トップページ電子書籍(仮)
1002コメント262KB
【E Ink端末】Amazon Kindle 61【電子書籍リーダー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:21:54.58ID:Si9HDCEg
アマゾンが販売するE Ink式電子書籍リーダー
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で建てること
無理な場合は番号で指定、または立てられそうな人が宣言してください

※ 前スレ
【E Ink端末】Amazon Kindle 60【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1582123868/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:14:36.50ID:4XO5xqaa
Oasis買う層はガジェオタ志向が強いだろ
iPadでも安いのより高性能なPro買ってるだろ、上位モデルがあるなら下位モデルじゃ満足できない
0955女性です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:40.77ID:UhxNXEft
お風呂用にもう一台買おうと思うのですが無印って画質悪いですか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:56:51.36ID:anwjYI3m
>>948
がっつり使うなら断然oasisなんだけど、そろそろ新型出る可能性があるからなぁ
現行はtypeC対応してないのも辛い
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:16.24ID:7mMe54qQ
みなさんご意見どうもありがとう
そうか、新型の噂をすっかり忘れてた

何度も質問してすまないんだけれども、その噂って信憑性はある?
有名なリーカーが発表したとか
もしあるなら買い控えて新型待つ!
ないなら現行Oasis買う
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:50.39ID:3gtbsHfR
Kindle Oasis(第1世代) 2016年4月13日発表、4月27日発売。
Kindle Oasis(第2世代) 2017年10月11日発表、10月末発売(出荷開始)。

で現行のOasisが2019年7月24日発売だから流石にそろそろ新型出るやろって話だよね
信憑性はない
中古相場考えると現行買って数ヶ月で売り飛ばすことになってもまあ悪くないから買おうぜ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:40:42.45ID:VR2TiqLq
Kindleは中古相場高いから買い替えとかしやすくて良いよね
Koboは現行のやつでも半値位が相場だからきつかったわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:42:34.92ID:2+btZN1Q
iPhoneと一緒で新型が出たからって積極的に買え変えるかって話だよ。
OASISとはまた違う端末が出たら考えるけど、またマイナーチェンジ程度ならそこまで販促伸びないだろうね。
第二世代持ってるけど現行モデルってまったく魅力感じないもん。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:43:25.07ID:s5azi0Jp
DRMのかんたんな解除のためにKindle端末のアカウント登録履歴が必要だったけど
もし他人に端末渡ると履歴消えちゃうから
譲渡も金属ゴミにもせず可燃で混ぜちゃったごめんね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:55:15.63ID:RwxrtYLl
Epubor Ultimate使えば良かったのに

KindleはAmazon以外の買い物絶対に許さないマンで
それ以外の使い道一切ないから苦手だわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:57.71ID:KRbyYv2i
>絶対に許さないマン
ウザっ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:00.72ID:k1tENpcd
>>965 なに無知をさらけ出してるんだか
4GB時代ならともかく、32GBになってからKindleは自炊やZIP品に使えるだろ

だいたいゲートウェイウイルス推奨する時点で頭おかしいw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:20:43.16ID:i6M22JGK
ドングリの背比べなんだから
どこの書店を利用しているかで決めれば良いだけ
喧嘩することではない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:49.81ID:ZsYRG4Y8
>>968
Kindleの優位性がなくなるCalibreやEpubor Ultimateをゲートウェイウイルスと罵るのに
自炊やZIP品(違法ダウンロード)は推奨するんだな(笑)
これに自己矛盾を感じぬままAmazon信者やれるって素直に尊敬するわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:58:35.58ID:dyMlzYE/
KindlePWで自炊本とか読めた物じゃないからエアプだろ
端末の操作で余白を消せるKOreaderみたいな機能あるのか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:18:30.71ID:7YVRhPNo
まあ数週間バッテリー保つようなアイテムだしマイクロUSBを使うデバイスが部屋に1つでもあれば端子はほぼ問題にならないとも言えるんだよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:20:34.97ID:hDJPfvFH
確かにkoboは良い端末だと思うぞ
でもそのために、書籍管理ソフト使いこなして、殻割りして256GBのmicroSDを換装して、外部ファームウェア入れて、Dropboxのトークンを設定する必要あるじゃん
世の中にそれが出来る人間がどれだけいると思ってんの?
そういう意味でkindlePWは、キャリアiPhoneと同じで、初心者向け電子書籍リーダーとして最高の出来

広告消したり容量増量の為に金を払う人間がいるからこそ電子書籍業界が発展するとは思わないのか?
そんな事すら考えられないからkoboユーザーは馬鹿にされるんだぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:27.63ID:I+qI4hAq
自虐風自慢とかマジでキモい
本人は面白いと思ってるんだろうな
これは嫉妬じゃない、それは確か
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:06.52ID:Dz92CXCh
>>975
お前にはできないだけだろ
馬鹿は死ねよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:30:18.87ID:pkBsoRlb
セールでちょっと心惹かれてるんだけど
PWとオアシスって、まだキンドルストアの専用ビューワ?
手元のPDFとかJPGZIP見る手段ってあるのかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 03:00:45.03ID:SOWakvMX
>>980
馬鹿は死ねよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 04:22:21.65ID:RmZX39Pi
このe-linkのデバイスて今後タブレットみたいにサクサクする可能性あるの?発展途上なのか技術的に限界なのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 05:34:16.59ID:BP3/QZqi
>>983
E-inkは液晶みたくサクサク動かさなくてもいい用途向けの技術
だから、人が紙の本のページをめくるくらいの遅さでいい読書端末に使われる

あとは、1分間にいちど画面が変わる屋外広告だとか、1日にいちど書き換える
店頭の商品価格ラベルみたいなものにも使える
実際、コンビニとかでは、すでに値段表示にE-inkパネル使ってるところあるよね

下は、E-inkパネルで動画を表示した動画だけど、残像がひどいことが分かる
https://www.youtube.com/watch?v=KS8M_MV3Xhw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 05:47:28.17ID:BP3/QZqi
>>986
広告や定価ラベルにE-inkが使われるのは、表示を切り替えるときだけ電力を
消費するだけで、ほとんど電気を食わないから

液晶の場合は、同じ表示を維持するだけでも電力を消費し続けるよね

あとE-inkには液晶みたい視野角がないため、上下左右どこから見ても表示が
見えにくくならないという点も優れている
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 08:25:21.30ID:6c4u17tv
昨日、昨日どっち買うか教えてくれた人達ありがとう
でもkoboって選択肢もあるのを知ってそれにすることにするわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 08:25:22.37ID:6c4u17tv
昨日、どっち買うか教えてくれた人達ありがとう
でもkoboって選択肢もあるのを知ってそれにすることにするわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:18:02.30ID:qJnvdHT0
撤退前科がある企業は信用できるのでしょうか?
2013年3月には、楽天の「Raboo」のクローズがありました。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:20:26.40ID:iCNCdBG/
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 21時間 58分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況