.67ID:olpSHEAdr
配って1週間以上そのままだったクーポンを期限前に予告無しで消すんじゃねぇよクソが
メールの問い合わせフォーム用意しましたって何だよ苦情でも送れってか

先に別のクーポン消費して5回分残してたからすげぇ腑に落ちん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-1Vd5)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:35.48ID:M6HmHzhj0
消えたのは500円オフクーポンだったの?それって@@円以上購入より適用とか制限あった?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:37:03.65ID:olpSHEAdr
>>876
カゴ1000円以上で500円オフ6回分

とりあえずフォームで苦情送った
これが許されるなら今後色々と信用できんし
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-yURP)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:54.40ID:Qg5Vui9NM
そもそも、どういう条件でクーポン配ったのか、
配られた方も分かってないのに、
更に配り間違えましたはないわ
取り消された奴はガンガン苦情入れるべきだよ
セールや還元に合わせて購入予定立ててたの台無しにされる訳じゃない?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:20:23.18ID:olpSHEAdr
テンプレ気味のお詫びメール来て終わりだったわ
結局本来の配布条件も開示しないまま
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:16:42.99ID:SfVTmiYQ0
>>885
他の業者ならともかく、ソフトバンク関連の企業は「安かろう・悪かろう」か本分というか、こういう割引やお得感がウリで、サービスの完成度や安全性はクソだからなぁ。
タダでもらえたものだろうと当然受け取るべきサービスの一部、と思えてしまう。
これが普段からちゃんとしたサービスを提供している誠実な企業なら、「まぁタダでもらったオマケみたいなものだしな」って思えるんだけど。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf96-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:25:19.04ID:mjKA2hfb0
ヤフープレミアムに入って金曜に買ってエントリーして
レジでも還元金額表示されてるのに
paypayの還元予定カレンダー見てもに全然繁栄されてないんだけどはじめて1ヵ月ってそんなもんなの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6b-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:33:25.04ID:SfVTmiYQ0
>>893
しかし本来のクーポンもらえる条件って何だったんだろうね。
「在日」とかなんじゃうないかと本気で思ってる。
500円×6枚っていう優遇しすぎなクーポン、杜撰な処理と説明不足な取り消し…、どれをとっても異常すぎる。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-IsGT)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:23.41ID:mzp0Obb00
>>887
さんくす
俺は先週金曜日のうちに使い切ってたのでラッキーだった
しかしそうすると俺はクーポン貰えない層たったわけかw

何度も書くけどユーザーの囲い込み策間違ってるってばよ
やっぱり普通に良く買う人が得をする、そんな施策にしてくれや
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:17:28.18ID:NwpQuuPD0
クーポン取り消されてたわ
ちなハゲスマホ民

太客だとクーポンもらえないっていうのほんと糞
購入意欲だだ下がりっすよ悪魔
クーポン取り消されたことだし
しばらく買うのやめときますわ
ガチのマジで購入意欲なくなったよ…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:31.92ID:X6694VEq0
6枚中5枚使っていたが、後で使おうと思ってた1枚を使わなかったことが悔しくて悔しくてハゲそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-yURP)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:29.27ID:56riS+3p0
明日使う予定で5枚残してるけど、明日あんたもやっぱり対象じゃなかったわwって消されてたら笑うわ
自分はプレミアム会員(ほぼ毎回無料期間のみ)で乗り換える前はソフバンユーザーで、
ebjの頃から500冊くらい買ってるけど、最近は月に数冊買うか買わないか
昔のお得意さんをターゲットにしてたのかな
たまに話題になってるビッチクーポンみたいのは来たことない
後は購入情報が共有されてて、他所で頻繁に買ってる人を対象にしたとか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-XskS)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:10.22ID:ItveeeNQ0
>913
ありがとう。スッキリしました。たしかに「あんまり購入してない」と言えるかもね。自分とは桁が違うもんなー。

なるほどハゲのやりたかったことはわかったけど、なぜにこのような始末になっちゃったのか、ってことだね。一旦与えたものを取り返す、って前代未聞のよっぽどの事態だけど、もう今更仕方ないからそのままにしとく、ってことも許容出来ない状況ってことよね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6330-6rrS)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:58:00.89ID:r35E4T1y0
消すほどってよっぽどだよなぁ、、、
使わないまま消えてく人だってかなりいるはずなのに
電子書籍なんて、出版社に何割かバックする以外同じ本を読む人が増えてもそんなコスト変わらん気がするんだけど違うんかな?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-TWbM)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:17:49.86ID:JEnOg0kq0
わかる。そんな臭いある。たとえ配ってしまったのが間違いだったとしてもそのままにしておくのがスマートなのに、怒って引っ込みのつかなくなった融通の効かない鶴の一声的な誰かに下々がやらされてる臭いがする。
そういう会社の体質が臭ってくると、この先会社としてヤバい気がしてくる。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e33-BItK)
垢版 |
2021/02/26(金) 03:02:16.79ID:l7+ooys/0
ブックライブでも前にあったなあ、確かいきなり2000ポイントくれて
1日ぐらい経ってから誤配布だったって取り上げられたことが…
あの時はさっさと使っちまえば良かったと歯噛みしたもんだ
今回はEBJでほとんど買ってないせいかクーポン取り上げられなかったけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66b-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:47:27.09ID:+sYhEd7M0
Yahooに身売りしてからのebjの中の人ってユーザーに対する誠実さがかけらもないのよね。
身売り直後にアプリの劣化やmacユーザー切り捨てなどで苦情メールが殺到したけど、回答してくる担当者は常に「九条(くじょう)さん」。
それが発覚したときには「苦情係の九条さんかよ」って一瞬盛り上がったよ。
ちなみに今は苦情メールを送った時に返信してくる担当者の名前は常に「栗林さん」。
栗林…、クリ林…?クリリンのことかー!!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66b-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:12.27ID:+sYhEd7M0
>>938
しかも付与上限がわかりづらいところに書いてあったり、場合によっては購入時に付与ポイントを確認できないことすらあって、不誠実だよね。
お得だっていうからまとめて購入したのに実はほとんどポイント付与されてなかったりとかすると、めっちゃ騙された気分になる。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-nhgL)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:58:00.81ID:2CYf/mnFK
Yahoo!のアカウント2つ使ってるから
プレミアム入会最大6ヵ月無料特典が片方だけに来たりする
PayPayボーナス1000円相当もらえるっていうのは両方に出るけどね
対象者を選んで特典で釣るのはどこでもやってて
太客ほど冷遇されてるように感じてるのよね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4620-QldL)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:41:44.60ID:upzIspDI0
初回ログイン半額クーポンって
使わなかったら復活する?
まだ買うって決めてないのに
クリックしただけでいきなり獲得させるとかずるいだろ。

ヤフオクとかフリマのは使わなかったら復活してるけど
ebookも復活する?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-SiQa)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:35.91ID:p1/MoPQd0
>>936
そもそもクーポンなんて配られたって使わない人がほとんどだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-+P6B)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:30:14.32ID:tx6JRoJi0
新規獲得施策として配るのは普通だしいっこうに構わんけど、既にリーチ済みなのに取りまくり使いまくりみたいな人が出るのは違和感あるな
そう言う情報はすぐ共有されるんだから下手くそだと言いたい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-27RT)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:00:44.10ID:tWdBoWjI0
クーポンの誤配布って何?
こないだの五百円コンボのやつ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-/dYX)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:46:42.09ID:H5dX/QDjr
毎月3万円ほど漫画に使ってるけど
うち3000円が戻ってくるクーポンなんだから
気にするよ
気にならん方がおかしくない?
まぁ俺は回収される前に使いきったから
最終的には気にしなくて良くなったけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66b-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:51:22.65ID:+sYhEd7M0
合計3000円のクーポンをいきなり取り上げられたら文句を言うのが普通だよ。
金額的にも小さくないけど、それ以上に、間違ってクーポンを配布する杜撰さと、詳細な説明もなくクーポンを取り上げる不誠実さ。
企業倫理を問われてもおかしくないわ。
「ならeBookを使わなければいいじゃん」って言われても、古参ユーザーからすると、もともとちゃんとしたサービスをしていたeBookがYahooに身売りしてから劣化したわけで…。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-XOQK)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:04:30.50ID:8iG59p/ia
クーポン間違えて配布だったのアレ?

もらったその週の金曜に
速攻6枚全部使った俺は勝ち組ってことか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-yMgr)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:18:13.15ID:XG+y0sL9p
対象かどうか知らんが私め乞食脳になってるから来月の14日まで購入は控えるかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66b-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:36:29.57ID:+sYhEd7M0
>>952
そう、あれ。
実は俺もさっさと使い切ったので、損はしてない。
でも相変わらずの不誠実な対応に、今回は損していなくても不安になる(泣)。

ヘビーユーザーだと普通に何十万円も使ってるから、10%割引でも数万円の差になるのよね。
電子書籍にふんだんに金を使ってる奴ほど割引には敏感になるよね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-vaza)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:16:04.34ID:juR0fJBo0
今回の流れ
2/6(土), 2/7(日)ごろ、特殊なクーポン報告が上がり始める(例…>>403 1500円以上で1000円引きx5回)
→ろくに買ってない層優遇しすぎ、と大量書籍購入層が騒ぎ始める
  ↓
2/9(火)、Yahoo!検索限定 500円OFF クーポンが配布される
      また、Yahooショッピング版で漫画以外50%OFFクーポンの存在も明らかに
→特に制限等なかったため皆満足
  ↓
2/15(金)21:30頃、1000円以上で500円OFFx6(人によってはx12)クーポンの存在が明らかになる
→大量書籍購入層にも届いていたため、皆おおむね満足
  ↓
2/23(金)、先週のクーポン誤配布お詫びメールが届く、残っていたクーポンは没収
→一度配ったものを没収する悪手、および、結局ろくに買ってない層優遇措置だと判明、大量書籍購入層皆がっくり
  ↓ 
2/23(金)、お詫びクーポン配布始まる (さすがに使い切った人には来ない模様) ←いまココ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-vaza)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:19:58.22ID:juR0fJBo0
>2/23(金)、お詫びクーポン配布始まる (さすがに使い切った人には来ない模様) ←いまココ

メールだけ確認して上書いたのだが、ホームページで確認したら使い切ってた俺にも来てたわお詫びクーポンw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66b-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:57.36ID:+sYhEd7M0
>>961
お詫びクーポン、来てた。
500円引き×6回は使い切ってたけどもらえたよ。
Yahooのネット管理はかなり杜撰だから、臨時対応のためだけに、割引クーポン使い切った人と回収された人をふるい分けるアルゴリズムとか組まないんじゃない?
セキュリティコード入力の入力回数制限に際して、入力成功と失敗の区別もつけないような連中だから。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-jsJp)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:27:24.86ID:5qo99Q600
>>963見てebjホーム行ったら来てたわクーポン
5巻以上の第1巻が50%off×5枚のやつだよね

しかしヤフショebjの50%offと、500円×6枚のときに欲しいのあらかた買ったからなあ
後で買うに入れてる本も5巻以上ってのがあんまりない…
なんか面白そうなの探してみるか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-27RT)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:09.28ID:tWdBoWjI0
何で詫びクーポンがゴミになってんの?
一巻だけが50%offって流石に舐めすぎやろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-6rrS)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:18:48.13ID:tWdBoWjI0
ゴミクーポンを配って消費者の神経を逆撫でしたebookjapanを許すなー
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-6rrS)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:36:22.48ID:tWdBoWjI0
yahooの前から使ってるけどここのユーザー煽りはすげえわ
Yahooプレミアムユーザーを裏切り、ソフバンユーザーを裏切り、大量購入者を裏切り、今度はうっかり間違って配ったクーポンも補填出来ねえのか
ほんとクソすぎて笑うしかねえわw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-NQBQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:35:15.16ID:vJqdfX7x0
>>990
>??
>なんかまた500円引き6回のクーポンがきたんだが
>なんなの一体

今回のお詫びのは、
<5巻以上の第1巻だけに使える50%OFF>
だったよ。
こんなゴミクーポン、使えるわけねーだろ、と。
お詫びじゃなくて煽りだろw
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-/dYX)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:51:55.06ID:5tbYCvkc0
>>992
それとは別にまた500円引き6回のが来てるんだよ・・・
正確には上限500円の50%引きクーポン
来たのは今日の0時

ちなみに前に来た同じクーポンは使いきった
前のクーポンの間違いお詫びメールは来てた
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-bZRo)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:35:35.70ID:ef+J8Nhy0
なんかここのキャンペーンはよくBL見かけるなぁ
男だから少女漫画はともかくBLは1mmも理解できんけど結構でかい市場なんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 13時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況